2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に数千発の核兵器があれば外交は全て上手く行く

1 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 23:56:00 ID:V2kQbSvV
拉致問題も領土問題も解決するよ


2 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 00:05:20 ID:6Yk58TEl
そりゃそうだ。
でも、外交が全て上手く行くかどうかはわからん。

3 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 01:28:59 ID:Mj/i2Nuq
むしろ数千発の核弾頭の管理のために金も人的資源も不足して、終わるw

4 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 18:53:27 ID:GMYBH0LR
まあよく分からんが
10発もあれば充分じゃねえの

北朝鮮だってそんなもんだろ
その程度でアメリカ引きずり回してんだから

親米非核武装論者
ワンパターンの反論乙


5 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 01:49:13 ID:ycXrIIhy
>アメリカ引きずり回してんだから
引きずり回すだけで気が済むなら、それでええんでないの?
後は野となれ山となれ。

6 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 23:28:58 ID:edSFsTo6
>>5
今現在がアメリカに引きずり回されて
野となれ山となれになってるのだが

親米の理想論者ぶりにはついていけないな
少しでも現実的な感覚があれば
アメリカと距離を置こうとするのが普通

7 :名無しかましてよかですか?:2007/08/30(木) 00:38:32 ID:u46j1Div
>4に賛成
そんなに沢山はいらんでしょ。
数十発の核とそれを地球の裏まで運べるロケット。
それだけあれば十分。
何千発あろうが数十発だろうが攻撃目標は相手国の主要都市、軍事施設だけ
なのだからそんなに要らない。
持ったら今度はお前ら持ちすぎだから世界平和の為に減らせって言ってやろう。
でなきゃ日本はさらに核を増産する用意がある。とも言おう。
財政難でヒイヒイ言わせてやれ。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/08/30(木) 01:17:19 ID:X833oC4J
>>6
>今現在がアメリカに引きずり回されて
まったく別問題だな。

>>7
なんか冷戦時代の緊張感がウソのような仮定だな。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/09/01(土) 08:13:53 ID:WYiX8OS5
>>1
そうだな。皇国に逆らう輩は、正義の鉄槌で滅びればいいのだからな。
反日国家は先制攻撃で消滅させろ!

10 :名無しかましてよかですか?:2007/09/01(土) 08:16:42 ID:G4xlOBu4
>>9
それが陛下の御心にかなうなら、それでいいにょ

11 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 07:27:23 ID:BjOBFSpz ?2BP(0)
m

12 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 07:28:33 ID:BjOBFSpz ?2BP(0)
n

13 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 07:29:32 ID:BjOBFSpz ?2BP(0)
g

14 :名無しかましてよかですか?:2007/10/26(金) 07:30:35 ID:BjOBFSpz ?2BP(0)
q

15 :名無しかましてよかですか?:2007/11/01(木) 23:35:04 ID:T1MlVFai
数千発もいらないが、中国は日本人を何回も全滅させることができるほど、

日本に核ミサイルの照準を合わせている。これと同じくらいは

最低でも必要。

16 :名無しかましてよかですか?:2007/11/02(金) 20:55:29 ID:OteIq8eu
・平和憲法さえあれば
・核武装さえすれば

どっちも「カミダノミ」じゃないの?

17 :名無しかましてよかですか?:2007/11/10(土) 01:32:06 ID:KlC8JuZG
世界のどこかの国が一発でも核を発射したら相互感知システムにより全世界から
核の雨が降り注ぐことを知っているだろうか?人類は滅び地球の温度は下がり核の冬
が訪れる。まぁ宇宙に比べたら一瞬の出来事にすぎん!人類がいなくてもなんの問題もないのだから。

18 :らびっと:2007/11/10(土) 11:28:19 ID:CrEZMA3s
>>16
いえてる。どっちもロマンチストすぎ。根は同じ。

19 :地球:2007/11/10(土) 17:46:26 ID:mHVMNvVJ
人間イラネ

20 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 00:29:58 ID:oDdnmaC1
江田島平八があと8人いれば太平洋戦争に勝てた(マッカーサー談)

