2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度からよしりんに取上げて欲しいテーマ

1 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 20:10:17 ID:dQ8sRqWk
現在、ゴー宣やわしズムで採り上げて貰いたいテーマを書込む
願望掃溜め専用スレ。

取敢えず個人としての意見。

・カルト宗教(もといセクト)
・頭に来た世の中の不条理と矛盾の数々

2 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 02:13:43 ID:ZgcNJKUe
http://www.worldforum.jp/


3 :名無しかましてよかですか?:2006/08/17(木) 15:21:15 ID:Rh3MP3yA
ヲタク(マニアやフリークの範囲も含む)と秋葉原化しつつある
国内のサブカルとポプカルの将来

これはある意味重要なテーマだ

4 :名無しかましてよかですか?:2006/08/17(木) 18:17:13 ID:A4mdN6zF
>1
カルトは短編時代の親戚の統一話やオウム抗争でやりたがらなそう。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/08/21(月) 11:56:43 ID:p80eMrIJ
北朝鮮と総連

6 :名無しかましてよかですか?:2006/08/22(火) 05:08:37 ID:Rj+pMq3Y
学級崩壊や無能教師の増加について
教育のない民が多いと国が滅びる

7 :名無しかましてよかですか?:2006/08/22(火) 20:24:34 ID:g3buZd5W
全部読んでるわけではないが明治維新とか脱亜入欧はやるべきだな

8 :名無しかましてよかですか?:2006/08/23(水) 01:32:40 ID:6nUuGRC0
小林の仲間?以前応援してたよな?

 部落開放同盟「その実態とクズたち」

9 :名無しかましてよかてすか?:2006/08/25(金) 20:34:02 ID:1JbJItYz
創価学会

10 :名無しかましてよかですか?:2006/08/25(金) 23:01:32 ID:uAweaQId
阪神、広島に3連敗。

これわ関西を揺るがす、だいぢけんだ。
よしりん、たのむぜ

11 ::2006/08/26(土) 12:23:52 ID:PR/MZ6rk
小林の戦争論をみた。
しかし論理的にはかなりあやしい。
問題は帝国主義なのだが、結論から言えば
まず日本は帝国主義を行ったことを素直に認め謝罪し、
それによって同じく帝国主義に陥った国にも求めることがで
きると思う。
小林はあるときは「日本の」帝国主義を認めるが(例えば韓国
の近代化など)
ほかの欧米の帝国主義は認めない。(日本を脅かしたことなど)
そこがまずいと思う。日本と欧米の帝国主義路線を同一に定義し、
帝国主義とはなんであったかを総括すべきだと思う。
俺は帝国主義を悪と認め、日本欧米の帝国主義の反省のために
帝国主義国全部が謝罪することを自らの謝罪外交で、日本が
リードすべきだと思う。そうでもしないとアメリカの暴虐は
収まらない。


12 :名無しかましてよかですか?:2006/08/26(土) 12:50:20 ID:ndSWpNSa
>11
戦争論をあと3回読み直せ

13 :名無しかましてよかですか?:2006/08/26(土) 16:22:59 ID:tXu+/CDF
>>10
小林は大の野球オンチ。

やっぱ、朝鮮総連と韓国民団の裏の顔だろ?
そこまでやってから、「嫌韓流」批判をしろ!

14 :名無しかましてよかですか?:2006/08/26(土) 17:36:30 ID:LhIVOHus
>>12
>>11は「戦争論をみた」と言ってるんだぜ。一言も「読んだ」とは言っていないぜ?

15 ::2006/08/26(土) 19:31:30 ID:zoE4+fPq
やれやれ、こんなことか
具体的な反撃をきぼん。
っていうかこんなもん信じてるの?
俺、資本論とかも見たけど
要するに煽りのためのゆがんだ論理だよね。

16 ::2006/08/26(土) 19:37:32 ID:zoE4+fPq
ちなみに資本論を概略すると、
産業資本の搾取が全ての利潤の源泉
だとさ、金融資本、商人資本も利潤
の源泉は産業資本の搾取なんだと。
プロレタリア支配の「願望」のために
そこまで現実をゆがめるのかと思うと
右も左も終わってるよな。

17 ::2006/08/26(土) 19:56:20 ID:zoE4+fPq
小林にサービス残業と労働基準監督署、連合なんか
書けば面白そうだな、あと共産党。ww


