2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親米派は右翼・保守派ではない!

1 :名無しかましてよかですか?:2007/05/04(金) 19:42:46 ID:rr14nkm/
結局ウヨは親米なのか?在日だらけの街宣ウヨなんてマンガ!
ヤッパリ保守右翼は元々反米だよ。
戦後の親米勢力が保守を名乗ったのがそもそもの間違いだな。
GHQに飼われて親米右翼なんてありえない存在が出来た。

おまけにGHQの政策で右翼は893に乗っ取られた。
親米派は右翼ではないんだよ。はっきり行って左翼の一部
せいぜい中道リベラル派までが親米派と同義。


2 :ドゴールクラブ:2007/05/04(金) 23:45:36 ID:uZs3+u5O
オ〜!ナカナカの良スレですね〜
たしかに親米右翼は、意味不明ですね!
何で親米=右翼なんて構図が戦後出来たのか?
右翼に日本人のCIA工作員が入り込んだのか?
日本の反米化の阻止のためか?

あいずれにせよ、昨今右翼の反米化が言われてようやく正常化です。よかった!

3 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 00:29:11 ID:SwW9dsPF
>>1
戦中・戦後の思想史を勉強した方がいい

4 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 01:55:21 ID:C6XMVqtG
確かに今後は右翼=親米派の構図は成り立ちませんね。

右翼と珍米の内輪モメが始まりますよ。もう右vs左の争いは終わりです。
右(民族派)vs右(親米派)の戦いです。
アメリカは、日本のウヨが邪魔になるでしょうね。
珍米を使ってウヨ退治に出るのでしょうか?
日本人のCIAがガンガンウヨ退治に精を出す日が見えます。
もちろん左翼は大喜びでしょうが、漁夫の利を得るのはサヨ&在日ですね。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 03:52:52 ID:C6XMVqtG
安倍のヘタレぶりを見てると、いわゆる親米保守の限界を感じるな。
そもそも親米と保守が両立するわけないんだから。
中朝の反日連合に対抗するためにアメリカの力が必要だってみんな言うけど、

よくよく考えてみりゃアメリカ自体が中国、南北朝鮮に次ぐ反日大国なんだよな。
安倍はそこんとこ一体どこまで認識できてんのかね?w

6 :ゼロウィン・ライト ◆6aCgT2WLz6 :2007/05/05(土) 09:08:15 ID:rrwecqYK
戦後60年余り、日米が軍事的に同盟していることを考えれば親米保守に決まってるでしょう。
これに対して改革、革命を唱える考え方が改革はなワケで。
戦争論2を読んでも日本は戦後は親米政権で、それを守るのが親米保守。革命派が左翼でしょう。

新米と保守が両立しないって、一体どこの歴史を勉強していたのかと聞きたくなります。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 13:19:09 ID:m/67kfge
         ↑
>戦後60年余り、日米が軍事的に同盟していることを考えれば親米保守に決まってるでしょう。

コイツ本当にアフォ!戦後が親米=右翼で、済んだから今後もこのまま行けるなんて頭悪すぎwww

もう既に日本の国益とアメリカの国益は一致しない。小林よしのりはその事言ってる。
北朝鮮問題でさえ全然日米の利害一致しない。アメは北朝鮮の核武装は認める方針だからね。
日本にとってのそれは悪夢以外ない。だから中国を脅す為の核武装論が出てくるし
敵基地攻撃論で北朝鮮のミサイル基地と核関連施設を攻撃する考えが制服組からも出てくる。

米軍が矛で自衛隊が盾なんていう時代は終わり、それでは日本を守れない。


8 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 13:20:06 ID:uNJY/c4v
ある時期成立したことを保守すれば保守になるの?

保守って言葉の定義がさまざまに使われすぎなんだよな。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 13:25:04 ID:7BXPzDch
アメリカが反日の動きを再び見せ始めたのは中国への期待からだろう。
15億の市場の前では中国の人権問題も無視のアメリカw
西側の砦・日本は用済みってこと。

>>6
それ冷戦体制。ここで話しているのはポスト冷戦時代。
イデオロギー対立の時代は終わり、
民族主義に結びついた国益を各国が追求する時代になった。


10 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 13:53:02 ID:m/67kfge
>それ冷戦体制。ここで話しているのはポスト冷戦時代。
>イデオロギー対立の時代は終わり、
>民族主義に結びついた国益を各国が追求する時代になった。
         ↑
そういう事だと思います。ユーゴなんかが典型的、トルコも次第にアメリカの言う事聞かなくなってる。
それと戦後アメリカマンセーだったサウジアラビアがアメリカ離れし始めました。
両国とも米軍基地ありますが、トルコはイラク戦争の時、米軍基地の使用禁止にしました。
アメリカがダメとなるとトルコ軍が北イラクに侵攻するかもしれません。

韓国は戦後ずーとあのマンマだけど。

親米派は冷戦時代終わってないなんて言うけど、
それは日米安保を引っ張る為の口実。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 14:10:27 ID:heT6WlWo
>>6
国際社会は流動的だから。
冷戦時代はアメリカに付くのが正しかったとしても、それがいつまでも正しい外交の
あり方とは限らない。
アメリカに限らず、国家というものはエゴの固まりなんだから、そんな国家を盲信す
のは危険きわまりない態度だと思いまーす。

12 :ゼロウィン・ライト ◆6aCgT2WLz6 :2007/05/05(土) 14:24:02 ID:rrwecqYK
>>7
小林さんの6カ国協議の件の主張は偏向的で一部の情報が誇張されているので鵜呑みは危険ですよ。

先日のカイロの会談で『北朝鮮の核と拉致で進展が無ければ圧力を』で日米一致を
確認しているのですが・・・。拉致に関しては追加制裁の時期が検討されています。

>アメは北朝鮮の核武装は認める方針だからね。
こんな方針を表明する会見は一度も見ていないのですがニュースソースを。
核武装を認めるというのは6カ国合意でも書いてなく、方針は核廃棄だったはずです。

確かにボルトン大使の更迭での方針転換は失敗と言わざるを得ませんが、
現在は北朝鮮が全く履行しない態度に対して再び強硬方針に転換されています。
北朝鮮のテロ支援国家の指定は解除しないことで先月の30日に決定してます。

13 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/05/05(土) 16:40:58 ID:vZs1Q/nf
たぶんゼロ君の脳内にはソヴィエト社会主義連邦共和国が今でも存在していることになってんだろう。

14 :ゼロウィン・ライト ◆6aCgT2WLz6 :2007/05/05(土) 17:45:42 ID:rrwecqYK
存在してるよ。SAPIOの21世紀冷戦の特集は納得できる内容でしたし。

今のロシアは旧ソ連にまっしぐらだし、中国も軍備増強しまくりで軍事的緊張は変わらない。
北朝鮮と戦争しろと言っても日本もアメリカも隣国に中国&ロシアがいるからヘタに
軍事介入できないし、北朝鮮も韓国も確信犯で今の路線を歩んでいる。

日本がアメリカ無しに外交的影響力を持つには相当に軍事力を伸ばさないと無理ですし、
だからといって軍事力を急激に強化すれば中国もロシアも反応して恐怖の均衡が出来かねません。

15 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 18:06:35 ID:/k6OZqVZ
【世界史版からのコピペ】

>>フランス革命が起きたときに、メーソンのメンバーが掲げたスローガンは、

  教会権力と君主政治の打破、世界を一つにして世界平和を達成する。
  みたいなこと言ってたみたいだが、

  これ、日本にいる共産党員と共通してない?
  日本の共産党員も、以前は「世界同時革命」とか「地球市民」とか言ってたし
  キリスト教会とは犬猿の仲だし、当然、君主制は打破だし、

  教育(日教組)、政治(日本共産党)、マスコミ(左翼系新聞)、法曹会
  などの団体に会員など多数潜入してるし、。

  共産党員はメーゾンに入れないみたいだが、日本に限って言えば
  メーソンの理想を(本人たちは気づいてないみたいだが)共産党員が
  進めてくれているので、日本にメーソン支部なんて必要ないのでは?


