2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪教の館

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:07:09 ID:1nvdQNmP
クォックォックォッ
今宵も合体超神ですたい

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:07:48 ID:1nvdQNmP
さあ、きょうはさんぼんだてやで

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:14:03 ID:1nvdQNmP
最近EMUにはまってます
ってかEMU人間に染まりました

やった作品はご覧のとおり

・FF5、6(小学校のころはほんのり頭悪かったせいか苦戦してたが今やると超良バランスでハッp-状態 うん、とりあえずおもろい
       詳細は後ほど)
・真・女神転生T・if(Uしかやったことなかったのでやってみるとストーリーが死ぬほど面白いT そして意欲作なif
           ただTはシステムがあれな点が・・ エンカウントやばくね?あとMAPどうにかして これも詳細は後ほど)
・バハムートラグーン(今やってる途中 中途半端にやってるので詳しく語れないかも)
・ワンダープロジェクトJ(ROM探してる途中サムネイル見て電撃的に思い出したこの作品 そうそうこんなんあったんだよな・・
            CMみて印象のこってたのよ これも後ほど詳細をば ピーノが可愛い)
・ドンキーコング1(これこんなにむずかったっけ・・・ っていうかこの時代にしてはグラフィックがすごいんだよねこの作品)
・ドラクエ3(これものちほどゆっくり語ります 学校さぼるだけの内容なだけはあるわ・・・)

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:15:41 ID:1nvdQNmP
EMUはやばい・・・人間を廃人に変える魔性の玩具・・・
たぁじけでぐでぇぇえ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:17:35 ID:1nvdQNmP
っていうかこれらの作品やってるとどうしても
ゆとりな意見があがる・・・

今のゲームって恵まれてるよなあ

っていうかメガテンTのPS版は色々と改善されてんのかね

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:24:16 ID:1nvdQNmP
というわけでFFの感想
5おもろいな 今見るとFFにしてはシナリオがちょっとライト過ぎる(4もそれなりに黒い点があったので)けど
システムがすごい巧く完成されてるというか
ジョブのアビリティの組み合わせ次第ではどんな敵でも紙屑同然だな
っていうか魔法使い系ジョブ+「りゅうけん」強すぎ 最初のエクスデス雑魚も同然だったぞ

んで6 小学校の頃から思ってたがやることおおいよなー
これで一時期挫折したんだよ それからストーリーがやっぱりどす黒いよね
FFにしてはちょっと雰囲気ダークすぎる気も… あと、はっきりいうけどこれ序盤つまらないよね
正直な話一番面白くなるのって魔大陸くらいなんだよなー 幻獣とかもうちょっと早く手に入ってもよかったんじゃないかな?
それからキャラクターの個性とかももっと幅広く見せて欲しい感想もある っていっても今の時代がそういうのやり過ぎだって言うのもあるけどね
4はそういう点は結構良かったんだけどな 登場人物も多かったし

7 : ◆UZEEEV25cE :2007/11/25(日) 02:26:48 ID:???
 人
(´3`)<チラシの浦に書いてろ、な!

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:28:37 ID:1nvdQNmP
ちょっと個人的批判が多い6ですが 全然つまんない訳じゃないよ
ストーリー燃えるし ケフカは良い悪役
ただ主人公サイドのキャラクターをもう少し固めてほしかったな
ストーリーは重厚だけどキャラが薄い感じがする これは個人的な体感なんだけどね

あとガウのあれやばいね 獣々原  あれモンスターのでてくるパターンが一週ごとにあって
その一周こすのに10分もかかるとは・・・
朝から獣々原でうろうろしてたら気がつけば夕方になってたことも

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:29:47 ID:1nvdQNmP
>>8なにをいうっ・・!11111111
ここはオレのスッドロ・・!!!!!111111
なにをだだ流そうが 垂らそうがオレの自由・・!!111111
フリーテリトリー・・!!!!!!!!11111いうならばマイなんちゃらかんちゃら以下略・・!11111111

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:34:27 ID:1nvdQNmP
あと6は各主要キャラクターのお名前が変えれるので
変えてみました
ティナ→アセルス
ロック→男ジャック
エドガー→ラインハルト(グンマにしたらよかったかもしれん
マッシュ→シンタロー
シャドウ→ウォーズマン
カイエン→ハボリム(無論ブレイクはおぼえさせた
ガウ→ピーノ(たまに台詞が一致するね
セリス→真紅
セッツァー→市川
モーグリ→ヒーホーくん
ストラゴス→サーゲス
リルム→アドレーヌ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:35:28 ID:1nvdQNmP
ビャービャビャビャビャ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:37:58 ID:1nvdQNmP
では真女神転生T

ストーリーがやばいくらい面白い ストーリーっていうより世界観かな?
音楽と相まってすごく深い っていうか小生がこういうの大好きなんで

あと悪魔もユーモアなものからコアなものまで幅広く登場するのもいいね
ゾンビコップとかちょっと怖かったわ そしてゾンビアーミーにオートで蜂の巣にされたのもいい経験になりました

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:44:10 ID:1nvdQNmP
グラフィックは確かに今と比べてもしょぼいけど
小生は全然気にしません っていうか今と比べるのは間違い
ただシステムがちょっと・・・ MAPがもう少し便利な作りになってたらなあ
しかも方向変わるごとにその方向が北方向になるから結構混乱するんだよね
しかも店とか邪教の館とかのシンボルマークとか無いし 上がり階段下り階段及び出口の表示がなかったら
ほぼ迷うぞ しかも鬼のようなエンカウント率 悪魔倒しても2回3回連続出現なんてザラだし
流石の悠長な小生もこれにはちょっとウンザリしてしまった

あとデビルアナライズのアバウトな作りに泣いた
なんだよこれ いつのまにか古い悪魔のデータ消えてるじゃねえか って古いゲームだからやむをえないが・・

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:47:38 ID:1nvdQNmP
ifはまだそんなじっくりやってないけど
システムがU寄りなので安心した
そうそうゆとりで若造な小生はこの作りが馴染み深いんだよね 生意気なこと言うけど

マップもそれなりにマシに ただその方向のまま平行移動できたらなー いわゆるカニ歩きな
説明書ないからガーディアンシステムがちょっと理解できてないかもしれん

主人公魔法使えないんだよね?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:48:59 ID:1nvdQNmP
PSのエミュもやろうと思ったけど挫折

Biosの吸出しがいるんですね…

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:52:12 ID:1nvdQNmP
ワンダープロジェクトJ
今やったらおもろいけど
これ小学校か中学の小生がやったらどうだったかな
高校のころだと間違いなくおもろいけどさ

ちょっとこれ年齢選ぶゲームだね それが大きいタイトルになれなかった
敗因だったりしてな まあ憶測だけど 1994年か FF6とかでてたんだっけなー
90年代前半はSFCRPG戦争のまっただなかなんだよね