18 :ジン:2006/08/26(土) 21:18:08 ID:42U3btzm
拉致問題を取り上げて欲しいですね

19 :名無しかましてよかですか?:2006/08/27(日) 13:55:35 ID:GUCF50W+
「日本のAVにモザイクは必要なのか」
でお願いします
・そもそもAVなのにモザイクっておかしくない?
・モザイクをとったら日本に置ける性犯罪が増えるのか
・映倫と893の関係について
・なぜ裏モノは決まった女優しか流出しないのか


20 :名無しかましてよかですか?:2006/08/27(日) 15:57:59 ID:sCEeRKGt
>>19
わび・さび文化で消しはあってもいいと思いますw

21 :実践家:2006/08/29(火) 18:34:31 ID:4PFDRZxM
敗戦論を書いてほしい。何が原因で負けたのか国民性から具体的な兵器、作戦のマイナス部分を冷静に分析してこれからの外交戦略や防衛計画の糧にしてゆきたい。

22 :名無しかましてよかですか?:2006/08/30(水) 01:31:09 ID:fp3zbh6s
>>19
小林はプロでは勃たないからダメだよ。

23 :てろ:2006/08/31(木) 01:56:24 ID:J1Pir8m2
>>19
見えないほうが幸せなものもあるのです・・・。

24 :てろ:2006/08/31(木) 02:00:59 ID:J1Pir8m2
ぜひガンダムについて取り上げてほしい。
みんな知ってるかもしれないが、俺は気付いてしまった・・・。
アムロレイ→零戦? カイシデン→シデン改?
はやと→そんな戦闘機なかったっけ?
ジオン→ZION?シオニズムと関係が??
ザク→ざこ? 
と、まあこうかくといろいろ「そんなの常識だろ」とかオタから
クレームが来るだろうけど。けど、おれオたじゃない。自分で気付いたんだ!!!
すごいだろ。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 21:05:15 ID:L0PBa+qh
「年金問題」
地味だが確実に迫りつつある問題

まぁ、小林氏は自主防衛とか言いそうな感じだが
ちゃんと払ってたりしてるかも

26 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 21:20:40 ID:3WhcNjmS
日本の将来を憂い,みずからA級戦犯となった笹川良一について書いてほしいですなぁ。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 21:27:23 ID:/b5Hh5C0
外交論。

拉致問題も含めて重村氏や手嶋氏と対論してもらいたい。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 21:59:49 ID:LvG1TJsB
しゃべり場に出てくれ。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 22:15:16 ID:cK7tcj0r
たかじんのそこまで言って委員会に出てほしい。
席は江本孟紀氏の横でw

30 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 23:33:49 ID:FWOyockr
>>21
これはいい
面白そうだ
ぜひやってほしい

誰かスレ立てて!

31 :名無しかましてよかですか?:2006/09/09(土) 04:56:33 ID:tJ8Ymtyh
どのような資料を事実と認定するのか
その指針とプロセスを描いて欲しいな。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/09/26(火) 13:36:15 ID:TSEfDPG0
田原総一郎について一度ガツンとやって欲しい

33 :名無しかましてよかですか?:2006/09/26(火) 13:42:06 ID:2IAyBDft
アメリカ政府は鉄道関係の対立を装った阪神つぶしを計画している

34 :名無しかましてよかですか?:2006/09/26(火) 19:40:44 ID:zrKct88R
層化論


35 :名無しかましてよかですか?:2006/10/04(水) 18:00:31 ID:efiSuawY
文化について色々と触れて貰いたい

特に怪しげな歴史の多い国の文化を

36 :名無しかましてよかですか?:2006/10/04(水) 18:43:51 ID:1HtWvjGY
北方領土と北海道の人たちの意見を描いてほしい。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/10/06(金) 16:32:22 ID:viYMIXgu
てか、ユダヤによるドイツのユダヤ大虐殺捏造に触れろよ

38 :名無しかましてよかですか?:2006/10/10(火) 19:31:06 ID:Q8rxFNuR
自分自身の矛盾発言を冷静に考えて欲しいね

アホよしりん

39 :名無しかましてよかですか?:2006/10/21(土) 09:59:33 ID:JIrV1Ym2
マルティン・ハイデガーを本格的に取り上げてみて欲しい

40 :名無しかましてよかですか?:2006/10/21(土) 18:34:18 ID:FJZB515l
コードギアス 反逆のルルーシュ



41 :名無しかましてよかですか?:2006/10/21(土) 20:27:41 ID:ecNKEK+C
ひぐらしのなく頃に

42 :名無しかましてよかですか?:2006/10/25(水) 01:25:41 ID:GDhh02fi
奈良県の
5年間で8日しか出勤してないのに給料貰ってた香具師について

43 :名無しかましてよかですか?:2006/10/25(水) 15:20:20 ID:oCVa1prY
部落問題やれよ。コイツにそんな根性無いかw

44 :名無しかましてよかですか?:2006/10/26(木) 01:58:27 ID:roxt76HP
沖縄論をやったから北方領土問題を中心とした
北海道論とかでないかな?