16 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 18:42:05 ID:V2xQ2DLl
今保守論壇でロシア脅威論を一生懸命唱えてるのは中川八洋ぐらいだろう
中川の分析が当たっているのかどうかは知らないけれど

17 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 18:52:35 ID:7Nd++q9e
政治評論家は売れなくなるとロシア脅威論をぶちあげる。

ひと昔前のチンピラ評論家の言うことが当たっていたら
北海道はとっくにロシア軍に制圧されて移民が50万人
ぐらい入り込んで暮らしてるはずなんだけど。

ねぇ、小室先生。(笑)

18 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 22:25:09 ID:r0qqSMX8
岸派・森派・小泉・安倍の系列は間違いなく親米派ですが。
これが右翼の中心になっている。
それから、こいつら、一貫して日本人に対して不親切だった。


19 :ドゴールクラブ:2007/05/05(土) 22:33:26 ID:2Ha5MMo7
ロシア脅威論は成り立ちません。核兵器だけならともかく通常兵器は
もう全然ダメでしょう。それにシベリアからロシア系住民が逃げ出して
いてシナーの移民が急増!シベリアがシナーに乗っ取られないか心配www
そっちの脅威の方が日本にとって重要。もう旧ソ連のような力は無い。
中央アジア諸国に米軍が駐屯してるけど、次第に中国の影響力が増してる。
唐のころは中央アジアの1部は版図だったから危ない。

>中国も軍備増強しまくりで軍事的緊張は変わらない
        ↑
これは賛成だけど、だからと言ってアメリカ追従の理由にならない。
もうアメリカは中国と戦争しません!何度も言わせんなよ!
あんだけ中国へアメの企業・金融機関が進出したら戦争できないよ。
おまけに中国も米国債日本並みに持ってる。おまけにそれは日本みたいに
アメリカの許可が無いと売れない代物じゃない。シナーの気の向くままに
米国債売ってしまうよ。ここまでの関係なのに戦争できる訳ねーだろ!


20 :ドゴールクラブ:2007/05/05(土) 22:34:32 ID:2Ha5MMo7
>>14
>北朝鮮と戦争しろと言っても日本もアメリカも隣国に中国&ロシアがいるからヘタに
>軍事介入できないし、
      ↑
地上軍なら無理だけど、空爆なら可能。ミサイル基地・核関連施設は敵基地攻撃で破壊。
宣戦布告なしだよ!電撃戦!乙!

>北朝鮮も韓国も確信犯で今の路線を歩んでいる。
         ↑
だから制服組は対韓戦言い始めてる。在韓米軍邪魔だなwww

>軍事力を急激に強化すれば中国もロシアも反応して恐怖の均衡が出来かねません
         ↑
“恐怖の均衡”が出来ないと安定しない。日本が核武装したら均衡する。
しないから中国やりたい放題。はっきり行ってアメリカ邪魔、居なくなって
もらえれば日本は核武装でも敵基地攻撃でも何でもやって対中均衡に持っていけます。


21 :ドゴールクラブ:2007/05/05(土) 22:44:15 ID:2Ha5MMo7
>>18
>岸派・森派・小泉・安倍の系列は間違いなく親米派ですが。
         ↑
清和会はそんなに親米かな?小泉ぐらいじゃね?それも総理に就任以降に。
総理の前は在日米軍撤退論者だったけどwww石原慎太郎と同じ。
福田総理は、日韓台の反共3国同盟をぶち上げてアメリカから反感かった事
あるけどな。昔懐かしい冷戦時代のころだけど。

親米派は旧宏地会それと竹下派時代の平成研(旧橋本派)だよ。
小沢を中心に日米構造協議なんかやっちゃって財政破綻に拍車をかけた。
馬鹿みたい。この時からアメリカの内政干渉始まった。


22 :名無しかましてよかですか?:2007/05/06(日) 04:46:09 ID:Z9hIsuh7
コヴァってついに日米同盟破棄
単独防衛を主張するようになったんだな

23 :名無しかましてよかですか?:2007/05/06(日) 07:41:23 ID:2HIA2Qis
>>21
>>21
歴史認識狂ってない。

清和会(森、小泉)は従米売国。
経世会(角栄〜橋本・小沢)は反米派、米国リークのスキャンダル
で毎度つぶされる。

常識。

24 :名無しかましてよかですか?:2007/05/06(日) 14:29:17 ID:UjcYgET9
基本的に戦後の自民党は親米路線、結党にCIAの関与あり。
例外的に対米強硬派は、鳩山首相や田中角栄ぐらい。あとは橋龍が、
米国債売るとか日米自動車協議の時にWTOに提訴とか経済制裁とか言った位。

冷戦時代は対米追従しかなかった。問題なのは冷戦後の話。
個々の国や民族の利害が衝突する時代に移行。日中対立・日韓(北朝)対立も
この流れの話。親米だったサウジやトルコもアメリカ離れしてる。

石原慎太郎の「NOと言える日本」は冷戦末期の1989年に出版されてる。
90年代から対米自立論を言う保守論客出てきた。これも同じ事。
アメリカの国益=日本の国益ではなくなり自主防衛の考えが出てきた。核武装も同じ。
台湾の独立派もアメリカを頼りに出来なくなった。ブッシュが台湾独立反対言い出したから。


25 :名無しかましてよかですか?:2007/05/07(月) 05:55:39 ID:8gPhBLIL
日本に於ける保守の要件とは独立自尊の気概を尊重するこれ一点
有史一千年を遙かに超える建国の精神
故に飴ポチは右翼では有り得ても大和魂を保守する者にあらず

26 :名無しかましてよかですか?:2007/05/07(月) 05:58:23 ID:8gPhBLIL
付随して建国の祖たる皇室の尊重がそれに加わる
故に独立自尊志向であっても共産主義者は保守にあらず
小泉一派もこれに準ずる

27 :ドゴールクラブ:2007/05/07(月) 17:33:56 ID:M17z2Fbm
↑良い事言いますね〜そういうことだと思います。お疲れ様です。

28 :9:2007/05/08(火) 03:58:30 ID:K8DbJOjg
>>10
レスさんくす

>韓国は戦後ずーとあのマンマ

ここだけちょっと。韓国は冷戦時代は「滅共統一」をスローガンに
対北対立をアピールした体制だったが、
太陽政策以後はかなり北の言いなり。
そして北よりも日本を敵視する言論が(前もひどかったがw)エスカレートしている。
背景には北の工作員の南への潜入活動がある。

>>17
脅威論からくる予想は外れやすいしねw
んでも小室先生が87年ごろ言ってたことは
「ソ連の戦車はネジが外れてもほったらかし、軍も国もガタガタだ」
というもので、後のベルリンの壁崩壊の背景は言い当てている。
当時は冷笑されていたけどね。
外れたのはやけくそになって世界中で暴れるという予想で、実際には
そのパワーも残っていなかった。

>>20
>在韓米軍邪魔だな
確かにwww まああれは米軍じゃなくて「国連軍」だから・・・
いやまてよ、国連軍だからこそ邪魔なのかw

29 :ドゴール クラブ:2007/05/08(火) 12:22:39 ID:b+9BjUbN
日米安保にはこういう裏があります。単に日本を守る為に存在する訳では無い。
        ↓
9 :名無し三等兵 :2007/05/07(月) 21:39:26 ID:jHOM1Kfk
まあ、仮想敵国中国も支持してる日米安保だしw

10 :名無し三等兵 :2007/05/07(月) 21:41:59 ID:???
韓国でも評価が高い日米安保
理由は『日米安保のおかげで、日本は竹島に手が出せないから』だそうだ

11 :名無し三等兵 :2007/05/07(月) 21:44:44 ID:+STjBsyJ
アメリカは特亜向けに「日本の軍国主義の台頭を阻止するために進駐してる」と宣伝してるから

12 :名無し三等兵 :2007/05/07(月) 21:50:40 ID:???
アメリカは日本向けに「北朝鮮情勢、中国の脅威から日本を守るために、わざわざ駐留している」と宣伝してるからな。

これって、日本は底抜けに人がいいって話ですか?


