2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東条英機を英雄一位にして、サヨクを黙らせよう!

1 :名無しかましてよかですか?:2007/03/24(土) 22:00:00 ID:KPkwbxM+
★★★★★東条英機を一位にしたい!!!★★★★★★
日テレで『日本人が好きな100人の偉人〜英雄編〜』というテレビ番組を放送予定です。
これに、ネット投票で参加することが出来ます。
ttp://www1.ntv.co.jp/ijin/form/hero/index.html
ネラーの力でゴールデンタイムの特番で
サヨク史観を大否定しましょう!!!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
保守派の中でも解釈が分かれる東条英機だとおもいますが
英雄とする理由にはいくつかあります。
@同盟国ドイツの反発を恐れず「俺が腹を切る覚悟で参謀本部を説得する」として
松岡洋右と共に、杉原千畝のサポートをし、人種差別をしない八紘一宇の精神を貫て、
多くのユダヤ人の命をを救った
Aインチキだらけの東京裁判において戦争回避のために首相に就任したにもかかわらず
国民世論の高まりを抑えきれずに開戦した責任として
あえて逆賊の汚名をかぶることで天皇を守りきった
B大東亜戦争で、植民地にされていた東南アジア諸国の独立を推進し、
インド仮政府などを承認、ビルマ初代首相のバーモウは、真のビルマ解放者に東条の
名前を挙げている。
などの功績は確かにあり、
サヨクマスコミが絶対に隠しておきたい嫌な事実でもあるわけです
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
1位、2位の人物は必ずVTRが作られます。
ゴールデンで東条英機が英雄第一位になる光景を是非見たい方
あるいは単にヲチしたい方も是非おねがいします!!!
なお、英雄にしたい理由(@とAとB)のテンプレをそのままコピペせず、少し変えてください。
(票の分散を言い訳にさせないために、いちおう、新字体の東「条」で統一してもらえると助かります)
★★★★★ネットサヨ、在日出入り禁止★★★★★★

2 :名無しかましてよかですか?:2007/03/24(土) 22:37:12 ID:dyK8LXNI
東条英機ってピストル自決に失敗しているんだよ。
陸軍大将として兵士には自決・玉砕を事実上強制しておきながら
自分はあまりにも無様だ。

3 :名無しかましてよかですか?:2007/03/24(土) 23:06:44 ID:GXc6Jg9T
ここで無職で国の役に立たない穀潰し小林信者が
「左利きだったから逸れただけ」と、十八番を始めるwww

    ↓

4 :名無しかましてよかですか?:2007/03/25(日) 00:45:56 ID:wwllk0OI
敗軍の将を英雄と呼ぶのはどうかとおもうけど、
あの東京裁判のさいの、堂々とした態度はとても無様とはおもえない。
あと、玉砕というのは、日本人がもっている死への美意識によるもので
それを東条英機の個人的思想による強制だったというようなことをいうのは
おかしい

5 :名無しかましてよかですか?:2007/03/25(日) 11:52:26 ID:qmfPRzn5
まあ面白そうだから投票してみるかな

6 :名無しかましてよかですか?:2007/03/26(月) 14:09:03 ID:CzIySbBh
日テレのアドレスなんて個人のサイトじゃないんだからh抜かなくても
いいんじゃないの?

7 :名無しかましてよかですか?:2007/03/26(月) 15:10:19 ID:6Z2h8SKV
責任を取った自殺に失敗したから無様だなんて極右だよな。
腹を切るなんてある意味、都合がいいわけだし

1%でも可能性があるなら逃げずに立ち向かうべきだ。

東京裁判において東条英機が証言したなんて歴史を紐とくのに凄く貴重な資料だよ。

玉砕だとか腹を切るだとか
いかにも極右みたいな発想だけだと戦争に勝てないことがよく分かるじゃないか。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/03/26(月) 19:48:04 ID:Z56HhMAp

>1%でも可能性があるなら逃げずに立ち向かうべきだ。

 牟田口に聞かせてやりたいw

9 :名無しかましてよかですか?:2007/03/26(月) 20:28:24 ID:r9JU9PA5
死ぬのか生きるのかも決められない、優柔不断な東條上等兵マンセー

10 :名無しかましてよかですか?:2007/03/29(木) 09:13:40 ID:NntvfCIp
みしまゆきおは?

11 :名無しかましてよかですか?:2007/03/30(金) 21:22:16 ID:hpNuQiXI
>>9
情報弱者

12 :名無しかましてよかですか?:2007/03/31(土) 00:53:31 ID:Jx+S86dh
大量の日本鬼子を犬死させた功績により、
英雄に認定します。

13 :名無しかましてよかですか?:2007/04/03(火) 22:13:10 ID:gIbuAkgF
>>10 ナンチャッテウヒョク(しかもホモ)

14 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 09:42:10 ID:n77BJvaF
小林よしのりは最近、戦前戦後共に痛烈に東條を批判し続けた斉藤隆夫を評価してるね

小林氏も本当の愛国者がどんなものか段々学んで来ているんだな

東條は憲兵、人事、公用車を始め私物化してた最悪の愚将
東京裁判での立派な態度は巣鴨で笹川良一氏の再三の説得に改心したものだからなあ…
イエスマンしか登用しないから部下も酷いのばかりだし
政策を正論で批判した記者を老兵なのに無理矢理最前線に行かせようとしたり
政敵には子息を最前線を送るぞと脅したり
夫人の公用車を私物化を指摘した部下も酷い目にあってるよなあ

東條を尊敬出来る人って何が良いと思ってるんだ?
コイツより立派な人はいくらでもいるぞ?


