2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】日本のこれから【7時半】

1 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 09:12:54 ID:P9f1KQUQ
http://www.nhk.or.jp/korekara/
見ましょう

2 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 10:19:54 ID:hEMEvczs
2get
久々ですな。よしりんを見られるなんて。

3 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 10:40:51 ID:PCwJRakD
さっき新聞のTV欄見て驚いたよ。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 12:03:48 ID:Wl3nbv4b
>>3に同じ。
テレビ出ないって言ってたはずなのに・・・

5 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 12:18:53 ID:hEMEvczs
さしずめ無理矢理引っ張り出されたのでしょう。SAPIOであんな事言ったから。
要約でスマソ。「右も左も論点が外れっ放し。頭がいいのはワシだけだ!」

6 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 12:29:13 ID:T0J5Iwhl
うpしてくれよ誰か

7 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 12:37:13 ID:BlRG1Oho
出ないのは朝生だったからな。
それにしてもNHKの7時半って一番いいときじゃん。
スレタイによしりん出演といれたほうが食いつき良かったかもな

8 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 12:47:59 ID:SdFCFobO
再放送あるの?
予約忘れてた。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 14:13:59 ID:vsmpGeTu
NHKに出るよしりんって新鮮。
カマトトぶってるから嫌いだと思ってた。
それともガツンと言ってやれと思ったのかな。

10 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 14:33:02 ID:IAyOdMKh
【ゲスト】
額賀福志郎 防衛庁長官
森本敏 拓殖大学海外事情研究所所長
鈴木佑司 法政大学教授
小林よしのり
斎藤貴男
東ちづる

11 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 14:38:00 ID:wV/49DOV
mmhttp://11672.hito.thebbs.jp/

12 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 15:21:41 ID:/LMPdu63
昔は出してもらえなかったな
桜井さんも出演できて
いい時代になったな

13 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 15:58:33 ID:bduqBjaL
田原によって左右されるのが嫌いみたいだったからな。
NHKなら押し切れると思ったんだろう。

14 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 16:38:06 ID:OqM8NiQM
今夜か
市民との対話って書いてあるから、痛いやり取りになるかもな

15 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 17:03:38 ID:PCwJRakD
実況でNHKすごい伸びそうだな

16 :元祖生誕地主義者:2006/06/10(土) 17:13:36 ID:Bq71CLQG
田原は確かにありゃ酷いよ。
女子供(この場合は若手だろうけど)には端っからバカにしたそぶりで示すからなあ。

17 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 17:57:49 ID:MPHgEm41
しかしNHKも思い切ったことするな





18 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 18:02:01 ID:OqM8NiQM
朝生出なくなったのは、番組内で小林が田原を罵倒したから干されたのかと思ってた

19 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 18:08:10 ID:bU7VYPxN
結局テレビ出て定期的に顔売っておかないと、
自分の漫画が売れないんだなwww

20 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 19:31:36 ID:IPGlyaaj
uooooおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
こばやし先生きた

あああああああああああああ!!!!!!

21 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 19:47:03 ID:YSpfMFkY
なんで権威ある天下のNHKのコヴァヨシがでてんのよお。
しかもアホみたいな意見いってるし。
ああ、もうNHKの受信料はらわない。


22 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 19:50:35 ID:GMZZC0Ay
どうして中韓は9条見たいな法案が無いのに
今まで日本に攻めてこなかったんですか?

23 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 19:52:12 ID:TuWQLYyL
よしりん、もうテレビに出ないんじゃなかったの?
東って女優、馬鹿だな。出てクンな!

24 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 19:55:03 ID:YSpfMFkY
>どうして中韓は9条見たいな法案が無いのに
>今まで日本に攻めてこなかったんですか?

日本に憲法九条があったからです。


25 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 20:15:37 ID:j1scE0Aw
 小 林 よ し の り 専 用 ス レ 
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1149925907/

26 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 20:15:54 ID:pWZkWZy6
>>24
あふぉか、違うだろ。日本に9条があるかどうかなんて関係ない
あれは日本の行動を規制するだけのものであって、
他国にはまるで関係ない
「攻めたくても攻められないから」
もしくは「攻めるつもりすらないから」だろ

27 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 20:31:05 ID:RcVtV2HA
>>25
つか此処や軍版の病的なアンチの連中がいないね。まったりしてるw


28 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 20:33:22 ID:NOHHOVXJ
  /    人( ヽ\、ヽゝ   /        ヽ、  /  _,,,ノ !)ノリハ    i
 |   ノ /,,    ,, l  /      彡ノヽ    ヽi  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
 |   /  《;.・;》 《;・;.》| /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |l  ,i 《;.・;》 《;・;.》ハ   ノ
  /ヽ |   ー   ー | |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
 | 6`l   、_(、 _,)_/ /彡| 《;.・;》 《;・;.》  |   )  ! /rrrrrrァiヽ L.
 ヽ_ヽ   ヽJJJJJJ ヽ .|   、_っ      |  ノ   ゝ、 | ,-v-、 | ;,/
    \  |,-v-、  |   `-|  /iuUuuiヽ   |_ノ      ヽニニノ ツ
    \_ヽニニノ/     |  | ,-v-、 |   |
                 ヽ' ヽニニノ丶 丿

29 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 21:13:15 ID:9UWtzrqB
斎藤貴男と現代で対談してたのは この番組対策だったのか
よしりん「斎藤貴男はウルトラサヨクではなさそうだな」が結論

30 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 21:28:35 ID:j1scE0Aw
                   ∞ 〜 \、丶、\人从//
                  _ ..、、、、、  ヾ 、  _ 
                    ,rfテn`_ ̄``゙ヾ、そ  /クハ  
              ノッソ rァ=ミュ、  ,ヾ. / ' ' /71
                fr彡' /|`⌒’ヾi‐f云jレヘ  /`}W^ヾ、
                乂ミゞ  ` ー一ァ' _jフ´\ ::`ァーr′
             爻リ   '"芝竺ヲ''´ .:::::::::`7ー-l
                ´イ{ //  / .:::::::::::::::::: /.::::::,' 
                 ヾ, ゞー'"´ .:::::::::::::::::: /.:::::::,′
               / .::::::::::::::::::::::::::::,.ィく.::::::::::/



31 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 21:44:54 ID:fmxB4a7K
なんか、
小林って主婦がウルサイ・・・・
って思った!!!!!!

