2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のこれからによしりん出るよ

1 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 19:20:09 ID:rUdQq2Nm
NHKの日本のこれからによしりん出ます

2 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2007/08/15(水) 19:41:27 ID:nC7v+3Zg
( ゚Д゚)<出てるねえ
( ゚Д゚)<こんな
( ゚Д゚)<顔と声だったのか

3 :ゼロウィン ◆6aCgT2WLz6 :2007/08/15(水) 19:54:09 ID:GSRammtw
美化丸出しだなあ。 自分の意に沿うか否かで美麗醜悪を決めるトコ直せば見方は変わると思う。

しかし憲法改正で自衛隊を自衛群にするのは賛成だけど
今の日本をアメリカの軍事植民地というのはおかしいと思う。軍事同盟は自衛軍がいても必須かと。
軍事同盟結んでいる国は日本だけじゃなく、韓国やサウジアラビアも、世界中多国にある。

日本が軍事的に中国、ロシアの圧力を受け続けいることから、必要不可欠なのは間違いない。
私は日米同盟は日本最大の国益と思うし、現状でも小林さんの思うような奴隷関係ではない。
日本の方が立場が弱いのは否めないけど、それはパワーバランスによるもの。

パワーバランスを知らずに無茶な背伸びをして愚かな選択をした失敗を考慮するなら
親米保守が現実に則していると言うことは、どんなに考えても変わらないと思うんですけどねぇ。

4 :ゼロウィン ◆6aCgT2WLz6 :2007/08/15(水) 19:57:50 ID:GSRammtw
小林さんに意見している左翼NPO、完全に福島瑞穂の分身みたいなこと言ってるなあ。

なんか小林さんの言っていることと次元が違う。
私は親米保守だから小林さんの言うことも呑めないけど、左翼の主張も極端すぎる。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 20:00:03 ID:oKrA+n/M
フリーターの分際でPCすか?
「改憲すれば世の中が変わっていく」
そんな屁ぬるい事言ってるから、10年以上もフリーターでおれるんだわ。


6 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 20:03:04 ID:EzdtBfS3
反日工作員だらけじゃねぇか

7 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 21:09:57 ID:y5cGUdZH
>>3
完全に植民地だと思うが?

8 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 22:00:19 ID:rUdQq2Nm
後半戦始まり

9 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/08/15(水) 23:16:23 ID:uP1nL0Sd
小林 「ガンジー主義を憲法に書き込め」
 
これは一体?

10 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 23:19:18 ID:BZPTeFWs
>>9
平和主義を貫くのなら、ってことでしょ。

11 :ゼロウィン ◆6aCgT2WLz6 :2007/08/15(水) 23:35:17 ID:GSRammtw
>>7
それは貴方が無知なだけ。
完全に植民地だったら日本側の年次改革要望書なんてありえないし、イラク派遣の際にも
日本が日本国憲法に基づいた形を貫いた派遣を成し遂げたのもありえない。
BSE問題でも日本は徹底に牛肉の安全性回復を要求して、危険部位の完全除去まで呑ませた。
一時期、完全に植民地だったことがあるフィリピンが、アメリカにどういうことをされたのかを
比較した上で、言っているとなると相当に無知で何も知らないのだと思います。

>>9
北朝鮮に対して言っていた非暴力非服従に基づく主義。
北朝鮮へは徹底した経済制裁を行い、向こうから日本にミサイルを撃つのを待つ。
ミサイルを受けたらしょうがない、日本の自衛隊は勝つし国際社会が北朝鮮を許さない。

そんな内容だったと思う。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 23:47:34 ID:GhTGou6j
>>11
いや、違うでしょ。
新・ゴー宣12巻の176章やけど、ミサイルを撃つのを待つなんて言ってないし、そんなニュアンスもない。
それに、今日の議論とも関係ない。
>>10の解釈でいいと思う。



13 :ゼロウィン ◆6aCgT2WLz6 :2007/08/16(木) 00:00:05 ID:lsP6RbIg
>>12
小林さんの言っていたガンジー主義ってのは、わしズムに載っていたから手元じゃ確認できません。

ただ『平和主義を貫くのなら』なんて意味ではなかったと思う。
北朝鮮のミサイル圧力に対して『ガンジー主義で対抗』のようなことをわしズムで発言してましたし。

14 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 00:02:43 ID:+MJ21Tfs
インド人は繁殖力もそうだが商売もうまい
アメリカじゃインド系の世帯が一番富裕層(当然白人よりも)
ガンジー非暴力主義で攻めるというのは
こういうのを武器にするということだろ

15 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 00:04:18 ID:nv1F/ZXy
>>13
手元にないから?