15 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 10:59:27 ID:l/Rz9IMz
>>14
あくまで東京裁判にて汚名を被った事/退かなかった事を評価してた訳だが…
もしかして汚点があったら即全否定の人?

16 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 11:17:09 ID:WWlWEWlI
そうだな、在りし日の東條閣下こそ英雄の名に恥じない傑物だった。
日本史に英傑多しといえど、まったく比類なき御方である。
東條閣下の功績は2660年の歴史上に燦然と輝いている。



17 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 11:33:26 ID:n77BJvaF
俺は汚点があったら即全否定なんかしないが
汚点だらけの東條を尊敬する事が理解出来ないってだけ

あの時代でも立派な人間は沢山いたしな


まして東京裁判での言動は東條自らの考えでは無い

敗戦時に自決をせず、拘束直前に自殺未遂したりと一貫して身勝手な東條を心配した笹川良一氏が
自ら巣鴨へ入り、かつての政敵(東條は非翼賛の右翼の大物の笹川を徹底的に弾圧してあた)だった東條を天皇の為に説得した
東條は死刑執行の直前に「笹川君のお陰で目が醒めた。今はすがすがしい気持ちになれた。」と感謝を表している

最初から東京裁判で天皇を守る気なら拘束直前に自殺なんかせんよ

どんな大本営発表みたいな東條ファンタジー神話を聞いて尊敬するようになったかは知らんが
東條信者はあんまり笑わせないでくれw


18 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 11:39:20 ID:l/Rz9IMz
>>17
彼は結果的に汚名を被ったという結果論という事で。あんまりアンチしすぎると痛いだけだよ?
>あの時代でも立派な人間は沢山いたしな
それに誰かを引き立てるためにある特定の人間を引き合いに出して叩くやり方が
理性的だとは思わない。只の自慰行為に等しいし。全ては終わった事であり、繰り返してはなるまいという事

19 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 11:53:07 ID:n77BJvaF
アンチじゃなく事実を述べただけ
しかも東條くらい悪業が多いと全然書ききれないしね
これだけの悪業や愚策や国の私物化をしてきた人間のどこが尊敬出来るか知りたい

俺は誰かを引き立てるつもりは無い

なんで他の人物ではなく、よりによって東條なんかを尊敬してるの?って事を知りたくて
他にも立派な人はいたのにどうトチ狂って東條信者になったんだ?と思っと書いただけ




20 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 12:22:51 ID:l/Rz9IMz
>>19
>俺は誰かを引き立てるつもりは無い
といいながら
>他にも立派な人はいたのに
と言ってる時点で論理矛盾。只叩くだけの為、憎悪をぶつけるだけの為の論に
何の意味があるのかいな?自己満足と自慰行為だけじゃないの?

因みに「あくまで東京裁判にて汚名を被った事/退かなかった事を評価してた」とする為
尊敬というより理解なんだがね。それだけで信者と思うのなら…頭大丈夫?

逆に聞くけどなんで東条だけに悪業や愚策や国の私物化を擦り付けるの?
その他の痛い愚策や戦時中の悪行にはノータッチなのは何故?単に叩きやすいスケープゴートだから彼を叩く?

てか俺、理解するというだけで信者なの?。どっちにせよ不毛だな〜

21 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 12:26:39 ID:l/Rz9IMz
>>19
ついでに言うと俺の立場は
結果論とはいえ責任を死を以ってとった人間をどっかの特定の国家の民並みに
いつまでも憎悪してるのは醜いしよく続けられるな、と思って書いた訳だが 

22 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 14:54:13 ID:n77BJvaF
俺は件の斉藤隆夫の「聖戦の美名の元に〜国家百年の計を誤り〜政治家は死しても許される事は無い」の演説の通り
愚策により必要以上の犠牲を強いた国の指導者には死しても許されざる程の責任があると感じる
報道規制のある当時でも世界中に打電され支持された政治家の重い大切な言葉だと思う
またそう考える事の出来ない指導者は人の命を預かる資格なぞなかろう



23 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 16:26:38 ID:p5FJN1Y4
>>17
なるほど。じゃあ戦陣訓の作者の一人で
自殺未遂をしかけた今村均大将も叩くんだね?