32 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 21:54:29 ID:dIl1gL6J
http://www14.atwiki.jp/akiramenai/pages/4.html

33 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 21:58:10 ID:oM9WfECS
小牧だろ
プロ市民

34 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 22:04:47 ID:JPzyjX61
小林よしのりの中国が侵したチベット侵略の指摘に関して、ブサヨらしき人が発した言葉。  ↓

  「 50年前の話しですよ!!!! 」


へ〜〜〜〜〜。 ほほ〜〜〜〜〜。

50年前の話しなら、別に問題ないんだぁ。

50年前なら良いんだって。

50年経ったら、何をやって来ても許されるんだってぇ。

35 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/06/10(土) 22:22:57 ID:f3C0r4jk
またテレビによしりん出るようになるのかな?

36 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 22:28:07 ID:xPrGVtQt
>>22
つ渡海能力

37 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 22:28:38 ID:fmxB4a7K
米軍が日本の有事のために訓練しているんだと!!
笑っちゃうぜ!!!

38 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 22:33:06 ID:opSElMma
すまん、みんな教えてくれ!2ちゃんでは嫌われてるが小林が正論に聞こえるのはおかしいのか?

39 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 22:33:41 ID:wJFzcXRZ
実況でもほぼ絶賛w

40 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 22:42:49 ID:MPHgEm41
>>38
2ちゃん共通の意見などない。2ちゃんは会議場。

>>34
チベットだけじゃないしチベットは今進行形で民族浄化されてるのにねー

41 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 22:44:35 ID:OK3n11HB
よしのりテレビ出る時は告知してよよしのり

危うく見逃しそうになったよ

42 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 22:54:36 ID:r+mhFX5I
小林「外交努力というのはね、向こうの国にも頑張って欲しいわけよ。中国や韓国がね」

女  「(大きな声で)日本がまず(好意的な姿勢を)見せてもいいんじゃないですか?」

小林「日本はずっとやってるよ!世界的な世論も日本は平和な国だってどうのこうの」

43 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 22:57:06 ID:wJFzcXRZ
>>42
お馬鹿ちゃんは東ちづる

44 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 23:00:27 ID:Ac/v0pA/
>>38朝生でも実況板ではいつも人気なんだけどね…
でも他の板ではボロ糞叩かれる
これがよしりんクオリティwww

45 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 23:07:47 ID:6XrUGK7H
まあ東ちづるがバカだとわかってよかった

46 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 23:46:43 ID:0dyaTkFn
どうしてよしりんは
こんな多人数公開討論番組に出るのか、謎でしょうがない。

在日中国人の女とか東ちづるとか
ただ声のでかい奴に発言の時間奪われて
言いたいことの1000分の1も言えなくて終わりじゃん。

漫画じゃなく現実のキャラとしても
気の弱そうな40、50の男が
せいいっぱいの勇気を振り絞っているようで、見ていられない。

何のために出てるのかさっぱりだ。
そんな暇があるなら、漫画の構想でも練ってればいいのに。

47 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 23:49:35 ID:hEMEvczs
>>46
漏れにはそれで十分だ。なぜならこれが現実で、
彼はそのことをみんなに示したかったのだろうね。

どんな正論も周りの強弁でどうにでもなってしまう、悲しい現実。

48 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 00:02:04 ID:mTOuuTy/
ウヨどもを完全に論破してやる!! 逃げるなウヨども!! 叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
ウヨどもを完全に論破してやる!! 逃げるなウヨども!! 叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

ウヨどもを完全に論破してやる!! 逃げるなウヨども!! 叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
ウヨどもを完全に論破してやる!! 逃げるなウヨども!! 叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
ウヨどもを完全に論破してやる!! 逃げるなウヨども!! 叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

ウヨどもを完全に論破してやる!! 逃げるなウヨども!! 叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

ウヨどもを完全に論破してやる!! 逃げるなウヨども!! 叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50


49 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 01:05:00 ID:S6VlQw92
小林よしのりは、世間では基地外反米を言われているが、
一緒に彼と戦った者は今でも小林よしのりを思っているんだよ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1148215701/l50


50 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 01:13:35 ID:90jLw70t
あぷぷないの?

51 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 02:54:15 ID:6NQ26l1w
後半から見た。
やっぱ発言は少なかったね。ほとんど額賀ばっかだったじゃん。

まあ、よしりんを見れただけでもいい収穫だったが。

52 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 05:53:11 ID:zyVpbO5B
よしりんが「こういう糾弾されそうな場所に額賀長官みたいな政府の人がでてくることは
日本がいかに民主主義の国であるかということをわかっとかなきゃいかんよ。
中国みたいな国だったら絶対ありえないことだからね。」
と神発言してプロ市民以外から拍手されていたのはさすがよしりん!と惚れなおしたよ。
責められっぱなしの額賀長官は意見の違うよしりんに救われた感じだった。
よしりんは発言は少なかったけど言うことがどれも正論だったよ。
番組自体は司会が一般参加者を市民のみなさんなんて呼んだり
普天間の爆音を生で聞かせたり沖縄プロ市民をファビヨらせたり
制作者にかなり左翼の臭いがして最低だったけどね。

53 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 06:19:35 ID:zyVpbO5B
今テレビスレ逝ってきたけど
やっぱり左側の沖縄人はほとんどプロ市民や中核派、共産党員で固まってたらしい。
こういうのをNHK総合のゴールデンに出すなんてNHK終わってるな。
こんな番組よしりん出るべきじゃなかったけど
よしりんがいなかったら一方的な糾弾会で大変なことになってたぞ

54 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 06:35:48 ID:Rn4+HNjk
なんか作り手が左の匂いがプンプンしてて 嫌だった

プロ市民らしき奴らの せせら笑いが 無性にカチンときた

55 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 06:49:35 ID:vKGeydL1
沖縄から来た変なおばちゃんたち、人の意見もろくに聞こうとしない態度は中・朝・韓そのものだったな


ところであいつら自費で東京に来てんだろうな
まさか受信料で・・・・

56 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 07:01:27 ID:dGv0T9gH
朝生なんて眠くって見てられないよ。pm19〜23くらいに週4くらい
やってくれ。最近がんばってるぞんnhk

57 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 07:05:51 ID:2NBYvmXk
HNKが印象操作しても視聴者は皆、見抜いているよ
それにしても本当に気持ち悪い偏向番組だったな

ところで、あんた達 聖徳太子って知ってる?聖徳太子ですよ?


