2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林の思想は何だ?

1 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 03:45:25 ID:4VYMqrhL
ゴー宣13巻の中で「イデオロギーよりも人格のほうが信用できる」
と書いた氏!!
氏は一体どこに逝くのかぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!

2 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 04:21:03 ID:8c4+GRMw
漏れは、よしりんは「公民主義者」だと思う。
日本の「公」を守るためなら、
大東亜戦争肯定論という右寄りのことも描くし、
格差拡大批判という左寄りのことも描く。


3 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 06:13:05 ID:grsyAiix
チャーチルも他の制度よりまだマシと言った民主主義だが
それによしりんは公民主義があるじゃないか、と反駁した。
公民主義ってなんなのだ?詳しく頼む。
ググっても出てこんのだ。

4 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 07:37:04 ID:2Uho+vOL
メールをする前に−よくあるお便りへの応え-
Q:南京事件は東京裁判ででっち上げられたものだ。なぜなら、それまで国内はおろか海外でも報道すらされていない。
A:事件はリアルタイムで世界に報道されていました。こちらにいくつか記事をあげておきます。
http://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/anti_faq_ans.html#q16

84章 「「南京事件」と「ホロコースト」は全く違う」
実はこの「猶太人對策要項」以前に1938年5月10日に、「猶太對策(案)」というものが外務省で起案されているのだが、この案中では以下のように述べられている。

猶太民族の民族的要望及之が実現の諸方策は根本的に帝国の国是と相容れざるものあるを以って究極に於て該民族勢力の縮滅を期すべきものとす。
然れども其の各国に有する政治、経済、宣伝、思想各界に於ける厳正力に鑑み之が実施は極めて慎重隠密なるを要す。
即ち公的には排撃的言動を避け反日暗躍に対しては有効に報復し得る実力を認識せしむるに止め、一方彼等の窮状に対しては同情ある態度を示す等公正中庸なる態度に終始し、
他方当面隠密なる手段並びに主として外郭機関の利用に依り猶太民族の策動を封じ、其の勢力を縮滅せしむる諸施策を実施す。
http://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/antigo84.html

杉原千畝の「政治利用」再び
 それでは参考までに,五相会議決定と同年外務省が起草した『猶太対策(案)』の冒頭部をあげておこう。
「猶太民族ノ民族的要望及之カ実現ノ諸方策ハ根本的ニ帝國ノ國是ト相容レサルモノアルヲ以テ究極ニ於テ該民族勢力ノ縮滅ヲ期スヘキモノトス」。
「縮滅」と「絶滅」は,なるほど違う。
 日米開戦後の五相会議決定は廃止された。
理由は,「猶太人ヲ利用シテ外國資本ヲ導入シ或ハ米英両国ニ対スル関係ヲ打開スル」必要がなくなったためだという。
このありがたいユダヤ人「保護案」には,誰しも感涙を禁じ得まい。

(注)
ユダヤ人を他の外国人同様扱う主旨の「要綱」にある,「資本家技術者ノ如キ利用価値アル者」に関する特記事項には,安江大佐が軍上層部に策定を説得する方便という側面もあったが,廃案理由に見られる露骨なまでの利用論が政府と軍首脳の本音であった。
ちなみに,安江大佐は,三国同盟締結後に予備役編入された。
http://www.linelabo.com/chiu0012.htm

5 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 07:42:36 ID:2Uho+vOL
正義の人(杉原千畝と樋口季一郎) その2
夫は全くそのこと(河豚計画のこと)を知らなかったのですが、日本政府のユダヤ人に対する政策が他国に比べて緩やかだったのはそうした背景があったことも影響していたのでしょう。
もしも夫がこの計画のことを少しでも耳にしていたら、少しは気が楽だったかもしれません。
(六千人の命のビザ)
http://www9.wind.ne.jp/fujin/rekisi/seigi/seiginohito2.htm

