2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤福を持ち上げていたコヴァwwwwwwwww

1 :名無しかましてよかですか?:2007/10/19(金) 18:20:28 ID:PPid0BqA
ほめたたえてなかったっけ?

2 :名無しかましてよかですか?:2007/10/19(金) 18:29:03 ID:H8ocn/fw
2ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しかましてよかですか?:2007/10/19(金) 19:24:16 ID:z45buMIk
えじゃないか
えじゃないか
えじゃないか
き〜げ〜んぎれで〜も
赤福餅はえじゃないか

4 :sage:2007/10/19(金) 22:29:42 ID:JYgH7WGx
しょせん寂しいヤツなんだよね。
真面目なだけに、すぐ信じるし、
すぐ裏切られ。赤福、尊敬しちゃってたからね。
しょせん、コバそんなヤツってことで。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/10/20(土) 00:42:39 ID:1g4MfRw1
4≫読者が入れ替わったり、人それぞれなので、どっちが敵で味方か、なんてのは興味がない
中身がくそつまらなかったら買わないだけの話だし

6 :名無しかましてよかですか?:2007/10/20(土) 00:43:06 ID:Ztx7A1U/
ホリエモンとどこが違うのか教えて下さい。
弁明が無かったら軽蔑しますよ。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/10/20(土) 00:58:49 ID:9D0pb+1p
うちも今は田舎の城下町の献上菓子屋でここで一番の老舗ですが、むかしから残った菓子を回収してこね直してまるめた菓子をきゅうすけ、と呼びました。
私たち餡なんてものは練り直すものだと思っていました。笑
記者が「伝統を汚したことに関しては?」と言ってたけど「これが伝統でしたW」ってうちはテレビ見ながらみんなで言った。
時代が変わっていったんです。創業300年ですからね、もののない時代、してない訳ありません。ってか菓子屋はみんなそうです。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/10/20(土) 01:14:49 ID:lsmkqjSD
つーかあんって砂糖が防腐剤になってそう簡単には腐らないんじゃないか?
しかし赤福の場合は米の部分もそのまま出したからおかしいと思うがな。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/10/20(土) 22:36:22 ID:0G/5gw+0
食品業界でバイトしたことがある香具師ならだれでもそのいい加減さを知ってるよ。
原産地表示はほぼデタラメ。製造年月日=出荷日。不潔な製造現場。等々

10 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 04:50:32 ID:mirXzN7X
朝生で誰でもいいから「あなたは人を見る目ないから」とか言ってみて欲しい

11 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 09:54:54 ID:zvbxW0wW
経営者は二枚舌の輩が多すぎ
赤福は小林を騙すほどの見事なまで二枚舌だったなw
教育再生会議に出てたワタミの渡邊美樹もお膝元ではえげつないことやってるけどね
教育再生を唱える前に足元での正社員使い捨てをなんとか汁

12 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 10:23:12 ID:BBrKKvtX
そこで「ワシはだまされていた!」再び

