2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウン松本人志の皮膚感覚 2

1 :名無しかましてよかですか?:2007/04/16(月) 02:33:20 ID:Y0RdJlVg
ラジオでたまに言う、反米的発想というか、
例えば、「原爆ドームって何で世界遺産なの?
そもそもあれは残しておくべきなのか?保存するなら
アメリカに持っていってあいつらに見せろや!」とか、
思いつきが結構面白かったりする。(もっと色々言ってたんだが、失念。)

知識豊富な太田も結構だが、
松本の皮膚感覚にうなることがたまにある。

ダウンタウン松本人志の皮膚感覚
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1163518880/

2 :名無しかましてよかですか?:2007/04/16(月) 10:53:04 ID:45h5Wf/i
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ヘ 2

3 :名無しかましてよかですか?:2007/04/16(月) 16:50:07 ID:Bkwxt9YU
前スレ落ちてたのか
別に話す事もないが、「大日本人」とやらに期待

4 :名無しかましてよかですか?:2007/04/16(月) 16:54:41 ID:6O3wwdJp
つか、何を語ることがあるんだ

5 :名無しかましてよかですか?:2007/04/18(水) 06:54:08 ID:s/DpmNR3
松本と小林の対談も見てみたいな

6 :名無しかましてよかですか?:2007/04/18(水) 08:26:03 ID:44tl1HxV
いやあ、今更どうかなあ

7 :名無しかましてよかですか?:2007/04/19(木) 02:00:35 ID:ZCShKXqP
でもどっちも
在日のバイアスかけられちゃって
いまいちその敏感な皮膚感覚とやらが
くすぶってるように見えるけどね

テレビの中の人に期待する時代はもう終わったから
有名人なんて全然興味ないけどね

8 :名無しかましてよかですか?:2007/04/19(木) 02:16:31 ID:njBweQdg
イタタタタ・・・w

9 :名無しかましてよかですか?:2007/04/25(水) 12:56:29 ID:sJX1bzuY
興味深々じゃないか

10 :名無しかましてよかですか?:2007/05/04(金) 11:35:34 ID:7c/nqsnK
映画あげ

11 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 01:37:12 ID:7Nd++q9e
芸人の映画なんてもうたくさんだょぅ

12 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 07:43:39 ID:JordnRlX
批判することが関心の証明

13 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 09:25:50 ID:QDbl/dAa
ていうか、そうした感覚って日本人なら普通じゃないの?

14 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 10:36:55 ID:7Nd++q9e
関心はあるよ。
増長しまくったチンピラお笑い芸人の作った映画がどこまでコケるか。(笑)

15 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 13:09:30 ID:CXom5Xur
http://34592.hito.thebbs.jp/

16 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/05/05(土) 16:53:42 ID:vZs1Q/nf
批判してんのは文春くらいだけどな。

17 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 18:54:27 ID:7Nd++q9e
まあ、とりあげるほどのものでもない、ってことでしょうね。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/05/07(月) 21:14:05 ID:WYHZUUBn
「あれがあったからこそ、戦争をあのぐらいですませた」というか、 
「終わらせれた」みたいに言いよるんですよ。待てと!! 
広島と長崎で、何万人死んだ思てんねんっ!!あの後、あれで、あんなんせえへんかったら、 
あんな何万人も死んでへんで、どういう計算方法で、そうなんねん!! 
そのー、原爆落とされた日にね、「あーいう、もう二度とこういう、あやまちは」 
「あやまちは」ってやるでしょ?で、子供たちにも、そんな、あの、悲惨やった話をするじゃないですか。 
でもね、「あやまちは」「あやまちは」って言うけど、原爆に関しては、被害者なんで、 
被害者が被害者に伝えていったって、ダメなんですよ。アメリカの子供に言わんとダメなんですよ。 
で、あの、あれやってるんですか?!アメリカで。毎年。 
絶対やってないんですよ!だから、60年間、あいつらのあれは変わらないんですよ!いまだに! 
まあまあ、でも、最初の始まりが、侵略戦争やったりとかするから、日本もね。 
そうなんですけども、やっぱ原爆に関してはですね、これは謝ってもらわんと終わらないですよ! 


19 :名無しかましてよかですか?:2007/05/07(月) 22:43:27 ID:qlK+25hs
関西芸人って関西で引き取ってくれないのかなぁ。

20 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/05/07(月) 23:19:06 ID:BKx+2eGm
>>18
松本人志も侵略戦争とかって言うんだな。
でもそういう気概は何れにも持つべし。

21 :名無しかましてよかですか?:2007/05/10(木) 04:43:15 ID:/8cUvHlv
>>18
放送室は聴いてるけど、「侵略戦争」とか言ってたっけ?

22 :名無しかましてよかですか?:2007/05/10(木) 09:43:04 ID:Oh8D1Oxn
侵略戦争ってのは言ってたけど、言い出したのは高須ちゃん

23 :名無しかましてよかですか?:2007/05/11(金) 11:42:39 ID:Jrt1nB8s
『さんまのまんま』に松本人志登場(オンエア6月1日)
http://news.ameba.jp/2007/05/4602.php

松本映画大日本人予告編
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=230965
さんま動画一覧
http://vision.ameba.jp/search/keyword/new.do?selectTarget=1&keyword=%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE&x=12&y=11

24 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 04:48:23 ID:KG4q4z8C
185回

高 これさー、なんか、ニート、85万人て、
松 ニートっていうのは、
高 うん。
松 バイトもしなくて、
高 家にずーっとおって、
松 家にずーっとおって、
高 なんにもせえへん。
松 あのー、フリーターいうのは、
   まだバイトはしてる感じなんでしょ?
高 うん。うん。そんな、85万人はあかんで。
松 うーん。