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:55:29 ID:1nvdQNmP
とにかくピーノが可愛い ストーリーが何気にややハード寄り
育成がおもろい
これに尽きるな 心があったかくなるゲームだ

なんとなく黒そうなストーリーだろうなーとか思ってたら案の定
ロボット(ギジンか)の虐殺があったり これ大友克弘が脚本したら・・って思ったけど
大友さんも似たようなのいくつか書いてるわな そんなに新鮮じゃないか

まあとにかく面白いゲームです 攻撃性が高まってちょっと乱暴者になるピーノはあまりいけすきませんが


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:58:00 ID:1nvdQNmP
作中にカメが多いのはやっぱり
永井豪CBキャラの監督した人からきてるんだろうか
ジンメンとか えーと飯田馬ノ介って人だっけ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 02:59:08 ID:1nvdQNmP
ピーノのあすこをピンピンにしてやりたい

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 03:06:02 ID:1nvdQNmP
ドラクエVー

こんなに面白いRPGだったとは・・・

6が結構批判されてる理由がちょっとわかったかも
小学校の頃6はアホみたいにやったんだけどなー なんか今やろうとは思わないな

とにかく3面白い 戦闘のバランスが良すぎる FFみたいに濃厚なドラマ組まなくても
RPGは面白いんだって言うのをみせつけたな SFCドラクエ3
序盤からパーティを自由に編成できるとか 主人公の性格を変えることで主人公の戦闘タイプを変えれるとか
とにかく自由度が高い ストーリーも細かく決まってないから好きなところに行けるし
あと商人と魔法使いが地味に地雷だったのに泣いた 遊び人でさえ20になれば賢者になれるというのに・・

っていうか最近気がついたんだけどドラクエに限らずRPGの攻撃系魔法使いって何気にゴミじゃないか?
補助及び回復系魔法使いがいたほうがどんな難敵でも倒せるんだが・・

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 03:10:29 ID:1nvdQNmP
っていうかバラモスにラリホーが効いたのはワロタ
マホトーンが通じるのは知ってたが・・・
オレ一生懸命フバーハ覚えさせてから挑んでたのに

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 03:14:40 ID:1nvdQNmP
そうそうドンキーコングT
ただし英語版

なんていうかやったの小学校の時だっただけあって
ちょっと操作に戸惑ったなあ
ドンキーあんなに使いにくかったっけ・・ディディーの使いやすさが神なんだが・・

あとステージがむずいっすねー オレよくクリアできたな・・・
今雪山の第一ステージで挫折中 タル飛ばしが難過ぎなんですが・・・

あとステージは高難易度で文字のとおり手に汗握るんだけどボスが弱すぎワロタ
頭使う必要もないくらい弱いなボスが

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 03:18:08 ID:1nvdQNmP
まあこんなもんか

小生の大好きなミランドラも小学校以来にプレイしたけど
これ知名度ないのよねー 涙出るくらい
結構有名かと思ったら・・

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 03:32:45 ID:1nvdQNmP
test

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 03:33:37 ID:1nvdQNmP
連投には折れないのが小生の取り柄っ!!!!!!!!!!11111111
キキキキキキ・・!!!!!!!!!11111111111
カカカカカカカカカか・・!!!!!!!!!!!1111111111
ココココココココ・・!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 03:34:19 ID:1nvdQNmP
でも寝るだ
終幕

27 :BlackBox:2007/11/25(日) 07:43:59 ID:RKCCRfbi
なんだよまた新しい冬厨かよ

ち ら し の う ら に で も か い て ね ろ


じゃあねー>(・   ∀    ・|

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 08:57:39 ID:1nvdQNmP
なんというブッラクヒョーエ…
この時間帯に書き込むあたりまるで自分は朝方のつお〜いジャパニーズビジネスマンだから
夜間方のクズの君達とは違うんだ的スタンスをほのめかしてるあたり
流石の小生もジタジタ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 08:58:33 ID:1nvdQNmP
っていうか寒くて冬眠しそうなんですが

30 :秘密:2007/11/25(日) 09:08:48 ID:oSHq6FeY
ばかな、やつら!!

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 09:16:37 ID:1nvdQNmP
うる星やつめ!!!!!!!!1111111

32 :まきょうこう:2007/11/25(日) 10:33:27 ID:???
まきょうこう

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:37:34 ID:1nvdQNmP
目欄から察するに北斗と南が合体したんやな♥

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:38:55 ID:1nvdQNmP
世界崩壊前のモンスターが世界崩壊後でも獣が原で思いっきり
出てきてるんですが・・

35 :ヌリップポ[世:2007/11/25(日) 10:39:33 ID:iWFLtw9d
おはようございます。
ジョゼットよりピーノのほうが断然かわいいですよね

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:40:47 ID:1nvdQNmP
そのうえジョゼットのおかげで思いっきり
ギャルゲーだと勘違いされたようです

まあジョゼットは嫌いじゃありませんが

37 : ◆UZEEEV25cE :2007/11/25(日) 10:44:43 ID:???
ガウはあばれるでねむれるしし馬路おすすめ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:45:28 ID:1nvdQNmP
地味好きな小生としてはストレイキャットでネコキックがまじオヌヌヌ

39 :ヌリップポ[世:2007/11/25(日) 10:46:21 ID:iWFLtw9d
セッツァー×カイエン

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:48:16 ID:1nvdQNmP
すごく…接点がないです…

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:50:00 ID:1nvdQNmP
真メガTはおもろいのですが
真っ暗な部屋に来ると絶望的にやる気なくします

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:51:24 ID:1nvdQNmP
つうかガウであばれるは本当にストレイキャットくらいしか使ってないような・・
ほかになに使ってたかな
ベヒーモス、ニンジャ、プラチナドラゴン、ってこれ全部魔大陸やんけーブリブリビッチチチィィィ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:54:04 ID:1nvdQNmP
しかしながら中盤ではクラウドとかじゅうそうへいとか
中級魔法使ってくれたりするのでそれも重点的に使ってたような

ああ、そうそうセルピアスのヘイスガも地味に役立ってたな
混乱したら背筋冷えたけど

44 :ヌリップポ[世:2007/11/25(日) 10:56:48 ID:iWFLtw9d
セッツァーは、セリスに気のあるふりをしているだけで、本当はガチムチヒゲ好きのゲイ。
カイエンは、ケフカの存在を知ってたが、それまでの安定した生活とガチムチ城

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:57:26 ID:1nvdQNmP
あと、これは個人的意見なんですが

世界崩壊直後、シドを介抱するイベントがありましたが
あれ殺した方が物語的に臨場感でてきますね
殺したパターンしか見た事がなかったので
おいちい魚食べさせて生き返らせたらなんともつまらない
ストーリーの進み方に・・・

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 10:58:41 ID:1nvdQNmP
>>44これはひどい;;;;;;;;;;;;;;;
なんというSamuraiRyojoku;;;;;;;;;;

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 11:02:23 ID:1nvdQNmP
びゅっびゅっするお

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 11:03:49 ID:1nvdQNmP
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1195899505/
ECOスレの不思議なところはゲムーをぷれいしていなくとも
じゅうぶんドッスロを満喫できるところ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 11:04:36 ID:1nvdQNmP
さあきょうも悪魔合体するお

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 11:06:29 ID:1nvdQNmP
ん!1んふっ!11
んんありっ!!1

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 11:08:29 ID:1nvdQNmP
チョウジン ゴトウがあらわれた!

