2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼でも左翼でもない人集まれー

1 :名無しかましてよかですか?:2006/12/19(火) 17:30:30 ID:GeBl85sR
俺達中翼(なかよく)\(^o^)/

2 :名無しかましてよかですか?:2006/12/19(火) 18:11:16 ID:8yCGPS/9
2

3 :名無しかましてよかですか?:2006/12/19(火) 20:33:34 ID:Ob8qPJai
\(^O^)/オワタ

4 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 02:11:01 ID:dnesxQoW
2ちゃんにいる奴って、結局、普通の人でしょ。


5 :名無しかましてよかですか?:2006/12/22(金) 02:35:04 ID:JGLfRVnR
「文化系トークラジオ Life」11/25 O.A.「バックラッシュ?」
http://www.tbsradio.jp/life/themearchive.html
平和ダ・ヨ・ネ( ^∀^)y─┛~~

6 :名無しかましてよかですか?:2006/12/22(金) 07:03:49 ID:ppzUO6XN
>>1
真ん中なら垂直尾翼のが合ってる希ガス

7 :名無しかましてよかですか?:2006/12/24(日) 09:28:27 ID:Pj1RBa5c
(・∀・)人(・∀・)

8 :名無しかましてよかですか?:2006/12/26(火) 04:27:12 ID:WTDQXvKG
中道=琉球

9 :名無しかましてよかですか?:2006/12/26(火) 19:55:59 ID:FG3n71bn
中翼?
ウヨクもサヨクも嫌いで平和と正義を愛する人たち。
まあ簡単にいってしまえばリベラリストのことだね。


10 :警察はなぜ蓮池薫氏にだけそのような意地の悪い質問をしたのか?:2006/12/26(火) 20:26:46 ID:mv0aCGnW
http://blog.goo.ne.jp/sekiseima/d/20061206
「兄の透氏の『奪還』によると帰国後の警察の事情聴取に『日本に帰ってきたのはこれが初めてではないでしょ?』の問いかけに『帰れるはずがないじゃないか!』と激怒したそうです。また『俺は有名人だったから』とも言っていたそうです。」
最初に浮かぶ疑問は、「日本に帰ってきたのはこれが初めてではないでしょ?」という警察の問いかけは拉致被害者全員になされたものでしょうか?
つまり、警察は地村さん夫妻や曽我ひとみさんにも同じ問いかけをしたのか?ということです。
-------------------------------------------------------
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


11 :名無しかましてよかですか?:2007/01/03(水) 20:18:08 ID:OCmIcAFp
左端から見たら全部 ”右” 
というわけで、左翼の皆さんからネットウヨと称される私たちですが、
本物の右翼団体はただのテロリスト。というか在日朝鮮人。(ググってみろよ)

私ら2ちゃんねらなんて、フツウすぎるくらい普通の日本国民なんです。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/01/27(土) 04:47:12 ID:pjPVEVqB
人格的自由(権威−個人)と経済的自由(市場−再分配)で分類すると

コミュニタリアン   権威    コンサバティブ
             ↑
             |
             |
             |
             |            
再分配←−−−−−−−−−−−−→市場
             |
             |
             |
             |
             |
             ↓
リベラル       個人      リバタリアン

1.コンサバティブ
政治理念:親米・グローバリズム
主要メディア:読売

2.コミュニタリアン
政治理念:伝統・共同体
主要メディア:産経・文春

3.リベラル
政治理念:人権・福祉
主要メディア:朝日・毎日

4.リバタリアン
政治理念:自由・私的財産権
主要メディア:日経

13 :名無しかましてよかですか?:2007/01/27(土) 04:53:35 ID:pjPVEVqB
ウヨサヨ語論好きのおバカなネラーは、まずポリティカルコンパスをやって、自分立ち位置を確認しなさい。

http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html


14 :名無しかましてよかですか?:2007/01/28(日) 02:08:23 ID:yXMR+yzY
しかし、漠然とした物なんだな、、ポリティカルコンパスって。
個別の問題で激論を交わすチャネラーの立ち位置は、
測定不能、特定不可だろうな。
3流雑誌の星座占いの方が当たってるんじゃないか?