25 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 04:48:59 ID:KG4q4z8C
高 最近ね、こんなん聞いて、
   「あ、怖いな、その発想。」と思ってんけど、
松 うーん。
高 若い奴とかが、別に借金とかが、
松 うん。
高 「したらえーねん。」って言うねんな。
松 うん。
高 「え?」って言うて、
松 うん。
高 で、その、要は、ちょっとした借金は、
   なんや「返せ」とか言われるけど、
松 うん。
高 「物凄い借金は、自己破産したら終わりやから、
   そんなんせんでえーねん。」
松 もー、それ、人殺しと同じ考え方やからね。
高 やろ?
松 うん。
高 ほいで、
   「中途半端に、金なくて、バイトせなあかんくて、
    苦しい思いすんねやったら、殺人でもなんでもして、」
松 うん。
高 「刑務所の中入って、」
松 うん。
高 「楽しく暮らしたいわ。」って言いよんねん。
松 うん。
高 それは違うやろー。
松 うん。
高 なんやその「楽しく」って。
松 まー、言うてるだけで、現実に、
高 いや、勿論ね。

26 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 04:49:34 ID:KG4q4z8C
松 する奴は、少ないやろうけどね。ただ、
高 ただ、
松 うーん。気分の悪い考え方やな。
高 なんかさ、「中入って楽して」って言い方が、
   なんや、楽ではないと思うねんけど、
松 うん。
高 でも、やる気なかったら一緒やねん。
松 うーん。

高 日本も考え直しましょ。
松 まあ、
高 ねー、こんな甘やかしたらあきまへんで。
   色んなことを。
松 そうなんですよね。徴兵制にしましょ。
高 え?
松 徴兵制に。
高 それはちょっと嫌やなー。
松 いや、もう、そんな、我々行かないですよ。
   もう40越えてて。
高 あー、まあ、俺らはね。いや、でも、そういうのって、
   なんかかわいそうやんかー。
松 あら。
高 それはそれで、かわいそうやんか。
   俺らそんなん行ってたら、嫌やったで。
   あ、でもね、1年ぐらい、いいか。
松 そうやで。1,2年や。えーって、もうそんなんで。
高 うーん。
松 だって、こんなん、85万人言うたら、
   中々の兵力ですよ。これ。
高 うーん。ええんかな、それって。
   難しいな、一言では。
松 うん。

27 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 04:50:05 ID:KG4q4z8C
松 うん。
高 戦争を意識するってことやからね。
   全員が。
松 戦争を意識するっていうことで、
   「戦争をしないでおこう」っていう意識が生まれるっていうことも、
   ありますからね。
高 まあね。
松 うん。
高 まあ、でも、難しいですよ。これ。
松 ただまあ、僕は、戦争を、
   そんなに否定はしてないですけどね。
高 えー?だめですよ。そりゃー。
松 いや、あのねー、僕、ちょっと腹立つんですよ。
高 何がですか?
松 なんかもー、「なめとんな。」思ってねぇ。
高 諸外国が?
松 そう。
高 日本を?
松 うん。
高 まーー、
松 ごめんなさい、僕の危険な考え方ですけど。
高 いや、危険な考え方ですね。

28 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 04:50:40 ID:KG4q4z8C
松 もうねー、言うときますけど、もう、一番賢いから。
高 日本人が。
松 うん。
高 おー。
松 もうねー、もー、ほんと、こっちが賢いから、
   大人になって、
高 うん。
松 「まーまーまーまー、そんなにー、」言うて、
高 うん。
松 やっとるけど、
高 うん。
松 ちょ、ほんまなあ、あんーま、いちびってたらなぁ、
高 うん。
松 いてまうど、コラァ。
高 かしこの日本人がいてまうぞ、
松 かしこじゃ、ボケェ!
高 ははは。
松 手紙の後にも書いとるやろ!
高 え?そんなんいらんよ。
松・高 ははは。
高 そんなことは、いらんやんか。
松 そんーなこと言うから、アホかと思われる(笑)
高 アホかと思われるんや、もー、自分(笑)

29 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 04:51:18 ID:KG4q4z8C
松 まあでも、そのー、確かになんかこー、
   母国愛みたいなもんがね、
高 うん。
松 薄いなーとは思う。
高 ナショナリズム。
松 そう。
高 そうなんですよ。

30 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 13:01:32 ID:UmT/Gd8L

お笑い芸人は、お笑いやってろって。(笑)

31 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/05/13(日) 17:40:53 ID:HtDCKiyR
パンピーは政治を語る資格なし。
ただただ黙って奴隷のように働くべし。

32 :名無しかましてよかですか?:2007/05/13(日) 20:46:23 ID:djFerc7w
これは直接的な愛国心につながるわけじゃないが
ラジオでよく尼崎の話する二人にはパトリの皮膚感覚が
いい意味で染み付いてると思うね。

33 :名無しかましてよかですか?:2007/05/19(土) 01:48:54 ID:0zC6f7xX
松本が絶賛してたパッチギ地上派でやってたなww
凄い映画だったwww

34 :名無しかましてよかですか?:2007/05/19(土) 08:57:39 ID:QrM1fGVo
おまえらに協力して欲しいことがある
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1179415257/9


35 :名無しかましてよかですか?:2007/05/20(日) 16:21:58 ID:kMwJlJLO
タレント・松本人志さんの初監督作品「大日本人」が19日、
フランスで開催中の「カンヌ映画祭」で招待作品として上映された。

松本さんが初監督を務めた「大日本人」は、「監督週間」という部門に招待された。
出演者にもストーリーの全容が明かされず、謎に包まれてきた「大日本人」が、
世界が注目するカンヌ映画祭でベールを脱いだ。

松本さんが演じる主人公は、普段はひっそりと平凡に暮らしているが、
その実体は防衛庁からの特殊任務を負うヒーロー。
しかし、今は活躍の場も徐々に減ってきているというコメディー。