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 11:09:59 ID:1nvdQNmP
なんかSFCでおもろいソフトありませんか
自由度高くてストーリーで感動できる
巧みな作品求む

53 : ◆UZEEEV25cE :2007/11/25(日) 12:42:02 ID:???
ソウルブレイダーやろうぜ(^O^)/

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:41:07 ID:1nvdQNmP
アクションRPGか・・・
要チェキや・・・・

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:41:52 ID:1nvdQNmP
やはり人多すぎか!!!!!!!!!1111111111
表示されてね絵じゃねえか!!!!!!!!!!!!1111
しに矢が礼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:43:41 ID:1nvdQNmP
今日も脳内でチンポ動画が配信されてるですの

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:47:09 ID:1nvdQNmP
      ∧_∧
     ( ^Д^) 今年もええ一念やった
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)  
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:
    \ /  _, -'' ̄  = __――='
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )) )
      |  / /   ―= _ ) ̄=_) _)
      (  ) )      _ _ )=  _)
      | | /          = _) 
      / |\ \
    ∠/   ̄

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:47:58 ID:1nvdQNmP
      ∧_∧
     ( ^Д^) お愛想やで♥
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)  
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:
    \ /  _, -'' ̄  = __――='
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )) )
      |  / /   ―= _ ) ̄=_) _)
      (  ) )      _ _ )=  _)
      | | /          = _) 
      / |\ \
    ∠/   ̄

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:49:44 ID:1nvdQNmP
      ∧_∧
     ( ^Д^) げんきもりもりやで…
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)  
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:
    \ /  _, -'' ̄  = __――='
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )) )
      |  / /   ―= _ ) ̄=_) _)
      (  ) )      _ _ )=  _)
      | | /          = _) 
      / |\ \
    ∠/   ̄

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:51:37 ID:1nvdQNmP
聖水が飲みたいぞなー

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:52:21 ID:1nvdQNmP
もん☆きー

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:53:24 ID:1nvdQNmP
さあ明日からまた縄とろうそくを使った恥ずかしい作業が始まるお…

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:54:33 ID:1nvdQNmP
寒くて外出れねえよ

誰かこの世をゲームの世界にしてくれよ
店には鉄の剣と鉄の鎧に町には悪魔とすら医務が

まあ綺麗!111111111

64 :《K》マスター那須 ◆d5pD2jVBgE :2007/11/25(日) 21:55:08 ID:???
    ∧Μ∧
wWWW(*_;)
 レW レwJ  >>57-59 それは!魔槍ミストルティン・・・・・!?


65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:55:23 ID:1nvdQNmP
秋葉原はオークとホブゴブリンの巣窟だお・・・
もういやだお・・・
くさいのはいやだお…

悪魔がいっぱいいるお・・・

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:56:37 ID:1nvdQNmP
>>64また君の大好きな厨二病設定かね
出崎統のBJでも見て出直してくれたまえ
HaXAXAXAHAXA

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:57:39 ID:1nvdQNmP
今日も悪魔の壮絶エンカウント率に半分ザリウンした小生が
お見えになりましたよ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:58:58 ID:1nvdQNmP
弱くてすぐ倒せるはずなのに
チャーム使ってきてgdgd展開にしてくるラミアが
とてつもなくうざいんですが

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 21:59:29 ID:1nvdQNmP
ああっ・・
また死んだ…

70 :ななしちん.:2007/11/25(日) 22:03:21 ID:NeYA+7mz ?2BP(823)
     ∧∧   /
*〜'´ ̄(''`w´) _ノ 新聞の裏に書いてろっ!!!!!!!!!
  UU ̄U U   `ヽ.

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:03:36 ID:1nvdQNmP
624 名前:《K》マスター那須 ◆d5pD2jVBgE :2007/11/25(日) 21:58:20 ID:IDNEEoQY
    ∧Μ∧
wWWW(*_;)
 レW レwJ  あの反応・・・本物か。

みてすぐわかるはずなのになんというインケンさ…
これが本場のオ☆タッキー&翼やな
そうそうなんていうか陰口みたいな

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:05:38 ID:1nvdQNmP
>>70
その新聞丸めて叩いてやるからな!!!!!1111
そうっ!!!!!!!!!111111
ブリゴキのようにっ!!!!!!!!111111111

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:06:33 ID:1nvdQNmP
きょうもいっぱいしろいのだしたお
これがほんとのおしろいだお
いまうまいこといったお ぜんべいがないたお

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:07:33 ID:1nvdQNmP
いつのまにか猿さん規制がなくなっとるやないか!!!!!!!!!1111111
おのれい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
誰がみこしを挙げていいといった!!!!!1111111111111
許せん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111
ふぬぅんうxxjんぅんぅんぅx・・!!!!!!!!!!!!!!!11111111

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:10:25 ID:1nvdQNmP
625 名前:《K》マスター那須 ◆d5pD2jVBgE :2007/11/25(日) 22:07:42 ID:IDNEEoQY
    ∧Μ∧
wWWW(*_;)
 レW レwJ  いや、ぶっちゃけ口調を真似られると中々判断しづらいのですよ。・・・・・・・ああ重くて画像が表示されないorz


みたまえ、これがO卓の真髄というものだ
自分が明らかにこちらにレスしているというのを悟られたくはないがため
あのように間接的かつ内密スーパーレスをするという…
ぃやはゃ許しがたい行為!!!!1111111
ションベンだな!!!!!!!!!!!1111111111
いつも下うつむいてるんだぜ!!!!!!!!!!11111
ヒィィィッィホォォォォォ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:11:12 ID:1nvdQNmP
おしっこするお

ぁぁぁああぁぁあぁぁああぁぁ……

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:13:06 ID:1nvdQNmP
ERROR:連続投稿ですか?? 15回

ホストzaq3dc06347.zaq.ne.jp

名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
E-mail:
内容:
本場アメリコでは
子供達はみな、手で丸を作り それを目に装着させることにより
皆が皆、サイクロップスになれるということだ

さあ明日のX-MENは君だ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:15:25 ID:1nvdQNmP
っていうかなんかやばいくらい快適になってますねこの板

79 :ななしちん.:2007/11/25(日) 22:16:06 ID:NeYA+7mz ?2BP(823)
     ∧∧   /
*〜'´ ̄(''`w´) _ノ よくわからんが間違いなくニセモノだな。ウム。
  UU ̄U U   `ヽ.

