2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会にてもだせない小林

1 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 16:12:31 ID:1pksaZuY
ゴーマニズ宣言といえば、社会の不条理なことに、小林よしのりの(ゴーマンかましてよかですか?)をキーワードに
切り込んでいくとても痛快な作品で毎週面白く読んでいました
しかし、彼は創価学会というアクの巣窟の存在を知っていながら、手も足も出していないことを知ったときはすごくショックでした。
「あなたは、創価学会の放火、いたずら電話が怖いんですか? オウムのときのような経験はもうしたくないんですか? 」
そうではなかったら、新刊(創価学会論)をお願いします。

2 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 16:15:18 ID:1pksaZuY
かれは、創価学会の裏の顔も知っているはずなのに、やっぱり臆病モノ化と思う

3 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 16:19:34 ID:1pksaZuY
しかも悪いことに、政治にも参加している。政教分離の観点から言っても、宗教政党の存在をたたいたことはあるのか?

4 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 16:23:50 ID:1pksaZuY
やつらは、政治にも参加しているOOO心理今日

5 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 17:02:26 ID:1pksaZuY
って誰もいないの

6 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 18:25:33 ID:1pksaZuY
共感市内のこの話

7 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 18:56:26 ID:1Z6FxBHL
ほらほら〜勢いでこんなスレ立てたりするから大恥かいちゃったジャン

8 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 22:51:19 ID:Pu6X8nAo
いいんじゃないの?
例え脳内対話であっても、別人格同士の語らいなら。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/05/27(土) 22:57:38 ID:OL3EPzIw
ゴー宣派vs自民党支持者
真面目に討論して勝つのはどちらでしょう?
         ↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143960622/l50

10 :名無しかましてよかですか?:2006/05/28(日) 08:29:32 ID:assmdzqL
匿名でもの言ってる奴が・・・小林が臆病などとよく言えるな

11 :名無しかましてよかですか?:2006/05/28(日) 12:58:56 ID:tkyKQ0Un
例えば戦争論とか、世に出ている物になら批判があったって良いと思うんだ。
でも、書いてないから小林は学会員だ!
だの、反米したから左翼になった!
だの、漫画も読めてない癖に活字をもっと読んだ方が良いよ。
とか、言ってておかしいと思わんの?

12 :謎学会員 殿舎男 ◆ej9/UehK8Y :2006/05/28(日) 22:02:11 ID:Yek39ArL
創価を本で褒めてもらえるとありがたいが
それはないだろうなぁ

13 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 19:44:07 ID:dQ8sRqWk
>>1
手紙を本人に対して出せば良いだけの話

14 :名無しかましてよかですか?:2006/08/13(日) 20:14:08 ID:CPDvmjhn
小林はおりこうさんですから
手を出さないでしょう。

15 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 20:48:39 ID:O295W2qB
過去の連載で何回か指摘してくれてるよ。欄外も含めて。それだけでも彼の立場なら大変なことだと思う。
あと今売られてる「WILL」の上坂氏との対談はそれとは関係ないけどいい内容。渡部氏の中国関連記事も。
今度はぜひ遠藤浩一氏あたりに「創価学会・公明党を永久に黙らせる100問100答(永久保存版)」を希望。

16 :謎学会員 殿舎男 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/14(月) 20:54:36 ID:Mnyn8gfR
なるほど 興味はあると、、

17 :名無しかましてよかですか?:2006/08/14(月) 23:24:14 ID:MqvOr0u9
創価ねぇ〜、描いたところで望んでる人達が期待してるような内容には、なりそうも無いなぁ

信仰とはどうあるべきかってとこも示さなきゃなんだろうし、実際調べるだけでも大変なんだよね、あそこは

下手な事実誤認でもあればすぐ裁判になるだろうし、もしかしたら判決出る前に寿命がきたりするかもね



18 :日本初秋葉系学会員 殿舎男 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/14(月) 23:47:06 ID:Mnyn8gfR
創価は裁判起こしすぎだからね。
最近は反創価本出版ぐらい裁判は起こすだろうか?
反創価本も数多いよ。

19 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 01:12:52 ID:Kaqmfdif
う〜ん、小林からは創価自体に対してそれほど思い入れが感じられんね

