2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ小林よしのりはビートたけしを嫌うのか?

1 :名無しかましてよかですか?:2007/05/23(水) 20:05:28 ID:+a3rXS6p


理由が知りたい

2 :名無しかましてよかですか?:2007/05/23(水) 21:10:12 ID:SQ/uFTDT
クズはクズがキライなのさ。

3 :名無しかましてよかですか?:2007/05/23(水) 21:17:20 ID:36apKpSr
似非インテリの謹慎憎悪

4 :名無しかましてよかですか?:2007/05/23(水) 23:01:07 ID:aTxYjL9Z
>>1
別に嫌ってねえだろ
アンチコヴァ乙

5 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/05/23(水) 23:08:06 ID:2zVTw/T7
初期ゴー宣の時の批評を見てじゃないのか?

6 :名無しかましてよかですか?:2007/05/24(木) 15:46:11 ID:U0Rdm4tA
たけしが北朝鮮への経済支援を擁護する発言をテレビでしていたから

7 :名無しかましてよかですか?:2007/05/25(金) 19:04:02 ID:YR6R9MOs
要するに昔のようなおもしろさがなくて、惰性でテレビに出てるからだろ。
これは色々な人が言ってることだ

8 :名無しかましてよかですか?:2007/05/25(金) 19:23:31 ID:UlRplKI2
しょうがないじゃん、テレビの出演料で貯金して
映画撮ってるんだもん。

その映画が海外でそこそこ評価されてるなら
別にそれでいいじゃない。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/05/25(金) 19:32:49 ID:buz40rBJ
いつものように対談断られたんでしょ
東に対して欄外で文句言ってたけど

10 :名無しかましてよかですか?:2007/05/25(金) 23:25:33 ID:eRmurbl6
★竹島=ウルマ島は日本領土だ!!★

 竹島(旧竹島=磯竹島)はもともと日本領土であった。
 古代では宇流麻島(ウルマ島)、または宇流島(ウルシマ)の国と呼ばれ、日本人が住む島だったのである。
ウルマという地名の意味は、「潤う山(ウルヤマ)」という説、「ボンヤリと見える島」という説など、
いろいろある。

ウルマという地名は、現在も日本人の苗字として残っている。
漆間、宇留間、宇流島、宇留島、宇留嶋、など。
いずれも「ウルマ」「ウルシマ」と読む。

ウルマ島は現在、韓国に支配されており、鬱陵島(ウルルン島)と呼ばれているが、
ウルルンの語源は明らかにウルマである。
三国史記=新羅本記の記録によると、西暦512年にワイ新羅がウルマ国(于山島)を侵略し
併合したとある。


 ワイ族:朝鮮民族の先祖

ワイ新羅:ワイ族が日本領=志羅紀北部を侵略して建てた国


11 :\__   ____________/:2007/05/26(土) 01:01:24 ID:wOrPYg+u
       ∨
                           17歳の時、イジメで前歯を2本失った。
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  よし、これで        痛さより、悔しさでふるえた。
   (  人_憂●國)   入力       20歳の時、友人のいない成人式に出た。
   |./  ー◎-◎-)           周囲で浮かれている、何も考えてないヤツらがバカにみえた。
   (6     (_ _) )    カタカタカタ 25歳の時、親に無断で大学を中退した、近所の視線が痛かった。
   | .∴ ノ  3 ノ  ______    そのころ出かけるのは、必ず日が暮れてからだった。
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \  30歳の時、2chで生まれて初めて友達ができた。
   / 嫌韓一筋\__|  |    | ̄ ̄| 5年間で、すべてが分かった。悪いのは、朝鮮人だ。
  /  \__    :   |  |    |__|   いまでは経験で得た自信が、確信に変わっている。
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 靖国には毎年行っている。近所の視線も今では気にならない。
 |       | ̄                いま「韓流」っていうヤツは、必ず後悔する。マジでそうおもう。
                         だから今日も精一杯コピペする、それが与えられた使命だから。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/05/26(土) 22:08:55 ID:qO5IIUF9
写真誌に松本映画のカンヌでのお寒い反応が報じられていますね。
関係機関の「大絶賛」とはまったく違う様子が書かれています。

13 :名無しかましてよかですか?:2007/06/30(土) 22:58:32 ID:/xlOpd+u
よしのりの方が人間としてはマシ
愛人と愛人のガキを捨ててフライデー襲撃に弟子を巻き込んだたけしは人間のクズ

14 :名無しかましてよかですか?:2007/06/30(土) 23:09:02 ID:l1fy1al5
カタワの嫁を家に放置して、愛人との性遍歴を
誌面で披露する破廉恥野郎を礼賛する信者はコイツですか?w

15 :名無しかましてよかですか?:2007/07/01(日) 00:22:46 ID:2+d/qmyQ
>>14
なんつうか、いたいな、お前

16 :名無しかましてよかですか?:2007/07/01(日) 02:21:15 ID:54KxUqvU
きちがいでしょ>漫画家

17 :名無しかましてよかですか?:2007/07/01(日) 03:42:48 ID:qvxgNuvd
文庫でどうやら本当に才能があったらしくベルリンで賞を
とったとか書いてたじゃん

18 :名無しかましてよかですか?:2007/07/01(日) 08:24:18 ID:jqeYC64N
>>15 よしのりのほうが痛いw

19 :名無しかましてよかですか?:2007/07/01(日) 10:07:40 ID:jkbA9H1Q
よしのり側にたけし願望があったからゴーマニズム以降の醜い言動が導き出された。
たけしは好きじゃないが、少なくともまともなインテリの殆どすべてから疎遠にされたりしないだけの知恵はある。

20 :名無しかましてよかですか?:2007/07/01(日) 21:30:58 ID:K5UbPXwu
たけしなんて相手によって意見も玉虫色だからな

21 :名無しかましてよかですか?:2007/07/02(月) 01:49:48 ID:48FLU2Q8
その取り繕い方は醜悪だがそれで世渡りできてるんだから仕方が無い。
小林はマンガ内だけで憂さ晴らししてれば良かったのに「二枚舌」を使いこなすには役者不足で引っ込みがつかなくなってしまった。

22 :名無しかましてよかですか?:2007/07/02(月) 20:34:40 ID:sRYkO+3Y
たけしの言葉には、責任が無い。
覚悟と自覚も無い
言ったら言いっ放し!細木みたいなモノです。


でも、ガキの頃からたけしファンです(笑)

23 :名無しかましてよかですか?:2007/07/02(月) 20:42:20 ID:W33A8FSd
よしりんの言葉には、責任が....
覚悟や自覚は....

24 :名無しかましてよかですか?:2007/07/03(火) 05:00:45 ID:Zm4vKhFl
なんに対しても執着がなさそうなところが好きやったんだけど(映画なんか撮っちゃって)この人も残るものが欲しかったのか。
なんてことをゴー宣に書いてたが、たけしが物事に執着しないなんて思ってた時点で…


25 :名無しかましてよかですか?:2007/07/03(火) 19:27:47 ID:pHmyUtRs
目糞鼻糞

26 :名無しかましてよかですか?:2007/07/03(火) 23:32:37 ID:sdC7upSF
俺も前から思ってた。完全に嫉妬だと思う。

27 :名無しかましてよかですか?:2007/07/04(水) 03:50:15 ID:YoQxG+R6
才能に乏しい弟子集めてホーリーネームつけて
おれはこんなに頑張って成功し駄目な奴らの面倒みてるのに世間は思い通りにいかないのはなぜだ!と喚き散らす。

28 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 12:12:14 ID:E2+AnXbD
安倍晋三=統一協会=電通=産経新聞
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1156465513/
     \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/   皆さん壷は要りませんか? 美しい国 日本!!
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \    __   '  /


29 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 21:12:29 ID:o4g4gyPu
だから私は嫌われる、みたいな本を出してるのに国民的に好かれる芸人に
なっちゃったので、小林は親切心から嫌ってあげたんだよ

30 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 05:48:14 ID:K1hqXdYI
>>29
あの本は「だから私は嫌われない」ってタイトルにするべきだった
暴言を吐いても告訴されない立場に立ったからあの手の本を出せるんだよ
自分をネタにしたりバカにしたりする人間には軍団を使うし

31 :名無しかましてよかですか?:2007/07/07(土) 07:42:30 ID:g1WUOGb0
その批判は当時田中康夫が言ってたのと同じ。
「だからたけしは嫌われる」なんて本まであった。

32 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 10:16:04 ID:exvAdjU4
ゴー宣のなかじゃ美化できてもTV出演時の小林よしのりは「エモやんの病弱な兄貴」にしか見えないのがつらい。
たけしはブ男なりにさまになってたけど、ここ数年で保守派の政治家みたいな風貌になってしまった。

33 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 11:25:53 ID:WJ4vKdL8
そりゃタックルの出演者が悪い。
もう保守政治家ばっかじゃん

34 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 11:25:59 ID:IGpnH2Ws
「俺は芸人だから…」VS「わしはマンガ家やから…」


35 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 12:08:57 ID:XxMMnq9R
たけしも小林も自分の周りの人間に変な名前をつけるんだよな

36 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 12:13:49 ID:IGpnH2Ws
名づけるという行為は権力を意味している。

37 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 14:08:40 ID:XxMMnq9R
>>36
信者にホーリーネームを名づけた麻原みたいなもんか
そういやたけしは麻原を絶賛した事あるんだよな
麻原・たけし・小林の3人は何か似てるw

38 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 21:01:13 ID:mZhJPtxA
TVタックルで言いたい放題のハマコーの横でニヤニヤ笑ってるだけのたけしを
見たら誰でも何だこいつって思うだろう。

39 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 21:39:58 ID:RLHkcjiJ
たけしの著書読んだけど、結構骨のある内容の良い本だった。
まさか、あそこまであからさま朝日批判をするとは思わなかった