21 :名無しかましてよかですか?:2007/11/11(日) 13:32:33 ID:3rQBzYAR
防衛のために核武装って言うならともかく
政治問題で脅迫のために核で脅すって発想、北朝鮮とまったく変わらんな

22 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 18:13:23 ID:bjWjJNXV
で、その北朝鮮が外交的成果をまんまと挙げている件について
アメリカがあっさり日和って日本はハシゴはずされちゃったし
所詮国際政治なんてそんなもんだ

23 :名無しかましてよかですか?:2007/11/14(水) 22:24:01 ID:ZFZ8lOrZ
いわゆる狂人作戦だよな北朝鮮のは

24 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 01:53:33 ID:BFTcwMJQ
北朝鮮のアレを外交的成果と言われると、力が抜けてくわ。
たぶん、>>22的にはヤクザとかクレーマーとかが理想なんだろうな。


25 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 05:09:57 ID:8EcwEtzC
中国やアメリカ、それにロシアなんてヤクザそのものだろ

26 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 06:07:46 ID:oAZ2Vxth
>>25
禿同。北チョンは刃物持った基地外

27 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 06:26:38 ID:Xk9koE5+
戦前の日本ならうまくいっただろうが、アメリカ左翼に洗脳された今の日本が持つのは危険。

28 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 06:27:41 ID:Xk9koE5+
小泉・安倍・福田に核の管理を任せられるか?

29 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 07:04:17 ID:BFTcwMJQ
>>25
>中国やアメリカ、それにロシアなんてヤクザそのものだろ
いいたいことは分かるが、北朝鮮と他の国じゃ大分違うぞ。
例えば、おまいさんは北朝鮮と商売したいと思うか? 北朝鮮に行きたいと思うか?
北朝鮮と契約書を結べるか?
そういうこった。今のままじゃ、北朝鮮はずっとどんじり。あの外交は間違いだ。

もちろん、アメリカやロシアにもヤバいところはあるし、最近の中国はさらにヤバいが、
まだまともな範囲だ。北朝鮮は段違いにヤバいだろ?

30 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 07:20:45 ID:fNomA2a/
経済水準下げても軍事費激増させて自主防衛を主張したり
日本の他国との政治的な問題解決するために核武装して他国を脅迫しろとか言ってたり

コヴァって完全に北朝鮮と同じ発想なんだよな

31 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 17:39:18 ID:Odkjh+H9
他国を脅迫しろとは言ってないぞ。

32 :名無しかましてよかですか?:2007/11/15(木) 23:47:55 ID:BFTcwMJQ
31がどうかはシランが、22は「北朝鮮が是」と考えてるようだな。

33 :名無し:2007/11/16(金) 01:27:27 ID:4H6999Cx
核武装反対かどうかっての別にして
日本が核武装すれば外交はうまくいかないだろうな
第二次世界大戦の時大きな引き金になった国ってのも
あるし
昔日本がした戦争で自衛隊作るのですら中国とかから
色々言われて今でも引きづってるのに
核なんか武装したら相当な批判をうけるだろうし
国内の批判も相当なものになる
結局核武装するかしないか以前に
核武装すれば国内外からの批判圧力が強すぎて出来ない
ってが現実だから核武装するしないって事事態が
いまいち現実的じゃない

34 :名無しかましてよかですか?:2007/11/17(土) 20:30:28 ID:vj9BTtYw
中韓は間違いなく反対だろうね
米は認めるかな

たぶんないか

35 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 02:52:55 ID:7lTwvv7K
日本が核武装すれば、世界中から非難される。そして、孤立化。

いつかと同じ流れだね。

36 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 03:09:07 ID:xReKSz1h
今度は負けねーぞ

37 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 05:21:56 ID:CxWmXQrW
日本の核武装大賛成!

日本ぐらい大国になれば核の一つや二つ持たなきゃだめですよ。

中国だの韓国だのがごちゃごちゃ言ってもそんなの関係ねえ!

