2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核武装は物騒だ

1 :名無しかましてよかですか?:2006/11/07(火) 13:36:29 ID:ghjju3If
っていう駄スレ

2 :名無しかましてよかですか?:2006/11/07(火) 13:46:07 ID:ghjju3If
まあ議論くらいはインジャネ?
議論の結果核武装ダメってんならそれでいいわけだし
やっぱ核武装ってんなら非核三原則なんて平和主義者の戯言で
せっかくの民主主義国家なんだから議論ぐらいはねー
参院選に向けたはったりかもね

3 :名無しかましてよかですか?:2006/11/08(水) 20:22:24 ID:BMiFTYF3
議論しないと否定も出来ない(・ω・;)。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/11/09(木) 04:44:22 ID:xRBboXPD
日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50

日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50

日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50


日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50


日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50

日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50
日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50

日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50


5 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 05:12:10 ID:OQlSXb2l
今の日本に限れば、核武装して得なことは一切無いし、
今の世界に話を広げても、全廃目指して少しづつ数を減らして行った方が、
最終的な人類の利益になるよ。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/11/13(月) 00:30:10 ID:sWxNvbXv
核武装は仏法僧だ

7 :名無しかましてよかですか?:2006/11/15(水) 08:45:15 ID:p+jzYXTT
もしかすると「武装」と「物騒」をかけてるんじゃね?

8 :名無しかましてよかですか?:2006/11/15(水) 16:01:31 ID:UFVfHbaN
まあまあ、いずれにせよ最後はアメリカの決定に従うしかないのだ。
核武装も大いに結構とは思うが、それはアメリカの意思による。
アメリカが「そろそろ日本も核武装すべきだ」と言ってくれれば実現できる。
期限を損ねたらアウトだよ。あわてる乞食はもらいが少ない。
すべてはアメリカの言い成り、これが東京裁判、憲法9条以来連綿と続くわが国の”戦後”だべさ。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/11/15(水) 22:01:22 ID:wVm7fjXy
核シェアリングクラブがある様だね。
つまり、アメリカの核を有事に使用できる権利の事だ。
ドイツが170発の契約をしているのは驚きだ。
日本は何発使えるのだろう?

10 :名無しかましてよかですか?:2006/11/16(木) 17:37:46 ID:z0eCPx1M
「核兵器持ってるのに、どうして強気の外交ができないのか、核があればできるはずだ」
という思い込みしている人達の不満が爆発する可能性があるから、
核兵器は持てない。


11 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 04:51:38 ID:CP/gBKL7
核武装を考えるときに読むべき本( ´∀`)つドゾー

核武装なき「改憲」は国を滅ぼす
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4828413049
「日本核武装」の論点―国家存立の危機を生き抜く道
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4569654479
中国の「核」が世界を制す
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569648681

12 :名無しかましてよかですか?:2006/11/25(土) 20:53:25 ID:INg+h27R
核ミサイルつくる金があるなら、その前に中国軍・朝鮮軍・ロシア軍あたりから、アメリカ軍に頼らずとも国土を守れる程度以上の戦力(自衛力)を確保してほしいんだ。


そういうわけで一時的に核武装に反対してる俺。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 00:32:58 ID:Axg3qDWQ
E・トッド氏が進言「日本も核武装せよ」 「過去にとらわれるな」
http://www.asahi.com/column/wakamiya/TKY200610300159.html

14 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 17:13:39 ID:AsMv0VMm
サピオで小林氏が核開発してもインドやパキスタンは
経済制裁を受けていないって間違った情報を流していますが、
まさか、信じている人はいないでしょうね。
効果が薄かっただけで、ちゃんと制裁は受けています。
貧乏な国家への制裁と日本の様な豊かな輸入国家への制裁の
影響を一緒にしないで下さいね、小林さん。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 19:35:14 ID:Llc4JeVk
>>14
「今の北朝鮮と同じように経済制裁を受けるのは嘘」
「印・パ・イスラエルも米は核保有を認めたのだ」とは書いてあるが
『核開発してもインドやパキスタンは経済制裁を受けていない』とは
一行も確認できないんだが。間違った情報を流してるのはID:AsMv0VMmではなかろうか?
それともミスリードが大好きな特定の人種なのだろうか?w