40 :名無しかましてよかですか?:2007/07/09(月) 02:22:00 ID:LW7AOjSz
音痴な歌出す馬鹿なたけしよりはよしのりの方がマシかもw

41 :名無しかましてよかですか?:2007/07/09(月) 15:01:35 ID:0Vn/Gemn
たけしは2chで皆がよくいう事のまんまだろ、今は本人自覚してるみたいだけど。
まぁ所詮昔の話だし、たけしの回りのお笑い界を含めていってたんだよ。
今芸人がしょうもない本だしてる現状と同じだろ。

42 :名無しかましてよかですか?:2007/07/10(火) 13:21:59 ID:dLWAwY4e
1987年夢列島・さんま&タモリ ゲストたけし
http://www.youtube.com/watch?v=r9d860Sw640
http://www.youtube.com/watch?v=rk1hgPUVzMU

43 :名無しかましてよかですか?:2007/07/10(火) 23:48:01 ID:S2YloLgX
本来なら主人公へのツッ込み役のサブキャラをみんなイエスマンにしてしまう異能マンガ家小林よしのり。
ゴー宣描かなくてもやばかったのは確実。
インチキであれ、生身のイエスマン連れ歩くビートたけしと並べるのは妙だ。

44 :名無しかましてよかですか?:2007/07/11(水) 01:12:51 ID:UTZtToN5
初期のゴー宣では
「最近はテレビ見てても芸人がいばりくさってるだけで面白くもなんともない」
なんて書いてたな。
威張りたがり願望じゃどっちもどっちだと思うが。

45 :名無しかましてよかですか?:2007/07/11(水) 01:29:18 ID:LrKwhd/p
意味のある比較に見えないが、君の頭の中では意味を成してるのだろうなあ。

46 :名無しかましてよかですか?:2007/07/11(水) 05:50:52 ID:UTZtToN5
たけしも自身の発言を生真面目に背負い込んでいたら小林みたいな醜態をさらしていただろう。
言いっぱなしで逃げながら既得権だけは手放さない貪欲さではたけしの圧勝!

47 :名無しかましてよかですか?:2007/07/11(水) 10:30:43 ID:jJx97BhF
っていうか同列に並べたらたけしに失礼だろ。
格が違い過ぎる。

48 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/11(水) 16:20:55 ID:O0uuiAF4
両者とも比較しようがないんだが…。

49 :名無しかましてよかですか?:2007/07/13(金) 03:53:27 ID:i3iE8L5f
たけしじゃなくて松山千春とくらべてみては?
小林よしのりなんてそんなもんだ。

50 :名無しかましてよかですか?:2007/07/13(金) 14:28:08 ID:rBdkU9p7
どっちもきもい

51 :名無しかましてよかですか?:2007/07/13(金) 17:12:28 ID:ujgLoErp
ひがみ根性でスタートしたのは小林もたけしも同じ。初期のパワーはそこにあった。
それを克服できたたけしはいいが、小林は一生満たされないだろう。

52 :名無しかましてよかですか?:2007/07/14(土) 11:33:45 ID:pwQbC2FE
ネットではわしの誹謗中傷が渦巻いておるが、そんな情報に金を払う奴などおらん。

たけしはそんなこと言わず「バカな連中だ」と思うのみ。
駆け出しのころだったら2ちゃんに媚びてたと思うけど。

53 :名無しかましてよかですか?:2007/07/14(土) 14:45:15 ID:ncfJMaT4
たけしは雑誌の連載で2ちゃん見て傷ついたと告白してた

まぁたけしも小林も打たれ弱そうだよな
自分を批判する人間を異常に嫌うし

54 :名無しかましてよかですか?:2007/07/14(土) 20:22:05 ID:08bUqNYP
結局匿名で不特定多数に物が言えるというのが一番引っかかってるのよ、
彼らにとって。
匿名制でなければそれほどネットも嫌ってないと思う

55 :名無しかましてよかですか?:2007/07/14(土) 21:07:10 ID:2yJSw5hR
>>1は最古参かも知れない。
旧1巻あたりに何映画とってんだそんなに認められたいの社会的にwwwww
見たいな話はあった。


56 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 18:25:14 ID:N2HykTMk
「お笑い」からスタートして
今では「文化人」としてもてはやされてるのがイヤなんだろ

たぶん「隣りの青い芝」と同根

57 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 18:47:29 ID:IymgBgYg
>>56
それは違う
たけしは「文化人」としてもてはやされたいんだよ
名誉欲ないように装ってるだけ
根は小林と一緒

58 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 19:10:23 ID:Gs2/x3UO
昔のたけしは有名な人物の批判には言い返してたけど(いかにもなタイプの人ばかり選んで)、無名の人間(ラジオライフの編集部員)に調査されたときは「こいつの熱意には負けたよ」とわざとらしいまでにあっさりと負けを認めた。
たけしは戦っても得しないと判断した奴を回避するのも巧い。

59 :56:2007/07/17(火) 23:05:42 ID:N2HykTMk
>>57
あっ、すまん主語が抜けてたね
スレタイの「なぜ小林がたけしを嫌う」に対するカキコ

60 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 09:34:30 ID:8/VhQLs9
ところで小林よしのりって未だ現役なのに、何でもう十数年以上現役じゃない赤塚不二夫を抜けないの?

61 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 12:44:00 ID:y9rxUlpE
小林よしのり、の部分をどの漫画家に変換しても当てはまるところが凄い

62 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 15:30:15 ID:xjDLwbBZ
たけしも黒澤や志ん生ややすしきよしを抜けなかったな。
巨泉は抜いたんだろうか。

63 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 21:42:38 ID:nt/f9KIh
>>61
鳥山明は赤塚を抜けそうな感じがしたんだが
彼もいま半分現役から退いてる気配だなぁ

64 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/19(木) 01:55:05 ID:qTPIfLin
>>62
巨泉の場合は自滅…。

65 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/19(木) 01:57:47 ID:qTPIfLin
そういえば手塚治虫の名前が出て来ないのは…やはりアレか。

みんなも感じてる暗黙の了解なんだな。

66 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 02:46:31 ID:jQqn87Gh
>>60がニートより上なのか下なのかはわからない
2chできるってことはホームレスよりは上なんだろうけど

67 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 03:43:52 ID:CbF14ZU/
>>65
全然感じてないんだが、何の話?

68 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 10:42:43 ID:QoIiAKn3
>>64
たけしを呼び捨てできるのは巨泉と和田アキコだけだそう。
巨泉って業界関係の評価はかなり高いらしいよ。
今のバラエティー番組の基本形、司会者が数いる出演芸能人とのやりとりで笑わし
本来のクイズやゲームを脇においやるパターンを作ったらしいよ。

69 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 10:44:40 ID:5VtkjbFU
小林はたけしのとって一番相手が悪いんじゃないかな。
茶化されるにしても、小林みたいに身もフタも取っ払っちゃう茶化されかたはたけしは耐えられんだろ。

70 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 13:24:43 ID:NIXGKsg0
あれだけ仲がよかった秋本治とまで疎遠になっちゃうし、同級生の甲斐よしひろにまでもう相手にされない惨めな小林よしのりw

71 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 13:49:07 ID:KlQaOD3h
>>68
アメリカのサタデーナイトライブの形式を輸入したんじゃないの?>大橋巨泉

72 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 13:49:11 ID:/x6JnbD7
巨泉はたけしをたけ坊と呼んだりするからな。
和田をアッコ。福留はトメ。徳光も紳介も呼び捨て。
石原慎太郎とは犬猿の仲。

歴史認識以外は小林とほとんど一緒という感じだな。
http://www.kyosen.com/naga/naiga_574.html

73 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/19(木) 16:23:33 ID:qTPIfLin
>>68
なんであの時政治に踊り出たんだろう…?
業界の評価とパンピーの評価って必ずしも一致しないよな。
確かにバラエティ番組の始祖(或いは中興の祖)ではあるが。

74 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 19:54:20 ID:uWImJtfn
「こんなものいらない」っていう番組で政治的なことをけっこうとりあげたから
じゃね?

75 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 20:24:58 ID:JwadXDo3
大震災は予知されていた・・・

歌よみは下手こそよけれ天地の 動き出してたまるものかは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%82%E6%AD%8C
・・・と宿屋飯盛(石川雅望1754 - 1830)が詠んでいる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E9%9B%85%E6%9C%9B

【芸能】佐藤江梨子(タレント) この人に直撃! (ゲンダイネット)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1183885292/l50

このスレは、予言というよりは、むしろ、このスレにある
「サトエリが“新党”なのもいいけれどハニーはやはり旧党派内」
が「力をもいれずして天地を動かし」たのであろう。
月曜の大震災起こる直前の朝の書き込みに古今和歌集と紀貫之の名がある。
「力をもいれずして天地を動かし、目に見えぬ鬼神をもあはれと思はせ云々」
とは紀貫之が書いた古今和歌集の仮名序の名文。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~Taiju/905_kokin_01-06.htm

76 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 02:13:11 ID:rg7kJzFN
小林っていつまで西尾批判してるわけw
今出てる新刊でも相変わらず犬になってるし
仲直り持ちかけて断られたんだろうな

77 :ブッシュかましてよかとですか?:2007/07/20(金) 03:56:49 ID:+E8B1wqH
猿の脳みそ最高ね。黄色い猿のやつ。
インドとパキスタンと一緒だぜ。
日本と朝鮮なんて。
災害おきて、選挙もあって、猿に作らせた兵器
持ち帰るなら今だな。
そりゃやっぱ痴情のもつれだろう。

78 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 04:46:41 ID:UaRbUS+Z
たけしと比較すべきなのはマンガ「キン肉マン」。
初期と最盛期以降の辻褄の合わなさといい、後期はギャグが刺身のツマになってしまったことといい、考えさせられる。

79 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/20(金) 06:40:04 ID:NZcunrls
80年代まで遡って語るのなら、ひょうきん族の3人よりも、とんねるずだろう。
まさに破竹の勢いだった。