13 :どうしてパンチラが流出?:2007/10/21(日) 11:01:19 ID:ZaeeiEgJ
          _      ⌒ヽ_  / `ヽ、
       /´_  `ヽ、 ,ィ''´ ̄ハ、i,/lヽ、 l!
      ,ィ´/'´/::/:::ラ./   / /!イソ !i .ハ /
    /゙ ! ' ::´:::::::|:// / ,イ  /!"゙ヾ|リ i メ
    ! | :: ::::::ri/| |:::i|ハ i.|| i,/|!  _//!:::|::::|
       |  :: .::イリノハ ::!lィl丙`|/ |、 _ハ/::/:::;/
       i  ; ::::レl/ !,ヾ、! ゙'゚┘   尤i'/,' / 20万人くらいが見ちゃったパンチラ!?
     /  !..:::::l/ ::::アi. 、    , ゙‐'ソ'"'´ 元女子アナウンサー丸川珠代さん(白パンティー)
  ト、_// :::|:::::/ ::::://^ヽ、 ~ ,.ィi′ http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1191988450/9
  `ー'ナ/.:/::::/ ::::/´!   ヾ "´l:::l|
    i / .:|:::/ :::;ィ/ |!    ヽ:::!:riト、_, 日本人でよかった♪ 白でよかたーーー!
      !| /:|/ .//! ,!| ヽ   ヾ、,リ この番組で有名となった参議院議員(東京)のまるたまさん
     | | //:::/:::! ! \. \   ヽ\ http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1191988450/9
     ヾ// ::::/:::::|ノ  _二;ヽ   ゙、 ,}
     オ′:::i :::::::|/ ̄   \  ヾー-、 たけしさんとツーショットのまるちゃんに注目!(白パンティー)
    / | :: ::|::::::::::!       ハ    iヽ i でも、小泉チルドレン筆頭の
    i |  ::|:::::::::リ      ,イバー‐'′! ヽ 佐藤ゆかりタン萌えパンチラは無いよーーーーーーん
    ! |i  : :|:::::ノ       i /ハ | / |  \
      ヾ _,, !<_.       { ///"     ヽ
  _,. ‐''";;;;;;;,:'";;;;;/ ゙̄T''''r-レ  \  _   i
  ヾ"、_;;;;_,;:'";;;;;;;;;;/;;;;;;;;;i;;;;;l;;;;;|    }=ニl!;;ト、 /
  ヾ;;;;;;/`''ー--ヶ、;;;;;;シ;;;;;;|;;;;;;!   ぐー`"ヽ!
   ヾi'     /  ヾ、;;;;;;;/;;;;;;;|  〈´  ̄~゙'''┘
     ;ヘ   , i    ゙\;;;;;;;;;ハェュj
    ! `ヽ、'_,{_      ゙\;;;;;|

14 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 15:43:30 ID:FeR3MeY1
馬鹿は死んでも直らないって本当なんだなwww

15 :名無しかましてよかですか?:2007/10/22(月) 19:14:08 ID:X0ILRqf4
本当にコヴァは純粋まっすぐだよなwwww

16 :名無しかましてよかですか?:2007/10/22(月) 21:16:53 ID:ZVyxYOpB
KSD小山も右寄りで小林結構肩入れしてたけど
捕まった瞬間さっさときったからなw
たぶん欄外でこっそり書くんじゃないかな。

17 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/10/23(火) 00:56:33 ID:d/VTMkg9
赤福スレが二つもあるな。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/10/23(火) 06:19:11 ID:sHwlv475
赤福美味しいよ赤福。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/10/23(火) 11:38:18 ID:75MetAJ5
赤福に中国産の原材料が混入だってよ。
http://webnews.asahi.co.jp/ann_s_171022033.html

どーするよ、小林?

20 :名無しかましてよかですか?:2007/10/24(水) 01:50:51 ID:PD/LqIMn
国内食糧自給率の低さに絡めたりして

21 :名無しかましてよかですか?:2007/10/24(水) 02:00:59 ID:vWZap89n

【社長の経営哲学】
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:oFT6xQis42QJ:www.sha-cho.com/interview/007/index.html
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:F5XguPRnzk0J:www.sha-cho.com/interview/007/02.html


【会長の経営哲学】
ttp://www.maing.co.jp/maimai/genki/akafuku/genki_050809.htm
ttp://www.maing.co.jp/maimai/genki/akafuku/genki_050823.htm
ttp://www.maing.co.jp/maimai/genki/akafuku/genki_050830.htm
ttp://www.maing.co.jp/maimai/genki/akafuku/genki_050906.htm
ttp://www.maing.co.jp/maimai/genki/akafuku/genki_050913.htm
ttp://www.maing.co.jp/maimai/genki/akafuku/genki_050920.htm
ttp://www.maing.co.jp/maimai/genki/akafuku/genki_050927.htm





ええはなしや〜

22 :名無しかましてよかですか?:2007/10/24(水) 02:47:45 ID:C35Wed9n
小林よしのり、こっそり欄外で誤りを認める卑劣な事するなよ。
『作りたて・なまもの・国産』で宣伝しておいて、事実はまったく違う商品を売っていたのだから。
詐欺に近い偽装だから、悪質極まりないよ。
L&Gの広告塔になっていた芸能人と同類だねw


23 :名無しかましてよかですか?:2007/10/24(水) 03:15:26 ID:U06Qt0Lf
    〃───、
   / _____)
   / /´ (_  _)ヽ
  ||-○-○-|
  |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ   θ ノ< 偽装かましてよかですか?
   ヽ|\_/  \_______

24 :名無しかましてよかですか?:2007/10/24(水) 09:48:37 ID:a+QzkiMn
欄外で誤りを認めたっていいじゃん。



25 :名無しかましてよかですか?:2007/10/24(水) 20:13:18 ID:HSrxIZ+m
赤福崩壊は自滅ではなく外資を引き入れたい者の陰謀らしいぞ(笑

26 :名無しかましてよかですか?:2007/10/25(木) 19:20:14 ID:fBOpfYYj
中国の段ボール肉まんは捏造だったが、日本の生ゴミ饅頭は真実だった!

