2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関学を日本のスタンフォードにしてくれ 5

1 :スタンフォード代理:2007/12/01(土) 18:41:27 ID:gWM/gea3

ご要望にお答えして立てました。 どうぞ。


前スレ
関学を日本のスタンフォードにしてくれ 4
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195128908/

関学を日本のスタンフォードにしてくれ 3
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192550348/

関学をスタンフォードにしてくれ 2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1191088091/

関学を日本のスタンフォードにしてくれ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1190561866/


2 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:48:12 ID:SUNlua+3
関学、立命関係者以外お引き取り下さい

3 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:13:28 ID:/VD3z2Dq
といっても同志社は
ステルス攻撃を仕掛けてくる。

4 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:34:08 ID:5IyvGwid
>>2 >>3

吹き出した

5 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 19:51:57 ID:yo2Xj6kg
ヤター!! 1さんありがとう。
これで関学(経済学部)OBさんも来れる。

6 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:00:02 ID:iBJ46rA8
スタンフォード代理とはどうゆうことだ。
前スレ、最後の最後に逃亡を企てた スタンフォード関学の ”詫び”から
はじめるのが筋だろう。
スタン・・・は立命の工作員という嫌疑が濃厚となった時点で、経済OB等が
スタン・・・が関学OBである証拠を明らかにするよう、必至で呼びかけたが応じず
君は逃亡を図った。
先ず、第四スレの終幕をスタン・・・自身が整理してくれ。
全てはそれからだ。

7 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:12:16 ID:ssNj+/Oq
お、お、おい! 七 よ!
お前は関学のスパイ容疑で丹波篠山(三田)に幽閉されていたんじゃないのか。
疑いは晴れたのか
まぁ、お前さんは関学OBでないので、限りなくクロに近いが・・・・


8 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 20:16:10 ID:yo2Xj6kg
まさかスタンフォードさんが立命工作員なんて、ありえない。
ブログ作ったり実際にアクションしてるお方だよ。

9 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:34:41 ID:grLveWRS
そもそもスタンフォードが疑われた最初の理由は今の関学を否定したからと立命館の改革をほめたから。
ちなみに最初に言い出したのは関学になりすましてた同志社。
そこに本物の関学OBが加わってややこしくなった。

10 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:22:31 ID:ssNj+/Oq
>>9
でもな、スレ立て 1 で 現在関学が遅れを取っている事を前提に立てた事。
ほんまのOBなら母校が落ち目になっていることを前提にスレ立てなんか
しないだろう? 絶対に。

11 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:27:57 ID:5IyvGwid
>>10

スタンフォード氏はアメリカナイズされた合理主義者なのではないか。



12 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:29:47 ID:5IyvGwid
コテコテ関西人とは次元が違う

13 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:30:50 ID:tG8ro8CW
関学が落ち目かどうかは知んないけど
遅れを取ってるのは確かなんじゃないすかね。
立命館はおろか、あの何をやらせてもどんくさいと言われ続けてきた同志社に対してさえ。

14 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:36:04 ID:L2hVRlXs
なんだ結局たったのかよー
まぁいいか

15 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:40:10 ID:5IyvGwid
関学凋落人気に嫉妬

16 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:46:42 ID:K0W5RBxp
>>9
スタンフォードは同志社ってこと?

17 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:54:53 ID:tG8ro8CW
諸説あるんだな

18 :ポプラは羽ばたく:2007/12/01(土) 22:14:01 ID:Zf1ACspK
どれだけここで騒いでも、大学当局には届かないのかな
と考えると関学の将来について、ここで議論するのも
むなしい。
凋落とは何をもって言っているのか?偏差値?
別に偏差値でどこに抜かれようと関学は関学。
あの綺麗なキャンパスで経済学を勉強できたこと。
キリスト教の考え方、奥深い文化に触れることが
できたこと・・・今でも私にとってはかけがえの
ない宝となっている。

19 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:15:01 ID:v3IgTirN
>>16
いまや疑心暗鬼で渦巻いている。
あの経済OBが消えて、スタンフォードが舞い戻る。
スタンフォードどころか、最後はあらゆるコテが群雄割拠。
あまりにも不自然。
これをスタンフォードの自作自演と言わずしてなんと言おうか。
しかも全てが立命工作員だったという噂まであがっているのだ。

20 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:17:43 ID:v3IgTirN
>>18
さすが同やんやな。
全く関心するわ。

21 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:22:06 ID:tG8ro8CW
買いかぶりすぎちゃう?
立命工作員ってそんなに器用じゃないよw

22 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:44:36 ID:ql60PRxM
というか、立命館が関学ごとき相手にしてくれないだろ

23 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:56:20 ID:+9b+ngwJ
やはりスタンフォード氏の趣旨を明確にしておこう

1 :日本のスタンフォード関学:2007/09/24(月) 00:37:46 ID:yYUH24ql
おれは関学卒業後 米国名門Stanfordで学んだものだ。
現在ロサンゼルス在住25年。 当地ロサンゼルスの関学
同窓会の幹事もしたことがあるが 当地最高責任者(高齢)の
連中が負け犬根性なのであきれてしまった。 また院長、
学長等が訪問したときも”私学はいろいろ規制が多くて”
と言い訳ばかりだった。 その言い訳では 立命の
躍進は説明できんだろう。
(立命は敵ながらあっぱれ) 当地米国に
長く住み 米国の大学の浮き沈みを見てきたのでその戦略を
同窓会を通じてぶつけたが無視。 また直接KGUにぶつけても
言い訳ばかりであった。 俺はすっかり あきらめていたんだが
今回総裁選挙でNetの力をしった。 ここの学歴ネタも初めて
訪れ関学諸君の熱い思いを知った。 宮内さん(オリックス)さんが
頑張ったが途中でおれと同じで 愛想をつかしてあきらめて
しまった。 今回森下さんが骨を折ってくれるとのこと
俺の考えを書くからKGUを改革してくれ。



24 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:06:27 ID:Tc9eTg2Y
>>10
関学は確実に他の大学より遅れとってるだろ。
関学OBが母校への思いと昔のイメージが強すぎて客観的に今の関学を見れてないだけだ。
むしろそれを認識した上で改革しよう言ってるスタンフォードが普通だと思う。
だいたいブログまで作って関学のために動いてる人が立命館のはず無いだろうが。



25 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:22:15 ID:MExpvXx1
>>24

もしそうならスタンフォードは全関学を敵に回していることになる。
やはりこいつは許せないな

26 :◆gUs6k.E27o :2007/12/01(土) 23:25:19 ID:yo2Xj6kg
意味不明だ

27 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:30:44 ID:5IyvGwid
母校愛なんて格好いいこと言ったって、煎じ詰めれば自分のプライドの保全でしかないよ。
プラス、大学青春時代へのノスタルジー幻想。

28 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:44:54 ID:4YvLgdIa
>>23

>(立命は敵ながらあっぱれ) 

って、、、、何が、どうして、立命が敵なんだ?
どうしてスレ立てと同時に立命が出るんだ? おかしいだろう。。。。。?

