2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国教育で5が着くぞ!

1 :名無しかましてよかですか?:2006/06/07(水) 22:57:26 ID:nVdBopbt
と思っている愛国者諸君、それをありえない。
評価をするにはテストがある。テストにはやはり反日ブサヨの優等生が好成績をあげ、底辺の愛国者諸君はやはり落ちこぼれなのだ。
愛国心だけは負けないと思っていたが愛国心でも落ちこぼれ。
何たる皮肉!

2 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 00:12:39 ID:Kqqyh/12
http://www.saijyo.net/index.html

入社式に想う


新入社員の皆さん、「愛国心」という言葉をご存知ですね。
この国を愛する心、国のためにがんばる心が、今の若い人たちには欠けているのではないでしょうか。私は、「国」というものは、資金を集め、事業を起こし、人を雇い、給料を払うといった「企業」の仕組みと同じと考えています。
私たちは、税金を払い、教育を受け、生活を営んでいます。つまり、国に生かされているのです。
最近の小中学校では、国歌斉唱をしないところが多いと聞いています。
「国歌」を歌わせないことが、「愛国心」の芽生えの妨げになっているのかもしれません。
私たちの時代は、「愛国心」のシンボルとして朗々と「君が代」を歌ったものでした。
皆さん、「愛国心」について、少し考えてみませんか?

もう一つ、今の教育は、「平等」が第一で、「競争」をさせていませんね。
少し前の「詰め込み教育」の反省として、「ゆとり教育」を推進しているということですが、果たして、「負けた悔しさをバネにして、努力する」ことを教わらずして学校を卒業した子供たちが、競争原理の社会に放り込まれて、大丈夫なのでしょうか?
私は、「競争」によって、一人ひとりが切磋琢磨して努力することが大切だと考えています。
そろそろ、「平等」から抜け出して、「競争」を教えてもいいころだと想うのです。

3 :名無しかましてよかですか?:2006/06/10(土) 12:51:49 ID:geF8jtxi
テストになれば結局頭が良い香具師が好成績を収めてオチコボレの「愛国者」は「もっと愛国心を持ちましょう」て評価されんだろうな

4 :名無しかましてよかですか?:2006/06/18(日) 14:56:16 ID:VhS53KFK
テストによる評価は本当に行うみたいだな
これじゃ将来「愛国者団体」は「愛国心が足りない」香具師ばかりになりそうだwww

5 :名無しかましてよかですか?:2006/06/18(日) 18:12:23 ID:KM+b5lW4
【幕屋の子】
愛国心 3
算数  1
国語  1
理科  1

【おれの子】
愛国心 3
算数  5
国語  5
理科  5


6 :名無しかましてよかですか?:2006/06/19(月) 00:17:39 ID:83KbnsUn
「総合的な学習の時間」で行われる、中国や韓国との国際交流行事や
地域のお年寄りから戦争中の悲惨な体験を聞く平和学習に
積極的に参加した児童が愛国心5をもらうことになります。

まあ、ネットウヨ諸氏は、児童教育を心配するより前に
彼女を作って結婚して子供を作ることに専念してください。

7 :元祖生誕地主義者:2006/06/19(月) 01:06:42 ID:nGAWeV/U
詰まるところ如何に税金を納めてくれるかがの教育だろ?

8 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 21:59:17 ID:3WVowplZ
【愛国団体構成員の焼亡時代の成績】
体育  5
愛国心 2
算数  1
国語  1
理科  1



9 :名無しかましてよかですか?:2006/06/25(日) 22:01:11 ID:3WVowplZ
【愛国団体から「売国奴」と罵られる香具師の焼亡時代の成績】
体育  2
愛国心 5
算数  5
国語  5
理科  5

10 :名無しかましてよかですか?:2006/07/08(土) 11:33:27 ID:teJdUTxl
所詮オチコボレはオチコボレ

11 :名無しかましてよかですか?:2006/07/08(土) 18:10:49 ID:AoME/HXP
18歳までは反体制じゃなきゃいい人間にはなんないよ

反抗期過ぎて、親の苦労を知って、初めて、「守るべきもの」があることに気付く。
そして結婚し子供を産むことでさらにそれは「確信」に変わる。
小林だって学生運動やってたからこそ今があるんだ。

12 :名無しかましてよかですか?:2006/10/08(日) 11:01:33 ID:UVLvI9ol
>>
        _
.   (⌒⌒⌒).)   /⌒ヽ
    |    |:|.  ( ^ω^) さ
──|    |:|‐─○──○──
    ̄ ̄ ̄~

13 :トミー:2006/10/09(月) 20:36:00 ID:i7eO6soZ
 確かに学生のウチから愛国心、愛国心ばっかり考えているようじゃ
ちょっと気持ち悪い。学生終わって社会人になる頃、もしくは高校の途中で
ある程度、不安定な時期を過ぎてから自然に感じるような社会が
現在の社会では良いと思う。
 そういう人達が大人に増えてくれば、もう少し自然に愛国心を教える?
伝える事ができる環境になってくると思う。今はこう何らかの、本を購入したり
ネット見たり積極的に情報を拾いにいかないと、そういう考えにたどりつかない
環境だけど、今はそれでいいんじゃないかな、あと5年10年先だよね勝負は。
 ただ国旗を剥きになって降ろしたり、国家斉唱を拒んで、座ってたりするような
人達とは戦って、やりたい放題にさせておくのはまずいですよね。
 年に1回位、皆、和服とか着物の日みたいな事が実現しないかな〜
町を和服と着物が埋め尽くすみたいな。あー将来1回くらい見てみたい。

14 :名前:2006/10/29(日) 13:45:35 ID:llIZd3OH
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



15 :名無しかましてよかですか?:2006/11/03(金) 22:33:52 ID:kYxhhJwp
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)