2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオナチが集会で『アンネの日記』の本を燃やす

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 10:19:00 ID:WavCfO31
【ベルリン=中村美弥子】ドイツでホロコースト(ユダヤ人大虐殺)の事実を否定するネオナチが六月下旬、集会で『アンネの日記』の本を燃やすという事件が起き、社会に衝撃と動揺を広げています。
国内全体が平和的な雰囲気に包まれたサッカーのワールドカップ(W杯)ドイツ大会の終了を直前にして、事件は祭り気分に水をさすものとなりました。

 『アンネの日記』が燃やされたのはザクセン・アンハルト州プレッツェン村。「東エルベ祖国連合」と称する極右グループが集会を開き、約百人が参加。米国国旗も燃やされ、
法律で禁止されているナチ礼賛の歌が歌われました。

 

2 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 16:13:18 ID:cBn29yCJ
アンネタンポンの親父捏造糞日記か・・・
ドイツ人と日本人は全く同じ苦労をさせられてんな。
小林は半島論を書いたら次はユダヤ人の大嘘を暴くべきだ。
アウシュビッツ論一丁頼みますw
半島にユダヤじゃ命がいくつあっても足りないかもしれないが、
小林は家族巻き込んで命賭けるしかもう価値が無い漫画家なんだからこの際良いだろ?
世界の為に氏んでくれw

3 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 16:15:42 ID:cBn29yCJ
つか半島論は出せてもユダヤ論出せる出版社は大手じゃ無いかも知れんけど。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 11:00:58 ID:yGySqclE
>>2
妙なオタクホームページにころっと騙されてるアホ発見

5 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 11:36:22 ID:uQtP8YUr
未だに日記捏造を信じてる奴がいるんだな。
ボールペンで書かれたとか、まだ言ってるのかな?

6 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 13:53:06 ID:WFb/i4+8
焚書は良くない。
右とか左以前の問題だ。

7 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 13:21:02 ID:gGANHDPY
>>1
糞ネオナチ死ね!

8 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 13:21:55 ID:gGANHDPY
>>1
チャべス信者死ね1

9 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 13:24:13 ID:P6UnXulW
この記事を読んだ太田誠一 元議員が一言↓

10 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 13:31:48 ID:gGANHDPY
>>9
死ね

11 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 17:25:19 ID:BMvy7EC0
>>1
反省したハズのドイツでネオナチが生まれ
苦労したイスラエルでも右翼勢力が生まれる
こういう右翼が起こす騒動を見ていると世の中に絶望してくるな
右翼勢力と言うのが如何に害毒であるかが解る。

http://tanakanews.com/g0719israel.htm

12 :名無しかましてよかですか?:2006/07/31(月) 19:00:13 ID:0pGNssah
ネオナチって笑えるよねwスキンヘッドでさ。ロシアでちらほら見る
ネオナチとかまじ痛すぎwwスキンヘッド寒すぎだろwww
ってかスラブ系のくせにスキンヘッドでネオナチってんのがギャグに
しか見えませんwwww

13 :らびっと:2006/07/31(月) 23:17:40 ID:t677xQcy
>>11
>苦労したイスラエルでも右翼勢力が生まれる

これは違う。

イスラエルは最初から「ナチにやられたから、次は征服する側だ」
という、自己民族至上の愛国帝国主義。

反ナチだが、行動はナチと同じ。両方野蛮。

14 :名無しかましてよかですか?:2006/08/01(火) 15:26:05 ID:CXgOlhZk
日記ってねつぞうだろ



15 :名無しかましてよかですか?:2006/08/01(火) 16:44:09 ID:L4yc1M1P
あの悪法どうにかならんかね?
言論封じるなんざ民主主義国家のやることじゃないと思うんだが。

16 :名無しかましてよかですか?:2006/08/02(水) 21:17:26 ID:3eELWMOM
確かに悪法だな。
そしてよしりんにナチス論を書いてほしい

17 :名無しかましてよかですか?:2006/08/04(金) 09:04:30 ID:mxahBGrC
>>14
捏造じゃねーよバーカw
HPで仕入れたにわか知識でしったかすんな。

18 :名無しかましてよかですか?:2006/08/04(金) 11:56:23 ID:PlheXKUL
>>15
民主主義と言論の自由は本来関係ないのだが・・・

19 :名無しかましてよかですか?:2006/08/04(金) 13:50:32 ID:w7DDSNOn
ナチはあれ逆効果だよ。
前どっかで見たけどドイツのどこかのネオナチの組織のトップがイギリスのスパイ
だったとか新聞で見た。
ああいうふうに印象を悪くさせようとしてるだけのような。