24 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 16:28:50 ID:uAFuTds7
    -------- ̄ ̄ ̄--------___
ヽ ̄ ̄                  --
 ヽ_________________________________________/
  |          ☆       |  
   ̄-二二二二二二二二二二二---
  |    ̄---______________________-- ̄       
  | ____ ______________》  《___________|  
 /⌒ ̄ /  ________ |=/ ________ ヽ      ΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛ
 | 6  |    ●  |ミ |   ●  |     
 ヽ   ヽ    ̄  |ミ  丶  ̄  .ノ|     <  ゴミ箱に魚の骨発見!!>
  ヽ_    ̄ ̄ ̄ ̄ミ   ヽ ̄ ̄  |     
   |        /(     _)   |       V V V V V V V V V V V V  
    |      /   ⌒ -  ヽ  |
     ヽ   / iiii|||||||||||||||ii_ 丶|
     |    《   ̄------ ̄ ..》|
  / \.\       ̄ ̄    |
 /   \ \          //\
/   / ヽ \  ̄------- ̄/へ  \
   / ☆ ヽ \     // ☆\ \
    ヽ ☆ ヽ \  //  ☆ /
      ヽ ☆ ソ  / ヽ \ ☆ /
       ヽ / /  ヽ  \/



25 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 17:40:40 ID:n77BJvaF
戦陣訓は島崎藤村も加わってるし全体の内容は軍人勅諭とそう差は無い
戦陣訓が問題になったのは内容そのものでなく用い方だ
玉砕命令を出したりと死を強要しジュネーブ条約を無視し戦陣訓を悪用したのが東條

だいたい今村大将は東條と全くの正反対の生き方してる

東條信者ってやっぱりキ○ガイばかりなのか?


26 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 18:30:04 ID:jdw9OiMo
25そうは思わんが、、、皇道派に対抗できたのは登場がいたからだろ。
天皇が東條に内閣を頼んだんで「お上のご意向であれば・・・」でやりたくないのを
引き受けただけだろう。誰もあの当時まともな人間は米国相手に喧嘩したく
なかっただろう。東條も同じだ。それなのにみんなが嫌がったから
引き受けたんでしょう。
東條以外にあの当時内閣を引き受けた人間があれば言ってくれ。

27 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 19:56:35 ID:l/Rz9IMz
>>26
多分無駄だと思う。彼は叩く事が手段ではなく
目的になってるから何を言っても「東条が悪い」というオチ

28 :名無しかましてよかですか?:2007/05/27(日) 20:39:31 ID:p5FJN1Y4
>>25
東條は、参謀本部や海軍を押し切ってガダルカナルの将兵を撤退させたんだが。
玉砕命令って具体的になんだね?
あとジュネーブ条約を無視したとか、
戦陣訓を悪用したとかって具体的に何を指すのよ。

29 :名無しかましてよかですか?:2007/05/28(月) 12:24:59 ID:ejw9sKQ8
ID:jdw9OiMoは答えない。その程度の奴が
偉そうな事をほざくんだよなw

30 :名無しかましてよかですか?:2007/05/28(月) 13:27:48 ID:NZGZTCm7
日テレの慌てふためくサマは見物w

31 :名無しかましてよかですか?:2007/05/30(水) 17:22:00 ID:EX8IeD1V
>>25
そうゆう条約を最もキッチリ遵守していたのは日本軍だけだった、だからイギリスとも一度同盟を結ぶ事も出来た。

戦陣訓はシナ軍が捕虜を取らず、取っても惨たらしく殺すだけなので作られた物だ
アメリカ軍に従軍していた記者も戦後にアメリカ軍は捕虜を殺し生ゴミと同じ穴に捨てていたと証言している。
又、日本軍の病院施設を制圧したのに一人も捕虜が居ないのを不思議がった指揮官が、捕虜一人毎に金をやると言ったら次の戦闘で
捕虜がぞろぞろ増えたり、書いてて頭に来るぜ。

32 :名無しかましてよかですか?:2007/05/30(水) 18:23:31 ID:9MBbWT35
>>26
戦争やりたくてしょうがないやつは陸軍も海軍もいっぱいいた。
登場だって本音は主戦派。

今の緑資源公団と同じ。必要もない林道をどんどん作る。
必要も無い戦争をどんどんやる。

役人とはそういうもの。

上級将校は最前線に行かなくていいんだから戦争は楽しいだろうな。

33 :名無しかましてよかですか?:2007/05/30(水) 21:11:06 ID:rlY6IxIY
>>32
>必要も無い戦争をどんどんやる
どうだろうな?あの情勢で禍無く開戦阻止が出来れば神だろ

34 :らびっと:2007/05/30(水) 22:49:26 ID:9juVhFwH
>>26
>皇道派に対抗できたのは登場がいたからだろ

対米開戦の時は、主導権は既に統制派(南方資源重視)だった。
皇道派なら本来は対ソ開戦だろう。

>>26
>誰もあの当時まともな人間は米国相手に喧嘩したく
>なかっただろう。東條も同じだ。

東条は陸相時代に対米開戦を近衛に迫り退陣に追い込んでますよ。
>>28
>玉砕命令って具体的になんだね?