15 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 11:19:35 ID:C0206Vmd
>>12
再分配側のコミュニタリアンが伝統ってw
戦前の格差を知ってますか?

16 :西野 ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/03(土) 15:46:06 ID:aQfTNr0B
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ やURAホームページ

犯罪をするためだけに他国に来る民族
1月11日木曜日晴れ ×
 下記のようなニュースがありました。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070110k0000m040142000c.html

そして、朝鮮人などの犯罪は他国でも問題になっています。
美 LAに韓人ギャングダンのさばる
http://tvnews.media.daum.net/part/foreigntv/200609/13/imbc/v14025345.html?_right_popular=R10
現在ロサンゼルスには4, 500人の韓人ギャングたちが活動している

 日本人の事を支那、朝鮮はいろいろ言いますが、日本人が他国に犯罪のため
だけに渡って、その国で問題になっているような事はあるでしょうか。
 支那人、朝鮮人は我が国だけでなく他国でも犯罪を犯すためだけにその国
に渡っているのです。きれいごとだけではなく、現実のことです。

 支那人、朝鮮人は売春などによる金儲けのためだけでなく、犯罪目的で我
が国に来ている連中も多い事を知っておくべきです。


17 :名無しかましてよかですか?:2007/02/03(土) 17:41:10 ID:0b654g/T
【卍 血盟 卍】政治結社 男 塾 国家男主義日本2ch男党(仮名)【卍 激怒 卍】
【卍 闘争 卍】政治結社 男 塾 【卍 勝負 卍】
秘密結社 男 組 国家男主義日本男党(仮名)
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
何故、社会対立が存在するようになったか、疑問や決起の意思を記して下さい
さ、ご意見をどうぞ。
また、その他の政治的課題としてとりあえず、なんでもあるあるでいきます
反北朝鮮、反人権擁護法案、反外国人参政権、フェミナチ弾圧・・、



18 :名無しかましてよかですか?:2007/02/13(火) 04:45:40 ID:tAvyaCfP
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       学歴高       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
収入低←−−−−−−−−−−−−−→収入高
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  学歴低     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員・上場企業正社員
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

19 :名無しかましてよかですか?:2007/02/13(火) 04:47:58 ID:tAvyaCfP
>>15

おバカに説明してあげます。

具体的なコミュニタリアン勢力とは
・国民新党、郵政造反組などの反新自由主義・反グローバリズム
・小林、西部などの反米保守


20 :名無しかましてよかですか?:2007/02/13(火) 11:28:38 ID:bI4RHpGv
浅羽ちゃんの本ためになったよ

21 :funわか ◆40LBEVHyrU :2007/02/13(火) 11:50:44 ID:jyHb1UX9
引用:酒たまねぎ.やURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/urabbs/ (や → ya に変換)


インターネットで面白いというか、アホなニュースがありました。
 豊漁で価格低下に怒り…ソウルで魚ばらまく養殖業者
 ソウルで、漁業関係者が抗議デモを行い、大量の魚を街中でばらまきました。
 怒って魚をばらまいたのは、韓国の養殖業者の団体です。今年は、コノシ
ロが取れすぎているうえに、養殖ものの出荷も増加し、価格が下落していま
す。この団体は、「価格が下落したのは、政府が何もしないからだ」として、
過激な行動に出ました。養殖業者らは「政府が対策に乗り出さない限り、今
後も2000トンのコノシロをソウル市内でばらまく」と話しています。
[24日8時35分更新]テレビ朝日

 「俺のせいじゃあない。他人のせいだ」ということでしょうか。
日本人だと普通はこんなことせんでしょう。しかし、こんなキチガイが相手
でソウルの清掃局の人も大変そう。まあ、随分前にテレビでアホな事を言い
まくっていたアホ在日朝鮮人と同じ精神構造ということがよくわかります。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/7933/genejan/


酒たまねぎ.や様 は最高!!!!!!!!!!!1


22 :名無しかましてよかですか?:2007/02/13(火) 11:57:31 ID:ugaEi3YQ
>>13
Y軸上-1のリベラル右だった。
ちなみに1年前は保守左派。
小泉チルドレンと呼ばれても致し方なし。


