2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京論を映画化して下さい

1 :名無しかましてよかですか?:2006/12/26(火) 11:40:30 ID:etzCsNpj
アメリカで南京大虐殺が映画化されるようです。
お願いです。

2 :名無しかましてよかですか?:2006/12/26(火) 12:50:12 ID:eaIkaj/5
原作:稲田朋美でドタバタコメディーでお願いします。

3 :名無しかましてよかですか?:2006/12/26(火) 13:25:09 ID:etzCsNpj
★映画「南京」 来月、米映画祭で上映 資料に「虐殺20万人以上」

・1937年12月の南京事件を題材にした米国のドキュメンタリー映画「南京」が、来月18日から
 米ユタ州パークシティーで開かれる「サンダンス映画祭」に出品されることが決まった。初演は
 20日の予定。映画祭事務局の公式資料では、この事件で「20万人以上の中国人が虐殺され、
 数万人が暴行された」と述べ、ドキュメンタリー作品の根幹となる事実認定で、日本の戦争責任を
 過大に描いていることが分かった。

 映画祭の公式資料によると、「南京」は91分の作品で、事件生存者の証言を軸に、俳優を使った
 再現ドラマを織り交ぜた構成となっている。登場人物には、中国側が事件の有力証言として重視する
 「ラーベ日記」をまとめた独シーメンス社南京支社のラーベ代表も含まれ、「英雄的行動で惨劇から
 25万人以上を救った欧米人」が作品の主題となっている。

 作品制作を進めた米インターネット企業「アメリカ・オンライン」(AOL)のレオンシス副会長は、
 「プロデューサー」として登場。AOLもこの映画祭の共催企業となっている。
 レオンシス副会長のブログには、「あなたが中国の政治家になり代わって映画を作っていることを
 懸念する」といった批判の一方、「映画制作の努力に感謝したい」といった中国人名でのコメントも
 寄せられている。米国を舞台に日本批判を続ける華僑組織「世界抗日戦争史実維護連合会」では、
 公式ウェブサイトで映画「南京」に声援を送っている。

 サンダンス映画祭は、ユタ州出身の俳優兼監督ロバート・レッドフォードの肝いりで、自主映画を
 対象に毎年開催されている。ドラマ、ドキュメンタリーなどの部門で、グランプリ、観客賞などが
 授与される。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000019-san-soci

4 :名無しかましてよかですか?:2006/12/26(火) 13:33:34 ID:etzCsNpj
ニュー速現行スレッド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167044309/

5 :名無しかましてよかですか?:2006/12/26(火) 14:21:02 ID:etzCsNpj
むしろアメリカの映画が作られた後に制作して発表したほうが良いか。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/12/26(火) 23:19:54 ID:QAUbj9KD
よし。エキストラで日本人応募されるみたいだから、行って超不真面目に演技して、あとまわりの日本人に戦争論配って回ってくるかな。

たぶん五体満足では帰ってこれないだろうなww社会的に抹殺されそうwwwwww

7 :名無しかましてよかですか?:2006/12/26(火) 23:22:40 ID:QAUbj9KD
おっと、↑のはアメリカの南京大虐殺の方ね。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/01/01(月) 23:47:28 ID:G+9vrbZj
小林よしのり『戦争論』の元ネタは、トンデモ本・大井満『仕組まれた“南京大虐殺”』(展転社・95年)だった

http://homepage3.nifty.com/hirorin/nankinb01.htm
とにかく支那軍は何から何までルール無視で 周りを惨禍に巻き込む戦法をとるのだ
便衣兵
同朋への略奪・暴行・殺傷
清野作戦
国際法違反逃亡
督戦隊
で…でたらめ…


 デタラメなのはあんたの方だって!(笑)
 この1ページの中にどれだけデタラメがあるか挙げてみよう。

@ レディバード号は確かに砲撃されたが、沈んではいない。
A レディバード号に中国兵が乗っていた事実はない。
B たとえ乗っていたとしても、当日は朝霧がたちこめていたため(それで英国旗が確認できず、
中国艦と誤認されたのだ)、このマンガのようにはっきりと船上の兵士の姿が見えたはずがない。
C パネー号(「パナイ号」という表記の本も多い)は南京の上流32キロ(資料によっては「40キロ」)
の地点に投錨していたのであり、「いやがらせのように」「戦場を航行」などしていない。
D パネー号が砲撃を受けている絵が描かれているが、実際は海軍航空機による爆撃で沈んだのである。

 いったい小林氏はこんなデタラメな知識をどこから仕入れたのか? これまた元ネタは
『仕組まれた“南京大虐殺”』なのだ。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/01/04(木) 16:26:03 ID:+h5dm20U
>>8
おいスレ違い、意味なしコピペをマルチすんじゃねえ

10 :名無しかましてよかですか?:2007/01/04(木) 17:37:08 ID:Kt5u7uFG
>>8
コピペにレスするか。
じゃあお前の書いたことが正しいっていう証拠は?何の本に書いてあった?
中国側の記録なら信用できないからダメね。

それに、特に南京大虐殺(笑)と関係あるわけでも無いじゃん。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/01/08(月) 17:21:23 ID:sfH3RdSp
南京漫画つくってほしい