日本の街宣車にのってるヤクザや在日の似非右翼といっしょだよ。
ちゃんとした組織もあるのだろうが、へんな謀略組織も混ざってそうだし、
一部は完璧にただのチンピラでしょ。(日本のと同じように)
これもいずれアメリカのネオコン系に乗っ取られそうだし。
日本の街宣右翼に入ってる人や、右翼の知り合いが多い人友達に話きいてみたけど
戦争万歳とか日本愛国とか主張してるようだけど、ほとんど政治の話はなんも知らなかったよ。
構成員はほぼヤクザと不良だよ。(俺の周りの街宣右翼は)
俺の友達のそっち系に知り合いが多いやつなんかヤクザと右翼のほとんど同じものと思ってるし。
そいつはばあちゃんがヤクザ関係の知り合いが以上に多いしそいつもヤクザの事務所にいったり知り合いが
いっぱいでし、右翼のも知り合いだけど、なーんも知らなかったし。
説明したら頭がこんがらがってたよ。

だたドイツは戦後日本みたいに政治に無関心なやつが多すぎないし、教育もそれなりだから
まだネオナチのほうが洗練されてそうだけど。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/08/07(月) 18:56:27 ID:wCHRR+J1
ほんとに政治を知ってたら右翼や左翼になんてならんよ

21 :名無しかましてよかですか?:2006/09/03(日) 18:55:23 ID:GSr0kI5w
>>19
日本語でおk

22 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/23(月) 07:23:59 ID:1UI2Z9Kp
 ヒトラーを崇拝し、ナチズムの復活を求めるネオナチのメンバーが、ベルリンの
刑務所に向けて動き出しました。
 ドイツの極右政党NPD=国家民主党やネオナチの若者およそ1000人が全国
から集まり、ベルリン市内の幹線道路を占拠しました。
 今回のデモの目的は、ベルリンの刑務所に服役している極右バンドの元ボーカル、
ミヒャエル・レーゲナー受刑者の釈放を求めるものです。
国家民主党は、先月行われたドイツ北部の州選挙で6議席も獲得するなど勢力を伸ばし
ていて、ドイツ連邦政府もネオナチの動きに神経をとがらせています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    彼らは日本の職業右翼と同じで国策協力者つまり
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 治安当局と繋がる国の手下だ。米世界政策に呼応して
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 登場して来た連中で、国民の右傾化を演出してる訳だ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ドイツでも選挙がインチキなんですね。(・A・ )

06.10.22 TBS「独でネオナチが政治犯の釈放求めデモ」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3407515.html

* 「国民の右傾化」は私の知る限り、数年前に右翼・鈴木邦夫氏の著書に
  登場した一種のキーワードですが、「国民の右傾化」は日本国内のみならず
  米国の対テロ政策に呼応した世界的規模の政策のひとつだったようです。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/10/23(月) 12:54:48 ID:/rxF6px9
ドイツのネオナチは怖い。日本のネットウヨはキモイ。

24 :名無しかましてよかですか?:2006/10/24(火) 23:23:22 ID:OD0CEpll
いま出てるゴー宣を見ても小林がホロコースト否定論を書くことはまずありえない事だろ

25 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/07(火) 11:44:32 ID:TAXTQ32b
ナチスのシンボル「カギ十字」に×印を付けたTシャツを販売し、反ナチ運動を
しているドイツの通信販売業者が「憲法に違反するシンボルを広めた」として独
南部の裁判所で有罪判決を受けた。「ナチのシンボルはタブーにすべきだ」との
検察側の主張を認めた判決だが、業者は「反ナチ運動を妨げる」と批判して上訴し、
法廷での争いが続いている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    つまり国としてはネオナチ台頭が民族二分化を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 狙う米に対応した対米政策だから反ナチは困る訳だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 当時のナチスもアメリカからの
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 投資によって台頭した勢力ですからね。(・∀・ )

06.11.7 Yahoo「<ドイツ>『反ナチ』Tシャツも有罪?販売業者が上訴」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000001-mai-int

26 :名無しかましてよかですか?:2006/11/07(火) 18:54:48 ID:d3YcpBNh
ドイツって憲法で言論の自由が保障されてないのか?

27 :名無しかましてよかですか?:2006/11/08(水) 11:41:27 ID:qOjczjcK
日本だって言論の自由無いじゃん

28 :名無しかましてよかですか?:2006/11/08(水) 13:17:06 ID:qvsikazI
日本の極右がこういう集会やったとして、何を燃やすんだろう。

29 :名無しかましてよかですか?:2006/11/10(金) 22:23:01 ID:jcKsNk9E
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