「大日本人」を選んだオリビエ・ペール氏は「見てすぐに、独創的で素晴らしいと感じた。
こんなコメディーは観たことがない」と話した。

また、「大日本人」は初監督作品に贈られるカメラドール(新人監督賞)の対象になっている。

日本のお笑い界のスターが「世界のキタノ」に続き映画祭で評価されるのか、注目の授賞式は27日。

http://www.news24.jp/84291.html

ニュース動画 (途中からですがインタビューはフル収録)
http://www.youtube.com/watch?v=1at3WdeZBDQ


36 :名無しかましてよかですか?:2007/05/20(日) 17:57:19 ID:03kHn8A1
観客の反応は寒々としたものだったらしい。
もちろんスタンディング・オベーションもなし。

たけしの映画にもいえるんだけど、もうちょっとマシなものを出品してもらいたい。
金で手なずけた審査員がワケワカメの賛辞を垂れ流しても、肝心の映画そのものが
お粗末じゃ、しょうがない。現にカンヌやベルリンで「箔」をつけた映画のほとんど
は、国内で公開されても興行的にはまったく振るわないし、レンタルショップにも
置かれないほど忘れられているものが多い。


37 :名無しかましてよかですか?:2007/05/21(月) 02:44:09 ID:9NkELiHK
>もうちょっとマシなものを出品してもらいたい。

おまえは見たの?見てから言ってる?

>金で手なずけた審査員がワケワカメの賛辞を垂れ流しても、

ソースキボンヌ

>現にカンヌやベルリンで「箔」をつけた映画のほとんどは、
>国内で公開されても興行的にはまったく振るわないし、
>レンタルショップにも置かれないほど忘れられているものが多い。

じゃあおまえが率先して忘れないように覚えておけばいいんじゃね?

で、おまえみたいなカスが結局、何ができるの?
氏んじまえばいいのに。

38 :名無しかましてよかですか?:2007/05/22(火) 04:02:12 ID:gmP5wnns
>>36
松本の映画は見てないから知らんが
たけしの映画は芸術映画だから感覚で味わうもんなんだよ
ヨーロッパ行けば黒澤以上の評価だぜ

娯楽映画しか見ない>>36には座頭市をおすすめする
キタノブルーを実感しやすいので

39 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/05/22(火) 23:55:21 ID:bJknBGsr
マルチだよ、それ。

40 :名無しかましてよかですか?:2007/05/30(水) 02:30:50 ID:5g08X01C
http://www.youtube.com/watch?v=-VYpsDxJRZc&mode=related&search=

41 :名無しかましてよかですか?:2007/05/30(水) 08:10:17 ID:+3pzss5E
キタノ映画はBrotherが一番面白いと個人的に思います。

42 :名無しかましてよかですか?:2007/05/30(水) 10:49:09 ID:ZlLfcYMl
途中で客がゾロゾロ帰っちゃって、ショックで松本も帰っちゃった。(笑)

「フランス人には難しすぎた」とか「時代がオレの笑いについてこれない」とか
山ほどみっともない言いわけを吐いていました。
なんかみじめ。(笑)


43 :名無しかましてよかですか?:2007/05/31(木) 22:09:52 ID:ptoaJ3Py
>>42



      事  実  の  捏  造

      歴  史  の  歪  曲




44 :名無しかましてよかですか?:2007/05/31(木) 22:34:32 ID:AZde9XJL
笑いの良し悪しを語るスレじゃないからね。
それはお笑い板行って好きなだけやってね。

45 :名無しかましてよかですか?:2007/05/31(木) 23:54:42 ID:RDtXVbmJ
で、映画自体は「大コケ」(笑)

あ、これは「予言」かぁ。

46 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 03:57:46 ID:y+YzEchJ
正直、松本の映画どうこうより
ラジオで言った

「リリーフランキーの小説読んだけど、そんな凄いと思わない。
 過保護すぎだろと思う部分があって感情移入できない。」
「改名させて芸人潰しやる細木和子、最悪やなー」

こういう発言の方が余程語る価値があると思う。


47 :日本人全員、注射で安楽死させます:2007/06/01(金) 10:04:37 ID:Mh8fDzDr
日本人全員、注射で安楽死させます。   日本人全員、注射で安楽死させます。

日本人全員、注射で安楽死させます。   日本人全員、注射で安楽死させます。

日本人全員、注射で安楽死させます。   日本人全員、注射で安楽死させます。

Haku  Haku  白政則   Haku  Haku  白政則

48 :日本人全員、注射で安楽死させます:2007/06/01(金) 15:09:46 ID:4Kl9rKuY
日本人全員、注射で安楽死させます。   日本人全員、注射で安楽死させます。

日本人全員、注射で安楽死させます。   日本人全員、注射で安楽死させます。

日本人全員、注射で安楽死させます。   Haku  Haku  白政則

49 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 21:16:29 ID:8sSiEEwa
でも、どうしてよりによってあんなお粗末なものを海外の映画祭に出品するんだろ。

シドニーオリンピック開会式の日本選手団入場より恥ずかしいぜ。(笑)

50 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 21:52:21 ID:IuynXWXW
お前見たわけじゃないだろ?
日本人にはうけるかもよ?
ま、なんでもいいが。

51 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 23:39:34 ID:S4T8elBl
831 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2007/06/01(金) 17:10:48 ID:GNyEn8as
先行いってきた。
笑いのことはわからんが、一応映画ヲタです。

最初の方で、蕎麦屋にいる松本を外から撮ってて、
テイトウワの曲がかぶってるシーンが印象的で、
そこからぐっと引き込まれた。
大佐藤が巨大化するとこの盛り上げ方とか、
UAに対する演出の仕方とか(歌手UAのイメージとはまったく違う女になってた)、
ほろ酔い時の回想シーンなど、監督としての資質は充分感じたよ。

一番驚いたのは、演者としての松本がスクリーン上でチープさがないこと。
例えば、岩井俊二の映画で江口洋介が出てきた時にすごくチープな印象だったが、
松本はテレビサイズな感じが全然しなかったな。
松本の役者としての存在感が、映画の質を支えてる感じ。