まだ、立命さんはあっぱれ というならまだしも 「敵ながら」ってどうゆうこと?

こいつは、完全に立命陣営だよ。
又真面目な37KG・・辺りが怒り出すぞ。70近くなって、ネットの楽しみ覚えたのかな。
もうあっちの方はだめやろうから、覚えたての2CHに張付くんじゃないか。



29 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:49:50 ID:QkaeAmrM
多分、同志社しめ太の仕業だよ

30 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:01:18 ID:bIXaGYtn
>>1
ともあれたててくれて有難うございました。

31 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:18:29 ID:lmhtaADk
>>28

少なくともここ学歴板では関学と立命は「敵」同士だと双方の誰しもが認識しているはずだが。
そしてそれが実態なわけだが。

32 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:26:21 ID:MQrOGo8P
>>28
敵=ライバルないし同じカテゴリー内の競争相手
ぐらいの意味合いだと思うよ。
スタンフォードがどこの出身であれ、痛いだろうが
現状認識は大切だと思います。


33 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:46:42 ID:lmhtaADk
疑われているスタンフォード氏の心中いかに?
これだから我関学はと嘆いているのだろうか?

34 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:55:17 ID:zeHcPVm+
しかし4スレの最後は腹抱えて笑ったな。
マジな奴が多かった。経済OBなんか必至やったな。自分も嫌疑かけられ、自己弁護
とスタンフォードに必至にOBの証拠を迫っとったな。ほんまおもろかったな。
2チャンでここまでマジなる奴もはじめてとちゃうか。
37・・のオヤジも真面目くさって必至に勝負かけてたな。
しかしあのオヤジが潰したのは確かやな。もっと空気読めよ。

35 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:06:11 ID:zeHcPVm+
取り合えず復興したんやから、スタンフォード、経済OB、他 皆 一回
出て来いや。つづきをやらないかんのやから、それぞれ屁理屈でもええから
理論武装してこいよ。
37・・・のオヤジはもうちょっと2チャンを理解してからにしてくれ。
あんまり真面目では困るんや。何となく愛嬌あるようでいいんやけど、オッサンに
真面目に突っ込まれると自殺者がでるんでな・・・・。
空気読めるようになったらおいで。

36 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:07:05 ID:WDcYg00A
>>25
俺には関学が落ち目になってきてるのを認めたくない関学OBがスタンフォードを叩いてるように感じるんだが
批判するだけなら駄目かもしれんがスタンフォードは関学を立て直そうとしてるんだぞ

37 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:19:37 ID:kccza5Ba
スタンフォードさんはもう出て来ないんじゃないか?
あれだけ気の合っていた経済OBとの信頼関係が木っ端微塵に叩き壊されてしまったんだからな。
やっぱり人間は会って話をしなければ分からないな。
なかなかネットでは難しいよ。
しかし、惜しいことをしたと思う。頼りになる人だったから。

38 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:23:13 ID:jxsTprWR
とにかく同志社は人間が悪い。

悪華繚乱のタネを蒔く。

39 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:45:23 ID:9ani+voh
>>36
スタンフォードが立命の名を出したのがKGOBの逆鱗に触れたんだよ。
これはマジな話しだけど、今の現役は立命に対して負けていようが無頓着
だと思う。決して立命に勝っているとも思っていないよ。
ところが昔のOB(10年以上前)は立命に負けてるなんて「ありえない」
って言う気持ちが強い。そこに卒後25年のスタンフォードが負けているような
事を言ったもんだからたいへんになっちゃたんだね。

40 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:51:17 ID:9ani+voh
昔のOBは同志社にすら負けているなんて思っていないよ。
だから昔のOBにしてみれば、立命の名前が出るだけで、気が狂うんだよ。
まさか って。

41 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:52:48 ID:2wPlfAmH
同志社>関学>立命>関大
なんですか?いつの時代も

42 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:59:03 ID:22/4KDPK
偏差値・W合格・各種資格試験・就職成績の「数字」みて
まだ立命に負けてないって言ってる関学の人ってさ、
単なる「負け惜しみ」かそうでなかったら「頭がおかしい」
って結論にならざるを得ないんだけど・・

43 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:05:44 ID:kccza5Ba
昔のOBの気持ちは痛いぐらい分かる。
オレはスタンフォードさんとほぼ同じ年だが、慶応を蹴って(受かったのは商学部だったから)、同志社を蹴って(当時これは当然)関学に行ったオレにとって現在の状況は全く信じられない。
ライバルが立命?ウソやろう?って感じたよ。


44 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:12:48 ID:jxsTprWR
>>43
関学って昔から取り立てて言うほどの大学ではない。
神戸の甲南より少しはマシな大学であるという位の評価しかないのに、
このスレには妙に肩に力が入ったOBが多いな。




45 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:28:40 ID:kccza5Ba
>>44
他校生(もしくは他校のOB)が昔の関学を認めたくないのなら、昔の関学OBが今の関学の状況を認めたくないと思ったっていいじゃないか。
旧帝大・旧商大や早慶上位学部あたりを卒業したんならまだしも、それ以外なら関学OBのことをあれこれ言えないと思うよ。

46 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:43:02 ID:MQrOGo8P
>>36
立命は改革の経験があるから
スタンフォードにシンパシィーを感じるんだろうな
前スレもそうだけど


47 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:45:56 ID:SJi3ivdb
>>45
それはちょっとちがうな。
昔から関学は早・慶と比較なんておこがましいよ。それは違う。
俺のオヤジは関学経だけど(S/40卒)東京と比較すれば立教・明治
レベルだと言っていたよ。回りにおじ・おば・いとこ いっぱい関学卒
いるが、とてもとても早・慶の位ではないという事だ。
だから、昔の人は関学をそのレベルと言う人と、早・慶に匹敵していたという人と
いるのがふしぎだね。後者は世間知らずとしか言いようがないよ。いわゆる
井の中の蛙、田舎者だよ。恥ずかしいよ。


48 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:50:50 ID:22/4KDPK
「関学昔はすごかった伝説」が一人歩きしてるけど、
偏差値の変遷をたどると80年代が1番よくて(70年代は全体的に立命のほうが高い)
この時代に経済学部あたりが同志社経済より偏差値が「1」ほど高いときがあった程度
この伝説も都市伝説の一つなんじゃない?

