2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下弁護士も小林シンパなんだってよ

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/06(木) 22:00:32 ID:A8kFns7I
詳細は本人ブログで

自分に対する批判は全く許さず。
品性なく口汚く相手を罵る様は本家そのもの。

良かったな、お前ら。
橋下だったら、お前らも温かく迎え入れられるんじゃね?

2 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/07/06(木) 22:02:46 ID:AwcPLUcE
そしたら丸山弁護士もそうなんじゃね?

3 :名無しかましてよかですか?:2006/07/06(木) 22:14:46 ID:KhDIcMCb
丸山と橋本って仲いいの?

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/06(木) 23:42:29 ID:SPl8DUqZ
読むほどのブログじゃなかったわw

5 :名無しかましてよかですか?:2006/07/06(木) 23:58:58 ID:6yd8ynXJ
>いよいよ三流以下の死に体週刊誌になっちゃったね。
>週刊文春に携わる本人たちは、いまだにエリート意識の
>「純粋ジャーナリズムまっすぐ君」(※小林よしのりさん的な表現をご本人の承諾なくお借り致しました)で、
>世間では馬鹿にされていることを知りやしない。

これだけか?
まあ、橋下も靖国に自ら献灯したり反米保守だったりで似てはいるが。


6 :名無しかましてよかですか?:2006/07/07(金) 00:36:22 ID:/wPbWx/c ?
橋下も最近どんどん思想家になっていく
弁護士っていうよりも知識人だな

7 :名無しかましてよかですか?:2006/07/07(金) 00:56:14 ID:fSa8MZWy
弁護士なんかよりテレビの方が金になるんだろ
名前が売れればテレビから消えても仕事にありつけるしな

逆にテレビは仕事も失う危険もある

8 :名無しかましてよかですか?:2006/07/07(金) 02:28:33 ID:LGkslf3I
>>1
すぐアンチとかシンパとか、小学生かよおまえはwwww

9 :名無しかましてよかですか?:2006/07/07(金) 12:35:01 ID:Z8fonxf2
反米保守って
橋本とか勝谷とか小林とかいまいち頼りない連中ばっかりだなw

10 :名無しかましてよかですか?:2006/07/07(金) 15:15:44 ID:wGfbA+w5
>>1
たかじんの番組で、韓国人の崔監督を叩いてた論調が
「戦争論」そのままだなぁと思ったら、やっぱりかw

もちろん効果的だった。崔監督の「正しい歴史認識を」が実にむなしかった。

>>9
西部もいるよ

11 :名無しかましてよかですか?:2006/07/07(金) 15:24:23 ID:wGfbA+w5
ふむふむ。読んでみた。言ってることいいじゃないか。
http://hashimotol.exblog.jp/

つまり、日頃の反韓・反中発言のせいで
週刊文春に狙われて、家族の事情までバラされたんだな。

文春って、末永ピャーポの過去を暴いて、
末永が「先生の迷惑になるのが一番つらい」と泣き続ける状況に追い込み、
睡眠薬がないと眠れない精神状況に追い込み、最後には仕事を辞める所まで追い込んだ、

極悪雑誌「噂の貧相」と同レベルのことをやったんだな。
それで何が権力批判なんだか。
60年代左翼のゲバ活動を文章でやってるだけ。

12 :名無しかましてよかですか?:2006/07/07(金) 17:12:30 ID:PbcvMnhI
橋下って要するに行動の規範が「金」にあるんだと思う
努力家なのは間違いないが、脇が甘すぎる
小林は、バカで人格破綻者だが、少なくとも金にだけはきれいだ


13 :名無しかましてよかですか?:2006/07/07(金) 17:21:07 ID:Z3e+tP5B

つか文春って、どっちかって言うと保守系の雑誌だろ
反米かどうかは知らないが、思想的には橋本に近いと思う
橋本は私怨で文春を叩いてるとしか思えないんだが

14 :脱アジア:2006/07/07(金) 20:56:23 ID:ct1/IW14
天皇のこと知ってんのう?

15 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 12:47:50 ID:gXgFagM3
余談だが、橋本弁護士のブログは本人が書いてる訳じゃないらしい。

16 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 13:25:46 ID:qMCB4eKL
>>15
本人が書いてるわけないんでしょ?と聞いたら本人らしいと聞いたことはある。

17 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 15:54:26 ID:Tgo8AELI
SAPIO欄外で小林が書いてたよ。
TVに出てる知識人安心して見てられるのは勝谷氏と橋本弁護士だけだってさ。
まあ実際そうなんだけどw

18 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 17:05:21 ID:Tgo8AELI
これ見てどう思う?俺泣いたよ。

http://www.youtube.com/watch?v=BUUW8udKaCg&search=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A

19 :暫スプー ◆gZa8JpOcdw :2006/07/10(月) 17:05:50 ID:bvtnzQSO
>>17
あと、やくみつるな。
やくは昔、よしりんを叩いていたのに。

20 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 17:24:24 ID:Tgo8AELI
>>19
何てたたいてたの???