12 :名無しかましてよかですか?:2007/01/08(月) 17:22:19 ID:sfH3RdSp
マンガじゃなくてアニメ

13 :名無しかましてよかですか?:2007/01/08(月) 19:56:15 ID:fUrmyh5s
>>11
出来るぞ。AOLが作るってさ。

14 :名無しかましてよかですか?:2007/01/08(月) 19:59:29 ID:fUrmyh5s
ア 間違えた。漫画かい。

漫画って、例の「国が燃える」で書いてたじゃんか

15 :名無しかましてよかですか?:2007/01/08(月) 20:28:46 ID:tuWCxxx2
>>10
ちょっとまってよ、ちゅうごくのしりょうでもしんようしたいじゃん、ろこうきょうじけんふううんへんとか
ろこうきょうじけんってちゅうごくがわがおこしたらしいよ

16 :名無しかましてよかですか?:2007/01/09(火) 02:52:17 ID:wbzb6dxM
16世紀後半の日本は、非西欧圏で唯一、鉄砲の大量使用国となった。
にも拘らず江戸時代を通じて日本人は鉄砲を捨てて刀剣の世界に舞い戻った。
武器の歴史において起るべからざることが起ったのである。
同時代の西欧では鉄砲の使用・拡大によって戦争に明け暮れていたことを考えると、
この日本の〈奇跡〉が示唆するところは大きい。
−引用終り

17 :名無しかましてよかですか:2007/01/09(火) 06:16:22 ID:Qj6kCs2q
『南京1937』という映画がすでにあるじゃないか。
ビデオも出も見れるけど、日本軍の強姦や虐殺シーンをリアルに描いている。


18 :名無しかましてよかですか?:2007/01/09(火) 12:48:22 ID:KWuv/8nM
よしりんは外国で出版される本を書くべし

19 :名無しかましてよかですか?:2007/01/09(火) 21:44:45 ID:8xlDmBVn
>>17
×リアルに → ○妄想で

20 :名無しかましてよかですか?:2007/01/09(火) 22:08:11 ID:V9sa0gKh
リアルに強姦すれば、リアルなシーンが撮れるお(・ω・)

21 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 02:26:49 ID:Mw9zb0K4
妄想か

22 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 15:02:53 ID:936ZfWc1
南京大虐殺自体はあっただろ。
ただ犠牲者の数が30万人はいないだろ、せいぜい数万人だろってだけで。
だいたい旧日本軍って南京以外でも虐殺事件起こしてるし。

23 :名無しかましてよかですか?:2007/01/10(水) 20:34:15 ID:85VyknmP
>>22
>だいたい旧日本軍って南京以外でも虐殺事件起こしてるし

詳しく。民間人虐殺で?

24 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 17:21:55 ID:I7eOOdEi
数万人も死んだらあらゆるところ死体の山じゃん。
そんなの見た人いるのか

25 :名無しかましてよかですか?:2007/01/12(金) 01:26:28 ID:HWxt5yAD
>>22は釣りだろ、そしてそれにレスする>>23>>24も釣りの釣り

26 :名無しかましてよかですか?:2007/03/07(水) 16:27:48 ID:u4ES0e3A
隔週刊誌「SAPIO」の先週発売号 (何故か2/28号) の「ネットに蠢く反日団体一覧」特集のうち、
YouTubeとウィキペディアでの反日プロパガンダに関する記事です。

目次と内容
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_magcode?sha=1&neoc=2300402107&keitai=0

YouTube
ttp://img264.imageshack.us/img264/8255/sapio20070228youtube001ag7.gif
ttp://img507.imageshack.us/img507/6997/sapio20070228youtube002so2.gif
ttp://img530.imageshack.us/img530/3659/sapio20070228youtube003ca2.gif

Wikipedia
ttp://img137.imageshack.us/img137/29/sapio20070228wikipedia1hh1.gif
ttp://img136.imageshack.us/img136/5580/sapio20070228wikipedia2xw9.gif
上では読めなくなっている囲みの分
ttp://img413.imageshack.us/img413/8692/sapio20070228wikipediactu9.gif

ウィキペディアに関してなんとかしたいと思ったらこちらへどうぞ。
朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 16
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168560731/l50

27 :名無しかましてよかですか?:2007/03/08(木) 01:36:30 ID:gUffPhH1
南京事件関係図書目録
http://www.manekineko.ne.jp/s32311/nankingbooks.html
南京事件資料館
http://nagoya.cool.ne.jp/whitecray/index.html
南京事件資料集
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/
南京事件の真実
http://www.nextftp.com/tarari/index.htm
南京事件 小さな資料集
http://www.geocities.jp/yu77799/
「南京事件」143枚の写真&読める判決「百人斬り」
http://www.geocities.jp/pipopipo555jp/index.html
『南京事件「証拠写真」を検証する』を「検証する」
http://www11.ocn.ne.jp/~nbbk/143/index3.html
http://www11.ocn.ne.jp/~nbbk/143/nankin01.html
事実.com
http://jijitu.gaou.net/
とほほのとほほ空間
http://t-t-japan.com/tohoho/
対抗言論のページ
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/
Watanabe's Page
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/3924/index.html
「南京大虐殺」をなかったことにしたい人々が必死で目をそむけるリンク
http://ch08016.kitaguni.tv/e124889.html
南京大虐殺 論点と検証
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/aandv/
国に萌えすぎる人々
http://page.freett.com/tekkin1989/kunimoe/newpage1.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)