2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼はなぜキャノン・キヤノンを攻撃しないのか!

1 :名無しかましてよかですか?:2006/12/02(土) 11:44:44 ID:XIYcSR6/
キャノンの御手洗会長は、労働者派遣法について「三年たったら
正社員にしろと硬直的にすると、たちまち日本のコストは硬直的に
なってしまう」と現行法の「見直し」を要求しています。

日本人に、日本人並みの給料を払うのは嫌だと公言しているのに
どこの右翼が、「日本人には日本人の給料を払え」と声を上げましたか。

やっぱり右翼はヤクザで、北朝鮮から麻薬を売ってもらって日本人を
堕落させ、中国人を密入国させて日本の雇用死を破壊する反日団体ですか。

2 :名無しかましてよかですか?:2006/12/02(土) 11:50:14 ID:XIYcSR6/
右翼が、普通思われているようにただの社会の汚泥であるのか、
それとも憂国の思想が少しでもあるのか、それを試される事件であるのに
右翼は沈黙しています。


3 :名無しかましてよかですか?:2006/12/02(土) 20:44:09 ID:U9hoMuWv
戦後のキャノン機関の陰謀じゃないの?

4 :名無しかましてよかですか?:2006/12/03(日) 11:34:25 ID:g/0K7znU
>>1
右翼は伝統的に資本家の走狗で労働者の敵


5 :名無しかましてよかですか?:2006/12/03(日) 20:20:37 ID:k9rft/RL
右翼は日本が嫌いなので、日本人が貧乏になったってお構いなし!
口先で何言ってても、ヤクザは反日!右翼は反日!

6 :名無しかましてよかですか?:2006/12/04(月) 17:48:20 ID:ZVK6Gulh
>>5 右翼に半島系の人 どのくらいの割合でいるんだ?

7 :名無しかましてよかですか?:2006/12/04(月) 20:06:40 ID:FzX8iv21
>>6
たいてい日本人、なのに反日。
北朝鮮から麻薬密輸して日本に売るのがお商売

8 :名無しかましてよかですか?:2006/12/11(月) 21:15:27 ID:P416EzPf
御手洗毅(キヤノン創業者・産婦人科医)
実力主義と家族主義を旨としていた。GHQ(Go Home Quickly)などの標語を掲げ、
家族あっての仕事という当時の日本の企業としては珍しい考え方を社員にといた。
1959年には他社に先駆けて完全週休2日制度をキヤノンに導入した。

エルンスト・アッベ(カール・ツアイス財団創始者・天文学者、数学者、物理学者)
1900年4月1日付で財団は八時間労働制を実施。定款には協同体の成員として
勤務外の時間の使用の総ての自由と公民的権利の保護と無干渉を明記した。
休日労働の義務も皆無である。労働者の雇用は保証された。従業員の経済的地位
と法律的地位が担保された。従業員の福利を重視する経営形態を作った。

労働者過労死制度推進の経団連と冨士汚は恥を知れ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)