27 :名無しかましてよかですか?:2007/10/25(木) 21:46:19 ID:/FVNzrCg
売れ残った赤福は伊勢以外でも買えるように市場に流通させてください。
低価格でコンビニでも帰るようにね。だって赤福好きなんだもん。

28 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 17:31:04 ID:nb/yujaZ
愛国者は生ゴミ饅頭大好き!!!

29 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 18:43:02 ID:iq5tudi5
アホか
本当に騙されてただけジャン
アンチのレベルが知れるわw

30 :名無しかましてよかですか?:2007/10/27(土) 01:51:50 ID:lZWEVBC1
『ウィキペディア(Wikipedia)』で松下○経塾検索してみてー
 伊勢神宮→松下○経塾→国会
という図式が明確になります

31 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 11:17:15 ID:Jrk8ruJ2
よくだまされるね〜、このオッサンw






                           ま、わざとだろうけどwwwwwwww

32 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 14:08:40 ID:2Na7ZGUN
生まれながらのバカなんだよ。www


33 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 23:06:18 ID:Jrk8ruJ2
戦争論でマンセーしてたタクシー屋の社長は、
ワンマン経営で経営権譲渡になるし、政治屋でも中川は
愛国心うたうワリに年金滞納するし、古賀はアレだし、
コイツが礼賛するヤツはロクなのがおらんw

34 :名無しかましてよかですか?:2007/10/28(日) 23:30:40 ID:LgydwuX7
偽装捏造が得意なもの同士、どこか共感するものがあったんだろ。


35 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 00:18:34 ID:gvJVATdc
教祖が求めているのは「ドラマ性」そのものであり、
真実か虚偽かは二の次なんだろw

んで「ドラマ」のネタが枯渇すると、最後のジュースを
ペットボトルから振り出すように、

「ワシはだまされていた!!」のリフレインw

36 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 00:24:03 ID:+X3cQyoL
社長の濱田って名前が良くない
俺の知ってる濱田って野郎もろくでもない奴だった
その濱田は、去年 会社をクビになったけど・・・・

37 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 06:53:02 ID:bV/ij6cg
赤福にはみんな騙されていたくせによく言うぜw

38 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 07:54:45 ID:gvJVATdc
小林姓も犯罪者が多いw

39 :名無しかましてよかですか?:2007/10/29(月) 23:04:03 ID:IFOCgJ5H
>>37
食品の表示は全て嘘だと思っていた私が来ましたがなにか?
学生時代に食品業界でバイトしたから、そのいい加減さとデタラメぶりを十分知ってます。
賞味期限表示はあくまでも参考値にすぎません。あんなもの本気で信じている方がバカです。
日テレの巨人戦見ていてもマスコミの報道が公平で客観的だと信じているお花畑低脳と同じです。

40 :名無しかましてよかですか?:2007/10/30(火) 14:01:11 ID:WG9uFeos
そのうちゴー宣でまたネタにしそうだな、赤福

41 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 09:52:06 ID:bav8cRXy
わしは騙されていたって言えばなんでも許されると思ってるよな、この人

42 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 11:42:52 ID:DV16DOur
とりあえず目立ちそうなものに目を付けて、それが騒がれたら「騙された」で連帯責任回避

最低のクズ野郎だな

43 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 12:25:24 ID:2/Ss98HF
赤福の社長
ゴー宣に出てた人から変わったね

44 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 17:45:58 ID:NLSTAtf0
>>1
どこで持ち上げていたのか知らないので詳しく

45 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 21:09:20 ID:SK3DtxEn
もし陳謝しないのなら無責任すぎる。

46 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 21:10:15 ID:2/Ss98HF
ゴー宣15巻中流絶滅に出てたね〜