80 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 13:23:32 ID:Vr21GZDQ
スレの流れがわけわかんなくなってるぞw

81 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 15:21:36 ID:jSshkFum
なんだかんだ言って生き残っている「とんねるず」は不思議だね。
学芸会レベルとかくだらないお笑いの代表としてかならず酷評されているのに
ここまで生き残っているということは何かを持っているんだろうな。

ここはお笑い史を語るスレでいいんだよね

82 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/20(金) 16:10:16 ID:f0fk5CF5
石橋は叩かれるとサービスを始める。

83 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 17:49:15 ID:57NemvBT
とんねは調子に乗りすぎて馬鹿なファンを生み出した。
高田文夫が「あいつらにのせられてるのが馬鹿なだけ」と言うと、たけしは「とにかく売れたもん勝ちなんだからそれでいいんだ」とフォロー。
マジギレしたのは野坂。

84 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/20(金) 23:36:25 ID:NZcunrls
ノリタケさんのコントにおける演技力は、志村ケンに次ぐレベルにあると思っているよ。
 
タカさんはコントでの演技は若干まずいとこもあるが、毒舌と業界パロディーを織り込んだ
トークの能力が高い。補完的な関係にあるんだと思う。

85 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 04:24:34 ID:t4WWQKXd
>>84
志村に次ぐったって、今コントしてねえじゃん、こいつら。
あんたぐらいだろ? 今頃とんねるず称賛してるなんて。
大体二十一世紀の今、とんねるずがテレビに出てること自体、違和感を覚える。

86 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 07:09:34 ID:N+R+3Z0m

綾小路きみまろ

(ビート)たけしさんとは20数年前に同じステージ踏んで、よく一緒に飲んだり
してたんですが、たけしさんはすぐに有名になっていきましてね。
このあいだ、たけしさんと会っていろいろ話をしたとき、
『よかったね。まだあきらめないでやってたんだ』って言ってくれて。
たけしさんがまた一緒に飲む時間を持ってくれたことに感動しましたね。
そういう意味でもやってきてよかったなと思います。」


87 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 10:13:40 ID:wsnuYKDb
小林よしのりには芸能界への憧れがあると思う。
東大のころから江口寿史を真似たような感じでミーハーなノリを出してみたり、ゴー宣でも知り合ったアイドルや演歌歌手に対して臆面もなく熱を上げてみたり。

あんまり小林そっちのけな流れなんで(わざと?)敢えて言及してみた。

88 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/21(土) 13:06:54 ID:4gq8/ogb
>>85
いやしてきたんだよ。苗場プリンスで。そのビデオを持っているが、ノリタケさんの演技力は
なかなかのもの。今は1人でやってるよね。テレビでやる短いものを嫌い、20〜30分の長い
コントをステージでやってる。
 
テレビに関してだが、視聴率はかなり高いよ。自分のブログより転載しておこう。
http://stat.ameba.jp/user_images/e8/dc/10025071289.jpg
 
吉本全盛だから、とんねるずが廃れてるように見えるかもしれんが、吉本芸人たちの
どの番組にも負けない高視聴率をキープし続けいてる。

89 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/21(土) 16:41:24 ID:2nDM4jlz
もしかしてイタリアンはマイナー好みなんじゃないのか?
とんねるずが全く無名という訳じゃないので悪しからず。
イタリアンの考えだと、
吉本<他の芸人
邦楽<洋楽
もちろん「最近の」音楽は邦楽も洋楽も舶来ものだけど。日本人が歌ってるか否かだな。

極めて人口に膾炙された、言うなれば国民に広く浸透しているナショナルとも言えるものに対しては軽侮する兆しがあるが、さほどメジャーでないものを誉める傾向にあるな。
まあ彼自身マスコミ(電通)嫌いってのもあるが。
天邪鬼なのかそれとも。

90 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/21(土) 18:55:49 ID:4gq8/ogb
自分語りになってしまうが、マイナー好みなのは間違いない。メジャーというものを疑って
見てしまうところがある。吉本の90年代半ばからの隆盛によるお笑いブームなどは、まさに
それ。昔からお笑いというものの質は変わってないし、それどころか落ちているのに、今
ブームとかおかしいと思うからね。吉本に踊らされているとしか思えないんだよ。

91 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 19:38:15 ID:OeO2shG/
小林よしのり>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビートたけし



たけしよりは小林の方が上


92 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 20:17:26 ID:pymOPz+W
ブームというのは質は関係ない。単に大衆に広まっているかだけが争点

93 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/21(土) 20:25:03 ID:4gq8/ogb
たけしはもうどうでもいい。小林よしのりの方が興味を持てるし、>>91氏の序列で構わない
な。個人的には。
 
ダウンタウンの松本もどうしようもない。大日本人とかでのアメリカ批判とか、青臭すぎて
話にならない。こういうレベルの低い批判と比べると、小林のアメリカ批判とかは遥かに
骨太で反論のしがいがあるというもの。

94 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/21(土) 20:40:04 ID:2nDM4jlz
あの映画を何でもかんでもアメリカ批判と結び付けたがるんだな。
あれはただ単にウルトラマンの焼き増しの更にカラーコピーで、
あとは個人の立場と都合をクローズアップしただけだよ。

95 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/21(土) 21:41:43 ID:2nDM4jlz
そういえばウルトラマンはよく日米地位のあり方を照射してると言われてるが、あれも反米的特撮になんのかなあ?

96 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/21(土) 21:48:02 ID:4gq8/ogb
「大日本人」の場合とウルトラマン(あまり知らないが)場合とは違うんじゃないかな。

大日本人の方は、松本がアメリカと日本との関係というプロットを盛り込んだことを言って
いて、それを理解するためにも3回は見ろと言っている。そして信者たちはそのプロットを
有り難がってる。
 
一方のウルトラマンは、作品が完全に観る人のものになってるんじゃないかな。こう観ろ
という作者からの強制めいた話は出てないと思う。

97 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 23:34:48 ID:KRoLgutR
小林よしのりが大仁田ならたけしは猪木

98 :名無しかましてよかですか?:2007/07/22(日) 00:07:43 ID:YxlB64NN
>>96
ウルトラマンは脚本家が何人も居るからな
脚本によってさまざまだろ

99 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/22(日) 02:10:10 ID:KKCiAAl/
>>97
じゃあ山野車輪は小川直也だな。
それでは力道山は?

100 :名無しかましてよかですか?:2007/07/22(日) 11:19:39 ID:YxlB64NN
>>99
ドリフ...と言いたいがグループだからな
いかりや長介と言ってみるw

101 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/22(日) 15:04:16 ID:KKCiAAl/
そうだ、植木等だ。

102 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/22(日) 15:10:05 ID:KKCiAAl/
>>99
あっ、違う。
山野車輪は匿名だからグレートサスケだ。
そんでエガタツが小川直也なんだ。
因みにHGはHGのままだな。

103 :名無しかましてよかですか?:2007/07/22(日) 22:20:20 ID:WdxvXoOR
松本やたけしの映画みたいにヲタ以外の人に見られる場に出て行けば
批判はそりゃあるだろう
とんねるズ?
苗場にしてもノリタケのコントにしてもそれこそバカが賛美してるだけで
一般の人は見たことすらない

104 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 08:59:02 ID:/9ebopTM
>>88
あなたには申し訳ないが、とんねるずの番組が高視聴率というのは、かつての欽ちゃんの番組と一緒で、癖の視聴率だと思うんだよね。
つまり、その時間がきたら、蛍光灯代わりに「みなおか」にチャンネルを合わせるという感じね。
だって、オレが高校生だった90年代前半ぐらいから、働いている現在に至るまで、学校や職場でとんねるずの話題なんか全く出ないもん。
たけしやさんま、ダウンタウンなんかは話題になるのにさ。
若手芸人でも、たけし、さんま、志村、ダウンタウンなんかは尊敬しているなんて話はよく聞くけど、とんねるずはリスペクトの対象にはなってないんだよね。

105 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 10:41:10 ID:iNHAHQxa
それだけじゃさすがに無理だよ。
みのでさえ低けりゃ即打ち切り。

106 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 11:12:16 ID:rzlG12t4
小林の舞台に立ってゴーマン芸かましゃあいい。
オリラジみたくちやほやされて人生変わるかもよ。

107 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 11:46:34 ID:ZLbEA5Wa
たけしの本は内容はいいですよ、よしりんは歴史とか政治とかに強い
たけしは庶民のおかしな感覚を鋭く批判しているの。

別にお互い嫌いでも何でもないでしょ。 話したら相当もりあがると
思いますよ。 両方ともセンス悪くないし。

108 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 12:56:27 ID:n5/wCIOW
小林は女房はいるけどガキいないんだよな
たけしは本妻のガキはもちろん愛人の隠し子までいる
まぁたけしのガキだから醜い顔面してるんだろうが

109 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 14:06:25 ID:n7qBi7KV
>>107
自分と別の対象を俎上にあげてネタで笑うなら盛り上がるかもしれないが
自分をネタに相手が笑うのは嫌がりそうだ
(自分で自分をネタにするのは芸のうちとしても

110 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 15:04:38 ID:7TMIPuhT
>>104
 誰がどのような形で観るかに拠るがな。ただ、「お陰でした」
はとんねるずのキャラを全面に出した番組じゃなく、企画やキャ
スティングの力は大きい
>>108
 井子はブサか? 好みも在るが、父親に似るとは限らん

111 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 16:23:23 ID:YbzzbQLn
とんねるずは流行り廃りに迎合しがちな層には受けてたな。
同業者受けは良くないみたいだけど。
たけしは一貫して大衆嫌い(ポーズだとしても)なのに需要はあるし同業ばかりか多方面の業界人に支持されてる(そこが小林との格の違い)。
ま、たけしにせよ小林にせよ、彼らをカリスマ視してる連中のアホさ加減は似ているけれど。

112 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 17:50:39 ID:MfhgyO/A
たけしはまがりなりにも映画で国際的な賞をとっているんだから
カリスマと言われてもいいんじゃね?