TV見ててわからんの?

「ガンジー主義」がいかに覚悟がいるかを
述べていたでしょ?

いちいち「経典」にもどるの?
それはおかしいですよ。

16 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 00:05:11 ID:XiMp/8L5
再放送しないかな・・・。

17 :ゼロウィン ◆6aCgT2WLz6 :2007/08/16(木) 00:08:53 ID:lsP6RbIg
>>15
小林さんがガンジー主義語っていた場面のシーン、私は見れなかったんですよ。
見たかったんですけど、丁度そのとき蛍光灯が玉切れしちゃって仕方なくコンビニ行ってた。

18 :12:2007/08/16(木) 00:09:16 ID:8X6tzDiJ
>>13
わしズムで氏が言ったことに関してはは分かりませんが、
少なくとも今日の氏の主張に関して言えば、「平和主義を貫くのなら」、という意味だと思います。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 00:10:06 ID:8X6tzDiJ
>>17
ああ、そうなんですか。

20 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 00:14:43 ID:MpaBryqS
あとガンジー主義にからめて沖縄の命どぅ宝を批判してた。

21 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 01:20:31 ID:St9+z657
ぬちどう宝と非暴力主義は両立できない。

素直に考えれば当たり前のことを上手に喋ったね、小林は。

22 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/08/16(木) 01:49:16 ID:m+5X3iW5
みんなサンクス。その部分から見はじめたから、分からなくてね。

23 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 02:06:23 ID:eQm5/skg
ぬちどう宝なら、日本だろうが「非武装日本を侵略した国」だろうが
「武装日本に勝って征服した国」だろうが、銃を押しつけて
「兵となって人を殺せ。さもなくば家族ごと殺す」と命じれば殺すしかない。

絶対人を殺したくないなら、家族ごと拷問されても「殺したくない」
を貫ける鋼の意思が必要だ。憲法九条が要求しているのはそれだろう。

24 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 07:34:06 ID:XiMp/8L5
よしりんって、テレビ出ないんじゃないっけ?
毎年夏NHKには出るの?

25 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 09:44:54 ID:VKcKLRcp
>>24
朝生には出なくなったが最近は、日本のこれからに何回か出演してる。

26 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 09:46:05 ID:6vLNcNio
よしりんかっこよすぎ


27 :夜勤の・・・:2007/08/16(木) 10:54:14 ID:ijdeEqrs
沖縄のおっさんに言いたい!
14世紀15世紀には琉球にもかなりの軍事力があり、たくさんの城(グスク)も
あった。→統一されたら平和ボケして軍事を忘却しちゃった→
それでぬちどう宝だ!→薩摩のたった3千人の軍に簡単に降伏→収奪されつづける→維新の財源
→明治政府が薩長主導のかなりいびつな形で樹立→あの島津斉彬のドクトリンどうりに
アジアに進出→太平洋戦争→沖縄ボッコボッコにされる

これをどう見るかだ。もしも琉球王国がまじめに防衛を考えていたならば
薩摩は方策を変えて平和的な手段で接近しただろう。
情報を集めた結果たった3千の兵でもやれそうだリスクは低いと判断したから
薩摩はやってきたんだ。

沖縄のグスク・・軍事力が存在した証拠
http://www.wonder-okinawa.jp/002/
http://www.cosmos.ne.jp/~okisyaki/3-6.htm

28 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 17:18:09 ID:4AJni/74
>>23
護憲を語る人間がそこまで覚悟の上で言うてるのであればそれはそれで凄いと思う。
…しかし、武器を持たずにいれば攻撃してこないとなんの根拠もないのをただ単に
信じ込んでる人が大半だろうな。
世界には事実上非武装だった国を軍事力で併合した例など幾らでもあるというのに。

29 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 20:22:48 ID:TIks3CDX
斎藤貴男氏、森永卓郎氏はその覚悟を持ち、全国民に要求も
しているようだな。
一度護憲派に、覚悟の有無のアンケートをとってみたいものだ。

30 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 14:05:38 ID:J1yeo7tY
戦争を賛美するのなら腹を切るんだな。
姑息な脱走兵の血がでている、罪を転嫁しているな。

31 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 19:19:00 ID:D7DTHoES
そういう人を煽る言動がどれだけ人の心を荒んだものにすることか