ドキュメンタリー的な手法は、ドキュメンタリーが退屈なことと同様に、
時に退屈なことは否めない。
退屈部分はフリであり、緊張と緩和を表現したかったのかもしれないが、
映画ではその方程式をうまく機能させるのは難しいかもしれないな。
紛れもなく、緩和状態・退屈状態が映ってしまってることは、
映画としてマイナスと受け取られても仕方ないだろう。
ただ、それが実写ではないと分かった時、
ドキュメントでリアルに描かれたそのファンタジー世界に、強い愛着を感じる効果があった。
今まで、ずいぶん楽しい世界を覗いていたんだなと思った。

そのファンタジー世界の世界観は、漫画のガンツに近いと思った。
ガンツ好きなら楽しめると思うよ。

あと見所は、まさかの松竹芸人と、まさかの挿入歌ってところかな。



52 :名無しかましてよかですか?:2007/06/02(土) 01:20:37 ID:xJGY5Ssj
ご本人(傷心の)だったりして。(笑)

53 :名無しかましてよかですか?:2007/06/10(日) 14:47:04 ID:ozA+xOnn
案の定、酷評の嵐ですね。

で、信者の皆さんは軒並み満点評価。

人間って、やさしいですね。(笑)

54 :名無しかましてよかですか?:2007/06/10(日) 15:05:05 ID:wHBw25Tj
>>46
>過保護すぎだろと思う部分があって感情移入できない。

松本よ。自分の信者にいってやれ。

55 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/06/11(月) 01:23:46 ID:kv/D+eZX
>>53
なんか信者とかいう言葉好きだね。

56 :名無しかましてよかですか?:2007/06/11(月) 01:26:18 ID:/1fPhGUH
何事かを世に問う、発表する立場の人間は、常に観客の毀誉褒貶にさらされているわけで
うまくいけば「おひねり」が飛ぶし、ヘンテコなものを披露すれば罵声が飛ぶ。

今回、思いっきりオソマツなものを披露しちゃった松本がバカにされるのはあたりまえだよ。
そのことで当のご本人が苛立つのは勝手だが、観客席に向かって見当違いの怒鳴り返しを
するのは、見当違いも甚だしい。

キンタマの毛を剃って青汁飲め、といいたいね。(笑)



57 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/06/11(月) 15:47:06 ID:kv/D+eZX
あの程度で思想云々求められてもなあ…。

58 :名無しかましてよかですか?:2007/06/13(水) 02:30:11 ID:+TpkZbLd
第205回
城=城間康男(TVディレクター、沖縄出身)
清=清水宏泰(フジテレビプロデューサー)
この二人はゲスト出演

城 小学校の時にね、
高 うん。
城 学校、ほら行くじゃないですか。歩いてね。
高 うんうん。
城 で、横断歩道の前に、
松・高 うん。
城 このなんか、デカイ、こういうのがあるわけですよ。
高 うん。
城 「なんだろう?」と思ったら、
高 「こういうの」って、なんか、
松 こ、こけしみたいな。
城 そうそうそうそう。
高 あー、なんか。
松 デカイ、
城 で、近く行って見たら、
高 うん。
城 不発弾ですよ。
松 そんなんあるんやー。
城 だから、不発弾の、勿論芯はとってんだけど、
松 うん。
城 誰かが、
高 うん。
城 校門の前に、どーんと置いたりして、
   いたずらしてるわけですよ。
高 えーー?
松 うわーー。

59 :名無しかましてよかですか?:2007/06/13(水) 02:31:02 ID:+TpkZbLd
城 誰かは分からないですけど、
   それで大騒ぎになったりとかー。
高 そらそうやんな。
松 それ米兵ちゃうかー?
城 うーん。
高 それまた、そんなん言うと、おかしなる。
城 そうそうそうそう。
清 うん。だって城間も、
高 うん。
清 「金魚」って、六本木飲み屋の、
高 あー、あるある。あ、六本木?
清 知ってます?
松 知らん。
城 あのー、おかまの。
清 おかま、おかまバーなんですよ。
高 うん。
清 で、そこで、ショーをやるんですよ
城・高 うん。
清 まあ、結構、ちゃんと、
   格調の高いショーなんですけど、
松 うん。
清 そのショーの、なんか、
   ミュージカルっぽいシステムの中に、
松 うん。
清 あれ、なんか「花」だっけ?曲。
城 そうそう、沖縄の。
清 ♪泣きなさ〜い
高 あー「花」ね。
高・城 うん。
清 あれが、流れながら、
松 うん。

60 :名無しかましてよかですか?:2007/06/13(水) 02:31:53 ID:+TpkZbLd
清 こういう、なんて言うの?防空頭巾かぶった女の子を、
松 うん。
清 パーンパーンって、殴って、
松 はいはいはい。
清 やる、
松 はいはい。
清 そして自害するみたいな、
松 はいはい。
清 ミュージカルがあるんです。
高 えー?何それ。

清 それを見ながら、一緒に飲んでたら、
松・高 うん。
清 「清水、この店はいけねぇなぁ。」
高 分かる。それは分かるよ。
松 俺も今ちょっと、腹立った。
高 それは当たり前や。
城 そうそうそう、だから、気分悪くなって、
松 気分悪い!それは、いやや、腹立つ!
高 うん。
城 そんな、こんな笑えないよ、と。
松 うん。
高 笑えない、そらそや。
城 冗談じゃない。
松 笑いをはきちがえとるわ。
城 うん。
高 ほんまや、ほんまや。なんーにもおもんないわ。
松 なんにもおもんないな。
城 うーん。
高 なんにもおもんない。
   清水の言うたこともおもんない!
城・松 ははは。

61 :名無しかましてよかですか?:2007/06/13(水) 23:38:18 ID:LCveQawv
時代だよなラジオでお笑いが戦争語るなんて
三宅のヤングパラダイスあたりだったら想像もつかないよ
結局今時の売れる奴らってのは時代に合わせてくる
能力が優れてるんだろうな、言ってることはチンプンカンプン
なんだけど

62 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:17:29 ID:vyF4v/Ic
第206回 2005年09月02日
http://aoimix.fc2web.com/radio250/radio206.htm