小林にとって数有る批判対象の一つに過ぎない存在で、的を絞って狙い撃ちする気はなさそうだね
だから、2ちゃんで煽ってみても無駄だろうね

小林の生き方って日蓮とダブるとこあるだよね
殺されかけたり、何故か女にモテたりね
思想の賛否は別にしてこうゆう生き方はキライじゃ無いけどね

20 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 02:41:32 ID:n5XxksBg
創価問題って相当危険だから出したくても
出せないんじゃないの?
伊丹監督も創価の映画出そうとして
表向きは自殺で、実際は殺されたって
噂もあったみたいだし。マスコミや出版社にも
息がかかりまくりだろうから、どうなんだろう?

21 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 08:12:32 ID:pC8Bvu10
>>1って、よしりんがHIV訴訟の時に出かけた先で
「原発の問題も書いて下さいね。大変なんですからね」
とか言って資料を勝手にどっさり手渡したおばさんと同じだね。


22 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 08:28:16 ID:eeevk+Ya
小林さんは宗教・信仰問題に薄っぺらい人だから
残念だけど層化のことはまともにかけないと思うよ

おそらく世間一般人の認識程度、
層化関連をよく勉強してる人にはまず敵わないと思う
当然層化の数押せ戦法にも敵わない
なにしろどんなに理屈で言い負かしても層化にとっては
痛くも痒くもない。白を黒だと会員に洗脳するのはお手の物
会員がこぞって誹謗中傷を始めたらもう一生終わらないから。
残念だけど小林さんの立場では到底耐えられないと思う。

まあ小林さん得意分野で頑張ってくださいとしか。
層化をつぶすなら地道に会員を洗脳から解放するしかないんですよ。

23 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 11:18:08 ID:TkgpzjAT
>>1=3
政教分離の観点?
法律知らな過ぎるなぁ 法解釈が逆方向ですよ

草加は根底は仏教だから、コヴァもあまり興味沸かないんでしょうね
俺もモチベーション沸かないですし・・・

24 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 11:19:47 ID:TkgpzjAT
ということで終わりましょうか・・・

25 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 11:41:45 ID:6z2QNAcb
旧ゴー宣で創価に入った友人に勧誘されて迷惑した話が出てくる。あと講演では何度か批判してる。仕事場が創価が根強い場所にあるので危険だからあまり言わないらしい。

26 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 15:04:38 ID:zAjVzuDq
何ヶ月か前の「正論」で公明党の議員に「日本の情報機関のここが問題」
なんて記事書かせてんの見て俺定期購読の継続打ち切ったよ。
見識を疑うとしか言いようがない。金日成総合大学の教官が防衛大で講義するようなものだ。
尊皇心無き親米ポチ保守の正体見たりだ。
ともあれコヴァも櫻井よしこと同様、旧4月会議員並の監視対象にはなってるだろうな。ひそかに。

27 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 15:25:11 ID:9rMhWK+5
「性論」に改名し、下半身を熱く語ります。
ミサイルよりもティムポを!
涙よりもマムコ汁を!
友好よりも性交を!

28 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 16:12:58 ID:zAjVzuDq
「正論」編集部は、事もあろうに、
連立与党を侵食する反日勢力の公明議員の原稿を載せた件について猛省せよ!
この政党は基本的に日本国の政党ではなく、
その意思決定が半島・大陸でなされている事は明白であるはずだ。


29 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 21:19:38 ID:h9XjPS07
いまどき層化公明の息がかかってない升メディアの方が希少だからな
ゴーにはかかってないとは思うが真実は分からんよ

30 :名無しかましてよかですか?:2006/08/15(火) 21:32:09 ID:loJFNhWn
>>27
ある意味とても平和的だ、
ってコンビにの18禁コーナーに置いてある本とかわらんじゃないか・・・。


31 :日本初秋葉系学会員 殿舎男 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/17(木) 22:19:55 ID:aVrF6kTb
創価については、創価板の有名アンチコテ
が書いた方が良い本がかけそう。

32 :名無しかましてよかですか?:2006/08/24(木) 21:47:28 ID:/XBUZTg6
かなり前のゴー宣には池田大作に会いたいとか書いてたような気がする。
まあ旧ゴー宣のころだが。