32 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 22:13:06 ID:PvLiWERH
本当にそのとうり、命を売り物にしているコバから死ぬべき。
ガンジーのおこないがどれほど難しいかサヨもわかっている、だから
サヨはできる範囲で活動している。

33 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 07:45:32 ID:4rSmkffs
>>32
意味わからないんだけど

34 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 21:51:29 ID:QhLlt1XZ
>33
特攻を売り物にしている連中の血筋ほど脱走兵が多い、コバの祖父も脱走兵だしな。
サヨの血筋はほとんど戦死している、だから左翼を非難する資格のある者はいない。


35 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 22:44:04 ID:Jv2QJKsE
>>34
とりあえずソース。下手すれば名誉毀損でっせw

36 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 23:19:49 ID:RTJLk1GC
>>34という有名な脱走兵がいるときいてとんできますた

37 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 23:58:18 ID:Riq9WGGC
>>34の言いたいことは分かる。
ウヨと違って俺たちサヨは勇敢で愛国心があり、日本国及び天皇の為に特攻ができる勇者であり、むしろサヨこそがウヨであり神なのだ!

逆にサヨをサヨとレッテル貼るウヨこそがサヨであり、奴らこそ愛国心のない売国奴の非国民なのだ!

故にウヨは国の為に戦えないので、愛国心を持つよう再教育し自衛隊に入隊し日本と天皇を守るべきである。

結論
サヨ=ウヨ=神

ウヨ=サヨ=悪

以上

38 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 00:55:04 ID:5jFr3uSW
>>34

>特攻を売り物にしている連中の血筋ほど脱走兵が多い
己の思想と偏見による妄想乙

>だから

無理やりすぎワロタ

39 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 08:56:15 ID:RT669iOa
>>34
ソースマダー?

40 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 10:44:29 ID:MYg9UZKY
戦死者をだした家系に戦争の話は残らない、国は降伏した裏切り者でしかない。
戦争自慢なんぞできるわけがない。


41 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 11:56:20 ID:VDlaXv+h
>>40
で?
それがどしたの?

42 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 14:15:21 ID:MYg9UZKY
>39
あなたの血筋のソースをおしえてくれる。

43 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 20:18:57 ID:RT669iOa
>>42
日本語が不自由ですなw
はやく>>34の元になる情報を示すんだww

44 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 20:22:20 ID:dQYfMcIN
>>34
何を信じて生きているとそんなでたらめを言うようになるんだ?

45 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 00:09:13 ID:CFBO3jRU
コバの信者の特徴は、知らないわからないオレは関係ないと言うが最近は証拠を
出せと言う、執着心が強く逃げ足も速い、コバの程度がそのまま伝わるのだろう。
孫を見れば祖父の程度もわかる、弟子を見れば師の程度もしれる。



46 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 00:24:37 ID:a52SXT/h
>>34が逃亡した件について

47 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 04:07:06 ID:GFoUVFL0
やっぱり証拠、だせないんだね…>>34の嘘つきめ!

48 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 08:56:45 ID:PMiZGquQ
なぜこんなに34に必死でつられてるんだ?
おまえら34の自演?

49 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 21:57:19 ID:Np7W/MAr
コバ以前、戦争非難をしている日本兵こそ脱走兵と書いたことがあるよね
プロの漫画家だから、たしかな証拠があったからこそ脱走兵よばわりしたのだと
思うけど。
さてコバの祖父だけど、たしか中国でチャンコロの首をぶった切っていたんだよね
へたをしたら戦犯だけど、その後南の国で死の行軍の途中で脱走だったよね。
やっぱり脱走兵だね。


50 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 22:01:17 ID:GFoUVFL0
だから証拠を示せと。いい加減にせんと通報すっぞ?

■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 ttp://ime.nu/www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 ttp://ime.nu/www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ ttp://ime.nu/www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 ttp://ime.nu/www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■        警察庁 ttp://www.npa.go.jp/
■  サイバーフォース ttp://www.cyberpolice.go.jp/
■警視庁ハイテク対策 ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/index.htm
■都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧
             ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm


51 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 00:25:24 ID:9X9xShIb
>>45
禿同。
まさに>>34がそれだよな。
>>34を見れば逃げ足の速さからして、祖父の程度もしれる。

52 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 23:49:45 ID:ROrDTog1
戦争非難をしている日本兵は、最前線を知っている本当の戦争を知っているきれいごと
ではすまない世界を知っている、その彼らをつかまえて脱走兵あつかい、祖父を基準にはかるから
すべてが狂いだす、コバの祖父が間違ったことを伝えたのさ。
やはり脱走兵だね。

