2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりを総理大臣にしよう

1 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 14:36:43 ID:rwja+ypH
日本を救えるのはこの男しかいない。

2 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 15:47:13 ID:CmUVa3N1
おK

3 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 16:33:52 ID:dxxR5NfS
やらせてみろ。
けっこううまくいくと思うよ。

4 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 19:48:40 ID:rwja+ypH
問題はどうやって総理にするかだが・・

5 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 22:04:51 ID:Ub5obq4W
月餅留守

6 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 22:43:14 ID:QAMp9YPG
選挙出たら当選しそうなんだが

7 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 23:16:16 ID:zYN48ddm
>>6
賛否両論

8 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 01:16:01 ID:S8poyA7g
エロ発言で失脚しなけりゃいいがw

9 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 01:39:15 ID:0YqhTgsw
総理大臣じゃなくて独裁者にしたいんですが。
派閥みたいのとか、なんだかんだ人間関係に疲れ果てて
教科書問題の時みたいになって欲しくないしね。

ただ独裁者にするには、人が良すぎて
一生懸命相手を持ち上げて裏切られるパターン多いからなあ。

10 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 01:47:52 ID:9AFU61sJ
ばかが!こんなやつのどこがいいんだ本当のバカだな。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 02:11:19 ID:GUDR1UTH
小林は表現者であるが、実務者ではないから、政治的力量が未知数。

まぁ、期待するのは勝手自由だけどね。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 20:00:16 ID:LFe2vFcb
外人とコミュニケーションとれなさそう。ただでさえ高い声がさらに裏返りそう。

13 :名無しかましてよかですか?:2007/02/04(日) 21:29:56 ID:0YqhTgsw
実務は優秀な官僚がおるでしょ。
またよしのりのこと心から応援してる有力なジジババも
おるし、若い人にもたくさんいる。

李登輝さんとも知り合いだし、
中国のことでもアドバイスしてもらえそう。
何もかもがよしのりやらなきゃいけないってことじゃない。

最大の利点は自分の言いたいことをマンガという大きな武器で
多くの人に伝播できるってことだな。
日本のマスゴミは反日勢力に占領されてるから。
とりあえずやって欲しいことは、新しい日本人のための
日本人による放送局と新聞を国営で作ってほしいかな。


14 :名無しかましてよかですか?:2007/02/06(火) 03:56:12 ID:GuuGZc4A
小林って第一に出るのが他国への批判だし
そんなどこの国に対しても批判しかしない奴が総理になったと思うだけで恐ろしいな

15 :名無しかましてよかですか?:2007/02/07(水) 22:01:54 ID:iUvsUDz7
こいつにまかせたら、他国に占領されて国の名をイレブンとか呼ばれるのがオチ

16 :名無しかましてよかですか?:2007/02/07(水) 22:11:23 ID:iUvsUDz7
所詮、頭でっかちの反米坊やですから!

17 :名無しかましてよかですか?:2007/03/02(金) 10:39:23 ID:nraAdhVP
>>16
そういうおまえは頭でっかちの親米事大坊やだけどなw

18 :名無しかましてよかですか?:2007/03/09(金) 12:33:18 ID:KqqiQMvw
安倍でさえトップにたったらあのザマだからな
タカ派で矢面に立つって大変なんだよ、小泉や石原の凄さが些細な失政や欠点で認められないようではダメだな

19 :名無しかましてよかですか?:2007/03/09(金) 12:41:53 ID:OHhP9EAr
和製ノムヒョンになるのが関の山だろ。

20 :名無しかましてよかですか?:2007/03/09(金) 13:48:41 ID:OTYPvEj7
小林は自国への批判の方が凄いけどな。

21 :名無しかましてよかですか?:2007/03/09(金) 15:41:00 ID:WHkzrYya
小林よしのりの私が総理大臣になったら…秘書岸端

22 :名無しかましてよかですか?:2007/03/10(土) 13:07:04 ID:QnHFaoTn
>>20
それは多分正しいな。
他国のことはとやかく言わずに自国民にもう少し真面目にやれ
とか言うだろう

23 :名無しかましてよかですか?:2007/03/13(火) 03:57:48 ID:7QWNPTwP
せめて政治顧問で留めよう?w

24 :名無しかましてよかですか?:2007/03/14(水) 15:05:16 ID:EQEHWVs6
ふざけるな!漫画かく時間が無くなるやろーが。

25 :名無しかましてよかですか?:2007/03/14(水) 16:44:45 ID:u0WsITtL
24はよしりん・・・なんてことはあるはずがないことは分かり切ってはいるが・・・