21 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 17:25:24 ID:Tgo8AELI
金美齢さん最高

http://www.youtube.com/watch?v=nmoUxk8Y1Vc&search=%E9%9D%96%E5%9B%BD%E7%A5%9E%E7%A4%BE

22 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 21:23:07 ID:sx/cq9vT
たかじんも在日やがな

23 :暫スプー ◆gZa8JpOcdw :2006/07/10(月) 22:29:12 ID:bvtnzQSO
>>20
小林が「ゴー宣」であっちゃこっちゃ目立ってたから、嫉妬じゃね?自分もテレビで物申してる漫画家だしね。

確か「サンデー毎日」に寄稿したやつで、タイトルが「ごーまんかますな!小林よしのり」
ジェラシーむんむんのタイトルww

24 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 22:39:45 ID:F4KNhwY2
このスレを見ていて気がついた。
みたま祭なんだ。
明日が最終日。
行けないことはない。でも、駐車場はあるかな。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 07:18:15 ID:Olg6eprq
嫉妬するほど、届かない存在ではありません、小林はww

だって、言ってること、即座につっこめるほどの程度の低いことばかりww

26 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 08:52:29 ID:oaXQGbkN
>>17
小林と橋下が対談。反米と父性で大いに意気投合。
ゴー宣に男前の爽やか弁護士として橋下登場!!

1年半後、些細なことで仲違い。
子供を産み散らす鮭に模して橋下を罵倒。

・・・という流れじゃないかしらん。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 09:48:14 ID:01XHql6d
>>21
そういえば、小林と金美齢さんは今どういう関係になってんの?
一時超仲良しで、やたらゴーマニズム宣言に出てたけど、
最近でないね。
話題の関係上いまでないだけか、
呉智英みたいに距離をとりあってるのか、
思いっきり喧嘩別れしたのか…
久々に小林に興味持ったから知らないんだよね。どうなったの?

アメリカとの付き合い方の点で、思想は違えてそうだけど。

28 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 13:46:32 ID:p3SQO7Pu
>アメリカとの付き合い方の点で、思想は違えてそうだけど。

小林かいてたよ。桜井よしこや金さんは歴史認識はあるけど歴史感覚がないってさ。
米に対する考え方には違いがあると思う。


29 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 16:12:05 ID:4wIHTUZu
小林って西尾どころか、石原、桜井、金、西部
まで批判して(西部は仲違いだが)本当に妥協
しないな。
 


30 :暫スプー ◆gZa8JpOcdw :2006/07/11(火) 17:26:37 ID:7JyYJ4pC
>>29
考え方に差異が現れると、手加減しないね。
いいところでもあり、悪いところでもある。
よしりんの場合、悪いほうが先行しているが。

31 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 19:30:14 ID:tM6WtNpZ
この前のたかじん委員会でも共産党をニュー速民みたいに
脊髄反射に拒否してないところなんかは自分の意見を
しっかりもってるな、と思った。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 19:32:56 ID:tM6WtNpZ
>>27 格差問題についてかなり正反対の意見だった。
でもあれは金さんは所詮お嬢様育ちでしかないのだなと
俺個人は感じたけど。つかよしりんが渡部昇一の
経済観に付いてどう思ってるのか知りたいw

33 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 10:08:57 ID:UW3LNRsK
僕には主義主張なんてありません
すべては金のためです
だから、ケツまくって降板したサンジャポにも平気な顔して再登場できるんです
保守も靖国も今流行りでしょ?

34 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 10:27:25 ID:Z+vXUmPI
小林はお気に入りの人間を描くときは美しく書くのに
意見が分かれると手のひら返した様に醜く描く

思想信条なんて人それぞれなのに
自分の意見以外は認めない姿勢はカルト教祖様と同じものを感じるんだけど

35 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 14:34:46 ID:6SRNPmy+
意見が分かれた後の金美齢は一挙にキツネ顔にされててワロタ
でも、敵対当時の香山リカや、沖縄番組での東ちづるが
わりと美人に描かれてるのがよしりんクオリティ

>>34
よしりんは価値相対主義が大嫌いなのと、
文章での印象操作は誰でもしているのだから、
漫画で印象操作しても良いって考えだから。

36 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 18:56:55 ID:tr3FOo2T
それじゃネットの住人が
漫画での印象操作を小林よしのりがしているのだから
ネットで印象操作してもよいと考えても責められるわけ無いよね。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 22:11:14 ID:aXJfEk8h
ネット住人なんて匿名でどこの誰かもわからんじゃん。
何か表現してもリスクを何も負わないから、まあゴミです

38 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 22:14:30 ID:tr3FOo2T
と、小林よしのりの使いっぱしりの
時浦くんがカキコしています。

39 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 23:43:59 ID:nXwECfG6
>>37
そのと〜り!
便所の落書きだと肝に銘じて書き込むべし。

40 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 00:06:51 ID:yi9hHa2z
>>1
別に小林シンパなんて言ってないじゃん
小林よしのりさん的表現を使ってるというだけで


41 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 00:32:31 ID:5z4YRBKp
>>33
ケツをまくるの意味を調べてやり直し

42 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 05:02:52 ID:mmp5aXYU
橋下氏は嫌いではないが、悪名高きアイフル子会社の商工ローン
シティズの顧問弁護士をやっていたとのことで幻滅した。