113 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 18:00:55 ID:AOwf1Bj+
三大悪産業  朝鮮玉入れ と 高利貸し と カルト教団 を 叩き潰したいなら
☆ アクセス100万突破!  コピペ  印刷フリー 推奨 ☆


日本人は、強制連行や従軍慰安婦、南京大虐殺を謝罪、賠償を
しなければならないとか、 発言している政治家とかって何なの?
本当だというなら、あなたの全財産を賠償に当てて証明しなさい 
謝罪をするなら、自分で責任を負いなさい それが道理であり常識
嘘だからできないのでしょうね チンピラ国家仲介者乙 プ
国民を騙して捏造を押し付けるのはやめなさい、血税は国民のものだ! 

ならず者国家に媚びるな エサを与えるな  詐欺師 テロ支援 売国 ○○党!  

圧力団体が、マスコミを封じて(タブーにして)きたのは何故か?
グーグルで今すぐ検索 → 「パチンコの真実」 「在日サラ金」 「在日特権」 「在日企業」 
「右翼の正体」 「反NHK」 「創価学会」 「統一教会の人さらい」(摂理)「私達にも出来る」が、
世間に知られるだけで、大ダメージ があるからに他ならない
ここにもいるが、日本人に成り済ました、在日韓国朝鮮人が必死に妨害・誘導工作する理由はそこ

朝鮮総連・韓国民潭には、公安、在日ジャーナリストが入っている 
ネットに流れている情報や、出版物はそこからの提供 金も稼げて一石二鳥

NHKの政見放送(You Tubeで観られる)で暴露した、維新政党新風 は本物
当選しなくても、決して無駄にはならない 世の中に真実を広め、自由で平和な社会に
You Tubeで今すぐに検索 → 北朝鮮送金ルートを断て  維新政党新風   在日と同和
家族、親類、友人、会社、学校、近所、駅前、ビラ、ポスト、ファックス、ネットなどで多くの人に広めよう
情報を受け取った方は、10人以上に広めてください


114 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 18:35:42 ID:MfhgyO/A
賠償を言ってる政治家なんていたか?
ちゃんと正確に発言を挙げて見てね。

115 :名無しかましてよかですか?:2007/07/24(火) 17:50:07 ID:TxHAnnxB
小林の自己愛は屋内型。
たけしの自己愛は電波型。

116 :名無しかましてよかですか?:2007/07/24(火) 18:32:42 ID:d9n1VHEO
たけし、よしりん対談はマジ面白そうだぉ。
よしりん、勝谷マサヒコ対談も面白そうだぉ。

117 :名無しかましてよかですか?:2007/07/24(火) 19:40:29 ID:/IBywGWv
小林ー太田がおもしろそう

118 :名無しかましてよかですか?:2007/07/24(火) 20:22:49 ID:FLrLxtg0
よしりんがライブドアに出てるw
WEBにも出るようになったんだから、委員会とかにも出てくれればいいのにな

119 :名無しかましてよかですか?:2007/07/24(火) 23:31:54 ID:SPCxH01X
↑小林よしのりネットって?検索ても出ない。


120 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/24(火) 23:41:17 ID:NU76Bzs0
>>116
後者は面白いだろうけど、前者はつまらなそうだな。小林ははっきり物事を言うからいいが、
たけしはそうではない。小林がたけしから何らかの言葉を引き出せれば面白いけどね。

121 :名無しかましてよかですか?:2007/07/25(水) 00:04:56 ID:vUgb5bdj
おれは勝谷・よしりんの方が揉めると思うよ。

122 :名無しかましてよかですか?:2007/07/25(水) 11:45:29 ID:CtCxb/A+
>>119
ライブドアHPのトップの右にたまに出る
小林のインタビューが動画で流れる

123 :名無しかましてよかですか?:2007/07/25(水) 22:03:03 ID:HohYy0nY
TVタックルに小林が出ないのは他ならぬたけしが拒否してるから
だろうね。
阿川や大竹まことは話が合いそうだけど

124 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 10:05:46 ID:iqpEXN9z
たけしって思想も意見もなんもないでしょう。正直見透かされるのが嫌だからだろうな。
大したこと無い人間ってバレルのが耐えられないんだろう。
自分で自虐して言ってる分にはいいが、他者から「小物」の烙印押されるのは絶対耐えられないと思う。
それにたけしは薄っぺらい言葉や下衆な意見、無責任な言葉を言っても基本的に相手もつっこまない
のが前提になちゃってる。ある意味保護されてるというかね。
小林はその辺に関しては妥協や馴れ合いを基本的にしないからたけしは絶対対談しないだろうな。
小林相手じゃ茶化せる余地がないからな。


125 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 14:03:29 ID:OHodfHL6
小林は過去にゴー宣でたけしを皮肉った事あるんだよな
基本的にたけしの事は嫌ってるんだろうな。個と公論でも否定的に取り上げてたし
まぁどっちもどっちだと思うけど

126 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 14:55:44 ID:gNcAh4xT
たけしは芸人は政治的思想を持ってはいけないっていう考えの持ち主だからね。
呼ばれたら将軍様のもとへでもいくのが芸人だっていってたよ。半分冗談半分本音。
だからそのまんま東のことはあまりよく思ってないみたいだね。
東もたけしよりみのについちゃってるし。

127 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 17:20:28 ID:iqpEXN9z
だからそうやって勝手にたけしを深く解釈してくれる人間のお陰でたけしはやっていけてるんだよなw
「芸人は政治的思想を持っちゃいけない」とかそんな高尚な理由じゃなくて
単に言葉の責任負うのが怖いんだよw
でも教養人ぽいポーズも欲しいから「芸人は政治的思想を持っちゃいけない」みたいな
自分に都合のいい理屈つけて何言ってもいいが責任は負わなくていいみたいなポジション
作ってそこに収まってるだけ。

128 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 17:44:42 ID:OHodfHL6
前に雑誌で渋谷がインタビューした時にたけしは
「総理大臣になりたい。独裁者になりたい」って言ってたもんな
たけしは機会されあれば普通に政治家になるでしょ

「芸人は政治的思想を持っちゃいけない」なんて単なるポーズ。真に受ける奴がアホ
今まで自分の言動に責任を持たないで悪事を働いてきた男の言い訳を純粋に信じる
純粋真っ直ぐ君には北朝鮮で盲目的に金正日をマンセーしてる朝鮮人と同じ臭いがするよ
少しは人を疑う事も知ったほうがいいよ。たけしは出川・押尾・品川よりよっぽどタチ悪い

129 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 19:04:31 ID:KD5HOPi0
覚えてる限りでは、ゴー宣でたけしのことに触れた回って三回くらい
あったな。旧1巻と戦争論出した直後辺りともう一つは・・・忘れた

130 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 20:49:27 ID:6jbePSZM
>>128
たけしが選挙にでれば200パーセント当選だよ。
なんででないの?

131 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 22:56:42 ID:iZPq3tm/
日本の芸人を見てて思うのは、「馬鹿に徹する」ということがいかに困難かということだね。
みんな人様から「頭がよいね」って言われたいんだね。

132 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 23:47:17 ID:iqpEXN9z
まあその点においてのみさんまは評価できる。
正直キャバ嬢相手レベルのトークは面白いとは言えんが
教養人ぶる事だけはしてないからな

133 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 23:51:29 ID:b+VD3H5F
884:イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo 2007/06/24 15:43:10 [sage]
>>881
当たっているな。

松本信者=吉本という巨大事務所の戦略に乗せられてる。民国人多数。目と目を合わせ
        たら言えないくせに、「シバく」とかの言葉を2chで使う陰険なカスども。

石橋ファン=事務所には流されない、自分の中での価値基準を確立している。権威に媚る
        ことはないが、歴史を知り、歴史を重んじる、理知的な行動派。


イタ研、弁解まだー?

134 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/27(金) 02:04:01 ID:23A6knXL
>>131
タカさんは違うけどな。「俺、帝京だからそんな英語わかんねーよ!」とか、そういった
自虐的な発言が多い。頭の良さを誇ることは決してないが、タカさんが誇りとしてるとこ
は、体育会出身ゆえの、礼儀作法と、どんな場でも緊張しないという心臓の強さ。
>>133
他板でのことだ。ここでは、何も弁解することなどないだろう。

135 :名無しかましてよかですか?:2007/07/27(金) 03:34:02 ID:qY6J/Q/y
>どんな場でも緊張しないという心臓の強さ。

脳壁って企画でプールに落ちるの怖がってるヘタレですぜ
場をしらけさせるだけで見せ場も作れない笑いも作れない

136 :名無しかましてよかですか?:2007/07/27(金) 12:00:16 ID:Ot+RLi56 ?2BP(0)
>>130
今のほうが給料いいから

137 :名無しかましてよかですか?:2007/07/27(金) 12:06:46 ID:Wq0k/HTB
小林は石原慎太郎に
「やっちゃいけないことでも、特別な人間だけはそれが許されるってことはありますよね?」
と言い、同意を求めていた。
たけしもそれに似た考えだろうが、(小林にしても)自分がその「特別な人間」だと思い込んでるのが片腹痛い。

138 :名無しかましてよかですか?:2007/07/27(金) 13:19:57 ID:L9y570jT
脱走兵の家系にその資格はない。
石原慎太郎の家系は戦争に行ったのかな?