サイパンで「(玉砕した)アッツのように戦え」と指示した事でしょう。
この指示は現地にも伝えられ、多数の住民自決を招いたと言われている。

ネットのつまみぐいもいいが、少しは本を読もう。

35 :名無しかましてよかですか?:2007/05/30(水) 23:11:03 ID:rlY6IxIY
>34
>東条は陸相時代に対米開戦を近衛に迫り退陣に追い込んでますよ。
だがしかし開戦回避に努力を惜しまなかったのも事実。いい加減
一部のみを抜粋して叩くやり方辞めたら?

36 :らびっと:2007/05/30(水) 23:26:27 ID:p7KJdxSZ
>>35
東條は陸相時代は対米開戦派だった。これは事実。

首相になってからは天皇の意向を受け、対米開戦回避の交渉を続けた。
これもまた事実。

でも >>26 は間違い(開戦回避派に転じたのは首相になってから)

人も時期により変わるから、ちゃんといつの時期の話か読みましょう。



37 :名無しかましてよかですか?:2007/05/31(木) 01:36:21 ID:PhqwUIxZ
>>36
対米開戦派=戦争好きじゃないよ?
アメリカはやる気マンマンだったし、
日本側が回避しようにもできないだろうという目算があったんだよ。
事実そうだったし。

38 :名無しかましてよかですか?:2007/05/31(木) 04:47:04 ID:7Y/U7T/W
伊吹 文明
文部科学大臣 自由民主党所属の衆議院議員。
統一協会系の勝共推進議員。


池坊保子
文部科学副大臣 公明党 所属の衆議院議員。


宗教法人の所轄庁は、その主たる事務所を所管する都道府県知事とされるが、
(他の都道府県内に境内建物を備える宗教法人 )
(上記の宗教法人を包括する宗教法人 )
(他の都道府県内にある宗教法人を包括する宗教法人)
よりにあっては   

 『文部科学大臣の所轄』  となる(宗教法人法第5条)。

注) 全ての抜粋はフリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より


両カルト揃い踏み、カルトの天下国家、カルトの地盤磐石ジャンwww   大問題
これからの学校教育に期待はナンセンス
精強新聞がこれからのスタンダードになったら日本も終わるね



39 :名無しかましてよかですか?:2007/05/31(木) 10:42:14 ID:klKGLPxT
「そんなに戦争したければ陸軍でどうぞおやりなさい」と登場に言って近衛は
政権をなげたわけだが、中国の戦争がまさしく無駄な戦争。

あれこそ無駄な道路やダムと一緒。登場は日中開戦時の責任者ではないが
陸相時代あたりからはまさに主戦派の中心人物。もちろん一般には無名だった
人間が陸相になったくらいだから内部でも強行派で通ってたんだろうな。

とにかく日中戦争が余計。中国を見くびり過ぎた。ようするに無能。

40 :名無しかましてよかですか?:2007/05/31(木) 12:23:31 ID:mLmUhkRw
>人間が陸相になったくらいだから内部でも強行派で通ってたんだろうな
憶測挟むのも無能の証明、とw

41 :名無しかましてよかですか?:2007/05/31(木) 12:42:33 ID:mLmUhkRw
>>39
それ以前に近衛が相当無能無責任ともいえるが…近衛シンパ?

42 :名無しかましてよかですか?:2007/05/31(木) 13:03:27 ID:VefdbKvK
近衛が無能なのは言うまでも無い。
ただここは登場のスレなので。
昔の出来事なんて多少憶測もはさまないと何も語れないぞ。

43 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 03:15:28 ID:BgR3PpM9
>>36
陸相時代のヒデキが開戦を煽ったって?
ソースは何?

44 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 10:30:25 ID:0wKdprXX
>>43
ソースと言われるとすぐにこれとは言えないが、かなり昭和陸軍史の常識だよ。
対米協調派をどんどん左遷してるし。

45 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 11:22:42 ID:Xq8CZIY9
主戦論は東条一人の意向ではないよ。
それに開戦派にしてもアメリカ征討なんていう考えではなかったし。
真珠湾にアメリカ艦隊が集結していて、向こうの目的が明確だった。
ビルマでは米空軍が義勇兵として参戦していたし、
開戦は避けられないという判断に因る、対米開戦やむなしの主張だった。
早期講和が前提の開戦主張だよ。

ルーズベルト秘録を読めばどう頑張っても対米戦争回避は不可能だったことが分かる。

46 :らびっと:2007/06/01(金) 12:08:20 ID:59kKaYnX
スレタイで言うと、東條は「秀才、勤勉、忠臣」ではあるが、
三島由紀夫も言うように「英雄」とは到底言えない。

ナポレオン、ヒトラー、信長、大久保利通などは、
立場により「英雄・革命家」であり「侵略者・暴君」でもある。

東條は統制派の優秀な官僚として台頭し、軍功も国民的人気も無く、
天皇への忠誠を買われて首相になり対米開戦回避を図ったが、
対米開戦後は徹底した総力戦を実行し「精神力で勝つ」と叫び続けた。

