2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『SAPIO』が出るまで待てないあなたへ

1 :名無しかましてよかですか?:2006/07/02(日) 00:50:17 ID:Ch1Xw6co
「いまや『サヨク』なんて言葉は死語!」なんて言っている人はまだ結構いますよね。
しかし一方で、小林よしのり氏が『SAPIO』に執筆中の『新ゴーマニズム宣言』は、
一部若者の間で静かなブームを呼んでおり、その中で特に「サヨク」という言葉は、
死語どころか、話題の言葉になっています。そして今、この「サヨク」勢力が、私たちの生活の中に、
知らず知らずのうちに忍び寄ってきているのです。

我が家には、都内区立の保育園に通う子供たちがいます。
先日保育園から、「延長保育存続の為、署名をお願いします」という内容の通知をもらってきました。
この主催者は、「全国保育問題連絡協議会」となっていました。お付き合いもあり、担任の保育士からも、
「是非よろしく!」と言われ、共働きで少しでも長く保育園で預かってもらえるなら、それに越したことは無い、
と思い軽い気持ちで署名し、提出しました。ところがそれから数週間後、一通の大判の封書が届きました。
しかも宛名は手書きで・・・。送付先は、前記した「全国保育問題連絡協議会」でした。
中をあけて入っていたのは・・・何と『赤旗』の見本紙と、日本共産党議員の案内パンフでした!!
はっきり言ってなんじゃコリャ!!と思いました。あの署名は結局これが目的だったとは・・・!!

自らの体験談を披露しましたが、こうしたことは、我々の生活のそこかしこに散在しているわけです。
とりわけこの世は、不況、デフレの時代。「サヨク」勢力にとっては、弱者救済を名目にシンパをガバッと獲得できる、まさにチャンス到来の時代なのです。
http://www.senichi-club.com/kyousan.html

2 :名無しかましてよかですか?:2006/07/02(日) 15:23:49 ID:6vWsT1YC
世日かよw

3 :名無しかましてよかですか?:2006/07/03(月) 13:16:22 ID:uhDHPVql
統一教会から全面支持を受けるコヴァ

4 :名無しかましてよかですか?:2006/07/03(月) 13:17:00 ID:uhDHPVql
統一教会から全面支持を受けるコヴァ

5 :チョン出てけ:2006/07/03(月) 15:43:24 ID:PbGRxLBP
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず

6 :名無しかましてよかですか?:2006/07/05(水) 00:14:01 ID:Yb3nnU/4
やっぱりコバヤシは統一協会と繋がっているのか

7 :名無しかましてよかですか?:2006/07/13(木) 01:01:27 ID:gg93dEIZ
なんで統一協会批判してる小林が、統一協会と繋がっているって話になってるんだ?
まあ統一協会批判は初期のゴー宣でしかやってないから、新参は知らんかもしれんが。
安部官房長官もそうだけど、統一協会と繋がってるとか批判するのが最近の流行なんか?

8 :名無しかましてよかですか?:2006/07/13(木) 16:00:30 ID:xPKxU3C6
じゃあなんで世界日報でゴー宣褒め称えてるの?
阿部はどうして祝電送ってるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)