58 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 08:37:27 ID:ARIAfXDJ
出演者には案の定中核派工作員が仕込まれてたわけだが・・・特に小牧みどりはひどかったな。

関連スレ
NHKは中核派のプロパガンダ放送局なのか?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1149967570/l50

59 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 09:04:53 ID:lZ2RrXjU
こんな番組あるの知らなかったorz

次は読売テレビの「たかじんのそこまでやって委員会」に出てホスィ

60 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 09:36:11 ID:rry6WYOn
>>54
朝日ニュースターで再報やってる

61 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 10:09:07 ID:csx9aQcN
まさか媚中のNHKで、チベット発言するとは思わなかった、、、。

62 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 10:16:39 ID:tQjBdN/d
漏れも「小林よしのり」の名前につられてつい観てしまったが…酷杉。
プロ市民のオバハンが喚き散らしてウザかった。
もっとよしりんに発言してほしかった。

63 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 10:56:44 ID:Gogg26wF
最後の方で斉藤と二人で話し合ってたよなw

64 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 11:13:43 ID:1hc04TgQ
漏れもよしりんがでるから見たんだが。とりあえず、人多すぎ。
もっと少なくしたらどう?なんか見てて、司会者が人がまだしゃべって
るのに、辞めさせようとしてるし、失礼だと思う。よしりん、
今回のこと、ゴー宣でやらないかな?どう思ってたのかわかるし。

65 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 11:25:08 ID:AryP/7CF
一応ここで意見しといたら?
効果あるかどうかわからないけど、しないよりマシでしょ


http://www.nhk.or.jp/korekara/



66 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 12:36:37 ID:9uruUPVX
これに出演した相模原出身のキチガイ女のブログがあるらしいんだがどこだ?

67 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 12:43:17 ID:zyVpbO5B
チベット発言の時見てなかったんだけど
どんな話題の時でよしりんはなんて言ったの?

68 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 12:50:49 ID:V69SqEkH
よしりんって東ちづるのファンじゃなかったけ?
昔のゴー宣で読んだような。
昨日のはショックだったろうな。

69 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 13:50:05 ID:2haiGgps
人が喋ってる時にぐちぐち話し続ける馬鹿ババアがうざかったな
よしりん意外とおとなしかったし言ってること一番まともだったと思う。

70 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 13:57:58 ID:1Ir2IpIc
よしりんが喋ってるとき後ろで失笑してる奴らがいたな
何か見下してる感じの態度悪い奴ばっかりだった

71 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 14:04:34 ID:PAVqhT+2
>>66
1 名無しさんといっしょ 2006/06/11(日) 04:26:10 ID:DhO/YpK6
・沖縄爆音訴訟原告 伊波 ・砂辺自治会長 松田(正二)新嘉手納爆音訴訟原告 ・厚木爆音訴訟原告  藤田
・岩国主婦  河本(かおる) 「岩国への空母艦載機とNLP移転反対の市民の会」中核派
・沖縄市民団体 桑江 (テル子) →「基地・軍隊を許さない 行動する女たちの会」
・沖縄戦体験者 宮城(晴美)   http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-06/15_01_1.html (赤旗)
・市民団体代表 金城(祐治)  辺野古の「命を守る会」
・小牧(みどり)自衛隊はくるな!相模補給廠(しょう)の返還を求める市民の会
   ブログ http://blog.goo.ne.jp/naha_2006/c/0d53d848f806627036ce8992223587ed
・横須賀会社員 新倉(裕史)非核市民運動・ヨコスカ
・幼稚園教諭 橋本(真) 無防備都市1000人アピール 北東アジアに非核・平和の確立を!日朝国交正常化を求める10・9集会
・沖縄大学生 伊佐(慎一郎) 平和ガイドやひめゆり体験の継承活動http://homepage2.nifty.com/peacecom/05okirep.htm


72 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 14:15:41 ID:PhY8bufZ
このシリーズって以前にもプロ市民のおばちゃん呼んでたよ
なにが市民だよw一般人づらしてんじゃねーってのw

73 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 16:50:49 ID:g+cXnfYi
朝生よりまともだな

74 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 18:55:08 ID:bdDAhQQ8
まともな発言してるだけ
周りが馬鹿すぎて神に見えちゃう
東ちづるはひどかったな

あのまともな意見の小林よしのりが以前は左翼から猛攻撃されてたんだよな
しかし今ではアメリカにもしっかり批判することで左翼からも一定の評価をされてる
だから左翼からも右翼からも一目置かれることによって小林の存在意義が薄れてきてることも事実としてある
俺はもっと保守の立場から言って欲しい
なんかこのままだとバランスの取れたまともな人になってしまって、良い意味で攻撃的な小林よしのりが薄れてしまう

75 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 19:25:27 ID:FzOgb604
保守の立場からいってるだろうが
おまえが言ってるのは単なる反左翼の立場だろ。
まあポチ保守が左翼だという小林西部論によればやっぱり小林も反左翼ではあるんだが