33 :名無しかましてよかですか?:2006/08/25(金) 04:27:09 ID:utsvNgH+
>>32
創価板でそういう書き込みを見たことがある
投票依頼の電話が来たときに
「お前の話などどうでもいい。池田大作に会わせてくれ、話はそれからだ」

34 :日本初秋葉系学会員 殿舎男 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/26(土) 03:08:14 ID:Oa9RT3Ul
いきなりトップに合わせて欲しいなんて小林らしいね。

そう簡単には池田先生にはあえないらしい

35 :名無しかましてよかですか?:2006/08/31(木) 14:21:02 ID:SKLWGRdX
八王子が大発展!!!

このほど、八王子総区が5分区から7分区に発展した。

新たに「八王子戸田区」「八王子牧口区」が新設され、
「八王子本陣区」「八王子常勝区」
「八王子新世紀区」「八王子平和区」「八王子池田区」
とあわせ7分区体制となった。

36 :名無しかましてよかですか?:2006/09/03(日) 02:30:47 ID:UpIW3lXk
>>ID:1pksaZuY

ここ、日本のビービーエスでありますから、日本語でも良いと思われますよ。

37 :名無しかましてよかですか?:2006/09/08(金) 17:05:16 ID:CeEb6FPN
結局は弱者叩きしかできないんだな

38 :名無しかましてよかですか?:2006/09/09(土) 16:29:07 ID:TfBgYkZ0
創価きめーよ

39 :名無しかましてよかですか?:2006/09/09(土) 16:45:23 ID:x+M0j+PS
草加たたくと原稿ボツになるか本屋が置いてくれないからだろ

40 :名無しかましてよかですか?:2006/09/09(土) 16:51:18 ID:cu/qimdM
創価を扱う時はネットで。
ゴー宣にURL載せておけば結構効果ありそう。

41 :ヤッピー:2006/09/09(土) 17:32:08 ID:UNBAaMtb
  
ハンゲーム始めました

マズは>>50

42 :名無しかましてよかですか?:2006/09/10(日) 08:30:29 ID:yUPK00kK
テリー伊藤が創価批判の本だしてなかったっけ?

43 :名無しかましてよかですか?:2006/09/11(月) 16:36:29 ID:JGPbGfmD
でも創価って国柱会の流れくんでるんだよね?

44 :名無しかましてよかですか?:2006/09/11(月) 18:19:29 ID:FJssTvdo
「国立戒壇」の建立を目指してた辺りはモロ国柱会の影響っていうか、日蓮マンセーなら一度は夢みる願望かな。


45 :名無しかましてよかですか?:2006/09/11(月) 19:46:52 ID:JGPbGfmD
まあでも今の創価の現状というか在り方はまずいよねえ

国柱会論とか田中智学論やんないかな

46 :名無しかましてよかですか?:2006/09/12(火) 04:44:13 ID:rx4NHf21
>>小林よしのり
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

47 :日本初秋葉系学会員 殿舎男 ◆ej9/UehK8Y :2006/09/16(土) 02:11:41 ID:eVAATPEW
>>43
直接には関係はないらしいが、、、、詳細不明

48 :名無しかましてよかですか?:2006/10/17(火) 03:20:37 ID:4tGvo2H2
オウムや統一教会の時とは違って信者数が圧倒的だし
周りの漫画家や編集者にもし信者がいたら干されるからじゃね
下手に描いたら信者が押し寄せてくる

あとは身内や欠くべからざる仲間に信者がいてうっかり描けないとか

49 :ダンカ〜ン:2006/10/18(水) 04:36:33 ID:wh4EnCsY
世間一般的には創価の裏の部分って知られてない。
購買意欲が低いから、取り上げても商売としてはあまり美味しくない。

もちろん、身の危険や自分の周囲への配慮もあると思うよ。

よしりんが創価を取り上げて、世間が目を覚ます事を望むが・・・

天秤にかけたら、やっぱデメリットの方が大きい。

50 :日本初秋葉系学会員 殿舎男 ◆ej9/UehK8Y :2006/10/24(火) 03:15:48 ID:xc0SR3CP
>>48
>あとは身内や欠くべからざる仲間に信者がいてうっかり描けないとか

30人に一人は学会員だからそれはありそう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)