49 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:55:33 ID:LbKaBn3v
>>47
前スレで真面目OB、37。。。さんも言ってたよな。
現役、神大落ち、一浪 神大落ち、二期富山大落ち、関学経合、明治商合、法落ち
関学経にした、と。
そのレベルからすれば、とても早・経にはおよばないわな。

50 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:57:21 ID:kccza5Ba
他スレにこんなのがあったよ。
これをもって昔の関学がどうのこうのと言うつもりはないけど、それぞれの感じ方の違いは、案外こんなところから来てるのかも知れないね。

320:エリート街道さん :2007/12/01(土) 22:59:59 ID:n/5ltrBp >>276
俺は1982年、同志社大法(法律)入学だけど、
その当時も、慶応大法(政治)を一流大学二流学部三流学科て言ってたな。


51 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 02:58:21 ID:w7LWvBaH

70年代中ごろにはすでに同志社の方が上になってたよ。
それまでに同法が既にトップに立ってたし、経済もほぼ並んでた。
むしろ偏差値では同志社の方が上だったかもしれない。
ただ商だけは同志社が負けてたし、また理系で関学の理学部の方が
偏差値が高かった。


52 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:06:04 ID:LbKaBn3v
>>50
その頃の慶応法は慶応で一番だめな学部。(入りやすい)
それを皮肉って言われていたと言う事。

53 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:33:40 ID:porLJN7P
結局大まかに言えば、昔は近畿圏で一番人気が関学だった。その頃、同志社は二番人気
だったが地方では立命と1〜2を争っていた。立命は近畿圏では三番手以下だったが地方では
同志社と1〜2を争っていた。時は流れ、近畿圏でも関学絶対人気が崩れ簡単に同志社においこされ、
やがて立命にも追い越されたかに見える。もともと地方では勝負にならない。ならば落ちて行くしかないだろう。
この辺の推移の読みが大学当局には全くなかったと言う事。まじ、由々しき問題。
その点、同志社は立命が激しく動き出した80年代後半に大学当局はOB達から立命の
追い上げについておりある毎に警告されている。象牙の塔にいると社会情勢がわからないのよ。
要する


54 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:53:39 ID:porLJN7P
立命の高偏差値についてはいろいろと言われているが、全国都道府県の公立トップ高
から(特に東海以西)来もしないのに、ドバァ、ドバァ っと合格者が出ている。受験生はほとんどが
県内のトップレベルだよ。偏差値が高くなるのは当たり前じゃん。
80年代後半にこうゆう”事件”があったんだ。
立命館は校友組織は非常に強い。80年代後半、大阪府内の高校教職員校友会に大学当局から例年恒例の
受験生への働きかけに対する要請がなくなった。不思議に感じた教職員交友会が大学当局に質したところ、
大学当局は、指定校推薦の場合、近畿圏では1〜2に関学・同志社、では困る。
立命にトップの生徒を差し向けろ、と迫ったらしい。
こうゆう努力をあらゆるところで行っているのが立命なんだよ。

55 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 04:33:57 ID:Yqf81HUA
関学としてではなく関関同立としてみたら立命館の躍進(?)はありなんじゃね?
中途半端に争ってる千葉広島岡山金沢より関関同立は上。
という印象を受験生に与えるのはかなり有益

よく調べてる受験生は立命の偏差値捏造・就職激悪知ってると思うけど
それ以外なら効果抜群

56 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 08:03:06 ID:ONLaZFL6
>>48
事実は関学が圧倒的に高くて、他3校がどんぐりでした。(80年代)
関学  64
同志社 61
立命館 60
関大  58


57 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 08:08:52 ID:zJjBpHMh
>>56
その偏差値は定員100人に対して推薦が半分以上を占めていた関学理学部の偏差値だねwww

58 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 08:19:06 ID:jxsTprWR
>>47
そう。

常識的な見方だ。
関学の人々がこうした謙虚で常識的な人達ばかりなら学歴板も平穏なのだが。

59 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 08:49:38 ID:kccza5Ba
>>45だけど、オレは早慶=関学なんて一言も言ってないからねw
ちゃんと早慶>関学と言ってるからよく読んで欲しいもんだね。

ところで、オレは、今の関学のポジションにはちょっと不満を持ってるが、いまだに後輩たちのことはかわいいと思ってる。
関学が一時的に低迷したって別にどうってことはない。
復活すれば、そんなことは学生もOBも教職員も笑って済ませる問題になるんだよ。
しかし、これから何十年にもわたって低迷し続けるのはまずい。
そうなったら「昔はどうだった、ああだった」などと言ってももう誰も聞いてくれなくなるからね。
戦前において関関同立で一番レベルが高かったのは実は関大ではなかったのか、とオレは個人的に思っている。
あの驚異的な司法試験合格者数(戦前からの累計数)を見ればそれは明らかだと思う。
しかし、今となっては関大の過去の栄光を論じる人はほとんどいないだろう?
そしてそれに呼応するかのように、関大は肝心要の司法試験合格者数で関関同立の最下位(単年度ベースで)に甘んじるまでになってしまった。
何故そうなったのかは知らない。
だけど、世の中にはよくあることだと思う。
スタンフォードさんはおそらくそういうことを警告したかったんだろう。
まもなく関西経済は復活する。
関学はそれを見据えて、何をやるべきかを今のうちに真剣に考えておくべきだな。
今なら遅くはないと思う。


60 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 09:35:04 ID:QFp720sw
関大は普通に阿呆だろ・・昔から。
ポンキンカンのカンだし。
昔の司法合格者が少ないのは慶應だってそう。
そこそこの大卒ならまず一流企業に入れ、経済が右肩あがりで、
給料もボーナスも毎年上がっていくような時代に司法試験受けるなんて
少数だっただけで。
特に関学は経済系の大学だけにその傾向が強かったんだろうな。
で、時代は資格試験に移っていったのにその波に乗れなかった。

61 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 09:54:03 ID:lmhtaADk
関西学院大学と現役学生は優秀。OBがダメ。
現実感覚の薄いOBがやったことといえば、立命館に抜かれ脊髄反射的に一斉に立命館攻撃に狂気
のごとく走り出した。2ちゃんでは超有名な話し。
そして更にそこへステルス成りすまし同志社が入り込んだ。
関学の学風、地理的・通学的位置からして「商売敵」である同志社を叩くことが戦略戦術的には必
要だった。昨年から同志社は本丸の神戸でも受験できるようにした。
ダメOBは過去の自分プライドだけを求めてとんでもない見当違いをし続けてきた。