53 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 13:10:05 ID:NtYVh4Rd
脱走兵に決定しますよ。

54 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 14:20:38 ID:FOdOAUYP
さらばラバウル

55 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 18:06:21 ID:bjjw3BnT
本当の戦争って・・・・・・じゃ偽の戦争もあるのかよw
戦争のどこに関わった人間でも、戦争の当事者であることに
かわりは無い

56 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 21:45:19 ID:6zZnkS3s
やはり>34の祖父は脱走兵だったんだね。

57 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 22:13:44 ID:ija2vdpK
いや、34の祖父は脱走兵どころか徴兵逃れかもしれん
別に日本に限らず、かもなw

58 :名無しかましてよかですか?:2007/08/23(木) 00:16:45 ID:+s/N1Shy
愚かなコバは特攻して死ねる、確実な死だと言っている。
だがコバの家系はみな生き残っているようだコバも生き残るだろう。
>55
そういえば中国でたらふく食った食ったと言ってるじじいがいたな、それも戦争だね。

59 :名無しかましてよかですか?:2007/08/23(木) 21:56:28 ID:5JF4onFV
そう、それも戦争だよ。
だから蔑ろにしてはいけない。
そもそも戦争で死ぬのも交通事故で死ぬのも食中毒で死ぬのも、
みんな等しい死であって、戦争による死だけを特別視しても仕方がない。
現代なら戦争を起こさないことよりむしろ自殺者を救う手段を考えた
ほうが有意義。毎年数万人確実に死んでるからね



60 :名無しかましてよかですか?:2007/08/23(木) 22:13:03 ID:7KjVqGY5
それではコバの祖父は脱走兵とします。よろしいですね。
日本は戦争に負けたってわかっているのかな。

61 :名無しかましてよかですか?:2007/08/23(木) 23:38:23 ID:9In5VLsU
>>59
>>34的には戦死は尊く脱走兵は悪だから、見方によっては戦争肯定に繋がるような…。
戦死は無益、命は大切だからみんなで脱走兵になりましょうってなら左翼っぽいけど、>>34はそれとも違うしなぁ。

62 :名無しかましてよかですか?:2007/08/24(金) 14:04:41 ID:XP1kmg1x
>61
コバはウヨを否定しながら自分達を国士と言っているようです。
国士なんてウヨの役にしかたちません。
言葉が不自由なのでまたこの次に・・・

63 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 00:10:29 ID:MXWuPwNL
戦争に負けることは大罪です。


64 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 00:50:03 ID:6EW0aDLZ
>61
サヨよりですね。目的はあるのですがここではちょっとむりかな。

65 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 13:05:33 ID:6EW0aDLZ
それでは気を取り直してつづきをはじめたいと思います。
戦争から生きて帰ってきた者はたとえ英雄的な活躍をしても負け犬と呼ばれていました。
それが当時の感覚です。

66 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 01:06:52 ID:orhfwqvR
朝日のほうが筋道としてあっている。

67 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 02:24:55 ID:14WnECmW
>そもそも戦争で死ぬのも交通事故で死ぬのも食中毒で死ぬのも、
>みんな等しい死であって、戦争による死だけを特別視しても仕方がない。

交通事故や食中毒で、
国家から赤紙が来るのか(w
「そのダンボール肉まんを食わないと敵前逃亡で死刑だ!」
「御国のため、全員あのダンプに突っ込み玉砕せよ!」


68 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 12:28:24 ID:Q4QZRq5G
強制された死だから特別扱いにしないといけないってか?


69 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 13:17:52 ID:yzCNjMWk
何で脱走兵がダメなの?
戦争に参加して人殺しになるよりマシだろ。

70 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 15:24:57 ID:orhfwqvR
>69
戦争賛美しているコバの祖父はだめです。戦争非難していれば問題ナシ。
そらしてもダメ。


71 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 15:44:06 ID:orhfwqvR
ヤツはかたずいたのか、まわりを見るぶんには少しはかたずいたようだが。
本質はなにも変わっていないから意味がないし。

72 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 19:45:40 ID:yzCNjMWk
>70
ってことは、人殺しをした左翼は正しかったと?

73 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 13:52:34 ID:AYL8YIul
>>49
>コバ以前、戦争非難をしている日本兵こそ脱走兵と書いたことがあるよね

それは知らんが・・・。どこでそんなこと書いてたっけ?