16 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 20:16:15 ID:AsMv0VMm
うーん。そういう風に読むのか、、読解力の問題?
ミスリードしてしまったらごめん。
そういうわけで、経済制裁を日本が受ける可能性もある事を、
きちんと小林氏に説明して欲しい。
牛丼が食えなくなるより凄い事になるよ。
核武装は物騒だね。

17 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 20:17:49 ID:QriSdbxa
>>15
結局よしりんは、「日本が北朝鮮のように制裁を受けない」理由として、
どんな根拠を上げてるんだ?
すまんが手元にさぴおがないんだ。

18 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 20:54:12 ID:6iZ9gYfg
インド、パキスタン、イスラエルはNPTに元々加盟してなかったしなぁ
この三国が認められたからってNPTに加盟している日本が核武装認められるわけないわけで
NPTに加盟して脱退した北朝鮮と同じ扱いになるんじゃない?日本が核武装すれば

もし日本の核武装を放置ならNPT体制が崩壊しかねないのでまず核兵器を拡散させたくない五大国は許さないだろうし

19 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 20:59:22 ID:o8xM5P5l
そもそも北朝鮮って核開発のためにどの程度の制裁受けてるの?
アメリカの金融制裁は偽ドル札に対するものだろ

20 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 21:00:14 ID:fi3Jp5JG
 経済制裁受けそうになったら、保有してる米国債を経済制裁に備えて全て売却する、と日本はコメントすればいい。
パニックになるのはアメリカ。債券市場は大暴落し、それで運用してるアメリカの年金資金などの機関投資組合、ヘッジファンドなどの資金運用団体は巨額の損失出して破綻し、アメリカ経済は低迷する。
 すると損失補てんしようと、機関投資家は保有している株式を叩き売り状態で売却し、米国市場は暴落。それがヨーロッパ、アジア市場まで波及。
日本も影響受けるが、どうせ経済制裁受ける身ならば、肉を切らせて骨を断つ、の精神だな。

 しかし実際問題として、日本を経済制裁できない。
たとえば、次世代ジャンボジェットは今の原油高騰のためジュラルミンから軽量のカーボン繊維に変えてるが、これを作るメーカーは日本企業。
金属チタンも世界シェア1位と2位は日本メーカー。原油や天然ガス掘るシームレスパイプも世界1位は日本企業。半導体シリコンインゴットの1位と2位も日本企業。
液晶やプラズマのキーデバイスも日本が独占。サムスンや台湾の企業が液晶モニタ売っても、実は儲かってるのは部品作ってる日本メーカ−。
車用の高級鋼板作れるのも新日鉄とJFE、変速機など車載用のあらゆる部品で他の追随を許さないのがデンソーとかアイシン等の日本メーカー。
他にも世界シェアの多くを握る企業はたくさんある。 

 日本を経済制裁して輸出制限受けると、困るのは日本より世界のほうなんだが。

21 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 21:01:51 ID:AsMv0VMm
>>15 俺も会社に置きっぱなしだからよく覚えていないが、
順番的に、インドやパキスタンを例にあげていた様な気が、、
まあいいや、予言を一つ
「核実験をしたら、牛丼屋に行列が出来る」
「核実験をしたら、トイレットペーパーは売り切れる、ケツは手でふけ」
「核実験をしたら、ケーキが食べれなくなる、おにぎりを食え」
「核実験をしたら、ケンタッキーフライドチキンも食えなくなる、唐揚げを食え」
「核実験をしたら、ただでさえ高級なクジラやマグロが食えなくなる、イワシを食え」
「核実験をしたら、オレンジを食えなくなる、ミカンを食え」
一つと言わず、なんぼでもあるな。

22 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 21:08:39 ID:AsMv0VMm
>>20
そんな事いってると、北の様に銀行取引停止になるよ。
円が先に紙くずになりドル(現金のみ)で相撲を見るようになる。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 21:16:40 ID:QriSdbxa
>>21
とんくす。

>>19
新聞読んでないの? メロンの輸出やめたとかw、諸々。
ま、北朝鮮は偽札とかでそれ以前に制裁受けまくりなんで、
「制裁は一杯受けてるけど、どれが核開発の?」というのはあるが。

24 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 21:19:02 ID:o8xM5P5l
>>23
メロンなんかどうでもいいじゃんw