62 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 10:26:57 ID:64tRhwH2
学歴板の特徴

関学の過去が美化されすぎ
立命の過去が貶されすぎ
同大の過去がわからない
関大の過去が触れられない

63 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 10:47:10 ID:zJjBpHMh
関学看板の経済学部でさえすでに26年前はこの有り様1981年度河合塾全統一次模試合格者ボーダー偏差値
経済学部系
65.0 早稲田
62.5 慶應
60.0 上智 同志社
57.5 立教 青山学院 明治 学習院 立命館 関西 関西学院★
55.0 法政 中央 成蹊 成城
52.5 明治学院 国学院 武蔵 甲南 西南学院
50.0 日本 駒沢 専修 東洋 神奈川 南山 龍谷 京都産業



64 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 10:47:16 ID:qzNgJrdV
つまり関学が狂ったように立命館を叩くのは自分の時代では考えられない状況を認めたくないからなんだな。
だが立命は実際は同志社だけを意識して動いてるんだよな。

65 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 10:50:49 ID:WyQ8SITr
立命の暗部・・・やばい
同志社の暗部・・内輪もめ?
関大の暗部・・・気にならない
関学の暗部・・・すべて晒されていて、無い。

66 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 10:52:42 ID:vtfFFEFV
関学の改革は要するに女子力強化に踏み切ったってことだろ。
ならあとすることはただ一つ。中学部高等部の共学化か女子校の創設だな。
なんなら啓明の正式付属化でも構わんと思う。
院長が外人女性だからやってくれるんじゃないか。
よくも悪くも関学は内部生中心だから。

67 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 11:49:16 ID:22/4KDPK
以前誰かが戦前から最近までの閑閑同立の位置関係を
偏差値資料等も駆使して(偏差値資料は70年代以降のだけど)
克明に紹介してくれてて、それは非常に興味深いものだったんだけど
あれもう一回アップしてくんないかな

68 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 12:09:36 ID:fSRiK6Nk
>>64
全く貴方のいう通り。
ここ10〜15年は別だが、本来立命は関学には全く意識はなかった。同士社しか
見てなかったよ。でも、関学は関西NO1かNO2だな、と言う意識はあったが
関学を追いぬくぞ、なんて意識はなかった。常に同士社だけを意識。でもある日
突然、関学が落ちてきた、立命の方が上かも知れない!と世間が言い出したのに
はっと気づき、ならば 関西2位の座を確実にものにしておこうということじゃないの。
だから工作が激しくなった。

69 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 12:18:01 ID:fSRiK6Nk
>>67
俺も同意見。
それを言い出したのが、「37KG卒」だよ。そこからこのスレが大混乱に
まきこまれたんだよ。その意見は関学をはじめ、閑閑同率を的確に評価していた
まさに資料だったよ。その「37・・・」さんがまだこれから70年代、80年代90年代
近年、と解説しようとしていたんだけれど、・・・・終わってしまったんだよ。

70 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 12:21:02 ID:fSRiK6Nk
↑ 彼の言う その歴史を検証すれば、関学の凋落の原因と
これからどうすればいいかが見えてくる。と

71 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:03:25 ID:HdQw9DgK
こんな事をいうと本末転倒なんだけど、37KG卒さんがさかんに言っていたが、
「人気=偏差値・偏差値=人気」ならば、関学は今一度近畿圏での人気NO1を
取り戻す事に専念すればいい。もはや地方での人気取りは不可能に近い。同・立が
半世紀以上かけて築いた地位を簡単には覆せないよ。専念しても100年かかるよ。
向こうさんも頑張るんだから。ならば、近畿圏での復活にかければいい。
それしか道はない。それとも思いきり切り替えて、ICU・上智の道を進むかだ。
このまま関西での立場が後退、凋落を見るに忍びないのは私だけか。

72 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:10:15 ID:qXwmMm6M
>>71
おまえは頭悪いとことんバ関学だな(笑)。
頭の使いかたしだいでは年月なんて関係ないさ。要は頭脳。

ただ言えることは、同志社のトップは永遠ってことさ。
http://www.geocities.jp/daigakuranking/


73 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:18:28 ID:I2ZIXuJm
と、立命館(笑)が申しておりますw

74 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:19:54 ID:HdQw9DgK
>>66
立命さんの事を言って悪いが・・・・(レス 荒れないでくれ)

女子力強化 なんて立命は80年代後半に「女子専用入試」をやっている。
(今はやっていない)
今では女子在学数全国三位だ。
当時、関西他大では何?その入試制度は・・・・・と思っていた大学当局が
ほとんどだったと思うが・・・やはり今となっては 20年先の先見の明だよな。
今、一万人いるそうだ。やっぱり女子が多いと華やかだし、イメージがすっかり
変わる。たぶん関学昔のOBはこの現象もしらないから(立命の)、立命に対する
今の若い子の感覚はわかっていないだろう。昔のままだ。

75 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:24:31 ID:qXwmMm6M
頭のトロいやつに言ってもしかたがないかもしれんが、今は昔と比べてネットの発達もあり、
あっという間に、大学の序列がかわる世の中ってことさ。
誰でも天下は取れる。その事実に気づいたやつが勝つってことだけさ。
時代は恐るべき速さで流れてるんだぜ。頭を使えよ。じじいども。W

76 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:26:13 ID:qXwmMm6M
まあ、おまえら、先が短いからどうでもいいがな。

南無阿弥陀仏。

77 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:29:49 ID:vtfFFEFV
>>74
大学からはどうでもいい。中高部から女子が上がってくることが大事。

78 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:30:56 ID:lmhtaADk
>>76

賢いのはいいが、もう少し表現を柔らかくしなよ。
リアル生活でも支障がでるぞ。


79 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:41:42 ID:qXwmMm6M
俺か?全然支障ないぜ。普段は上品だからな。
あのねのな。
改革っていうのは、温故知新、古きを参考にしながらも、常に新しい発想を取り入れる。
これが大切。
いいことを教えてやろう。
改革に時間がかかると思っているやつは本当に時間がかかるのさ。
時間がかからないって思っているやつには本当に時間がかからない。
お前ら、ミッションスクールだろ?
キリスト様はなんと言ってる???

「求めよさらば与えられん」←この意味がわかるか??