74 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 23:44:29 ID:h6SCKJDt
>72
戦争非難している日本兵というのは最前線をしってればこそ、コバの祖父は脱走兵
だからね。
ウヨってどこにいたのだろうね、国内で憲兵のまねごとでもしていたのかね。

75 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 00:15:07 ID:QhzbZh3w
区営住宅 ふやせ100万戸

76 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 13:08:42 ID:3jiIDZMn
コバの祖父は脱走兵に決定します。
よしりん企画も弁護できないでしょう。

77 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 22:57:39 ID:/ayy3Qwg
ウヨの歴史って戦中はサヨを前線に送って、戦後は戦犯狩りを手伝って、今は護国で
日本軍賛美こんな感じかな。

78 :名無しかましてよかですか?:2007/08/30(木) 05:16:22 ID:PQffIR4O
大曲(硫黄島の生還者・元海軍少尉)は、アメリカ軍の上陸前に本土から物資を
載せて飛んできた最後の輸送機の事をこう話す。
「タマネギか何か、将校たちが食べるくらいのわずかな野菜と一緒に、青竹が入っていたんです。
30本くらいを束ねたものが、10とか、20とか、それを最初に見た時は、洗濯物でも干すために
送ってきたのかと思いましたけれども、上官から『これで竹槍をつくるんだ』
と説明を受けて、内地の人間は何を考えているのかとあ然としました。」
(NHK取材班『硫黄島玉砕戦』)
これ読んでからというもの戦争賛美はできなくなった。
太平洋戦争を賛美してる奴は当時の硫黄島の兵士にに青竹を送ったような無知さというか、
物事の一側面しか見れてない視野の狭さというか。
国民性なんだろうね。
機関銃で攻めてくる奴等を竹槍で対処できると思ってた内地の人間の祖先だもの俺達は。

79 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 00:17:21 ID:b1ifFcFG
戦争賛美している日本兵は一様疑ったほうがいいですね日本は戦争に負けているのだから。
コバにかかわりあうと貧しくなるんですよね。

80 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 00:34:46 ID:/QOSLVKq
誰も戦争賛美なんかしてないんじゃ?


81 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 02:56:04 ID:YXn2XJPm
早く戦争になーれ、とか言ってるようやつは少なくとも見たことはないな
戦争賛美してる人間て戦後日本に本当にいたのかね?

82 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 23:57:50 ID:nPdRRyAo
サヨがイラクなどで亡くなった話はよく聞くけど、ウヨが死んだ話は聞かないねえ
ウヨは危険なところへは行かないってことだね。

83 :名無しかましてよかですか?:2007/09/01(土) 18:38:55 ID:aNQhvJDI
末永って結婚したのか、そうであれば歓迎してあげるよ。
コバじゃまするなよ。

84 :名無しかましてよかですか?:2007/09/03(月) 23:30:12 ID:1Vq+LfTX
>81
戦後直後は敗戦による憎しみと、ウヨによるテロの期待でしょうね。


85 :名無しかましてよかですか?:2007/09/04(火) 00:31:11 ID:uRCTWBr2
戦争から逃げた卑怯で腰抜け野郎或いは、徴兵検査で不合格となった貧弱野郎が戦後自分を正当化するために反戦、人権を訴えたんだろ。
軍隊に馴染めなかった奴らとかも。
或いはそういった連中の子孫か洗脳されたサヨク。
サヨは最近、警察が怖くて、デモもしない。元々口だけで扇動だけするチキン野郎の卑怯者だから。


86 :名無しかましてよかですか?:2007/09/04(火) 05:00:59 ID:hD6rfxZT
>ウヨが死んだ話は聞かないねえ
>ウヨは危険なところへは行かないってことだね。

ウヨはPCの前でしか吠えないよ。
右翼はテロるけどね。
今じゃサヨい事いった人間を拉致ってつるし上げ→自己反省強要という、
開放同盟みたいな事ばっかりやってるよ。
もちろん場合によっちゃ「小指」も取られるしな。トホホ。


87 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 13:38:53 ID:cqTYP9DP
>85
敗戦後ウヨによるテロの話は聞かないねえ、ヤンキーがおお手を振って歩いているのに
立ち向かうウヨは一人もいませんでした。

その時からウヨは裏切り者になったのです。

88 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 00:13:35 ID:PSEdYoJA
反戦平和のサヨは安保闘争やったり学園紛争やったりハイジャックやテロなどやって暴力的だったよな。
総括しまくって仲間まで殺してたし…。
その点へたれウヨは偉大だよな。ひきこもっているから無害で問題なし。
恐らく戦争になったらサヨが戦って、ウヨが逃げるんじゃネ?
その後、サヨが英雄視され靖国に奉られるようになって、それに対してウヨが反対運動起こして…。