日露戦争のような「外交を含めどう勝つか、どう引くか」などの
国家戦略が無く、勝算も終結計画も無いまま戦争に突入した。

こういうのは「英雄」とは言わない。

47 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 12:23:17 ID:pslkuFtZ
別に英雄視してるわけでもなし。>>46って賢いのだろうけど
的外れなんだよな・・・

48 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 14:53:15 ID:0wKdprXX
>>45
もちろん主戦論は登場一人の意向ではないし彼にはまわりを引っ張っていくようなカリスマ性もない。
でも中心メンバーだったことは確かだな。

もちろん対米開戦とはイコール中国からは絶対引かないということだが。

49 :名無しかましてよかですか?:2007/06/01(金) 17:20:57 ID:BgR3PpM9
>>44
>対米協調派をどんどん左遷してるし。

陸相時代にかね? 例えば誰のことよ。

>>46
>日露戦争のような「外交を含めどう勝つか、どう引くか」などの
>国家戦略が無く、勝算も終結計画も無いまま戦争に突入した。

勝算はあるよ。海軍軍令部は勝てると言ってるでしょ。
東條は海軍の意見に基づいて開戦を決めたんであって、
統帥権との絡みを考えればどうにもならないこと。

50 :名無しかましてよかですか?:2007/06/05(火) 21:04:35 ID:jhR+shKV
時間がある時で構いませんので、是非、このスレを1から丹念に読んで、感想を書き込みしてみてください。
http://same.u.la/test/r.so/pie.bbspink.com/feti/1162548223/l10
たぶん1から200位までは訳が分からないかもしれませんが…。
まあ、読んでみてください。
http://same.u.la/test/r.so/pie.bbspink.com/feti/1162548223/l10

51 :らびっと:2007/06/06(水) 12:47:01 ID:WnoVUc+L
>>47
>別に英雄視してるわけでもなし

>>46 は「スレタイで言うと」と書いてあるでしょ。
つまり「東条英機を英雄一位にして」というのは不適当という話だよ。

52 :名無しかましてよかですか?:2007/06/06(水) 13:17:02 ID:A26DH+Ei
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/20070512
 明仁天皇が象徴責任を果たしてきた軌跡をたどってみよう。父裕仁天皇の死の前後に、右派勢力のネットワークを背景に、実質的な自粛強制の嵐が社会を覆い尽くした。
この瞬間、日本国で自由は失われていた。そのとき控えめながら、この自粛強制の社会的暴走をやめるように発言したのが彼であった。
明仁天皇は、「国民と共に日本国憲法を守り、国運の一層の進展と世界平和、人類の福祉の増進を切に希望して止みません」と所信表明をしながら立った。
裕仁天皇に戦争責任があると発言した本島等長崎市長が狙撃されると、明仁天皇は天皇の問題もふくめて言論の自由があると発言した。
東京都教育委員の米長邦雄の「日本中の学校に国旗を掲げ、国歌を斉唱させるのが私の仕事です」という発言に対して、「やはり、強制になるということではないことが望ましい」と切り返した。
また、「私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに韓国とのゆかりを感じています」という発言をわざわざおこなう意味は、右派が天皇象徴を偏狭なナショナリズムに位置づけるのを阻止するということである。
これは右派勢力に対する婉曲な牽制である。
 右派が許容限度を超えて力を伸ばしている危機的現状に対して、明仁天皇は、もはや控えめではない、はっきりした発言をするようになってきている。「日本は昭和の初めから昭和二〇年の終戦までほとんど平和な時がありませんでした。…」
「そのような(昭和の初めから終戦までの‥内藤注)状況下では、議員や国民が自由に発言することは非常に難しかったと思います。
先の大戦に先立ち、このような時代のあったことを多くの日本人が心にとどめ、そのようなことが二度と起こらないよう日本の今後の道を進めていくことを信じています。」
 ここでいう「昭和の初めから昭和二〇年代の終戦まで」とは、アッパー系天皇に酔いしれた右派勢力が日本社会を牛耳ったピークの時期である。
この天皇発言は、「右派勢力に天皇象徴を利用させない!」、という強烈な反右派宣言である。彼が強い危機感を抱いていることがうかがえる。


53 :名無しかましてよかですか?:2007/06/06(水) 23:15:49 ID:NJpi49O+
東条が英雄とかほざいてるひまがあったら中国と韓国に行って謝罪してこい!それから東条の孫とかいうババアをさっさと処刑しろ!お前らこんなことしてアジアの国に申し訳ないとか思わないのか?

54 :名無しかましてよかですか?:2007/06/07(木) 10:31:17 ID:oj8W5wo3
中国はともかく韓国と東条はあまり関係ないわな

55 :名無しかましてよかですか?:2007/06/07(木) 20:49:40 ID:DvKa9TJh
それにそもそも、東条は満州事変・支那事変の開戦決定に全く関与してないしね。

56 :名無しかましてよかですか?:2007/06/07(木) 21:04:53 ID:n/mETv3n
まあ中国からの撤兵には強行に反対したから中国が恨むのは
わからんでもない。

57 :らびっと:2007/06/07(木) 23:48:34 ID:XnNF9zWH
陸相時代に東條が対米英開戦派だったのは、
そもそも対中戦争徹底(蒋介石援助をやめさせる)のため。

陸軍の伝統的な仮想敵国はソ連で、
武器も戦術も対ソ戦に向けて準備されていた。

米国が主敵と思っていた訳ではなく、
蒋介石を支援するから叩き潰そうとしたまで。

58 :名無しかましてよかですか?:2007/06/08(金) 06:26:50 ID:VRe0khSk
そういや>>57は他のスレの質問ではスルーなんだが何故?