その意味はな、「人間は日常考えていること、それがその人自身である」という意味だ。

深く味わえW。

80 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:48:10 ID:qXwmMm6M

思想は物だということだ。「思想は物資に変わるのさ」。
「良きこと想えば、良きこと起こる。悪しきこと想えば悪しきこと起こる。」

81 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:49:15 ID:qXwmMm6M

想うという字に注意。想うは思うではない。

82 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:50:20 ID:5pqMzfZ1
http://www.geocities.jp/daigakuranking/
>>72
同志社のトップは解ったが、永遠て言われてもなぁ。
今だって就職状況で完全に関学に並ばれてるし、偏差値でもぶっちぎりじゃないだろう。
(そもそも00年代に入ってからというもの、偏差値自体の信憑性が薄いわけだが)
資格試験もKKDRダントツじゃない。現に新司法でもトップを取ったことが無い(1期関学、2期立命)。

関西圏での事情に詳しい奴なら解るだろうが、同志社は「何となく」関西トップなの。
もし同志社にマーチの法並に認知された看板学部があれば、関関同立なんて枠は存在してないだろう。
逆に、関関立のどれかがそれを手に入れたら、あっという間に同志社に並ぶ。
過去に関学経済と立命国際がそうなりかけたが、前者は90年代後半の不景気で受験生の経済離れ、
後者は作成偏差値暴露で夢と消えた。

83 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:53:03 ID:jxsTprWR
想うことが物理現象を起こすということは千年以上前に我々の大先達弘法大師がおっしゃっている。
それだけ我々の心というものは奥行きが深い。
底知れぬパワーが正しい心からは生み出される。

84 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:57:55 ID:qXwmMm6M
>>82
君たちは、まだ私の言ってる意味を理解してくれないんだね。
なぜ、時間や過去の経緯にこだわるんだ。
確かに君たちの考えは浅いよ。
>>83
君は利口だね。後輩として認めてもいい。
みんなで力を合わせて頑張れ!!

時間は関係ない。

さらば。。。。




85 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:00:51 ID:jxsTprWR
>>74
立命館には上質な品性を感じさせる女子大生が今は沢山いますね。
先日大学を訪ねる機会がありその事の印象を深めた。
昔は左翼の闘士みたいな色気も何もない女の子が多かったが。
今の立命館には中から滲み出してくる女性美を備えた女子大生が多く見受けられる。
これは余り指摘されていないが立命館の改革の成果の一つなのではないか?
神戸女学院なんかも、こうした女子上層部を立命館に食われていると言える。

86 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:12:31 ID:MQrOGo8P
>>77
関学の「選択と集中」は女子の強化?
そう考えれば 「教育・福祉」もありかな。
そこで体力を蓄え ゆくゆくはローをはじめとする大学院の強化や
理系の強化を進めようとしているのかな。


87 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:14:12 ID:lmhtaADk
ID:qXwmMm6M は同志社の誇大妄想君



「何となく」関西トップの同志社  言い当ててる。

88 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 15:22:19 ID:5pqMzfZ1
>>85
成る程、女子に「財布」は少ないってワケだね。
ちなみに「3組まで」というのはりっチャンの上位1割らしい。

114 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:24:08 ID:1QDN7mno
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
     ((/:彡ミ゛ヽ;>ー、)) . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::   
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .……上位3組以内だと思ってたんだが
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
3組までの学生の財布扱いだったよ・・・・・


89 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:35:55 ID:QFp720sw
女子力って微妙だよな
一見、パン食で就職稼いでくれるから実績は上がったように見えるけど
入った企業で役員になったり管理職になる可能性は相当低いから
長期的に見ると大学OB輩出力を弱めてるだけ。
関東で言えば女子人気の高い青学や上智、立教が社会実績って事になると
あんまり名前が出てこないのと同じ。

90 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:40:39 ID:cA7KSWKr
>>89
その代わり文化的活動は男子の十数倍だ。

91 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:05:27 ID:5pqMzfZ1
>>89
女子力?社会実績?ハァ!?
女子がパン職実績稼ぐのはどこも同じ。
同志社だろうが、慶應だろうが、パン職大手企業で実績UPは相当ある。
言っておくが、パン職大手企業は人生勝ち組。

だいたいこういう話題になると、立命工作員が登場して、
「立命女は総合職」とかやりだすんだが、その実態は、総合職と一般職の
区別すらない弱小中小企業で、形ばっかりの「女性総合職」とかやってる。
人生負け組街道驀進中じゃん。

92 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:08:55 ID:WyQ8SITr
はっきりいってできる男は国立にいく。
できる女が私学を支えているといって過言ではない。
それが関学同志社の強みか。やはり女の子は立命には行かない。

93 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:17:11 ID:QFp720sw
>>91
いや、立命は明確に違う。
パン食の条件ってのは地元女子が基本。近畿圏外からの入学者が半数を占める
立命館(無論女子も)はパン食で就職したくても大きく不利。だから
総合職をいやでも狙わざるを得ないし、だからこそ女子の総合職狙いが多い。

パン食大手が勝ち組かどうかは人による。
容姿が水準以上で、大手企業の中で男を捕まえるのが目的らベストな選択。
しかし不細工だったりすると、売れ残ってかつ出世の道も開けていない。
永遠のお茶くみ。無論若い子ばかりの環境で居づらくなってやめる事になるけど。

逆にきちんと仕事をしたい、結婚しても働き続けたい女性にとって
総合職は魅力。出世する可能性もあるし、能力が認められば管理職にもなれる。
一般職には絶対ありえない可能性がある。例え小さな企業でも部下を持ち、
会社を動かすのと、大企業でお茶くみコピーやってるのとじゃどっちが幸せかは・・

94 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:35:13 ID:QFp720sw
男女比
関西学院 男子57% 女子43%
立命 男子65% 女子35%
同志社 男子63% 女子37%
理系の規模が大きい立命同志社と理系の規模が小さい関学。
理系は基本的に男が多い。よってこれだけの差がつく。

女子割合が高い関学は就職データ上有利にでるのは当たり前。

95 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:35:38 ID:cA7KSWKr
>>92
どうでもいい事だが、

>やはり女の子は立命には行かない

いかに知ったかぶっても、君の話しは説得力がない。

【女子在学数】2007

1、日大  19,961
2、早稲田 13,901
3、立命館 11,492
4、関西  9,593
5 慶応  8,823
6、同志社 8,330
7、関学  7,606



96 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:44:18 ID:5pqMzfZ1
>>94
>女子割合が高い関学
って、せいぜいその差は数%じゃん。
雑誌の大手企業就職率とか見ると、ほとんどダブルスコアだったりするんだが。
しかも、立命も理系SEとかセールスで稼いでたりするのに。

