2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★もう売れてない件について★★

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 18:39:02 ID:1VQmP1NY

スタッフを食わせていけるのか・・??






2 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 19:19:44 ID:eElMVLPK
いわゆるA級戦犯はいろいろな本屋で上位を獲得してるんですが
あれで売れてないってことは他の作家さん達はもっとたいへんですね

3 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/07/24(月) 01:04:31 ID:VQJV2krD
そうみたい。
文藝じゃ西村京太郎や宮部みゆき以外漫ろだしなあ。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/26(水) 18:29:38 ID:CuxF7b4S
一人ならともかく自分も含め五人食わせんといかんからなあ




5 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 07:42:41 ID:4y1LpswK
スタッフもそろそろ独立というか一人立ちすればいいのに。
いつまでもアシスタントじゃつまらんだろう。

6 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 23:23:16 ID:AscpGUCS
ていうかもう潰しが効かないんでは?<現行アシ
フツーの漫画誌で求められる画の質とは明らかに違うだろうし
もう自分の頭でストーリーや構成を紡ぎ出す事出来なさそう。

7 :♥ 殿舎男セ萌え萌え系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/30(日) 10:33:50 ID:bBX+xyfs
もうブームは完全に去った。

8 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 11:39:53 ID:TXflhcpS
>>7
去ったというより、よしのりの考えは他の人間に伝播して言って、本人はもう必要なくなった感じだな。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 14:02:01 ID:7a7U24Aa
印税が入るので生涯別に問題なし。

10 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 20:58:47 ID:ajl7ctES
「いわゆるA級戦犯」が売れてるっていっても、30万部もいかないんじゃないか?
いわゆる人気作家はゴールド(50万部)がデフォ。
売れてる方でも30ってのはどうなんかね。しかも小林の場合、1人じゃないし。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 22:27:47 ID:se03uBGl
韓国ドラマは天皇射殺や日本に核ミサイル撃ち込むシーンがいっぱい

91〜92年 MBCテレビ「黎明の瞳」
   ヒロインが日本軍により従軍慰安掃として動員されるという設定。このドラマでは日本軍に徴兵された
   朝鮮人兵士が虐待されるシーンや日本軍の兵士が従軍慰安所を利用する場面もお茶の間にそのまま放
   映され、怒り狂った韓国人が暴動を起こすきっかけとなった。

92年 MBCテレビ「憤怒の王国」
    ドラマに「天皇の狙撃」という場面があり、この狙撃の場面に実際に行われた「即位の礼」の映像が使
    われていたことから、外交問題になりかけた。
    日本政府の抗議に、MCB側はテロップで「このドラマはフィクションです」と付け加えるだけだった.. 

95年:映画「ムクゲの花が咲きました」
    韓国の大続領が、「東京、大阪、名古屋、神戸、京都、この五都市に広島級原爆の五倍の威カがある核爆弾を投下する、
    東京は広いからその三倍落してやる!」と叫んだ後、実際に投下する。
    この映画を見て韓国民は「早く日本を滅ぼせ!」と大合唱し、韓国・映画振興公社選定の「良い映画」にも選ばれた。

99年:映画「幽霊(ユリョン)」
   韓国の潜水艦が日本に核ミサイルを撃ち込もうとする内容。実際は打ち込まなかったので韓国人に不評だった。
   この映画は99年度映画興行順位の八位.にランキングされた。

01年:映画『サウラビ』
   日本刀で武装した百済人が日本を開拓して植民地にする内容。製作した監督は、根拠もないのに「歴史的事実を元
   に製作しました。日本人の祖先は韓国人です。」と、欧米に宣伝して回った。(百済は日本の植民地だったのにね。)

06年:映画『韓半島』
   南北統一の日が近づく近未来。なかなか進展しない南北統一に嫌気が差した韓国大統領は、「日本の妨害活動が
   原因だ」と被害妄想を膨らまし、日本に核ミサイルを撃ち込む計画を極秘裏に指揮した。そして国産映画としては、観客動員が11週ぶりの1位を獲得した。

12 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 22:42:34 ID:R9z/+Kfy
>>10
でも一年間、アシを養って喰って行くには十分なんでは?<30万
夏になる度に靖国関連ネタでチューブのCDとか見たいに食いつないでいくのが関の山では?