45 :名無しかましてよかですか?:2006/10/29(日) 16:37:39 ID:4vM9kkMN
>>44
北海道をやるとなるとアイヌをどう扱うかがネック

46 :名無しかましてよかですか?:2006/11/05(日) 21:01:54 ID:Dl81s4AB
夜回り先生の通称で知られる水谷修さん
あと池上彰さん


47 :名無しかましてよかですか?:2006/11/05(日) 23:02:32 ID:VdVQDk43
小林は沖縄を見下してるから書いただけ!北海道の事なんかなんも知らんよ!

48 :名無しかましてよかですか?:2006/11/05(日) 23:47:35 ID:rPMSX4zW
>>47
知らないなら勉強するんぢゃない?

49 :名無しかましてよかですか?:2006/11/06(月) 17:56:24 ID:mx9QbAf0
>>43
旧ゴー宣読んだことないの?差別論スペシャルとかも

50 :名無しかましてよかですか?:2006/11/06(月) 22:58:59 ID:Ufe3xS2/
成功法則ブーム、スピチュアルブーム論

ネットワークビジネス論

51 :名無しかましてよかですか?:2006/11/07(火) 20:31:12 ID:RfvaVqz2
宗教論

52 :名無しかましてよかですか?:2006/11/07(火) 23:45:59 ID:el12gABT
公文書の公表を。
(せめてアメリカ並みに)

公務員が議員をコントロールしている現状では
法改正が難しいとは思いますが...
日本政府の無責任体質を根本から変えるのには必要でしょう。

自分たち(公務員・議員先生)の立場を守る都合で、
内緒で勝手に行っている事に、歯止めを!
勝手に捨てるな!!

53 :名無しかましてよかですか?:2006/11/09(木) 01:50:43 ID:r4vqwruK
法律や裁判の問題について書いて欲しい。
ーーてかよしりんもおかしなところがたくさんあるって言ってたし。

あと、個人的には医療の問題。
ここも混沌としてるだろう。

書いて欲しいと思いつつも、体を大事にして休んで欲しいとも思う。
もうかなりがんばってきたもんね。
よしのりの変わりになる人がたくさん出てこないと国も変わらん。
自分は役に立たない人間だけど、それなりにがんばります。

54 :名無しかましてよかですか?:2006/11/09(木) 07:35:32 ID:tntotr6u
創価学会

55 :名無しかましてよかですか?:2006/11/09(木) 09:37:23 ID:sWhzMkq/
スポーツ取り上げて欲しいよ真剣に。

古くはF1のホンダが勝ちすぎて、主催者側がルール変えちゃったとか
ノルディック複合の荻原健司が勝ちすぎてルール変えたとか
色々舐められてることあるじゃん。

あとスポーツ選手はイメージが大事とされてるから
表立っては政治的主張なんか言わないが、
モノホンの愛国者もいると思う。
そういうのを引っ張り出して来て欲しいね。

56 :名無しかましてよかですか?:2006/11/09(木) 17:08:46 ID:v6b04OLl
2chにコピペされている“福島瑞穂の迷言”は事実無根? ★37
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1161869456/


57 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 22:23:49 ID:jcKsNk9E
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


58 :名無しかましてよかですか?:2006/11/12(日) 22:56:16 ID:gIAm31ZR
イジメ問題を扱って欲しいが、
どーせ小林は、背後にある同和関連はスルーするだろうな

59 :名無しかましてよかですか?:2006/11/13(月) 03:42:34 ID:zk1dw5Bg
特に福岡だよな。郷土に対する愛があるならやってくれ!

60 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/11/13(月) 20:44:50 ID:VCFcIcT9
>>58
背後関係ってなんだ?

61 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 12:17:03 ID:Bb64E9vX
>>55
そりゃ無理だ。
小林のやり方は
問題提起→国内の知識人と丁々発止して騒ぎを大きくする
という方法だから。
スポーツのルール改正云々で小林と丁々発止やり合ってくれる知識人なんて国内にいないだろ?
全員、「あれはけしからん」って言って終わりじゃん。

62 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 15:03:40 ID:ilOMABxN
茶魔描け!!

