2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり、西尾幹二と和解?

1 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 13:25:29 ID:kZrxVUwR
西尾先生、わしズムに執筆するの?
それだけは有り得ないと思っていたが・・・(唖然
ttp://nishiokanji.com/blog/2006/06/post_341.html

2 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 13:41:49 ID:oQs4FbeY
あほ集団

3 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/06/25(日) 17:06:49 ID:OWuxcicI
西尾が自らの非を認めたってことだね

4 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 17:29:35 ID:9xoVg+6P
面白いね、大河ドラマだw

5 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 18:10:24 ID:nZzHAxPo
>>3
小林から西尾にオファーしたのに?w

6 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/06/25(日) 18:22:32 ID:OWuxcicI
>>5
だって、西尾が自ら作る会出たんだろ?

意見だって西尾の方がよしりんに合わせてる感じじゃないか

7 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 18:53:51 ID:FeXFq4bA
でも今更だよなぁ・・・ニシヲ
アレって「思想は政治のために屈すべし」という信念じゃなかったっけ?

しかも正論読者欄にて中宮の批判?のくだりに小林をボロクソ叩いてたしなァ。
どの面下げて寄稿するのやら?


8 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 19:01:45 ID:E+x2h8Oi
屈すべしとは言ってないけど
そういう事になりそうな事は言ったよね
西尾的には「その手があったか」は不謹慎だ、ということが
一番だったんじゃないかな




9 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 19:11:12 ID:TAHXGebH
ワロタ、

西部→西尾→西部→西尾

無限ループの様相。面白そうだW

でもこれに付き合わされる信者はたまったもんじゃないな。

あれだけ西尾をボロカス叩いて西部を

持ち上げてたのに、今度は西尾を持ち上げるんだから。

信者は忙しいなW

10 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 19:13:50 ID:nwPDTUYX
あんだけ醜悪に書いた・書かれたのに手を組むってのは
お互いわりと柔軟なんだなあ。と思った。

どっちが先に柔らかくなったのか知らんけど
どっちにしろそれ応じたのは確かで。いや二人とも良い事だと思うよ。

西部不仲説って未だに分かってないんだよね。でも。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 19:33:37 ID:E+x2h8Oi
アンチは小林というだけで批判する脊髄反応の精神が染み着いてるから。

小林は、意見が合わなかった場合に叩くだけで
別の場合に一致できたら手を組むという、純粋に意見の良し悪しを判断できる人だからな

小林批判派は自分たちが理性的だと思っているらしいが
それは大間違いだったということ

というか、思想的には西尾が小林に近づいただけだから
別に小林がそれを拒否る理由もないだろう

アンチのように、無意味な意地を燃やすために言論しているわけじゃないんだからさ、小林は。
純粋に日本のための言論をしている証拠だろうね。


12 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 20:13:21 ID:mcbq/y70
小林は西尾に限らず過去に対立があっても現在の意見が近いなら手を
組むからね。宮台とか香山とか宮崎とか。
今度のわしズムには切通理作の寄稿もあるそうだ。
まあ小林としても西部と揉めちゃって保守言論人で付き合いがあるのが
高森だけじゃ頼りなかったんだろうw

でも西尾ブログによるとまだ小林と会ってはいないそうだ。会って揉めて
寄稿が幻になる可能性もまだあるぞw

13 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 03:04:02 ID:a4JEYa/I
>>11
アンチのように、無意味な意地を燃やすために言論しているわけじゃないんだからさ、小林は。
純粋に日本のための言論をしている証拠だろうね。

まったくだ。
小林は人っつーモノをわかってるんだよ。
一人の人間が、おかしな発言をすればプロとして論理と情念で叩くし、
いい発言をすれば褒めるし使う。それだけだ。
つまり、常識的な思考を持ってるだけ。
善と悪、敵か味方かだけでしか判断していない米国のような
単細胞アンチにはわからんだろうが。


14 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 03:37:29 ID:9oaG5z1I
>>10
宮崎哲弥に「小林の妻を狙え!」って番組で言われても
その後わしズム常連になり、宮台とも和解。
個と公を混同してない証拠だな。

で、汎米主義で行くのかな、西尾は。しかしおもすれー!

15 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 08:15:31 ID:ecORR9m/
>個と公を混同してない証拠だな。

てことは、西部とは公の部分で別れたわけね。


16 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 10:44:58 ID:C/zP2TRn
逆だろ
私の部分で別れたから、あえて沈黙を保ってるんだろ
公の部分で別れたなら、つまり言論の中身で別れたなら当然そのことは明言するはずだからな


17 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 10:47:57 ID:JehJGo7I
和解だのなんだのというスレタイ自体がなんだかなあ。

18 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 13:25:02 ID:J/iA48SC
なんか久しぶりにアホアンチ小林が少ないスレになってるね。
読解力のある人もたくさんいるね。

19 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 14:12:36 ID:it35+bTc
というか、俺は西尾の態度に腹が立つよ。
やっとアメリカに反抗する事が日本にとって火急の要であると
わかったんだろ。

岡崎の無礼千万によって目覚めたという事なのか。

20 :Luke Skywalker:2006/06/26(月) 14:54:25 ID:QKI/zo4h
>>19
理由は、小泉改革です

21 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 15:49:26 ID:GCmioiZp
現実に日本の経済力も外交力も低下してんだから
論より証拠で考え方を改めざるを得ないだろう。

22 :Luke Skywalker:2006/06/26(月) 16:04:19 ID:QKI/zo4h
西尾の問題意識の変遷を書くとだね

小林と別れた頃は
「親シナ(・朝鮮)の官僚当による上からの革命に対する恐怖」
国内をまとめないことには米国とことを構えられないと考えた

小泉改革によって
「グローバニズムによる日本解体=媚米派による上からの革命に対する恐怖」
やむを得ず両正面作戦を遂行せざるを得なくなった

んな幹二だろ

23 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 20:01:37 ID:YvbcYYPY
そんなことより西部と決別した経緯を描けよ?
読者に失礼だと思わんのか?

24 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 20:32:47 ID:c4QMzQxF
最近の小林よしのりは情報の媒介者に堕ちてしまったが、
西尾幹二は年老いてもオピニオンリーダー。

西尾ブログには、面白いことが書いてあるよ。
一言で言えば、左翼(笑)で片付けてしまっている。
これからは本物の保守とニセモノの保守の思想闘争だと。

25 :ゼロウィン・リリス:2006/06/26(月) 20:50:36 ID:NCYyHTnD
どういう目をしていたら小林さんが西尾さんを意見の違いだけで叩いたなんて言えますかね?

>>11
>小林は、意見が合わなかった場合に叩くだけで別の場合に一致できたら手を組むという、
 純粋に意見の良し悪しを判断できる人だからな
純粋に意見の良し悪しを判断できる人間が、意見の合わない人間を人面犬にして見下すように叩きますか?
人面犬の以前には動物園のサル山のサルにまでしましたし。これを人格攻撃と言わずに何と言いますか?
サル山のサルにされたときに激怒して小林さんを批判したら黒塗りにして記号化しました。

小林さんは『ゴーマニズム宣言暫』で言っています『黒塗りや記号化するのは相手にする気にもなれない人物』と。

その相手にする気にもなれない人物を、自分の編集する雑誌に載せようか検討することに対して『意見の違い』
のみと言うのが常識的に通じますか?私には小林さんの主張が矛盾だらけに感じるのですが。

>>13
>一人の人間が、おかしな発言をすればプロとして論理と情念で叩くし
プロの倫理と情念で、意見の違う人間を人面犬やサルに見立てて紙面で叩くのであれば、小林さんも五十歩百歩。

26 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 20:55:33 ID:38IKWo+s
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1151269257/
【あやすぃ】利用された2ちゃんねる【キモっ】
1 :Ψ :2006/06/26(月) 06:00:57.52 ID:dBf8JGiu0
2ちゃんねる大規模OFF板で行われた、
【デモ決定】脱北者を日本に大量移住 反対 OFF の中身

・松浦芳子 デモに参加
ttp://www4.ocn.ne.jp/~yoshikom/
上記、公式サイトの通り、チャンネル桜と親密な杉並区議。
・小坂英二 メッセージを寄せた
ttp://kosakaeiji.seesaa.net/
同じく公式ブログの通り、チャンネル桜と親密な荒川区議。

当然、デモにはチャンネル桜の取材あり、カメラあり。
集合時には主催者が何故か素人っぽい女性。
デモのスタート直前には、妙に手馴れた演説とデモの指導、掛け声の指導を
行うオッサンが登場。

その様子
http://www.powup.jp/others/video/20060625_demo_sokuho.wmv

どう見ても2ちゃんねらーではありませんw

27 :名無しかましてよかですか?:2006/06/26(月) 22:34:48 ID:ae4/is7x
「わしずむ」って、まだ発行してんの?