25 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 21:20:28 ID:QriSdbxa
>>22
経済封鎖も日本クラスの経済大国が相手だと、泥仕合になってくるな。
日本も痛いが日本以外も痛い。どっちが勝つかはともかく、両方が痛手を負うのは見えてる。

26 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 21:23:46 ID:QriSdbxa
>>24
メロンはほんの一例ですって。

でも、北朝鮮は金ちゃんのワンマン国家だから、
食料制限したり核兵器をつきつけるよりも、メロン止めた方がダメージあるかもよ。
一番効果あるのは送金の停止だろうけどね。韓国は相変わらずお金出すみたいだけど。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 21:50:05 ID:AsMv0VMm
一番嫌なのは、小林氏が核武装論を言うけど、
結局、鍵を握るのはアメリカなんだって事を解っているくせに、
スルーって事なんだ。
昔、朝生では、アメリカにお願いして、なんて発言までしてるんだぜ。
それも、自主防衛論の真っ最中、自主防衛論の結論が出る前に、、
小林氏の核武装論に統一見解など無いから、、またやってるのって程度。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 21:57:00 ID:ywmdcWAA
ネタスレにマジレスの嵐。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 22:08:01 ID:AsMv0VMm
>>28
だからこそ、最後はネタでした、で終われるのよ。
核武装は各部葬送。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 15:31:15 ID:B2rcFSMJ
日本の場合決定的にまずいのは、本来冷徹に「国防問題」として語るべき
核兵器が、広島・長崎の経験からのアレルギーで語られていることだ。
日本が被爆国であることと、日本の核武装論はなんら関係はない。
大体それを言うなら、シナ事変で日本の毒ガスを食らった中国が、なぜ化学兵器
禁止に何ら協力しないのか考えてみろ。
彼らは日本を恨んでいるのであって、毒ガスを恨んでいるのではない。
自分たちの持つ兵器と、敵が使う兵器をきちんと区別して考えている。
日本人も意識を入れ替えろ。日本の核は平壌に落ちることはあっても、
東京には落ちない。奴等の野蛮への憎しみは、我々から核を持つ罪悪感を
簡単に吹き飛ばすはずなのだ。

31 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 16:48:54 ID:4le/eySl
>>30
じかに東京に落ちなくても、狭い国土のどこで実験して、でもって
影響まったくなしで済ませられるのかね。
あと何はさておきアメちゃんとかNPTやIAEAとか国際的なハードル
どう越えるのかまずそれ示してね。
イサマシイ核武装論者の中でそのへんをクリアしてみせてくれた人って
寡聞にして知らないから。
でなけりゃいつまでも、休むに似たりの馬鹿の妄想の域は出ないんだから
ひとつヨロ。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 21:49:37 ID:X+eBa3oi
>>31
論点をすり替えるな卑怯者が
「意識がなってない」と語る者に正面から対抗も賛同もせず現実的問題で茶々を入れるとは
大体、専門家でもない俺たちが一体どんな正しい結論を得られると言うのだ?
もっともらしく語った者が勝つだけではないか。そんなものが議論と言えるのか

俺は、>>30の後半二行は蛮勇が過ぎると思うが他はわりと同意する
日本人の大多数が戦争アレルギーである事は事実だ。まだ世界は平和とは程遠いと言うのに

33 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 23:03:41 ID:4le/eySl
あいにく放射能は意識じゃ防げないし、国際的な批判や場合によっては
ペナルティも気概だの根性だの 屁 の 役 に も 立 た ん の よ 。
知らなかった?
達成する為の現実的な手順を何一つ示せない核武装論なんぞよくて床屋政談
悪くいや酔っ払いのクダ巻きかサイコさんのうわ言、あるいは端的に言えば
オ○ニー以外のなんでもないの。
それでも公開オナ○ーしたいんだと言うなら今度からは最初にそう断るんだね。

34 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 23:11:01 ID:UqnKJicf
>>33
んじゃ何しにここに来てるの?

35 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 23:23:43 ID:X+eBa3oi
>>33
意識など関係ない、と!世論など必要ない、と!これだけ重大な問題でそう言うのか
お前は狭い狭い言論村と鈍く淀んだ永田町の中だけですべてが片付くとでも思っているのか?
一体何様のつもりだ。「世論」がどれだけ重要なものかということを、まるでわかっていない
核武装論において国民意識を論じる事をまったくしないと言うのか。今は必要ないと言うのか
仮にもゴー板に居る者が、そんな事で恥ずかしくないのか

それとも・・・お前は「世論」が変わらない事を望んでいるのか?
日本国民がまるで赤子のように核を恐れるばかりでいいと、それならば日本の核武装は阻止されると目論んで
だから、核武装論の中に「意識」を、「世論」を持ち出す事を恐れるのか?
国民に正しい認識など必要ないとでも考えているのか?