30 :名無しかましてよかですか?:2007/05/09(水) 04:33:39 ID:J5Ysrl/y
戦争後遺症だな

31 :名無しかましてよかですか?:2007/05/09(水) 06:34:20 ID:No+6A4ye
ネットウヨクないしプロ奴隷は、反体制右翼では断じてなく、中道を自称する体制派であり、
自民党工作員ではないかと疑いたくなるほど、自民党鷹派シンパにかぎりなくちかい
と言ったほうがいいだろうな。


32 :名無しかましてよかですか?:2007/05/09(水) 10:52:31 ID:4AWW2Jgf
新しいスレは次々たつけど人が集まらないねえ。

33 :名無しかましてよかですか?:2007/05/09(水) 12:30:43 ID:1gw3+cE7
浅羽通明の「右翼と左翼」はウヨサヨが上手く整理されているよ。

34 :名無しかましてよかですか?:2007/05/09(水) 22:50:23 ID:+KpzJEo6
↑読みますた。おもろかったよ。右翼はフランス革命時のフイヤン派(立憲王政派)が元だそうな。
必ずしも右翼=ナショナリストではないらしい。フランス革命の時には左のほうがナショナリストで
右のほうが国際派(オーストリア頼み?)今も確かに韓国なんかは、左の方がナショナリストになってる。
19世紀のドイツの統一も革命派が先に唱え、メッテルニヒと対立、その後プロイセンが軍事力で統一した。
日本の右翼のなかには対米自立派が出てきているので右翼=ナショナリストの構図が生きてる。
しかし著作者の浅羽通明は対米自立右翼のことを馬鹿にした書かたしてたな。
もっとも右の論者がその物ずばりの本の題名にしてるのに左翼の本の題名にはテレがある。
見たいな事書いてあったな。でもおもろかった。

35 :名無しかましてよかですか?:2007/05/10(木) 12:50:33 ID:Gsw0bfvl
面を見ればウヨ、サヨなんて簡単にわかる。

36 :ドゴール クラブ:2007/05/11(金) 03:49:27 ID:9kV2q31L
たしかに親米派はナショナリストではないな。
アメリカの外圧に乗るばっかしで絶対にアメリカにNOは言わない。
石原慎太郎や福田和也、西部、西尾、渡部、小林あたりがナショナリスト。

親米派は、日本が大切なのではなくアメリカマンセーなだけ。
谷内外務事務次官いい加減にせいよ。

37 :名無しかましてよかですか?:2007/05/11(金) 11:56:11 ID:qaT1yw7R
ネットウヨクないしプロ奴隷は、反体制右翼では決してなく、中道を自称する体制派であり、
自民党工作員ではないかと疑いたくなるほど、自民党鷹派のイデオローグにかぎりなくちかい
と言ったほうがいいだろうな。

38 :名無しかましてよかですか?:2007/05/11(金) 15:06:20 ID:3M43Ba67
コヴァ離れの経緯

1)「戦争論2」で対アメリカテロへの「共感、希望」を示し読者がちょいとひく。

2a)北朝鮮が拉致を認めたのに読者の期待した「北朝鮮叩き」を全く行わないので、
読者は期待を裏切られた思いをする。(当時「朝鮮総連をぶっ潰せ!」といえるのはこの人位という期待もあり)

2b)それでいて対北朝鮮の為の米国支持を「ポチ」とこき下ろす

3)これまで「忙しい、勉強したいからTVには出たくない」と言いつつ(一転)テレビ、ラジオに積極的参加。
しかし影響を受けた人の考えをもとに自分の論理を展開するタイプなので、ついつい目の前の良さげな意見に多々とびつく様が公開される。

4)SAPIOゴー宣で「朝鮮人も悪い奴だけを叩けばいい」と言明、しかし「じゃあいいアメリカ人は?」となる。

5)それでいて自分の主張に事あるごとに靖国の英霊を持ち出すので更に反発を買う。(初代「戦争論」のそれは素晴らしかったが)

6)北朝鮮拉致被害者(注:正確には「家族会」と「救う会」、そして北朝鮮問題で親北朝鮮発言ができない“空気”)に「気持ち悪い」と発言

7)ついにはTV番組で所謂「左派」の席に座らされる。

39 :名無しかましてよかですか?:2007/05/11(金) 16:44:43 ID:dbDabFez

宮台
「つくる会が「在日にしろ慰安婦にしろ、全員強制連行は真っ赤な嘘」と正しいことを
言ったけど、その後はどうなったっけ?」

宮崎
「全く公式見解に組み込まれていませんよ。一部の跳ね上がり右翼の「妄言」ということで
公式には「処理」済みです。だから安倍晋三すら、村山談話や河野談話を「踏襲」せざるをえ
なかった。日本を支配する「見えざる力=空気」と抗争を続けてきた小林よしのり氏の焦燥は
よくわかるよ。

宮台
「あえて無知を装うと、左翼批判が2ちゃんねるを中心にこれだけ若者に広がったのに、なぜ?」

宮崎

山本七平の「天秤の社会の構造論」が適用できるんじゃないの。90年代後半から活発化した保守の
攻勢、左翼批判も、結局、天秤の社会の平衡を維持するための「空体語」だったということでしょう。
その陰で「そうはいっても、中韓とも正常な外交関係も結ばなければならない」という実務上の命令が
「実体語」化し、天秤のもう一方の皿に積み上げられていた。



40 :名無しかましてよかですか?:2007/05/11(金) 17:43:52 ID:Cj90iqfu
>>36
石原慎太郎の反米はいわば「ツンデレ」なんじゃないのか?

41 :名無しかましてよかですか?:2007/05/12(土) 15:44:06 ID:SWsVyYZ1
小沢民主党代表、今月も来月もほとんど地方に出る…1人区行脚再開、国会離れ参院選に専念 02/07
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170842661/
小沢代表 連合の高木会長や古賀事務局長らと共に1人区を中心に全国選挙区まわり
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171152716/
小沢代表 連合の古賀伸明事務局長も同行し地元労組や企業への働き掛けを強めるため1人区行脚続く
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171490978/

小沢民主党代表、翌日も出張を控えているため衆院本会議の予算案採決を欠席 03/03
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172882566/
小沢代表「もういいだろう。疲れた」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172911658/
小沢代表「少数意見を尊重しろと言ってみた所で始まらない」 参院選で過半数獲得・政治転換を強調…高知市で 03/04
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172960288/
小沢代表、参院選に向け連合との協力強化 連合にはそれだけ支援の結果を求める事に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173181031/

小沢民主党代表「安倍内閣は国民から懸け離れた独り善がりの実績づくりに奔走している」 連合のメーデー中央大会で 04/28
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177738880/
小沢代表「全国行脚で疲れたので、GWは少しゆっくりしたい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177662650/
安倍首相「日本・中東新時代を築きたい」・・・中東5か国歴訪 04/29
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1177778571/
安倍首相、中東5カ国訪問を終える 資源外交に一定成果 05/03
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178126888/
小沢代表「安倍政権の下で非常に不公正、不平等な社会になりつつある」 鳩山氏の軽井沢別荘で 05/06
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178443808/

小沢代表の事務所費、4億円に急騰・・・土地と建物の購入費用を事務所費として計上か 01/13
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168653662/
鳩山氏「全く問題ないと判断している」・・・小沢代表の4億円事務所費について
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168657032/

42 :名無しかましてよかですか?:2007/05/12(土) 21:47:13 ID:qWG0agHb
>>40
エディプス・コンプレックスなんじゃないかと思う。
父親への憧憬の裏返しの反抗。
日本にとってはアメリカ合衆国は父権的存在。

43 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 04:48:47 ID:4f54oJi9
まあ親米ポチにとってはアメリカは父親じゃなくて神様だからなw
父親ならNOとも言えるが聖書の神は雷落として殺すもんな
反抗する気も起きないだろう。
原爆投下だって相当の葛藤があっての事なのに、
怒らせたら即原爆だとでも思ってんじゃね?