劣等民族は何をしても文句を言うもの、そんな瑣末なこと気にしちゃだめ



38 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 10:08:16 ID:UwYCRbnb
核があれば、前大戦での失敗を繰り返さない。
先制攻撃で壊滅的打撃を与えることができる

39 :名無しかましてよかですか? :2007/11/18(日) 22:10:29 ID:Ld4LBnqh
問題は相手に壊滅的打撃を与えられるだけの数を揃えるまで
周辺が指を咥えて待っててくれるかどうかだ

40 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 23:01:39 ID:PkSydvuc
破壊的打撃を加えたあとも問題だな。
北朝鮮にしろ中国にしろ韓国にしろ、放射能の影響はモロくるぞ。
人間や作物への短期長期的な影響もあるが、外資が一斉に引くことによる経済混乱が怖い。
アメリカ壊滅の場合は、それだけで世界経済が大混乱になって日本もただではすまないだろう。
原潜による報復も怖いな。日本なんて水爆3発で沈むと言われてるんだから、楽なもんだ。
戦争は、勝ち負けだけでなくて、その先まで考えないと、やるもんじゃないわ。

41 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 23:23:34 ID:1dEIre7e
核爆弾の放射能は、原発事故と比べれば、それほど深刻な影響はないらしい
核の脅威は、爆発時の熱風による破壊力のみ

42 :名無しかましてよかですか?:2007/11/18(日) 23:28:22 ID:PkSydvuc
>>41
第五福竜丸のみなさんにそう言ってくださいな。

43 :名無しかましてよかですか?:2007/11/19(月) 04:51:21 ID:qJZGJX1Z
核兵器の効用は、全面戦争の抑止なのだが?全面戦争する為に核兵器を持つ
のなら意味はないし、周辺国の打倒の対象になる。戦前と同じ孤立化への道を
踏むわけだ。

44 :名無しかましてよかですか?:2007/11/19(月) 10:59:34 ID:ykCkdPS6
核を使用して敵の国力を削げば、全面戦争になる前に勝利すると思うが

45 :名無しかましてよかですか?:2007/11/19(月) 12:05:32 ID:qJZGJX1Z

     総核弾頭数

    アメリカ=一万発

    ロシア=一万発

    中国=約300発

  この常任理事国三大国とMADを成立させなければなりません。

46 :名無しかましてよかですか?:2007/11/19(月) 22:13:56 ID:SXt0/sYt
何発持つかなどどうでもいい

核保有国になることが重要なのだ!もちろん戦略的原潜も数隻保有し

各主要海域に配備。その後各種兵器の開発に取り組み、

車産業の次に兵器産業でも世界のトップを取る。

エネルギーの問題はもうすぐ解決するだろう、その前に一日も早く

ハード面を充実し世界初の資源の無い国でも世界に君臨できることを

証明するのだ。それこそ日本人がどれだけ優秀かを世界に知らしめるのだ

世界の平和の安定は日本人が世界の警察になる以外ない!

アメリカには無理なのだ。


47 :名無しかましてよかですか?:2007/11/19(月) 22:15:03 ID:fLX8hZGq
ついでに言うと、米中ロは国土が広い。
核兵器で大打撃を与えることはできるかもしれないが、
壊滅的打撃となると、ちょっと難しい気がする。
その点、日本、韓国、北朝鮮は、メガトン数すら大きければ3、4発で壊滅でないかい?

48 :名無しかましてよかですか?:2007/11/20(火) 04:14:52 ID:KbgAfwTW
ぶっちゃけ、東京に落とされたら日本は終了。世界経済崩壊でアジア全域死亡。アメリカ・ヨーロッパは瀕死。EUは極限状態における各国の必死な行動で自然崩壊。

世界経済が繋がっているこの時代において、経済大国一国つぶれるだけで世界共倒れ。小学生でも分かりそうなもんだがな。

49 :名無しかましてよかですか?:2007/11/20(火) 07:41:02 ID:y3ADJ4o3
夢想論の嵐になってしまったが、日本が核開発・核実験すれば、西側初の
NPT,CTBTの裏切りというこになる。(イギリス、フランスの時はなかった)
日本が強行すれば、西側で続く国が出てくる。(どの国も本音は核保有したいのだ)
三大国は、黙ってみていない。経済と世界の安定を天秤にかけたら、安定をとるのは
歴史の必然だ。また、アメリカは日本の行動で東アジアを中国に譲る可能性もある。
現状変更行動を起こすには、外部環境と内部制約条件を分析し、綿密な戦略をたて、
政治的条件が整い、成功するめどがついた時点で行動を起こすべきだ。
感情的な自尊心から計算もなしに動くべきではない。戦略は希望的観測でたてるものではない。