軍事板常見問題
http://mltr.e-city.tv/index.html
http://mltr.e-city.tv/index02.html
総記FAQ
http://mltr.e-city.tv/faq12.html
目次
◆書籍・メディア関連
◆◆人物
 【質問】 井沢元彦ってどう?
http://mltr.e-city.tv/faq12e.html#izawa
◆◆◆アルツハイマーが疑われるほうの小林関連
http://mltr.e-city.tv/faq12.html#kova
◆その他
 【珍説】 「ホッブスの言う「自然状態」なんてありえない,実際にあるのは「歴史状態」(小林よしのり)」???
 【小林主体思想】 「アメリカが「国際法」を踏みにじり,世界を「自然状態」にしようとしているのなら,「歴史」を守るために真の保守は,アメリカを批判しなければならないはずだ(小林よしのり)」???
http://mltr.e-city.tv/faq12g.html#01465
http://mltr.e-city.tv/faq12g.html#03048
◆国際法関連
 【小林主体思想】 「戦争は承認された暴力.本来的にはあらゆる暴力が承認された状態(小林よしのり)」???
 【小林主体思想】 「戦争において勝者が敗者を裁くのは野蛮(小林よしのり)」???
http://mltr.e-city.tv/faq12f.html#00414
http://mltr.e-city.tv/faq12f.html#00415
 【小林主体思想】 「日露戦争以来くすぶりつづけた,日本に対する白人の悪意は〔日米交渉から第2次大戦中において〕爆発した(小林よしのり)」???
など八個ぐらい
http://mltr.e-city.tv/faq08c.html
反論に反論は無いのか 四,五回反論しあうのがアメリカでの議論らしいが

6 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 16:48:13 ID:Oe+WgDao
こうみん 【公民】

(1)〔citizen〕国家の政治に参加する権利をもつものとしての国民。市民。
(2)律令制下、天皇(国家)の直接支配する人民。口分田(くぶんでん)の班給を受け、戸籍に登録されて、租・庸・調・雑徭(ぞうよう)などを負担する義務のある者。貴族・賤民以外の良民のこと。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B8%F8%CC%B1&kind=jn&mode=0&base=1&row=1

7 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 23:19:23 ID:sVA9W/WS
御都合主義者。
・日本の過去を無批判に肯定し敵対勢力に無批判に憎悪を向ける。→アメリカ臭丸出しw
・日本が侵略するのに大儀はいらない(捏造プロパガンダもOK)が他国には大儀(笑)を
猛烈に求める。→お前は駄目だが俺は良い、というアメリカっぽさ丸出しw
・気に入らない「敵」を醜く描くことで中身より印象で扇動を試みる。→ハリウッド映画臭丸出しw

実は小林こそ精神までアメリカナイズされたクソポチ売国奴。強弁することでシンパ増やそうと
必死な詐欺師。真の保守wwwを自称するゲロ保守。
日本の制度をアメリカ化しようと企むポチ保守がクソであることは言うまでも無いが
日本の精神をアメリカ化しようと企むゲロ保守はそれを上回るクソ虫だろう。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 23:33:46 ID:sVA9W/WS
大儀→大義

9 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 23:58:40 ID:UmT/Gd8L
大儀な国、ニッポン。(笑)

10 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/05/14(月) 00:13:26 ID:e0zjDygN
大いなる儀式、日本。
儀式の本家本元はチャイナ。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/05/14(月) 02:03:16 ID:FwbzZ78G
そもそも明治以降の日本が採用している政治や経済のシステムが欧米発
戦争の際に「大儀w」を必要とし大々的に掲げるのも欧米流
近代国家主義自体が欧米の価値観てんこ盛り
元々は靖国神社も勝って官軍になった勝者による押し付け神社

明治以降を否定する必要は無いけども一度疑って考え直す必要がある
それをせずに現在の日本の枠組みを自明なものと思い込み国家論を
振り回せば欧米の価値観のポチになってしまう

12 :名無しかましてよかですか?:2007/05/15(火) 03:24:56 ID:TBmOKvd2
>>11
↓これはご存じでした?

http://info.2ch.net/guide/faq.html#D4
>● 誤字誤読系
>これが種類としては一番多いでしょう。2chでは、誤字脱字をみつけて指摘すると、かえって無粋な行為として煽られる時があります。
>例: がいしゅつ(既出)、ほそろしい(恐ろしい)、脳無し(能無し)

13 :名無しかましてよかですか?:2007/05/19(土) 02:27:52 ID:FQ+ADq3d
ワシスト

14 :名無しかましてよかですか?:2007/06/08(金) 11:49:04 ID:uMRj9uMK
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       学歴高       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
収入低←−−−−−−−−−−−−−→収入高
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  学歴低     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員・上場企業正社員
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