石原は戦後期を見てるからアメリカのかっこよさも醜さもよく知ってる。
「三国人」が封印された差別語じゃなく誇らしげな自称だった時代を覚えている。

44 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 10:31:36 ID:1mYO62yx
反米か!

45 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 14:24:12 ID:4f54oJi9
反米も選択肢に入れた自主独立だろ

46 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 23:27:31 ID:sVA9W/WS
反米を称する真の保守wって精神的に物凄くアメリカ白人に近いだろ。
嫌韓厨のように一見すると相手を嫌っているように見えるが実は中身が同じ。

47 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/05/14(月) 00:05:46 ID:e0zjDygN
わたしはこの>>46の思考回路が知りたい。


48 :名無しかましてよかですか?:2007/05/14(月) 01:04:53 ID:8iRjW+6r
反米だけがタブーって言うやつの思考回路は俺も知りたい。
だいたい>>43で答えは出たわけだがw

つまりあんまり無体な要求ばかり出すと反米しますよ、という
どこの国でも一応は使いそうなカードを、そぶりを見せる事すら封じるわけだ。
年次改革要望書は100%達成しろってわけね。

49 :名無しかましてよかですか?:2007/05/15(火) 21:30:05 ID:O/GmKG0J
>>48みたいに言ってもいなことを言ったことにして難癖つけてくる辺りがアメリカ白人みたいだ
と言いたいんでないの?

50 :名無しかましてよかですか?:2007/05/15(火) 22:00:59 ID:6ABbEOOP
では違う考えでもあるのかとw
馬鹿の思考回路は一貫性も論理性もないから推測するしかないよなw
でも嫌いな相手に似ている、と指摘すれば相手が沈黙すると
思い込んでいるあたりの単純さは救いようもないねw


51 :名無しかましてよかですか?:2007/05/15(火) 22:14:49 ID:EKDtQHS9
反米も所詮は憧憬の裏返し。
なんだかんだいっても米国に憧れているんだよ。
去勢されちゃっているのさ。

52 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 14:48:22 ID:7wMh47eX
>つまりあんまり無体な要求ばかり出すと反米しますよ、という
>どこの国でも一応は使いそうなカードを、そぶりを見せる事すら封じるわけだ。
>年次改革要望書は100%達成しろってわけね。

反米の姿勢をちょっと皮肉られたり批判されたりしただけでここまで論理飛躍起こすなよ・・・
>>46を見てどうすれば「年次改革要望書は100%達成しろ!」論者認定まですっ飛べるの
だろうか・・・
似たような反応パターンを持つサヨクもネットウヨも支持を失ってきたことを忘れんな

53 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 15:24:22 ID:w6KrQ19e
ちょっとでも今のアメリカに異を唱えると反米認定されるんだろ?
原爆投下は天罰だったって言わないと電波呼ばわりだしな。

54 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 18:21:55 ID:Z/qZDgUW
まぁアメリカに依存しまくりのままで反米活動やっててもアホとしか思えないけどな
アメリカ依存を脱却するっつっても
日本がアメリカに依存せずに軍備拡張、農業、資源を独自でやってくのはほぼ不可能に近いし
コヴァもその日本独自でやっていく具体的な案は絶対に言わないしな



55 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 18:40:40 ID:7wMh47eX
>>53
君みたいな人には大人しく珍米やっていて欲しい

56 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 19:53:29 ID:R4lHzmOk
米国内ですら世論がぱっぷたつに割れているんだからなあ。
米国は米国でもどっちの米国を指示するかで親米の意味もちがってくる。

57 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 20:48:40 ID:ijm0ADyq
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/20070512
 国家観には二種類ある。
 ひとつは、国家を、一人ひとりの人間の共存と福祉のための公共財である機械装置と考えるものである。国家は水道や電気や医療や交通網のように、人びとの生存にとってきわめて重要なものだ。
しかし、いかに国家が重要であるとはいえ、それを「愛する」などというのは、水道管や電線をぺろぺろ舐めまわし、女性の靴や下着のにおいを嗅ぐのと同様、変態である。
この第一の国家観からいえば、愛国心はフェテシズムの一種である。国家が愛国心などという変態心性を万人に要求する制度は、日本国装置の性能の悪さとして、国家プライドを大いに傷つけるだろう。
 それに対して、国家を一人ひとりの人間の生命を超えた、より高次の崇高なる集合的生命とする国家観がある。このようなリアリティを生きる人びとにとって、国家装置の防衛メンテナンスのための危険業務組織(軍隊)は、集合的生命の男根のように感じられる。
アメリカに負けて憲法九条を押しつけられたのは、「全能感を断念しなさい」と去勢されてしまったような、屈辱の体験である。そして日本は、自由だの人権だの民主主義だの甘ったるい白粉をぺたぺた塗られて、女にされてしまったと、彼らは感じる。
 第一の国家観は、人びとの安全と生命を守りながら繁栄をもたらそうとするリアリズム政治のための、基本の基本である。国益の計算や戦略的思考も、この国家観を前提としなければ、何の意味もない。
 第二の国家観は、非常時に短期間「だけ」、ひとびとを狂わせるための興奮剤である。必要がないときに使ってはならない。
そして二一世紀の世界でそれが必要になる時は、もうない。いまではこういったドラッグは、貧しい国々で誤用され、悲惨な流血や国土の荒廃をもたらす廃棄すべき毒物でしかない。

58 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 21:13:59 ID:hU330qWL
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       学歴高       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
収入低←−−−−−−−−−−−−−→収入高
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  学歴低     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員・上場企業正社員
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

もちろんコヴァはコミュニタリアン

59 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 21:25:59 ID:KZP5CYze
リベラルが知的でナショナリズムがDQNって図式は、この期に及んでまだあるんだ
よな。

60 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 21:34:41 ID:bxaqVdIJ
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ', 
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l   女のあそこって
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |    どんな臭いがするの?
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|

61 :イタリア研究会:2007/05/16(水) 23:38:02 ID:DsgCgxql
「右翼」も「保守主義」も外国産のタームだけどな。

保守主義は、自由主義や民主主義と同時代に生まれた概念。(元祖はエドマンド・バーク)
この3つの領域は、相互に微妙な境界線を持っている。

保守主義者を自認し、民主主義を批判するのは、バーク以来の伝統だが、
保守主義と自由主義の対立点は、歴史的にはかなり不明瞭であった。

小林は保守主義というよりも、日本人が(いや世界中の民族が)元来持ってきた
民族主義に立脚していると言える。保守主義の発展と論争の歴史的経緯を見る
限り、彼の主張と相容れない点があまりにも多い。

62 :名無しかましてよかですか?:2007/05/18(金) 07:20:05 ID:2/lhMkJs
>>36
渡部は裏がありそう。親米ばりばりっしょ。

石原慎太郎もあやしい。

63 :ドゴールクラブ:2007/05/20(日) 00:49:32 ID:BDwYHtaC

確かに、渡部昇一は、場面によって親米ナこともいう。
しかし、一応「NOと言える日本」著作者の1人になってる。

石原もそう、たまに親米的な事も言うが上にあるように
アメリカで日本の核武装発言もする。特に中国に対して対決しない
アメリカを非難する。

なかなか判定は難しいが、発言のトータル的な事を見るしかない。


64 :ドゴールクラブ:2007/05/20(日) 01:05:17 ID:BDwYHtaC
イデオロギーのマトリックス分析

珍米ポチ       国際派       チョンサヨ
              ↑
              |
              |
              |
              |
保守派←−−−−−−−−−−−−−→サヨク
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
自主防衛派      民族派      とりあえず新左翼w



65 :名無しかましてよかですか?:2007/06/08(金) 06:14:05 ID:33Ryju7V
スレ止まってるな。なんとか汁!