松 ちょっと、アメリカに怒ってええかな?
高 もー、またや。もー、大体、1、1、1時間に1回は、
   アメリカに怒ってるな。
松 いやでもな、
高 うん。
松 知ってる?
高 いや、知りませんよ。そんなの。
松 これはね、やっぱりちゃんと言わなあかんと思いますよ。
高 冷静に言ってくださいよ?
松 はい。
高 今回、もう、怒らずに、
松 あ、あ、荒げることなく。
高 荒げず、声を荒げることなく。冷静に、風のように、
松 ええ。
高 線細く言うてください。
松 ははは。

松 久しぶりにね、
高 うん。
松 アメリカ国民にね、
高 うん。
松 原爆投下についてね、どう思うか?
   っていうアンケートとったん知ってる?
高 うん。
松 知ってる?
高 知ってますよ。
松 知ってんのかいな?!
高 うん。
松 なんで怒れへんねんな!

63 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:18:19 ID:vyF4v/Ic
高 いや、前からあんなん言うてる、
松 過半数以上が、
   「あれは別に良かったと思ってる」というか、
高 必要悪やって、
松 あのね・・・
高 いや、「必要悪」っていうか、「必要やった」ってことやな。
松 ・・。
高 「間違ってない」って。
松 「間違ってない」って言うんですよ。
高 うん。
松 あのねー、ほいでね、筑紫哲也の、あの、
高 うん。
松 広島の原爆があった、あの日の夜かな?
高 うん。
松 なんかニュースでやってたんですよ。
高 うんうん。
松 ほいでね、あのー、なんとかゲイって、
   あれ、戦闘機あったじゃないですか。あのー、
高 「なんとかゲイ」?
松 はい。
高 うん。なんかあるんや。
松 原爆をつんだ。
高 あーはーはーはー。
松 戦闘機です。
高 はい。
松 え?
高 エノラゲイ。
松 エノラゲイ。
高 うん。
松 で、原爆を開発した研究チームがいるじゃないですか。
高 うん。
松 博士達が。

64 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:19:12 ID:vyF4v/Ic
松 その中の1人が、
高 うん。
松 開発にも関わってて、
高 うん。
松 で、あの戦闘機にも乗ってて、
高 えー。
松 落とす時も、当然いましたし、キノコ雲が、
   ばー出たでしょ?あれを撮影したんも、
   そいつなんですよ。
高 うん。
松 そいつが、この60年ぶりに日本に、
    広島に来たんですよ。今年。
高 うん。来た。
松 ほいで、被災者と話をしたんですよ。
高 うん。


松 あのー、まあ、「謝れ」とは言うてないですよ。
   こっちは別に。
高 うん。
松 で、まあ、そんな話になるじゃないですか。
   「こんな、あの、」
高 うん。「どう思いますか?」と。
松 「大変やった」「こんなんやった」「あんなんやった」
   「今でも我々は、苦しんでる」
   みたいなことも言うじゃないですか。
高 うん。
松 「まあそれは、あの、大変やったね。」
   「大変やったね。」みたいな、
   終始そういう感じなんですよね。
高 うん。

65 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:20:01 ID:vyF4v/Ic
松 「あー、それはいけないね。」
   「悲惨だね。」みたいな感じに言うんですけど、
高 うん。
松 「でも僕は、謝らない。」
高 なんでやねん。
松 もうね、
高 声荒げたらあかんで。
松 ははは。
高 荒げずにいかなあかんで。荒げずに。
松 (笑)
高 なんでやねん、それ。
松 「おい、筑紫哲也。」と。
高 うん。
松 あ、筑紫哲也、そこには居ないんですけど。
高 うん。
松 もうね、このラジオ聴いてる、あれTBSですか?
高 うん。TBS。
松 の、報道のスタッフ。
高 うん。
松 そういうことがあったらね、
高 シバけと。
松 僕に電話して。
高 おーー、松ちゃんすぐ行く、と。
松 僕行くわ。
高 うん。
松 ほいで、僕ね、
高 僕が言う!
松 僕が言うわ!あのね、
高 あー、声荒げたらあかん。
松 ははは。
高 もー、荒げそうな顔になってる。
   声、荒げたらあかんで。

66 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:20:52 ID:vyF4v/Ic
松 俺は、もー、たまらんねーーんっっ!!!
高 ははは。荒げとるがな(笑)
松 そのー、「あれがあったからこそ、
   戦争をあのぐらいですませた」というか、

松 「終わらせれた」みたいに言いよるんですよ。
高 言いよるな。
松 待てと!!
高 うん。
松 広島と長崎で、何万人死んだ思てんねんっ!!
高 あら、強いな。
松 あの後、あれで、あんなんせえへんかったら、
   あんな何万人も死んでへんで、
   どういう計算方法で、そうなんねん!!
高 んー、まあ、そらそや。そら、荒げるのは、分かるけど、
   「荒げたあかん」言うてるやろ?
松 ははは。
高 (笑)冷静に、冷静に。
松 もーね、もーたまらんねん!!
高 いや、たまりませんよ。
   日本人としては、たまりませんよ。
   そら勿論ね。
松 だから、僕、もー、毎年言うてるんです。それは。
   そのー、原爆落とされた日にね、
   「あーいう、もう二度とこういう、あやまちは」
   「あやまちは」ってやるでしょ?
高 うん。
松 で、子供たちにも、そんな、あの、
   悲惨やった話をするじゃないですか。
   でもね、「あやまちは」「あやまちは」って言うけど、
   原爆に関しては、被害者なんで、
高 うん。

67 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:21:43 ID:vyF4v/Ic
松 被害者が被害者に伝えていったって、
   ダメなんですよ。
高 なるほど。
松 アメリカの子供に言わんとダメなんですよ。
高 うんうん。
松 で、アメリカに発信しないと。
高 うん。
松 で、あの、あれやってるんですか?!アメリカで。
高 どーなん、
松 毎年。
高 ですかねー。
松 絶対やってないんですよ!だから、60年間、
   あいつらのあれは変わらないんですよ!
   いまだに!
高 まあ、もっと言うと、
   日本が変わってないからですよね。多分。
松 そう!だから、日本は言わないといけないんですよ。
高 うん。そらそうかもしれん。