97 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:46:17 ID:88VzQm5D
>>92
データ―チェックでわかる事を・・・・

すぐに覆される幼稚な論陣を張るな。

時間の無駄なんだ。

98 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:51:09 ID:88VzQm5D
>96
率の問題ではないでしょう
関学と立命とでは 4,000人弱の差がある。
4000人と言えば大変な人数ですよ。

99 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:52:54 ID:QFp720sw
>>96
同志社立命と比べて関学は1割近く高いじゃんw
しかも関学は地元率8割の圧倒的にパン食条件に有利な立場。

100 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:55:53 ID:QFp720sw
http://www.geocities.jp/tarriban/sunday2004-8.jpg
実際に関学の就職先上位はパン食職場が多い。
メーカーとかないし。

101 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 21:59:54 ID:5pqMzfZ1
こういうデータ見つけたよ。
関学は看板経済がどん底状態だった04年卒(00年入学組)
データにあるのは文・社に比べて圧倒的に女性比率の低い商と総政だが、
同志社法とがっぷり4つ。で、立命は?

AERA 04年 67大学学部別データ

民間企業就職者の人気企業率ランキング(人気企業就職者/民間就職者)

18%〜 同志社法18.7  関学商18.7 同志社商18.3 関学総合18.0

ほぼ同格。


102 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:06:53 ID:QFp720sw
>>101
>>100みりゃわかるw
丁度データも2004で同一のもの。関学の就職先は保険会社ばかり(つまり営業部隊、
大量に採用して大量にやめる。関関同立だけでも100名以上採用するようなとこ)
が上位。

103 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:11:19 ID:5pqMzfZ1
>>100の見れないんだが・・・。

申し訳ありませんが、このページは現在利用できなくなっています。しばらくたってからもう一度お試しください。
ご不明な点があれば、ヘルプをご覧のうえ、お問い合わせください。


104 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:17:50 ID:QFp720sw
>>103
http://ge.st98.arena.ne.jp/cgi-bin/up/stored/sunday2004-8.jpg
自分が就職する時立命と関学のどちらの実績で就職したい?

105 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:18:39 ID:eBKYQWWx
11/21 代ゼミ発表 2008最新偏差値  立命:関学 比較

   立       学
法  63      60
経  59      59
営  59      59(商)
社  60(産社)  58
文  61      60
政  60      58
理工 58      58
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(新)映像60

いずれも3教科入試

もう確実に立命は関学の上になった。



106 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:18:41 ID:5pqMzfZ1
>>102
そもそも総合職だけでも数千人規模の保険会社で100名採用って多いか?
関関同立で100名なら、その下からはほとんど取らないはず。
関東で150人取ったとしても、「大量採用」とまではいかないぞ。

107 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:22:13 ID:5pqMzfZ1
あと他スレから拾ってきた。
予備校偏差値は傭兵の方が出てるらしい。

131 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 01:15:25 ID:ahYmayLO
整理するとこういうことかな。
まあ世の中格差社会みたいだし、こういう大学もあるってことじゃない?

上位層は傭兵として、賞金や奨学金を受け取る・・・1割
つまり「金もらってこの大学に来てやっている」人たち。
卒業後は国一、上場一流企業、大学院などに行ける可能性高し。
下の奴らと一緒にされたくない、と思っている。

下位層はサイフとして、学費を払って卒業証書を買う・・・9割
「金払ってこの大学に来てる」人たち。
卒業後はマシなところで大量採用のSEなど。かなりの割合でブラック、中小、
ニート、フリーター、2ch工作員のどれか。
上の方々と一緒にされたい、と考え、2chに思いのたけをぶつける。
母校の相対的地位が命綱のため、他大叩きに専念。




108 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:22:47 ID:w7LWvBaH
>>105

それのどこが確実に上なの?


109 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:23:04 ID:QFp720sw
就職先企業割合
同志社11のうち 8がメーカーか銀行
立命館10のうち9がメーカーか銀行
関西学院 12のうち8が保険会社(すなわち営業 毎年大量雇用・大量退職)

保険会社でも一応は著名企業だからね。そりゃ有名企業への
就職ランキングは上がりやすいさ。

110 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:25:41 ID:NkR00DeG
スカタンフォードなら・・・・

111 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:28:06 ID:QFp720sw
>>106
じゃあ見てみようか?
日本生命保険
龍谷10
京産09
同女12
京女10
桃山学11
甲南11
ざっと見ただけでも凄い数いるよ?w
当たり前だけどこんなに採用するのは辞める奴が多いからw

112 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:29:50 ID:5pqMzfZ1
>>109
どっからのソースだ?
しかも立命10、同志社11、関学12って、そんなブサイクなデータの取り方普通するか?
メーカーか銀行って、上にも挙げたけど理系SEやセールスだって大量採用だろう。

メーカーでも一応は著名企業だからね。そりゃ有名企業への
就職ランキングは上がりやすいさ。

これでいいか?
それと立命滋賀銀、同志社京都銀の多さは有名じゃん。
関学池田銀はそれほどでもないが。

113 :◆gUs6k.E27o :2007/12/02(日) 22:30:17 ID:ONLaZFL6
就職面について、なかなかの議論が展開されているようですね。

>>79
多少の誤解があるようです。
論旨からすれば「ミナの例え」の方がしっくりきますね。

114 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:34:33 ID:QFp720sw
>>112
SEでも一流企業のSEならいいじゃんw
実際に参勤交流クラスの大学から入る事なんて1年に1人いるかいないか。
でも保険会社なんてそのクラスでも当たり前のようにいる。
営業なんて完全に向き不向きがあるし真面目にやったからといって
成功するとは限らない、、いや逆に言えば真面目だからこそ向いてない人もいる。
結果がさせなきゃ辞めざるを得ないしな。

115 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:37:21 ID:QFp720sw
>>112
ソースは>>104
大学別就職上位トップ10より。

116 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:41:23 ID:QFp720sw
生命保険会社のノルマ
http://d.hatena.ne.jp/kanose/20050717/insurance

117 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:43:19 ID:5pqMzfZ1
>>114
馬鹿かアンタは?
保険会社に限らず、新卒金融総合職採用は一旦ローテーションしてフロント・ミドル・バックに
振り分けされるんだよ。特に若い奴はどっちにも行く。

参勤クラスが当たり前のように?ハァ?
当たり前のようにまったくいないんだが。
>>111のソースは多分総合と一般がごっちゃになってる。多分歩合給の営業職員なんかも混じってるだろ。

118 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:45:42 ID:QFp720sw
>>117
少なくともフリーターみたいなのは含まれていない正社員のデータだけど?
ちなみに保険会社の営業職ってのは基本的に歩合w
東大でてようが保険の営業やるなら歩合だよw
当たり前だけど高卒で無茶苦茶契約とれる奴>>>>>>一流大だけど契約とれない奴
って世界なんだから。事務屋やメーカーの開発と違って数字が露骨に見えるからな。

119 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:48:07 ID:QFp720sw
まあ別に関学の人たちが保険会社に就職したいならいいと思うよ。
就職はしやすいし、営業に向いていて実績上げれば年収は凄い事になる人もいるみたいだし。
でも早稲田慶應の就職先みればわかるけど
東京海上みたいな一流どころを除けば普通は就職したがらないよね。

120 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:50:40 ID:5pqMzfZ1
>>118
間違いだらけw
おまい働いた事ないだろ、無職フリーターか?