66 :名無しかましてよかですか?:2007/06/09(土) 13:31:50 ID:d+iJST7p
★素晴らしいスレが立ちました。

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1179048822/

親米反日派名簿

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/13(日) 18:33:42 ID:aq8Si9kR0
日本を貶め、アメリカにしっぽを振る珍米反日工作員を糾弾しよう



67 :名無しかましてよかですか?:2007/06/09(土) 14:06:25 ID:ZHqxtz5v
日米同盟を阻害し日本を貶めているのは、小林よしのりとその支持者。

68 :名無しかましてよかですか?:2007/06/16(土) 14:58:43 ID:Gao9Vg2k
>>1偽装アカ乙w

69 :名無しかましてよかですか?:2007/06/23(土) 09:28:11 ID:SEBHxD3s
GHQも部門間で対立してたからね、、冷戦時代突入に際して、日本の民族派支援部門と、日本の左翼支援部門がね

70 :名無しかましてよかですか?:2007/06/23(土) 21:02:34 ID:kkndFbBw
GHQの中のニューディーラーが満鉄の中の左翼に重なって見えてきたw


71 :名無しかましてよかですか?:2007/06/23(土) 23:05:15 ID:00imrL/Y
来るなら来いバカウヨども!!  徹底的に論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50

来るなら来いバカウヨども!!  徹底的に論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50
来るなら来いバカウヨども!!  徹底的に論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50

来るなら来いバカウヨども!!  徹底的に論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50
来るなら来いバカウヨども!!  徹底的に論破してやる!!!


72 :名無しかましてよかですか?:2007/06/24(日) 08:57:08 ID:vNx2I1Kp
日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。彼らは各々国が違うのだ。
グレート・ブリトン・ アイランドに住む人としは同じなのだが、 イングリッシュとスコティッシュと
アイリッシュと、あと一つウェールズ人を加えて、この四つの国民が激しくいがみ合ってる。
ここで、私は、アイリッシュ(アイルランド人)はイングリッシュから現在でも激しく差別され
虐げられており、この微妙な感情は、日本社会における韓半島出身者や歴史的被差別民への感情と
まったく同じものだと、あえてはっきり書く。このことが理解できれば、北アイルランド紛争とは何か、
ひいてはアイリッシュとは何かが、日本人にも理解できるのだ。
「ハリウッドで読む世界覇権国アメリカ」 副島隆彦


73 :名無しかましてよかですか?:2007/06/25(月) 22:08:39 ID:cDuaGuhY
【週刊現代 2005/12/24号 巻頭記事】 栗本慎一郎 : 「パンツをはいた純一郎」(全文)
ttp://www.asyura2.com/0510/senkyo17/msg/912.html

親米派のつもりが実は売国派

74 :名無しかましてよかですか?:2007/06/26(火) 08:34:53 ID:wltqT1Q4
sage

75 :名無しかましてよかですか?:2007/06/27(水) 04:34:30 ID:TpHtKvD5
日本はアメリカと同盟関係を強化して中国に対抗しなくてはいけないんだから親米(特に共和党と)・保守路線は間違いではないでしょ。

それに親米とは日本がアメリカの犬になるという意味ではない。共和党は自立した強い日本を期待している。

それは対等なパートナーシップを結ぶことであり、実現するために日本は憲法を変えて核を持つ必要がある。

日本の安全保障・国益から考えて親・共和党路線は圧倒的に正しいと言える。


76 :名無しかましてよかですか?:2007/06/27(水) 05:48:09 ID:uxdHQNdk
日本よ、私を間違いに導いた国体の衣を着けたる共産主義者には注意せよ by近衛文麿

77 :名無しかましてよかですか?:2007/06/28(木) 09:53:30 ID:8yQX80Bc
>>75
同意だ。真の親米派は奴隷のように付き従う媚米ではなく自立した親米派だ。

78 :名無しかましてよかですか?:2007/06/28(木) 22:14:57 ID:KxBuaVbS
>>75みたいな奴に限ってポチだから最悪だよな
アメのポチ氏ね

79 :名無しかましてよかですか?:2007/06/29(金) 01:42:26 ID:HV+SXOic
親米派にも共和党支持と民主党支持がいるんだよなw


80 :名無しかましてよかですか?:2007/06/29(金) 05:29:15 ID:bhP6oUnd
75って日高義樹とか古森義久とか 左からは田原総一郎とかの論調がタイプ?

81 :名無しかましてよかですか?:2007/06/29(金) 16:07:45 ID:zjz9nwFZ
玄洋社を復活させないといかんな。

82 :名無しかましてよかですか?:2007/06/29(金) 17:21:20 ID:pUhUgw7R
玄洋社みたいな親特亜派は親米よりさらにタチ悪いけどね

83 :名無しかましてよかですか?:2007/06/29(金) 23:43:05 ID:pyb5H/1d
>>4
右翼vs保守たしかにそうなると思う。

今は歴史認識などで共闘してるが、いずれは敵対するだろう。


84 :名無しかましてよかですか?:2007/06/30(土) 04:02:55 ID:KT78lhN3
>>75
2年後は確実にヒラリーだから心配してるんだよ。

雨ミンスは、中国スパイウジャウジャいます。

85 :名無しかましてよかですか?:2007/06/30(土) 04:50:20 ID:hyPJxLnE
あのさ、反米で得することってあるの?

日米離反は日本の弱体化、つまりますます中朝に日本がなめられることになるだろ?

86 :名無しかましてよかですか?:2007/06/30(土) 11:19:53 ID:l06+aUkG
>>82
おまえ玄洋社を知らな杉

87 :名無しかましてよかですか?:2007/07/01(日) 10:39:43 ID:1QC5JJUc
親米派は米国に縋り付く余り新自由主義的傾向を示している。
ただ単に日米安保だけを保守しているに過ぎないのではなか。

88 :らびっと:2007/07/01(日) 13:25:26 ID:kUxeHT4n
>>85
親米は日本の属国化、つまりますます米中朝韓に日本がなめられることになるだろ?