28 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 01:39:44 ID:43yFEZ8F
いいじゃん

最強タッグ復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



29 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 02:14:29 ID:cRD+UOMH
タッグは組まなくていいよ。

30 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 13:28:44 ID:X4FKBxTc
>>16
「新しい歴史教科書」の内紛が今号のAERAに書かれていて、
八木が「新しい・新しい歴史教科書」を始める、というような話を書いてる。

予想だが、恐らく西部は八木の側に付き、小林・西尾連合は何するか知らんが組み、
という情勢が水面下で決まってるため、今は沈黙してるんだろう。

31 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 13:38:31 ID:X4FKBxTc
>>25
>小林さんは『ゴーマニズム宣言暫』で言っています『黒塗りや記号化するのは相手にする気にもなれない人物』と。
上杉との裁判で「誹謗中傷の証拠」として持ち出されたから、
仕方なく黒塗りにしたんだよ。
無事勝訴したため、今後はまた普通に書かれるだろう。

「ケンキョリズム宣言」じゃない、と、何度言われれば気がすむのかな。

礼儀正しいのが良ければ別のマンガを読めばいいのに、
なぜ意見が違う作家のマンガを読み続けるのか分からない。

SAPIOを買うことで小林に金払いたくないと思ってるなら、
マンガってのは、雑誌連載で採算なんて取れなくて、
単行本で儲けるものだから、安心して読み飛ばせよ。
単行本は俺らが買うから。

というかだね?
「単なるバカ。」「まるでポチではないか。」「動物園のサルのような愚鈍さ」
と、文章に書くのはシャレた表現と受け取られるのに、
それを絵にした途端に酷評される理屈がわからん。というか無い。

所構わず礼儀作法を求める考え方は捨てたほうがいいよ。
言論人の決めたルールでの議論なんて最早何も生み出さない時代なんだから。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 14:28:58 ID:tKuGd98z
意見が正しければいいわけだからね、基本は

小林が嫌で嫌で仕方ないなら
早く小林をつぶせるくらい説得力のある反論をしてほしいよ
そうすれば自然に小林もおとなしくなるよ
なぜそうしないんだろう?


33 :元祖生誕地主義者:2006/06/27(火) 17:01:40 ID:eBqUbs7y
出来るわけがない。
オウムみたいに殺す気でかからないと無理だよ。

34 :ゼロウィン・リリス:2006/06/27(火) 19:57:29 ID:/6jfcrCB
>>31
>上杉との裁判で「誹謗中傷の証拠」として持ち出されたから、
仕方なく黒塗りにしたんだよ。
勝手な解釈をしないこと、第1回ゴー宣暫で本人がコメントしているのだから間違いありません。

>礼儀正しいのが良ければ別のマンガを読めばいいのに
礼儀の話をしているのではありません。私は小林さんの主張の矛盾を突いているんです。
別の本に行くのは『相手をする気にもなれない人間』になったときのこと。
こうして矛盾を指摘しているのには『あんたも分かるだろ?何とかしろよ』の意味がこもっています。

>絵にした途端に酷評される理屈がわからん。というか無い。
絵にしなくても酷評されているではないですか。そういう批判をした知識人に小林さんが漫画で攻撃。
ゴー宣初期の西部さんの『漫画を読むなど家系の恥』発言(絵ではない)に激怒して、漫画で反撃したではないですか。
そもそも、小林さんが活字の批判を漫画で批判する行為が『活字に対する酷評』そのものと思います。

35 :ゼロウィン・リリス:2006/06/27(火) 20:06:56 ID:/6jfcrCB
>>32
>意見が正しければいいわけだからね、基本は
意見が正しいのではなく、意見が自分にとって都合が良ければOKと言うのが正確でしょう。
『如何なるテロも許さない』と言う小泉総理の発言こそが国家と言う『公』を背負う立場の人間として
当然な『保守』の主張なのに、それを否定して『自分もテロを起こしかけた』としてテロリストに同情、賛美
して『テロが起きるのは国(政治)の責任』と説いた人が自称『日本で唯一の保守』とは矛盾の極みでしょう。

小林さんの主張は常に流れが有利な方にくっつく『みのもんた系』の絵が描ける知識人に過ぎないと思います。

36 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 20:19:32 ID:j2afP0sk
つか何処行くスレから放逐された香具師が何言っても、ねぇw


37 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 20:40:28 ID:dw02j/AI
×意見が正しければ
○意見が合えば

かな

新米ポチについて”諦めた”とSAPIOいってる辺りが
西尾との和解に繋がりそうな部分か?

38 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 21:30:46 ID:CLGJbhBz
>>35
>小林さんの主張は常に流れが有利な方にくっつく

でもなくて、小林は原理主義的というか。
昔、自分が批判していたタイプと同じになっちゃったのね。
俺は、薬害エイズで原告らと闘って、失望していったころの小林が
好きだったなぁ。
小林は、あの頃の自分に唾を吐いてると思うよ。

39 :ゼロウィン・リリス:2006/06/27(火) 22:22:54 ID:/6jfcrCB
>>36
こうしてコヴァは意見を純粋に読んで理解することが出来ず、人格攻撃に走るのであった・・と。_〆(゚▽゚*)


40 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 23:09:03 ID:b6aIRCko
小林がギャグ漫画家って事忘れてないかい???
ギャグ漫画家が表現した反論作品を見て、人格攻撃だと言われてもねぇ。
ギャハギャハ笑えるのが基本だから。
ただの思想本と一緒に論じられてもねぇ・・・

41 :ゼロウィン・リリス:2006/06/27(火) 23:24:47 ID:/6jfcrCB
>>40
あるときはギャグ漫画だから許される、あるときはたかが漫画とバカにした者への天罰。
小林さんはこの2つのセリフを時によって使い分けるダラシナイデラシネーちゃんなのだ。

かくして西尾氏と小林の意見は一点も両立するところがなくなってしまう。
当たり前だ、小林の本質は保守仮面をつけた保守イジメの左翼なんだから。_〆(゚▽゚*)


(;・∀・)ココまで音頭がピッタリ合うとは思わなかったです・・。

42 :ゼロウィン・リリス:2006/06/27(火) 23:29:28 ID:/6jfcrCB
↑の元ネタ、コヴァなら分かりますよね?

43 :名無しかましてよかですか?:2006/06/27(火) 23:37:52 ID:b6aIRCko
>>41
よくわかんないね。あんたの保守の位置づけが。
小泉が保守だとか、小林が左翼だとか。



44 :名無しかましてよかですか?:2006/06/28(水) 00:03:44 ID:QNwl0ySd
>>42
週金か。俺は>>38だけど、小林って「伝統的右翼」を標榜してると思うよ。

小林って、昔の軍人には「現実がこうだから、こういう選択をするしかなかった、
正しい」という見方をして、それはある意味わかる。でも、だったら、小泉にも
それしないとおかしいんだよね。小泉だって、いろんな条件化で政治やってるのにさ。
小林は、現在の政治には、ひたすら制約がない中でいってる。
そこが、小林のおかしいさの要だ。

45 :名無しかましてよかですか?:2006/06/28(水) 00:12:26 ID:Pta4L6+J
小泉の公的な立場だとか、彼自身の能力はとりあえずおいておいて、
彼の理想とする日本像が小林のそれとは著しく異なり、
かつ矛盾しているから、と考えているからじゃないかな。
小林が批判的なのは。

46 :名無しかましてよかですか?:2006/06/28(水) 00:41:19 ID:u3BFwFkn
>>42
昔の小林の柳美里批判。
>>44
小林は現実的にそれを実行できるかどうかはともかくとして「保守の
考え方とはこういうもんだ」って事を言ってるんじゃないかな。
現実のために思想を曲げたくないんでしょ。小林の言うとおりに動くというより
小林の考え方をベースにそれぞれ現実的に動けばいいんじゃない?

47 :38ね。:2006/06/28(水) 00:44:32 ID:QNwl0ySd
>>45
それはわかるんだけど、それやりだしたら、国って滅ぶしか
ないんじゃないの。戦争中の日本みたいに。そのときは、小林は
良しとするかもしれないけど、普通の国民はそれじゃ困るだろw
小林の人間関係みたいに、国が壊れて駄目になって、最後は
GHQみたいにどこかが支配して…。そんな末路が「愛国」のゆえだと
して、はたしてみな受け入れるだろうか?

48 :名無しかましてよかですか?:2006/06/28(水) 01:02:29 ID:hHxtkgLQ
>>44
小泉の条件ってどんなのよ。
やんなくていいことやって自爆しまくってんだけど。

49 :名無しかましてよかですか?:2006/06/28(水) 01:03:18 ID:hHxtkgLQ
小泉の政治が理念は捨てて利を取ってるとかならまだしも
普通に経済停滞・外交力低下してんだから仕方なかったもクソもないよ。

50 :名無しかましてよかですか?:2006/06/28(水) 01:09:01 ID:QNwl0ySd
>>48>>49
小泉で、パラダイスのような日本が成立してる、とも思わない。
ただ、ある程度は成り立っている。
小林のように、アメリカと極端に対立して、中国や北朝鮮とわたり
あえる術もなく、やがては重武装といいたいのかもしれんが、
そんなことをしてるうちに国は余力をなくしてダメになる。

51 :名無しかましてよかですか?:2006/06/28(水) 03:57:43 ID:hHxtkgLQ
>>50
いやだからそんな事言ってるけど実際に余力がガンガン削られてるんだって。
最近ちょっと持ち直したけど就任してからの数字は歴代ワースト1を更新しまくってんだよ。

GDPマイナス成長幅とか自殺者とかな。明確に国力が削げ落ちた。

52 :ゼロウィン・リリス:2006/06/28(水) 08:09:12 ID:ClznM3dC
小泉改革はもともと『痛みを伴う改革』なんですから。

日米同盟が強化されたおかげで日本は中国や朝鮮半島に強い言葉が言えるようになっているし
これが日本国内でのナショナリズムの意識を目覚めさせた理由と思います。
いまの拉致問題もアメリカの支援なくしてココまで話が進むはずが無いと思いますし。

これが福田とかになったら・・・。

53 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 00:03:29 ID:f87sh+qw
>>52
結局アメリカの犬かよ。
アメリカに中国や朝鮮に強く言うなと言われれば、
クゥ〜ン・・・と黙るのか?