59 :名無しかましてよかですか?:2007/06/08(金) 10:29:53 ID:2HToBm3B
叩き潰そうとしたまでってアホか。
東条とかってものスゴーク頭いいエリートだったんだろ。
叩き潰せるとでも思ってたんかねえw

60 :名無しかましてよかですか?:2007/06/08(金) 12:08:27 ID:jQrfvTNx
東條さんは頭は凄く良いし、身辺も綺麗な人だったことは認めるが…

総理大臣には向いてなかったと思う。
師団長レベルなら凄まじい活躍ができたんじゃないかな。

61 :名無しかましてよかですか?:2007/06/08(金) 14:05:42 ID:yoZXPO0v
師団長に適任ならインパール作戦なんて許可してないんじゃね?
せいぜい中隊長が適任かと。
「上等兵」がいいとことバカにしてた有名参謀もいたな。

身辺については微妙。三菱との癒着が噂されてる。
息子は三菱自工の社長になってるし自宅も三菱提供だし。

62 :名無しかましてよかですか?:2007/06/09(土) 13:16:33 ID:rLmtHzBH
登場みたいな無能な軍人をありがたがるようなやつは
せっせと蓄えた年金が消えても、文句を言わないんだろうな。

63 :らびっと:2007/06/09(土) 14:07:33 ID:XljqSMwv
>>58
自分の見たい時間に見たい板・スレを見て書いてるだけだよ。
なんか面白い質問でもあった?

>>59
帝国国策要綱では、蒋介石を降伏させる計画で戦争を進めていたよ。
そのために米英と対立した。東條も同じ立場。

>>60
東條は秀才型の優秀な官僚だから、首相補佐官なら向いてたかも。
しかし首相としては国家戦略が無かったし、
師団長といっても現場の軍功・戦歴はゼロだよ。

石原莞爾いわく「東條は何の理念も思想も無い役人」。

金には潔癖だったが、情実人事は非常に多かったし。



64 :山おじん:2007/06/09(土) 18:13:02 ID:IzS4sQLj
東條がやった事は、借金まみれの男が、競馬で借金を返そうとし事。
日本はアメリカから石油と鉄鋼を輸入していた訳で。
馬鹿を超えた頭脳としかいえない。
ジョージ ブッシュ(息子)の4分の1の頭脳があったらと苦やまれる。


65 :名無しかましてよかですか?:2007/06/09(土) 22:45:29 ID:5AYFJOu+
ゴミ箱あさってる首相がアメリカ的に回してることじたいお笑いW

66 :名無しかましてよかですか?:2007/06/11(月) 10:50:14 ID:wn+vxZZR
なんだかんだ言ってアメリカと対等にやりあってる将軍様の方がなんぼかましだわな。


67 :koto:2007/06/11(月) 13:53:30 ID:/XzjDz9e
うえに禿胴       

外山恒一を英雄一位にしてウヨクを黙らせよう!  というのはどうだろう                 異端的極左活動家w

68 :名無しかましてよかですか?:2007/06/11(月) 14:21:29 ID:SfsLTfBs


  ∧_∧       /⌒ヽ⌒ヽ
 (´∀`)     /  Y  
 (つ┳⊂)       八   ヽ
  「 □|    ( __//.ヽ,, ,)
 (__)_)  丶1   八.  !/
   カチッ    ζ,    八.  j
          从へ从へ从 
      Σ( ⌒( ⌒    )ζ
    ( (( ( ⌒       ) ζ
     Σ ((  ドッカーン   ) ) )
     ( (⌒         )⌒ ) )
     Σ( ((        ) ) )ζ
      ( ⌒( ((  )) ⌒ ) )
        |ノ (       i|
        ( '~ヽ 靖   ‖
          │       ‖
        |    国    ||
        |         |
        |     神   | |
       |          | |
       |      社    | |




69 :名無しかましてよかですか?:2007/07/06(金) 01:42:35 ID:+dQPK4bP
ここに昭和天皇を侮辱するバカ発見。
「ネットウヨ総督府」by guririn
http://d.hatena.ne.jp/guririn/20070705/p1#c
以下、このguririnのバカ発言の内容
>2007-07-05
>■昭和天皇の脳足らずな言い訳。

>昭和天皇が「戦争中なので原爆投下はやむをえない」
とか言っていたというニュース自体はどこかで耳に挟んで知ってたんが、
実際に動画を見て、非道く無神経極まりない発言に失笑し、改めてこいつは
史上最低の天皇だと思い直したよ。
やむをえないとか、国民を無責任に破滅へと導いた一人であるおまえが言ってんじゃねーよ。



