2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断種宣言

1 :名無しかましてよかですか?:2006/09/20(水) 19:29:33 ID:bGnaZk75
身体的・精神的に障害のある全ての人に、断種の義務化を求めよう!

公金は効率的に使われるべきである!

2 :異議あり!!:2006/09/20(水) 20:28:19 ID:bkeemXSy
それを言うなら中国や韓国に対してのODAをやめた方が有益。
大体なんで好きで障害を持った訳でもない人を断種するなどという
暴論が出てくるんだ。しかも板違い。

3 :ヨーゼフ メンゲレ:2006/09/21(木) 18:00:01 ID:ptgzSHn2
>>2
優生思想に反していると思わないか? 全ての生物は、この定義に拘束されるべきである

4 :名無しかましてよかですか?:2006/09/21(木) 19:39:04 ID:inhFHpOn
とりあえず>>1を断種。
公金は効率的に使われるべきである!


5 :ヨーゼフ メンゲレ:2006/09/21(木) 19:58:13 ID:ptgzSHn2
>>3
私は、ナチスが実行した政策の中で唯一〈優生思想〉の点だけを支持しているけどね!

やはり、将来に亘り生産効率の低下を招く存在は認めるべきでないよ!



6 :ヨーゼフ メンゲレ:2006/09/21(木) 20:02:35 ID:ptgzSHn2
現在、問題のニ−トも発達障害の点を指摘されているよねえ!



7 :名無しかましてよかですか?:2006/09/21(木) 21:25:08 ID:RjSBTEsA
それなんてルドルフの優性遺伝法??(´ー`)y─┛~~

8 :異議あり!!:2006/09/21(木) 21:26:45 ID:e2xc1uE5
>>3
時代錯誤もいいとこ。そんな事を理由に本当に実施したら市民団体の
猛烈な非難を浴びる。テロで君の家が吹っ飛ばされるかもよ。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/09/21(木) 21:33:06 ID:oTJ3VPwy
その爆撃で半身不随になって>>3断種

10 :名無しかましてよかですか?:2006/09/23(土) 00:52:57 ID:LoK/16cW
>>1
>精神的に障害
の理由により、>>1は断種しなければならないことになるが、それでもいいのか?

11 :ヨーゼフ メンゲレ:2006/09/29(金) 20:57:42 ID:3SB4i7cW
ニ−ト同様、生産効率を阻害する要因は将来に亘り排除されるべき

12 :名無しかましてよかですか?:2006/09/30(土) 22:42:13 ID:wDu+DDUs
メンゲレさん、多様性についての評価はどう思われますか?
自然界は「ピーキーなチューンで生産効率を限界まで上げる」より
「おおらかな多様性を受け入れることで絶滅の確率を減らす」方にいってますが。
ナチスの〈優生思想〉は、そのへんの自然観察の結果をスルーした、
机上の空論、疑似科学だって評価、当然ご存知ですね。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/10/01(日) 11:20:23 ID:boyYeGIu
ホーキンス博士はどうなるの?


14 :名無しかましてよかですか?:2006/10/01(日) 21:58:23 ID:HfSgWjmC
>>12
論旨を摺りかえるなよ! 私が問題にしているのは、種の多様性じゃなく生産効率だ!

15 :名無しかましてよかですか?:2006/10/02(月) 23:48:38 ID:g3MkKMCc
>>14
生産効率で見てみましょうか。
<優生思想>は「明確で限定的な目的」を持ち「短期的な視野で」であれば、確かに有効ですね。
ただし、「優れた人類を残す」などの、漠然とした、長期的な視野の元では、非常にもろかったりします。
なぜなら、想定外の事態に対処できないのです。ちょうど、旧ソ連の5カ年計画がうまく機能しなかったように。
というわけで、自然界の淘汰で生き残ったほとんどの生物は、「種の多様性」により長期的な生産効率を得たものばかりのようです。
タブン、短期的な生産効率を追求した種は、滅んじゃったんでしょうね。

で、改めて。種の多様性について、生産効率の面から、どのようにお考えですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:49:05 ID:OkqKMN7n
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c3%c7%bc%ef%c0%eb%b8%c0


17 :名無しかましてよかですか?:2007/01/08(月) 22:01:30 ID:gbYHb5O1
着床前診断を義務化により、劣性因子の排除が理想化される。

18 :名無しかましてよかですか?:2007/01/08(月) 22:04:18 ID:gbYHb5O1
かたわ・つんぼ・びっこ・かたておち・めくら………

19 :名無しかましてよかですか?:2007/01/08(月) 23:50:20 ID:Jb1hyaGs
>>1をはじめ俺ら2ちゃんねらは社会に有害無益な存在なので
劣悪な遺伝子を後世に残さないよう自主的に童貞を守ります。

20 :名無しかましてよかですか?:2007/01/09(火) 00:23:49 ID:DJ+TpdBD
美しい国とは、障害者が完全排除された国です。あ〜あ〜 なんて!素晴らしいこのとなんだ!

神よ! 我が願いを、叶えたまえ!

21 :名無しかましてよかですか?:2007/01/09(火) 00:26:53 ID:DJ+TpdBD
着床前診断を義務化することにより、劣性因子の排除が理想化される

22 :名無しかましてよかですか?:2007/01/09(火) 18:35:11 ID:VjrfmkMX
種デス

23 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 21:14:00 ID:cagCKH0T
種的劣性は、人為的・意図的強制力により、淘汰されるべきでる

24 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 22:00:07 ID:q+0B5HUD
セクースせず、オナーニで劣等遺伝子を全部捨ててしまおう。

25 :名無しかましてよかですか?:2007/01/11(木) 22:08:44 ID:raL22kF9
ある程度のジーンプールを確保できない種は滅ぶ

現在、有用と見做されていない遺伝子も未知のウィルスには有効かも
しれない。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)