54 :50:2006/06/29(木) 00:27:08 ID:3R2USSUQ
>>51
結局、日本人自身が欲しいものなくなった、ってことでしょ。
テレビが欲しい。消費が潤う。みな手に入れた、今度は品質の差の
競争だ。プラズマ、液晶…。でも、最初の「テレビ自体が欲しい」と
いう欲求には及ばないよ。それが、あらゆるレベルで行き渡って、
消費が伸び悩み、経済は萎縮する。

小泉のせいにするのは、酷いんじゃないの? 100円でけっこう満足
が買える時代だもの。供給者の大変さは、必然とも感じる。
亀井みたいに、借金を膨大に増やしたほうがいいとも思わないし。
とはいえ、俺も貧しい側に手当てを増やすなり、そうしたほうがいいと
思うけどね。俺自身、金持ちじゃないしさぁw

あと、小泉を非難する側で、代替案持ってるのは、中国や韓国に謝りま
しょう、っていう人だけでしょ。それなら、俺は小泉のほうを選ぶよ。


55 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 00:36:30 ID:gNFepwG1
対米関係は是々非々で判断
ストロングジャパン派とは連携
ウィークジャパン派とは対決
ただ前者の場合でも牛肉輸入再開問題などは筋を通す
そのかわり別の分野でサポート(空自のイラク輸送等)



56 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 00:55:03 ID:3R2USSUQ
でも、昨日から気になってたけど、この板も随分人がいなくなったんだね…。
自分が書き込んでから、他のスレに新しい書き込みがされず、かなり長い間
このスレがずっと一番上にあったり…。

本は売れているらしいから、小林自身にそれが何を意味するか、わかりようも
ないだろうな。

57 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 00:58:50 ID:oJmRTLaw
>>52
>日米同盟が強化されたおかげで日本は中国や朝鮮半島に強い言葉が言えるようになっているし

あの程度なら言おうと思えば何時でも言える。
っていうか北に対しての対処はむしろイラク戦争のせいで
米国が乗り気ではなく日本単独で動けなくなってしまい
なんでしからないけどイニシアティブを米国にまる投げしたまま
放置食らってる構図なので全然良い事じゃない。
強気の態度。つまり面子外交なんてどうでもいい。

>これが日本国内でのナショナリズムの意識を目覚めさせた理由と思います。

アホちゃうん?

58 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 00:59:53 ID:oJmRTLaw
あとマジ意味わかんないんだけど
アメリカ追従路線=間違った市場原理主義導入
じゃないから。

内政と外交をオフトレードの関係にしている意味がわかんない。

59 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 08:32:46 ID:4cMywrka
>>56
保守オヤジの中には、未だに小林よしのり信奉者が一部にいるみたい。
9.11以降、若い人は呆れ返って、一切、小林の著作を読まなくなった人もいるんだけど。

60 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 09:49:34 ID:A8ZHVh9y
>9.11以降、若い人は呆れ返って、一切、小林の著作を読まなくなった人もいるんだけど。
なるほど、君のような2ちゃん保守オタクの「若い人」がなw。




61 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 11:00:33 ID:m+qSCKP2
「ひともいるんだけど」
と言ってるじゃないか。人数の大小には言及していない。


62 :58-70-41-223.eonet.ne.jp:2006/06/29(木) 11:14:02 ID:sX5PGKDx
すまん テスト中

63 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 11:14:43 ID:sX5PGKDx
ゴーマンかましてよかですと

64 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 17:07:06 ID:tnWWZDx+
>>61
一部。って大小に言及してるわけだがw

65 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 17:55:04 ID:8iOnFjTG
>>60
9.11の小林事件以降で小林から離反した若い人達を
保守系雑誌がうまく処理出来ていないのも痛いね
商業保守の馴れ合い癒し系おやぢ向け記事の内容を
若い人達が語り合っている行為の痛さに書き手も
読者も気付かないのがあれだけど、対策せずとも時間が経てば
当時の若い人達もおやぢになるって事だから問題ないのかね?


66 :ゼロウィン・リリス:2006/06/29(木) 22:54:10 ID:LpUBKDkp
>>53
>結局アメリカの犬かよ。
>アメリカに中国や朝鮮に強く言うなと言われれば、
>クゥ〜ン・・・と黙るのか?

すぐに極端な例を持っていくのが左翼のやり口ですね。
ならコヴァは中国の犬になりますか?
資源小国で食料も足りない国が、他国と仲良くやっていかずにどう生きていくのでしょうね。
もしかしたら混乱に乗じてコヴァ・ジョンイル将軍率いるコヴァ政権樹立狙ってます?

国家の判断は日本の国益次第に決まっています。
アメリカの犬が日本の国益である安全な牛肉の供給を守るためにアメリカの圧力に抵抗したのは何故ですか?
そして輸入決定に踏み切ったのはこれ以上アメリカを怒らせるのは日本の国益を損なうと判断したからでしょう。
輸入決定とは言えアメリカ側に厳しい条件を突きつけ、違反したら輸入再禁止を匂わせることができました。

これのどこがアメリカの犬か説明していただきたい。

67 :ゼロウィン・リリス:2006/06/29(木) 23:02:33 ID:LpUBKDkp
>>57
>あの程度なら言おうと思えば何時でも言える

言えるはずが無いですよ。バカにしないで。

テポドン一発で腰が抜けて恐れおののき、北朝鮮に米の無償援助を強行した河野洋平。
北朝鮮政府への貢物に過ぎないのに下手な芝居で泣きだして穀物を無償援助した野中広務。
拉致被害者を『第3国で発見したようにしても構わない』と拉致事件隠蔽を図った森善朗。
北朝鮮の拉致がたびたび騒がれても朝鮮総連の手先である土井たか子の発言を鵜呑みした自民党執行部。

こんな連中が政権を握っていた当時の日本に北朝鮮や中国に対して毅然と文句が言えるはずがありません。

68 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 23:29:56 ID:f87sh+qw
>>66

米「いや〜飼い犬が手を噛んだので、ちょっと怒ったら大人しくなりましたよ(笑)」

69 :ゼロウィン・リリス:2006/06/29(木) 23:42:50 ID:LpUBKDkp
>>57
小泉内閣になるまでは常識的に考えて無理。

拉致疑惑を無視して、従軍慰安婦強制連行という全くの嘘を理由に北朝鮮に無償で食糧を援助した野中広務。
テポドンミサイルが放たれて腰が抜け、拉致疑惑をまたも無視して北朝鮮に無償で米を援助した河野洋平。
拉致疑惑に対して『第3国で発見したことにしないか』と拉致事件隠蔽を図った森善朗。

こんな連中が政権の中枢握ってて、中国や朝鮮半島に毅然とした態度が取れるはずが無いです。

いまの北朝鮮情勢も全て小泉内閣の交渉やブッシュ政権の経済制裁、国連の監視があるからではないですか。

70 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 23:43:35 ID:/9KAx98T
>>60
俺は戦争論2を読んで第一章と最終章が全てで他は要らないと思った。
確か秘書だったかが「911が無かったら戦争論2のテーマがぼやけた」とか言ったはずだが
当時その意味がよーく分かった。

戦場の悲惨さと、政治や経済や文化や歴史や思想としての戦争を
キチンと分けて考えられる小林よしのりに真の知性を感じたんだけど。
こういう思考ができる人が政治家になるべきだよなぁ、って思ったよ。
でも、そういう俺は少数派みたいだね。

71 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 23:44:19 ID:PJ10PYc6
金英男みたいな薄汚い売国奴と無理矢理結婚させられたら、本当たまんないよな。
あいつがどうやって卑しく北で生きてきたかよくわかったよ。
金英男は見つけ次第処刑だな。

72 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 23:57:24 ID:/9KAx98T
911とイラク践祚う以降はグズグズになって行く保守派やネット右翼に失望したなぁ。
小林よしのりの正論と覚悟に付いて行けなくなった知識人に落胆した記憶が有る。

73 :ゼロウィン・リリス:2006/06/30(金) 00:07:05 ID:2xPF7CP8
>>68
茶化してないで理論的に反論しなさい。
それとも自分の頭で考えるのが怖くて、小林彰晃のヘッドギアが取れないの?

反日なら中国でも北朝鮮でも逝きな、左翼め。

74 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 00:23:19 ID:K/jExDTl
>>72
俺もそれは同感だな
911以後の保守派の主張や建前を放棄してまでの媚米には辟易したよ
恥と言う概念をオブラートにして、アメリカに従わざるを得ない事を主張するなら
ギリで許容範囲だったけど、彼らが批判していた親中派のスタンスと同じ形で
親米、媚米をやってくれちゃったからねぇ・・あの失望感はほんと言葉にならない罠

その後は、イラク電撃占領でうまくいったかと思いきや、イラク泥沼で米支持の結果までボロボロとなり
それに乗じて息を吹き返してきた左翼といつもの批判合戦に終始・・折角の保守有利の流れが消滅
更には、つくる会の内紛やらも勃発と、保守支持派が急進的な人間を除き、やや様子見状態になったのが痛い
挙句、左右対立をせせら笑いながら事を進めていた日本版ネオリベの連中に言い様にやられちゃってるのが現状だな

それでも関連メディアは保守側も左翼側も憂さ晴らしと
癒しを繰り返し、仲間同士の共感に明け暮れているのだから
今は日本終了間近のロスタイムってとこか?

