2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ夜話でワールドイズマイン?

1 :前山:2007/10/16(火) 21:15:00 ID:/orYd4/Q
そりゃないよお侍さん!!

2 :名無しさん:2007/10/16(火) 21:17:58 ID:gLy6o7BX
情報が遅い

3 :前山:2007/10/16(火) 21:20:45 ID:/orYd4/Q
遅い?
来月放映で、遅いのか?
最終放送から毎月一度、NHKのwebをチェックしてた俺が遅いと?
マンガ夜話全放映を見てる俺が情報が遅いと?

4 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:31:12 ID:Eb/9RGjL
遅いよ。岡田としおのblogに出てた

5 :前山:2007/10/16(火) 22:33:16 ID:/orYd4/Q
岡田さんはさすがにしくじったんじゃないの?
blog炎上寸前で消してるし。
ニュースになってるし。

6 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/10/16(火) 22:36:58 ID:FHvg+dnF
もう放送しちゃった?

7 :前山:2007/10/16(火) 22:37:55 ID:/orYd4/Q
来月じゃないの?
つーか、闇金ウシジマを呉智英でおながいしますNHKさん!!!!

8 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:43:09 ID:8py4P1ii
ワールドイズマインだと何かすごいの?

9 :前山:2007/10/16(火) 22:45:02 ID:/orYd4/Q
すごいんじゃなくて、そりゃないよ! なんだけど。

10 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:47:39 ID:8py4P1ii
詰まんないの?

11 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:57:11 ID:Eb/9RGjL
http://putikuri.way-nifty.com/blog/2007/10/post_59b3.html

炎上????

12 :前山:2007/10/16(火) 22:57:51 ID:/orYd4/Q
暴力表現がどーとかで、評論家連中が持ち上げた作品でしょ。
お天気お姉さんで公共放送の限界にチャレンジ!とか浮かれたNHKが、
「わたくしたちがんばってますよー」的なニオイを感じて
なんだか嫌な気分。

13 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:59:25 ID:82HGpx1L
リバウンド王に彼は成る

14 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/10/16(火) 23:01:44 ID:DTtn+Jcl
おー五十嵐大介か
なんか方向性がちと違うような

15 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/10/16(火) 23:04:25 ID:FHvg+dnF
魔女って読んでみたかったんだよね

16 :前山:2007/10/16(火) 23:06:39 ID:/orYd4/Q
>>11
そのblogの今日のトコみれ。あと、ここも見れ

http://d.hatena.ne.jp/kaien/20071015/p1

17 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/10/16(火) 23:06:46 ID:DTtn+Jcl
魔女はすでにエコくさくなってるので
はなしっぱなしかそらトびタマシイあたりを

18 :前山:2007/10/16(火) 23:10:53 ID:/orYd4/Q
のだめに関して言えば誰が何を言うかすでに想像出来ちゃうんだよな。
「音が出ない絵の媒体でどのように演奏が凄いかを表現する手法・・云々」を
夏目とか岡田デブが言うんだろ。
で、横暴なメガネが、「少女漫画は別のジャンル」とか言いながら
絵を貶して終了。

19 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/10/16(火) 23:14:14 ID:FHvg+dnF
漫画を真面目に評論したりしちゃってる番組だったのか

20 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/10/16(火) 23:15:02 ID:DTtn+Jcl
音の表現方法なんて今更言うかねぇ。
むしろ作者が少女漫画家として特異とかそのへんだろ

21 :名無しさん:2007/10/16(火) 23:15:35 ID:ieD1LJI+
マンガ夜話って技術的な話以外聞く価値ないよね

22 :名無しさん:2007/10/16(火) 23:16:32 ID:8py4P1ii
結局漫画って「次はどうなるんだ?」って思わせるのが重要で、話の筋とか人物
描写とか人気作でもたいしたことないんだよね。

23 :みのりかわしま:2007/10/16(火) 23:17:13 ID:MqqSqI19
デブじゃなくなった岡田としおが見れるの?

24 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/10/16(火) 23:27:13 ID:DTtn+Jcl
とりあえず見たいのは五十嵐の絵をいしかわじゅんが上手いというかどうかと
二宮さんの自意識のあり方とかに触れるかと
WIMはなんだろう? 別に聞きたい事柄がないな

25 :名無しさん:2007/10/16(火) 23:40:22 ID:F1HVtGXg
マンガ夜話は全然知らないマンガが語られてると読みたくなるけど、
知ってるマンガの回はどうでもいい。
もう何年も見てない。

26 :名無しさん:2007/10/16(火) 23:54:33 ID:8py4P1ii
アニメ夜話始まったあたりからマンガ夜話も見なくなったなあ。

27 :インコ坊や:2007/10/16(火) 23:57:36 ID:+yKmtSRz
ウイーアーザワールドかと思った

28 :二十三歳作家志望:2007/10/17(水) 02:53:44 ID:mCnROGmn
真説全巻買ったけど読んでないな。

29 : ◆wW1ZwOwwBE :2007/10/25(木) 01:53:55 ID:uIS/2Ucp
  

30 : ◆wW1ZwOwwBE :2007/10/25(木) 15:09:35 ID:LubYIpas
  

31 :名無しさん:2007/10/25(木) 16:18:28 ID:yTuSFlQ6
テストに使われてやんのw
(^∀^)ゲラゲラ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)