高 まあまあ、でも、最初の始まりが、
   侵略戦争やったりとかするから、日本もね。
松 はい。
高 だから、それを止めるためにっていう、
   一応正義をもってるわけですよ。
松 いや、そうなんですよ?
高 うん。
松 そうなんですけども、やっぱ原爆に関してはですね、
   これは謝ってもらわんと。
高 まあまあまあまあ。
松 終わらないですよ!
高 多分ね、うまいことされてると思うよ。日本なんて。
松 はぁ〜(泣)

68 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:22:33 ID:vyF4v/Ic
高 あ、泣いてるやんか、自分。どうしたん?
松 ははは。
高 ははは。
松 僕はね・・悔しいんですよ(泣)
高 いや、まあ、分かりますね。
松 腹立つんです(泣)
高 あれでも、毎年増えていくんですかね?
松 何がですの?
高 「必要だった」という人は。アメリカの。
松 このままー、その日本が、全然アメリカに、
   そういうことを言わないと、変わらないーでしょうね。
   あの、うまくいって、このままでしょうね。
高 うん。
松 へたしたら、もっと増えていくでしょうね。

松 だって、あのエノラゲイですか?
高 うん。
松 あれは展示されてるんですよね。アメリカで。
高 うん。
松 そして、「アメリカを救った戦闘機」ということで、
   展示されてるわけですよ。
高 まあ、
松 で、アメリカ人は、「うわ、素晴らしいー。」言うて、
   言うてるわけですよ。このー、これをねー、
   なんとしましょうか?
高 まあ、俺もその辺は、よう分からんねんけど、
   どー、どう、どうなのかね。その、
松 あ、まあ、僕もそら、細かいこと、
高 うん。
松 何もかも分かってるわけじゃないですけどもね。

69 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:23:24 ID:vyF4v/Ic
高 うーん。まあ、その、まあ、謝ってほしいことは、
   謝ってほしいですよね。それ、確かに。
松 あーいうことがあったら、僕行きますから。
高 あら。
松 僕行って、あの外人と話しますから。
高 うーん。そういうの面白いですけどね。

松 しかも、「あれがなかったら終われへんかった」
   っていうてるのも、矛盾してますしね。
高 うん。
松 だって、なんで長崎に落としてん。
   広島でええやんけ、もう。
高 うん。
松 もう1回やってるわけですよ。
高 うん。
松 ダメ押しに。
高 うん。まあね。
松 なんやねん!
高 調べたかったんや。
松 アホか、ボケぇ。
高 ははは。

松 あのー、芸人、
高 うん。
松 「アホな芸人が、」
高 うん。
松 「ラジオで怒っとるわ。」で片付けちゃだめですよ?
   ほんとに。
高 うーん、まあまあ、
   「アホな芸人が」とは思ってませんけど、
松 ははは。
高 思ってないと、

70 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:24:14 ID:vyF4v/Ic
松 この、この状況をね、やっぱアメリカ、
   アメリカ国民はね、
高 うん。
松 知らないだけなんですよ。
   伝えられてないんですよ。
   あの後、どんーだけ引きずってるかっていうことを。
高 うん。
松 ほとんどのアメリカ人は、分かってないんですよ!
高 うんうん。
松 だからなんか、罪の意識が無いんですよ。
高 うん。
松 だから、ほんまはこれね、伝えなあかんねん!
   だ、報道特番っていうのをね、この時期、
   いっつも組んで、これをアメリカがなんと言おうが、
   ちゃんとオンエアしないとダメなんですよ!
高 うん。
松 日本でやってたって、あかんねん!
   ほな、絶対変わってくるから!

高 「復興するために、こんだけ支援した。」とか、
   多分、色んなこと言うてくると思うねん。
   言うたってよ?
松 ・・。
高 せん、侵略戦争を止めて、なおかつ、日本の支援もして、
   で、し、日本自体を、そのなんちゅうの?
   要は、まあ、植民地にせえへんかって、
   ちゃんと使ったっていうのも、まだ、まあ、なんとなく、
   ほんとやったら、アメリカになっててもおかしないんやから。
松 でもさ、あいつら、何発持ってるか知ってる?いまだに。
高 分からんなー。
松 物凄い持ってるよね?何千発って持ってるよね?核。
高 ・・。

71 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:25:05 ID:vyF4v/Ic
松 すごいですよ。あいつら。

松 間違いなく、ダントツで、一番持ってますからね。
高 うん。
松 ほいでね、
高 うん。
松 えーとね、何千発持ってますし、
   僕はそこに、プラス2を絶対しますからね!
高 ん?
松 プラス2!
高 ・・。
松 使た分ありますから。これ、排除しないですよ、僕は。
   プラス2ですよ!
高 なるほど。
松 千発持ってんねやったら、千とんで2、ですからね!
高 (笑)
松 ここ、うやむやにしないでください!
高 いやいや、それ俺、
松 使たから、もうなし!みたいな、
高 あの、
松 ダメですよ!
高 あのね、(笑)あの、あの、分かりますよ、
松 プラス2ですよ!
高 興奮しないでください。僕に言われても、
   しょーがないですよ。それ(笑)
松 くっそー。
高 あなた、ずーっと、自分、
松 アメリカがぁ〜!
高 ははは。もー、長谷川なんとかして〜。
松 星条旗ばっかり、
高 この話なったら、もー、うるさーてしゃーないねん!
松 ははは。

72 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:25:56 ID:vyF4v/Ic
高 ほんまに。
松 星条旗ばっかり、着込みやがって。ボケぇ(笑)
高 ははは。
   もー、ちょっと、どーにかして、これー。
   曲いきますか?もう一曲。
松・高 ははは。
高 おさまれへんで、これ。
   「ヤングマン」でもかけようか?(笑)
松 ははは。それ、西城秀樹の服の柄やがな(笑)
高 ははは。