個人的にはコヴァに逆転ゴールを決めて欲しいと思う

75 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 01:00:12 ID:GkY3B284
理想は理想として、国民の生活や運命を背負ってるのが
小泉で、背負わないで勝手なことを述べられるのが小林。

そりゃ、小林はカッコいいことを言って親米だのポチだのほざけるわな。
小林のいうことが現実化されて、国が破滅することなんて、どこでもドアでも
ない限り、人の目に触れないからね。

アメリカとの関係が悪化したときの処方箋を提示できない現在においても、
小林は「自分の正しさ」を主張し続ける…。なるほど、「知識人」だわな。

76 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 01:18:28 ID:XgONYfRj
>>73
おいおい。アメリカ追従批判したら即左翼なのか。 拉致問題進んだからってかなり日米同盟評価してるけど、金正日の言質とったのに日本は主体的に経済制裁すらできなくて属国化がすすんだってことじゃない?
今、リスクを負わずにいくならたしかにアメリカ追従がいいだろうけど、それがどこまでもつと思ってるの?アメリカの態度みてると太らせた家畜を食うときがきたみたい感じがするんだが
中韓に対しては歴史問題、領土問題で妥協しちゃあいかんと思うが、だからといって国交断絶するわけにもいかんし具体的にどのようにバランスとるか難しいな。中韓に対して強く言えるようになったっていってる
が言ってるのは少数派じゃない?実際の交渉において日本が主導権にぎってるようにはみえん


77 :ゼロウィン・リリス:2006/06/30(金) 01:45:08 ID:2xPF7CP8
>>76
左翼以外の何よ?
資源も無い、食料も足りない、単独では生きていけない日本が親日のアメリカと同盟して何が悪いですか?
ヨーロッパは各国が団結してEU作って国力を向上させて、アメリカに依存しない体制が作れるから一線が引けるのです。
もし、アメリカと一線を引くとするならば確実に中国、ロシアと手を組まないと日本は生きていけないのは百も承知でしょうね?

反米なんて百害あって一利なし、一利は中朝から愚弄され、国民の生活を踏み潰したうえでポチの脱却と言う虚しい誇りのみ。
反米が日本の国益に全く貢献しないのに、60年も前の戦争での出来事を引っ張り出して反米する意味が何処に?

間違いなく左翼ですよ。日米関係が悪化したら喜ぶのは中朝。それにもって行きたいのが小林さんの左翼思想じゃないですか。

78 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 01:49:26 ID:GkY3B284
うーん。俺、昨日から小林批判ばかりしてたけど、「作法としての反米」は
わりと好きだったんだよな。本も買ったし。原爆を落とされたり、GHQに骨抜きに
された、そういう認識は、日本人なら持っておくべきと思うから。

でも、今の小林って、「行きすぎた反米」なんだよな。
いわば「不作法な反米」だ。あれじゃぁ、信者しかついていかないな。

79 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 02:11:53 ID:XgONYfRj
>>77
たしかに日本の弱点はそこにあるよ。だからこそアメリカ一辺倒じゃなくてリスク分散というようには考えられないか?
アメリカはアメリカの国益を追求するのみでそのこと自体をせめる気はないが、日本より中国有利となったらあっさり
切り捨てられるんじゃない?そのときに周りに頭さげることになるのもきびしいよな
それにアメリカのことを批判したら即悪化なのか?そこまでアメリカもばかじゃないと思うが、小林がいいたいのは、
要はアメリカにもちょっとずつでも意見言えるようになりたいってことじゃない?日米同盟破棄なんていってないし、協力
すべきところは協力したらみたいなこともいってるでしょ?
中朝は気にいらんが現実問題、特に中国とは手を組まざるをえないんじゃない?ここでいう手を組むってのは
言いなりになるってことじゃないよ(笑)
お互いの主張のぶるかりあい中で打開策をみいだせるような関係が理想的なんだが、アメリカ頼みでしか主張できませんと
いうのでは難しいかな
小林はバランスとってるつもりじゃない?あまりにアメリカ一辺倒すぎるから針を逆に動かそうみたいな
実際にはありえんが、もし日本がアメリカ憎しってなったら小林は新米になるんじゃない(笑)

80 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/06/30(金) 02:40:31 ID:HmWjf98y
>>78
中島義道の「怒る技術」でも読みなさい。
不作法かもしれんが、それもポーズかもよ。

81 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 02:53:10 ID:GkY3B284
>>80
小林のは、ポーズじゃないよ。それは断言できる。

82 :元祖ナショナリスト ◆jgMo7T56/. :2006/06/30(金) 03:02:01 ID:HmWjf98y
>>81
根拠は?

83 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 03:03:35 ID:GkY3B284
>>82
いい悪い別にして、ホンキの人だから。その部分では単純。

84 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 07:49:07 ID:Rimv+hp+
>>77
その資源も無い、食料も足りない、単独では生きていけない日本にしたのは誰だ?

アメリカであり親米ポチどもだろ。

貴様こそが左翼だ。 死ね。

85 :ゼロウィン・リリス:2006/06/30(金) 07:50:24 ID:2xPF7CP8
>>79
>アメリカ一辺倒じゃなくてリスク分散というようには考えられないか?
敵国同士と同盟組んで、都合いいほうにくっつくのはコウモリ国家と言う印象を与えないかと思われ。

>ここでいう手を組むってのは 言いなりになるってことじゃないよ(笑)
中国だと言いなりではなくて手を組む、アメリカだと言いなりのポチですか。二枚舌ですねえ。

>日本より中国有利となったらあっさり切り捨てられるんじゃない?
全く同じことが中国にも言えるんじゃない?さらに中国は元から反日国家。

>それにアメリカのことを批判したら即悪化なのか?
BSEだって相当に抵抗して日本の主張は通しているし、どう見たら言いなりのポチなのよ?

何より言いたいのは中韓とは『手を組む』アメリカだと『追従』と表現を変える意図は?
結局、日米同盟が上手く言ってるのが気に入らなくて極端な例挙げて責めてる
社民の福島と変わらない主張ですわ。

86 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 08:54:16 ID:Rimv+hp+
>>85
>敵国同士と同盟組んで、都合いいほうにくっつくのはコウモリ国家と言う印象を与えないかと思われ。
だれが中国と同盟を結べなんていってるんだ?

>中国だと言いなりではなくて手を組む、アメリカだと言いなりのポチですか。二枚舌ですねえ。
中国と外交で折衝を重ねながらお互いの利益を模索する事と
アメリカに年次改革要望書を突きつけられて唯々諾々と従う事の違いが判らんのか?

>全く同じことが中国にも言えるんじゃない?さらに中国は元から反日国家。
日米安保の様に自主性を捨ててまで中国に依存しろなんて誰も言ってないだろ。

>BSEだって相当に抵抗して日本の主張は通しているし、どう見たら言いなりのポチなのよ?
民間や官僚、学者のなかには自分の良心に従って輸入再開に反対してる者もいるが
トップの政府の方針が始めから輸入再開ありきじゃポチと言われてもしょうがない。
お前、目が悪いのか?



87 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 09:41:03 ID:nwL8WrCq
他の板でこのサイトを紹介されたんだけど
実際の評判はどうなの?

http://mltr.e-city.tv/faq01b05.html

蔑称使いまくりで偏向している気配がプンプンするんだけど。

88 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 13:03:23 ID:H31Q6O6l
>>67
朝銀に数兆円の金を突っ込んで北に献上した小泉忘れてねえ?w

アホ。

89 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 13:43:26 ID:Ja1MH2ud
今回の件は正直 よしりんの意図がわからんな
2chでコヴァって叩かれるくらいの人間なんだけど

なんか西尾って縄張り争いや権力闘争みたいな
ことばっかしてて しかもそのやり方が非常に姑息で
個人的に嫌いなんだよね



90 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 13:45:34 ID:1S5KDVT8
>>87
アンチ小林が怨念を垂れ流す悪霊みたいになって常駐してて話にならないよ
ここでは小林は不人気だが一般人気はまだそこそこありそうだな
スレタイのように西尾と和解した上で、西部系の若手言論人(東谷暁とか関岡英之とか)とか
宮台とか宮崎とかと仲良くしながら今のスタンスで続けていくと思うね

91 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 13:49:49 ID:Ja1MH2ud
なんで西尾と和解するの?
よしりんが作る会を出たのも
西尾との確執が一因なんでしょ

今回また作る会でゴタゴタ起こして
なんで西尾って んなことばっか
やってるんだって印象なんだが

92 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 13:55:34 ID:1S5KDVT8
>>91

ここで直接本人にメールで聞けば?右上から打てるよ

http://nishiokanji.com/blog/

元々西尾は小林の事をとても気に入ってたんだよね
でも西部について言っちゃったんで淋しかったんだろうな
西尾自体感情的で観念的な人ではあるのは事実だが

93 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 14:57:01 ID:JQX4AO4O
小林のような単なる我侭なだけの人間は西尾のような孤高の人とやっていける
筈ない。いずれも各々の世界でやってればいいのよ。
フアンを振り回すのもいい加減にシル。

94 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 17:28:28 ID:fLMZ53lz
我侭で比較すれば小林も西尾もどっちもどっちじゃん(w
小林は大儀の為に自分の捨てて西尾に献身した事もあるし
西尾も今回の和睦で大人な所を見せたわけで
とりあえずはわしズムに西尾の連載が載るまで
ファンがこの問題をかき混ぜてもしかないんじゃね?

