2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業田良家について語ろう

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/27(木) 20:58:23 ID:cp6tJfEn
「ガラガラポン日本政治」の単行本早く出ないかなぁ

2 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 07:39:20 ID:4y1LpswK
あーんまり特定の思想に染まってほしくないな、この人には。
ノンポリ的な立場で国際政治をおちゃらかすスタンスを貫いて欲しい。
最近はちょいと怪しいが。

3 :名無しかましてよかですか?:2006/07/29(土) 01:01:34 ID:YdlGUuPx
「コイズム」書いた頃から怪しくなったw
小泉マンセー本の次はキム・ジョンイル叩き漫画(個人的には大好きだがw)
これは時代のニーズに対応したものだろうけど、
世の中はいつ左旋回するか分からないから、
もしそうなったら漫画家生命を断たれるかも知れない罠
もっとも、旬の短い職業だから、その頃にはもう第一線にいないかも知れない。
コヴァもそうだからw

4 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 19:28:42 ID:yN1hlQ9v
このひとの書く森さんはすごく豪快で愛嬌のあるおっちゃんに見える

5 :名無しかましてよかですか?:2006/08/08(火) 20:26:08 ID:lKilsqvy
人権擁護法案にはよほど危惧しているのか、珍しく作者本人が作品内に出て警鐘鳴らしていたな。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 07:57:29 ID:hYIoKBII
ど忘れ日本政治だって5年ぐらいかかって出したんだ
ガラガラポンもまだ先のことだろう

7 :ゼロウィン・リリス:2006/08/13(日) 04:42:01 ID:eXFOITMR
人権擁護法案の旗振りするようになってから古賀元幹事長もひどい顔になりましたねえ。
森内閣の幹事長時代はこんな書かれ方じゃなかった。少し若く書かれてるような感じもしますけど。

8 :名無しかましてよかですか?:2006/08/27(日) 00:37:16 ID:+9LTnN3d
この人にかかると橋本龍太郎も
イキなお調子者オヤジになっちゃうからなぁ

9 :名無しかましてよかですか?:2006/08/30(水) 09:33:53 ID:waBojedi
俺はすきだよこの人

10 :名無しかましてよかですか?:2006/09/02(土) 09:02:15 ID:4xgDCeW+
ブッシュの似顔絵が愛くるしすぎるんだ

11 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 15:52:44 ID:aKiUadBw
>>10
チンパンジーに見える

12 :名無しかましてよかですか?:2006/09/14(木) 00:47:13 ID:7+F/LvRU
おおナイス。俺もスレ立てようと思ってたこの人の。
漫画板にだけど。市民ケーン好き。

業田さんは凄い漫画家だと思う。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/09/19(火) 17:42:41 ID:18hHeA4/
途中で野中の似顔絵を変更したのはナイス
後のほうがそっくりになった

14 :名無しかましてよかですか?:2006/09/23(土) 06:46:24 ID:YPKVcMQR
やっぱり「執念の刑事(デカ)」だな
どこまでも寡黙 犯人逮捕に命をかける 個性的なサブキャラもいい
竹書房文庫から上下2巻出ています、あの名作を
20年前に読んだ人は、もう一度読んで懐かしみ
初めての人は、この新鮮なギャグに腹が捻じれるほど笑い転げて下さい
絶対にお勧めです(*^ー^*)

http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_gw/503-2709871-4479904?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%8E%B7%94O%82%CC%8CY%8E%96

15 :名無しかましてよかですか?:2006/09/23(土) 12:25:16 ID:JMLhBMTp
世直し源さんは確かに童話だな
けど正しいことも言ってる

16 :名無しかましてよかですか?:2006/09/30(土) 20:55:49 ID:paC44hyO
やっぱ自虐の詩はいいね

17 :名無しかましてよかですか?:2006/10/07(土) 20:26:50 ID:d3SDeShV
>>16
どこにいるか分からない母親への手紙をポストに入れてるのとか好き

18 :名無しかましてよかですか?:2006/10/10(火) 05:00:03 ID:UflSjVep
「自虐の詩」が映画化されるそうですね。

19 :名無しかましてよかですか?:2006/10/23(月) 09:43:30 ID:+uZ+pqXY
ニダ
あるよ
ダー
他になんか語尾あったっけ?

20 :名無しかましてよかですか?:2006/10/31(火) 18:17:52 ID:fMCizL6J
自虐の詩の、駄目男に尽くす薄幸の女って設定は
後にこいずみまりが「愛のふじつぼ」で使っていた

21 :名無しかましてよかですか?:2006/11/01(水) 23:51:10 ID:mki9tBek
リアル金正日、クリソツ。

22 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 20:35:19 ID:YItoSyUz
リアル金正日怖かった

23 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 20:47:41 ID:4vNmY8tL
なんで北朝鮮人はニダニダ言わないんだろうか

24 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 23:22:52 ID:MzrKeZuM
合田一人について語ろう

25 :名無しかましてよかですか?:2006/11/06(月) 23:17:52 ID:ZphEWvSX
http://wanderer.exblog.jp/

26 :名無しかましてよかですか?:2006/11/07(火) 09:23:15 ID:74/fvVsj
>19
ごわす
おま

27 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/11/09(木) 00:49:00 ID:nvlBZhTp
今回も業田の欄外の漫画の方が面白いのはなぜ?