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:17:09 ID:1nvdQNmP
っていうかDSでワンダープロジェクト3なりなんなりだすべきだと思うのですが
あれなんて思いっきりDS向きじゃございませんか

タッチペンで小生のピーノを思いっきりつんつんするお

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:17:52 ID:1nvdQNmP
>>79おばえも仲魔になろれ゛!!!!!!!!!!1111111111111

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:18:55 ID:1nvdQNmP
気がついたらもう10時じゃねえか!!!!!111111111111
糞だな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
ふっぅうxはああ!!!!!!!!!!!!!!!!1111

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/25(日) 22:20:35 ID:1nvdQNmP
終幕するお
カン

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:30:32 ID:5y9jOIi3
ファイティングエボリューションキータック
FEK

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:31:22 ID:5y9jOIi3
ハーイ、ナンディサンネー
マタアエタヒト、オヒサネー

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:32:12 ID:5y9jOIi3
そとさむすぎわろた

またきょうもおかねないので
引換券もらってむちんじょうしゃしました

定期かうのめんどくさくてねええええええええ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:33:44 ID:5y9jOIi3
ボーナストラック
江口寿志「え、江口です  …シゴトシテルゾ…」

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:34:36 ID:5y9jOIi3
さあ今日も神帝になるための特訓するお
バリアー打ち破る恵子だお

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:35:41 ID:5y9jOIi3
ズドドドドドドッドドドッドオッド

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:37:51 ID:5y9jOIi3
もうそろそろバレーボールも時間差とかにこだわるんじゃなくて
ボールに闘気をまとわしてそれを打ち出す練習をすべきだと
思うんだ

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:39:10 ID:5y9jOIi3
つうか日本優勝したら
バレーボールを和名にしろよ

排球な

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:39:57 ID:5y9jOIi3
コーシークダサーイ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:40:30 ID:5y9jOIi3
っていうかドンキーコング
雪山の第一ステージクリアするのに
数週間くらいかけてるんですが

むずいんですが

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:41:19 ID:5y9jOIi3
もう… 一年は終わった・・・

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:42:37 ID:5y9jOIi3
おっぱい揺らす練習しても
そんなにでぶくないから全然ゆれないお…

っていうかビールっ腹気味だお…
なんかサラリーマンみたいな体系だお… もういやだお…

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:43:12 ID:5y9jOIi3
ホホッホホホホホホホホホhイジジジヒッヒヒヒヒヒヒヒッヒヒ
ヒャハハハヤウッホホホアアハオホシャアオアハッハヤハヤハy

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:44:30 ID:5y9jOIi3
ずりずりっ これが雲竜の構えだぞい1111111111
ずりずりっ ずりりっっっっっっ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 14:45:42 ID:5y9jOIi3
なんか飲むお

ウーロン茶ほしいお

ないお…

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:28:57 ID:5y9jOIi3
さあきょうもおちんちんをさわる作業が始まるお

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:30:05 ID:5y9jOIi3
ものがいっぱいありすぎて片付けられない尾
誰かたすけてお

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:31:01 ID:5y9jOIi3
ひこにゃん(笑)

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:32:03 ID:5y9jOIi3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196064294/

ざわ・・・
          ざわ・・

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:33:13 ID:5y9jOIi3
将来エロゲにオナホみたいなのをつけたマッシーンが開発され
誰もが夢見たヴァーツァルSEXに

ドーム会社涙目

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:34:09 ID:5y9jOIi3
そんなんどうでもいいから

メガテン2にあったヴァーチャルバトラー開発しろよ
悪魔と戦うお でも会話できないお…

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:35:45 ID:5y9jOIi3
そうそう最近全然病気にかからなくなりました

あの頃は喉腫れたりちんちんから膿出たりひどかった

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:36:50 ID:5y9jOIi3
ふぁーふぁーもマハジオンガ打つー

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:37:44 ID:5y9jOIi3
今でもSTEAVENがどこかにいて
悪魔召還プログラムを作ってると信じています

っていうかVにSTEAVENいんのかね

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:38:54 ID:5y9jOIi3
647 名前:《K》マスター那須 ◆d5pD2jVBgE :2007/11/26(月) 18:37:45 ID:6ulA8UKE
    ∧Μ∧
wWWW(*_;)
 レW レwJ  白い膿を毎日のように出してるくせに・・・さあ、次は何を編集しようカナー?

また陰口だお… こっちに書いてくれない尾…
なきそうだお…  っていうかあの時は本当に痛かった尾尿道付近 パンツ汚いし

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:40:41 ID:5y9jOIi3
そうそう南国少年パプワくんのアクションゲームやってるぞな
数十年ぶりだお

これまた難しいゲームですね、、、 オレぱすわーど無しで全クリしたはずなんだが・・
ボスパターン入ったら弱いけどさ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:42:20 ID:5y9jOIi3
レベルとかあるけどこれただ攻撃力上がるだけかと思ったら
防御力関係すんのね

ぱすわーどがむしゃらに出してツガルくんのところいったら
敵強過ぎで涙目なんですが

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:43:24 ID:5y9jOIi3
でもこのゲーム操作性すごいいいね
SFCの良い所全快 みたいな
ニコニコに転がってないかね あとで調べるお

112 :《K》マスター那須 ◆d5pD2jVBgE :2007/11/26(月) 18:43:56 ID:6ulA8UKE
    ∧Μ∧
wWWW(*_;)
 レW レwJ  津軽ジョッカーは僕にとって最大の難関でした


113 : ◆UZEEEV25cE :2007/11/26(月) 18:45:37 ID:???
 人
(´3`)<コンドーム業界を助けるために魔性病さん大人買い

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:47:10 ID:5y9jOIi3
ボス解説
・トットリ
強いというより攻撃当てるのが大変 速いし
まあでもぶっちゃけ弱い
・グンマ
弱い(泣
ニセヨッパライダーの火炎放射に気をつければほぼ無傷勝利
・アラシヤマ
攻撃当てたらアラシヤマの攻撃発生→よけてまんなかで待機、そうするとアラシヤマ動く、そこから攻撃
の繰り返し まあそんなにつらくないかも 初見でも真ん中に待機してたらアラシヤマが動いてくることに気づけば
すぐ倒せるかも

あとまだ倒してないお

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:49:21 ID:5y9jOIi3
>>112ツガルくんはどんなことしてくるか忘れたなあ
中ボスのウミギシくんは覚えてるんだが

その一個前のウイローランド+ボスのウイローに滅茶苦茶苦戦して詰んだ覚えが

>>113来年一月に超薄いやつがでるそうですね!!!!1111111
それ狙いますね!!!!!!!!!!!111111111

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:52:12 ID:5y9jOIi3
このゲームぱすわーどあってもレベルの維持ができないのが・・
せっかくウイローとかツガルくんとこまで進めても
また1からじゃすすめないです><