15 :名無しかましてよかですか?:2007/06/09(土) 21:59:20 ID:iSJWcvUP
>>7
小林のいうことは一貫性もなく
自分の考えの基礎というか筋が通ってないところが多い
アメリカプロパガンダや戦後民主主義のダブルスタンダード
あいつの漫画はハリウッド映画のようなただのエンターティメントと化してるんだよ
誰も本気にしないからな
この板だってその小林の提供するエンターティメントが好きなオタクの糞のような溜まり場
でしかないからな

16 :名無しかましてよかですか?:2007/06/24(日) 00:50:07 ID:43lqkt3+
さげ47

17 :名無しかましてよかですか?:2007/07/16(月) 14:47:51 ID:AyBFanVl
しかし、出鱈目反日ネタを書いた反日ドイツ野郎記者批判のエピソード
は最高だったな。 
そうやって、欧米の反日記者叩きをどんどんやってくれ。
マジでこういうエイズ菌まみれのど汚い血が流れてて脳みそ 精神状態も
狂ってて反日テロを起こしかねない欧米エタ民族の極悪反日記者どもが
日本に住めなくなる位に叩きまくらなければ日本は強くなれない。
欧米 南米 特定アジア オセアニアの反日記者なんぞ右翼のテロで
死のうが知ったこっちゃ無い。 全員、反日テロリストだから。




18 :名無しかましてよかですか?:2007/07/16(月) 14:56:00 ID:c7WE7gOo
こばがただしいとかそれ以前に
みんな>>17みたくなったら終わりな気がす

19 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 23:39:42 ID:D7b/dYzN
一貫性が無い?
小林は一貫して「わしの身内至上主義(ただし反駁してくる身内が居たらその瞬間に敵)」でしょ。

20 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 12:36:52 ID:MFRMdn8n
>>15
同意。
なんか自民党は下野しろとか書いてたが
じゃあ現実的な事から考えて、どこが政権とるのが理想なのか聞いてみたい。


21 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 15:28:08 ID:xjDLwbBZ
尊皇攘夷だろ。

22 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/18(水) 16:19:36 ID:ocUczHvU
本来は、尊「王」攘夷、らしい。

23 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 17:06:40 ID:9G27jATw
人格無視して今までいろんな人叩いてきた小林がこれだ

24 :名無しかましてよかですか?:2007/07/24(火) 08:50:49 ID:LASOXz2k
思想?
小林の単なる「思いつき」でしょ

25 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 11:58:38 ID:Sw8fTY0o
憂さ晴らししてるだけだよ

26 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 13:39:06 ID:J1yeo7tY
コバの祖父は脱走兵。
日本人の洗脳のされかたはイタイ。


27 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 17:43:07 ID:rbrLI7b5
反体制側の基地外という点では日本版のマイケル・ムーアってところか?

28 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 22:18:12 ID:SWQaVMJs
27≫いや、ブキャナンだと思うけど、日本版の

29 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 22:20:31 ID:SWQaVMJs
ブキャナンの方が、小林よしのりよりレベル高そうに見えるけど、とりあえず書いておいた

30 :名無しかましてよかですか?:2007/08/17(金) 22:37:47 ID:m/uIxoKm
反米右派だと考えている

他の有名人でいうとインリン・オブ・ジョイトイみたいなものかと思っとる

31 :名無しかましてよかですか?:2007/08/18(土) 07:44:37 ID:4rSmkffs
反米右派というより反米左派の印象のが強い。

32 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 19:03:43 ID:UzapBf/m
小林は思想なんてないだろ
右も左もなく、なんでもあるがままに風刺する
自分で言ってたじゃない、道化だって。


33 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 23:36:08 ID:Pjo3EekX
戦争ビジネス
ネット右翼(現実社会で活動を展開する右翼やエセ右翼とは別の存在)に向けた出版物を発行する
内容が真実であるか否かは問題ではなく、爽快な耳触りのいい文章と展開が要求される
作者本人があちこちのイベントに登場するのも大切な宣伝活動の一環
同種の嫌韓本や半日本を取り上げることは双方の利益にとって重要である
世の中緒戦は金

34 :名無しかましてよかですか?:2007/09/17(月) 20:52:54 ID:3X0tMqGy
>>32
あるがままと言うより
ただ単に何かの組織に対して
愚痴を並べるだけの爺ぃって感じだよな。 アホ林は。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)