89 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 01:14:09 ID:zidijL0x
よかった、よかった

90 :名無しかましてよかですか?:2007/09/07(金) 00:12:16 ID:PLkfsHK/
コバの祖父は脱走兵

ウヨが逃げたのでそのツケがサヨにまわってきたのでしょう。
しかしサヨのおこないには意味がみいだせます。

ウヨは有害なだけ意味なし。

91 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 10:18:42 ID:ezrnQpiR
>>88が当たっているでしょ。
戦争から逃げた腰抜け、兵役検査に合格しなかった貧弱、軍隊生活に馴染めなかった弱虫が後の左翼で、其れ等腰抜け、貧弱、弱虫の子孫や同類が今の残存左翼だろ。
今のメディア等で洗脳されたサヨクが安保事件とかで暴れた、一般国民。
左翼は先導して、見てただけの腰抜け。
今もメディア等でサヨクを増やそうとして、それらに行動させようとしているのが残存左翼。自分達では何もできない戦争から逃げた腰抜け、貧弱、弱虫。
まあ現在でもそんな腰抜けでも味方が多いからね。特亜や政党、政治家、反日団体、メディア等々。
右翼は、政党、政治家、団体と一部のメディアと気付いている国民。
勢力的には、圧倒的に右翼が小さくなってきている。
右翼団体の方が、自分達で行動していると思う。領有権問題や歴史問題でも。


92 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 12:09:37 ID:1lSwwXi9
暴力団化する右翼はいたよ。

93 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 21:26:21 ID:Li3mpHCs
右翼のテロと違って、左翼は周り人を巻き込むテロが多いような気がする。

オウムがやった地下鉄サリン事件も霞ヶ関の役人を狙ったテロだし、反権力の左翼思想の方がヤバそう。


94 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 22:43:13 ID:0AJS4lPL
左翼は昔テルアビブの空港で銃を乱射して、無関係な人をたくさん殺したよね。

95 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 22:51:59 ID:Dgjt7HN+
ウヨクは竹島に上陸しないの?

96 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 23:58:38 ID:MkOoOgd/
戦後ウヨがテロをおこなっていれば共産主義の助けを求めたでしょう。

中国ですら自国が占領されればテロで立ち向かうのに、ウヨは逃げてしまいました。
その時からウヨを相手にする者はいなくなったのです。

97 :名無しかましてよかですか?:2007/09/09(日) 09:02:30 ID:NMZ4IbEN
憲法9条を理想とする平和主義者の左翼が実際にはテロやってたり、ロシアや中国の軍拡に見て見ぬふりを決め込んだりと、矛盾が多いけどその点について左翼の方はどう思ってんだろう?

左翼が中国に行って、軍拡反対運動や憲法9条の素晴らしさを訴えるなどの平和活動などやれば面白いと思うけど。


98 :名無しかましてよかですか?:2007/09/09(日) 22:15:22 ID:Pzqa367h
サヨがなにをやろうとサヨの勝手です、あなたたちがサヨに求めることは間違いです。
サヨはいそがしいのです、暇なコバやウヨに求めなさい。

サヨは平和主義者ではありませんよ、戦後サヨは残りウヨは逃げたのです。

99 :名無しかましてよかですか?:2007/09/10(月) 06:38:10 ID:YcuJlqXI
売国と自慰行為に忙しいのですか?

100 :名無しかましてよかですか?:2007/09/10(月) 21:02:23 ID:pwOw8VR7
左翼は平和主義者を装った唯のテロリスト。
有害なだけの存在だよな。

101 :名無しかましてよかですか?:2007/09/10(月) 22:20:51 ID:vSIXAo32
サヨは過激な人もいれば穏健な人もいます上に書いてあるようなテロ行為も
あります。(オウムはコバの仲間だけど)
それら負の遺産からも逃げずに背負えるのがサヨです。

ウヨといえば戦後テロもできない平和主義者だし、コバはテロ賛美しているアホウだし
コバウヨがしゃしゃり出てきたあたりから日本の体たらくが始まるのです。


102 :名無しかましてよかですか?:2007/09/10(月) 22:33:15 ID:cAfXA4Ye
徹底的に俺達が論破してやる!!  論破して一泡葺かせてやる!!!
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1189345964/l50
徹底的に俺達が論破してやる!!  論破して一泡葺かせてやる!!!
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1189345964/l50