それに小林は西部とも昔は争っていた事もあるわけで・・

95 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 18:22:28 ID:nwL8WrCq
違えば別れ、合えばくっつく。
いずれ何かの事件で団結する必要が有れば、再びくっつだろう。。
大義や公的意識が有る大人はそんな感じなのでは。

西部とも別れたと言われるているが、またくっつく可能性だって高い。

小林よしのりを左だの右だの分類することに意味はない。
常にバランスを取ろうと左右に振れるのが小林よしのり。
一見すると日和見に見える人もいるだろうが
こういうのも中道の形の一つじゃないか。

96 :79です:2006/06/30(金) 18:34:21 ID:XgONYfRj
>>85
うーん。なんでそう極端に敵味方にわかれるのかな?
都合のいいほうにつくのはコウモリってたいていの国はそんなもんだが、アメリカと中国が争ったら
必ずアメリカにつくってのも別にありだが、そんな態度にかかわらずアメリカは自分の都合で動くと
いってるんだけど(笑)、そんなものはおかまいなしにアメリカ追従ですか?そこまで信頼できる国
ではないというように問題提起してみたんだけどね
手を組むという言葉を77であなたが言いなりという意味のように使ってるから、手を組むってのを定義を
しなおしたんが、ダブルスタンダード?わしがいつ手を組む=言いなりというようにつかったんだ?
中朝は気にいらんと前おきした上で手を組むといってんだから、アメリカ以上に信頼できるなんて言ってないぞ
あんたはどうしたいの?アメリカと組んで中国をやっつけたいの?アメリカ以外とはつきあいたくないの?
まあそれでもいいんだが、かなりリスキーじゃない?あなたの反論は単なるいちゃもんにしか見えん。左翼嫌いも
けっこうだが話の流れよんでくれ



97 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 19:40:51 ID:nwL8WrCq
>>90
> アンチ小林が怨念を垂れ流す悪霊みたいになって常駐してて話にならないよ
>>87だけど返事ありがとう。やっぱ普通の感覚で見たらおかしいと思うよね。
情報以前に「動機」が狂ってるように見える。
俺も情報に踊らされることが多いから、情報を扱う人間を見る目を養わないとアカン。

しかしアンチ小林の方がよほど狂信的やね。
ポチだと図星を突かれたのが死ぬほど悔しかったんだろう。

>>74
読み応え有った。ありがとう。
小林よしのりが逆転ゴールを決めるためには何らかの事件が必要だと思うが、
何か起こるかもしれないね。これまでと同じように。
非科学的な言い方だけど、
この人は「神の道具」、いわゆる「稀人」(まれびと)って感じがする。

98 :ゼロウィン・リリス:2006/06/30(金) 20:56:28 ID:2xPF7CP8
>>88
アホなのはあなたですよ。小泉内閣でも事前に決まった法律上のことでは無理です。

朝銀にお金を突っ込む羽目になったのは橋本政権時代の宮沢大蔵大臣が出した法案
『預金保険法』で預金保険機構の保険対象銀行に朝銀を入れるのを認めたため。
そしてその予算を組んだのは小渕内閣で、朝銀に1兆4000億円が注入が決定。
法律が朝銀に公的資金注入をすることになっていて、超法規的に除外するのは不可能でした。
ただし注入された公的資金の半分が日本銀行の債務償還で消滅し、実質は7000億円前後。

この朝銀問題の責任は橋本総理と宮沢大蔵大臣にあるといって良いでしょう。

99 :ゼロウィン・リリス:2006/06/30(金) 21:05:08 ID:2xPF7CP8
>>96
だとしたら今は常識的に考えて日米同盟OKでしょう?
今の日本は中国や朝鮮半島に領土を狙われているのですから。一方アメリカは親日。

>そんなものはおかまいなしにアメリカ追従ですか?
だから何で日米同盟=アメリカ追従なのよ?
アメリカだって国益考えて日米同盟してるはずでしょ?

日米同盟に賛成と言っても、永遠に賛成なんて一言も言ってないですよ。
ただ、今の段階では中国や朝鮮半島と同盟なんて絶対にありえないし、これが続く限りは
日米の利害は一致すると思うので、日米同盟の継続は立派な国益と思いますが。

領土侵されて、政治にスパイ送り込まれて、核ミサイル向けられている国と
何が悲しくて手を組まないといけないのよ?親日の同盟国が嫌な顔するのは分かってるのに。

100 :96です:2006/06/30(金) 21:40:07 ID:XgONYfRj
>>99
日米同盟はもちろん否定しないし、アメリカ優先も納得。しかし、イラク派遣、BSE問題
米軍再編問題などみてたら追従としかみえないじゃない?安保条約自体不平等条約だし、
国力がちがうから対等なんて無理なのはわかっているが、なんとかしようってのが見えて
こない。だから追従だのポチだのもあてはまるんじゃない?
捕鯨問題みたいになんとかしようとしてるのが見えてるなら追従だのポチだのは失礼だろう
しかしそういった主体性がみられないってので問題にしている。まあ所詮俺は
素人だから、実はこんなにいろいろ考えてやっているという例があるのかもしれない。知っ
てたら教えてくれ
いきなり同盟とかってのはハードル高いから、不可侵条約結んで、ちよっとずつ前進していけ
たらというように考えてくれ。手を組むって言葉があいまいすぎたかな。
まあ中国朝鮮だけに目をむけろっていってるわけじゃないから
あまりに反中反朝にみえたんで例としてだしただけ、中国にふざけんなって気持ちはあるが、
引っ越すわけにも戦争するわけにもいかないんでね。それに態度はむかつくが中国なりに戦略を
ねってる点は評価できると思う。日本にやり方までまねしてほしくないが(笑)
それと領土侵されて、政治にスパイ送り込まれて、核ミサイル向けられてる国ってアメリカも
当てはまるんじゃない?それにアメリカが親日かどうか微妙だと思うよ。民主党は中国重視してき
そうだし、共和党も日本利用してるだけじゃない?アメリカ重視自体は反対しないだけども、
追従じゃないなら日本の国益にアメリカを利用するような戦略をたててもらいたいと思ってる。
恩うっとけば助けてくれるというように考えてるみたいだが、そんなに恩感じてないだろ(笑)


101 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 22:14:26 ID:H31Q6O6l
>>98
不正ダダ漏れで北に金を送らせた事を問題にしてるのであって
預金保険法のことなんか問題にしてねーよアホタレ。論点ズラすな。

102 :ゼロウィン・リリス:2006/06/30(金) 23:39:18 ID:2xPF7CP8
>>101
論点ずらすな?
宮沢蔵相や橋本総理が深く関わってたと知らなかったから
論点すり替えて誤魔化してるのかあ。まるで吉田証言の嘘が暴かれたときに
論点すり替えて当然知ってたように話す上杉聰と全く同じですね。_〆(゚▽゚*)

はあ〜、全く左翼はやることがセコくて幼稚ですわ(・∀・)ニヤニヤ

103 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 01:17:21 ID:oub4hqGi
>>102
朝銀の不正(架空口座などなど)や送金をオールスルーしたことと
保険法は関係ない。よって保険法成立の経緯も関係ない。

ソープ君とかカルト君とかと一緒になってアホ晒してるキモヲタコテハンも懲りないね。

104 :ゼロウィン・リリス:2006/07/01(土) 01:55:15 ID:eERgw9wR
>>103
どう関係ないのよ?
預金保険機構の公的資金対象リストに入っていたのは事実だし、それを認めたのは宮沢喜一なのは事実。
預金保険法が関係ないとしたら、いったいどういう経緯で朝銀に国家の税金を投入したの?これを証明しなさい。


どういう経緯があって送金が行われたのか、預金保険法が無関係と言うなら言ってみなさいよ。ヘッドギアが外れない左翼くん。

105 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 02:30:17 ID:oub4hqGi
>>104
アホ過ぎw
犯罪見過ごしたのがアホっつってんだよ。

106 :ゼロウィン・リリス:2006/07/01(土) 02:40:23 ID:eERgw9wR
>>105
ヘッドギアつけたまま一生吠えてなさい。
言葉が交わせないコヴァとは議論になりませんわ。相手にするだけ無駄でした。

107 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 03:29:24 ID:oub4hqGi
>>106
つまりお前は朝銀があからさまに不正をしまくってて
敵国に送金してるのは一目瞭然なのに
なーんの対処も行わず金だけやってまんまと送金された挙句
野党の再三の責任追求を無視しまくって逆ギレした首相の責任は無く

不正の見逃し。とは全く関係ない保険法の成立を問題視するのね?




アホwww

死ねw

108 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 06:14:26 ID:/hSvnrf7
ウリナラマンセーの歌
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html


109 :名無しかましてよかですか?:2006/07/01(土) 22:14:11 ID:8FL+xmss
西尾のじいさんが今日発売の正論だか諸君に
八木秀次会長との経緯を書いていたけど
小林よしのりに近づいたのも八木と仲の良い小林に
つくる会騒動に首を突っ込むなよ?と言う意味なんじゃね?
政治闘争が好きなじいさんだからそのくらいやりかねないと思うだがどうよ

最後に赤木リカさんから一言
カ〜ンヂ SE・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・IJITOUSOUSIYO!!

110 :名無しかましてよかですか?:2006/07/02(日) 20:42:46 ID:3cKoWGdI
http://tokyotopless.com/model/Mutsumi/01/
http://tokyotopless.com/model/Mutsumi/02/


111 :名無しかましてよかですか?:2006/07/03(月) 10:35:55 ID:cIpZQkc2
自称保守のゲロウィンが、ついていけと言ってるアメリカこそ
世界最大の左翼国家だという事実について

112 :名無しかましてよかですか?:2006/07/03(月) 14:15:37 ID:PAud68Bp
左翼の枠組みで論ずるより
反共だろ

113 :名無しかましてよかですか?:2006/07/03(月) 14:23:46 ID:PAud68Bp
反米の方へ。
日米同盟は不要ですか?
日米安保も当然不要ですね。
はっきり言って反米とは観念論ですな。
あまりにも国防を認知出来てない。
認知症です

114 :名無しかましてよかですか? :2006/07/03(月) 15:24:51 ID:GjPlI3tH
ところでさ

電通大行ってた知り合いが言うには西尾氏てドイツ語の教授なんだってさ

なんで日本史の本書くんだよ



115 :チョン出てけ:2006/07/03(月) 15:36:32 ID:PbGRxLBP
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず
嫌韓流を批判する小林よしのりの本を買うべからず

116 :名無しかましてよかですか?:2006/07/04(火) 20:23:12 ID:YfOVHrwa
遠交近攻が外交政略の基本だし。
中華と同盟結ぶ事って、現状の地政学じゃ多分絶対無いだろうな
熱い民間貿易、冷めた外交を中華が切れる迄やってりゃいいやん
こっちから手を差し出すメリットって何よ


117 :名無しかましてよかですか?:2006/07/04(火) 22:11:23 ID:7c/T6zqA
>>116


118 :100です:2006/07/05(水) 03:32:36 ID:fuJh+BiF
>>116
現状での同盟はまずないだろうなw
安全保障上多少なりともリスク減らすことができるかもしれんだろ。
積極的に利害調整を行うっていう意味で手を差し出すことで。
まあ今までの流れでは日本が一方的に妥協することになりそうなのが問題だが
熱い民間貿易、冷めた外交ってのを戦略として続けるならいいじゃない。
切れた後どう対処するか知りたいところだが
まあ熱い民間貿易、冷めた外交ってのはむしろ中国が望んでそうだな。日本とは金
にさえなればいいわけだし、敵愾心あおって共産党への求心力に利用できるしな
俺としては日本が主体的に戦略を考えた場合、中国を考慮せざるえないと思ったわけ
なんだが、間違ってるか?