13 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 22:51:34 ID:se03uBGl
チューブのCDってwwww

14 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 23:35:16 ID:4dWLcFMs
時期になると湧いてくる。
8月15日近辺の靖国関連ウヨサヨしかり。
春先のGPしかり。
四年に一度のつくる会しかり。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/07/30(日) 23:52:26 ID:e/K1k+KQ
>>10
娯楽マンガとは違うんだから
単純に比較すること自体ナンセンスだと思うが・・

一人じゃないって、他の漫画家にはスタッフはいないと言いたいのか??

16 :名無しかましてよかですか?:2006/07/31(月) 00:06:41 ID:wxBqP8TR
>>15
正真正銘娯楽マンガだよ。一部のオナニーしたい人向けのね。
他の漫画家にはスタッフ云々には同意。

17 :名無しかましてよかですか?:2006/08/01(火) 04:27:07 ID:80han/gS
アホか

18 :名無しかましてよかですか?:2006/08/03(木) 02:33:31 ID:+xvG8BUJ
他の漫画家にもスタッフはいるだろう。違いは何かあるのか?
小林がやたら、自分の事務所の名前を自慢げに押し出してくるから、小林だけ違うよう
に見えちゃうんだけどさ。

19 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 18:53:37 ID:cEvp/r3x
おれは全部10冊づつ買ってるよ!

20 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 18:56:48 ID:cYeIxtXK
アホか

21 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 21:14:11 ID:AP6FSpV9
皆さん、所詮漫画家とか、もう売れて無い、とか馬鹿にしますが…
実名で言ってみたら?所詮匿名でしょ?
それと、馬鹿にするのなら自分がなれんのか?
同じ位の知名度になってから文句言いましょう。

22 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 22:02:28 ID:4eDTyw+N
何年も前から漫画家として終わったとか、売れてないとか言われ
続けているけど何でいまだに 続いてるのかね?あほくさ

23 :kakasi:2006/08/12(土) 22:08:02 ID:l+tmrCmL
僕はよしりん史観に大賛成です。しかし真実と史観は別ですからね・・これだから歴史はおもしろい!


24 :手塚治:2006/10/05(木) 10:58:38 ID:ZX7qLEpM
全然売れてないねえ

25 :名無しかましてよかですか?:2006/11/01(水) 18:51:32 ID:AiSZFnxC
産経だって売れてないだろ


26 :大東亜平和:2006/11/01(水) 19:00:38 ID:yZxxKnJ2
昔もこんな事言われてなかったけ?

27 :名無しかましてよかですか?:2006/11/01(水) 19:15:05 ID:ECwkjy9w
産経新聞ってなんで売れないですかね〜

28 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 00:02:38 ID:lelTVxG4
>>21
小林なんて保守論壇で浮いた存在だ。俺なら小林以上に活躍できる自信はあるね。俺はやるよ。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 01:52:57 ID:j6u9zIZN
>>28はネタだろうが、マジな話すると

昭和天皇メモやら、安部総理腰砕けやら、北に翻弄される日米中ロ韓やらで
保守論壇の連中すっかり落ち目じゃん。古森やら田久保やら見なくなったぞ。
西尾や中西も軌道修正始めたし。確かに小林は保守論壇から「浮いた」けど
むしろ「沈む」泥舟から早めに脱出できた勝ち組じゃね?






30 :名無しかましてよかですか?:2006/11/02(木) 14:41:30 ID:9uWxfqH3
人間やっぱり思考停止しがちな生き物なんだよね。
その点、小林は常に柔軟な姿勢を持ち続けているのがスゴイ。
つねに進歩している。このエネルギーはどこから来るのだろう?

イデオロギーを超越してるのもスゴイ。神のような存在。
自分を殺して公につくす、それが小林なのだ。

エロいのがたまに傷だがお愛嬌だろう。小林ガンガレ!

売れてないから悪いとは限らない。民度が低いから売れないだけ。
少数意見でも一貫性を貫けばいつかは世論を変えることもできるよ。

31 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 05:40:33 ID:GkvOjEzx
>>30 こういうのって素で言ってんの? 縦読みでもないし。それともやっぱ釣りか?

32 :名無しかましてよかですか?:2006/11/09(木) 09:38:14 ID:qnxz3fRj
>>31

思いっきり素ですが、何か?

33 :名無しかましてよかですか?:2006/11/09(木) 12:20:15 ID:oJMIdAUv
まぁとどめとばかりに米国では
みんす党が躍進し、北の問題も微妙に・・・

誰だよ、「北の為にイラク戦支持」といった奴

34 :名無しかましてよかですか?:2006/11/09(木) 12:39:49 ID:cpu64407
ま、これで日米蜜月も終わりだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)