50 :名無しかましてよかですか?:2007/11/20(火) 20:09:30 ID:G5tlmBWi
>>48
>世界経済崩壊でアジア全域死亡。アメリカ・ヨーロッパは瀕死。
>EUは極限状態における各国の必死な行動で自然崩壊。
確かに経済は壊滅的打撃を受けるが、国が壊滅するかどうかは微妙。
世界恐慌と同程度のダメージでないかい?
それはそれで、大ダメージには違いないし、大量の失業者と自殺者を出すことには変わりない。

51 :名無しかましてよかですか?:2007/11/20(火) 22:27:45 ID:KbgAfwTW
>>50
被害の程度は専門の人のシュミレーションによって変わるだろうが、大被害には間違いないな。先進国に核使うのは、だれにとっても損。

52 :名無しかましてよかですか?:2007/11/20(火) 23:03:55 ID:wjS/1/X1
核を使用しなくても、都市で戦闘が起これば、その間に経済活動は停滞し、戦闘による破壊も加わり、時間はかかるが、結局は核攻撃を受けたのと同じ状況になるであろう
核は、ナイフより銃、銃よりミサイルという、攻略の時間を短縮するだけの、ありふれた武器でしかない

53 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 00:00:20 ID:G5tlmBWi
高熱による爆発という点では、火薬以来のありふれた武器だね。
ただし、鉄砲が戦争を変えたように、核兵器も戦争を質的に変えたと思うが、どうかね?
戦略級になってくると、地球の生態系そのものに不可逆的な影響を与える可能性まで出てきた。

宇宙戦争ができるようになるまで、人類は核戦争を控えた方がいいんじゃないかと思うよ。
家の中でマッチをするのは良くても、焚き火はいかんだろう。

ちなみに攻略時間は短縮が、復興時間は延長すんのね。


54 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 01:05:22 ID:PtMpANsH
>>51
でも、使われた奴が一番の損。国は当然それを回避しようとする。
それの関係が外交上でカードになりうるのは事実だろう。

55 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 01:14:17 ID:CgjB5Uqp
>>54
ただし「なりうる」と「なる」の間には大きな隔たりがあるんだわな。
失敗したときのリスクが大きい外交カードつうのは、使いにくいんだよ。
北朝鮮のように「失うものなどなにもない」状態でも無い限りな。

56 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 07:31:24 ID:lR7L8XHo
>>54

核を持った後のリスクとコストを考えても仕様がない。現在の国際関係の中での
NPT,CTBTを無視し、国民のコンセンサスを考えない核開発、核実験からの
国内政治、国際政治からのリスク・コストの問題がある。これを無視するのは空論では
ないだろうか?地政学的外部環境、内部制約条件が現在、核開発する条件を満たして
いるかという問題がある。

57 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 10:36:03 ID:iX6dNs8o
>>56
自分を現実的に論じてると思ってるだろうが、そんなリスクばかりを考えてたら
いつまでたっても無理に決まってるだろ。
特に日本が核を持つと言って世界がオッケーなんていう日が来るなんて
未来永劫こないね。
いつかはアメリカの傘から脱し、国防を本気で考えなきゃいけない日が来る。
それまでも日和見的にするのではなく、自分らで決断するのだ。
独立とは世界が納得してからするのではなく、納得をさせるのだ。

58 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 11:49:31 ID:9cVwRC1d
>>日本が核を持つと言って世界がオッケーなんていう日が来るなんて 未来永劫こないね。


当たり前のことを何えらそうに言ってんだ?

>>独立とは世界が納得してからするのではなく、納得をさせるのだ。

意味不明。妄想かい?

59 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 12:17:33 ID:CgjB5Uqp
少なくとも、独立する為の手段としては、危なっかしくて曖昧なもんだな>核装備
というか、>>57の考える「独立」ってナンだ?