生活のためにそうせざるを得なかったとしても、
シティズの悪辣性を考えれば個人的には許されないものであると
考える。


43 :名無しかましてよかですか?:2006/07/19(水) 12:28:25 ID:CHcfVuL9
>>34
そうそう、思想性はひとそれぞれ。
だから醜く描くのも描かないのも自由だろ。
お前が論敵の似顔絵を描くときに、自分の考えに従ってやればいいだけであって
ひとのやり方を認めない独善性はカルトそのものだな。
自覚症状がない分重傷だ。


44 :名無しかましてよかですか?:2006/07/19(水) 12:36:56 ID:21BkXmAX
江川紹子は、かなり後のほうまでふっくらした
眼鏡の童顔の女性として描いてた気がする。
正直ピャーポよりも美少女的だったと言うかw
最初から容赦なく描いていた呉智英との差が激しくて
笑ってた。

45 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 09:33:05 ID:SRrjvnqb
>>43
お前自身も>>34の考えを認めてないじゃん。
自覚症状がない分重「症」だね。

46 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 10:16:44 ID:XK1He8om
>>32
よしりんが経済観でどれだけのことを言えるのか知らないけど、
オレは渡辺昇一氏の所得税一律10%とかは絶対反対!!

亀もちが金使わないと経済が回らないんだよ。
キリスト教的喜捨や貴族的責任感とは無縁な日本が「勝ち組」
なんていったらアメリカの「モノポリ総取り」システム以上に
乱れた社会になること間違いなし!!
日本人亀もちは語学、食生活面で海外逃避しにくい環境にあるから
欧米ほども心配しなくていい。
敗戦国にはものづくり立国はあっても、利子生活立国はありえない。
利子生活立国したかったら渡辺氏の歴史観を世界(戦勝国一同)が共有してからに
してくれ!!!

47 :名無しかましてよかですか?:2006/08/04(金) 16:26:13 ID:hwADLLee
なんでこの手の人たちって人とちょっとでも意見が違うと
ヒステリックになって叩きはじめるんだろ?
多少の意見の相違をみとめられないんかな?
とおもったらまた擦り寄って自分側の人間になって欲しいみたいな

48 :名無しかましてよかですか?:2006/08/05(土) 04:52:25 ID:60c65wNN
ボクシング亀田の件で、
ν速系なんかではやたら叩かれてるね。

しかし、ますます小林に似てきたね。
小林の「嫌韓流」に対するコメントと
今回の亀田に対する橋下のコメントのスタンスが
凄く似てる気がする。
要するに「くだらんことに巻き込まないでくれ」って
言いたいと思うんだ、両者とも。

49 :名無しかましてよかですか?:2006/08/05(土) 05:03:31 ID:n85Nrlsl
そうかな?宅八郎に似てきたような気がするんだけど。橋下弁護士
世間で反感もたれてる奴を殊更にかばって見せるっていう
靖国問題でもそのスタンスで今まで発言してたんだとしたらガッカリするけどね

50 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 18:01:34 ID:5cB4aufL
bだから・・・

51 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 18:38:04 ID:CPDvmjhn
橋本ってテレビだと一応言葉に気を使っているけど、
Blogみるとまるっきしチンピラみたいな態度なのな。

52 :名無しかましてよかですか?:2006/11/04(土) 17:00:19 ID:1UszGklt
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

53 :名無しかましてよかですか?:2006/11/23(木) 03:10:28 ID:Fm444xHy
>>26 思想に対して反論を唱えるのは大いに結構だがなんでこうゆう人格攻撃に走るのかね?
品の無い漫画家だよ、いまどきホワイトカラーで6人も子作りなんて立派じゃないか、自分が
小梨だからひがんでるのかね?

54 :大阪:2006/11/23(木) 04:46:56 ID:eWc0NCkz
橋元はんは、性風俗にわいせつま長谷川とすぐ同調するのが、うちの妻は
まじめですが、ひえだオウムにおとしいれられたさんけいしんぶんつだじゅく
だいがくがくげいがくぶそつのじょせいはそういうかたでしょ、といいそうな
ところがおもろい。
ブスのたじまようこといいきるマス添えとともだちになればいいのに。
わたしはますぞえとようこやってるとおもうな。
じゅてーーむ。じゅてーむ。じゅてーむ、ようこ、

55 :名無しかましてよかですか?:2006/11/24(金) 01:56:00 ID:0elU4/YW
>>53ちょwwwお前専ブラ使ってないだろ!
橋下と小林は対談なんかしてないぞ。
信者の妄想ネタにマジレスとは恥ずかしい奴だな

56 :名無しかましてよかですか?:2006/11/26(日) 19:34:20 ID:Em0pXRfL
嫌いな文化人 第三位 m9(^Д^)プギャー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:33:49 ID:e4IuIkuj
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b6%b6%b2%bc%ca%db%b8%ee%bb%ce%a4%e2%be%ae%ce%d3%a5%b7%a5%f3%a5%d1%a4%ca%a4%f3%a4%c0%a4%c3%a4%c6%a4%e8


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)