139 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/27(金) 14:55:04 ID:23A6knXL
>>137
偶然にも、自分のエントリーの内容と重なるものがあった。2chに貼るのは好きじゃない
が、ここは人が少ないしまあいいだろう。
 
http://ameblo.jp/romanista/entry-10041177470.html

140 :名無しかましてよかですか?:2007/07/27(金) 20:52:37 ID:MBK0/dVs
たけしが飲酒運転してもマスコミは同情的に報道するんだよな
そんなにたけしは力持ってるのか?
「稲垣メンバー」「紳助司会者」並に腹立つわ

141 :名無しかましてよかですか?:2007/07/27(金) 22:03:57 ID:qY6J/Q/y
あとあと、たけしにボロクソ言われるのが怖いだけじゃね

142 :名無しかましてよかですか?:2007/07/27(金) 23:26:10 ID:YfgFf89k
小林だったら「小林漫画家」とか、「小林先生ぴゃん」になるのだろうか?

143 :名無しかましてよかですか?:2007/07/28(土) 13:24:50 ID:tFGb1YSd
「小林たけし」って名前でアダルトチルドレン救済のためのユニットとして活動する予定。

144 :名無しかましてよかですか?:2007/07/28(土) 17:30:48 ID:JmjVhZpD
>>140
飲酒運転して人でも殺しちゃったら同情はないと思うよ。

145 :名無しかましてよかですか?:2007/07/28(土) 18:17:24 ID:HuwAL0Vf
>>144
ダンカンとバター犬太郎の事を知ってるか?
SMAP中居の中絶問題をスルーしたマスコミには何も期待するな
極楽の山本にすら同情するぐらいだからな
浅草キッドの水道橋も何かしでかした事あるよな

146 :名無しかましてよかですか?:2007/07/28(土) 23:38:35 ID:0NRRrJ4P
>>134

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:54:20 ID:EMKF8kyJ
いまや宮崎県知事政務秘書でもあるクロマニヨン吉川が出版を目指して小説を書いています。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1176231838/

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:24:03 ID:hlC+Hi3l
交通事故の経験がある大竹まことやビートたけしがテレビに出られるのが不思議

149 :名無しかましてよかですか?:2007/07/29(日) 23:53:55 ID:gSgqciny0
地味に東野幸治も離婚前に事故起こしてるけど2chじゃあまり話題にならない

150 :名無しかましてよかですか?:2007/07/29(日) 23:55:21 ID:8CiLsmxc0
小林はたけしにはジェラシーが邪魔してまともに対応できそうもないと思う。
紳助あたりにさえ丸め込まれてしまうだろう。


151 :名無しかましてよかですか?:2007/07/30(月) 00:11:10 ID:6tVmmDWL
来るなら来い!! バカウヨども!! 民主党勝利で左派の時代が来たのだ!!

論破しつくしてやる!!!

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1183558776/l50

来るなら来い!! バカウヨども!! 民主党勝利で左派の時代が来たのだ!!

論破しつくしてやる!!!

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1183558776/l50来るなら来い!! バカウヨども!! 民主党勝利で左派の時代が来たのだ!!

論破しつくしてやる!!!

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1183558776/l50

来るなら来い!! バカウヨども!! 民主党勝利で左派の時代が来たのだ!!

論破しつくしてやる!!!



152 :名無しかましてよかですか?:2007/07/30(月) 03:00:54 ID:9ADSgRmg
バカだと思われないような立場を得てから「バカなことがいいんだ」と言って下っ端にバカをさせるのは日本男児の本懐。自己愛の権化たけしに魅了されるバカはあとを絶たない。
それを横目に苛立ってみせる小林よしのりだってバカに徹したことなんかない。マンガのキャラクターに願望を託しているだけ。

153 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 12:13:23 ID:zoiJFHlv
小林よしのりって、漫画家としては三流以下だろ?
それなのになんで偉そうなこと言ってるんだ?

154 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/07/31(火) 13:37:27 ID:vCdkZxiF
ファンの方たちが彼を増長されて、結果的に裸の王様となってしまったのだろう。

155 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 15:13:05 ID:NSqr2mBQ
>>153
一流半くらいだと思う。
なんだかんだ言ってヒット作あるからね。

156 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 19:43:17 ID:SKx1CIl8
マスコミへの露出の度合いからすれば
江川達也とどっこいどっこいな稀ガス

157 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 19:58:41 ID:DD8pKWLz
たけしからすれば「ああ、むかし東大一直線描いてた人?」ぐらいなんじゃないか?
「下手糞なことを勢いに変えたっていうことではツービートの漫才と共通するね」なんて言われて小林がでれでれするような気がする。

158 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 20:32:50 ID:Soqb5xeJ
たぶんたけし、小林のこと知らないんじゃないかな。
たけしが漫画のこと語っているのって聞いたことが無い。

159 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 21:03:04 ID:DD8pKWLz
「秋竜山がいちばん好きだ」
「秋元さんは下町に幻想持ちすぎ」
「水島先生、犯罪者みたいな顔して投げてる」
「(元気が出るTVのオープニング映像がどおくまんに変わったのを見て)おいらの若いころにはやってたんだよな」
その他、ドラマ絡みでジョージ秋山と飲みに行ってたり、浦沢直樹と対談してたりもする。

160 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 22:02:05 ID:AEnUEWpD
このあとは、さすがの猿飛び

161 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 22:14:26 ID:lv1beW3p
>>159
あと、個人的に藤子不二雄A、谷岡ヤスジとも親しかったようだ。
赤塚不二夫、加藤芳郎とも対談してたね。
でも一番たけしのつながりが深かったのは高信太郎

162 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 22:21:16 ID:xNhj6d8P
たけしが小林知らないのはありえんな。
サピオでたけしが連載やってた時もあったし
そもそもたけしがたった一度も小林に言及したことすら無いのが逆に不自然すぎ。
たけしにとっては小林は最悪の相手だからこのまま逃げ続けるだろうな。

163 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 23:16:31 ID:PbRaxKQ9
おぼっちゃまくんが平成教育委員会に負けて打ち切りになった辺りからかな 直接的には他に聞いた事ないな

164 :名無しかましてよかですか?:2007/08/02(木) 12:48:50 ID:yn+sWU26
手塚治虫についての言及が多いけど、なんか付け焼刃っぽくていやだ。
どうせたけしの一流論法(美空ひばりや大江健三郎らを各ジャンルの代表として持ち上げて「お笑いの世界ではこの俺」という流れに持っていく)なんだろうが。
高信太郎は誰からも良く言われない不思議な男だが、こいつが出した売れない時期からのたけしとの交流を暴露(たけしにとってはそうなる)した本は資料として貴重。

165 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/08/03(金) 01:11:09 ID:uWfaFETA
>>162
すごいな・・・たけしは別に好きでも何でもないから、別にどうでもいいんだが。

166 :名無しかましてよかですか?:2007/08/03(金) 07:42:55 ID:8oA9aTnG
たけしは小林のようにドラクエにキレたりはしない。
「たけしの挑戦状」で幾多のプレーヤーをキレさせはしたが。

167 :名無しかましてよかですか?:2007/08/03(金) 13:54:06 ID:l8KZfy3f
小林はオブビリオンやればいいんじゃね?
あれこそ求めていたゲームだろう

168 :名無しかましてよかですか?:2007/08/03(金) 13:57:15 ID:p1IaFdDc
>>162
たけしは漫才ブームの頃や映画が海外で評価される前はいろんな人間にぼろくそ言われてた。
逃げてるとか言うより自分の仕事を非難する人間がいても相手にしないようにしてるだけじゃないかな。


169 :名無しかましてよかですか?:2007/08/03(金) 14:53:23 ID:EqREM4k0
>>168
たけしは弟子を使って自分を批判する人間を脅したりする卑怯者
2ちゃん見てショックを受けたヘタレw

170 :名無しかましてよかですか?:2007/08/03(金) 21:16:18 ID:f9JllUIa
たけしがさんまに敗北宣言をしてから嫌いになった

171 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/08/04(土) 01:26:56 ID:Pbr6crQd
たけしも松本も、勘違いし過ぎているから嫌いだ。
有名人であることと、芸術的な才能があることは、まるで別の問題。 
 
アンナ・カレーニナにおいてブロンスキーが芸術の擁護者といった態度を
取りながら、本物の芸術家の失笑を買った構図と似ている。
 
たけし映画はイタリア人には好かれているからまだいいが、松本はどうし
ようもない。

172 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 05:28:32 ID:4GEa6mgw
麻原ショウコウをマンセーしたビートたけしをマンセーするアホはどうしようもない

173 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 09:18:34 ID:xGnG2tFT
サリン事件が起きて麻原が逮捕される前、あのひとがそんなことするとは思えないなんて言ってたな。 洞察力のなさがむかつく

174 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 09:32:52 ID:aGZ82QzS
誰でもピカソって番組で
小林よりのりを描いたの似顔絵に「これは小林さんの特長とらえてるなっw」て
評論してたから当然知ってるだろ


175 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 10:38:51 ID:ioK6YPj5
たけしってのは案外嫉妬深い。
だから自分に近い人間が評価されたり話題になったりするととたんに嫌うようになる。
たけしが快く思っていない人間。
北野大、片岡鶴太郎、そのまんま東、タモリ、さんま、ダウンタウンの何某、ETC、

176 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 10:39:49 ID:ioK6YPj5
たけしってのは案外嫉妬深い。
だから自分に近い人間が評価されたり話題になったりするととたんに嫌うようになる。
たけしが快く思っていない人間。
北野大、片岡鶴太郎、そのまんま東、タモリ、さんま、ダウンタウンの何某、ETC、

177 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 12:34:48 ID:CfMAXE5C
僻み根性で成り上がったのは間違いない(いまやそれも「ホロコーストなどなかった!」状態にされているが)が、権力を持ってからのたけしが嫌う相手についての批判は大抵正しいと思う(自分を棚上げしてるとは思うけど)。
たけしの卑劣さは小林信彦や高信太郎のような「かつて身内だった」文化人に対する態度のほうだろう。



178 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 13:14:08 ID:I3ifKO5v
>>1
つか、別に嫌ってないと思うが・・・最近、TVタックル褒めてたしなぁ。
「ビートたけしが、だから私は嫌われるって本を出したが、
 実は、あの人ほど好かれている人はいない。
 間違いなくわしの方が嫌われている!」とか描いてたし。