あと最後の行にメーカーの開発って言葉が出てくるが、
立命理系は学部卒の就職率が異様に高いので、
研究開発なんて職種に就いていないことは自明w

121 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:53:51 ID:qXwmMm6M
まだスタンフォードスレをやっているのか?
関学スタンフォードは関学OBではないことは、関学OBは全員気づいてるよ。
それでも、続けるなら続ければいいけど、、、

122 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:54:49 ID:QFp720sw
>>120
残念ながら立命館の大学院進学率は46%で同志社以上なんですが?w

123 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 22:56:36 ID:QFp720sw
http://ge.st98.arena.ne.jp/cgi-bin/up/stored/sunday2004-8.jpg
まあ自分が就職する為に大学行くならこのデータ見る限りは
関関同立だと、同志社か立命だわな。自分はいやってだけで保険会社が
好きな人もいるのは否定せんがwというか保険会社以前にNOVAとか論外だしw

124 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:08:31 ID:eBKYQWWx
>>108
見てわからん?
めがねの度数合っとる?

125 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:11:26 ID:ca36+CLd
同関関の順か・・・


■■平成19年11月 大学ブランド力調査 エリア別TOP5■■


     関東エリア           東海エリア           関西エリア
   国立     私立       国立     私立       国立     私立
98.4東京大 43.1慶應大   96.1東京大 31.6早稲田   93.7京都大 15.5慶應大
25.7京都大 40.2早稲田   50.2京都大 22.9慶應大   57.6東京大 13.0早稲田
11.5東工大 12.2青学大   44.4名古屋 10.6上智大   42.5大阪大 12.4同志社
10.1お茶女 08.5上智大   09.6名工大 10.1南山大   14.5神戸大 11.5関学大
06.1筑波大 04.9国基大   06.0大阪大 07.0青学大   07.5阪市大 11.0関西大

http://www.power-univ.jp/data/index.html

126 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:12:31 ID:QFp720sw
誤解を生まないように言っておくとだな、
別に関学を貶めるつもりはないぞ?
ただ大学関連の中で多種多様なデータがあるが
就職はその中で一番頼りにならない。

数年で退職するお茶くみの女の子も
将来の幹部候補も同じ1名としてカウントするし、
毎年大量採用、退職を繰り返す保険外交みたいなのでも
著名企業就職者として1名としてカウントされる。
例えばサンデー毎日の410社著名企業就職率では
同志社34.3%>>京都大学>>32.6%>>関学は32.4%>>津田塾>横国>ICU>広島>筑波
と実際の大学ランクとはどえらい差だし。
そんなものを誇っても無意味って事を言いたかったのさ。

127 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:13:08 ID:5pqMzfZ1
>>123
NOVA論外は理解できるが、最近まで同志社でも立命でも就職先に
食い込んでたのを知ってるか?

それと関学、同志社、立命がどうあれ、アンタの就職がロクでもないものに
なるってことは確信できたよ、お疲れw

128 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:23:31 ID:5pqMzfZ1
>>126
あのなあ・・・最近の雑誌の就職ランキングってのは、
例えば、総合職5ポイント、一般職1、外交員0.2とか、
業界上位2ポイント、中堅1ポイントとか、大学に取材に来て
かなり綿密にやるらしいと聴いた。
ただポイントの割り振りでどうにでもなることは確かだが、
業界大手総合職が多ければ、ひっくり返すのは相当困難。

物知らずもいい加減にしないと就職できないぞ。

129 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:30:19 ID:QFp720sw
>>128
そう主張するのならソースをどうぞ(君が言ったことを書いている雑誌などね)
こちらが書いたデータは全て雑誌スキャンで上がっているものからの
抜粋なので必要な部分があれば即座にデータをだせる。
嘘や妄想、推測の余地など全くはいっていない完全なデータ。

130 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:34:17 ID:QFp720sw
〜と聞いた、などと言うような伝聞では何の意味もないw
というかここまで強気にでる原因は・・・>>128が嘘だと分かっているからw

当たり前だがここは学歴板。年がら年中様々な学歴データをべたべた張り回っている。
そんな中で>>128のようなデータが過去に公開されていれば即座に雑誌スキャンされて
張られている。ところがそんなデータは過去に1度もお目にかかった事がないw
自分言ってるだけだからソースも永久にでてこないでしょw

情けないのはそんな嘘までついて必死になるところ。
学歴対決ってのはあくまで事実のデータを元に知恵と知識で戦う将棋やチェスみたいなもんだw
いかさましてまで必死になったらゲームが詰まらないでしょ?w

131 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:41:50 ID:5pqMzfZ1
>>129 >>130
知るか、アホ。
伝聞ひとつで人のことをここまで糞のように言えるくせに、
上に自分が書いたマチガイだらけのクソ話にはノーコメントか。

お前、サイフだろw

132 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:43:58 ID:QFp720sw
>>131
間違いならどこが間違いなのか具体的に指摘をどうぞw
自分がある、と言ったデータを出せないような間抜けな事はしていないけどね。

>雑誌の就職ランキングってのは、
>例えば、総合職5ポイント、一般職1、外交員0.2とか、
>業界上位2ポイント、中堅1ポイントとか、大学に取材に来て
>かなり綿密にやるらしいと聴いた。

どこの雑誌の何てデータ? どこか1社でもやってそれが本屋やコンビニに
並べば絶対に学歴板に張られる筈だけど1度もそんなの見た事ないよ?
一体どこの誰から聞いたのかな?そんなガセネタをwwww

133 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:47:23 ID:QFp720sw

エレガントに真実のデータで戦う立命館工作員
無様にも存在しない嘘データで戦おうとして一蹴された関学工作員

悲しいよ。勝ち負けはどもかく平然と嘘をつけるその神経がね。
君は普段も都合が悪くなるとそうやって嘘で逃げるんだろうか。
よくない癖だねえ。

134 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:50:25 ID:5pqMzfZ1
>>132
気色悪い、コイツ。他大スレまで来てどっちが必死なの?
「ほけんがいしゃにはね、ぶあいじゃないひともいるんだよ」って
やさしく教えてくれる人に、ひとつひとつ訊いたらどうだ?