「親米」「反米」の言葉の遊びをしてるうちは、どっちもなめられる訳ですね。


89 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 03:04:17 ID:CgRjAxUk
目的たる「国家の存立基盤」と手段たる「当面の国策」をごっちゃにしてはいけない。

存立基盤または国是は「自主独立の主権国家」

当面の国策は「国連中心の平和外交」と「日米同盟の堅持」

アングロサクソンについて行きさえすれば大丈夫、なんていう思考は
手段を目的化している。


90 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 14:17:25 ID:X+O6TC/K
>日本社会における韓半島出身者や歴史的被差別民への感情と
>まったく同じものだと、あえてはっきり書く。このことが理解できれば、北アイルランド紛争とは何か、
>ひいてはアイリッシュとは何かが、日本人にも理解できるのだ。
>「ハリウッドで読む世界覇権国アメリカ」 副島隆彦

歴史的にも「東夷」と称して日本を忌み嫌ったり、不法入国したにも
関わらず強制連行されたと大嘘ぶっこいたり、戦後自分達を戦勝民族だと
称して敗戦にショックを受け立ち直れなかった日本人に対する強盗殺人や
レイプなどの凶悪犯罪をやりまくった極悪犯罪反日民族のケースと一緒に
するのか? この男は。 在チョン連中はこういう過去の経緯があった
からこそ徹底的に嫌われるのであって、絶対に悲劇の民族などでは無い。
チョンどもは、差別されるべくして差別され、嫌われるべくして嫌われて
いるのだ。 副島も、ただのサヨクに成り下がったか・・・。


91 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 22:24:05 ID:CgRjAxUk
英愛関係は「同文同種の支配・被支配関係」というところが
日朝関係に似てるな。ほんとは同文同種じゃないけど。

でもイギリスのアイルランド支配はもっとエグイし、
アイリッシュが英国文化に与えた貢献は計り知れない。

92 :名無しかましてよかですか?:2007/07/05(木) 23:14:22 ID:u37amQP0
親米保守こそメインストリーム
小泉さんの復活を熱望しています
http://i-know.jp/wahaha/

93 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 16:47:16 ID:JznpFfsF
アメリカは、ペリーの開国要求の頃からずっと敵だと思っているからな。
日本人は、この毛唐国家の仕掛けた地球最大のホロコースト 地球最大の
本土空襲を未来永劫忘れてはいけない。 毛唐国家の在日の
大使館や総領事館に対して報復の爆弾テロ攻撃を行ったとしても、
そして在日米軍兵士などの在日毛唐人種をテロなどで大量虐殺しても、
「愛国無罪」として許されなければならない。 報復権は認められている
からな。 そもそも日本人は無宗教だから、あんな血を血で洗う政治・
経済・文化の国に憧れるんだよね。 イスラム教などのちゃんとした
宗教をやってる民族ならば、あんな野蛮極まりない国なんぞに憧れなんか
しないって。



94 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 19:53:58 ID:q9kGTylk
>>1
今日のNHKの19:30で嫌韓流の作者が金儲けでやっているとゲロっていたけど
保守がやっている親米や反アジア3バカ叩きも金儲けだと吐いたらいいんじゃね?

95 :名無しかましてよかですか?:2007/07/13(金) 15:42:33 ID:JrOeuXF8
× 反米主義者
○ 反ブッシュ政権主義者

96 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 17:30:37 ID:k5rylSZa
親米親韓こそ普通のまともな保守派だろ
日本と韓国は反共の防波堤なんだから

97 :名無しかましてよかですか?:2007/07/18(水) 21:23:42 ID:Xoagqd4y
>>96
認識が20年古い
冷戦がとっくに終わってアメリカは覇権主義、
韓国はとっくに反共主義をやめ北と協調する民族主義一本槍

どっちも反日侮日が国益に適うと判断してるようだね


98 :名無しかましてよかですか?:2007/07/19(木) 20:14:38 ID:rNivB1ka
アメリカて北朝鮮をわざと泳がしてるだろ!アジアを混乱させて漁夫の利を得る為に。

99 :名無しかましてよかですか?:2007/07/20(金) 00:27:28 ID:0qzeRBqy
趣味 ケツ写真収集、ロリコン、サンバカーニバル見物
自称右翼 
名前 悠太
ttp://dansyaku.moe-nifty.com/photos/uncategorized/039.jpg


100 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 00:33:00 ID:vtQSdkbD

ヤフーに「ゴー宣」のバナー広告があった。↓コレ。
http://www.shogakukan.co.jp/heiseijohi/




101 :名無しかましてよかですか?:2007/07/21(土) 20:55:55 ID:Wj35fqRR
アメリカ財務省発行www
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―ドル建て&転売禁止 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    明日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘



102 :名無しかましてよかですか?:2007/07/26(木) 21:28:14 ID:qng6kPg/
反小泉政権、反安部政権、反日帝擁護派というべきでは?
それを隠して反日だと宣伝する自民工作員、プロ奴隷。

103 :名無しかましてよかですか?:2007/07/28(土) 13:21:57 ID:t4te7LKj
片思いが一番痛いからな。アメリカ寄りは結構だが、
単なる国防上の踏み台と考えればいいだろう。


104 :名無しかましてよかですか?:2007/07/28(土) 13:35:26 ID:6mWeCPhQ
F22ラ国産化は夢のまた夢、か
日米同盟という片思いってなんだろうな?

105 :名無しかましてよかですか?:2007/08/24(金) 01:31:11 ID:octCDtB7
反米征中韓

106 :名無しかましてよかですか?:2007/08/24(金) 16:37:05 ID:wI/bNKoX
反米征中韓




反米征中韓




反米征中韓

107 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 00:23:05 ID:lWJTUP1e
新米派のキモさに最近気が付いた俺が着ましたよ

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1022007.html
上の記事も相変わらずアサピークオリティだが、主語を変えれば産経も変わらないんだよね

108 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 08:35:18 ID:dQCxb3DK

「右翼の目的」=日本人をイメージダウンさせ、愛国心を失わせること
http://www.geocities.jp/uyoku33/syoutai.html


右翼団体の逮捕者の多くは「韓国籍」と「朝鮮籍」
http://joseino.hp.infoseek.co.jp/gaisenuyo.jpg


109 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 15:05:45 ID:vgjrVYh6
私は小泉信者達に伝えたい。今日の、そして明日の困難に直面してはいても、
私にはなお夢がある。それは小泉竹中格差道に深く根差した夢なのだ。つまり
将来、小泉信者馬鹿層が無一文になり、「すべては小泉自民党に投票した馬鹿
どものせいだ」という真実に気づく日が来るという夢なのだ。私には夢がある。
立ち入ることすら許されないゲーテッド・シティの聳え立つ壁の外でブルーシート
生活を送る小泉信者馬鹿売国奴のなれの果てどもが排出される残飯に群がり
ながら、真実を噛みしめる日がいつか来るという夢が。

110 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 18:22:45 ID:+M/nFdpv
>>109
下手な改変コピペはるなよ

111 :名無しかましてよかですか?:2007/08/27(月) 10:30:05 ID:lmIfTnma
日米外交:アメリカは日本を捨てられない? 新米保守 岡崎久彦

http://jp.youtube.com/watch?v=uM6AKNv9lBI
http://jp.youtube.com/watch?v=anGMUZwiFZ8
http://jp.youtube.com/watch?v=Xb2J7066cfQ

112 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 17:30:00 ID:m/Nt1njJ
岡崎が生きている間はっていうオチだろ

113 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 17:49:53 ID:ECqR6OsL
ラプターより心神が本当の愛国者でしょう。

114 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 22:03:19 ID:m/Nt1njJ
親米派の姿勢がひとつしか有り得ないと示す
日本のなんと狭量なことだろうか
ほんとうの親米派は日本の自称親米派と
袂を別ち、たんなる共和党支持者と喝破すべきだね
右翼や保守派も米共和党支持者を追い出すのが最善

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070827-00000126-jij-int

115 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 22:05:11 ID:bEUj21h1
真の親米派なら言いたい事言うべき事を言え。
向こうの言いなりどころか顔色伺って先回りする卑屈な媚米派しかいないじゃないか。

116 :名無しかましてよかですか?:2007/08/29(水) 01:03:13 ID:uREGvWIr
真の親米派ならまず東京裁判史観から脱却せよ。

117 :名無しかましてよかですか?:2007/09/01(土) 08:33:04 ID:h35TqB+x
親米はポチ。犬程度の脳しかもっていない。
ゴミのような連中。

118 :名無しかましてよかですか?:2007/09/01(土) 10:02:56 ID:F5jkx/06
ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の年次改革要望書」)を忠実に履行しただけの植民地買弁売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っている勘違い阿ゆ追従野郎のエセ愛国者のあきれ果てた
歩く死体同然の喜び組信者たちって、一体、いつになったら、真実に目覚めるのー?