人のよさそうな前社長は隠居かな

47 :名無しかましてよかですか?:2007/10/31(水) 21:17:40 ID:DV16DOur
結局、小林がいう「公共心」っていうのは
いかに世間を納得できるかっていうことなんだろうな

それがダマシであっても

48 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 20:51:03 ID:viQ+72Qy
>>47
それが日本流

49 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 21:02:41 ID:Hgk2aCem
ようするに本質より効用が優先されるんだろ

どこが日本的やねんw

50 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 00:09:59 ID:Zo3akwpH
>>42
おいおい、勝手に言ったことにして叩くなよ('A`;)

>>45
何について謝るんだ?今回の問題の当事者と会ったわけじゃないし
おかげ横丁と、それに対する取り組みを持ち上げただけだろ、あの章は。

51 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 00:51:16 ID:j4/4lYFY
かわいいあの娘は赤まんこ

52 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 03:37:02 ID:j4/4lYFY
クズ漫画家

53 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 09:39:41 ID:iVtw6P2K
>>50
あの会長こそが赤福の偽装指示の張本人なんだが。
あれが当事者じゃなけりゃ誰が当事者なんだ?

54 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 10:16:27 ID:qoBd766X

                      ===_ll
                       ___|_(   :ヽ|l
                       (__ ̄) ̄::l
            _, -ーー- 、___   {__  )::::::/i|
           (/=(◎)===ヽ)   {__ )::::/ l
     /      | ●   ●  | / {____)ノ l|i          -、
    //       | (_●_ )   /   |  Ξ|            -、 `、l
    lll        ,  l∪|   /   , '|  Ξ| ll    〈`'-ーー-'^ヽ `、l  ,ー-、
    `ミ      / `.-ヽノ-‐'"  , "  l  .Ξl ii    ヽ-''´~ソ /     `l、_l    ,,-ァ
           /  |l∧/フ   ( .|.  |  Ξ| |l        ,/ く         ,,.-''/
          (⌒)__|l/'"    ヽ |.   ̄|_| ̄      _,.r' .,へ `ヽ   r、__,,.-''゙,,.-'´
         .`"/   ̄`     l .|    ||      =ニ-ー'´  `;、ノ   ヽ_,rー'゙´
        r─( l⌒` 、    /l .|  ,.-||──-、
        `--‐|   /l二二二二ノ /. : : : : : : : : : \
            |__|   | |   /.: :U : : : : : : : : : : : ヽ
         (⌒  /    | |   ,!::: : : 浜田益嗣 : U : : : :', ←会長こそが赤福の偽装指示の張本人
           ̄ ̄       .{: : : : : : : : : : : : : :: : : : :} いいもん喰って 赤福御殿(自宅)に住んで
                    .{: : : : : : : : U : : : :: : : : :}  しらばっくれて…。

55 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 17:01:42 ID:FhB7eO+N
まぁ、小林は責任を取って謝罪なんてせんでしょ。
この件について再度触れるとしても、「ワシは騙された〜〜〜!」って被害者ヅラ
するだけだろうね。
これだけ、持ち上げたヤツから騙され続けるとなると、最早大人としての判断力にも
疑問符がつくわけだが・・・

56 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 23:25:34 ID:fncg8OwN
それが>55のピンチになったときのやり方かw

57 :名無しかましてよかですか?:2007/11/04(日) 09:52:44 ID:KjfGCH/N
それにしても、本当に小林はこれだけ『騙され』続けているのかな?
もし、それが本当なら、知能を疑われてもしょうがないと思うが。
まともな判断力を持ったいい大人なら、恥ずかしくてとても言えんだろう。
むしろ、「貰うモン貰えば、何でもヨイショしまっせ」的な商売としてやっている
方が、大人としてはまだましであろうが・・・

58 ::2007/11/04(日) 10:12:33 ID:3bfdAmBC
赤福餅の再開はいつごろですか?

