2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨク・リベラルが言ってる妄想を叩くスレ

1 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 02:50:03 ID:vR8ITkGZ
「北朝鮮は独裁国家だ!」
→「日本こそ自民党の一党支配が続く独裁国家ではないか」
→「北朝鮮でも選挙はちゃんと行われている。不勉強すぎるな、キミは」
→「北朝鮮でも複数政党が認められている。不勉強すぎるな、キミは」

「北朝鮮は世襲国家だ!」
→「日本こそ天皇を元首とする前近代的な世襲国家だ」
→「日本こそ二世議員・三世議員ばかりの世襲国家だ」

「北朝鮮が事前通告もなしにミサイルを発射した!脅威だ!」
→「アメリカこそ、何もしてないイラクを空爆したチンピラ国家だ」
→「北朝鮮はなにか国際法に違反したのか? はっきり言ってみたまえ」
→「日本も米韓と軍事演習やってるが、北朝鮮に事前通告してるのか?」

「北朝鮮は多くの日本人を拉致した!」
→「日本こそ多くの朝鮮人民を強制連行してきた拉致国家だ」
→「単に一部の過激分子が起こした行為と、日本政府が組織的に行った強制連行、どちらが罪が重いかね」

「北朝鮮は人権を無視している!」
→「日本こそ在日外国人や経済的弱者の人権を無視する非道国家だ」
→「北朝鮮でも、一定の基本的権利が人民に保障されている。そんなことも知らないのか」

「北朝鮮は言論の自由がない!」
→「言論の自由を無制限に認めると、2chのようにヘイトスピーチだらけの人権侵害状態になる」
→「日本こそ反戦ビラを投函しただけで逮捕される言論弾圧国家だ」

「北朝鮮は、共産主義のせいで、文化や自然が崩壊している!」
→「ユネスコ世界遺産に指定されている高句麗古墳群を知らないのかね?不勉強過ぎるな」

「北朝鮮は、金正日の悪政のせいで、経済状態は悲惨になっていく一方だ」
→「残念ながら、2000年以降は経済改革が功を奏してGDPは回復している。勉強したまえ」
→「日本こそ、経済苦で自殺する人が何十万人もいるではないか」

2 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 02:50:48 ID:vR8ITkGZ
「北朝鮮の国民は、貧しい生活を強いられながら、金正日政権を支持し続ける愚かな連中だ」
→「日本こそ、低所得のくせに小泉の格差政策を賛美してるバカな有権者ばかりじゃないか」

「北朝鮮では、金日成が神のごとくあがめ奉られ、各地に銅像などが建てられている」
→「日本こそ、靖国神社という軍部御用達のカルト神殿を、政府首脳が公式参拝してるじゃないか」

「朝鮮総連がいつも差別だ差別だとがなり立ててうるさい!」
→「いつも街中を大音量で走り回る天皇崇拝カルト右翼街宣車はどうなんだ?」

「北朝鮮では、主体思想とやらで青少年を洗脳しまくっている!」
→「日本こそ、教育勅語とかいうカルト教義で若者を洗脳しようと、自民党が息巻いているではないか」

「主体思想というのが宗教っぽくて気持ち悪い」
→「ところで、いまの日本の首相は、創価学会と統一協会が下支えしてるんだろ?」

「北朝鮮はテロ国家だ!」
→「アメリカはテロの元締めじゃないか」

「北朝鮮は貧乏国家だから、建物とかもショボいのばっかだな」
→「キミ、平壌駅に行ったことある?こんなオペラハウスみたいに壮大な駅、日本にあるかね?」

「北朝鮮のせいで、朝鮮半島はいつまでも分裂したままだ」
→「植民地として搾取しまくった挙げ句に、無責任にほっぽり出した日本に責任がある」
→「朝鮮分裂は東西冷戦の産物であり、特にアメリカの帝国主義政策に責任がある」

「金正日政権は、国内の言論を弾圧しまくっている!」
→「拉致家族会こそ、被害者の論理を利用して言論を弾圧するファシスト団体だ」

「北朝鮮は金正日を崇拝するよう国民を洗脳している!」
→「日本こそ、自民党に300議席も入れてしまうような大衆洗脳社会だ」

3 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 02:51:35 ID:vR8ITkGZ
「北朝鮮では、米兵殺せば英雄みたいな悪質な教育を子供に教えている」
→「日本こそ、国歌を歌わない人間を非国民扱いして、君が代を強制している」