119 :名無しかましてよかですか?:2007/09/02(日) 13:49:55 ID:WzcJTQBh
属国派岡崎○彦は日本に住む資格は無い。

120 :名無しかましてよかですか?:2007/09/04(火) 11:13:15 ID:bwXS6reN

【国際情勢】『反米論を撃つ』に反論する
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1069111764/

121 :名無しかましてよかですか?:2007/09/04(火) 11:24:45 ID:HfHDNSFN
>>120
アメリカに永遠の忠誠を誓うと言う題名にでも変えればいいのにwww

122 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 08:27:27 ID:D8dgTI64
今の日米関係は親米と言うよりも媚米と思う。
日本が憲法改正し、核武装し、軍拡で空母などを保有し、スパイ防止法制定、諜報機関設置して
自衛隊を軍隊にして、出来れば徴兵制度も復活して欲しい。


123 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 08:34:18 ID:LZ4KKNXE
イラク攻撃用米英軍への自衛隊の給油活動はテロ特措法の立法範囲にも違反。これ豆知識な。
http://www.youtube.com/watch?v=HKviUdWOUaU

124 :名無しかましてよかですか?:2007/09/06(木) 10:45:23 ID:8h5XC6zY
【正論】新・安倍内閣発足 元駐タイ大使・岡崎久彦 テロ対策特措法で対応を誤るな
http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/seiron/070830/srn070830000.htm


125 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/09/06(木) 18:34:31 ID:68Eo92kJ
>>121
だって、自分が正しいと言うことよりも如何に相手が間違っているかってことを表明させた方が楽チンだもん。

126 :名無しかましてよかですか?:2007/09/07(金) 12:46:09 ID:9Vt0wdnv
岡ちゃんもエージェント?
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/56ee249a328203389229cf44e67f7349

127 :名無しかましてよかですか?:2007/09/08(土) 18:50:27 ID:DUMyHh+F
2007年写真週刊誌【FRIDAY】9月21日号(最新号)
⇒巻頭グラビア:<あの大惨劇から6年>9・11の真実「WTCテロは陰謀だった!」の衝撃

【大惨劇から6年】
「航空機の激突では倒れないビル」に【アメリカ】物理学者が新学説
【9・11の真実】「WTC《世界貿易センター》テロは陰謀!」の【衝撃】《特殊爆薬の痕跡!》

21世紀とは、まさしく「テロの世紀」なのだ──。この暗いメッセージを世界中に告げることになった、阿鼻叫喚の地獄から間もなく6年が経つ。
しかし、この大事件をめぐっては今も明かされない真実が存在する。
“富める米国の象徴”は、なぜ崩れ落ちたのか。その答えの端緒を掴んだ!

「ツインタワーは、飛行機が激突した衝撃と火災で崩落したのではありません。『爆発物によって爆破された』……

http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/article/20070921/ttl0101.html

今年2007年のFRIDAYやってくれました!


128 :名無しかましてよかですか?:2007/09/09(日) 13:42:21 ID:RduHcX9h

ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の
年次改革要望書」)を忠実に履行しただけの植民地買弁売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っている勘違い阿ゆ追従野郎のエセ愛国者のあきれ果てた
歩く死体同然の喜び組信者たちって、一体、いつになったら、真実に目覚めるのー?

129 :名無しかましてよかですか?:2007/09/10(月) 10:45:53 ID:3E8qK972
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       高学歴       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
低収入←−−−−−−−−−−−−−→高収入
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  低学歴     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員・上場企業正社員
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

130 :名無しかましてよかですか?:2007/09/10(月) 10:46:24 ID:3E8qK972
ポリティカルコンパス
http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html

コミュニタリアン 権威  コンサバティブ
           ↑
   B       |     A
           |
 C         |       @
           |
再分配←−−−−−−−−−→市場
           |
 D         |       G
           |
   E       |     F
           ↓
リベラル     自由   リバタリアン

1.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
@コンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ
Aコンサバティブ・コミュニタリアン 安倍 町村派

2.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Bコミュニタリアン・コンサバティブ 石原 山崎派 伊吹派 国民新党
Cコミュニタリアン・リベラル 津島派 麻生派 古賀派 谷垣派 高村派

3.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Dリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
Eリベラル・リバタリアン 菅グループ

4.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
Fリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
Gリバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ

131 :名無しかましてよかですか?:2007/09/24(月) 16:32:29 ID:UnY+YhAn
【正論】元駐タイ大使・岡崎久彦 遊就館から未熟な反米史観を廃せ

http://www.okazaki-inst.jp/060826-sankei.html
         2006年8月26日 産経新聞朝刊掲載
            元駐タイ大使・岡崎久彦

■「靖国」の尊厳すら損ないかねず《唾棄すべき安っぽい議論》

8月20日の米紙ワシントン・ポストに保守派の論客として知られる ジョージ・ウイル氏が論説を掲げ、安倍晋三氏は新総理となったら靖国に参 拝すべからずと論じている。

 その理由として挙げているのは、単に日中関係が悪いから修復する必要が あるということだけであり、米国の世界戦略にとってどうのこうのという論 点は全くない。
むしろ、全体の書きぶりは、歴史家ウイル氏らしく、中立 的、思索的であり、日本に対する非難のトーンはない。

 たとえば、中国が内政干渉する以上、日本は言うことを聞けないとの態度 に対しては、ネルソンの火掻棒理論を紹介している。

 トラファルガーの海戦の前に、火掻棒を手にしてネルソンは言った。「火 掻棒をどこに突っ込もうとおれはかまわない。ただナポレオンがここに突っ 込めと言うなら、おれは他の所に突っ込む」。
これを良いとも悪いとも言わ ず、中立的な歴史的な例として紹介しているだけである。

 ただ、他のすべての個所はユーモアと余裕をもって書いているのに、一カ 所だけ文勢が激しいのは、遊就館の展示についての次の部分である。

 「遊就館の展示によれば、『大東亜戦争』は、ニューディール政策が大不 況を駆除できなかったので、資源の乏しい日本を禁輸で戦争に追い込むとい う、ルーズベルト大統領の唯一の選択肢として起こされたものであり、その 結果、アメリカ経済は完全に回復した、と言う。
これは唾棄(だき)すべき 安っぽい(あるいは、虚飾に満ちた、不誠実な=dis−graceful ly meretricious)議論であり、アメリカ人の中で、アン チ・ルーズベルトの少数ながら声ばかりは大きい連中が同じようなことを 言っていた」

 


132 :名無しかましてよかですか?:2007/09/24(月) 16:35:06 ID:UnY+YhAn
 ウイル氏は引用され得る少数論の存在もちゃんと示しながら、この論に対 する侮蔑(ぶべつ)の態度を明らかにしている。
そして更に「小泉氏も安倍 氏も、靖国参拝の際、遊就館には行っていない」と公平に付記している。

 全体の論旨には賛同できない点はある。というよりも、彼は私の尊敬する 歴史家であるが、現実に動いている国際情勢については事実の誤認がある。

 《知のモラル上許せぬ展示》

 2005年4月に中国で起きた反日デモは靖国とは何の関係もない。日本 の安保理常任理事国入り反対は、官製デモの目的であり、靖国参拝の結果で はない。

 昨年10月の小泉総理参拝の前に、私は、反日デモは警察の厳戒態勢内の 少数の抗議運動以外は有り得ないとして、総理の参拝を支持したが、現にデ モはなかった。
8月15日の参拝後もそうだった。

