2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に誹謗中傷を生んだゴー宣

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/25(火) 14:07:20 ID:DuQv6pOm
論敵やイデオロギーの違う人間に対して容赦なく徹底的に叩くスタイル
考えの違う相手や馬鹿なことを言う相手なら、徹底的に叩いていいのだ、と
ゴー宣読者は考えるようにしたこと。
それが現在の嫌韓現象や在日に対する誹謗中傷につながったと思う。

嫌韓現象が小林が考えるようにゴー宣読者が愛国心に目覚めて
その愛国心が間違った方向に行った。というのはあまりにも単純すぎる考えだ




2 :名無しかましてよかですか?:2006/07/25(火) 16:22:12 ID:E/rgDtg3
くだらねーことでスレ立ててんじゃねーよ、ボケ

3 :名無しかましてよかですか?:2006/07/25(火) 18:27:51 ID:g/Aywgwz
>論敵やイデオロギーの違う人間に対して容赦なく徹底的に叩くスタイル
考えの違う相手や馬鹿なことを言う相手なら、徹底的に叩いていいのだ

小林以前に朝日新聞がこれやってたじゃんwそうか嫌韓現象は朝日が
おこしたのか・・

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/25(火) 21:10:35 ID:Z/vX7DSv
>考えの違う相手や馬鹿なことを言う相手なら、徹底的に叩いていいのだ、と
ゴー宣読者は考えるようにしたこと。

ないないwww
そう受け取ったお馬鹿さんがいないとは言わんが、ごくごく一部の
人間だけ

5 :名無しかましてよかですか?:2006/07/26(水) 11:27:09 ID:RzM0zHhD
結構無視できない数がいたから、隔離板が出来たのだが。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/07/26(水) 14:40:00 ID:58EOJ1j3
ゴー船的な批判の仕方が増えたよな、
文章にただ批判するだけでなくて、相手をちょっと馬鹿にして印象悪くして
おく手法がさ。

7 :名無しかましてよかですか?:2006/07/26(水) 15:40:25 ID:b6qj/8yW
ゴー宣というより2chだろ。
靖国や大東亜を肯定的にいうと勝手にコヴァ認定されてた
人が多かったぞ。

8 :名無しかましてよかですか?:2006/07/26(水) 16:09:44 ID:wetMp0P6
2ちゃんの誹謗中傷は置いといても、どこか似たりよったりなんだよな、
なんとなくゴー宣っぽい
わしズムでおれ様化してる日本人を批判してたけど
おれ様ってまさにごーまんかましてよかですか?の小林にあてはまるじゃん。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/07/26(水) 16:19:08 ID:b6qj/8yW
公と私

10 :名無しかましてよかてすか?:2006/07/28(金) 13:15:21 ID:sFWeMmLm
確かに小林よしのりに影響されてゴーマンナ意見言うやつが増えた気がする


11 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 13:56:46 ID:ZfB0Ufwl
小林よしのりは間違いなく歴史を変えたな

12 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 14:02:03 ID:1B8Td/QZ
変えた。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 14:30:13 ID:EW9Ii+lc
さすがに恥って言葉を知ってるならば、
俺様化する日本人は批判できないよな、よしりんは、
だって散々ゴーマンかましてきたんだから

14 :名無しかましてよかですか?:2006/07/29(土) 18:15:42 ID:S7sWZiRX
最近気づいたこと、よしりんはあまりゴーマンじゃない。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/07/29(土) 18:35:38 ID:/jhE+38K
韓国最強!
リネージュ2最高!
http://jbbs.livedoor.jp/game/7135/
(韓国最強リネUの熱い、ご意見書き込みお願いします。)

16 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 01:09:18 ID:Ftu6FCZi
確かにまぁそれもあるかもな。
嫌韓厨のやり方なんてそのものだね。


17 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 14:59:52 ID:Vl9PJnoh
2ちゃんねるの起源はゴー宣ですよ

18 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 15:19:12 ID:x8mUdm9M
>>17
とりあえずそれは違う

19 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 15:41:30 ID:Vl9PJnoh
だから今の嫌韓現象は小林のせいだ

20 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 16:00:52 ID:gjUNgERs
小林はフィクションにもどることをほのめかしてるけど
無責任な現実逃避だよなあ

愉しみでもあるんだけど

21 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 21:57:51 ID:oNaz+jiT
それでいてネット右翼は否定してるんだからな

けつを拭ってほしい

22 :あああ:2006/08/10(木) 22:16:15 ID:gCFDtC3p
2chよりもこっち。→ ttp://helpdesk.rjq.jp  
http://c-others.2ch.net/test/-/ihan/1147869293/722

2chは見る価値ナシ!!と言っている糞がいますが、ホントですかぁ??????