徹底的に俺達が論破してやる!!  論破して一泡葺かせてやる!!!
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1189345964/l50
徹底的に俺達が論破してやる!!  論破して一泡葺かせてやる!!!
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1189345964/l50

徹底的に俺達が論破してやる!!  論破して一泡葺かせてやる!!!
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1189345964/l50
徹底的に俺達が論破してやる!!  論破して一泡葺かせてやる!!!
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1189345964/l50

103 :名無しかましてよかですか?:2007/09/12(水) 00:17:56 ID:AkM4UmaV
コバがもたらすものは争いと憎しみ必要ありませんな。

104 :名無しかましてよかですか?:2007/09/12(水) 23:51:47 ID:enH5hTS2
コバが触れたものがまたダメになりましたね、一言でいうとコバはさげなのでしょう。

逃げ方のうまい脱走兵の祖父、よしりん企画公認?の品ですけど論破してください。


105 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 13:06:18 ID:/PpDFuq/
安倍首相はコバの思想にもっとも近い総理なのでしょう、コバの子供のようなものです。
都合が悪くなるとたやすく子捨てをおこなう逃げ足の速いやつです。

コバのものは善いものも悪いものも必要ありません。

106 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 18:36:35 ID:qzKQcCFU
そういえば国際テロに関与して更に未だ北朝鮮に篭ってる
さよくな方々がいましたなw

>>104
脱走兵の証拠を出せなければ名誉毀損で警察沙汰の予感


107 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 20:36:57 ID:bBK8rgJ0
>>104
論理的な文章をお願いしますm(_ _)m

108 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 21:05:15 ID:/PpDFuq/
いつまでつづけるのですか。

109 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 21:49:21 ID:I9881FCy
どうしてネットにはこうおかしい人が集まるのだろうか

110 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 23:59:25 ID:k3HvIqiW
>106
北朝鮮に篭っているのならよろしいではありませんか。

同じことの繰り返しですね、とりあえず論理的でなくてよろしいですから論破して
もらえますか。
隙だらけだから簡単でしょ、それとも弁護能力がないのかな。 



111 :名無しかましてよかですか?:2007/09/14(金) 00:02:48 ID:3f5+Cekk
>>110
なんのこといってんだ?

112 :名無しかましてよかですか?:2007/09/15(土) 00:43:28 ID:NaFkp19H
だれ一人として弁護できませんか。
これが戦死した兵士ならばウヨでも簡単に弁護できるのですよね。
しかしコバの祖父を弁護したら自分自身までよごれてしまいます、犯罪者を弁護する
弁護士のようになってしまいます。

コバの世界はどこでもこのようなものです。


113 :名無しかましてよかですか?:2007/09/15(土) 12:25:17 ID:93Ssr8p5
え、ただ反論すればいいわけ?
なら、>>112は嘘を言っております、何しろ証拠を出していません。

これでいいのか?

114 :名無しかましてよかですか?:2007/09/15(土) 23:04:25 ID:NaFkp19H
コバの教えは特攻して死ねる確実な死だと、この思い上がった教えでは全てを認める
事などできないのです。事実よごれを弁護できるものはだれ一人としていません。
>113
あんたも特攻して死ねるのかい。

115 :名無しかましてよかですか?:2007/09/16(日) 10:48:28 ID:Xh0t4J2F
やはり狂人であったか

116 : ◆ihq7GjSWb6 :2007/09/16(日) 22:14:56 ID:9WuKYVWJ
てす

117 : ◆SIJNhsrInU :2007/09/16(日) 22:15:43 ID:9WuKYVWJ
更にてす

118 :野口敦子:2007/09/17(月) 03:57:16 ID:xHmQUPjP
小林が死ね。

119 :名無しかましてよかですか?:2007/09/17(月) 05:57:25 ID:gG6okMXX
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

120 :名無しかましてよかですか?:2007/09/17(月) 08:59:01 ID:1GMfrWGu
特攻して死ぬ立派なおしえではないですか、胸を張って死ねるといえば
いいではありませんか。 
そうすれば死んで証拠を見せなといえるのに。

死を売り物にしている連中は、死のおしえから逃げまわらなければなりません
立ち止まれば死を要求されるからです。



121 :名無しかましてよかですか?:2007/09/17(月) 10:06:44 ID:woqZWIFW
>>120
小林の祖父が脱走兵だという証拠を見せてくれと言ってるんだが。