60 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 12:55:21 ID:lR7L8XHo
>>57

リスク、コストを考えなければ、何とでも言える。覇権だって狙える。
一人で吠えているが、国内の人間にどれだけ説得力があるか疑問だ。
まずは、法整備して、片務的日米同盟を双務的日米同盟にするところから
始めるのが現実的ではないか?

61 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 14:30:40 ID:iX6dNs8o
>>60
国内の人間を説得なんて悠長なことはしてられない。双務的日米同盟
なども実現不可能!それこそが非現実的である。
あえて非難を受ける覚悟を持って言おう!
日本は民主主義を捨てるのだ。民主主義など幻想に過ぎない。
民主主義は国民を堕落させ、自由などのうす甘い表現で踊らされてるに過ぎないのだ。
ファシズムは決して悪ではない。むしろ今の日本には必要な政治手法なのだ。
そうすることで、日本は本当の独立を成し遂げるのだ。

62 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 14:36:02 ID:lR7L8XHo

とうとう壊れた。(笑)

63 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 14:48:39 ID:iX6dNs8o
>>62
う、うるさーい!


64 :名無しかましてよかですか?:2007/11/21(水) 15:13:15 ID:GBpfuc1W
なんだ。ネタか
つまんね

65 :名無しかましてよかですか?:2007/11/22(木) 02:03:19 ID:upt5YLOX
ネタだったのか・・・・

66 :名無しかましてよかですか?:2007/11/23(金) 06:58:47 ID:JGgcWESD
>>48
最近は日本よりも中国とかの方が自由貿易を拡大させてるし
別に日本潰れても世界経済は崩壊はないだろ

67 :名無しかましてよかですか?:2007/11/23(金) 22:34:43 ID:Kq6JCuLy
>>66
いや、今はまだまだ日本の影響力は強いよ。ただし、この先日本の力がとても弱くなって、さらに中国の力が強大になれば、侵略されるかもしれん。

68 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 05:31:53 ID:8pxMpa3M
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!


69 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 07:33:48 ID:/QIQpOz6
宅間守が一個師団いれば・・・自滅するだけか
自殺するのに他人を道連れする奴なんか

70 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 07:47:19 ID:eBtW1p1W
>>68
日本の保守本流の元締め、狂信的反日主義者の教祖、
文鮮明チョン乙


71 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 13:39:52 ID:L/s085+s
今、日本では、核と並ぶかそれ以上の破壊力を持つ兵器利用可能なエネルギー供給装置を開発している。
核を持てないのなら、別のものを持てばいい
第一次欧州戦線で敗北し、軍備削減させられたドイツが、ロケットミサイルを開発し、大量に保持していたように

72 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 18:39:17 ID:PO5YrGHs

 何故、安全保障を軍事だけで考えるの?
 総合安全保障(外交、軍事、情報、経済、治安)で考えましょう。

73 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 18:59:19 ID:C8xRu1Cq
とりあえず電脳メガネを開発してくれ

74 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 20:33:41 ID:L/s085+s
>>72
>軍事だけで考えるの?

目に見えてわかりやすいから
バカでも北朝鮮でもわかるから

75 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 20:58:04 ID:f6hXlXIR
低脳は複雑な思考ができないからな。複数の事柄を絡めて考察するなんて無理。

76 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 21:13:40 ID:+rRLPvgy
つまりここで核武装を声高に叫んでいるやつは低脳でFAってことね。

77 :名無しかましてよかですか?:2007/11/24(土) 23:37:20 ID:pBoHE/Fd
>>72
今まではそこだけでやってきた。それなりにうまくやってきたので
ここまでの大国になれた。だがこれ以上は無理、やはり所詮はパワーバランス
を決めるのはベーシックな物だ。

78 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 00:13:06 ID:GAbfLFQr
>>77
日本語でおk

79 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 19:17:23 ID:KOE+AugZ
小難しい能書きたれて煙に巻くのは詐欺師のやりかただ
力による勝負が、物事をはっきりさせる、一番顕かな手段だ

80 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 22:41:41 ID:34oUOpO3
確かに「日本はアメリカにかなわない」ことが一番はっきりする手段だな。

