2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のよしりんは……

1 :暫スプー ◆gZa8JpOcdw :2006/07/16(日) 09:15:18 ID:c5GvDhQd
小林よしのり叩きに必死の朝日新聞に似てきた。

SAPIO今週号の「ゴー暫」だが、
ネットの情報は「知識が不確かすぎる」と決めつけたり(憶測)、
2chのスレから「チョンは糞!」とか「朝鮮人氏ね」とかいう書き込みだけピックアップして、「見ろ、この差別書き込み!気色悪いなぁ」と、2ch全体を悪者扱い(拡大解釈)。

批判の仕方が、かつてよしりんが批判していた朝日新聞の手法にそっくり。
そう思わないか?

2 :暫スプー ◆gZa8JpOcdw :2006/07/16(日) 09:20:49 ID:c5GvDhQd
あと、「嫌韓流」を「読む気がしない」と逃げていながら、「朝鮮人差別だ」と批判していること。
「どうせ『ゴー宣』をろくに読んではいないのだ」と、「アホ知識人」に対して吐き捨てていたのに何言ってんだ?と言いたい。

3 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 09:21:02 ID:2wr8eKD9
))1
ここの小林よしのりに対する反応も
最初はソース重視の批判だったのが、祭りで盛り上がる内に
伝聞やら憶測、小林よしのりはこう言っているに違いない!との妄想まで入っての
批判まで出てきているので、両方ともが同じリンクの上に立っていると思うけどなぁ

そもそも、小林よしのりが終わったとか言っている割には、いつまでも小林よしのりを気にしている読者も
左翼みたいだし、これがいま流行りのツンデレと言うものなのかな?詳しい人教えて!

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 14:58:08 ID:yeTSbRPe
>>2 そう思う。
でもまあ、2チャンは世間の悪だから、それでいいんじゃない?
小林氏が2チャンを意識して近付いてきたのかな?
親戚の主婦のおはぎに八つ当たりしているんじゃなくて、
2チャンネル名指しで批判するのは「かかってきなさい」ですよ。

5 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 15:27:07 ID:6SRNPmy+
よしりんの次の相手は2chになるのかねぇ

6 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 11:19:05 ID:FCIpWSZX
>>5
だとしたら非常に面白い。
俺はどっちの味方もしないけどな。

7 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 12:19:02 ID:9vFPVcc4
まず1は知識と情報の違いぐらいわかれ
わからなくても小林が何度も言ってるんだから区別ぐらいしろ
読んでないのまるわかり


8 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 12:20:30 ID:YXV1+BKO
>>1
昔「わしの悪口でたっぷり儲けて、一杯税金納めろ」
見たいな事言ってたべ。

最近売上が減ってきたから
「2ちゃんの悪口で儲けて税金一杯納めよう」
って事なんじゃないの。

知らないけど。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 12:23:28 ID:9vFPVcc4
知らないけど

だって




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)