63 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 15:34:31 ID:F8MTHPgo
ゆとり教育&格差社会での「東大一直線」を読んでみたい。
入試合格だけで満足せず、勉学そのものに執着する主人公っておもしろいんじゃないか?


64 :55:2006/11/14(火) 22:22:49 ID:T0E5zE6e
>>61
そうかも知らんけど、
わしズム創刊号なんかではZEEBRAとかと対談したりしてるじゃん。
その後、GLAYだっけ?w

わしズムが保守言論村を越えて世間に波及するには
もっと一般的知名度があって、
保守的な皮膚感覚もってる著名人引っ張り出してもいいと思うんだがねえ。

最近、松本人志のラジオをまとめて聴いてるのだが、
彼の皮膚感覚結構良いと思うよ、太田なんかより。
知識とかは全然ないっぽいけどね。

65 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 22:25:11 ID:oPP2WnYF
ゼブラタッチザスカイがいい

66 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 05:51:02 ID:JuxKt+yz
 そういや昔同和のちょうちん持ちやってたけど今見返すと闇専従や生活保護不正受給
同和の恫喝行為に一切触れずひたすら同和可哀想で反吐がでるけどあの作品の総括って
されてるの?

67 :アバダ(´・ω・) ◆h77a2F4NnQ :2006/11/26(日) 03:33:30 ID:a+Ui+Y5l
>>66
総括でもないですがポカQがブチキレてました。66みたいな人に対して。

68 :名無しかましてよかですか?:2006/12/01(金) 06:26:41 ID:7hhwE/tl
>>66 何巻かだけ教えてください

69 :68:2006/12/01(金) 06:28:42 ID:7hhwE/tl
>>68 間違えた>>67へのレスです

70 :名無しかましてよかですか?:2006/12/01(金) 08:13:28 ID:xF6KXsmW
そろそろ硫黄島について書くべきだ。

71 :名無しかましてよかですか?:2006/12/01(金) 09:15:26 ID:YYr3J7Ff
創価学会

72 :名無しかましてよかですか?:2006/12/07(木) 20:54:11 ID:QuNVIR7l
童話、自治労、在日、層か

73 :名無しかましてよかですか?:2006/12/16(土) 13:17:06 ID:bf7kRUYz
在日論も創価論もだいたい何言うかわかってる。

天皇論やるべし。小林さんの天皇に対するスタンスってよくわからない。

74 :名無しかましてよかですか?:2006/12/20(水) 02:16:02 ID:dnesxQoW
日本のタブー

75 :名無しかましてよかですか?:2006/12/23(土) 23:43:35 ID:85jwO3UL
もう一度部落問題。あの頃と今とでは明らかに状況が変わっている。
解同が報道機関を恫喝したり公然としている状況をどう思うか。

↓解同系の奈良市議柿本元気のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/sugitamonta/diary/200612210000/

76 :名無しかましてよかですか?:2006/12/31(日) 06:40:42 ID:u6fdv+5H
あれ、ゴーセン板の創価スレって落ちてたんだな
このスレでも創価をやってくれってのが
意外と少ないね

で、ちょっとぱらぱらっとみてたんだが、

ttp://max117.yu.to/page004.html
(下から10行目くらい 灰色の人の欄)

ここに小林よしのりが創価とつながってるみたいなこと書かれてるんだが
本当なのか?
まさかとは思うんだが、
創価についてはほとんど取り上げていないのも疑問なんだよな。
初代ゴー宣でちょろっとは登場したと思うけど。


77 :ゼロウィン・ライト ◆6aCgT2WLz6 :2006/12/31(日) 07:47:48 ID:NexG3vei
私は自分のところについているアンチ手紙とか紹介して欲しい。
案外面白いかもね

78 :名無しかましてよかですか?:2007/01/03(水) 02:09:12 ID:qNecYQ4S
小林と創価学会が繋がってるとかデタラメなデマ流すなよ!!!
全然主張が違うだろ、ボケ!最近あちこちのスレで見るぞ、馬鹿!

79 :名無しかましてよかですか?:2007/01/03(水) 09:50:03 ID:S0LltZqa
2ちゃんでたまにいるのが
〇〇は何々について触れないから
〇〇も何々の一派。グル。
〇〇は何々を叩かないから〇〇擁護のへタレ売国奴や!



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)