119 :禿聖水式西尾幹二系北朝鮮安倍人民解放軍って何よ?>116:2006/07/05(水) 19:07:24 ID:ErrzPsgg
統一教会系北朝鮮軍、ミサイル発射で日米軍と不純SM援助交際
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-01/2006070101_01_0.html
日米の軍需利権が「国民食い潰しの決定=日米軍再編巨額資金ぶん取り」に差し掛かる重要局面になると、
なぜ、何故に、北朝鮮のテポドンなるオモチャの花火が、
まるで打ち合わせたように日本海に飛ぶのはなぜなのか?
、、、、、、
まるで打ち合わせているからじゃん!! w
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/abe06.htm
北朝鮮の核開発協力者・ラムズフェルドと安倍晋三
北朝鮮の核施設開発への技術提供をしたのはスイスに存在する、核施設開発企業ABB.ltd.
ブッシュ政権の軍産部門担当、ラムズフェルド長官は2000年からこの核施設開発企業の役員だったことが暴露されている
http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune_archive/2003/05/12/342316/index.htm
同時にラムズフェルド氏は
1998年、米連邦議会の嘱託による超党派の「弾道ミサイル脅威評価委員会」
(ラムズフェルド委員会とも呼ばれる)で委員長を務め
米国本土ミサイル防衛(NMD)の報告書を提出、戦略ミサイル防衛構想を推進した
安倍晋三は、このマッチポンプ商売(MDミサイル防衛)の日本側営業担当であった。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-12-21/2005122104_05_1.html


120 :名無しかましてよかですか?:2006/07/05(水) 22:45:38 ID:RBcI6xec
>反米の方へ。
なんだよw

>日米同盟は不要ですか?
不要に決まってるだろあんなもんw
順序としては当然改憲が先だけどな

>日米安保も当然不要ですね。
お前は認知症か?w
同じ事を繰り返して言ってるぞwwwww

>はっきり言って反米とは観念論ですな。
だとしたらなんだっていうの?

>あまりにも国防を認知出来てない。
お前が言っているのは国防の一形態だろw
しかも現状では相手の言いなりに国家形態まで変えられている
国防論議以前に「国」が危ういんだよ
目に見えて国柄が変わっているのがわからんのか認知症www

>認知症です
お前がなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :名無しかましてよかですか?:2006/07/06(木) 08:32:39 ID:QabWPrl3
一形態だ?は?それ以外を示せよ。
あと観念論だけでは不十分ですな。
やり直し。
理想主義は結構だが、現実として
軍事を見なさいね。
観念主義さん

122 :名無しかましてよかですか?:2006/07/06(木) 14:01:04 ID:QabWPrl3
あとね、国柄が変わってるみたいだけどさ
具体的に教えてほしいな。
天皇陛下もおられて、国体は保持されてるし、
神道も無くなってないし、
ましてや靖国神社も無くなってないけど。
ねぇ、教えてよ。
観念論者さんの言う国柄って何?

123 :名無しかましてよかですか?:2006/07/06(木) 14:43:57 ID:xS0ALLR/
>>34
亀だが。
>勝手な解釈をしないこと、第1回ゴー宣暫で本人がコメントしているのだから間違いありません。

ふざけるなッ!
強弁すれば事実になると思うなッ!!

「新ゴー宣14巻・勝者の余裕」の最後の話で、
保守派を黒塗りにした経緯が書かれてるンですよ。
黒塗りにしたのは裁判のためとね。クックックッ・・・
知らなきゃ買って来るんだなッ!

今後、黒塗りにし続けるなら、本当にその保守知識人はカス認定されたってこと!
解釈云々は事実を調べてからしろ。
お前は既に負けている!

アニヲタに合わせるため、ちょっとテンションを上げてみた。

124 :118です:2006/07/11(火) 02:23:02 ID:fqeiLFmV
ひさしぶりにきたら全然伸びてないんで問題だしてみます
現実にはたぶんないと思うが、仮にアメリカと北朝鮮の仲が改善されて、アメリカが日本に北朝鮮
の援助をするように要求してきたらどうする?拉致問題とかは解決してない状態で
現実的には起こりえないから回答する必要ないなんてつまらん回答は勘弁なw
仮定をだすことでお互いの主張がわかりやすくなり、議論が深まると思ったんでね


125 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 20:34:12 ID:0x0TAYqf
>>124
現実には無いが、
コヴァはそれをスルーすると思われる。おそらくその時がインド論の時。
西尾氏は北朝鮮殲滅論を唱え、極右の反米論者に変質する。
その時西部氏は「総理大臣も大統領もキチガイだ!」を発表する。

126 :ゼロウィン・リリス:2006/07/11(火) 23:43:12 ID:f81prf09
>>124
そもそもアメリカと北朝鮮が友好的になったのと日本が北朝鮮に援助するのと何が
リンクするのかが分かりません。そしてなぜ他国の要求を受けて援助しないといけないのですかね?
仮に要求してきたとしても日本は日本で自国の意思で決定するでしょう。
湾岸戦争時にアメリカから派兵を要求されたときに、憲法を理由に戦地への派兵を頑として断った国が
アメリカが言ったからの一言で北朝鮮に援助などするものですか。馬鹿馬鹿しい。

127 :124です:2006/07/12(水) 01:25:32 ID:9XUYSrHx
>>126
そりゃ失礼した。案外アメリカに要求されたら断れれないと考える人いるのかなーって思ったw
湾岸戦争のときは後方支援ですませたが、より問題がある今回のイラク戦争はまっさきに支持して、サマワに派兵しているがな。
俺も馬鹿げてると思いたいが、アメリカ追従の気配が強まるなか、派兵ではなく経済援助だからな
「アジアの平和のため」なんて言葉持ち出してやっちゃう可能性も否定できんのだわな
ましてやアメリカが北朝鮮と関係が改善すれば、中国、韓国、ロシアも勢いづくから
日本がその圧力に耐えられるかどうか
俺はそれでも援助反対だがね




128 :名無しかましてよかですか?:2006/07/12(水) 12:31:10 ID:pbygqUDM
アメリカ追従といわれても仕方ないが
追従する事によりフリーハンドを少なからず手にいれたのは事実。
確実に集団的自衛権の行使へ近付きはじめた。
外圧を利用しないといけない程、
国内世論が左傾化してたにすぎない。
地政学的にも間違いなくシナは近い将来
脅威になる観点からも派兵は第一歩になった。
賛否両論あるが、中長期的にみての
功績も評価すべき

129 :127です:2006/07/12(水) 18:07:58 ID:9XUYSrHx
>>128
たしかに今までがあまりに自虐的平和主義だったのは事実だし、そこから多少は抜け出た気はする。
ただ中国への脅威を認識しはじめたのはいいとして、その脅威がそのままアメリカへの依存につながってるように思う。。
集団的自衛の名の下に、主体性を発揮せぬまま自衛隊が米軍の一機関になってしまうのは避けたい。
したがって中長期的にみて評価できる材料は少ないと思う。





130 :名無しかましてよかですか?:2006/07/13(木) 21:25:24 ID:U3YKYXgm
>>129
賛同する。

131 :名無しかましてよかですか?:2006/07/13(木) 21:56:30 ID:U3YKYXgm

国民として情けなくないか?
俺も娘持ちなだけに、横田夫妻にはホント同情するよ。
アメリカ様があーじゃーミサイル問題もこのまま何も出来ずに行きそうだな。
各国との強調や成果だけを考える前にもっと明確な意思表示をしろよ!
本当に独立国なのかね?戦後退化する一方だな、日本は。


132 :名無しかましてよかですか?:2006/07/13(木) 23:02:21 ID:XK4yLnm1
>>131 おお!スレタイと関係ないけど、
コヴァ板でやっとまともな意見が出た。
この問題は、アメリカ様まかせじゃ、駄目だよね。
ポチも賛成、しっぽふりふり。
ふふ、、ポチは際限なく都合のいい時に尻尾を振るのだ。
今この時が、コヴァがポチを超える時かもしれないよ。
小林氏に北朝鮮問題を真剣に取り上げて欲しいな。
犬が西向きゃ尾は東、ポチの尻尾はコヴァに近い。

133 :128:2006/07/14(金) 05:24:12 ID:6jAEjGOk
確かに絶対的には評価材料は乏しい。
あくまでも相対的に判断しての評価しか出来ない現実。
国民国家として拉致ミサイル問題に差し当たり
主権に対する侵害とし自主的に
自衛すら出来ない国だ。
そんな国防意識の中だからこそ
安易に日米安保に頼るしかないのが実状。
四ヶ国に核の包囲をされているという認識もなく
取捨選択する事も出来ずアメリカに追従してきた戦後。
核攻撃をされた唯一の国なのに非核三原則なんぞ
死守する国。
はっきり言おう。
やっと使えるポチになれたに過ぎない。