さて、お前がただの煽りでないならまず答えなくてはならない
俺は>>30の見解は概ね妥当なものだと考える。その事に対して、お前はどう反論するんだ?

36 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 23:57:20 ID:4le/eySl
だから、仮に意識を入れ替えて世論が動いて国内では核武装もアリという空気に
なったとして、だ。その後どうするのか聞いてんの。
NPTやIAEAとの兼ね合いはどうするのか。
アメちゃんが黙って認めてくれんのか、ちょっかい出してきたらどう対応するのか。
出来上がった核兵器どこで実験してどこにしまっとけるのか。
維持費はどれくらいかかるのかetcetc、現実的な問題点について聞いてんの。
その辺一切答えずに感情論だけで熱弁してるからいじくりたくなるわけよ。



37 :名無しかましてよかですか?:2006/12/21(木) 01:04:46 ID:xfCdLzmx
>>36
クソ唯物論で頭しか信じない、日本人の悪い癖だな

まぁいいか・・・多少真面目に考えてるだけでも
方法は実際いくらでもあるし一つもないとも言える。例えば・・・そうだな、例えば俺の乏しい頭で考えた段階
NPTとIAEAを脱退する。然る後、「近隣諸国の脅威に対抗するため」の核武装を完了し、再度加入する
理想的段階はこれだが、実際やるとなると少し厳しい。経済制裁を回避する上手い手が思いつかん
情報戦略も食料自給率も資源も、解決するには十年じゃ足りないだろう
となると、ここはやはり外国の手を借りてしまうのがいい。幸い、同盟国にアメリカ様という無法者が居る
日本を不沈空母にするアメリカの目論見からすれば、日本への核配備は有効な戦略だろう
中国と北朝鮮は常に暴発の危険性を抱えている。アメリカはイラク戦争のせいでとても手をさく余裕は無い
で、ここで日本国首相がこう言えるかどうか、説得に移れるかどうかがポイントだ
「我々は自分の身は自分で守る」(あるいは、「報復核を撃つ禍根を我々が引き受けましょう」)と

何で言えないと思う?国民が足を引っ張ってるからじゃないか!国民に日本を守る覚悟もクソもないからだろう!
日本国民の大多数が「私は私の国を守りたくない、武器は持ちたくない」と公然と言って恥じないこの現状
これが最大の不安要素だろうが。これじゃ、例え現実的に可能でも何も持つ資格はない。自立とは程遠い
・・・それとも、何か?こんなでかい不安要素を放っといて政府の独断で核武装も法改正もやれと言うのか?
法治国家、民主国家として無茶にも程があるとは少しも思わんのかお前は

38 :名無しかましてよかですか?:2006/12/21(木) 01:20:15 ID:iJm1FVbP
好き嫌いは置いといて、唯物論ぬきで戦略を考えると、戦争負けますから。
神風吹いたりしませんから。

39 :名無しかましてよかですか?:2006/12/24(日) 03:16:59 ID:kA965L9V
池内了
北朝鮮が行ったと思われる核実験が引き金となって、日本における核保有論議が喧しいなった。
私は、一切の武力を保持せず、「ピカソで日本を守ろう」と主張している。「ピカソ」とは文化の
象徴で、文化的遺産で日本を覆い尽くせば攻撃されることはない、丸腰で平和外交に徹する
べきと考えているのだ。その格好の例が京都と奈良で、第二次世界大戦においても大きな爆撃を
受けなかった。京都・奈良を「人類の宝」として救った背景には、ラングドン・ウォーナーの献身的な
努力があったと伝えられている。この史実について詳しい方、または文献を知っておられる方は
ご一報下さい。(宇宙物理学者)
『週刊新潮 2006.12.21』

40 :名無しかましてよかですか?:2007/01/26(金) 05:53:08 ID:RyjBZAMZ
アメリカに吸収合併されれば、そく核保有国ですばい!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)