せっかく操作性いいのにな
あとテキストがめちゃ良くてほぼ原作と同じ雰囲気が味わえるのが良

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 18:55:39 ID:5y9jOIi3
天蓋ZEROや円卓の騎士(SFC)やろうかと思って
天外作動したらなんかデータ壊れててプレイできませんでした

まあ数年前に悔いの残らないくらい腐るほどやったからなあ
まあ満足です 円卓も同様

FCの円卓やりたいなあ、、 あれ結構面白そうだったんだよな

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:23:06 ID:5y9jOIi3
っていうか
獣が原の崩壊前敵が気になってストーリー進められないんですが・・

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:25:02 ID:5y9jOIi3
ここだけ90年代まっさかり!1

120 : ◆UZEEEV25cE :2007/11/26(月) 19:26:41 ID:???
 人
(´3`)<崩壊前にグレネードとねむれるししに出会わなかった魔境公算涙目

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:28:18 ID:5y9jOIi3
 人
(´3`)<残念ながらあいまくりんぐwwww グレネードは確かに
    見逃しちゃうポイントですよね
      ただ封魔壁の洞窟のリッチとアンタレス逃してました
      気づいたとき失禁しそうでした

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:34:37 ID:5y9jOIi3
基本的に見逃してしまいがちポイント
・ナルシェのケフカ襲撃時の兵士たち(そのまま敵全滅させないでケフカ殺しに行くケース
・魔導研究所のシヴァ、イフリートのいる部屋以降の敵(地味に数がいるので大変
・魔導研究所脱出時のベクタに出現する敵(チェイサーとか
・一部の宝箱から出る敵(サテライト見逃した人も多いのでは
・魔列車
まだたくさんありそうっていうか、敵い過ぎ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:36:50 ID:5y9jOIi3
あと魔導研究所のアイテム取り損ねました

なんだよブレイクブレードって・・・・

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:38:46 ID:5y9jOIi3
それから皇帝との会談完璧にこなすのもほぼ無理だよね
攻略本とか見ない限り

なんであんな最低な屑に対等におしゃべりせにゃならんのだ

125 : ◆UZEEEV25cE :2007/11/26(月) 19:44:38 ID:???
 人
(´3`)<そんなことよりガウ倒そうぜ!!111111111

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:44:41 ID:5y9jOIi3
っていうか300種類くらいモンスターでてるんだから
なんかモンスターゲームでも出せよとか安直に思うんだが

FFで有名なモンスターといえば、、
チョコボ(ちょっとモンスターかどうか微妙だけど)、ボム、
ベヒーモス・・・

なんかパットしないような・・

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:46:00 ID:5y9jOIi3
>>125ふざけてマッシュでひっさつだしたら
普通に当たってしかもそこにはまだ未学習モンスターがいえtsgjぽs
とかで涙目な小生に対して111111111111111

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:48:37 ID:5y9jOIi3
あとバーサク状態のやつも普通に攻撃するよね
さすがに悠長な小生もまた10分かけなければならないかと思うと
こめかみに青筋が ピクピク

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:50:18 ID:5y9jOIi3
FF6のモンスターって数が鬼のように多い分際で
知名度のあるモンスターがほんの一握りとかね!1111111
無惨ですね!!!!1111111

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:52:00 ID:5y9jOIi3
っていうかガウのシステムって強制じゃないだけマシだけどさ、
やりこみやってる人間からしたらほぼ拷問なんだが

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 19:53:42 ID:5y9jOIi3
FF7のレッドLはひょっとしたらその流れを組んでたキャラだったかもしれませんね!!111111
そういえばリミットとか除くとFF7のキャラって微妙に個別システムないような

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 20:00:51 ID:5y9jOIi3
もういいやモンスターなんぞ知らん
進める

まだ魔大陸突入前のデータ残してるし

というわけで終幕

133 :ななしちん.:2007/11/26(月) 21:43:42 ID:w+xdHtVu ?2BP(823)
     ∧∧   /
*〜'´ ̄(''`w´) _ノ まだいたのか偽者め
  UU ̄U U   `ヽ.

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/26(月) 21:52:31 ID:5y9jOIi3
魔教皇さんはオレが倒したからオレが小生になったぜー
ヒィィィィィァアァァァアアアア

135 :魔教皇:2007/11/26(月) 21:55:06 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<さて、そろそろ正体を現すぞな
       あー、なんかこう、
       主人公が転職できて、好きな武器持てて
       こう、自由度高いゲームないのかな SFCで
       TOは無しね 腐るほどやったから

136 :魔教皇:2007/11/26(月) 21:56:03 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<ゴエモン2久々にやったが
        なんかいまいち乗れない、、
        うーん SFCなあ

137 :魔教皇:2007/11/26(月) 21:56:43 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<というわけで結論→オンラインゲームしかねえ

138 :魔教皇:2007/11/26(月) 21:57:45 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<っていうかいちいちハード機動かすのが面倒くさいというか、、
      だってPCでやってたらすぐサイトとかみて攻略できるんだもんよ

139 ::2007/11/26(月) 21:58:25 ID:???
      ∧∧   /
㊎〜'´ ̄(´・ω・)_ノ 魔境港さんは厨房板初心者ですか?書き込む際に
   UU ̄U U   `ヽ SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。

140 :魔教皇zaq3dc06347.zaq.ne.jp:2007/11/26(月) 21:59:07 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<どんなもんじゃーい!!!!!!111111

141 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:00:05 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<さあ!!!!!11111登録完了したぜ!1111111
     連れてってくれよ!!!11111111裏2chに・・!111111
      ユートピアだそうじゃないかっ・・!!!111永遠の・・!1111111

142 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:04:28 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<今年はサンタさんにBIOSイメージを頼むお
      これでプレステのエミュが出来る尾

143 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:06:50 ID:6bU7ObPV
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<ええちんぽや❤

144 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:08:27 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<しなしなやがな

145 : ◆UZEEEV25cE :2007/11/26(月) 22:09:30 ID:???
 人
(´3`)<「RPGツクール」でぐぐれ>>135

146 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:10:17 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<>>145よそ様が御製作なさったものを
       楽しみたいのであって・・!!!!!!!111111

147 :ななしちん.:2007/11/26(月) 22:13:05 ID:joHp8Y3+ ?2BP(823)
     ∧∧   /
*〜'´ ̄(''`w´) _ノ 「ハローワーク」でぐぐれ
  UU ̄U U   `ヽ.