「北朝鮮では、素行不良な青年たちが、金正日の息子たちというだけで、チヤホヤされている」
→「日本こそ、愛子とかいう自閉症のガキがチヤホヤされてるじゃないか」

「朝鮮人はキムチくさい!半島に帰れ!」
→「おまえこそ、タクワンくさいではないか」

「北朝鮮は、人民民主主義とか言いながら、民主主義国でも共和国でもない」
→「日本こそ、平和憲法とか言いながら、自衛隊という大量殺人組織を所有している」

「北朝鮮を擁護する際に『日本こそ〜』と言うのは卑怯な論理だ」
→「それだけ、日本にはやましい点があるということだ。そんな国の人間に、北朝鮮を批判する資格はない」

「北朝鮮が核実験を宣言した!危険だ!」
→「なんでアメリカは核実験してもよくて、北朝鮮はしていけないのか? 合理的な説明をしたまえ」
→「アメリカは、核実験で多くの死傷者を出してるわけだが・・・そっちを叩くのが先だろう」

「金正日って、出生地=白頭山と公称してるけど、実はロシア生まれなんだって?」
→「天皇一家だって、もとをたどれば朝鮮民族ではないか。朝鮮民族によって建国されたのが日本だ」

4 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 02:52:55 ID:vR8ITkGZ
☆ネットウヨの北朝鮮叩きにどう反撃していくか5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1163950868/

↑にて言っている。

つっこみどころ満載すぎますよね。
ここまでサヨクがひどい頭も持っているとは思いませんでした。

5 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 07:38:50 ID:bJk78i4G
これって暇つぶしのゲームなんだろ? ラジオの
深夜放送のハガキ職人の乗りで。もしも本気だっ
たら、直ぐに鉄格子の付いた病院に行かなくちゃ。

6 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 09:25:11 ID:0j9hR8yR
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50

平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない!!

軍隊を持って戦いたいなら、改憲派が戦えばいい!!

もしも、戦争になれば護憲派は第3国で戦争が終わるのを待つ。

私は護憲派ですから、絶対に戦争には行きませんよ。

第3国で見守っている。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50




7 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 22:37:04 ID:uDZTXlaL
電話突撃隊休憩所★32
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166751549/320


8 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 22:45:06 ID:82508xX1
今となってはサヨク・リベラルよりウヨクの方が害が大きい気がする。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 00:32:53 ID:I3G0pZuJ
ウヨクが害?

詳しく

10 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 00:49:47 ID:I3G0pZuJ
サヨクとは

サヨクは馬鹿ではありません。ただ“考える力”がないだけなのです。
サヨクは中国や北朝鮮の荒唐無稽な主張を100%信じるピュアな感性があります。
サヨクは火のない所に煙を立てる放火魔かつ火事場泥棒です。
サヨクは「日本人ってダメだよなぁ」が口癖です。このセリフを言う時が快感です。
サヨクは中国や北朝鮮の国家的犯罪を身を挺して庇います。
サヨクは計算が苦手です。わざと数字を間違えます。
サヨクは外国人犯罪者の人権を守ります。
サヨクは自作自演が好きですが、しょせん浅知恵なのですぐに見破られてしまいます。
サヨクは日の丸が嫌いです。赤い旗は大好きです。
サヨクは自衛隊が嫌いです。でも、人民解放軍は大好きです。
サヨクは「新しい教科書を作る会を焼き討ちする会」を支持します。
サヨクはパチンコ(業界)が好きですが、競艇は嫌いです。
サヨクは自分がエリートだと信じていますが、周りからは乞食扱いされています。
サヨクは自分が笑われていることに気づけません。
サヨクは自分の意見を、大勢を代表しているかのような態度で主張します。
サヨクは恥を知りません。
サヨクは日本にしかいない珍しい生き物です。


11 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 01:07:09 ID:tf7Qy8/I
>>1-3
なるほど、勉強になるな。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/01/12(金) 21:37:40 ID:Q2ylUtBM
>>9
小林みたいな
アメリカや中国やロシアや朝鮮を敵視するみたいなのは害だろ

イラク戦争反対してアメリカとの関係悪化
靖国参拝して中国との関係悪化
北方領土は日本の領土だと主張してロシアとの関係悪化
靖国参拝、竹島日本の領土だと主張して韓国との関係悪化

小林の言うとおりにしてるとノムヒョン並に外交関係がズタズタになりそうなんだけどな

13 :名無しかましてよかですか?:2007/01/12(金) 21:59:36 ID:9wKk1CYV
小林よしのりの言ってんのは批判も出来ないのはダメだって事だろ
実際アメリカを誉めてる事もアメリカ人と話し合う事もあるんだ

つーか、ネトウヨとかそういう連中が極端すぎるだけじゃないの
右だろうと左だろうと極端な事しか言わない連中が害になってるってだけじゃないの

14 :名無しかましてよかですか?:2007/01/12(金) 22:19:19 ID:mdYxQ/ql
アメリカを誉めていることなんてほとんどないよなぁ
大体例え一つ誉めたところで十の批判をしてくるような人間とは付き合いたくないでしょ

15 :名無しかましてよかですか?:2007/03/26(月) 10:29:39 ID:QgMpYCY/
結局

>>1-3
に対する批判がまともに出来ないのか、ネトウヨの馬鹿たちはw

知性の欠片もないから無理ないかw

16 :元祖ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2007/03/26(月) 16:26:40 ID:GgTjvsIm
議員は世襲制ではありません。
イギリスじゃあるめえし憲法に書いてあるのかよ。
それともマルチ?