59 :名無しかましてよかですか?:2007/11/05(月) 23:28:33 ID:8Gsjha6m
赤福社員さんから今日聞きました
来週中に改善提案を提出し
今年中には営業再開だそうです
市と県はすぐに許可を出すのは予想できるらしく
農水省も今までの流れからすぐでは
という判断らしい
めでたし、めでたし、…よかったね。



60 :名無しかましてよかですか?:2007/11/06(火) 02:16:37 ID:2xPJyb3q
アサヒ芸能にこのネタ載ってて吹いたw
手に取ったらベタベタしそうな感じの雑誌だったので中身は見てない

61 :名無しかましてよかですか?:2007/11/08(木) 20:12:17 ID:KdhfK7BU

>それにしても、本当に小林はこれだけ『騙され』続けているのかな?
>もし、それが本当なら、知能を疑われてもしょうがないと思うが。

 その小林に騙されてる信者もいるんだからさw

62 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 01:55:18 ID:VCtjNU5V
赤福の品質管理とかを持ち上げてたなら謝罪もすべきだろうが

おかげ横丁に対する取り組みを評価したところで、なんで今回の件で
謝罪する必要があるのかさっぱり分からんな。

アンチはこんなバカばっかりなのかね

63 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 02:08:22 ID:lPI61iZ2
61は多分整合性氏だから・・・

64 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 11:47:19 ID:PMu3jeEN
>>62
生ゴミを売って儲けた資財を投入して作られたものを
なんで評価できる?

65 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 12:04:42 ID:rqgvIuOS
そんなことを言い出したら、生ゴミすら売らないで大もうけしてる企業も多いんだがなあ。
証券会社とか銀行とかな。

それらの企業のなしたことも評価できなくなるの?

66 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 13:56:04 ID:PMu3jeEN
>>65
法の秩序にのっとって利益を上げてるのだから
それは普通に評価されるべきことでは?

67 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 20:47:35 ID:CKfG1LCV
自分にとって都合の悪い事は、言い訳して正当化するよしのり

68 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 21:15:17 ID:ZWjcU+bm
してるの?

69 :名無しかましてよかですか?:2007/11/09(金) 23:50:52 ID:lPI61iZ2
>>66
適法であればいいの?

なら北朝鮮の惨状なんかも正当化され得るわけね?
法律=正しいことではないよ。

適法でもえげつないものはえげつない。
生ごみ再利用と同じくね。

70 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 00:07:07 ID:quAF1xND
金儲けが罪だというなら、ポルポトのように国民全員に農業させるなか?

71 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 00:41:50 ID:40UmxqE/
>>64
そうと知ってるなら別に評価しなかったろうさ。
知らなくて当然のことを知らなかったからといって、何を責められる
謂れがあるのかさっぱり分からん。

誰かを前向きに評価する時には、相手を身辺調査して
なんの落ち度もないか調べつくしてからしか してはいけないなんて
決まりでもあるんかね。

そんな法律か不文律でもあるなら、それを守らなかったことを
謝罪すべきだろうな。無いけど。

72 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 04:08:02 ID:+P7LfGqj
>>70
いつ誰が金儲けが罪だと?

73 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 08:08:27 ID:1gJnUNUY
>>71
知らなければなにをやってもいいのかw マスゴミみたいなことをいうな。


74 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 15:37:17 ID:xvY6Vg0n
>>71
無批判に自分たちに都合の良いことばかりを妄信する精神構造を批判してるんだよ。
食品業界でバイトしたことがあるならだれでも抱く胡散臭さを全く感じず、マンセー記事を書く。
40過ぎてから「マスコミに騙されてきた」と公言する自らの知的レベルの低さを自慢する馬鹿さ加減が笑われているだけ。

75 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 07:31:38 ID:PVvGo13e
昨日のニュースでは、社員の福利厚生施設と称して、自分しか使わない
南欧風リゾートみたいな 施設を作っていたことが報道されていた。


社員は誰もその存在を知らなかったそうだ。
会社の金で自分の一族用の別荘を造っていたわけだ。
完全に横領。特別背任だよ。


これが「公」の精神がある人間のやることかね。

76 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 13:16:24 ID:tHH3XTn7
いや赤副会長は私有のゴルフ場もつくってましたからね
週刊誌にばっ抜かれていたな

77 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 21:56:12 ID:Nhv2m7hp
>>74
整合性氏、お元気そうで何より。

78 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 01:59:31 ID:NO53PTtL
>>73
なにをやってもいいのかって、なにやら小林が悪事でも
しでかしたみたいな言い方だな。