148 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:14:27 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<許せないっ・・!!!1111111111
    許せないこの男・・!!!!!!11111111111
    この男めがっ・・!!!!!!!!!!!!111111111
      くぅぅぅぅぅぅっぅぅぅ・・!!!!111111111111>>147

149 :名無しさん:2007/11/26(月) 22:21:28 ID:???
つタクティクスオウガ

150 :《K》マスター那須 ◆d5pD2jVBgE :2007/11/26(月) 22:22:05 ID:6ulA8UKE
    ∧Μ∧
wWWW(*_;) >>146
 レW レwつ「PHANTOM LORD」(1998年 マスター那須作)


151 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:25:03 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<>>135をお読みください…!11111
        >>150うpしる

152 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:28:17 ID:5y9jOIi3
あ・・・・・


PSのエミュ半分せいこうしたお・・・


どうやったのか絶対聞かないように!!!!!!!!!11111111

153 :名無しさん:2007/11/26(月) 22:29:13 ID:???
デニム?デニムなの?

154 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:29:46 ID:5y9jOIi3
さっそくCD入れて起動させたら
確かに起動したものの・・・

なんだこの超音速スピードはwwwwwwww
はえーwwwwwww
動きが速すぎるぞwwwwwww音楽がwwwwwwww
ちなみに起動させたのはサガフロンティア

むむう・・・・

155 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:30:28 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<>>153ぼくはねえさんをあいしているんだ!1111111

156 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:31:57 ID:5y9jOIi3
いかんな・・・

消したけど音がいつまでも残ってるぞ・・

ちょっといっぺん再起動
なにがこれを早くさせるんだ?
勉強しなおしゃなきゃなー

157 :ひま人:2007/11/26(月) 22:32:42 ID:gggKbKfP
マキョーコーさんのAAはデニムから取ったの?

158 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:38:39 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<音消えた
         >>157これはチェき氏製作の千影のAAを改造したものです

159 :名無しさん:2007/11/26(月) 22:38:40 ID:???
>>155
イヤーッ

160 :ひま人:2007/11/26(月) 22:40:04 ID:gggKbKfP
>>158
最初見たときから似てると思ったから…

161 :ひま人:2007/11/26(月) 22:54:32 ID:gggKbKfP
いいのよ、もう・・・・・・。ごめんね、デニム。

162 :ななしちん.:2007/11/26(月) 22:57:26 ID:joHp8Y3+ ?2BP(823)
     ∧∧   /
*〜'´ ̄(''`w´) _ノ 地震だ地震だ地震だ地震だ地震だ地震だ地震だ地震だ地震だ
  UU ̄U U   `ヽ.

163 :魔教皇:2007/11/26(月) 22:58:54 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<おねぃさん殺してガマンガスタンガン手に入れるお
       でもねえさんのスターティアラのほうが魅力的だ尾…
       >>162きたるべき第二次関東大震災の前触れじゃないですかこれ!!!!!111111

164 :魔教皇:2007/11/26(月) 23:00:33 ID:5y9jOIi3
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<ちなみに小生はNルート一筋です

165 :ひま人:2007/11/26(月) 23:04:25 ID:gggKbKfP
すくいきれないもの

166 :魔教皇:2007/11/27(火) 20:32:24 ID:BY66wuDg
PSエミュ成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
しかし動作が重い;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

FF7とサガフロをCDいれてやってみて
基本的にバグもフリーズもなかったが
ほんの少し重い;それのせいで音とびが激しい
でも色々やってみるぜ〜

167 :魔教皇:2007/11/27(火) 20:34:16 ID:BY66wuDg
この重さどうやって改善できんのかねー

プラグ印換えるだけでどうにかなるはずなんだけどなあ
どうすっかねー

168 :魔教皇:2007/11/27(火) 20:37:01 ID:BY66wuDg
っていうか、オンラインゲームしてるときにもいえるんだけど

オレのPCひ弱なんだよなあ
こうまでネックになるとは・・

もっと高性能なの欲しいなあ 遊ぶようだけの

169 :BlackBox:2007/11/27(火) 20:52:46 ID:fwD9gVbg
おい冬厨。

ここはお前のようなシンザンの来ていいような場所ではないぞ。

とっととかえってカラーコーンケツに突き刺して寝ろ>(・   ∀|

170 :魔教皇:2007/11/27(火) 20:55:19 ID:BY66wuDg
                    、、 、ト ,、, ,ィ,z_
ト,、ィ、 ,  ,      / ̄ ̄\  ‐=``',`, ゙,´-_ - ミ、
`'   ´`´゙イ/      |    ハ   ! -=ニ、',,、=-'Z, ´, ,'、 ヽ_
 ヾ ヽ   l       |   ?  |   / _,、_`'z,-、' {
       l     |        > ,∠r''´/ ̄ ̄(),〉 {
  z``````',     \__/   `ン゙_`´    |''´ヽ,,,{
  ミ    、'、             `、r:ュ   j i!   |
 ミ   r‐;;::、`(;,                  〉`  / i! ,、ィ>
ミ     -‐-`' 〉    / ̄ ̄\     'ー‐'´ | i/_-彡>
     `ー'  \   |   は   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          、-'  .|   ァ.  |  |          l ー|‐  |
     ∠三r'´ <  ?  |  |   七_    レ (メ、.   |
      ーf′    \__/,,,_ 〈  (乂 )    七_  |
``ヽ_、     !     ,r'´三ミミヾi〃 〉  あ     (乂 ) |
 /´ `ー--'′    /〃r'゙゙゙`, rj''ー |   七_        あ   |
           i::l:l:/ ,,,,,,,,_,='__ /  (乂 )     あ   |
           イ:l:l:l `ー゚'r|i゙=・ヽ、!!?         .|
           l:l:l:ll i  ''_'′ !: )    _____/
          |:l:l:l:'、l /三ヽ /l:l:l \/
          |:l:l:l:l \  ̄` ,.イ:l:l:l|

171 :BlackBox:2007/11/27(火) 21:00:31 ID:fwD9gVbg
まったく最近の年寄りは礼儀を知らなくて困るね(プンスカ>(・     ∀|

172 :魔教皇:2007/11/27(火) 21:03:41 ID:BY66wuDg
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<なんというトッチャンボーヤ・・・
      自分を若きに扮して人を老害だとこきおろすとは・・・
     許すまじ行為っ・・!!!!111111111

173 :ひま人:2007/11/27(火) 21:06:57 ID:rJ1ukKtE
>>172
10年後の君の姿だよ

174 :名無しさん:2007/11/27(火) 21:20:54 ID:ejUFYNNZ
lostage[ロストエイジ]

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピース
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース
ダークで激しく繊細で美しいサウンドを聴かせる最強のロックバンド

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」
http://jp.youtube.com/watch?v=h5WqZGQiHFE ←「手紙」
http://www.sound-tv.net/artists/lostage/ ←特集サイト

