2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日:沖縄の声が届かないと独立の動きは高まる

1 :名無しかましてよかですか?:2007/01/15(月) 01:10:08 ID:NHr6j2qI
【朝日新聞社説】 沖縄の声が日米両政府に届かないとなれば、独立に近づこうという自治州へ
の動きはいっそう高まっていくだろう
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/898901.html

32 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/01/14(日) 09:56:19 ID:dJfDsVeK0
沖縄が独立して沖縄から軍隊がいなくなったら・・・日本にどんなメリットがあるんですか?
一つもメリットがない件について・・・・
誰が得をするかを考えればこの記事の真の目的が見えてくる。

38 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 09:57:49 ID:wMea8auX0
>沖縄には、琉球王国の鮮烈な記憶が残っている。
この一文だけでもバカ丸出しだね。


偏ってる偏ってるとは思っていたが…ここまでキチガイとは…
もうさ、潰れちまえよ。扇動新聞。
この国に内乱やテロリズムが起きる可能性を煽ってる以外の何があるんだ?
内乱で子の父親である兵士が死に、平和に暮らしてきた沖縄県民が殺され、日本国内で殺し合い、
東京では爆弾テロが起き…これ以上の悲劇があるかよ。
これでジャーナリズム宣言、だから…こればかりは本気であきれた。2chのヒステリックな朝日叩き
はしたくないが、これは…内乱の殺し合いを斡旋してるとしか…従軍慰安婦の火種を撒いて、韓国
国民と日本国民の憎悪の連鎖を引き起こしたことすらぬるく思える…
自治州という表現を断定してる所とか…もう『事実』の報道は欠片も見えん…
これは…こればかりは…

2 :名無しかましてよかですか?:2007/01/15(月) 01:34:38 ID:NHr6j2qI
よしりん、これは…これだけは、窮鳥を懐に広く迎えてやってくれ…マジで。
報道の権力を独占してる選民思想的な言葉は確かにゴー宣とかでも指摘されてて
読んでたけど、ここまで利己的だとは思わなかった…
よしりんの指摘通り、漏れらには確かに声を上げる媒体が無い…助けてくれ…
こんな地獄みたいな社会に日本をしたくない…住みたくない…
ゴー宣は小林よしのり氏が感じたこと、考えたことを読んでいけばいいや程度に
思っていたが、これは、こればかりは、相手に一分の論拠も与えない位、粉にな
る位叩いて欲しい…
おかしい。どこをどう突付いても正当性も説得力も論理性も平和への意思も見当
たらない、読み取れない。それこそ殺し合いと無政府状態の沖縄と本土人の沖縄
に対する敵意と中国からの軍事的干渉、果ては東アジア戦争しか起こらない。

3 :名無しかましてよかですか?:2007/01/15(月) 01:35:47 ID:NePz06+o
ははははは
冗談だろ?

そのソースも実は朝日新聞じゃなくて朝目新聞とか朝口新聞とかそんなんなんだろ?
まさか、いくらなんでもそんなストレートすぎる日本解体工作を大真面目に前面に押し出すなんて
タチの悪い冗談だよな?

4 :名無しかましてよかですか?:2007/01/15(月) 02:06:11 ID:NHr6j2qI
漏れは沖縄の基地に関しては、県民感情を適切に把握した上でそれでも
不満が十分あるんだったら、解決すべきだと考えてる。
軍産複合を含む自衛軍の拡大、また沖縄県民の感情を和らげる意味でも、
限定的であれ本土に基地を移すことも考えるべきだとも思う。
自治州って何?州が連合して国家が誕生したアメリカでも、神聖ローマ
帝国という形でほぼ地域独立を保っていたドイツでもない、歴史的な背景
をなんら持ち合わせないで政府体を作るのか?アメリカは開拓歴史と伝統
の象徴として銃の携帯を許可してるから、日本も銃の携帯を許可しようっ
てアフォな発言と全く同じだろ。日本に拳銃持って開拓した歴史があるの
か?国内で国家に分かれて戦争してた時代でもあるのか?
そこまで来ると漏れの一個人の考えになるけど、少なくとも沖縄を自治州
化しようというのは独立への足がかりにしようと考えてるとしか思えない
というのは個人的な考えでは無いはずだ。それで?独立して沖縄国になっ
て中継貿易で国を建てていけばいいって主張するのか?彼らの敵意はどこ
に対して向いてるんだ?

5 :名無しかましてよかですか?:2007/01/15(月) 02:08:02 ID:NHr6j2qI
>国「土」内で国家に分かれて戦争してた時代でもあるのか?