70 :名無しかましてよかですか?:2007/07/07(土) 22:30:31 ID:xdzqwG9t
東條が悪かったのは性格だけ。 

71 :らびっと:2007/07/07(土) 23:35:31 ID:h35x7j6b
>>70
正確は悪くてもいい。有能なら。

東條は陸軍官僚としては優秀だったが、
指揮官や指導者としての戦略も統率力も抜け目無さも無かった。

集団無責任体制の筆頭。


72 :マイケル:2007/07/08(日) 00:06:30 ID:y/PxNd0C
なんいぇぇええええええええ
英雄だ
とうじょーーーーーーーーーーー
俺はいま感度ーの涙だー



73 :名無しかましてよかですか?:2007/07/08(日) 01:49:26 ID:fX98j9ga
>>71
偉そうに評論家ぶってるけどご自身は?wと思うのは何故だろう?

74 :名無しかましてよかですか?:2007/07/09(月) 14:51:16 ID:AWu6fPhU
おおよそ昭和史に精通してる人の共通認識

無能の東条
無責任の近衛



75 :名無しかましてよかですか?:2007/07/30(月) 09:59:10 ID:U3yn929h
孫は落選

76 :親日日本人]より:2007/07/30(月) 14:16:35 ID:mXAXI6fC
ちとお尋ねしたいのですが2ちゃんねらーの皆様は何時から右よりの御意見を持つようになったのですか教えてください







77 :親日日本人]より:2007/07/30(月) 14:40:14 ID:mXAXI6fC
因みに自分もかなり右ですが、中・高と虐められてきたためか、教師やワイドショーが叫ぶ「愛」や「平和」や「戦争責任」が全く信じられず、現在日本人が東條一家に対してやってい




78 :親日日本人]より:2007/07/30(月) 14:47:05 ID:mXAXI6fC
因みに自分もかなり右ですが、中・高と虐められてきたためか、教師やワイドショーが叫ぶ「愛」や「平和」や「戦争責任」が全く信じられず、現在日本人が東條一家に対してやっている事や、日本が
アメリカや中国・北朝鮮にやられている事が当時の自分と重なって見え、結果右になったのですが、皆さんはどうなんでしょうか、教えて下さい?





79 :名無しかましてよかですか?:2007/07/30(月) 16:01:14 ID:jjWdkdDk
このスレ的にはゴー船読んでからということになるのかな。
俺も一時期は小林に感化されて右に行ったけど、上杉裁判あたりから
疑問を持ち始めた。実質負けたのに勝ったとごまかして小林もくだらん
やつだと思うようになり作る会のウチゲバでもうあかん、左翼と一緒じゃん
と思うようになった。その後南京事件とか詳しく知るようになり小林からは
完全に離れた。今では中道だと思う。

80 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 13:12:24 ID:+s/TXukA
>>79
やっぱり中道が一番丁度良いよな・・・

81 :親日日本人]:2007/07/31(火) 21:14:33 ID:VmupL5Mt
やや時間が経過してますが、自分的には中道というのははいかんのではないかと思うのです。物分りの良い言い回しは空気に迎合しているような感じがして・・・。それから、上杉裁判は最高裁で一応よしのりの勝利

82 :親日日本人]:2007/07/31(火) 21:22:33 ID:VmupL5Mt
それでは、自分はゴーマニズムの『核武装』の板へ行きますので
ではでは


83 :唯一ネ申澄子たん(笑):2007/08/05(日) 15:51:35 ID:5O02NXjA
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1186280136/ (笑)

84 :唯一ネ申澄子たん(笑):2007/08/05(日) 16:26:22 ID:5O02NXjA
         , ⌒i⌒⌒⌒i⌒⌒` 、
       /'  __i___i_  \
      ( ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  )
     / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\
    ( /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ )
     (/:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ 
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/    \ヽいノ ,,/     |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-' |,  |  `-=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ  ||||||i /ノ  ヽ  i|||||||  /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ   :::::::::::/(●_●)\::::::::::::    |::|<このドチンポ野郎(笑)
   |::|   ::::::::::::  ::::::::::l l::::::::::  ::::::::::::    |::|
   |::|    :::::::| :::| ̄ ̄`´ ̄ ̄|::: |:: :::::    |::|
   |::|   :::::::: :::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::: :::::::::    |::|
   |::|    ::::: |:::| ⊂ニニヽ | : |:::::   /::|
   |::::\   ::::::::| /   l   | |:::::::   /::::::|  
   \::::::\  :::::| /  l   | |: |:: /::::::/
     |Ξ|~ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

85 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 18:28:37 ID:BGedoirH
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美鈴は絶世の美女




86 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 19:27:34 ID:18mbTmBf
するなら石原莞爾を1位にしたい。

87 :名無しかましてよかですか?:2007/08/09(木) 19:13:54 ID:GIll8tMj
>>81
上杉裁判の内容詳しく知ってる?