17 :名無しかましてよかですか?:2007/03/29(木) 19:02:05 ID:hWSCxy6Q
新米?珍米スレ
アメリカ合衆国の歴史的偉業を讃えるスレ part3
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1174999101/


18 :名無しかましてよかですか?:2007/03/29(木) 21:58:45 ID:PNZdiB2i
ウヨクは自分のワケマエでtいっぱいです。

19 :名無しかましてよかですか?:2007/03/30(金) 17:46:20 ID:TQzyr26g
「朝鮮人はキムチくさい!半島に帰れ!」
→「おまえこそ、タクワンくさいではないか

「北朝鮮が核実験を宣言した!危険だ!」
→「なんでアメリカは核実験してもよくて、北朝鮮はしていけないのか? 合理的な説明をしたまえ」
以外は妄言もいいとこだなwすぐに叩けたわ。
米国の核独占についてはテロとの関係や抑止力なんかで理由もつけられるが納得させる自信はない

20 :名無しかましてよかですか?:2007/03/31(土) 03:13:27 ID:aMcrZzFM
思想的なサヨクってのはネットでも散々批判されてるけど
非思想・行動型のサヨク(例:パチンカス)って批判の対象から微妙に外れてるよな
関係あるスレで批判されるくらいでさ
他にも非思想・行動型のサヨクっているかな?

21 :名無しかましてよかですか?:2007/03/31(土) 15:30:29 ID:SCt6v36S
>>20
平和とか戦争反対って言葉に簡単に釣られて署名とかする奴ら

22 :名無しかましてよかですか?:2007/04/02(月) 15:12:13 ID:43TxufTm
北朝鮮の現状はひどいな…
首都からでたらあとはもう荒野だ

23 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 00:36:45 ID:gmJwPAO+
「北=左翼」とか
「北=共産党」って感覚ってシーラカンスだろ
日米同盟が終わって米中経済同盟に置換わったんだよ
目覚ませ

24 :1:2007/04/27(金) 20:44:06 ID:xT3GcucA
   /:.:.:.::::::::::::::;イ:::..:.::...:.::.:::.:::l丶::::ト:::::...:.:.:.::::::..:.:',
   ,'::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::l!::ノ__ ゝ| ヽ::::::::::::::::::::::',
   l::;イ::::::::::::::レ=ヘ::::::::::::/ '´ ̄ `'   ヽ:::::::::::::::::::l
   !' ';::::::::::「    ヽ:ノ 、 ,.二、、   l:::::::::::::::::l、
     ヽ:::::::',、_r=、ヽ   7´f´ )ヽヽ 'ヘ:::::::::::::::::ヽ
      `l:::::', l ,うヽ     弋__,ノ.ノ  /::::r-、::::::::ノ
       ヽ:::l 弋_,ノ         ̄  r:::'::::::「) l::ノ
        ハ  ̄ 〈:..、        ';::::::::ノ‐' ノ::l  女のあそこって
       〈::::::l     _       フt_,..::彡'′   どんな臭いがするの?
       `ーヘ    V ヽ     /|::::::ム、
          ヽ、   `こ′   /  「ハ:::::::l
            `ヽ、 ___ -''´  //:.:.:ヽ::└..、
                /| l〉  / ,. ':.:.:.:./⌒`` −-、、
              //:.:l ヽ/ _,::´:.:.:.:.:/      /ヽ、
           ,ィ´  ハ:.:.:y′/:.:.:.:.:;:ィ′      /   ヽ、
          / /   ! l:./ /:.:.:.:.:/ /      /      ヽ

25 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 20:05:49 ID:R4lHzmOk
独裁国家だって独裁者が一人で全国民を支配しているわけじゃないからなあ。
独裁国家という語だけで片付く問題じゃないことはたしかだ。
金正日が超能力者でもないかぎり、あんな太鼓腹一匹、俺でも倒せるはずだろ。

26 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 20:07:32 ID:R4lHzmOk
>>1-3
その「北朝鮮」を「大日本帝国」に置き換えても通じると言っているのがホシュ・ウヨクだろ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)