だったスマソ

6 :名無しかましてよかですか:2007/01/15(月) 07:22:47 ID:2AsfXG94
沖縄が腐れヤマトゥから独立するのは当然のこと。
日本など帰るべき祖国ではなかったということだ。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/01/15(月) 08:34:54 ID:NHr6j2qI
>>6
君の様な根拠も無い意見を無責任に主張するることが許されていること
自体、この国が何よりも幸せな証拠なんだよ…分かる?

8 :沖縄県民:2007/01/15(月) 15:59:23 ID:CFfXK/0u
独立考えてる馬鹿がいるわけないだっろw
いつものあさひの珊瑚記事

9 :名無しかましてよかですか?:2007/01/16(火) 00:27:14 ID:SVZw7cHo
朝日新聞支局長、巨額給与・“年収1900万円” 赤裸々情報“Winny”で流出 「取材源教えろ」と夕刊フジに

朝日新聞支局長(40代)の個人情報がファイル共有ソフト「Winny」(ウィニー)で流出したことが15日、分かった。
同紙地方版の連載で、執筆者とのメールのやりとりが漏れたほか、支局長自身の“資産報告書”が流出。「言葉のチカラ」で
庶民の味方を自任する朝日社員の“資産公開”で驚くべき巨額の給与体系が明らかとなった。

流出したのは支局長のメール110通など。このうち、多くが前任地で受け持っていた連載に関するものだった。執筆者の大
学教授から原稿をもらい、支局長が修正したあと教授にチェックしてもらうという一連のやりとりだった。このほか、コンサ
ルタントに送付するための文章が流出したが、その中に支局長の全資産が事細かに記入されていた。
中でも驚くべきは「現在の年収約1900万円」。現在、支局長は40代後半だが、55歳まで上昇するという。
(中略)
当初は「出す方が悪いんだけどね」と話していた支局長だが、「家計情報を新聞に出すことは私の個人情報を明
かすことになり、2次被害になる。新聞社はそんなことしない」とアサヒ独特? の観念を夕刊フジにも迫り、
揚げ句には「私個人のデータだから私に見る権利がある。話を持ち込んだ人物はどんな人物か。データの転送は
できますか」と、記者の原則「情報源の秘匿」を無視した発言までする始末…。何が「ジャーナリスト宣言。」
なのか…。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011510.html

181 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 13:28:28 ID:mjZli8NA0
朝日新聞、新聞の売り上げが半分以下になってるはずなのに、
なんでこんなに金があるんだ?

186 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/01/15(月) 13:29:07 ID:+Wm5JtPB0
>>181
ヒント:ODA

10 :名無しかましてよかですか:2007/01/16(火) 06:46:18 ID:MynMYj5+
ヤマトンチューがどれだけ沖縄で嫌われているか知りたくないみたいだな。
小林よしのりみたいなクズからまずは叩きのめしたほうがいいだろうな。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/01/16(火) 08:10:30 ID:MHXQuZK6
小林を抹殺して、そのあとは?


12 :名無しかましてよかですか?:2007/01/19(金) 18:38:29 ID:UUdaXP9c
>>10
正直あまり信用できない。特定されない程度にどこに勤めて、本土人がどれだけ
嫌われてるか分かるエピソードを書いてくれ。

ぶっちゃけ中には沖縄独立を叫ぶヤシも居るだろうが、どー考えても沖縄の人の
ほとんどが独立派とか、本土人と話したくないほど嫌いとか、喪前さんの妄想に
思えてならない。まさか喪前さん在日じゃないよな…?
別に在日でも冷静で客観的なヤシならかまわんが、教育環境上そーいう人少ないからな…

13 :名無しかましてよかですか?:2007/01/19(金) 19:43:55 ID:UUdaXP9c
あge

14 :名無しかましてよかですか?:2007/01/19(金) 19:45:42 ID:UUdaXP9c
あげてねorz

15 :名無しかましてよかですか?:2007/01/19(金) 22:50:16 ID:b3nZCRHq
朝日は何がしたいの?沖縄の珊瑚も折る気かい?

16 :名無しかましてよかですか?:2007/02/23(金) 17:52:10 ID:Z8SrYnEL
朝日新聞なのか
沖縄じゃ毎日新聞が多いなあ

17 :名無しかましてよかですか?:2007/02/28(水) 20:25:42 ID:b0Jiq3AX
ウリたちは、ヤマdチューのだまされやすさを信じているアルヨ〜
   言論テ◇リスト宣言
     赤ピー新聞

18 :名無しかましてよかですか:2007/02/28(水) 20:42:45 ID:Yy05RWmS
沖縄には朝鮮系の人より台湾系の人の方がずっと多いんだけどね。
小林ファンのないちゃーはそんなことも知らないんだろうな。
パクリでどうにか描いた「沖縄論」にはそんなこと描いてなかったな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)