まあとにかく正論・諸君的な意見の方が逆に攻撃性がうすくてつまらない
単なる保守オタクの癒しの言論にしかならない

田原が朝生で左翼と保守を適当に戦わせて喜んでる姿と大差ないよ、キミの望む小林像なんてね
単なるショーとしての言論なんていらないもん


ていうか元々ゴー宣は右でも左でもないから。


76 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 21:26:24 ID:N5F2kzJ1
プロ市民うざかった。特にあのメガネババア

たまにTVの企画で貧乏人をスパルタ特訓してる
パン屋のおやじが出てて笑った。
どっかで見た顔だと思ったよ。メガネババアに噛みつかれてたけど

77 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 21:27:15 ID:N5F2kzJ1
東ちづるは馬鹿代表

78 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 21:52:59 ID:ESxj7A5h
左翼は自ら印象悪くしているね
こんなんだから右翼がでかい面するんだよ

79 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 22:00:31 ID:Gogg26wF
まぁ左翼がでかい面するよりは幾分かマシ

80 :名無しかましてよかですか?:2006/06/11(日) 23:18:51 ID:zyVpbO5B
というか司会のおっさんまで一般参加者のことを市民のみなさん、
とかっていうのすごい違和感あったんだけど

81 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 00:57:29 ID:rNgjGQFp
日米同盟なんて条約はいつ成立したんだ?
中国がいつから仮想敵国になったんだ?
大丈夫か、日本人!

82 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 01:39:35 ID:0cXlt5Fx
おい、今金の切れ目が縁の切れ目って宣言したぞ副司令官

83 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 10:59:26 ID:YSZdIrOn
>>76
あれは中核派のやつだって。

84 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 12:55:52 ID:z5PWiG60
>>80
たぶん見てるほとんどの人が違和感感じたと思う。
NHKがいくら頑張っても、国民の左から右へ傾斜は止められない。

85 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/06/12(月) 14:33:58 ID:z4596JJr
ってか、国連で日本ドイツイタリアが敵国としてみなされてる以上、
アメリカも中国も北朝鮮もどの国も仮想敵国とみなしても仕方なかろうに

86 :名無しかましてよかですか?:2006/06/12(月) 15:53:05 ID:Ik0iXEEE

その番組でNHKに電突してサイト
http://geocities.yahoo.co.jp/dr/view?member=youmenipip

87 :名無しかましてよかですか?:2006/06/13(火) 03:25:43 ID:zWBtadTB
だけど、ホント、小林よしのりって最悪だよねぇ。
日本がやってきたことを(歴史的にも現代の問題としても)棚にあげて
平気な顔で中国を批判(非難)しまくってた!!
しかも『みんな知らな過ぎる』的なことを言っていた!ゆるせん!

会場内には中国からの参加者がいたにも関わらず、です。
日本が日の丸掲げて南京大虐殺をした歴史は?慰安婦問題は?靖国問題は?
どうなってんのよ!でしょ?なのに最終的に以下のアンケート結果に対して
『外交努力って言うなら中国の方から外交に努力してほしいよ』と言ってきた!
これには東ちづるさんも切れて
『まず日本からその姿勢を示したらいいんじゃないですか?』って反論してたけど。
本当にそうだよ!まずは過去の侵略によって虐げてきた先祖に対して詫びるべきだし、
今まだ生存していらっしゃる人に対しては何らかの保障をし、
そして戦犯を祭るような靖国には絶対に参らないで、お国のために死んでいくなんて、
全然名誉な事なんかじゃないんだ!って認めるべきだと思うよ。
その上にしか外交なんて成立しなくない?!

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=153856382&owner_id=1095222

88 :名無しかましてよかですか?:2006/06/13(火) 06:05:06 ID:uGsE2ccn
>>87
つかまだそんなアカというか支那の走狗がいたんだなw

89 :名無しかましてよかですか?:2006/06/13(火) 08:54:20 ID:Gx4DZ7Jw
一生懸命たて読みしちゃったじゃねーかwww

90 :名無しかましてよかですか?:2006/06/13(火) 15:21:52 ID:r2PZBQnK
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=152462785&owner_id=4184605

国家は国では無い。権力者の事だ。
国は風土であり文化だ。
愛国心をはき違えるな。
サッカーなんて弱くていい。
東ちずるは死ねばいい。
小林よしのりに共感するガキも死ねばいい。
暴力的な音があってもいい。
殺人的な絵画があってもいい。
鳥肌実だっておもしろい。
我々の芸術は憲法に守られている。
日米安保によって守られている訳では無い。
基地の問題を考える時、地域の住民は日本の事もアメリカの事も北朝鮮の事も考えずに本気で反対すればいい。
世界の平和について考えるより、日本の平和について考えるより、常識的に、自分の生活を脅かす力と戦うべきだ。
生活の為に戦う意思が無い人間が平和について口にするなんて、あほらしい。

戦争を国策の1つだと思っている人は間違っている。

投票率があがれば創価学会の政治に対する影響力は少なくなる。
投票率があがれば日本は変わる。

91 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 02:22:13 ID:hsF18YDv
>>87
言ってることが幼稚すぎてマジレスする気にならないので
ちゃんと勉強してから批判なり質問してください

92 :名無しかましてよかですか?:2006/06/14(水) 07:31:36 ID:ndh9fPbg
相模原のおばさんのブログ ttp://blog.goo.ne.jp/naha_2006

あれ以来荒れたわけだが
コメントにも反論せずスルー
コメントも消すし
あげくの上にはコメント不可にして受けつかない
コメントできないようにするなら閉鎖しろよ

これからも電波飛ばすんだろうな

所詮左翼なんて一方的に思想を押し付けるだけの聞かザルだ
特にこいつは論議もできないくせに勝利宣言とかしそうだなw

93 :グリーン中山:2006/06/18(日) 18:41:52 ID:x3idZhqr
「最近の台湾の教科書について」

南京の記述

戦争責任の問題や
歴史認識等で中国などと問題になる事がらで、
日本では、南京虐殺について、虐殺数や事件そのもの有無について
盛んに論じられていますが、
最近の、主な台湾の教科書でも、概ね30万人です。
(人数の書いてない教科書でも虐殺自体は否定していないようです。)