おかげ横丁に対する取り組みを評価して、何が悪いんだ?
さっぱり分からんのだが。

>>74
>食品業界でバイトしたことがあるならだれでも抱く

おいおい無理があるな('A`)
食品業界てくくりが広すぎるわ。何百万人いるんだよ
バイトなんか含めたら千万オーバーだろ
そんな数から胡散臭いと思われててよく赤福潰れなかったな

ちょっと会っておかげ横丁の話しただけで その会社の
品質管理体制が胡散臭いなんて見抜けるか普通。

79 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 03:03:48 ID:hX1s+8dm
まあ、無理だろうね。

小林をなんとしても批判したい御仁は、小林を神のごとく間違いを犯さない存在だと仮定して揚げ足をとる。
で、指摘されると「信者の代弁だ!」と喚く。

80 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 04:36:11 ID:pGaQ//e+
おしゃるとうり。

81 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 08:13:04 ID:/3JoJzjJ

 なにこれ?小林がいつも紙面でやってるようなことじゃんwwwwwwww


>小林をなんとしても批判したい御仁は、小林を神のごとく間違いを犯さない存在だと仮定して揚げ足をとる。
>で、指摘されると「信者の代弁だ!」と喚く。


82 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 09:17:30 ID:hX1s+8dm
それがどうかしたのか。

それを批判しつつ同じことをするのか?
単なるアホではないか。

83 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 10:40:01 ID:RlQfGhXT
>>78
おかげ横丁に対する取り組み → ゴミを売って得た利益で投資された施設

いいわけないだろw

84 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 13:28:16 ID:8HjuS9ug
このアンチはアホで面白いな。

85 :名無しかましてよかですか?:2007/11/12(月) 21:11:03 ID:s5VjqlIA
小林を神あつかいしてるのは実はアンチの方なんだよな。つまりアンチ=信者プププ

86 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 07:51:56 ID:H17EYDBm
外出しない、人と話さない、毎日2ちゃんに入り浸って嫌韓スレで国士気取りだった
いつからだっただろう
そんな自分達の考えが世間のスタンダードになっていると壮大な勘違いをしてしまったのは
小泉圧勝は2ちゃんの力だと思っていた だから新風にも10議席ぐらいは期待していた
それがどうだろう・・・
もう国民の大多数に工作員認定するしか俺たちが救われる道はないんじゃないか
最近、そう考える自分に気付いたんだ

            ""''""                     _ _ ""''""
.       チックショー、極貧ブサヨどもめ・・・ lヽ,,_∧       | |Θ|
      ''""           ∧_∧   :::::(;;::)m`)  :::::::::|_|;;;#|
                 :::::::::(#;::)3◎) :::::::::/´つ と     :::::|_| ""''""
           ∧_,,,, :::::::::::/つφと) :::::::::ゝ、_,JJ      " ̄"
      :::::::::::::< ;;::)3○> ::::::::ゝ、_,JJ
      :::::::::::::::(# ∪ ∪     "''''"" -◎         "''"""
        :::::::と__)__)          '''''"         _,,.--ー''''''"゙゙``'.、
             ={ 愛●国}         _,,.--ー''''''"゙゙``'.、 :_,,.--ー''''''"゙゙
                   _,,.--ー''''''"゙゙``'.、 `:.,,,,-ー'''"三−   ̄  −
           _,,.--ー''''''"゙゙ `:、 ゙''、,,.,,,,-ー'''"−   ̄  −