175 :魔教皇:2007/11/27(火) 22:30:53 ID:BY66wuDg
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<uoooooooooooooooooo
          斧装備できるRPGやりてええええええええええ
          っていうかMMOやりてええええええええええええ
        でもオレのメモリ248mb
      魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおお

176 :魔教皇:2007/11/27(火) 22:32:00 ID:BY66wuDg
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<>>173失礼なことを・・!!!!!!11111
      小生にしわが寄るのは160歳越えてから

177 :魔教皇:2007/11/27(火) 22:33:55 ID:BY66wuDg
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<FE3(ファイヤーエンブレムじゃないぞ)と、SN4が欲しいです

178 :魔教皇:2007/11/27(火) 22:39:05 ID:BY66wuDg
  , -−/´\
  /イ/^^)))ノ
  ヽ(!;´ヮ`ノ<またメイポでグループクエストやりてえなあ・・・
       でもオレのPCへぼいんだよなあ・・・

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:00:02 ID:BY66wuDg
恐怖 ベテルギウスの巻

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:01:29 ID:38eWlh30
海外からPSソフトのRO拾ってきても
大概が向こうの言語だお…

日本語ないお…
しかもなにげにコントローラーのボタン配置がおかしいお…

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:02:40 ID:38eWlh30
例:聖剣伝説LOM

○ボタンがキャンセル
×ボタンが決定+ダッシュ

これはひどい・・

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:03:46 ID:38eWlh30
吸出しでimgファイル作るのはいいけど
エミュの魅力は持ってないソフトを無料で遊べることにあるのであってry

183 :ななしちん.:2007/11/28(水) 00:03:55 ID:tpUQPJPS ?2BP(823)
     ∧∧   /
*〜'´ ̄(''`w´) _ノ 100年やそこらで魔教皇さんの脳にシワが寄るワケありませんよねー
  UU ̄U U   `ヽ.

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:05:04 ID:38eWlh30
っていうかPSのエミュ起動させるがむずいとかいってるけどそれほど難しくないよね
biosの吸出しが面倒くさいだけで

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:06:13 ID:38eWlh30
>>183オレのウルトラブレイン(和訳:めちゃ脳)をつるつるのプリン状態とでもいいたいのか!!!!!!!!!!111111

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:08:02 ID:38eWlh30
お”お”お゛お゛おお゛ああ゛あ゛ああ゛ああ”あ

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:10:05 ID:38eWlh30
チンポ吸出しはいりまーす

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:11:44 ID:38eWlh30
ビタミンウォーターのCM
監督さん なんかすごいね

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:13:06 ID:38eWlh30
さあ明日からまた獣が原でうろうろする作業が始まるお…

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 00:17:04 ID:38eWlh30
つーか、ドンキーコング本気で詰まったんですが

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 01:39:27 ID:38eWlh30
がんばれゴエモン2プレイ

あれー・・
これこんな退屈だったかなあ?と思ったが
よくみるとこれ友達とかと2プレイのがおもろいね
一人でやってると退屈だ

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 01:42:42 ID:38eWlh30
っていうか二人仕様のゲームは一人でやってると
退屈すぎて地獄むぎゅー

193 :BlackBox:2007/11/28(水) 07:02:02 ID:kYchs7LV
やってるゲームがどう考えても年寄りだお>(・    ∀    ・|

194 :天王寺:2007/11/28(水) 09:45:14 ID:Pc+tEpmU
  ∧ ∧   
 つ´┏┓`)つ マキョマキョたんはおっさんのにほひがするお!

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 17:23:48 ID:38eWlh30
まきょうこうたんは火の一族の勇者と同じく
永遠の12歳の少年だお

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 17:25:10 ID:38eWlh30
今日の労働はきつかった…
あしたもがんばろう…

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 17:27:28 ID:38eWlh30
もういyだお…
ストーリーすすめていけばいくほど
獣が原でモンスターが鬼の勢いで増えて郁夫・・・・

もういやだお・\\
飛空挺を中心にぐるぐるまわるのはいやだお…

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 17:29:42 ID:38eWlh30
というわけでもう一回メイプルはじめるお

またDK目指してみる尾!!!!!!!!11111111
多分4ヵ月後くらいには立派な魔教皇さまの融資が!11111111111


う魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
高性能パソコンほしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
中学卒業してこのPC買ったオレをころしてえええええええええええええええええええええ

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 17:31:34 ID:38eWlh30
          ┌┐      __r‐ュ_
  / ̄\      | |/ヽヘ  |_  ___|_   ┌┐  __
. 〈__/゙\ \    .|  ,.ヘ__ノ   | | 〔___ 〕   | レヘ |__|
     \__>   ヽノ      l |  r─┐  \/   
                  └┘ └‐‐′

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 17:32:31 ID:38eWlh30
  r―i、  .r‐、 f''', .,,,
  'ヽ  |  .゙-".゙‐' .l" |    .,
   ゙l ‘-'"'''i、   ,,,ノ ."゙゙l、 . l゙l,,-'i、 .,―---、,,,,,,,_
   |  .r'"''" .,/",,.  .{^ ,r'',、.l"` ゙ー-----,,、.,フ
   .)  ヽ   `''シ゚/゙| .゙l "゙//| ゙!,      .,/゚ ."'〜、,_   ,r‐-,、
    l゙   |    ゙‐'゜ ゙‐'"  ゙‐' .'"゛      `'''''''―--,,,`┐ `''‐,,|  ,-,
    .ヽ-'"                          `''’   .,,,/`丿
                                   广___,,/゜

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 17:34:28 ID:38eWlh30
っていうかオンラインゲームで
厨二病ネームでもいいよね!1111111

とか思い始めた


実を言うと名前考えるのにいつも5時間6時間かけるのが本物の小生
気がついたらもう夕方とかもうね・・

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/28(水) 17:36:53 ID:38eWlh30
ぽぷらにまだレベル70でプリーストになりたてのキャラいるけど
もういい加減ほかそうと思います

ただ装備はがして


でもぽぷらでやるのもなあ・・・ ほかの鯖いこうかなあ・・
ぽぷらは過疎のせいで他の鯖じゃ安い装備も高かったりするからな

203 :天王寺:2007/11/28(水) 17:56:47 ID:xoZaf8zr
  ∧ ∧   
 つ´┏┓`)つ マキョマキョ皇、学校はどうした!