 (正論7月号、諸君7月号にも、南京を論じた文章が載せてある様ですが)

ちなみに台湾でも、現在は検定制になっています。
(認識台湾は、社会科の中に組込まれてなくなったようです。)

以下のHPに高級中學(学)や國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介しています。
(翻訳は大体ですので原文画像もご参考ください。)

 http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/
  交流掲示板    2月18日

  ( 他に、
      「百人斬り」など の 写真と文章  4月9日(日) 17時56分
      清代勢力図            4月9日(日) 18時16分

     なども紹介しています。

94 :名無しかましてよかですか?:2006/06/21(水) 23:58:31 ID:h9YgVLl2
左翼は自分の頭で思考するのがご法度
「細胞」としての存在に喜びを見出してるのでしょう

95 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 01:20:31 ID:p/YBrDfR
これ見逃した。

upされているところを教えてもらえまいか。


96 :名無しかましてよかですか?:2006/06/29(木) 23:33:24 ID:EFHIm5wM
今週のSAPIOに、この番組に主演したことを描いてたけど
プロ市民が集まっちゃって議論にならなかったらしいね。

97 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 09:55:25 ID:L1Q3Df+R
後ろに座ってた水色の服のおばさんがうるさかった。

NHKまいくきっとけっつーの

司会も何とかすべきだろう、あれを放置するなら田原のほうが・・・・

98 :名無しかましてよかですか?:2006/06/30(金) 11:23:53 ID:TsvNz9gh
rうぇ

99 :名無しかましてよかですか?:2006/07/09(日) 19:26:44 ID:4r0RUvtW
NHKがご意見募集中、「嫌中、嫌韓感情」どう思いますか?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152359176/

http://www.nhk.or.jp/korekara/

今、日本はアジア諸国との間に様々な問題を抱えています。
「首相の靖国参拝」「竹島の領有権をめぐる問題」「北朝鮮のミサイルの脅威」・・・・日本と中韓の首脳会談も長く中断したままです。
そして、日本人の間に「もう謝り続けたくない」「日本にもっと自信を持ちたい」という空気が広がりつつあるとも言われています。
これから日本はアジアにどう向き合っていけばいいのか?
自民党総裁選を間近に控え、「アジア外交」が大きな関心を集める今、私たちが望む「この国のかたち」をじっくり語り合います。

「日本とアジア諸国との関係」あるべき姿は?
「首相の靖国神社参拝」どう思いますか?
「竹島問題など他国と主張の食い違う問題」どう対処する?
「アメリカとの関係」と「中国との関係」これからの日本に重要なのは?
「嫌中、嫌韓感情」どう思いますか?
「日本人の愛国心」どう思いますか?

100 :名無しかましてよかですか?:2006/07/10(月) 01:02:58 ID:Z/WuFKK4
ネトウヨにとってのキモアジみたいな存在で
サヨにとっても迷惑でしかないだろ。
なんでこんな奴を犬HKは出したんだ。

101 :名無しかましてよかですか?:2006/07/11(火) 18:04:50 ID:JWGqYxcA
>>99

どうせ平和団体だらけになって日本=悪で終了

102 :イランジン:2006/07/12(水) 07:54:32 ID:WjuA3q0U
       / ,. - fォ   l j    |   、      ヽ、   、  l. l.  `、ヽ \. l
       r' ´ ,.ィ' |   l |   ハ   l          l.  ト   l. l、  l. ヽ--' l. 韓国マンセーのNHK。
       lヽ∠/  j   | |   | 、  ト、       l   l ',   |_ l.  l  _ン   !
.       |  〈   lj   トA._ | ヽ.  ', \       l  Lx‐''ハ |  hヘ ヽヽ | なんか国民感情と掛け離れてるんだよねぇ〜
      |  /7-/ l   | | ヽ`'''ト、 \  ',. \    ,.ト'´|  l | ||  | l l. ', ヽ |
        |  / ,' ' ハ  | l. ヽ l. `ヽ、ヽ、 '、  `ヽ/ N-=リ=、|ノl   | l. l ', ',| 韓国持ち上げすぎ!
.       | ,' l. / l 〉.  N ,ィz弋ドヽミ` ヽk、   `イo,...、 l`レ l   |. |  | ', ',
     | l l. l  | /∧. l Y/仏'f¨ヘ. l`.        仆{__ソ,ィ|  |   「`l  |  ', 〉
      | ヽ」 l  | l l ゝ ',ヾ、'ケ、ヽイ,t|         'つニ'ゥ′ l.  l.  } 」   l´| こんな放送、誰も望んでねーよ!
      | |  ヽ」 | | | iヘ ヽ `乞ニ-┘    l       ̄    !  l ノl'´   l.|
     | |     | | | l、`ヽト.ヽ              ,      ,'  l ´  |    l.| NHKの集金人も在日の家
     ||   lヽヽ丶  ` ミー    ー一…… ´     ィ  ,′   !   l |
.       ||   l. ',       ヽ、.._             ,// /    /   l. l   避けてんじゃねーーーーーよ!!
        | |、   ', l、           `ヽ、       ,.-' / ,イ    /    j. ′
      l |ヽ  、 ヽ \           ヽ   , -' |ー、/,r'/   /   〃 / 民主党は在日とつるむから政権とれねえんだよ!
       ', | ヽ ヽ  ヽ   ヽ、         lー ´   l ,シ^ソ  /     // /
       ゙ヘ. ヽ ヽ  _,.ゝ  〉-`ュ、     ノ      '1 |  /ー- 、_// ,/

103 :名無しかましてよかですか?:2006/07/13(木) 19:46:42 ID:/I/IPu/4
>>99
小林は出るの?