23 :名無しかましてよかですか?:2006/08/10(木) 22:58:04 ID:NvlldCU4
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業は広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 1000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=461623
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。
 (その時点で 500 ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
  を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方は、ログインして左上の方に
 「すぐゲッチュ!」と書いてある所から
 始めて下さい。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントがもらえます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」という所がありますので。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

24 :softbank219169180046.bbtec.net:2006/11/06(月) 14:47:43 ID:yFfwcRaI
てst

25 :名無しかましてよかですか?:2006/11/09(木) 21:09:56 ID:S1He2c4Z
age

26 :s、w:2006/11/09(木) 23:49:39 ID:+1/eL6Z6
小林よしのりは捏造・冤罪ずきなアホなペテン師と思ったね。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 14:47:42 ID:bnFZHwk2
>>5
当時は歴史問題について熱く語る奴は取りあえずゴー宣信者認定された

28 :名無しかましてよかですか?:2006/11/14(火) 16:15:12 ID:PjTSRkH3
>>27
歴史問題ではなく歴史認識問題だろ。
それも目新しい資料も論点もなく、既に語りつくされた古びた論をさ。
ムーやなんかと同類で同じネタを何年かごとに繰り返しているだけ
なんだよな。そのムーの役割を果たしたのが当時のゴー宣で、
ゴー宣に煽られでもしない限り歴史認識問題なんて語るべきもの
なんてなかった。
だから、歴史認識問題を熱く語るヤシの大半をゴー宣信者とみなしても、
当時としては妥当だったよ。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/11/15(水) 14:38:03 ID:UitfIUDT
小林は同じ路線の人も批判する馬鹿でしょ?
そしてコケ下ろす。
要するに自分だけの論理が正統=威張りたい

で反撃食らったらインターネットと共闘だぁ?
コケおろした行為はスルーでか?? 基地外糞馬鹿だろ??

30 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/11/17(金) 01:20:00 ID:aALvQecE
>>29
別にネットこそが居場所ってなわけないだろう。
たとえパンピーといえども、表現方法なんざネットの他に雑誌だってあるし、抗議の電話や葉書とか、投書とか、究極は街頭演説だってあるんだぜ?

31 :名無しかましてよかですか?:2006/11/17(金) 13:04:59 ID:KxIQqSbw
>>30

『小林は同じ路線の人も批判する』馬鹿でしょ?
そしてコケ下ろす。
要するに自分だけの論理が正統=威張りたい

で反撃食らったらインターネットと共闘だぁ?
コケおろした行為はスルーでか?? 基地外糞馬鹿だろ??


32 :名無しかましてよかですか?:2006/11/19(日) 02:16:07 ID:SBrU7uqL
>>1-30
こーいう精神レベルのヤシもいるんだな…まあ十人十色と言うし。
大方左翼が攻撃されて、いちゃもん付け出したんだと思うが。
自分の思想を人のせいにすんなよ。自分でその思想作ったんだろ?
ならそれに対する批判や非難はテメーのものだし、小林がゴー宣
作ったから漏れらは非難されるんだってーのは、ガキ以下の責任転
嫁だろ。本気で自分の思想を信じるなら、批判も非難も威風堂々と
受けろやヴォケ。

自分の思想は自分で考えたものだろ?誰のせいでもねーだろ。

33 :名無しかましてよかですか?:2006/11/19(日) 23:33:40 ID:3wxiKXDA
思想って人類史の中で糾弾されなかったことはひとつも無いぞ
あほだな

34 :名無しかましてよかですか?:2006/11/20(月) 09:51:34 ID:k7UjIc0n
>>32
ずいぶん時代遅れの信者だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)