179 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 13:23:12 ID:I3ifKO5v
>>139
レベル低すぎ

180 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 18:36:10 ID:PBRQsiNk
>>178
TVタックルの件はともかく、
だから私は嫌われる〜の件はどう考えても皮肉じゃないか

181 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 23:24:19 ID:Tw90OTxB
ただ小物だの思想が無いだの逃げてるだの言ってきたけど
俺は結局たけしが好きなんだよな。
>22さんと同じw

182 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 12:23:14 ID:DqSNGHXO
たけしに対して暗に人畜無害だと言ってるんじゃない?「わしのほうが危ない橋渡ってるんだ。過激なんだ!」ってことでしょ。

183 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 15:01:56 ID:i5kez6Mm
たけしも「毒ガス」で御笑いとってた時代が有ったが
さすがにオウム事件後はネタにしづらいだろ

184 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 15:27:33 ID:4WCSIu+P
小林が言いたいのは
「反主流気どりの久米を所詮は主流だと叩いたビートたけしも
 結局はヒールを気どってるだけで主流に媚び諂ってるカス」
ってとこだな

185 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/08/05(日) 19:10:54 ID:6PR305GA
主流と言えるだろうか。主流とは、お笑いなら吉本興業のことを言う。
吉本はそれほどに圧倒的だからな。
 
自分の事務所を立ち上げて、さらに成功し続けている、たけしや石橋貴明は
決して主流ではないはずなのだが、成功者であるために、一見、主流に見える
というパラドクスがあるのかもしれない。

186 :名無しかましてよかですか?:2007/08/06(月) 10:08:49 ID:CBPHOdiL

小林よしのりは何故たけしが嫌いなのか?

そんなの小林よしのりに拘らず密かにたけしの事嫌ってる人なんて山ほど居るよ。


187 :名無しかましてよかですか?:2007/08/06(月) 17:14:55 ID:+n1FpudZ
非常識で売り出した者が成功してからは世間や他人の非常識さを忌み嫌うというパターン。
あとは、「人間(人生、世の中)なんてこんなもんだ」とニヒルを気取りながら既得権にしがみついて生きていけばいい。

188 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 02:57:49 ID:GB0GO5Ke
実はギャグに興味がないという部分では似ていると思う。
最初は売れるため、ある時期からは何か言うためのアリバイとして「幼稚さ」「下品さ」「本音」を基本にしたギャグを利用しているように思える。
笑えないなんて言ってもなんとも思わないんだろうな。


189 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 08:21:15 ID:5Es8XWHb
たけしよりも踏み込んだ発言、行動をしているから
一緒にしたら、気の毒だよ。
たけしは言論に自分の全てを賭けている様には見えない。


190 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 17:13:26 ID:V6AYvQnq
たけしは言論人じゃないから。
自分でも言っているけど根っからのテレビ人間。

191 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 20:32:18 ID:ips3rucl
たけしは言い訳の帝王

192 :名無しかましてよかですか?:2007/08/10(金) 12:04:54 ID:O/7EjSrz
小林や福田は「俺たちはプロレス(で言うヒール)をやってるんであって…」という前フリなしでは何も言えないだろう。たけしと変わんないよそんなもん。


193 :名無しかましてよかですか?:2007/08/10(金) 12:16:02 ID:jxsaXQPC
福田は世渡りや商売だろうが小林は違うだろう

194 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 10:39:43 ID:rnqVQxtg
江川達也「小林よしのりがやってることもエンターテイメント。あれを本気にしていい気分になってる奴らが馬鹿なだけ。」

10年ぐらい前の発言。

195 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 10:57:34 ID:gZxvCnZu
>>1
>なぜ小林よしのりはビートたけしを嫌うのか?

↓↓↓↓↓コレが理由↓↓↓↓↓

ビートたけしは在日だった!!!!
http://choco.2ch.net/news7/kako/1011/10115/1011564035.html

196 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 18:53:48 ID:dRodPyQJ
小林よしのりって政治家にはならないの?
たけしはそういう野心だけはないけど。

197 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 19:13:22 ID:aQWspbSU
ならないって言ってるよ。
実際なったところで世渡り上手くないとやっていけないから
小林には向いてない

198 :名無しかましてよかですか?:2007/08/12(日) 11:12:39 ID:EI4wVCSt
石原慎太郎に媚びるようじゃ小林もたけしもチンカスだよ。

199 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 23:50:02 ID:0IW9GcHt
たけし自体がファシスト政治家になったほうが「風雲たけし城」みたいでおもしろそう。

200 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 23:55:09 ID:m0ZiPXlC
小林の方は石原とはもうとっくに切れてるだろ

201 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 00:27:34 ID:fIR0oVj2
そういや石原慎太郎の批判してたな。

202 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 01:10:56 ID:9EAxoZGI
656 名前:ねぇ、名乗って 投稿日:2007/08/09(木) 02:03:57 ID:kQr5D+bo0
極楽とんぼ山本が、“藤本美貴と庄司”の秘密暴露

元モー娘 藤本の愛称が『ミキティ』から『“駅弁”』へ。 理由はこれ↓

【 庄司 語録 】
極楽とんぼが去年まで関西ローカルでやってた暴露番組『トリハダ』(朝日放送)で
山本が「庄司のHは本当にすごい獣ですよ、女の子がベッドで突かれるたびに
体が中に浮くんですよ、終わった後女の子本当に体中けいれんするんだぜ」
「Gスポットの場所を実践で教えてもらって名古屋の風俗で成功した」と言って
加藤に「グロいわ」と突っ込まれてた。とんだヨゴレ芸人です
「SEXは毎回駅弁」 「指マンで潮吹きさせるのが趣味」 「オナニーは一日2回」
「彼女とセックスするときは駅弁スタイルでやっている所を鏡に映して自分の筋肉の張り具合とか見て興奮してる」


203 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 01:11:02 ID:GSnqmnND
石原批判は2003年ごろから既にやってた。
別に嫌いというわけではないようだが、やってることがおかしいと

204 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 06:09:16 ID:u1xZ2Tnx
>あれを本気にしていい気分になってる奴らが馬鹿なだけ

そのバカのお陰で一部のクソウヨが外交滅茶苦茶にして
いい気になってるけどな。

205 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 06:14:26 ID:u1xZ2Tnx
たけしって卑怯って言うか、政治番組とかやっても、絶対自分の意見を
表に出さないんだよね。自分の言いたい事は人に言わせる。
そこが爆笑の大田と大違いで、結局基本的に世渡りが物凄く上手い人なんだよ。
どこが「だから私は嫌われる」なんだか。

映画監督としても神だけど、たけしが人の作品をコケミソにしたのって
「稲村ジェーン」ぐらいじゃねえの?


206 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 06:16:56 ID:u1xZ2Tnx
絶対に敵は作らないのに、フライデー襲撃事件とか、基本的には
「その男凶暴につき」のイメージがある。
毒が無いのに、あるように見せかけてる、その演出が凄く上手い。

207 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 08:33:21 ID:rQgvBTeA
クソサヨ丸出しの猪瀬なんかを重用する石原はもう終わり

208 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 09:41:16 ID:p6/qgvXM
これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。     

209 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 15:34:46 ID:nRQiBhkD
>>205
たけしの映画ってクソつまらないと思うけどね。
馬鹿馬鹿しいコントクオリティーでしょ。
なんかたけしの映画は、無条件に凄いと評価しないと駄目みたいな空気を感じる。


210 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 15:47:21 ID:GSnqmnND
>>205
たけしって映画批評の本出してなかったっけ?
そこでは結構色んな作品を酷評してたような

211 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 16:34:47 ID:fIR0oVj2
ビートたけしは在日だった!!!!
http://choco.2ch.net/news7/kako/1011/10115/1011564035.html

212 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 16:35:30 ID:jo0+eQH1
今週のサピオでは久々にまともなこと言ってるな
癇癪起こすと粘着で叩いたりしてまったく駄目だけどな 小林

213 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 18:58:30 ID:n9R+j/NU
たけしは他人をボロクソに言う事で売れた男
だが自分を批判する奴は許さない。周りは全部イエスマン

214 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 01:52:02 ID:Z6uFs2pE
石原は関岡英之の著書を読んだ感想として
「日本がこんなに侵略されてたとは・・・」って言ったんだよw
てめえ知らねえわけねえだろ!って思った。
すべては郵政選挙で抵抗勢力組に入れられないように考えた卑怯な打算なんだな。
小林が石原嫌うのも当然だと思う。

215 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 07:05:49 ID:+UhfpG7k
【ビートたけし】 座頭市 【北野武】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1187128397/l50


216 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 12:18:26 ID:orkulVOA
小林も「シェイプアップ乱」の作者みたいなスタンスでやってりゃ良かったのに。
マンガ家として駄目になったからこういう道を選んだように思えて仕方ない。

217 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 12:21:59 ID:b28KY94G
只今韓国より相当攻撃を受けています。注意。
http://ch2.ath.cx/load/

218 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/08/15(水) 22:26:21 ID:omzm2zku
>>216
徳弘の描き方は好き嫌いが出そうだけどな。
勿論キンタマ作家と言う訳でなく、かなり社会的なことにも穿っているし。

219 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 01:33:42 ID:clrKpjQI
俺もたけしは嫌いだ。
暴力なしで映画を作れってんだ。すこーし作ってるけどな。

220 :イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo :2007/08/16(木) 03:52:46 ID:m+5X3iW5
映画監督としてのたけしに、どれほどの価値があるのか、本当に判断しかねるよ。
イタリア人には愛され、ヴェネチア映画祭には強いんだが、他の国での高評価は
あまり聞くことが出来ない。

221 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 05:40:38 ID:L8Mer331
>>205
お前自分で言ってるけど「だから私は嫌われる」で散々意見言いまくってんじゃん。
政治家からタレント、民衆とか色んなのを切りまくってるよ。
>>210
俺も昔読んだ記憶がかすかにあるわ。黒澤明の「夢」って映画も結構批判してたと思う。



222 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 11:09:46 ID:Md0h0a+V
発言を批判されたり矛盾を突かれると「俺は芸人だから…」と言ってお茶を濁す。
小林にしても「わしはマンガ家やから…」だの「これは小林よしのり主演のショーなんだから…」だの言って他の言論人にはない特権でもあるかのように振舞う。
「俺たちはこんなこと言わなくても自分の仕事で売れてるしお前らみたいなひ弱で売れてない能書きたれではないんだよ。あまり知識はないけど俺たちの実感に基づいたホンネの発言が支持されてんだよ。」という甘えが目立つ。


223 :名無しかましてよかですか?:2007/08/16(木) 19:05:48 ID:P45DWc/E
おおッと、フルタッチ!