104 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 16:03:23 ID:dbizeb/i
折角だから書き込んできた。メモ代わりにこっちに残しておく。

Q1.日本とアジア諸国の関係はどう思いますか
A.1-2 良い状態でなく改善の必要あり

特定アジアとの関係においては、政府が昔より強硬な態度を取っている為、衝突するのはやむを得ない。
しかし、日本のマスコミは政府が強気でいることは頻繁に伝えるが、韓国が親日の国民の財産を過去に
遡って弾劾して接収可能になったり(これは法治国家では絶対あり得ない禁じ手で、弾圧手段以外の
何者でもない)、中国が毎年10%以上軍事費を増大させているというような危険性を報じることは
(特にNHKにおいて)行っていない。アジアの危険性を語るならば自国の事だけでなく諸外国の問題点も
併せて考えていくべき。

105 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 16:06:28 ID:dbizeb/i
Q2 日本はこれから、アジア諸国にどのように向き合っていくべきだと思いますか?
A2-5 もっと日本の立場を主張していくべき

Q2 アジア諸国と向き合っていくとき、戦争をどう意識すべきだと思いますか?
A2-2-5 かならずしも侵略戦争ではないことを主張していくべき

二次大戦で戦争とならざる得なかったのは、アジア周辺諸国が民主主義などの近代的国家システムを持たなかった為、
欧州列強からの搾取を跳ね返せなかった為であるが、この問題点に関して今は改善されているかと言えばはなはだ怪しい。
北朝鮮は論外としても、国の舵取りを国民感情に任せっきりにしてしまう韓国や、自国の利益の為なら法治国家では到底
できない手段を平気で行使する中国など、国際社会の一員として認められるような質にはとても届いていない。
あまりに前近代的であり、特定アジアにはもっと真っ当にルールに従った国家となるよう働きかけていかなければ、
先進国から一人前の国家と見なされず、再び周りの列強国に荒らされる事は必須である。

そもそも反日感情自体が自国の不満を逸らす為に行っている行動なのだから(東南アジアやオセアニア諸国には
特定アジアほどの反日は無い)、日本への戦争責任を声高に唱えるという態度自体が特定アジアの前近代的気質を示している。
アジアの発展を願うのであれば、そのような前近代的態度の排除から始めるべきである。

106 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 16:15:14 ID:dbizeb/i
Q3 「首相の靖国神社参拝」をめぐって、ここ数年、中国、韓国との関係が悪化しています。
  「首相の靖国神社参拝」をどう思いますか?
A3-5 中韓と関係なく、参拝するのは当然である

自国の為に働いてくれた人々に感謝の念を捧げるのは当然の行為であり、他国がそれを非難するのは内政干渉である。

しかし、遊就館が靖国神社内にあるのは問題と考える。あのような政治的主張を神社が行うのは越権行為だろう。

107 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 16:19:36 ID:dbizeb/i
Q4 今年、いわゆる”竹島問題”に関係して、日韓双方の政府が、互いに相手国を非難する場面が見られました。
  こうした具体的な問題について、今後、日本はどのような姿勢で対処していくべきだと思いますか?
A4-5 強く主張すべきであり、多少の衝突はやむを得ない

竹島は日本の領土であり、その正否についても国際司法裁判所で判断してもらうべき問題。韓国は不法に竹島を
占拠した上で国際司法裁判所での裁判も拒否しており、否は全面的に韓国の側にある。しかし、ここまで問題が
こじれたのは最初に不法占拠を認めた政府に問題があり、これは日本国内に赤化工作を受けて竹島を問題視
しなかった各種報道機関にも遠因があり、その部分には反省を促したい。

北朝鮮問題の絡みで韓国と問題を起こしたくないという現状ではあるが、韓国は北朝鮮のミサイル発射実験に
呼応して測量を行うなど、南北が一体となって日本に工作を仕掛けているきらいがある。この問題に対しては
政府はもっと強く「南北協調の疑いあり」と追求し、南北の離間工作を仕掛けるか、或いは既に一体化していると
判断して韓国へも敵性国家としての扱いをして揺さぶりをかけるなど積極的に動くべきである。

108 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 16:28:36 ID:dbizeb/i
Q5.先日ミサイルを発射した北朝鮮に対して、日本はどのように対処していくべきだと思いますか?

ミサイル防衛システムは実効性に乏しく無意味な対策なので進めるべきではない。
今回の問題を重視して九条廃棄へは進めていくべきだし、当然経済制裁や国内の北朝鮮関連施設、
送金機関は潰していくべきである。特に南北戦争としての難民扱いを行っている在日特権は取り上げて、
パチンコや高利貸しなどの在日が跋扈してる裏社会への規制、課税を進めていくべきである。

北朝鮮が崩壊した後の青写真も進めるべきである。先日成立した北朝鮮人権法案などは論外であり
即廃案にすべきである。北朝鮮難民は受け入れるべきではないし、北朝鮮復興は日本が背負わないように
せねばならない。韓国の観光ビザ免除も韓国へ流れ込んだ北朝鮮難民が日本へ流入しやすくなるので
有事の際には即刻停止すべきである。
難しいが、韓国と中国(或いは冷戦を引き起こした米ソ)が復興を行うように根回しを進めなければならない。
北朝鮮が崩壊すれば南北戦争は終結するので当然在日特権の論拠は消滅する。彼ら在日の帰国事業を
立ち上げる必要がある。在日は済州島あたりへ住まわすようにし、そこを特区として、日本企業を誘致しやすく
するのが良いかもしれない。

109 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 23:37:30 ID:dbizeb/i
Q6 日本の貿易相手国の第1位は長い間アメリカでしたが、2004年以来、中国がとってかわっています。
「経済関係を発展させるために、政治外交の面でも友好的な態度を示していくべきである」という考え方をどう思いますか?
A6-4 反対。政治と経済は切り離せないと思うが、政治的妥協をすべきでない。

中国は日本に友好的に思っていないという事を無視して友好的な態度を取る、取らないを考えるべきでない。
NHKなら通州事件を知っていると思うが、あの陵辱、虐殺事件の後、日本政府は国民の怒りの声を抑える事が
出来なくなって日中戦争へ突入する事になった。
中国政府は自国政府への不満を逸らす為に日本をスケープゴートに使っている為、ともすれば今の中国での
日本人の立場は危険を伴う事がある。中国人は機会があればあのような暴虐性を発揮する事をNHKは正しく伝え、
中国で経済活動をするときの危険性を伝えるべきである。
正しい事を伝えなかったときの世論の揺り返しは酷い事になる。実際に第二の通州事件が起きたときにNHKは
第二の日中戦争を止める事は出来るのか?