30 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/19(日) 12:31:26 ID:hNfMJA29
「アンネの日記」で知られるユダヤ系ドイツ人のアンネ・フランクが、
オランダのアムステルダムに潜伏中、屋根裏の小さな採光窓から毎日眺めた
クリの木が、来年1月にも伐採されることになった。
 日記には、クリの木を毎朝見ていることが記され、1944年2月23日には
「(屋根裏は)私の好きな場所で、青い空、枝に水滴が銀色に光る裸のクリの木、
カモメやそのほかの鳥たちが風に乗って滑るのを見上げています」と書いている。
 クリの木は推定樹齢が150〜170年。4〜5階建ての近隣の団地よりも背が高い。
だが、専門家が年に2度行う検査で、蛾などに食われて組織の4割以上が壊死していると
判明。倒れる危険があるため、地主の許可を得てアムステルダム市当局が伐採することになった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    人々にアウシュビッツの恐怖を思い出させるものは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  この世から消し去ろうという意図が感じられないでもない。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| という事はもう一度
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l アウシュビッツの再来を計画してるって事? (・д・ )

06.11.19 Yahoo「『アンネの日記』のクリの木、虫害で伐採へ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000212-yom-int

31 :やっぱり捏造?:2006/11/19(日) 15:48:13 ID:8j7vK5B6
> アンネの日記です。筆跡がアンネのものとは全く異なります。クリックして拡大写真を見てください。素人でもわかります。

> 1980年ドイツでひとつの裁判が行われました。(参考SP)ドイツの雑誌、デア・シュピーゲルによると、
> 「アンネの日記は偽書である」と主張するエルンスト・ロエマーをアンネの父、オットーが訴えたのだそうです。
> 
> ドイツの捜査当局、BKA(FBIに相当)は訴えを受けて、アンネの日記の科学的分析を行いました。その結果、第四章が
> ボールペンで書かれていると判明したのです。
> 
> ボールペンは、1951年に発明されたものであり、アンネの生きている間には存在しませんでした。
> まだ発明されていなかったはずのボールペンで書かれたアンネの日記


32 :名無しかましてよかですか?:2006/11/19(日) 15:51:14 ID:8j7vK5B6
 アンネ・フランクは、アンネの日記を書かなかった。
 ttp://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/afrank.htm

33 :名無しかましてよかですか?:2006/11/19(日) 15:55:37 ID:8j7vK5B6
>>31

> この最後の部分が偽書であるのなら、アンネの日記全体の真贋が問題となります。
> なぜならば、この第四章の筆跡が、第三章までと同じだったからです。

34 :名無しかましてよかですか?:2006/11/19(日) 15:59:34 ID:8j7vK5B6
反論一例

>  アンネの日記に対する一番ありふれた難癖は、日記にはボールペンによる記述が含まれており、ボールペンが一般的に
> 使用されるようになったのは、アンネの死後だというものだ。
> これは、偽瞞ながらも、しつこく持続している神話である。日記中の唯一のボールペン・インクは、アンネ以外の人間に
> よって挿入されたと分かる紙片に記されたものだ。
>  言うまでもなく、アンネ自身の記述はボールペンを使ったものではない。
> ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1568148


再反論一例
> ..........と書いていますが、ドイツの裁判では、そんな小さな紙切れ二枚の鑑定などしていません。「第四章」全部が、ボールペンで
> 書かれているとなっているのです。
> ttp://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/afrank.htm

35 :動かぬ証拠・・・:2006/11/19(日) 16:15:10 ID:8j7vK5B6
> とりあえず13歳の少女とは思えないほどの達筆であることはこの写真からでもわかります。
> 
> 問題はその下の二つの画像です。
> 
> 左は1942年6月12日のアンネの筆跡。
> 
> そして右は1942年10月10日のアンネの筆跡。
> 
> 両方とも文の最後に筆記体で「Anne Frank」と書かれています。

> さて、どうでしょう?
> 
> この2つは筆跡鑑定の門外漢からみても別人の筆跡だと思います。
> 
> もしも片方が本物で片方が偽物だとしたならば、どちらが13歳の少女の筆跡だと思いますか?
> 
> はいそこ、右の筆跡が13歳の少女の字っぽいと思いましたね?
> 
> おめでとうございます。
> 
> あなたは共産主義者から見事にネオナチ認定されました。
> 
> 上の2つの筆跡のサンプルが同一人物によって書かれたものだと思えない人は問答無用でネオナチなのです。
> 
> 酷い話です。

> ソフィア先生の逆転裁判2
> 〜ユダヤの嘘を暴いてドイツの無罪を勝ち取れ〜
> 
> Subject21: 本物のアンネ・フランクの筆跡はどれか?
> ttp://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_02_05_21.html

36 :フナずし:2006/11/20(月) 10:41:08 ID:/rW6fggP
昨日WOWOWでヒトラーの映画があったのに
観るの忘れた。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/11/21(火) 15:28:43 ID:D46Hu6dA
「ガス室で使われたとされるチクロンB。実際には、発疹チフス予防のための殺虫剤だったようです。」

>ホロコーストは戦後のユダヤ特権を享受するための捏造神話
>ttp://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/horouso.htm

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)