2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q~U~I~Z

1 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:02:54 ID:jt7R2M8h
A:あれっ、まだ二時?
B:えっ。あの時計。また二十分も遅れてる。

本当は今、何時ですか?



2 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:06:32 ID:lVkvA3UD
惨事

3 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:07:36 ID:yFzk7+0x
バンバンジー

4 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:11:28 ID:g2NZt8JU
多分親父仮病

5 :名無しさん:2007/10/19(金) 00:45:13 ID:Cf8OP+Fd
き。。。キリンオレンジ

6 :名無しさん:2007/10/19(金) 01:10:54 ID:/z4Rt+nt
12時半?

7 :名無しさん:2007/10/21(日) 23:45:17 ID:9ckjWMnw
答えは?

8 :名無しさん:2007/10/21(日) 23:55:42 ID:if3qBocs
時計見たらええやん

9 :名無しさん:2007/10/21(日) 23:56:21 ID:atA7H66x
12時半でしょ?

10 :名無しさん:2007/10/22(月) 00:00:40 ID:9ckjWMnw
時計見たら2時20分でしょ?

11 :名無しさん:2007/10/22(月) 00:13:11 ID:vxC8+k/H
「A:あれっ、まだ二時?」はA本人が酔っぱらって
短針と長針を見間違えたと解釈するので実際の時計は
12時10くらいを指してる。
けどシラフのBに「B:えっ。あの時計。また二十分も遅れてる。 」
って指摘されたので、正しくは12時30分。これが正解。

12 :名無しさん:2007/10/22(月) 01:10:12 ID:YXkArvmh
なんでよ。酔っ払ってるなんて書いてないじゃんよう。

13 :名無しさん:2007/10/22(月) 02:21:03 ID:6s6kg4lZ
これは答えが何通りもある悪問。

A:あれっ、まだ二時? B:えっ。あの時計。また二十分も遅れてる。
@Aが時計を見て「二時?」と言い、Bがまた別の時計を見て
「あれは二十分遅れてる」と言った。だから現在は二時と考えられる
ABが「また二十分も遅れてる」と発言→二十分×2=四十分遅れて
いると考えられる。よっと現在は2:40
B「また二十分も遅れている」の「また」は別の時に遅れていたと
考える。よって現在は2:20と考えられる。

14 :名無しさん:2007/10/22(月) 02:27:36 ID:YXkArvmh
そうかあ!性格の悪い人が作った問題なんだね
ありがとう>13☆ミ

15 : ◆wW1ZwOwwBE :2007/10/29(月) 12:13:15 ID:eNtQOdXn


16 :名無しさん:2007/11/18(日) 19:57:22 ID:QIwnpkp7



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)