110 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 23:38:47 ID:dbizeb/i
Q7「アメリカとの関係」と「中国との関係」これからの日本にとって重要なのは、どちらだと思いますか?"
A7 中国との関係は重要だが、アメリカとの関係悪化は避けるべきである。

アメリカの関係を維持したまま、中国と対等の関係を結ぶのが理想であるが、90年代の円による
アジア経済圏の構築を失敗した今の日本の力関係では対等に関係を結ぶのは難しい。
今後、中国は政治システムを民主化していかなければならないが、この時にアメリカとの圧力を利用し、
日本が民主化プロセスに参加する事で対等な関係を目指すべき。

Q8 中国、韓国との関係悪化をめぐって、ここ数年、日本では「悪いのは中国、韓国の方である」ことを
訴える雑誌書籍の出版やインターネットホームページが増える傾向にあります。
そうした主張を目にしたことはありますか?あるとしたら、どのような内容に対し、どのような感想を持ちましたか?

A8 嫌韓流。ネットの受け売りの本であるが、その通りだと思う。

111 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 23:40:33 ID:dbizeb/i
Q9 教育基本法改正に関する議論など、今、「愛国心」という言葉が注目されています。日本人の愛国心についてあなたはどう思いますか?

A9 日本人の愛国心は昔に比べ減っていると思う。愛国心とは国や社会に対する公共心とも言い換える事が出来ると思うが、
ここ数年のセレブブームで富裕層や上の立場にいる人々が更に今までより自分達の責任を果たさなくなっている。
富裕層は自分の金だけを追求し、公共機関も自分の組織の生き残りだけを考える。一般人の公共心が減っているのは
終身雇用制の撤廃や年金の破綻など人々が社会や会社に奉公しているにふさわしい分だけの扱いをされていない為である。
愛国心教育がそのような公共心の復権の為に使われるのは結構であるが、一般人に公共心を教育し直したとしても、
上に立つ人間がまず襟を正さなければ新しい搾取が増えるだけである。もちろんNHKも襟を正すべき立場の組織である。

112 :名無しかましてよかですか?:2006/07/15(土) 23:41:36 ID:dbizeb/i
Q10 あなたは「日本とアジアとの関係」(あるいは外国との関係)「第2次世界大戦」(あるいは戦争全般)に関係することで、
具体的な体験やエピソードなどがありますか?"
A10
未だに日本だけが戦争犯罪を犯しているという立場で自虐教育を繰り返す勢力が生き残っている事に驚きを感じる。
特定アジアの脅威がこれだけ具体的になってきているにもかかわらず、日本だけに全ての原因を押しつけている勢力がいる
事実は海外からの情報工作を仕掛けられているとしか思えない。

113 :名無しかましてよかですか?:2006/07/16(日) 01:06:47 ID:/kXejcoE
tp://g001.garon.jp/gdb/Gd/w1/V1/zU/Ng/BZ/Sq/Y2/ZE/WZ/Ii/yS2.jpg

114 :名無しかましてよかですか?:2006/07/22(土) 16:30:46 ID:0JCgD7vn
拝啓、小林よしのり先生

 ご無沙汰しております。そりゃ私だってたまには他の漫画(「漫画」という呼び方は私にとって蔑称ではなく敬称です)
に浮気もしますけど、もちろん今でもゴーマニズム宣言を愛読しておりますし、多くを学ばせてもらっていますし、陰ながら
声援も送っています。時折SAPIOに応援のお手紙を出そうかと思うのですが、日々の生活に追われ、おまけに顔に似合わず
照れ屋ときているのでなかなか実行できずにおります。
 たしかに例の漫画への言及が多かったかもしれませんが、それは私がこの作品のファンだということを近しい者にも殆ど
話していないのでいろいろと書き易かったという面があります。逆にゴー宣の場合は私が読者であることを知っている者は
知っているわけですからあまり奔放に書き辛いという事情がありました。またゴー宣やあの英雄譚のように、読み手の心魂を
揺さぶりかけてくる言葉を放つ作品に対しては(作者が読者の反応を欲しがっていることも痛いほど伝わってくるのでより
いっそう)、こちらもうっかり軽々しいことは書けないという気持ちが働いたのも事実です。
 NHKの討論、お疲れ様でした。久しぶりに拝見しましたがお元気そうでなによりです。最後のアンケートであのような結果が
出たことは私もほんの少しだけ元気を貰いました。これから先生の苦手な暑い夏がやって来ますので、時節柄くれぐれもご自愛
下さい。スタッフの皆様にもよろしくお伝え下さい。私の方は特段可もなく不可もなくやっております。
追伸 NHKの討論拝見後、すぐに思いついた文章なので内容が若干古くなっています。敬具 T島H郎

115 :名無しかましてよかですか?:2006/08/11(金) 14:37:59 ID:vqHCFUro
どうせ市民団体をサラリーマンにしたり
元教師 憲法反対の会とかの奴 ばかりになるんだろ

116 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 00:15:54 ID:k3MXoFEC
明日からこのスレ すごいことになるな

番組の出演者は小林よしのりや国会議員以外(瑞穂は除くw)では
無知の自虐左翼だらけになるだろう

117 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 11:57:36 ID:pQehXqp5
こんな長いの普通読むかい

118 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 13:05:01 ID:+4mD++8d
2006 日本の、これから アンケート改ざん
http://blog.goo.ne.jp/pcg881/e/bbb614ad0f5a15e368b45f3b33e42901


119 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 17:56:20 ID:pNp46IRN
yosiriso出るなら絶対見る