〜曲「Y.M.C.A(ヤングマン)」(通常一回の放送で一曲だがニ曲目w)

松 小泉のおっさんもね、
高 うん。
松 その、郵政民営化やなんや、
   ごちょごちょごちょごちょね、僕ね、いいんですよ。
高 うん。
松 わがままでも、いいと思うんです。
高 うん。
松 国民の意見なんか、いちいち聞いてたらね、
   ほんと、国なんて動かせないですよ。
高 うん。
松 ある程度、独裁政治的になってしまうのはね、
   ある程度!は、やむおえないんですよ。
   国民は、後からついていきますから。
   間違ってなかったら。
高 うん。
松 いいんです。ちょっと独裁的になっても、
   いいんですけど、そのわがままぶりはね、
   中国・アメリカにも、僕は向けてほしいんですよ!
高 ・・。

73 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:26:46 ID:vyF4v/Ic
松 内弁慶なわがままなんですよ!
   あんなもんは!今やってるわがままは!
高 ・・また長谷川(ディレクター)、また、これ終われへんねんけど、
   これもー、ほんまにこれ、どーにかして、これー。
松 内弁慶解散なんですよ!
高 これ、どーしようかな。6時、6時40分。
松 ははは。
高 もう、かれこれ20分ぐらい喋ってるで?これ大丈夫?
松 マジで!
高 いや、分かりますよ。
松 全然怒ってないですよ?
高 ええっ?!
松 ははは。
高 もー、やめて。もう(笑)

松 でも、僕、間違ったこと、何一つ言うてないでしょ?
高 いや、僕は分かんないです。それ僕は。
   そのー、他のほんとの情報が分かんないんで、
   僕はまあ、分かんないです、それ。色んなとこあるんでしょ。
松 うん。
高 日本が悪いとこも、多分、あるでしょう。

松 グアムに水族館があるんですけど、
高 うん。
松 あのー、まあ、わりと大規模な水族館なんですけどね、
   そこにね、あれホンモノやと思うんですけどね、
   零戦が沈んでるんです。
高 うん。
松 ・・・あれ、日本人観光客、なんで怒らないんですか?
高 知らないんじゃないですか?
松 そういうことなんかな?
高 うん。知らないんですよ。

74 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:27:37 ID:vyF4v/Ic
松 俺、あれ、引き上げたろ思てんねん。
高 金出して?
松 自分でや。
高 あー、じゃあそうしよ!ほんまにしよ!
松 ・・だってね、
高 いや、ほんまにしましょうよ。
松 何を展示、勝手にしてんのか、
高 うん。そう、そうしましょ。だって、人の乗ってたもんですから。
松 そうですよ!
高 日本のもんですから。
松 日本のもんですよ!

高 これで、もう、大々的にやりましょうよ。
   松本さん、お金出して。個人的に。
松 ははは。
高 潜ってもらいつつ。
松 僕がお金出すのは、
高 「放送室」でやりましょうよ!
松 ははは。

高 調べて、零戦ならば、
松 うん。
高 松本さんが、引き上げましょ。

松 例えば、
高 うん。
松 「ここに水族館を造んねん。」言うて、穴掘ってやったら、
   たまたまそこに零戦が沈んでたんやったら、
   俺、ギリギリセーフなんですよ。
高 あ、セーフなんですか?それ。

75 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:28:27 ID:vyF4v/Ic
松 それはだって、自然のもんが、
   たまたまそこにあったわけですから。
   それを排除すんのも、またおかしな話でしょ?
高 え?
松 と、思うんですよ。
高 うん。
松 それを、零戦を引き上げて、どっか沈んでた零戦引き上げて、
   「ここにオブジェとしてえーやん」言うて、展示してんるんやったら、
   「おい、ちょっとコラ、待たんかい。」と。
   「わしらのじいさん、何のために戦ってきたんじゃ、ボケェ。」と。
高 まあでもー、それ、いずれにしても、あかんのちゃう?
松 いずれにしても、あかんよ。
高 だって、人の乗ってて、死んでる乗り物でしょ?誰かが。
松 そうなんですよ。そうなんですよ。

高 それ遺品やねんから、持って帰らなあかんでしょ?
松 ほんまやねん。
高 だから、松本さん、持って帰ってください。
松 どこに置くの?
高 自費で!
松 どこに置くの?そんな、
高 ベランダやがな。
松 ははは。
高 ベランダに置いときーな(笑)
松 そっちの方が、問題あるやろ(笑)
高 ははは。いや、問題ない。日本人が、
松 ははは。
高 わしらのじいさんのために。
松 いや、ほんとそうなんです。

76 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:29:19 ID:vyF4v/Ic
松 ほんまに引き上げたいと、僕は思ってますよ。
高 引き上げましょ!
松 ただその、ひとつだけ、高須ちゃん、引っかかること言うていい?
高 なになになに?
松 自費なんやけどさ、
松・高 ははは。
高 そら自費やがな!
松 そらおかしいやろ(笑)
高 そら自費やろ。
松 それは、おかしいよ。
高 あなたの気持ちが思ったわけですよ。
松 もーのすごい金かかるよ、そんなもん。
高 金じゃないでしょ?気持ちでしょー?
松 いや、せやけど、かかんのは、金やろ(笑)

高 「見せ物にすなー!」言うて、引き上げてくださいよ。
松 そうなんですよ。そういう気持ちはあるんです。
高 いや違いますやん。
松 ははは。
高 引き上げましょうよ。
松 「22歳の別れ」、風。
高 うわー、もう1回や!(笑)
松 ははは。

〜曲「22歳の別れ」(本日三曲目。実は一曲目にもこれがかかってたw)

高 でも、引き上げましょうよ。いいじゃないっすか。ほんまに。
松 ね。
高 それは、ちゃ、ニュースになるとかじゃなくて、
松 はい。
高 あの、いいことしたことになりますよ。
松 そうかな?

