2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らジャワ島中部地震で寄付しただろ?

1 :名無しかましてよかですか?:2006/06/02(金) 22:36:14 ID:1enCUWPr
お前ら親日国であるインドネシアでの大惨事、インドネシア・ジャワ島中部地震の被災者支援のためにもちろん寄付をしているよな?

2 :名無しかましてよかですか?:2006/06/02(金) 22:49:53 ID:NibAUN5R
ごめん、してない

3 :名無しかましてよかですか?:2006/06/03(土) 00:18:01 ID:OrAjMCXd
寄付の方法教えて?
電話をかけるだけの手軽なの無い?

4 :名無しかましてよかですか?:2006/06/03(土) 01:03:20 ID:pDFZFJP/
大学構内でインドネシア人が募金箱持ってたので募金したぞ。

インドネシアと言えば、おまいら映画「ムルデカ」観たよな?

5 :名無しかましてよかですか?:2006/06/03(土) 18:18:51 ID:O0XY5zDt
>>3
ドラえもん募金がある。

>>4
インチキ募金もあるからな。気をつけないと

6 :名無しかましてよかですか?:2006/06/03(土) 20:12:03 ID:XT5kT9jn
>>4
ごめんそれ見てない

っていうかそれどんな映画?

7 :名無しかましてよかですか?:2006/06/03(土) 20:17:34 ID:gZn9agZn
>>4
見たよ
日本人がインドネシアの独立に貢献したのはよくわかった

ただ、戦闘シーンが無駄に長すぎて映画としてはいまいちだった

8 :名無しかましてよかですか?:2006/06/03(土) 21:53:26 ID:ZKxNUJPV
で、お前ら寄付したか?
俺は街頭募金に万札突っ込んできた

9 :名無しかましてよかですか?:2006/06/03(土) 22:56:20 ID:XT5kT9jn
>>8
すげぇ・・・俺も少し見習おう

10 :元祖生誕地主義者:2006/06/03(土) 23:44:55 ID:ejC5boDu
組合が募ってるからある意味必要ないかも。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 06:19:48 ID:SBm3P7L3
よくわからんが郵便局行けばいいのか?

12 :名無しかましてよかですか?:2006/06/05(月) 13:28:04 ID:hOMlhhkT
現地在住の日本人で通訳ボランティアとして自衛隊と協力している方のblogを見つけた。
その人によると、インドネシアは

>ずっと前の米不足で日本が米を救援物資で送った時だって、腹すかせたことすらない官僚たちが
>古米を自分たちの親類で分けて食っちゃったってことがあった。さらにしばらくたってからは街の
>スーパーで「日本米」として売られてもいた。

とのことです。

そのため今回、自分たちで救援物資を直接手渡すことに。

ここでurl書いて荒らされると申し訳ないんで、興味があったら

ジョグジャ 地震 救援

↑をキーワードにblog検索して下さい。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 19:16:05 ID:7yUIST/S
ageますね..

14 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 19:32:59 ID:neqef6iP
9億円ほど寄付してきた。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/07/18(火) 23:26:01 ID:5z4YRBKp
>>5
ドラえもん募金って北朝鮮に金流れる奴だろ

16 :15:2006/07/18(火) 23:39:22 ID:5z4YRBKp
ぐぐった

ドラえもん募金の義援金がなんと北朝鮮に
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1108796204

ドラえもん募金の約9割が大西健丞氏のNGOへ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1108835404

散歩道 : 「ドラえもん募金」は何処へ行く?
ttp://kuyou.exblog.jp/1668188/

17 :名無しかましてよかですか?:2006/08/09(水) 17:51:43 ID:qNUCZ/xA
その後また地震があったんだっけ?水害だっけ?


18 :名無しかましてよかですか?:2006/10/20(金) 20:19:12 ID:KHu9gVA6
税金無駄遣いの
佐賀の役人、
こんなとこまで見てんじゃねーよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)