2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便株式会社の制服が変な件について

1 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:27:23 ID:ckkYDmm3
最初ジャージを着た中学生が、郵便配達をしてるのかと
思ってビビった w

2 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:40:27 ID:Gk/NCJZl
郵便配達員っていいよね。出来れば田舎でやりたい

3 :名蕪しさん:2007/10/17(水) 23:41:12 ID:SOWR4ZXp
変な色のラインが入ったスラックスはともかく黒いシャツはないわ。

4 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:42:18 ID:ckkYDmm3
あれ、郵便物配達しないで、自宅に隠したりしてると、
アルバイトでも、ニュースで実名が出たりするんだよ

恐い…

5 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:43:12 ID:Tqrr9BWD
隠さなければいいじゃん・・・

6 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:43:54 ID:ckkYDmm3
いやでも配達先が見当たらないときとか
普通隠すよ

7 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:44:21 ID:Tqrr9BWD
いやいやいや、それはいかんよ。

8 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:44:41 ID:Gk/NCJZl
自宅に隠さなかったらいいんじゃないかな。空き地のドラム缶の中とか

9 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/17(水) 23:44:45 ID:JtBV6YzE
第79条 郵便の業務に従事する者が殊更に郵便の取扱いをせず、又はこれを遅延させたときは、
これを1年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。《改正》平14法0982 
郵便の業務に従事する者が重大な過失によつて郵便物を失つたときは、これを30万円以下の罰金に処する。


重罪だな

10 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:45:47 ID:ckkYDmm3
今日、外勤の制服で配達時、うろうろしてたら
子供がニヤニヤしながらこっちを見てました。



11 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:46:54 ID:Gk/NCJZl
そんな子供は配達してしまえ

12 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:47:04 ID:Tqrr9BWD
でも配る人は給料安いんだろ。
一番大事な配るという末端の仕事は薄給で
室内でぬくぬくしている奴が高給というのは納得いかん。

13 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:47:49 ID:Gk/NCJZl
そういうもんだよ世の中

14 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:49:34 ID:Tqrr9BWD
まあなあ

15 :名蕪しさん:2007/10/17(水) 23:50:01 ID:SOWR4ZXp
ちゃんと宛て所で還付しなさい。

16 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:50:07 ID:ckkYDmm3
いや、内勤の方が弱冠安いよ
アルバイトの話だけど…

17 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:54:39 ID:SuDu1Rd2
ゆうメイトの内勤なんて時給650円くらいしかなかった


18 :名無しさん:2007/10/18(木) 00:03:21 ID:PYni4UiA
650円て。社員の給料の三分の一ぐらいじゃないのか。
まったく舐めてるよ。雇用形態による賃金格差の是正を
僕は求めたい。

19 :名無しさん:2007/10/18(木) 00:09:20 ID:PYni4UiA
でもそんなに強くは求めてない。正直なとこ。

20 :肉茎平均:2007/10/18(木) 00:11:37 ID:UWnWrMMm
どっちやねん!

21 :名無しさん:2007/10/18(木) 07:49:44 ID:A9+rHRP0
>>18
同じ勤労時間なら、社員よりバイトの方が断然割いいとこもあるよ。
社員の福利厚生欠落しすぎのとこもね。
今働いてるとこがまさに。

22 :肉茎平均:2007/10/18(木) 21:15:44 ID:UWnWrMMm
定形外郵便のでっかいのがポストの無い家に届いたら配達人はどうするの?

23 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/10/18(木) 21:16:41 ID:UrYoT9T4
ポストが元々無いんだったらそのまま置いていくだけじゃないの
ポストがあるのに入らないんだったら迷うけど

24 :肉茎平均:2007/10/18(木) 21:18:05 ID:UWnWrMMm
ああ、じゃあポストがあるけど入らなかったらどうするの?

25 :名蕪しさん:2007/10/18(木) 21:24:01 ID:pOtvXeyf
普通はポストが無いorポストに入らない場合は手渡し。
不在なら不在票入れて持ち戻る。

まぁ配達員による。

26 :肉茎平均:2007/10/18(木) 21:25:10 ID:UWnWrMMm
あ、不在票入れてくれるのか
なら良かった

27 :名無しさん:2007/10/18(木) 21:41:42 ID:g3l7mYKp
去年ユウメイトやめたけどジャージってその前からだったけどな。

28 : ◆wW1ZwOwwBE :2007/10/25(木) 16:22:23 ID:wFrg+WC9


29 :名無しさん:2007/11/09(金) 10:36:46 ID:O2pBYIeW
元のに戻すべき

30 :見物人:2007/11/09(金) 10:43:11 ID:hgdIu3+U

郵便物を配達せずに隠してたJP社員「だって面倒じゃんw」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194503141/101-200

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)