26 :名無しかましてよかですか?:2007/03/15(木) 12:52:33 ID:pWaaYkCM
日本国民を叱り飛ばす総理大臣・・・
見てみたいな

27 :名無しかましてよかですか?:2007/03/24(土) 19:10:27 ID:xNhQdU3v
森とか安倍みたいな明らかに低脳な奴が出来る職なんだから
小林だって出来るに決まっているだろうが。

28 :名無しかましてよかですか?:2007/03/29(木) 13:32:15 ID:9swaE+SL
小林氏は参事とか総理補佐官がいんじゃね?
麻生と同じで、トップに立ってしまうと自由・刺激的な発言がしにくくなって、
小林氏の発信力が半減しそう・・・

29 :名無しかましてよかですか?:2007/04/02(月) 10:27:26 ID:mWEe0Mlt
昔、石原さんが自分が主催する会議に小林さんを参加させていたけど、
ああいうことを安倍さんがすればいい。よしりん好みのテーマで。

案外、小林さんは気を使うひとだよ。
要は安倍さんのほうで気をつけておけばいい。
安倍氏の提唱で伊吹・小林対談を実現させ、公教育・徳育について議論してもらう。
内緒で防衛大臣と小林対談も実現させる。

徳育については安倍、小林の路線に大きな違いはないし、
漫画にされても自民党のイメージアップにつながる。
防衛問題は欄外で・・・・

実は久間 章生とも対談した。
詳しいことは書けんが日本の重要な問題について興味深い提唱があった。
この内閣は期待できるかもしれん。

とか書いてもらえればOK。
まかり間違っても世耕とかと対談させてはいかん。
安倍氏自身の対談も、痛いところを突いてくるだろうからやめておいた方がいい。
で、教科書問題の時の様に伊吹氏とタッグを組ませればいい。
文部大臣補佐官というか、顧問。

30 :ゼロよしりん:2007/04/02(月) 17:13:25 ID:O99Hdoz7
新しい国名は、共産国家日本!!!

31 :名無しかましてよかですか?:2007/04/04(水) 00:59:29 ID:jN4SbXnt
是非とも総理になっていただきたい。
馬鹿漫画を書いて欲しくないよ…。


32 :玉木宏似 ◆WegUUAONa. :2007/04/11(水) 14:26:05 ID:CTOu1QuS
漫画=馬鹿

これでいいのだ!

33 :名無しかましてよかですか?:2007/04/11(水) 17:02:01 ID:OX7nwyMp
2階に上げて梯子を外す、ってやつですかい
実際に権力と責任を与えられると、2日と耐えられないと思うがね

34 :名無しかましてよかですか?:2007/04/13(金) 06:45:02 ID:lo0ecLe9
喘息が悪化して終了

35 :名無しかましてよかですか?:2007/04/21(土) 16:48:25 ID:V1YjnZd/
賛成!
今ある外交上の歴史問題をぶっ壊せる人はよしりんしかいない。
ただ現実的に政党率いて選挙にででってタイプには見えないなぁ。
どちらかというと独裁者って感じかな?
まあ独裁者になってもいいからやってほしいね。

36 :名無しかましてよかですか?:2007/04/21(土) 16:52:09 ID:8oCwNoTy
中国の指導者を醜く書いたことが原因で戦争勃発

37 :名無しかましてよかですか?:2007/04/27(金) 21:34:07 ID:RGkXvKI2

総理大臣.     小林善範
内閣官房長官   宮崎哲弥
総理大臣補佐官 三宅久之
.           井尻千男
.           櫻井よしこ
.           水島総
.           勝谷誠彦
総務大臣.     平沼赳夫
法務大臣.     鴻池祥肇
外務大臣.     中川昭一
財務大臣      江田憲司
文部科学大臣   西部邁
厚生労働大臣   舛添要一
農林水産大臣   鈴木宗男
経済産業大臣   小池百合子
国土交通大臣   猪瀬直樹
環境大臣      高市早苗
防衛大臣      志方俊之
国家公安委員長 青山繁晴

38 :名無しかましてよかですか?:2007/05/01(火) 22:43:14 ID:tnypiZKi

小生、古本屋で小林さんの『戦争論』購入。

価値観がまっさらになった。
いろんな意味で本当の衝撃受けたわ。
>>1のスレタイよりレスに同意する!

39 :名無しかましてよかですか?:2007/05/02(水) 22:56:59 ID:xYB1M5/T
↑あまりのバカさかげんに笑撃を受けたのか?