87 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 07:53:30 ID:H17EYDBm

<.´\ | /ノ 〉::::::|//    __    / /         /_..-‐/、ヽ!.    ┌────────────┐
::::::::\ Y「/:::::∠/     l⌒'⌒ヽ. i /         ,' - __/ ∨     |この映像を よく見てほしい。 │
:::::::::::: / /.::://|─(◎)   ヽ   ||/ /⌒,>     |''" /'ヽ/.     │.                     │
:::::::::::/ //(二二二.._'''ー-----つ_ノ_|.//  ノ     ___|ノ//.         │お気づきだろうか?      │
:::::::::///:::::::::::::|3(∴ ̄/`フ ̄/''r―┴<二二ニヽ¬'∨  .       └────────────┘
::::::./!/;:ヘ:::::::::::::|     //   /⌒!ヽ ..丶_.....\  / |ヽ
:::::/ / 〈,/::::::::::::|    ヽ`ヽ、⊃く-┘/´  厂  〈 | | / ̄`ヽ-、,r'
/∠/:::::::::::::::::::|   _____>∠/ / l⌒l  /    ヽjノ '⌒ ̄ ̄ ̄`!|
/⌒´::::::::::::::::::::::|/愛●国\_,r' 、/ヽ レ′         / ̄`ヾ}     そう、一般人
::::::::::::::::::::::::::::::::/─タロサ命─ \.|ヽ_/            /''"´ ̄ソノ     そっくりに擬態したキモウヨが
:::::::::::::::::::::::::: (6-(◎)─(◎)- 6.)     .            __,/ '        寄生しているのである。
::::::::::::::::::::::::::::::    (__)_    | 日本オワタ . . ,. ‐..二ニ ---一'′
::::::::::::::::::::::::.::::::( ∴) 3 (∴  )          //
::::::::::::::::::::::. . |-‐/ /   /  /         //. .               そこで、今夜はこのような
─(◎)::::::::::::::::. ∨  〈  ヽ/  /|   / /  .                   驚くべき能力を持った生き物たちの
(__):::::::::::::::::::::::::. ` ̄|`ー'"´ / ,' |  ,//        ,. ‐''" ̄ ̄`ヽ.    世界へ皆さんをご招待しよう……。


88 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 22:21:46 ID:IXmrTIVN
>>85
本当だな

358 名前:名無しかましてよかですか? メェル:sage 投稿日:2007/11/14(水) 07:39:51 ID:/1vcKki5
コヴァ香具師なんて40過ぎるまでマスコミ各紙がそれぞれ自社の主張のように世論を誘導しようとしていることに気がつかなかった節穴だろ?
そんなバカが言うこと信じてるのか?

359 名前:名無しかましてよかですか? 投稿日:2007/11/14(水) 09:08:06 ID:7qHlEw+F
>>358
文チョン、御前キムチ臭えからこっち来んな

89 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 00:52:51 ID:g/m2xYsW
>>88
そのレスの意図が見えないんだが。

90 :名無しかましてよかですか?:2007/11/16(金) 21:41:27 ID:r4Ab0hBE
>>89に同意

91 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 02:45:46 ID:wmUOC8/8
あんなの謝罪じゃねえよ。
「宣伝」した事を詫びているだけじゃん。

みんなが怒っているのは堀江的金儲け主義の対極にある
存在として赤福の会長を褒めちぎっていたからでしょ。

どこまでセコイ男なんだw

92 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 16:07:14 ID:FSQZB1uN
みんな?なんか大勢いるみたいな言い方をするねェ

セコイって何がセコイんだか。

93 : :2007/11/17(土) 18:35:45 ID:J+0J8ZTu
駅の便利屋キヨスクを語りましょうね!!

赤福ショックでキヨスクも大変なのかなあ??

http://www2.2ch.net/2ch.html



94 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 19:55:55 ID:Ae3IBfni
>>92
確かに。

95 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 21:19:08 ID:shIRwHiZ
また整合性氏が暴れたのか

96 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 22:12:12 ID:cpZtpZXG
正直、整合性は死ねばいいのに、と思う。
ネコやナショナリストと一緒になって荒らしたいだけのカスが偉そうな口を
きくべきではない。

97 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 22:58:58 ID:IeXcGNU8
   アッヒャッヒャ あんたとこで「赤福」売って〜、お願い〜。
          人         /|
  −=≡   (_ )     /  |
 −=≡    (__)    /   |            _, ,_
−=≡    ( ゚∀゚)  /      ●      --=≡(゚Д゚; ) やめて〜
−=≡   ⊂    ⊃             -=≡ / つ_つ
 −=≡   ( ⌒)               -=≡ 人  Y
  −=≡  c し'               -=≡ し'(_)
      「赤福」会長さん             「おたべ」社長さん




98 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 15:46:25 ID:Huw4nESG
図書館で15巻を借りてきて読んでたら赤福の話が出ていたからここへ来た。
やっぱスレ立ってたか〜。
伊勢へ行ったときは社長の自宅へ呼ばれてすごい接待を受けていたのだね。
茶室の障子を開けると和風バーセットなどという典型的成金趣味を、
「童心を忘れない人物はわしは好きだ」
無理やりヨイショしてます。
以下小林が社長について語った言葉そのまま。