もし知っているなら形式的には勝利だけど実質的には小林の主張はほとんど
認められなかったってことがわかると思う。

あれで勝利宣言するのはどうかしてるよ。

小林「上杉は人の作品をパクッた。けしからんドロボーだ。」
最高裁「上杉君。ちゃんとただしくパクらないとだめですよ。1か所正しくパクってないところがあります。
正しくパクってやり直し!」

88 :名無しかましてよかですか?:2007/08/09(木) 19:58:55 ID:uhJ6jqIT
>>87
これが上杉側の負け惜しみ屁理屈である。

89 :名無しかましてよかですか?:2007/08/09(木) 21:13:55 ID:I1zCkwQV
東条英機を英雄一位にするのも、
著作権裁判で「小林勝利」と主張するのも、
一種の自爆史観という点で共通点はあるな。

90 :名無しかましてよかですか?:2007/08/10(金) 01:21:30 ID:iY4he9x6
日露戦争で大活躍し鬼貫の異名をとった鈴木貫太郎こそ日本の英雄
戦う時は勇ましく戦い、政治においては私心無く誠実そのもの
戦争推進派の東条英機は日本人の命を粗末にした武功無しの内弁慶
鈴木貫太郎は戦争推進派に命を狙われ、一族は迫害され一族親戚が生き地獄、
それでも東条英機等を抑えて終戦に漕ぎつけ日本人の命を救った
鈴木貫太郎こそ真の英雄
勇ましく自ら先頭に立って戦い続けた英雄

91 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 11:14:13 ID:tFw8bQI8
アドルフ・ヒトラーの方がネタとして面白いんじゃないの?ww

92 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 11:24:21 ID:tFw8bQI8
>>22

同意。
A級戦犯を神にするとか、名誉を回復するとか、日本の政治家の覚悟は
芯まで腐ってる。

韓国や中国みたいに国賊政治家は未来永劫国民から罵られるのが
世界のスタンダードだよ。

93 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 18:19:26 ID:Sfa4rRPg
韓国や中国w

94 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 00:16:57 ID:Nh6jw4Ic
安倍支持者が東條英機を賞賛し、昭和初期の軍国政権を再評価しようとしたことが、
安倍政権への国民の離反を招いた。

95 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 13:03:25 ID:lvo6xvoo
>>91
ワロタw
まぁ〜東條みたいな国賊よりかはよっぽど評価できるしな。

96 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 13:34:09 ID:2Uy5PH/F
ヒトラーは悪の独裁者としての破滅の美学とカリスマ性があるが
東條は青春ドラマの陰険な教頭先生みたいで、所詮、小役人だからな。



97 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 17:20:32 ID:58CWXjHX
思い出すがいい 東條閣下が授けた明白な願いを
特攻隊の死の意味を思い出せ 賛辞も歌も欲せず
碑も戦争や武勇の詩も欲せず 願いは明白であった
思い出すがいい 私に言われた
それは希望である この地に連綿と継がれる
自由の魂たちのように不変の石碑がその声を物語る
道行く者に日本を伝える この地は日本の法によりて我らここに在りと
東條閣下は死し兄弟も死し
140年が経ち 東條閣下が言った“勝利”に隠された
意味を考えた 彼の聡明さを示す時が来た
日本の自由民から自由民へ世界に伝わった 豪傑東條と特攻隊は故郷を離れ
日本のみならず世界全土のために散った
この国を守ると誓ってアジアと呼ばれる荒地で
アメリカ=ブッシュを叩き潰すのだ!奴らは粗野な者の集団
恐怖で支配された冷酷な心を持つ者
旧式の少数の兵器しか持たなかった我々にさえ被害をこうむった奴らが
目の当たりにするだろう 平野に広がる1億の日本市民を
アジア自由民30億人も戦う
敵は質的優位の勢力に過ぎぬ 勝機は日本にある
この日我らが恐怖と強権から世界を救う
まだ見ぬ栄光の未来へ先陣を切るのだ
称えよ!東條閣下と勇敢な昭和国民に!勝利を!


98 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 19:15:43 ID:uPgqLjeP
↑あほのサヨクがきたなw

99 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 20:19:30 ID:Nh6jw4Ic
>>97
日本史板在住の会津厨(向こうでは、名古屋在住の在日、と注釈が付いている)とみた。

100 :名無しかましてよかですか?:2007/08/14(火) 22:56:54 ID:rQgvBTeA
ウヨってさ〜、
東京裁判でのパール判事の「全員無罪」の判決だけは援用するくせに、
その後来日講演したときのパール判事の言葉、
「日本人は平和憲法を広めるように努めてほしい」というのは無視するの?

101 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 02:17:42 ID:E8G1+H+9
>>100
自分たちに有利な論のみを取り上げるのは、ウヨサヨ関係なくない?
個人の主張に、一部賛同して一部反対するってのはおかしな考え方じゃないよ。

ただ、判事の考え方を曲解してそうな点は否めない、かも。

102 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 14:44:56 ID:9OuJBi8C
東條ハゲチキン英機は永久に不滅です。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)