77 :名無しかましてよかですか?:2007/06/15(金) 03:30:10 ID:vyF4v/Ic
高 うん。それはね、
松 あのー、
高 引き上げた分だけのことは、言えますよ。
松 僕はね、なんか、愛国心は、
   そないあると思わないんですけどね、
高 うん。
松 でもね、やっぱね、そういうことに対してはね、
   やっぱね、許せないんですね。
高 デリカシーのなさね。
松 デリカシーのなさ。
高 うん。人の気持ちがわかってない行動ね。
松 「俺らが我慢したとしても、
   お前らはそれでええんか?」っていうね。
高 うん。それはおかしいね。
松 うん。

高 そのね、見せもんになってることが、ちょっとイヤですね。
松 そうですね。
高 うん。それは、引き上げましょうよ。
松 分かりました。
高 おっ!
松 行こう!
高 これ、ほんまに調べよ。
松 あー、調べましょう。
高 うん。ほんで、引き上げることにしましょう。
松 もしあれが、零戦やったとしたらね。
高 うん。領収書は松本で。
松 ははは。

78 :名無しかましてよかですか?:2007/06/16(土) 13:28:54 ID:PHbqZAfM
映画は賛否両論あるけど、この板的に取り上げるようなシーンはあったのかなー?


79 :名無しかましてよかですか?:2007/06/20(水) 18:33:32 ID:cHtnmGC8
>>78
北朝鮮をフルボッコにしてますw

80 :名無しかましてよかですか?:2007/06/22(金) 07:52:47 ID:Ciz+aEAh
松本か高須か知らないけど、北朝鮮をたたいて喜んでいる日本人を
風刺したつもりなんだろうな。
でも、風刺だなんだっていっても「自分が他人よりレベルが高い」
ということを主張するための方便にしかすぎないから、何を言っても
薄っぺらで陳腐に見えてしまう。見てて恥ずかしい。
でもそれを見て「北朝鮮がぼこぼこにされてうれしい」と喜んでいる
ネトウヨの頭の悪さといったら、松本以上かも。

81 :名無しかましてよかですか?:2007/06/24(日) 18:51:48 ID:B1w1Ojyg
884:イタリア研究会 ◆TwiFdHoUpo 2007/06/24 15:43:10 [sage]
>>881
当たっているな。

松本信者=吉本という巨大事務所の戦略に乗せられてる。民国人多数。目と目を合わせ
        たら言えないくせに、「シバく」とかの言葉を2chで使う陰険なカスども。

石橋ファン=事務所には流されない、自分の中での価値基準を確立している。権威に媚る
        ことはないが、歴史を知り、歴史を重んじる、理知的な行動派。


82 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/06/24(日) 23:28:34 ID:Y7IpYnrG
>>81
それは何処の板?

とはいえ、なんか物凄い色眼鏡いや、偏光眼鏡(偏向眼鏡)だなあ。
もう、シーソーの原理。

83 :名無しかましてよかですか?:2007/06/25(月) 10:49:58 ID:QhQHwejc
鳥見るかぎりイタ件本人に間違いない様だが何て品性下劣な物言いなんだw

84 :名無しかましてよかですか?:2007/06/25(月) 22:29:12 ID:onzbkwnu
http://ameblo.jp/zettaigoukakusuruzo/entry-10022970770.html

85 :名無しかましてよかですか?:2007/06/26(火) 01:52:53 ID:v8JTFVTy
14 :名無しかましてよかですか?:2007/05/05(土) 10:36:55 ID:7Nd++q9e
関心はあるよ。
増長しまくったチンピラお笑い芸人の作った映画がどこまでコケるか。(笑)

86 :名無しかましてよかですか?:2007/07/03(火) 01:22:54 ID:/Oc+HFN2
コケたかどうか知らんが見事にCASSHERN以下だったな

87 :名無しかましてよかですか?:2007/07/07(土) 23:39:45 ID:haEDIPf6
とにかくダウンタウンの程度の低い喋りには耐えられない。

見なければいいんだが
他に見たい芸能人が出ていたりすると、ついつい見てしまう。

特に、浜田の無能さは目を覆うものがある。
横山やすしに「チンピラの兄ちゃんが世間話するような漫才すんなヴォケ」と言われたらしいが
まさにその通りだろ。
で、やすしが死んだ後に、浜田が自分らの番組の中でグダグだと恨み事を言っていた。
女々しいにもほどがある。


88 :名無しかましてよかですか?:2007/07/10(火) 18:56:35 ID:CKxTCOtt
岡田が絶賛してたな

89 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/07/18(水) 16:12:58 ID:ocUczHvU
ますだおかだの岡田?

90 :名無しかましてよかですか?:2007/07/22(日) 21:04:43 ID:hoN7GZDh
>>87
『八尾のチンピラが喋ってるだけ』で結構。隣のおっさんが何や言うてるのを聞いたらおもろかった。それでええねん 松本人志談


91 :名無しかましてよかですか?:2007/07/23(月) 11:44:57 ID:iNHAHQxa
ジャンクの浜田のトークはかなりおもしろいと思うが。

92 :名無しかましてよかですか?:2007/07/25(水) 19:44:20 ID:pZYmJpjA
>>89
オタキング
http://www.youtube.com/watch?v=uWV1yaVL9hY

93 :名無しかましてよかですか?:2007/08/21(火) 23:06:14 ID:RdeZ9lB9
>>58-77
松本はともかく、高須とかいうのがどうしようもない凡俗だという事はわかった。

94 :名無しかましてよかですか?:2007/08/24(金) 22:33:42 ID:oEnpVaa4
>>46
リリーフランキーの小説ってwwwww
そんなモン読む迄もなく、糞ってわかって欲しい。

95 :名無しかましてよかですか?:2007/09/07(金) 04:11:12 ID:8EwW5gnS
松本=千原兄=ホンコン

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)