2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速を中心に2chには米国をスルーする奴が多い

1 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 18:43:06 ID:On82GrJU
なんで?

2 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 18:45:58 ID:HQhSfwQP
>>1
無視してないだろ。むしろなんでもアメリカマンセーのゆとり族が増えているんじゃね?

3 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 19:00:09 ID:R0xhJlsf
ヘタレ保守

主に宮台真司によって提唱されている呼称。


■ヘタレ保守の特徴とされるものの例。

自己アイデンティティの根拠を、もっぱら国の威信にもとめる傾向にある
日本が常に強い国であって欲しい。誇り高い国であって欲しいという欲求が強い
社会階層的にはどちらかというといわゆる負け組に属する。自分の弱さや不甲斐なさを日本という国家や日本人という民族に委ねて覆い隠そうとする
石原慎太郎・小泉純一郎・安倍晋三のような強硬派が大好き
中国や韓国等日本に干渉する国はとにかく大嫌い。ましてや北朝鮮は論外
同じ干渉する国でもアメリカには逆らえないとわかってるので、とにかくアメリカのいうことなら何でも聞く
歴史とは客観的な事実というよりも、「ロマン」「物語」だと思っている
左翼の匂いのする市民運動が大嫌い。ましてやイラクで人質になった3人なんかは「日本の恥」
首相の靖国参拝大賛成。中国や韓国は靖国ぐらいでグダグダ言うな
日の丸や君が代に反対する者は非国民と思っている


4 :名無しかましてよかですか?:2007/09/14(金) 01:52:52 ID:5y//9b+W
>>1
元から嫌韓オンリー厨ばっかじゃねーか、あんなとこw
アメリカに対しては知識がないから何もいえないゆとりも多いが

5 :名無しかましてよかですか?:2007/09/17(月) 08:07:41 ID:BAh2HGxw
本気で言ってるとしたらおめでたいわ
ネット工作員には山渓方面の奴が多い
すなわちアメバカ工作員だな
嫌韓もアメバカが仕組んでいる事は疑い無いな
アジア分断
のせられている日本朝鮮中国

6 :名無しかましてよかですか?:2007/09/19(水) 03:21:24 ID:LmbPjH3n
>>5
少なくとも韓国は一応アメリカ側なんで
同じアメリカ側の日本と韓国を争わせる理由なんてないと思うんだが


7 :名無しかましてよかですか?:2007/09/20(木) 01:38:11 ID:dxDzU2i2
>>6
馬鹿かお前
分断しお互いを孤立させる事によってアメリカを頼らざるを得ない状態に持っていくんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)