2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリン税は新潟県だけ増税すべき

1 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 10:45:58 ID:H6+oSCPF
田中角栄の地元であり、ガソリン税増税により恩恵をもっとも受けた県であるから
その償いの意味でも新潟県は他の都道府県の分もガソリン税を負担すべきである

2 :名無しかましてよかですか?:2007/11/13(火) 12:58:46 ID:PZJM6OUB
そうだな

3 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 10:57:24 ID:W7mvabsf
ばかいってんじゃないよ。
幹線道路のことぐらい大目にみろよ。

4 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 12:28:36 ID:4/keY2jk
田舎は車無いと生活出来ないんだぞ。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 17:50:31 ID:bjWjJNXV
そういう風に仕向けたんだろ?角栄をはじめとする道路族が
そうすればもっと道路を作れと言う声が上がって道路作ってガソリン消費して税収にしてもっと道路を作ろうって言う魂胆な訳だ


6 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 18:17:32 ID:oRXuRiBO
こんな風に地方同士がお互い叩き合い罵り合い侮蔑し合い、果ては自分の
地方以外はみんな死ねになります^^
特に東京とその他の都市部との煽り合戦、叩き合戦、果てはそこの地域は
早くチョンかシナの一部に併合されれば良いと本気で主張し始めます。

沖縄と北海道は特にその事態が起こりそうです。左翼さんとシナチョンに
とってはめでたしめでたしですね^^

7 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 19:46:02 ID:wBNVp9td
じゃあ道路じゃなくて鉄道とバスを増やせ。
田舎は鉄道やバスの本数少ない上電車賃やバス代も都会より高いんだぞ

8 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 01:39:03 ID:4H6999Cx
新潟県だけ増税はおかしな話だと思うよ
だって田舎の過疎化って社会問題になるほど
働きたくても働く場所が無い就職難なんてレベルじゃない
お金を稼ぎたくても稼げないそんな状態の田舎から
さらに過疎化が進む要因の一つを国が作るのはおかしい
それを言うなら就職難といえども多少選ばなければ働く場所が
選べる都会東京大阪名古屋をはじめとした場所から
きっちりとるべきだと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)