23 :ほりうちさん ◆vgSJsjZ47E :2007/02/13(火) 22:58:10 ID:jyHb1UX9
当時アジアに植民地を保有していたイギリスやオランダは、植民地を自国の
産業発展の為の供給地として位置付け、現地労働力を奴隷の如く酷使した。
該地の近代化や地元民の公衆衛生・医療、教育などは考えも及ばなかった。

イギリスはアヘンを持ち込んでまで植民地の富を根こそぎ搾取した。

オランダはインドネシアにおいてコーヒー、砂糖きび、ゴム、綿花、茶、
などヨーロッパで売れる商品作物を「強制栽培」させた。
この結果住民は主食である米を作る土地も暇も奪われ、18世紀半ばには
長期に亘る大飢饉に見舞われた。

日本の統治はこれら西欧の統治と異なり、台湾・朝鮮ともに
日本国・日本国民として扱いインフラの整備、公衆衛生、医療、
農業・産業振興、教育などに力を入れた。


私は、朝鮮半島においての他国の植民地経営とちがいは、
我が国よりの優秀な人材、および資金投入、教育の充実によるものであったと思っています。
その結果、朝鮮半島が整備され、人口の増加、優秀な人材、農業生産、工業生産が向上し、
それを再投資するのはあたりまえのことと思いますが

酒たまねぎ.やHP 


24 :名無しかましてよかですか?:2007/02/17(土) 01:38:45 ID:Qvhwi/ur
最近、右翼と左翼は対立するべきものでなく、補完し合う存在なのでは、と思ったりもする。

25 :名無しかましてよかですか?:2007/02/17(土) 08:37:43 ID:i9SRWFNw
定義が難しいわな 中道 の

26 :名無しかましてよかですか?:2007/02/17(土) 16:35:38 ID:fQAEueIM
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

日本に寄生し続ける在日の基地外集団

27 :名無しかましてよかですか?:2007/02/18(日) 11:56:38 ID:wBwweJVu
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)112
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1169833265/

28 :名無しかましてよかですか?:2007/02/21(水) 23:20:05 ID:ghWhaRdN
左右の連中も自分が中道だと思えば、同じ考え以外のやつのうちの大多数が右左になるしな

極左や極右の定義については比較的意見が一致しそうだけど、中道左派〜中道右派なんかは意見がわれそう

29 :名無しかましてよかですか?:2007/02/22(木) 00:44:53 ID:6Y5Cm3w2
そもそも現在、右・左の定義付けって有効なのかな?俺にはせいぜい「目安」にしか思えない、しかも時代遅れの。

30 :名無しかましてよかですか?:2007/02/22(木) 04:46:54 ID:AcSlsemG
一昔前までは左翼=共産主義や社会主義、みたいな感じだったが、小林みたいに左翼=近代主義や進歩主義、みたいな定義もでてるしね。

天皇抜きの右翼とか、愛国左翼とかもしかしたら居るかもしれんしなぁ。


31 :名無しかましてよかですか?:2007/02/22(木) 12:21:04 ID:btP7Ont/
まあ共産主義や社会主義が、世界的に下火になったからなあ。
そのままだと、左翼もいないってことになってしまうし。
個人的には
右翼=保守=国に逆らうな、左翼=革新=国が悪い
で、どちらも「愛国」には違いない
武力を伴うと「極」の字もつく
どちらも突き詰めれば全体主義に行き着く
ってことで、同じコインの裏表って印象がある。

32 :名無しかましてよかですか?:2007/02/23(金) 19:56:40 ID:theJkmKW
沖縄県人会専用スレと書けないなんてネ!www

33 :名無しかましてよかですか?:2007/03/12(月) 15:56:34 ID:1akZcEOX
やわらか国家「ニッポン」
http://swfup.info/view.php/6395.swf

34 :名無しかましてよかですか?:2007/03/12(月) 23:54:31 ID:E8xqb4nX
教師の君が代斉唱の拒否に対して国や地方自治体が処分するのは
正しいのか間違っているのか・・・。
その見解で、上手く右左分けられそうと思うんだが、どうよ?
教師の拒否行為の是非はさておきね。