224 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 14:11:50 ID:CgyMmw9C
たけしが矢沢(上っ面だけだがカリスマ性を維持。音楽性は凡庸で保守安定。)なら小林は長渕(見るからに不快で虚勢をはっている。信者の熱意は高い。音楽は破綻しているが泥臭さで支持されている。)。
太田は浜省(単なるイモ)。

225 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 23:43:16 ID:Wii01OZW
このスレではビートたけしが大悪党というのに笑ったw

226 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/08/18(土) 00:15:13 ID:/HWxURUo
>>225
IDがWii…奇蹟だ…。

227 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 07:12:28 ID:rJ11erUz
>>225
奇跡じゃー!!

228 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 15:50:57 ID:oguOjhiS
スターリンのアルバム「奇跡の人」のジャケットを描いてた小林よしのり。

229 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 18:36:22 ID:Arw/VePo
たけしはよしりんの鼻糞未満

230 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 21:27:13 ID:O8DIY+u/
スターリンって、、、マニアだな。

231 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 23:56:03 ID:I2U2Zy4t
どっちも顔がキモイ

232 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 02:58:13 ID:K7cDpFdK
プッ

なんだこのスレ

233 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 23:47:42 ID:17LXydIJ
「お笑いマンガ道場」で勝負つけろ!

234 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 04:28:52 ID:eRc+qQko
たけしはあの番組に本気で出たがってた。


235 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 04:34:11 ID:ie60SbBi

小林よしのりは大仁田見習ってM1グランプリ目指せ。

236 :名無しかましてよかですか?:2007/08/22(水) 20:27:41 ID:kk7wGyKy
たけし願望
たけし症候群
たけし憑依現象
たけし飯
たけし微糖


237 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 23:45:08 ID:uYT73dh6
てなわけでございまして…

238 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 02:29:52 ID:14WnECmW
小林、お前には奇跡の大名作「逆噴射家族」があるじゃないか!
微妙な迷作10本より伝説の1本だぞ!

239 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 02:35:49 ID:TOjz9MAU
あれつまんないよ。


240 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 06:46:39 ID:1+w1jxFe
小林よしのりの大迷作「ふつーの人々」「次元戦記」

241 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 15:54:27 ID:wAziiw6D
この数十年間で日本の政治思想・評論業界は孤絶し、かなり立ち遅れてしまった。ドイツとフランスの
古色蒼然たる百年前、二百年前の政治思想の本を。訳も分からないまま読み続けてるのが現状だ。
全くヒドいものだの一語につきる。
日本の八十年代の言論を圧倒したフランスの構造主義の大家ミシェル・フーコのような、現代もの
でも、かなり癖のある思想・哲学なのであって、本当はフーコや、ジル・ドゥールズらの思想は
「人文」である。文学あるいは文化研究なのだ。政治権力なるものを生まで扱う学問ではない。
現在のフランスやドイツの本当の最高の知識人たちとは「どうやったら、自分たちが、アメリカ
の支配から脱却できる」を本気で考えている人々だ。日本知識人は文化研究しかできない人々だ。
副島隆彦「日本の秘密」

前ページに神学対近代学問(サイエンス)の壮大な対立図式を示した。これ以外に下等学問としての
「人文」というのがある。この人文というのはヒューマニティーズの日本語訳である。
ヒューマニティーズとは「人間、および記録された文学に関わること」という意味である。
だから人文は、簡単に言えば現在で言う文学(部)のことである。他には歴史学があり、その内容は
古文書や石碑の文の解説などを行うことだ。これらは、学問としては下等学問である。
副島隆彦「ハリウッド映画で読む世界覇権国アメリカ」


242 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 18:11:07 ID:Is2WZa56
副島って人、月面着陸はNASAのでっちあげって言ってる人だよね。

243 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 05:13:31 ID:wCHMEcrS
カプリコン1?

244 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 11:25:13 ID:SlcQI4gg
>>242
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」について
「日本の文壇、論壇、学会の駄目さぶりを暴いた」と言うのがセコ厨の懸命な主張だが、
その内実が「文体がくどいから納豆ネバネバ文体」というような、まさに、
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言であるので、それが、
「日本の文壇、論壇、学会の駄目さぶりを暴いた」と考えるにはかなり無理があり、
そんなものに自分のル・サンチマンを仮託してカタルシスを求める人間は、やはり、
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」を鵜呑みにして
のであり、その結果、哲学板でバカにされ、論理で立ち向かうことができないので、
自作自演、騙り、擬似ウォッチスレ立て、あるいは、2ちゃんのクリシェに逃げ、
挙句の果てには意味の無いコピペを板のスレッド中に貼り付け、迷惑を掛けまくるのも、
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」を鵜呑みにしている
当人自身知的ルサンチマン(=ル・サンチマン)に重篤に冒された人間の当然の成り行きである。

245 :名無しかましてよかですか?:2007/09/02(日) 09:36:24 ID:kj+HXGn4
>>224
言い得て妙だね
何かよくわかる
ただ浜省=イモというのは…(苦笑)

246 :名無しかましてよかですか?:2007/09/02(日) 12:49:38 ID:CNKX4KhD
でも今のミュージシャンよりマシ。
わかりやすい(=いじり甲斐がある)野暮な存在もいたほうがいい。
さだまさし、浜省、チューブ、海援隊、松山千春…
自分が金払うわけじゃないんだし。

247 :名無しかましてよかですか?:2007/09/03(月) 21:10:33 ID:o6ZP4zNc
たけしの存在価値はヨーロパで賞とっただけ、事故前の全盛タケシを知ってるから、
今のお子様には、何を言ってるのだろうあの司会者?としか聞こえないだろう。
それこそ、小林には「王様は裸」論に見えるのだろう。まあ、小林も唯一の西側メディアの評価の
より所は「しおれたすみれは、オスカーワイルドにそっくりだ ーNYタイムズ」というのが国際的に唯一の箔の付け所なんだろう。

まあ、ただタケシも仲田もイチローもマツイ・岩ねも「国際人」という共通意識は皆もっているが、
いまだに、小林だけは、欧米メディアに誉められても(知る限り1回だけ?)この男だけは「国際人」というイメージが全然ないな。

248 :名無しかましてよかですか?:2007/09/04(火) 08:21:00 ID:q/Od6d/k
>>246
あと「ヒストリーズ・ラン」系のミュージシャンもな。

249 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 18:54:04 ID:BeukjcQB
よしりんとたけしの対談を激しく期待するな。
憂国をマジメに説いて聞かせるのがよしりん、憂国を居酒屋での他愛のも無い
話みたいにサラッとはなしてしまうのが、たけし。
両方共に、いい事言ってるってーの。

250 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 19:55:56 ID:ewAfqvOt
たけしは自分の代わりにホーキング青山を対談させる。

251 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 20:13:01 ID:H/Eol15l
格から言ったら浅草キッドくらいでちょうどよい

252 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 20:58:21 ID:k6b6/rET
ビートしけたはタックルで聞き役にしか回らないのか?

253 :名無しかましてよかですか?:2007/09/05(水) 22:22:43 ID:e6TiPnSi
>>252
パネリストを差し置いて司会者が目立つのは田原総一郎だけでおなかいっぱい

254 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 14:01:46 ID:x5X/Bgk1
いなかおっぱい

255 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 08:06:35 ID:M0uencJc
たけしとガチで対談してほしいのは偽伯爵

256 :名無しかましてよかですか?:2007/09/09(日) 10:21:55 ID:FgSepTBF
ビートたけしの蓮實批判と蓮實のたけし批判なら読む。

257 :名無しかましてよかですか?:2007/09/11(火) 18:06:41 ID:yZT7Qmtq
「監督ばんざい」ベネチアではなかなかの評判だったそうだ

258 :名無しかましてよかですか?:2007/09/11(火) 21:14:21 ID:FNHIZvSY
評価されても酷評されてもしぶとく作品を作り続けてくる奴は
そりゃだんだん愛されてきますよ

259 :名無しかましてよかですか?:2007/09/12(水) 02:27:09 ID:QfLk4yIf
村上龍とかな。

260 :ニートたけし:2007/09/12(水) 11:53:42 ID:ZHHKf3Ai
ずっと前からオレとスタッフで決めてることがあるんだ。
海外での配給は、少なくとも向こうから求められる限り、ずっと昔からオレの映画をヨーロッパで紹介してくれた人たちに任せてる。
オレがけっこうメジャーになって、大きな会社がやってきて、倍くらいの配給権を売ってくれといわれても、昔からの付き合いを優先する。
映画というビックビジネスの慣行にはそぐわないことかもしれないけどね。
向こうの人は、「なぜなんだ」と不思議がったりするよ。そのときオレは、「ニッポン人だから。それがニッポン人が一番重んじる、義理と人情ってやつなんだ」と説明するよ。