81 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 08:38:10 ID:/b+MZBGb
いやもう外務省の連中ってほんとにアホばっか。
外務省ってのは、 「コネと家柄だけ」 で入るところだから頭のデキは無関係なんだよね。
日本の省庁で 「コネと家柄だけ」 が全てのところなんて外務省と宮内庁だけ。
宮内庁は別格としても、外務省がそれでは大問題なんだよ。

普通に考えれば、コネと家柄しか取り柄がない、知能は無関係のボンボンに外交なんかできるはずもない。

めんどくさいのが嫌だから、うるさい中国や韓国のいうとおりにしちゃう。
出世に響くのが嫌だから、うるさい中国や韓国のいうとおりにしちゃう。
金も女も頂けちゃうので、うるさい中国や韓国のいうとおりにしちゃう。
頭が悪いので、うるさい中国や韓国のいう事が本当なんだと思いこんじゃう。

自分たち、日本外務省が何のために存在してるのか? 全く理解していない。
ワイン飲んで、食事して、観光案内やって、金バラまいて、相手の言うことを聞くのが外交だと思ってる。
そんな奴らが外交やってるから、日本は馬鹿にされっぱなし、ATMとしか見られないんだよ。

ところが、当の外務省職員たちは全く問題意識がない。
奴らは、自分たちは選ばれた人々、特権階級、貴族みたいな高貴な存在だと思ってる。
外交は自分たち選ばれた高貴な人々の仕事だと本気で思ってる。
文句を言われても、下層の愚民どもには理解できないだけだと本気で思ってる。

いやもう本気でそう信じてるから始末に負えない。 アホとしか言いようがない。
命懸けで外交やってる北朝鮮の外交官のツメの垢でも煎じて飲ませたいくらいw

小和田のオヤジとか、雅子さんも、そういう世界の住人なわけでね。
そう考えると、分かるでしょ。雅子さんの行動がw

つまりね。 雅子さんの感覚・言動は、実は不思議でもなんでもないんだよ。
適応障害とか、全然そんなものじゃないの。

あれが外務省の連中の感覚・言動として、ごく普通だったりするから救いようもないわけw
まあ外務省あるかぎり日本の外交がマトモになることはない。

82 :らびっと:2007/11/26(月) 10:06:57 ID:XQ13Fzx6
メリデメのまとめ

●核武装の利点
・国威発揚、外交上優位になる(との主張)
・日本の技術力なら通常兵器より安いかも

●核武装の難点
・NPT体制が崩壊(日本の原発は停止。日本の周辺諸国は皆核武装へ)
・国土が狭い(核実験の場所が無い、核戦争時は一番弱い)
・保管や警備や後処理も含むと、実は高価
・通常戦力と異なり、ゲリラやテロには役に立たない(時代遅れ)

83 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 13:12:34 ID:xdHcJg7K
外務省ってのは、 「コネと家柄だけ」 で入るところだから頭のデキは無関係なんだよね。

試験に合格してからいいましょうね^^

84 :名無しかましてよかですか?:2007/11/26(月) 20:43:08 ID:8xqVvls8
>>82 分かりやすいまとめありがとうございます。

85 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/11/27(火) 01:09:30 ID:oiHWxs9P
核武装論?、議論はおおいに結構、保守の安倍ちゃんが潰れて、福田首相になってから、そうゆう意見は極少数になったね

こっちは、西部すすむ氏か、小林よしのり氏の核武装論に賛同する側だけど


86 :ゆうまと大悟と大輔の呉越同舟:2007/11/27(火) 01:19:00 ID:oiHWxs9P
富岡幸一郎氏か、鈴木邦男氏か、国民新党か、平沼赳夫氏か、小沢一郎氏

池田大作や文鮮明よりは、うざさは一緒だけど、まだそっちの方がまし

87 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 02:05:32 ID:yrm7mlMs
六カ国協議の真実と、日本が核武装しなければならない理由は、
識者の豊富な論考とともに、ここに明かされている。
       ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195028762/111-123

88 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 07:46:05 ID:wPzYVfdy
この問題の本質は、「アメリカが頼りにならない」ことでなく、
「核武装が頼りにならない」ことにあるんだが....。
>>87はその辺が分かってないな。

