2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希代のスキャンダル!ベルばら調書は論文と似て。

1 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 11:14:34 ID:GK+8gM2x
(原審の補足説明)1.被害者公判供述が信用できる理由
  
 不自然、不合理な点がない。(内容的に詳細で具体的で、迫真性がある)
 証言態度は冷静、誠実で真情がこもっている。
 被告人の処罰を望んでいないので、ことさらに虚偽の証言をする理由がない。
 誤った記憶を保持するに至る理由も存在しない。

 「ベルサイユのばら」を下地にした調書は、迫真性があるのかもしれない。


 E. 診断書から、被害者の受傷は明らかなのに、被告人のいう経緯では
   傷害は起こりえない。
   から不自然である。

 でっち上げ調書と違って真実を述べれば、不自然である。



2 :前代未聞の思い込み調書:2007/07/21(土) 11:16:06 ID:GK+8gM2x
検事調書からあとが、すりかえられているので、きちんと証言しても
裁判官にはわからなかったというお粗末な事件である。


裁判官 
事実を述べてください。事実がどうだったかと聞かれてますからね。そのとき
    どう判断したかは,必要なときには,そういう質問がありますから。その
    ときは,どういう判断をしたと。まず事実がどうだったかを,聞かれたら
    事実を述べてください。
        はい。
弁 謹 人
    @@さんに対する押圧行為をした後,場所は,和室とかそういったところ
    に移ったんですか。
        そうです。和室へ移りました。
    それはどのようにして移ったんですか。あなたが抱えて連れて行ったのか,
    @@さんの自由意思で行ったのか。               
        そのままの姿勢で,私が背後にいましたので,そのまま2人で移
        動したと思います。
    押圧行為の姿勢のまま,@@さんを連れて行ったということですか。
        私が背後にいて,妻が前にいて,妻が窓のほうを向いてます。で
        左に,ソファーに子供がいますから,そのまま和室のほうへ移動
        したと思います。


3 :前代未聞の思い込み調書:2007/07/21(土) 11:17:32 ID:GK+8gM2x
しかも

アルコール依存とアディクション 第9巻3号 242−249頁
にある報告は、裁判の認定した犯罪事実に似すぎている。

 100日、勾留されて無罪を証明するため、事実を述べていると
裁判官がやたらと「事実を述べてください!」と促すので変だと
思っていたら、案の定、教則本通りに(経験に頼って)、実際に起きた
事件とかかわりのない調書を作り、それに対して審理していたのだ。

 自分が勾留され、身体が衰弱している間に、でっちあげ調書が出来上がり、
裁判で証言すると、裁判官が、「事実を述べてください!」と注意するありさま。

論文を下敷きにした調書に有罪を宣告したので、再審請求も空振りする。



4 :前代未聞の思い込み調書:2007/07/21(土) 11:18:18 ID:GK+8gM2x
妻の発言を確認しようとして争いとなり、
電話線を切断した上、妻子にふとんまきにされそうになり、包丁で
妻を傷害した事例です。
 要素的には、
 保育園ー鍵ー電話ー布団ー包丁ー飲酒など近似しており、
警察官の取調べでなかった「鍵」が検事調書で出てくるのは、経験に
頼った思い込みと妄信があるからではないかと考えられる。

事件当日、被告人は午前8時40分頃、息子Jと家を出て、保育園にJを
預けたあと、病院に薬を受け取りに行った。(中略)
午後12時過ぎ、Aが帰宅すると「どうして鍵なんかかけるの」と怒鳴られた。
Aの攻撃的な言動は、外出時被告人が飲酒したことから、またも夫に裏切られた
という思いが怒りとなって現れたものである。(中略)
 その後、被告人は「ちょっと話があるから起きれ、起きねばぶっ殺すぞ」と叫んだ。
被告人は、この時点で急激に興奮が高まったようである。(中略)
 電話機の前で二人は格闘となり、被告人はAに電話をかけさせまいとして、
コードを引っ張って切った。Aは、「あんたなんか狂っている」と叫んだ。
 布団から逃れて、もみ合いになりながら被告人は台所の方に押されてきた。
(以下、省略)

 じぶんのしたことのない事実で有罪判決を下し、精神病院へ追い込んで
肋骨をすべて折って身体障害者にして、さらに「ど変態」のレッテルを
張って、でっちあげを封じようというのである。


5 :前代未聞の思い込み調書:2007/07/21(土) 11:20:52 ID:GK+8gM2x
このような不祥事は、日本の刑事訴訟法ができて以来、はじめてである。

 この事件の背景には、検事調書や高等裁判所の判決文は、被告人の手に
ほとんど渡らないという事実がある。

6 :前代未聞の思い込み調書:2007/07/21(土) 11:21:48 ID:GK+8gM2x
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178161574/
 


7 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 07:09:48 ID:1AeL+GZI
第四次再審請求骨子@ベルばら調書事件
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1185399766/

 山本佐吉子検事の検事調書と判決文を某裁判所に持ち込んだところ、
 「論文だろ?」
 傍聴席の弁護士から苦笑多数。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 07:11:04 ID:1AeL+GZI
第四次再審請求骨子@ベルばら調書事件
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1185399766/

 山本佐吉子検事の検事調書と判決文を某裁判所に持ち込んだところ、
 「論文だろ?」
 傍聴席の弁護士から苦笑多数。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)