35 :名無しかましてよかですか?:2007/03/13(火) 00:14:12 ID:OinZXn7X
右翼と左翼の他は
ゲイしかいないよ

36 :名無しかましてよかですか?:2007/03/13(火) 12:24:09 ID:QofL/kkl
ゲイにも右翼と左翼がありそうだ。
三島由紀夫みたいなのと、自由・平等・博愛みたいなのと。

37 :名無しかましてよかですか?:2007/03/13(火) 21:08:06 ID:UZLg/CJG
衆道とヒッピーまがいとだろ

38 :名無しかましてよかですか?:2007/03/14(水) 08:10:38 ID:BJa7fc8b
おまえら、いい加減
仲良くと中翼をかけたダジャレスレだってことに気付いてやれ

39 :名無しかましてよかですか?:2007/03/14(水) 17:48:32 ID:pp8z6aAD
もう>>1のつまんねー駄洒落とか関係ないし

40 :名無しかましてよかですか?:2007/03/14(水) 22:40:26 ID:nRCAZfH9
俺らは無翼だろ?

41 :名無しかましてよかですか?:2007/03/14(水) 22:52:16 ID:403n7UqG
いや、左翼の理想と掛け離れた現実に失望
右翼の相対的にしか行動できない後だし戦法と
正論を捨ててまでアメリカに貢献しようとした
左翼に似た体質に失望した俺は翼の折れたエンジェル

42 :名無しかましてよかですか?:2007/03/15(木) 23:15:16 ID:MjhGkZXi
ゴシックみたいだな

43 :瀕死スレ救命隊:2007/03/18(日) 02:06:11 ID:WBVitDa5
〔新聞誤報特集〕

■林彪失脚後も健在(朝日新聞、昭和47年2/10)
中国のナンバー2林彪が文化大革命の最中、毛沢東に謀反を起こし、ソ連への亡命の途中に搭乗機ごと
墜落して死亡した事は、前年の11月にサンケイ新聞が報道したのを皮切りに国内各紙が報道、しかし、
唯一、中国国内の特派員駐留を認められていた朝日新聞のみは失脚否定報道を続け、ようやく失脚を
認めた紙面でも「林彪は健在」と報道した。中国からの特派員追放を恐れ、
中国当局の言うなりに記事を送り続けたために、事実報道を特派員追放のサンケイに8ヶ月遅れる
という新聞史に残る汚点を記したのである。

■「侵略」を「進出」と教科書書き換え(朝日新聞、昭和57年6/26)
高校教科書の検定結果の報道の中で、朝日新聞は一部歴史教科書に日本軍の中国侵略を検定で進出と
書き換えさせた事実があると大々的に報道。これは後日、渡部昇一の調査で完全な誤報であった事が
判明したが、この朝日新聞の報道によって、中国、韓国の内政干渉を招く事態に追い込まれ、日本は
窮地に立った。後追いした他紙の中で、サンケイ新聞は謝罪記事を掲載している。

■従軍慰安婦を強制連行(朝日新聞、平成4年1/11)
韓国が植民地時代に挺身隊員として婦女子が駆り出され、日本軍の従軍慰安婦に強制的にさせられたと
する記事を朝日新聞は大々的に報道。しかし実際は日本政府による強制連行の事実は存在せず、
完全な誤報であった。同報道によって日本政府は韓国などから執拗な抗議を受け、危地に追いやられた。
日本政府による強制連行は完全な誤報であるのだが、いまだにそれを真実であると信じている日本人は
多い。

■機長写真をハイジャック犯と紹介(朝日新聞、昭和51年1/6)
マニラから東京に向かう日航機がフィリピン人2人にハイジャックされた事件で、
朝日新聞は操縦席の機長の写真を「ハイジャック犯か」などと紹介、同じ紙面でハイジャック犯は
操縦席に入っていないと報道しているため、完全に矛盾した紙面構成となった。

44 :名無しかましてよかですか?:2007/05/16(水) 20:01:45 ID:R4lHzmOk
社会主義と資本主義、市場放任主義と計画経済主義、
ほどほどに混ざりやって混合経済をやればうまくいく。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)