経過はどうあれ、核ミサイルを手にいれたら
初めてアメリカからの呪縛からの開放になるだろう。
だがリスクはある。

そのリスクを政府が受け入れ、国民が支持できるか?
俺は無理だと思う。

ミサイルの危機に立たされているのに
国防政策が全く変わらない。
そんな政府が英米同盟のように出来る訳がない。

そんな中でも僅かながらにでも自衛隊を
使えるようになったという評価。
まさに政府と国民のせいだ。
こんな優秀な軍隊を使いこなせていない。

支離滅裂になってスマン。
政治家が情けない

134 :名無しかましてよかですか?:2006/07/14(金) 06:24:07 ID:iOmqW56q
西尾幹二って神社右翼と近代保守とを分けて神社右翼を批判してるんでしょ
小林って神社右翼にもろ当てはまるような気がするんだけどそこら辺はどうなんでしょ

135 :名無しかましてよかですか?:2006/07/14(金) 12:14:40 ID:bHRltix8
西尾は度量が狭いというか
人格がセコイやつだろ。小さいというか。あれでニーチェ研究家つうのが笑える。
藤岡はもっとだめで。困ったチャン。
で西部さんは強情だけど根はいい人で信頼できると思うんだけどね。

136 :名無しかましてよかですか?:2006/07/14(金) 12:16:29 ID:bHRltix8
で論壇なんかくだらないしどうでもいいんだけど西部と福田が
決別したらしいね。だいぶ前だけど。
まあ福田なんてホントどうでもいいけどさ。

137 :129です:2006/07/14(金) 17:54:02 ID:edsxyS22
>>133
リスクを国民や政府が受け入れないと予測するのは同感w
ただあくまで新聞やテレビでの印象にすぎないからサイレントマジョリティの本心を聞きたいと思う。
軍事面のみをとれば、軍事アレルギーが少なくなり、使えるポチになれたってのも理解できる。
問題は、今までは僅かながらもアメリカと距離をとっているようにみえた価値観、文化といったものがアメリカに吸い寄せられたように見える。
自分は正直、戦後民主主義に育ち、価値観もアメリカの影響を受けてるし、日本の文化もあまり尊重してはこなかったのだが、それらにおいてアメリカとの間に一線を画すべきものはあると思う。
もしないとするなら、アメリカのポチになろうが、中国に土下座外交しようが、生き残りさえすればいいと考えたらいいと思う。
変な文章になってしまったが、言いたいのは軍事を強化してなにを守るべきなのか、命をかけて守るべき価値はどこからでてくるのか?
アメリカを例にだせば、たぶんに脚色されたものであるがアメリカの価値観、歴史にアメリカ人は誇りをもっているだろうし、それがあればこそ国を守るために団結できるし活力もわいてくる。
それはフィクションにすぎないということもできるんだが(小林流でいえば物語)、それが大事であることはアメリカのみならず、ヨーロッパ、中国、朝鮮などをみても理解できると思う。
まあとりあえず軍事面のみの成果を強調することには疑問があるわけで、立派な軍隊になっても日本が精神的にも属国になってたら自衛隊も体はる甲斐ないだろうしねw






138 :名無しかましてよかですか?:2006/07/14(金) 20:21:19 ID:vweIf6Dm
へ〜、前からスレがあったのは知ってたが、内容読んだのは初めて。
西尾、作る会辞めたんだ。小林は自意識過剰のナルシストだけど、論理は
あんまりぶれないからね〜。その影響受けて、自身の論理の一貫性に疑問
を持ったのかね。

真実というのが何かは結局死ぬまで分からないかも知れないけれど、それ
でも、何かしらの真理に近づいた面白みを感じている様だ。洗脳されたま
ま死んだヤシも多い中、幸せなことだあね。

139 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 20:37:12 ID:ivSPr2wB
1発で6km四方が焼き払える、気化爆弾BLU−82の弾頭化なら
憲法曲げなくて済む
大型ミサイルに改良すれば20km四方位いくだろ
こいつで平壌を灰燼にしよう


140 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 20:41:41 ID:Fre7Fsg2
★皇室写真集押し売り横行 高齢者がターゲット 仙台

・皇室写真集を押し売りする悪質商法が仙台市などで目立ち始めている。
 皇室への尊敬の念があつい高齢者に的を絞って送り付ける手口で、2001年の
 皇太子ご夫妻の長女愛子さま生誕前後に増え始めた。被害相談はそれほど
 多くないが、値段が一冊3万―5万円と法外でもないことから、仙台市消費生活
 センターは「泣き寝入りしている人は多い」とみている。

 「歴代天皇の写真集は要りませんか」。7月中旬、仙台中央地区防犯協会
 連合会会長の菅原甚左衛門さん(81)に東京の業者からセールスの電話が
 かかってきた。「必要ない」と思ったが、業者は断る間を与えず、価格を5万円と
 告げて一方的に電話を切ったという。

 3日後、「昭和天皇」というタイトルで、B4判で厚さ約10センチの写真集が
 送られてきた。
 市消費生活センターに寄せられた皇室写真集関連の相談は2000年度2件、
 01年度5件、02、03年度7件ずつと徐々に増加。相談は愛子さま誕生のほか、
 お世継ぎ問題など皇室が話題になった時期と重なっており、典型的な便乗商法と
 みられる。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041108-00000010-khk-toh

141 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 02:45:45 ID:fyBkbTvP
>>121
本当に教えを乞いたいんだったらスレ替えな

>一形態だ?は?それ以外を示せよ。

無限にあるのを全部書けってか
例えば日米軍事同盟だっていいんだぞ対等なら
すべての最前提として改憲があって
それがどうにかならない事にはその先を言ってもしょうがない
日本が改憲する事によって様々に情勢が変化するし
それによって取るべき選択肢も変わってくる

>現実として軍事を見なさいね
つまりアメリカが要求する事は大概なんでも飲み込んでいくという事ね
病気持ち肉でも食うし遺伝子操作の農作物も食うと
そのために次は農業に手を出してくるのはミエミエだけど
それにも唯々諾々とすべきという意見だろ?
いいんじゃないの?
まだ現実が見えないウチは低脳どもはキミを支持すると思うしw

>天皇陛下もおられて、国体は保持されてるし、

釣り?(爆笑)
時限爆弾仕込まれて導火線の火が本体間近なんですけど

>神道も無くなってないし、
>ましてや靖国神社も無くなってないけど。
靖国が国柄に関係してるとは思わないが
超長期的には当然宗教も一神教にされていくよ上手くね
そのための時限爆弾もとうの昔に仕込まれてる低脳には見えないだろうがな
その頃にはお前も俺もこの世にいない遙か先の話

142 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 02:46:34 ID:jk/9ZclA
これだけ優遇されている 【在日朝鮮人の特権】

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。


143 :名無しかましてよかですか?:2006/07/17(月) 02:49:35 ID:fyBkbTvP
結論としてぼまいらは勝手に売国してればいいんじゃね
小林も先の郵政選挙で完全にサジ投げたようだし
それはわしも同様なんだよ
今の日本人がどうなろうとそれは自業自得で仕方ない
ユダヤ人のような超長期ビジョンを描けなかったのが敗因
ここから盛り返すのは確かに容易ではないし
低濃度もが安易に唯々諾々としたくなる気持ちそのものは理解できるよ

144 :名無しかましてよかですか?:2006/07/19(水) 01:02:05 ID:75J10akK
>>143 サジを投げちゃいけないよ。
郵政民営化までは10年間の期間がもうけてある。
今現実に、ポチはポチなりに盛りかえそうとしているんだ。
コヴァにはまどろっこしいかもしれないが、
ポチは地面を見つめながら匂いを嗅ぎながら慎重に進んでいる。
ちなみに、ポチは郵政民営化じゃなく小泉手法に反対の立場。
アメリカ追従でなく、湾岸戦争の時からイラクは敵国の立場。

145 :◆wPzMDwIqG. :2006/07/19(水) 18:33:36 ID:0bh1uaC3
>>144
>アメリカ追従でなく、湾岸戦争の時からイラクは敵国の立場。
なんだそれ(笑)
ギャグでいってんの?



146 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 02:34:00 ID:nJtv1MUD
わしズムに登場してたなあ。
よしりんはもう、教科書には興味ないそうで、
西尾もつくる会の内紛だとかの話は全くしとらん。

147 :名無しかましてよかですか?:2006/07/20(木) 20:14:06 ID:KoFlo/Ud
>>146
教科書に関心がないのならば、小林は漫画で日本史の通史を描いて出版すべきだ。
石器時代から現代までをカバーするものを。
子供たちは最初はそれを頼りに勉強するんだからな。
子供のために教科書運動をやったんじゃないのか、小林は。

148 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 00:05:31 ID:P6UnXulW
>>147
そんな膨大な仕事を押し付けたら小林氏が死んでしまうがな(w
最近は物語の世界に帰りたいみたいな事も言い出しているし

戦争論以降、この分野での下の世代の台頭を期待したのに思う様には行かず
自分が上に居て下の世代に蓋を閉めているのではないか? だったら自分が退いて
下の世代が自然に育つ様にしてみよう・・とか思い、純粋な漫画の世界に帰るつもりなんじゃない?