261 :ニートたけし:2007/09/12(水) 11:55:11 ID:ZHHKf3Ai
「座頭一」でも、こんなことがあった。長らくオランダのロッテルダム映画祭のディレクターをやってたイギリス人がいるんだけど、オレの映画に初期から注目してくれた男なんだ。
彼がベネチアで会ったときに、今年を最後にディレクターを引退する、という。
それでオレは、あなたに世話になったから「座頭一」を持ってロッテルダムにいくよっていったら、泣いて喜んでくれた。
そういうのって、高度に産業化された映画興行の世界では珍しいことらしい。
みんな、打算で動く。そんな世界で、義理人情と信義を貫く北野とそのファミリーは、最初は異様に思われるらしい。
でも、オレたちのやり方が理解できたやつは、次には感動して、何かにつけ助けてくれたり便宜をはかってくれたり、オレたちのためには特別に働いてくれたりするんだね。

262 :ニートたけし:2007/09/12(水) 11:57:54 ID:ZHHKf3Ai

欧米に受け入れられるのは、欧米流に合わせて媚びるんじゃなくて、「ニッポン」というものを行動で示して見せることが必要なのさ。
それも表層的なことではなく、根本的なところでのものの考え方、信義、心の持ち方の点で、欧米人とは異なる日本人として彼らに対峙したときに、はじめて敬意をもって待遇してくれるんだと思う。


263 :名無しかましてよかですか?:2007/09/12(水) 20:23:42 ID:ykCqOOks
安倍にも負けず 右翼(ウヨ)にも負けず
捏造にも自作自演にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
一日に社説2つと 素粒子と天声人語を書き
あらゆることを感情の赴くままに 焚き付け 煽り 叩き そして火病る
特アのための工作機関 日本の左傾化を任務として
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命じ
南に美しい珊瑚あれば、傷つけK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言う
身内の不祥事には目をつぶり チベット問題は見て見ぬふり
みんなにバイコクドーと呼ばれ 信用されず 購読もされず
そういうサヨに 私はなりたい
        ∧_∧
      ( @∀@)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄

264 :ニートたけし:2007/09/14(金) 23:49:31 ID:fTf0eyxc

クルクル朝日のことを言っているのかと思っていたけど
もしかして、260〜262 のことを言っていたりするのかにゃ?と気にしてしまったので

とりあえず
これはサピオ(平成15年10月8日号)
ビートたけし「哀国愛国・唯我毒論」ってやつからの引用です。

ちなみに
たけしさんは、小林さんや西部さんとほとんど考えは同じだと思う。


265 :名無しかましてよかですか?:2007/09/15(土) 11:24:01 ID:XS4prMyj
断片的に西部の意見を借用してたりしてるだけでたけしの意見なんてその場の都合でコロコロ変わる。
考え方は違うにしても発言を使い分けるやり方はデブ福田と近い。


266 :名無しかましてよかですか?:2007/09/16(日) 11:10:37 ID:VI6M32QM
福田の「ろくでなし稼業」なんて適当にめくってると
「これたけしの本?」と思ってしまう。

267 :名無しかましてよかですか?:2007/09/16(日) 12:06:43 ID:Xh0t4J2F
なんでたけしってテレビタレントになっちゃったの

268 :大輔とひろきと大吾の兄弟けんか仲直り:2007/09/16(日) 21:31:41 ID:6kHt8/jB
よしりんも北野武も静かなイカレポンチだけどな

269 :名無しかましてよかですか?:2007/09/17(月) 23:35:31 ID:4bx3EfqO
小林はここ数年は落ち着いてきたが初期のゴー宣では見苦しかった。
たけしは初期の僻み根性丸出しな言動をうまく隠蔽してきたが。

270 :名無しかましてよかですか?:2007/09/18(火) 01:57:18 ID:5G/xY2IB
たけしってガツガツしてたころの自分を忘れたいんだろうな。
落ち着きが無かったころのほうが芸人としては面白かったんだけど、緩慢にシフトチェンジを成功させてからは自分のポジションに固執するばかり。

271 :名無しかましてよかですか?:2007/09/18(火) 14:53:05 ID:42dtDVez
孫がいるような人間だからもうそれで十分だろう

272 :名無しかましてよかですか?:2007/09/23(日) 15:16:47 ID:/0XKrI79
たけしと小林は足が短い

273 :名無しかましてよかですか?:2007/09/24(月) 01:23:59 ID:+9lzWPco
>>272
何が言いてーんだよw

274 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 01:24:10 ID:9cOBdkcF
チンコの方は?

275 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 23:44:50 ID:FZdxfH4E
たけしの包茎は有名。

276 :名無しかましてよかですか?:2007/09/27(木) 02:07:16 ID:khXnhGGO
>>262 それは西洋の中にいる日本人ってことの証明だけじゃないの?


277 :名無しかましてよかですか?:2007/09/28(金) 14:38:03 ID:GNJ5Nsjl
昔右翼に拉致られて
テレビでも話題になったのしらん人多かろうな・・・
(ベタ記事扱いだったけど)
それからたけしのネタは丸くなったな。

ザ・マンザイ終了間際のお話。

278 :名無しかましてよかですか?:2007/10/01(月) 00:17:08 ID:NLHAdDpn
http://mk3456777.biroudo.jp/

279 :名無しかましてよかですか?:2007/10/02(火) 22:10:59 ID:c6OkqZaL
北野武と小林よしのりの共通点、静かなイカレポンチ、道を間違えればカルト教団作れる
小泉純一郎タイプか、、、三島由紀夫タイプ、

280 :名無しかましてよかですか?:2007/10/03(水) 18:13:18 ID:ihkfaMtH
小林なんて俗物でしょ。

281 :名無しかましてよかですか?:2007/10/04(木) 01:19:59 ID:qr80/lGZ
たけしは俗物を嫌う俗物。
欲深なくせに欲望に淡白なふりをする。
くだらないのがいいんだと言いながら、他人にはくだらないことをやらせて自分じゃ水で薄めたような「おバカなこと(を敢えてやっていると誰にでもわかるように)」しかやらない。
自身の矛盾や非常識や二枚舌は屁理屈で肯定し、他人(=世間)の非常識さを許す寛容さはない。
死後の評価に脅えて今じゃ撮りたくもない映画を作りやりたくもない仕事(もう面白くないことぐらいは自覚してる)に励む律儀な小心者。

282 :名無しかましてよかですか?:2007/10/04(木) 07:57:16 ID:4byxvLl0
>>281
まさにその通りだな
たけしは池田大作に匹敵するぐらいのクズ

283 :こめかみチョップ:2007/10/04(木) 20:18:29 ID:9qmxvo7R

小林さん、たけしさんの共通点。(西部さんも)

「冷めて自分を見ることができる」
「自分はバカで一人じゃ何にもできない小心者だと知っている」
「私心とか私欲とか、自覚できる」

口だけ善い人口だけ番長とか、自己陶酔とか・・・
そんな感じのする、左翼サヨクや親米やリベラル、右翼ウヨクとかいろいろいますけど、その人たちにはなかなかできないこと、だと思います。

無知の知とか足るを知るとか・・・

284 :名無しかましてよかですか?:2007/10/06(土) 04:03:35 ID:zJ+to69h
>>283
違う違う。難しく考えるな。
ギャグの天才というか、物事をひねって考えるのが得意だから、
嘘、偽善、為にする話、定説の胡散臭さ、楽屋ネタ、仕掛け人のいること。
すべて承知の助ってところが似ているんだろう?

ギャグマンガや漫才ネタ作る人間には、ウソ話はすぐネタがわかるっての。

285 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 15:38:25 ID:py0Ahad7
↑ムキになるなよw 

286 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 17:08:08 ID:kx5Zqivp
北野武氏ってお笑いなのに、なんらかの権威、権勢がありそうなビッグネームだな
、、、、、ビッグネームつながりならば小林氏、、、、、

287 :名無しかましてよかですか?:2007/10/07(日) 18:55:21 ID:py0Ahad7
ビートたけしの「だから私は嫌われる」「お前の不幸には訳がある」
「やっぱり私は世界で嫌われる」等々を読んでみてくれ。
憂国言いたい放題で目からウロコ。

288 :名無しかましてよかですか?:2007/10/10(水) 18:19:12 ID:MhtpC06o
生まれ変わるなら、どちらかといえばどっちになります・・・?

289 :名無しかましてよかですか?:2007/10/11(木) 09:20:25 ID:oUAajhlA
僕どちらかと言うと、たけしだね、

頭の思考回路が知りたい。

290 :名無しかましてよかですか?:2007/10/12(金) 20:34:10 ID:Ecxfy6br
たけしのことが嫌いなわけじゃないが、文化人に買い被られすぎだ(今よりも全盛期)。


291 :名無しかましてよかですか?:2007/10/18(木) 02:29:33 ID:sCnePsk/
世渡り上手なのはいいが反骨精神があるように見せたりマイノリティー気取りでそれをごまかすのはいただけない。

292 :名無しかましてよかですか?:2007/10/20(土) 17:11:54 ID:ftXprKUl
ハッタリ王たけし バカ小林

293 :こめかみチョップ:2007/10/21(日) 18:55:19 ID:iohnhwce
>>28
だから、なんですが、そういうことが分かるってことは
(分かりやすく言うと・・って感じなんですが・・・)
「冷めて自分を見ることができる」
「自分はバカで一人じゃ何にもできない小心者だと知っている」
「私心とか私欲とか、自覚できる」
ってことだと思いますよ。
要するに先人たちが遺してくれた正気を知っているってことだと思いますよ。

だから、それが分かっていない人たち、自分が見えていない人たちの滑稽さ、精神の異常さなんかを見抜くことができる、ってことなんじゃないかな、って思います。
(自分が見えていないと、必ずこける。あるいは他者に被害を与えてしまうってことを知っている)

西部さん小林さんや武さんに限らず、一流の人たちはこういうのは分かっている。分かっていないと一流になれないんじゃないのかな。
あるいは、知識人と専門人、大衆と庶民の差でもあるって思います。

あと、似ているのは、「戦闘力(笑)が圧倒的に強い」。私欲の人たちに対して。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)