『久しぶりで民間の商売人で自分の金もうけのことだけでなく
郷土のこと、公のこと、日本のことを考える人を見たな・・・。』

『日本人の美意識の復活を願う「赤福」の社長のような民ばかりなら
「官から民」と叫ばれてもわしは心配しないのだが・・・』


99 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 15:58:39 ID:cFs/zVeV
小林は金儲けのために客を騙す人間に「日本人の美意識」を
感じたのか・・・。

100 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 16:39:18 ID:SsM9Er1q
よしりんの考えてる日本人の美意識なんてものがそもそも幻想だから。
一握りの金持ちに大多数の貧乏人がヒーコラ
いわされてたのが明治〜昭和初期の日本

今なんて目じゃないほどの格差社会だった。

101 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 16:41:02 ID:CGDEljP6
>>100
>明治〜昭和初期の日本

そのころ君のような朝鮮人は人間じゃなかったよ。

102 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 16:43:15 ID:SsM9Er1q
>>101
226事件が何でおきたかも分からない人か?


103 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 16:57:54 ID:16Hm0Pwz
>>102
ハア? いったい何を言い出すんだ?

104 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 17:15:22 ID:ZNQHLnWe
赤福擁護に必死な小林www

105 :ゼロウィン ◆6aCgT2WLz6 :2007/11/18(日) 18:08:53 ID:L3EHNlqi
>>101
>>100の言っていることは、紛れも無い事実なんですが・・・・。
明治以降の日本の歴史を細かく調べれば、小林さんの日本の戦前主張は大嘘というのが鮮明にわかる。

106 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 18:17:44 ID:AYM31Wnj
でもかつての、連綿と続いた美意識は
敗戦を機にかなり崩壊したんだよな・・・ゼロウィンみたいに

107 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 18:25:42 ID:mn6F90SG
日本古来連綿と続いた美意識は明治維新で完全に破壊されましたが何か?
ウヨクがいう「伝統」なんて明治以降のたかだか70年あまりのものだからな

108 :ゼロウィン ◆6aCgT2WLz6 :2007/11/18(日) 18:29:13 ID:L3EHNlqi
崩壊して、作り直されて、今の世の中に変遷した。時代の流れでしょう。
そもそも連綿と続いた美意識とは、何でしょうか?
戦前の日本は産業革命後のイギリスと限りなく近い搾取と富国強兵の時代でしたが。

崩壊した原因も中国と同時にアメリカに戦争を吹っかけて、実力で勝てる見込みなど
無かったのに戦争に突っ走った結果、滅んだだけです。
今があるのは占領政策で日本から一円も賠償金を取らず、援助し続けてくれたアメリカのおかげです。

109 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 20:03:02 ID:AYM31Wnj
とりあえずゼロウィンはいつもの如く
神になったつもりでいたいらしい。気持ち悪い

110 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 22:39:52 ID:b4sP9Ktf
小林よしのりは

伊勢へ行ったときは社長の自宅へ呼ばれてすごい接待を受けていたのだね。
茶室の障子を開けると和風バーセットなどという典型的成金趣味を、
「童心を忘れない人物はわしは好きだ」
無理やりヨイショしてます。
以下小林が社長について語った言葉そのまま。

『久しぶりで民間の商売人で自分の金もうけのことだけでなく
郷土のこと、公のこと、日本のことを考える人を見たな・・・。』

『日本人の美意識の復活を願う「赤福」の社長のような民ばかりなら
「官から民」と叫ばれてもわしは心配しないのだが・・・』

111 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 22:49:31 ID:lgeGArRc
赤福は復活すべきか?せざるべきか?
食べたいか?食べたくないか?
う〜ん迷うな。正直。

112 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 23:30:59 ID:G7spm3aF
俺いちども喰ったことねーからイラネ

ヨコイのスパゲッティのほうがうみゃーw

113 :名無しかましてよかですか?:2007/11/20(火) 16:57:58 ID:s2t/MDly
赤福うまい

TBSの白いんげんの方がやばい

114 :名無しかましてよかですか?:2007/11/22(木) 02:04:46 ID:upt5YLOX
赤福食ってみたかったのに・・・・

>>111
必死に頭下げればどうにかなるんじゃないか? もう遅いと思うが。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)