89 :ゆうまと大悟と大輔の呉越同舟:2007/11/28(水) 15:36:42 ID:HmNdJMcx
88≫
  無いよりは、あった方が無難だと思うが、その「核武装が頼りにならない」とゆう根拠を説明しないと、納得できないね

90 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 16:15:22 ID:XbfP4OR0
核武装ってどこに向けてするつもりなの?
極東アジアに経済・軍事兼ね備えた国ができることを、
最も怖れているのは米国だということぐらいはわかるよね。
なんといっても巨大なアジア市場がかかっているもんね。
当然のことながら軍事的に阻止しようとするわな。
日本が再武装したら当然最初の対戦相手になるということだ。
米中連合という日本最大の悪夢も実現するだろうね。
反米を煽る人たちは六十数年前のことを忘れてしまったのかな。
それとも米国は日本が何をしても黙って見守ってくれる、
いつまでもいいお友達だとでも思って信頼しているのかな?


91 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 18:05:12 ID:6l8lywO/
アメリカ経済が、破滅へと向けて驀進中。
アメ軍は、テメーの方から出ていくことになるだろう。
日米安保廃棄、日本核武装のカウントダウンが始まった。


-アメリカ経済はすでに瀕死?Europe2020の警告-3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1193488241/


92 :名無しかましてよかですか?:2007/11/28(水) 19:11:06 ID:woAESQiO

日本が核開発することで、孤立化のカウントダウンが始まる。

93 :ゆうまと大悟と大輔の呉越同舟:2007/11/28(水) 23:25:05 ID:HmNdJMcx
92≫「日本が核開発したら?」少なくてもイランみたく、中露は欧米から守らない、石油がないし、日本は仮想敵国だから
 
   国内外の勢力から、足を引っ張られるだけ

94 :ゆうまと大悟と大輔の呉越同舟:2007/11/28(水) 23:28:31 ID:HmNdJMcx
でも今回の六カ国協議の無様さを見ていると、

小林よしのり氏と、西部すすむ両氏、核武装論には納得させられる

95 :ゆうまと大悟と大輔の呉越同舟:2007/11/28(水) 23:33:58 ID:HmNdJMcx
核武装肯定論と、核武装否定論、どっちが正しく、どっちが間違ってるのかなんて一目瞭然じゃないか

俺としては,,核武装否定論者とその支持者が、全員、間違ってるとしか見ないけどね

文句のある方々は下記へ

96 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 00:19:22 ID:mCcmONET
>>89
まず、具体的にどんなケースで核兵器が頼りになるか、考えてみそ。
対北朝? あの国の米中対応を見てたら、「こちらが核を持ってても気休めにもならない」と思わない?
リスク(MADの世界にようこそ。北朝鮮くらい腹をくくって、もしくはヤケになってるならおK)と
コスト(北朝鮮・韓国ならともかく、米中ロ相手に単発で持っても意味ない。原潜ネットワークくらいは必要)を
ぜんぶ無視すれば「あった方が無難」になるかな。

>>95
目医者に行った方がいいよ。

97 :らびっと:2007/11/29(木) 00:21:29 ID:Iae4o7NP
核武装の前提なのに、賛成派にも反対派にも、忘れられがちなこと

●核弾頭の運搬手段(弾道ミサイル等)も必須

●信頼性維持に定期的な核実験もほぼ不可欠(シミュレーションには限界)

●核のスイッチが迅速に押せること(首相用アタッシュケースなど)

98 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 01:34:24 ID:SXkoKb+a
金の出所もな。

99 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 01:51:24 ID:W5uW09eG
>>97
核武装の前に、日本独自の諜報機関を設立するのが先じゃね?
スレ違い?

100 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 15:41:15 ID:3+Y6Oh28
北チョンと南が統一すれば、正式に核保有国に認定か?
南は米国離れが加速して反米反日だから、日本も核武装の
必要はある。

核保有国:ロシア、インド、パキスタン。中国、チョン統一国に囲まれて
いつのまにか日本だけもっていない状況に真っ青。



101 :踊るガニメデ星人:2007/12/03(月) 19:33:06 ID:3XZerO2+
>>90
核保有国に対して経済制裁はできないよ、アメリカも中国も、核戦争の
危険を犯してまで日本に経済制裁をおこなう事はできないよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)