 昨年の総理参拝のころから、日本の対中国投資は再び活発になっている。
問題は首脳会談がないという人為的な障害だけであり、むしろ、こんなもの は無視した方がよいという歴史観に基づく判断もあってよいと思う。

 この論文を読んでいて、ウイル氏が歴史家としてのインテレクチュアル・ インテグリティー(知性のモラル)上、真に許せないと思っているのは遊就 館の展示だと思う。


133 :名無しかましてよかですか?:2007/09/24(月) 16:36:27 ID:UnY+YhAn
 この展示には、日本では他の国より弱いかもしれないが、世界的にどこで もある反米主義の一部が反映されている。
過去4年間使われた扶桑社の新し い教科書の初版は、日露戦争以来アメリカは一貫して東アジアにおける競争 者・日本の破滅をたくらんでいたという思想が背後に流れている。
そして文 部省は、その検定に際して、中国、韓国に対する記述には、時として不必要 なまでに神経質に書き直しを命じたが、反米の部分は不問に付した。

 私は初版の執筆には全く関与しなかったが、たまたま機会があって、現在 使用されている第2版から、反米的な叙述は全部削除した。

《これでは靖国をかばえず》

 戦時経済により、アメリカが不況の影響から最終的に脱却したことは客観 的な事実であろうが、それを意図的にやったなどという史観に対しては、
私 はまさにウイル氏が使ったと同じような表現−歴史判断として未熟、一方的 な、安っぽく、知性のモラルを欠いた、等々の表現−しか使いようがない。

 私は遊就館が、問題の個所を撤去するよう求める。それ以外の展示は、そ れが戦意を鼓吹する戦争中のフィルムであっても、それは歴史の証言の一部 であり、展示は正当である。
ただこの安っぽい歴史観は靖国の尊厳を傷つけ るものである。
私は真剣である。この展示を続けるならば、私は靖国をかば えなくなるとまであえて言う。(おかざき ひさひこ)


134 :名無しかましてよかですか?:2007/09/27(木) 01:35:48 ID:n+lxk4AG
親米ウヨは単なる統合失調症です。

135 :名無しかましてよかですか?:2007/09/27(木) 03:48:05 ID:2FqI3tHK
言論弾圧 (水間政憲)2007-09-25 14:38:31

ラベンダーさんの申し出を、実現できると思います。ジャーナリストとして、朝日、NHK、を批判してきたが、真正面から読売新聞グループを批判することは、言論活動を制限されることになるのです。
しかし、あのまま麻生議員グループが謀略情報で、政治生命を失うことは、日本崩壊を意味すると判断しました。
読売新聞のことは、ジャーナリストとして、言論活動しているものであれば、それぞれ承知していることなのですが、サラリーマン記者が書くことは、死を意味します。安倍首相が唱えた「戦後レジーム」からの転換は、マスメディア、米国、中国を敵に回すことになります。
今後、マスメディアから完全に無視され、時間ができますので、皆さんに手伝っいただき日本再興の為、情報を発信します。よろしくお願いします。
ジャーナリスト水間政憲。著作権フリー


136 :名無しかましてよかですか?:2007/09/27(木) 03:48:38 ID:2FqI3tHK

麻生首相誕生までの日本 (水間政憲)2007-09-25 15:52:08
福田政権下の日本は、マスメディアと政治の現場で、親中国と親米国の綱引きになります。
東京裁判史観下の日本では、自虐史観の普及メディアとして、朝日、毎日。米国の秘密命令3S政策(スクリーン、スポーツ、セックス)で日本人無能化計画の普及メディアが読売新聞グループだった。
テレビ事業者の認可第一号は、日本テレビだったのです。これは、偶然ではないのです。そこで、読売ジャイアンツの試合を放送することは、分かりやすいでしょう。
現在の日本の世論が、簡単に福田支持に動く状況は、3S政策が浸透した結果なのです。マスメディアが、囃子たてる「オタク」「ネットウヨ」は、真相を知って目覚めた「覚醒した若者」なのです。
ジャーナリスト水間政憲。著作権フリー

丸坊主日記 http://blog.goo.ne.jp/toidahimeji/d/20070925

水間政憲氏がチャンネル桜に出演して爆弾です。

http://www.youtube.com/watch?v=RvS8qDvxZMw


137 :名無しかましてよかですか?:2007/09/27(木) 03:49:28 ID:2FqI3tHK

ナチスドイツ宣伝相ゲッペルスは、ドイツ国民に与える警告として次のような
文書を1934年に公布している。

それは、非常に強大な超国家的勢力が、文明の破壊にもつながる心理戦、神経戦を挑んできている。
これに対してドイツ国民は十分警戒せねばならない。

ゲッペルス宣伝相のあげたこの超国家的勢力の狙いとする心理戦、神経戦とは、次のごとき大要である。

  「人間獣化計画」

愛国心の消滅、悪平等主義、拝金主義、自由の過度の追求、道徳軽視
3S政策事なかれ主義、無気力,無心念、義理人情抹殺、俗使属官僚の横行
否定消極主義、自然主義、刹那主義、尖端主義、国柄否定、
享楽主義、恋愛至上主義、家族制度の破壊、民族的歴史観の否定

以上の19項目をつぶさに検討してみた場合、戦後の日本の病巣といわれるものにあてはまらないものがただの一つでもあるだろうか。
否、何一つないのを発見されて驚かれるであろう。ゲッベルス宣伝相は、戦後の日本に対する予言者だったのであろうか。

戦後生まれの人たちにはピントこないかも知れないが、これらは正常な人間の頭で判断すれば
人類の文明の破壊につながるものであることは一目瞭然である。人間の純度を落とし、
本能性に回帰させようというものである。


138 :名無しかましてよかですか?:2007/09/27(木) 03:50:25 ID:2FqI3tHK

正力松太郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%8A%9B%E6%9D%BE%E5%A4%AA%E9%83%8E
>週刊新潮2006年2月16日号で、
>戦犯不起訴で巣鴨プリズン出獄後は正力松太郎がアメリカCIAの意向に従って行動していたことが
>早稲田大学教授の有馬哲夫が米国国立公文書館によって公開された外交機密文書を基に明らかにされて、反響を呼んだ。

http://alternativereport.seesaa.net/article/47600011.html
>正確には中小零細新聞社であった倒産寸前の読売新聞社を正力松太郎がCIA資金で買取り、
>渡辺恒雄と共にCIA 資金で日本最大の新聞社に成長させた事になる。

日本テレビとCIA 楽天ブックス
http://item.rakuten.co.jp/book/4143387/

【売国奴!】 読 売 新 聞 は C I A の 手 先 【マスコミ】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1190124510/


139 :名無しかましてよかですか?:2007/09/28(金) 16:41:32 ID:bxHhGW55

3Sは、テレビ等を通じセックス情報、スポーツ、
スクリーン=映画を絶え間なく流し、重要な政治経済問題
から「目を外らす」ように仕向け、「何も考えさせない」
ようにすると言う愚民化計画である。
敗戦当時、日本にはテレビ局はNHKしか存在しなかった。

米軍は3S作戦実行のため、戦前からのCIAスパイである
読売新聞の創立者正力松太郎とその部下渡辺恒雄
(現在の読売新聞・経営者)に「命令」し、CIA直営の
テレビ局として日本テレビの創立を命令する。

正力松太郎と渡辺恒雄がCIA工作員として読売新聞、
日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍を創立し、その経営資金
がCIAから出ている事実は、米国政府の心理戦争局の内部
文書Records Relating to the Psychological Strategy Board
Working Files 1951-53に明記されている。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)