28 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 22:22:41 ID:jcKsNk9E
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


29 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 00:11:52 ID:jOxyj2q8
禁酒三原則w。

30 :ゼロウィン・リリス:2006/11/14(火) 08:36:50 ID:0PAEq4pH
業田さんの描くブッシュ大統領は頬骨と顎を強調しないから妙に子供っぽく見えます。
小泉総理や森総理でもあったけど、絵を描いているうちに顎と頬が小さくなっていく傾向。
この傾向が比較的小さいのが亀井静香さん。

31 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 09:02:42 ID:zx5mKVcW
最近鳩ぽっぽの顔が不細工になった気がする

32 :名無しかましてよかですか?:2006/11/22(水) 05:48:18 ID:D1T1v98/
自虐の詩が中谷美紀・阿部寛で映画化決定。
サブタイトルに「あいのうた」とつけいてるあたりにとてつもなく嫌な予感がする。

33 :名無しかましてよかですか?:2006/11/23(木) 20:47:19 ID:YczIrb+U
幸や不幸はもういい。
どちらにも等しく価値がある。
人生には明らかに意味がある。

これなんてもうすでにトランスパーソナルな覚醒体験でしょ。
すごい領域だよ??この漫画(自虐の詩)は..



34 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 03:11:02 ID:whdWVO3h
ほう、業田作品で初めての映画化か。

35 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 02:53:33 ID:PARkG9pn
おもしろいから
2ページでもいいからページ数を増やして欲しい。
暫くより質が高いような


36 :名無しかましてよかですか?:2006/12/05(火) 17:16:21 ID:xFcWMKeT
業田良家ってのは吉田戦車にも似たようなとこあるけど、
小さな思想家みたいなとこある割には、俗っぽいこと好きなんだよなw

いわば吉田兼好みたいなスタンス。
そこがいい。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/12/12(火) 21:48:04 ID:otZ4iuXz
一見普通そうに見えるここシャルル民主主義人民共和国の主席。
しかし、彼は他の国の国家元首とはどこかが違う。
なんと、彼は人間不信に陥るあまり自分で巨大地下迷路を作って自分で出られなく
なってしまうほどの独裁者だったのだ!

部下「シャルル様は携帯電話を禁止するほどの人間不信で、本当に困っているんです。」

だが、しかし!
世界にはもっとすごい独裁者がいた!
それがこのドカン帝国のメッシー総裁である。
今日もパレードへ出かけるメッシー総裁。
と、ここで総裁、電話で何かを指示し始めた。
なんと!このパレードの群集、実は皆総裁によって雇われたアルバイトだったのだ!
それにしても多い!なんという多さだ!
そんなに雇ってどうする気だ総帥!

しかし、世界は広い!
彼よりもさらにすごい独裁者がいた!

38 :名無しかましてよかですか?:2006/12/17(日) 14:22:16 ID:zfjBfBX5
独裁君はなんだかんだで好きだ

39 :ゼロウィン・リリス:2006/12/17(日) 19:15:55 ID:fWz/3F4s
今週号のSAPIOのガラガラポンではプーチン大統領がダーダー言わなかったですね。
小泉総理もブッシュ大統領も最初からはかなり顔変わってきてるのに、この人だけほとんど変化が無い(笑)

40 :名無しかましてよかですか?:2006/12/17(日) 21:34:02 ID:FPigPhhz
>>391ニエットって言ったじゃん

41 :名無しかましてよかですか?:2006/12/18(月) 14:25:25 ID:eZskUARO
この人の漫画好きだけど北朝鮮の核実験はもちろん
自殺予告の手紙までネタにしたのはすごいと思う

日本政治ガラガラポンもはやく単行本にして欲しいものだ

42 :名無しかましてよかですか?:2006/12/18(月) 22:16:19 ID:iAsHExpa
確かに自殺予告はギャグにするのが世間的に難しいのに
よくやったと思う。
小林も本当はこういうギャグ色々やりたいんだろうな

43 :名無しかましてよかですか?:2006/12/19(火) 11:36:02 ID:+V9dU2ma
これは金正日の嫌がらせだろってwwwww
なぜ一発でわかるんだって感じだったな

44 :名無しかましてよかですか?:2006/12/25(月) 21:03:43 ID:900xvGh0
今月号のまんがくらぶより新自虐の詩連載開始。
と言っても、幸恵もイサオも熊本さんも出てこないタイトルだけ同じ全くの別物。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)