40 :名無しかましてよかですか?:2007/05/12(土) 01:37:32 ID:cparIdB1
総理大臣って感じじゃないなー
人がよすぎる。よしりんの影響を受けた世代から
総理が出るまで待たないといけないかもね。

41 :名無しかましてよかですか?:2007/05/12(土) 02:12:16 ID:mfOZ5eI4
>よしりんの影響を受けた世代から総理が出るまで待たないといけないかもね。

クズの連鎖、か。

どんなあきれた商品でも、必ず買う人というのはいるんだそうだ。(笑)

42 :名無しかましてよかですか?:2007/05/12(土) 02:50:23 ID:RD4r+jIi

クズ

43 :名無しかましてよかですか?:2007/05/12(土) 15:49:14 ID:SWsVyYZ1
小沢民主党代表、今月も来月もほとんど地方に出る…1人区行脚再開、国会離れ参院選に専念 02/07
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170842661/
小沢代表 連合の高木会長や古賀事務局長らと共に1人区を中心に全国選挙区まわり
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171152716/
小沢代表 連合の古賀伸明事務局長も同行し地元労組や企業への働き掛けを強めるため1人区行脚続く
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171490978/

小沢民主党代表、翌日も出張を控えているため衆院本会議の予算案採決を欠席 03/03
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172882566/
小沢代表「もういいだろう。疲れた」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172911658/
小沢代表「少数意見を尊重しろと言ってみた所で始まらない」 参院選で過半数獲得・政治転換を強調…高知市で 03/04
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172960288/
小沢代表、参院選に向け連合との協力強化 連合にはそれだけ支援の結果を求める事に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173181031/

小沢民主党代表「安倍内閣は国民から懸け離れた独り善がりの実績づくりに奔走している」 連合のメーデー中央大会で 04/28
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177738880/
小沢代表「全国行脚で疲れたので、GWは少しゆっくりしたい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177662650/
安倍首相「日本・中東新時代を築きたい」・・・中東5か国歴訪 04/29
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1177778571/
安倍首相、中東5カ国訪問を終える 資源外交に一定成果 05/03
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178126888/
小沢代表「安倍政権の下で非常に不公正、不平等な社会になりつつある」 鳩山氏の軽井沢別荘で 05/06
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178443808/

小沢代表の事務所費、4億円に急騰・・・土地と建物の購入費用を事務所費として計上か 01/13
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168653662/
鳩山氏「全く問題ないと判断している」・・・小沢代表の4億円事務所費について
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168657032/

44 :名無しかましてよかですか?:2007/05/20(日) 15:36:34 ID:3Tfp5zJZ
>>37
亀で悪いが、それいいな
ただ、官房長官の役割である「総理の盾役」は宮崎じゃ無理っぽいなw

まぁ、塩崎も同じかww

45 :名無しかましてよかですか?:2007/05/20(日) 15:39:42 ID:Mf8bFQe9
【芸能】出川哲郎さん 金だらいで頚椎損傷、意識不明に
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1176903304/

46 :名無しかましてよかですか?:2007/06/24(日) 09:10:37 ID:CnyNd1Hj
側近はJC出身の松山と元秘書ヒステイノーの金森だな〜w)

47 :名無しかましてよかですか?:2007/06/26(火) 00:02:41 ID:1Tc92TBY
小林よしのりを総理大臣にしたきゃクーデターでも起こすしかないな。
あの人が選挙なんかで人に頼んだり頭下げたりできるはずがない。
かつて福沢諭吉がそうだったように、現代の福沢諭吉であるよしりんも、政府から招聘されたとしても断るだろう。
これまで何度も自分を権力者にして相対化した漫画を描いてきたが、そうなったらギャグでしかないっていう本人の意思の現れだ。
まあ「漫画家の総理大臣」ていうコメディを味わって、三日で辞表を出すっていうオチもありだな。

48 :名無しかましてよかですか?:2007/06/26(火) 00:04:18 ID:75NneIFE
って、ギャグに真面目に返信してしまった

49 :名無しかましてよかですか?:2007/06/26(火) 00:41:02 ID:szdLGDiE
>>47
まったく以って創価学会そのものじゃないか・・・・。

いや、こう言い換えてもいい→「一人池田大作」

50 :名無しかましてよかですか?:2007/06/26(火) 01:47:57 ID:ATlGs4L2
馬鹿か、お前ら。
首相なんてものはな、欲の無い、小松の馬鹿うどん屋【浜崎茂】じゃ無いと出来ないのだよ。

分かったか、この糞馬鹿どもめが。。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)