204 :名無しさん:2007/11/28(水) 19:22:18 ID:qY8l/iIK
        \、
      ___>` ー---|`ー -- 、
    ,ィ´ ァ:.: : : : : : : :.:.:.:|: : : : : : : \
   / / : /:.: /: :.,イ: :./|:.!: \: .: : : : :<⌒ヽ
    /:/: :/: :./___/ !: / .|:.|l: .:__ヽ: :.\:.:ヽ\ \
    /イ: :/: :./´:./` |/  |:.||ヽ: :`ヽ: : :.ヽ: :} \{
     /: :.': :.:i: :./  |   Y  \: :|: : : :.∨ /
.    ': : { : : |:./ ,_        _, ヽ!:.:: :.|:.:|ィ´
    |: :/|: : :|イ ィ=ミ    ィ=ミ } : : ト、!:|
    |;イ: ! :./`|           ム : : |:/: |
      |:|.:V:l`ri^ixx  、__,   xxrvィヘ : |: : :|
      |:|: : :l: :〉、`ー-、 .___ ,.-‐' /:.:.:V: : : |
      |:|: : :l:/ `ァ  〉r‐┤  r‐':./}:!: : : :|
      |:|: : :l{.  /   /:.:l ./|   |: :/  |:l:.:. :.:.|
      |:|: : :l| /   ∧:.:|/:.l  |:/  .!:l: : :.:.|

205 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:13 ID:???
                       r-、
                       i" ̄`、
                     ,:=┴ー-=i,,_
                      /        \
                _,,,;-ー"-x,  ,,,;=-+,  ,/~ ̄`ヽ、
               /      `i /"    i /      `i''==ニ''ーx,,,_
           ___,i           ||     ''       i,    `x,  \
    _,,,,x=''''"~ ̄ ̄~|     ,,,,,              ,,==、 i,     \  \
  /",,x-'"           {     /  `i           { ●   i,      i,   ヽ
  ,i /             `i     |● |           ノ  ノ  i,         |    i,
  | i,              }    `=='"    -    `ー"   |       |     i,
  |  i,            `i,         '~    ,、       |         |    |
  |  i,             i,      ,、     /vi,       |       |    |
  .|  ヽ            ヽ,    ノ::i,      ノ>::;ヽ     |        |    |
  .|   i,             {`'ー"i;;;;::::`+-+=''V:;;::::Mヽ、   /        |     |
  |   ヽ            },   ヽ,lr;;:::`"~::;::;i`:;;</ `-イ            |     |
  .|    ヽ           ヽ    `ー==='''"~  /          |     |
   |  |  | |            `i,           /              |     |
    i_,/し'`-'              ` x,     ,,x='"                |  ,  !
                        `ー=''"                  } i |、,/
                                             `" '

206 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:41:00 ID:???
              /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

207 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:41:58 ID:???
                     |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

208 :名無しさん:2007/11/29(木) 22:25:21 ID:???



209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/30(金) 01:04:10 ID:jFQPXs2x
チィィィィィィッ(チャックの開音)

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/30(金) 01:05:08 ID:jFQPXs2x
くそむしが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11



というわけでメイポ再開
新しく出来たくぬぎ鯖でやり直すことにしました
目指せDK

ぽぷらのキャラはそのうち処分

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/30(金) 01:07:03 ID:jFQPXs2x
まあしかしみないうちにまたも
変わりましたね

敵に体力ゲージとか名前表示ついたり
またもや浦島太郎ですよ

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/11/30(金) 01:09:02 ID:jFQPXs2x
おちんぽ砲はなちます

あああぁぁぁぁぁあぁぁあ…

213 :ボッキヽ(`Д´)ノsage:2007/12/01(土) 14:42:39 ID:???



214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/02(日) 05:42:40 ID:lgMXAd/l
ボッキしてないよ!!!!!!!!!!1111111

215 :名無しさん:2007/12/02(日) 05:42:44 ID:7rlA4Tr/
wゑげわらみゎめゃゃみがらりカジセガザザクデヂトyざひびつゲてなほまゾじそбηχπ

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/02(日) 05:44:21 ID:lgMXAd/l
GBエミュもやっております
というわけでGB版DBZ悟空飛翔伝を保育園以来にプレイしております

つうかこれ当時おもろくて腐るほどプレイしたんだよなー
なのにとあるレビューサイトではメタメタにいわれておりますが

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/02(日) 05:45:52 ID:lgMXAd/l
今マジュニアのところで詰み中

なんかマジュニアで強さがガラッと変わったんですがwwwwwwww
勝てないwwwwwwwwwwwww
つえええええええええええええ

この強さに保育園時代ファビョッてた覚えがあるわ・・
攻撃回避できねええええええええ

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/02(日) 05:47:14 ID:lgMXAd/l
あとミニゲームがほとんど難しいんですが

元気玉のやつはなんとかなりそうだが
界王拳とかバブルスくんとか・・・

重力が高いどころじゃねえぞ!!!!!!!!11111
ボタン押しすぎて汗かいたぞ;;

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/02(日) 05:48:39 ID:lgMXAd/l
メイポDK目指して戦士の28くらいですが
さっそく命中率で詰みそうです

剣道着に100%DEX書べた貼してんのに攻撃あたらねええええええええええ

220 :天王寺:2007/12/02(日) 06:05:18 ID:kciSGCF1
ヽ( ̄ワ ̄)ノ 学校はどうした!マキョマキョどん

221 ::2007/12/02(日) 20:54:29 ID:???
     ∧∧   /
*〜'´ ̄(´_ゝ`) _ノ  まだ生きていたのか、糞餓鬼が!!!!
  UU ̄U U   `ヽ.

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/02(日) 21:14:46 ID:lgMXAd/l
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ´3`)< >>220日曜って学校が一時消滅する曜日なんですよ!!!!!!11111
 UU ̄ ̄ U U  \>>221早く冬休みの宿題やれよ!111111111111

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/02(日) 21:26:13 ID:lgMXAd/l
最近、魔教皇さんは土山しげる先生の「極道めし」にはまっております
久々に続きが気になる漫画でうs
おもろいでー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`y´ ̄
   _
   ヽ`y--√ソ
   /Vミノリ~))ヘ
   `ヘ(i*^ヮノ^′
   (( ∠ワ(]l
     く/_†l〉 ))
      >〉〉
     L、~_)_)

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/02(日) 21:28:08 ID:lgMXAd/l
あれを読むとたまごかけご飯とチキンラーメンが
無性に食いたくなります
あとカツ丼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`y´ ̄
   _
   ヽ`y--√ソ
   /Vミノリ~))ヘ
   `ヘ(i*^ヮノ^′
    (( f二])lニ[)
     く/_†l〉 ))
      >〉〉
     L、~_)_)

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/02(日) 21:29:02 ID:lgMXAd/l
ホッホッホー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`y´ ̄
   _
   ヽ`y--√ソ
   /Vミノリ~))、
   `ヘ(i*^ヮノソ ))
   (( く<:|Y|l'
     シ/_†l〉 ))
      >〉く
     L、~_)l

226 :天王寺:2007/12/02(日) 21:32:01 ID:lDLtQkQ3
  ∧ ∧   
 つ´┏┓`)つ マキョマキョどんがどんどん食いしんぼうキャラになっていく……

227 :名無しさん:2007/12/02(日) 21:59:11 ID:SsKmm4uf
魔教皇は嬉しくなるとついやっちゃうんだw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)