149 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 00:48:16 ID:/G6dmm8O
>>148
しかし、現実問題として小学館や集英社の「まんが 日本の歴史」の類は酷すぎる。
教科書問題の後に改訂され、反日度が高まった。
「教科書が教えない歴史」は漫画になったが、あれでは効果が少ないと思われる。しかも、もう何年も経過してしまった。
通史でなければだめだ。
どこか、早急に大手の出版社が通史の形で漫画を出してくれるといいんだが。
教科書をいじくるより先に、漫画をどうにかせにゃあならん。

ちなみに、二十年近く前、大月書店も通史の漫画を出している。
本屋で見かけることはほとんどない。改訂される気配もない。売れていないのだろう。
しかし絶版ではないし、たまに図書館にも置かれているので、注意しなければならない。
山本宣治に1章割いている、呆れ返ったものである。

150 :名無しかましてよかですか?:2006/07/21(金) 07:10:49 ID:051eZLfj

 【 靖国神社とは … ”靖 国 機 関 説” 】 
 -----------------------------------------------------------------------------------
   戦 前 : 官僚が天皇の名を騙り、国民を騙す戦争推進機関として設立。神を捏造。不遜、極まりない。

   戦 後 : 官僚の戦争責任を、国民の戦没者追悼の念・祖先尊崇の伝統とすり替え、
        数多の戦没者の中に埋没・隠蔽させる官僚のための官僚スキーム。

        個人情報保護法が、国家経済破綻の責任者を隠す為の、隠蔽スキームであるのと同じ汚い手口!
 -----------------------------------------------------------------------------------
   影 響 : 戦後外交の足かせ。中国、朝鮮に付け入られる原因となった。尖閣しかり、竹島しかり!

   今 後 : 古臭い靖国モデルは、21世紀日本にとって百害あって一利なし。ってか、創価・靖国キモイ。
 -----------------------------------------------------------------------------------

   天皇陛下も国民とともに、官僚とその手先自民党と闘われていた事が判明!

   【昭和天皇、A級戦犯合祀に反撃 …宮内庁長官メモ】(読売)
   http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060720it06.htm   「親の心、子知らずとはこの事…」

   【「増税して下さいと謝るまで削れ」、「病院・幼稚園つぶせ」首相、諮問会議で指示】
   http://www.asahi.com/politics/update/0627/014.html



151 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 13:41:36 ID:a2eq+hfn
>>147
つくる会に関する一連のゴー宣のエピソードを読んで、
それがありえないのが分からなきゃ、読解力が無い。

基本的に小林よしのりは、漫画家じゃなくプロに
教科書を書いてほしいと考えてる。
マンガを加えた教科書みたいな物は、マンガすらバカにしてると言ってる。
で、それが子供への最適解だと考えてる。

「子供達のため」も、「従軍慰安婦のため」も。
どちらも「我こそは善人なり」という人間だと思ってることだろう。

本題に入ると、西尾の「国民の歴史」の、魏志倭人伝の所を読んだけど、
これは酷いな。
「史料として役に立たない」「異民族を見下す姿勢」という点は良いんだけど、

三国時代も、陳寿という人間も全く理解しないまま、
中国への優越感と侮蔑だけで論を進めてる。

「陳寿は官僚的な史家」
並べてるが、史実に近いことを主観無く書き記されたことを、
「主観が無い駄文」と、この一箇所を持って断罪してる。

陳寿が、各人物に関わる客観的事実を書き、
最後に、それによる評を述べ、特に諸葛孔明への評を巡って
議論になったことも知らない。
そもそも三国時代は、魏、呉、蜀という三国が対等に争っていた時代ではない。

学者としての能力は高いと思うけど、こういう「人格」では、
つくる会の内紛も、有力者の離反も理解できる。一学者でいるべきだ。

152 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 19:55:25 ID:xP5hlNxI
人格を持ち出したら小林を一言も語れないという件について

153 :名無しかましてよかですか?:2006/07/23(日) 00:33:30 ID:rEGAJqCR
>>145 西尾氏のスレだから、西尾氏に追従するポチの姿勢の事だよ。
君の笑いは有難いが、ギャグにしてはいけないよ。
反中、嫌韓も昔から西尾氏の姿勢、
西尾氏は反米の国粋主義だけど、イラク戦争に賛成したから、
ポチとして小林氏にぼろくそに罵倒された。
時に、小林氏も西尾氏も人格が破壊してしまうが、二人そろえば最強だよ。
戦前の資料研究に入るんだよね。
戦前戦後を比較すれば、GHQのやった恐るべき国家破壊も明らかになるんだ。
君のおじいさんもおばあさんもお父さんもお母さんも、洗脳されていた、
洗脳を日本の歴史として継承しているのは今の日本民族、、
小林氏と西尾氏が洗脳が解けるショック療法をしそうなんだよ。
日本沈没、、いや、日本逆転がおこる!
ポチが激しく尻尾を振っているぞ!!

154 :名無しかましてよかですか?:2006/07/24(月) 23:47:56 ID:kyT7ecoY
普通の国に戻りましょう。
時代時代柔軟である

155 :名無しかましてよかですか?:2006/07/25(火) 00:21:16 ID:7km1nXCr
なんだかっだ言っても西尾の影響力は保守陣営の中ではやっぱ大きいって
こと?

156 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 23:15:00 ID:X3DRy9lT
俺よしりんがこうやってかつての仇敵?と和解していくのって
いいことだと思うよ。
例えば福島瑞穂が外交に関してパッパラパーな事言ってても、
母子手当てに関していいこと言うかもしれない。少年犯罪に関して
いい事言うかもしれない。1〜100までその人の言説全部駄目なんて
ありえないじゃん。



157 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 23:20:11 ID:X3DRy9lT
西部や西尾じゃ福島に原稿依頼なんて、例え福祉問題でもできないだろ?
論壇村にいるような連中じゃ土台からして無理な話なんだよ。
小林よしのりだからできる。漫画家だから。ゴーマニストだから。
俺は今後のゴー宣にはかなり期待してる。もちわしズムも。

158 :名無しかましてよかですか?:2006/07/28(金) 23:34:01 ID:KqNbhrFx
>>156
あの西尾を小馬鹿にしたような言質が和解と云えるのか?

159 :名無しかましてよかですか?:2006/07/29(土) 12:12:40 ID:fftf9Inl
>>156
実際少子化対策の議論とかでは
勝谷とかが精神論みたいなバカみたいなこと言ってるのに
瑞穂は至極真っ当な事を言っていたよ。

俺は天変地異が起きたのかと思ってびびったけど。

まあでも普通に考えて女性指示が多い党だからその辺りの事情は詳しいんだよな。

160 :名無しかましてよかですか?:2006/10/09(月) 05:18:17 ID:pHXONghr
それにしても岡崎の主張はひどすぎる
西尾もさすがに反米に戻る気になったのだろう
そういえば西部が、西尾も本心はアメリカが嫌いなのになぜアメリカべったりなのか、
とイラク攻撃が始まったとき言っていた
アメリカの軍事力に皆がなびいてしまい、今だにイラク一つ処理できないことに
世界がアメリカを馬鹿にしだしたので、西尾も反米に戻ったってことかな

161 :名無しかましてよかですか?:2006/10/09(月) 06:11:34 ID:i/Zm9WiB
お前らキモいな。
終わった人間担いでど〜すんのよ。

162 :大東亜平和:2006/10/10(火) 02:20:56 ID:OXLCshel
そういや、小林は欄外で西尾の事をほめてたような・・・。反米、従米派と
は決別したとか何とかで。

163 :名無しかましてよかですか?:2006/10/10(火) 08:28:20 ID:nfexcN0K
http://keyword.livedoor.com/w/%e5%85%ab%e5%b7%bb%e6%ad%a3%e6%b2%bb?referer_ranking
なんなんだ、これは。意味がわからんよ。
いくら何でも、こんなことを恥ずかしげもなく書くなよ、みっともない。




164 :名無しかましてよかですか?:2006/10/15(日) 01:43:00 ID:LMaozzPr
>>162 思い上がりだ!ずうずうしいよ。
小林氏が親イラクだから、そう見えるだけ。
西尾氏はずっと民族主義だよ。
しかし、テロ国家を擁護する小林氏を認めないだけ。
日本を守る為にイラクはアメリカに攻撃される必要があったんだ。
小林氏と三馬鹿の主張を今振り返り、ずれまくっている事に気付いて欲しい。
それに比べ西尾氏にずれは無い。
次は北朝鮮だけどね、、どうせまた二人の意見はすれ違い、
西尾氏は小林氏にポチ呼ばわりされる運命なのね。

165 :名無しかましてよかですか?:2006/10/15(日) 02:05:23 ID:4RkF6zTS
>小林氏と三馬鹿の主張

???
なんで小林の主張と三馬鹿のお花畑主張を同列に扱ってんの?

166 :名無しかましてよかですか?:2006/10/15(日) 21:38:18 ID:zqX0DeuO
政治思想板の西尾スレに逝ってきたんだが、あそこ酷いな

167 :名無しかましてよかですか?:2006/10/16(月) 05:05:19 ID:Zyye1pru
>>166
年々政治思想板はひどくなりますな。
隔離板だが、レベルが下がりすぎ。

168 :名無しかましてよかですか?:2006/10/17(火) 12:53:16 ID:OBlX/bI+
あそこは、つくる会・教育再生機構シンパ(関係者もいる?)と元から西尾アンチなサヨが

共闘して西尾を叩いてるから醜さ倍増

169 :名無しかましてよかですか?:2006/10/23(月) 22:53:40 ID:Bk0nb5Cy
でも戦争論3なんて西尾の国民の歴史と主張がダブってるから
和解もありかなと思う

170 :名無しかましてよかですか?:2006/10/24(火) 23:47:25 ID:gHvdOT2G
1920s-1955年…モスクワの犬だった頃の日本共産党(武装蜂起を指導、ソ連の侵略戦争を礼賛)
1955-1990年…しおらしくなった日本共産党(武力革命を断念、大半の学生から「体制内左翼」として忌み嫌われる)
1990s以降…燃えカスだけが残った日本共産党(今後10年以内に自然消滅するかも…)

171 :志學館:2006/10/25(水) 01:15:47 ID:xbxdx27d
確か今月発売だったけどワシズムもう出た?

172 :名無しかましてよかですか?:2006/10/25(水) 01:41:41 ID:n0iD3i73
もう出てるよ。

173 :s、w:2006/11/09(木) 22:46:56 ID:+1/eL6Z6
小林よしのりは捏造・冤罪ずきなアホなペテン師と思ったね。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)