122 :名無しかましてよかですか?:2007/09/18(火) 23:58:45 ID:lvXHJhpo
死を売り物にするおしえは必ず他者にも死をもとめます
自分自身が生き残るために。

証拠はなコバが死を売り物にしているバカだからだ、
その罪は祖父にも負ってもらう。

123 :名無しかましてよかですか?:2007/09/19(水) 01:56:33 ID:GGk7JEf9
デマを流して平然としてるんだからサヨに誠実さなんてかけらも
ないわけさ

124 :名無しかましてよかですか?:2007/09/19(水) 12:46:00 ID:E6Jvhx69
ウヨは生きていることじたい罪だ誠実なウヨならすでに死んでいる。
コバにも死んで証拠を見せてもらおう。

125 :名無しかましてよかですか?:2007/09/19(水) 19:29:14 ID:DcfzKnrL
なんで死なないといけないの?

126 :名無しかましてよかですか?:2007/09/19(水) 22:07:10 ID:GGk7JEf9
このスレ、何か書き込めば必ずageの人が反応してくれる
みたいだな

127 :名無しかましてよかですか?:2007/09/20(木) 01:01:10 ID:eXcR6vgV
コバに紹介したい人材がいるのだが、それがはいて捨てるほどいるのです。
コバのためになら死ねる優秀な人達です、回収にきなさいプレゼントします。

バカはすでに神の領域にはいっているのではないか。



128 :名無しかましてよかですか?:2007/09/21(金) 13:13:23 ID:f27kPIkM
コバも彼らも夢を見ているだけです、夢から覚めるためにも
コバは彼らのために死ななければならない。

129 :名無しかましてよかですか?:2007/09/23(日) 14:06:44 ID:G28rEdg+
コバのために正義に飢えてます。
いったい何をあたえているのやら、ますます飢えていますよ
コバのものを与えなさい。

130 :名無しかましてよかですか?:2007/09/24(月) 00:56:10 ID:ow9wEzfv
http://morley.air-nifty.com/movie/files/070922.program.mp3

このよしりんのばーか音源に対する感想を以下のメールフォームに下さい。

http://i-morley.com/blog/formmail/index.html



131 :名無しかましてよかですか?:2007/09/26(水) 01:41:18 ID:KBClpi/3
コバが作っているものはボーフラの湧くよどんだ池だな。
オレはみんなよしりん企画に入れてあげたいのだが。

132 :名無しかましてよかですか?:2007/09/28(金) 01:00:06 ID:MjOFNtka
末永、自分でしでかしたことを忘れたのではないのか思い出してみな。

133 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 12:40:00 ID:PDwjCygR
黒人をけしかけてきた事があるな末永、なぜそんな真似をした理由を説明してみな。

134 :名無しかましてよかですか?:2007/10/05(金) 20:03:34 ID:+vSJnhpo
岡田おまえのアイドルも黒人をけしかけてきたぞ、よしりん企画というのは黒人に
しゃぶりつくように教えているのか?
この基地外どもは何が言いたかったのだ岡田おまえが説明してみな。

135 :名無しかましてよかですか?:2007/10/10(水) 00:19:41 ID:qc2hUadg
ストーカー末永が片付けばいいのだが。
おまえがいると基地外が集まってくる、けして良くなることはない。

まさか

136 :名無しかましてよかですか?:2007/10/11(木) 11:51:47 ID:V5a+dbPx
岡田なんで迎えにこなかったのだ。
歩道にたたずんでおまえが迎えにくるのを待っているようだったぞ。

岡田の無能さが問題なのかな。

137 :名無しかましてよかですか?:2007/10/13(土) 23:47:09 ID:wVfk7rds
まさか

岡田がかたずけているのか、それはすばらしい自分の荷はよしりん企画で
背負いましょう。
末永も身を引くことで価値が生まれるのだから




138 :名無しかましてよかですか?:2007/10/16(火) 08:41:44 ID:NRcQslr5
あれは岡田がバカだから、ごまかし作業の一環でやっているんだろ???

139 :名無しかましてよかですか?:2007/10/18(木) 11:54:55 ID:2dA9YnD+
末永の不始末は多すぎて取り返しがつかない、いまだに増えつづけるばかりだ。

オレから半径10km以上離れなさい。





140 :名無しかましてよかですか?:2007/10/18(木) 14:06:33 ID:bhd6Deuu
資本主義体制崩壊へのカウントダウンが始まりました!

アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ博士の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)