120 :名無しかましてよかですか?:2006/08/12(土) 21:37:26 ID:k3MXoFEC
放送見る前から もう内容がわかる('A`)
謝罪賠償 日本の戦争=悪 中国の事はスルー 韓国は反日くらいしか報道しない
で 靖国反対派の市民団体 を一般人として呼ぶ

テレビタックルの方がマシ

121 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 00:49:11 ID:l9nGRf2u
>>120おまえがのりこむんだよ。生放送中に。

そしてよしりんの素晴らしさを全国民に訴えるんだよ。

ゴーマニズムの素晴らしさを書いたビラをスタジオでばらまくのさ。

きっと神としてあがめられるぞ。警備なんか気にするな。

帝国軍人の偉大なじいちゃんの軍刀があれば大丈夫さ。

122 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 14:26:46 ID:oBA/sPG5
プゲラッチョ

123 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 23:26:56 ID:fLWFFO+Q
明日のやつ小林出るのか?

124 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 23:47:11 ID:ofscpOT4
櫻井よしこ今年も出る?

125 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 23:51:48 ID:n2XL4BvJ
必ず「ゴーマンかましてよかですか?!」
って前置きしてから発言して欲しいナ

126 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 00:01:45 ID:sYa4tVQ1
EPGの番組表だと麻生太郎と岡崎久彦と朱建栄が出演って書いてある。
ヨシリーソの名前が出てないって事は・・・・残念!!な回かも。

127 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 00:04:08 ID:7kc8yRhw
明日よしりん何出るん?

128 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 00:07:11 ID:3+Secufr
だから、よしりん出ねえって
くたばりぞこないの岡崎久彦だけ。

129 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 00:15:25 ID:svVJ93+Z
よしりんはもう呼ばれないよ

130 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 00:15:36 ID:sYa4tVQ1
このメンツにこそヨシリソが必要な気がするなー番組的にも。

131 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 00:49:20 ID:ebo1LUup
チベット発言が効いたか?

132 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 09:43:10 ID:yQV8mmjs
新聞のテレビ欄には
麻生太郎、保阪正康、田中均、内橋克人、岡崎久彦、姜尚中

133 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 11:23:34 ID:EqKMNG6G
この回こそ小林が出るべきなのだが、奴はこの件に関しては真実をつきすぎているためプロパガンダ大好きNHKが呼ぶことはないだろう。

134 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 12:13:27 ID:nL0SQ/kc
岡崎いらねーよ

135 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 12:42:27 ID:t6x034l9
>>132
つまらねーメンツ。
まだ爆笑の太田でも呼んだほうがマシ

136 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 13:08:18 ID:yQV8mmjs
保阪が素っ頓狂なことを言い出し岡崎がツッコミをいれようとすると姜が論理のすり替えをする

137 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 17:23:18 ID:7boey2wv
NHKのサイトにある番宣のCMで竹島を独島って言ってる・・・

138 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 17:36:24 ID:pXF0yfXg
よしりんが出るとは知らなかった〜


139 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 17:52:08 ID:dLGKcMiv
>>136
ワラタ。光景が目に浮かぶw

140 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 19:37:20 ID:pXF0yfXg
よしりんいないです・・・

141 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 20:16:58 ID:8HC7CRui
よしりん出るって昨日兄者から聞いたのだが……

142 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 20:42:51 ID:K55GjBNQ
実況スレってある?

143 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 21:35:14 ID:z7oMaJ3C
NHK「日本の、これから」第二部 実況

http://nov.2chan.net/24/res/717972.htm

http://nov.2chan.net/24/src/1155643106581.jpg

144 :名無しかましてよかですか?:2006/08/17(木) 13:02:11 ID:LsxPNolI
よしりんが出なかったのは初盆だったからだろ

145 :名無しかましてよかですか?:2006/08/17(木) 20:57:10 ID:79Ktpkbw
再放送ある?

146 :名無しかましてよかですか?:2006/08/17(木) 21:04:27 ID:N52ykNvg
岡崎翁やかなりマトモな素人が検討してた。マスゴミ世論調査とかけ離れた視聴者アンケートに爆笑

147 :名無しかましてよかですか?:2006/08/17(木) 21:15:29 ID:5XSSEBL4
>視聴者アンケート
どんな内容だった?

148 :名無しかましてよかですか?:2006/08/17(木) 21:18:28 ID:N52ykNvg
たとえば、首相の靖国参拝是非はたしかダブルスコアで賛成が反対を上回ってた。

149 :名無しかましてよかですか?:2006/08/18(金) 00:36:40 ID:7nagJfwD
本まで出して呼ばれないとは、NHKにまで見捨てられてやんの!

150 :名無しかましてよかですか?:2006/08/18(金) 01:42:20 ID:1rFV/Qg7
今回は前回いた水色シャツババアみたいなプロ市民はいた?

151 :ぱとりおっと:2006/08/18(金) 02:38:31 ID:Jam73PEE
 若い世代に、参拝支持が多かったのでよかった^^わし等団塊の世代の多くは日教組に洗脳されてきたからw

152 :名無しかましてよかですか?:2006/08/18(金) 08:10:46 ID:VdDMqj30
生姜と森本教授のバトルも、先だしの不利にかかわらず森本勝利

153 :名無しかましてよかですか?:2006/09/04(月) 10:46:15 ID:6s+fyMi9
日本のこれからを憂う

http://files.or.tp/up0733.wmv

154 :七氏:2006/09/15(金) 19:34:04 ID:Nog24jGz
いま(15日19:00-19:45)犬HKで中高生向けに酷い洗脳番組やってる

155 :七氏:2006/09/15(金) 19:35:34 ID:Nog24jGz
書き込み募集中だそうです
ttp://www.nhk.or.jp/kktv/


156 :名無しかましてよかですか?:2006/09/16(土) 00:24:20 ID:kh+qVgB/
日本のこれからのために!
http://leahdizon.cocolog-nifty.com/blog/files/LeahDizon01.wmv

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)