遅いからそろそろ寝る。
アンタは「関学が逃げた。俺は勝った、論破した」とでも
はしゃぎ回ってくれ。
二度と会うこともないだろう。おやすみ。

135 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:55:04 ID:QFp720sw
>>134
じゃあ遠慮なくw
「関学が逃げた。俺は勝った、論破した」

>二度と会うこともないだろう。おやすみ。
おう!また明日なwwww

136 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:59:35 ID:ca36+CLd
きもい立命大w

137 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:09:57 ID:OCnf5PP8
また関学が論破されとるな

138 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:12:46 ID:wQayqu4z
これでは関学おろか閑閑胴率の未来はないあわw

139 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:22:36 ID:Isho2S7A
ID:5pqMzfZ1 ID:QFp720sw
イタイよキミらw

140 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:30:59 ID:cK6jRuum
もう関学が論破されるのは見慣れたよ
勝ってるデータが少ないから当たり前なんだが
あと立命館は1割だけが優秀っていう関学の訳のわからない言い分はやめた方が良い
難易度の高いセンター利用での入学者の数だけでも調べたらわかるだろう

141 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:35:18 ID:tW4EWGZ6
>あと立命館は1割だけが優秀っていう関学の訳のわからない言い分はやめた方が良い

すまん?立命館に1割も優秀な人間っているのか。
やっぱ立命も認識があまいんだな。安心した。

142 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:54:44 ID:Uon00VTK
「関学が折れた」と言われるのを覚悟で一言忠告する。

お前ら仲良うせえよ。
ほらほら明日は学校や。
もうええ加減にしてはよ寝んかい!

143 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 03:16:43 ID:ycVrSjwe
>>134
こいつ前スレでも追い詰められて行き詰まったら
何時も同じセリフ吐いて逃亡しよるんや。

144 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 08:11:10 ID:akQupg3a
なんやこのスレ。関学の連中が不在で、なにを議論しとんねん。
アホみたいw。

145 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 08:21:15 ID:M58C0spA
121:エリート街道さん :2007/12/01(土) 23:28:56 ID:ZrndCVtZ

http://mbga.jp/.gbffe01e/_dia_list?u=2352362


つい最近、佛教大学公募推薦受験した受験生(須磨学園生)の併願先
慶應義塾大学推薦受験、結果不合格
帝京大学文学部推薦、合格
和歌山大学推薦受験、合格
佛教大学教育学部公募推薦受験、結果待ち

佛教大学合格したら、帝京と和歌山は蹴る模様

しかし、時代は変わったな。
佛教の併願先が早慶に駅弁とは、しかも駅弁すら佛教受かれば蹴り倒すとは・・・

124:エリート街道さん :2007/12/02(日) 08:09:35 ID:ZK3N8upC
>>121

ソース出そうなw

125:エリート街道さん :2007/12/02(日) 08:51:46 ID:S4ALbkNH
>>124
その受験生のプロフィールを開けて読め

132:エリート街道さん :2007/12/02(日) 14:27:05 ID:ZK3N8upC
ID:S4ALbkNH

誰かと思えば昨日、俺に官僚ネタで論破された立命館工作員かw

国1を大層に自慢してたが、現実を思い知らされてあっさり完敗だったなww

146 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 08:24:45 ID:M58C0spA
今の関学は、兵庫の受験生に相手にされていない。
関学より慶應義塾と佛教を受験

地元兵庫の受験生に相手されていない関学。
終わったな。

147 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 13:03:02 ID:pibXd7E6
関西私学 教育 なら
関学より佛教だ。 実績がある。
もう、関学という知名度で受験生は集まらない。
特に 教育 のような特殊では特にな。
関学教育の先行きはおそらく悲惨だよ。

148 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 14:38:52 ID:aG7qk2Lj
>>147
人間福祉もダメなのか?

149 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 15:04:56 ID:Uon00VTK
>>146>>147
関学の教育学部ってまだ開講してないんだけど。
開講は再来年らしいよ。

150 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 16:16:52 ID:aG7qk2Lj
これからの関学って
学生もOBもツラいだろうな。

151 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 16:29:49 ID:kxC3eOtP
大阪労演60年の“遺産”関学へ寄贈…解散前に


パンフレットや写真を手に、思い出を話す岡田事務局長
(大阪市北区で) 戦後、関西の演劇公演招聘(しょうへい)を
リードし、年内で約60年の歴史に幕を下ろす鑑賞団体
「大阪勤労者演劇協会(大阪労演)」が、長年保管していた
公演ポスターやパンフレット、舞台写真など約1万点を、
関西学院大学に寄贈した。専門家は「演劇史研究の一級の資料」
と評価しており、大学では整理して、一般に公開する予定だ。

 

152 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 16:41:58 ID:2fdvSlrI

『千羽鶴焼いても十字架焼くな』

153 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:16:04 ID:z2h6G4qq
卒業後はマシなところで大量採用のSEなど。かなりの割合でブラック、中小、
ニート、フリーター、2ch工作員のどれか。
上の方々と一緒にされたい、と考え、2chに思いのたけをぶつける。
母校の相対的地位が命綱のため、他大叩きに専念。

これ思いっきり関学のことじゃん

なんでいつも工作が裏目にでるのかな。
最近どうかしてるよ・・

154 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 17:55:09 ID:W3l86FRs

ゴキブリのいやがらせはすごいね。


155 :阪神間在住神戸高商(現・神大):2007/12/03(月) 18:36:18 ID:9P9OC7+V
>>153
一昔前(10年前以前)の関学は、立命館は京都の大学 というだけで、日々全く
意識すらしなかったはず。
なのに今は なぜこんなに意識するのかな? この現実そのものが立命より格下に
なったという意識?
非常に嘆かわしい現象です。実際はどうなのですか?私は関西私学の雄と今でも思
っていますが。もちろん立命館もこの10年素晴らしい発展をしているとは伺っています。
だけど、所詮私学、私には全く大差泣きように思いますが、関大も同志社も含めて。


156 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 18:47:12 ID:MZIWxbLU
>>155

関関同立に 大差 はないでしょうね。
ただ、立命館が大きく動いた結果、「序列」の交代や差の縮小が生じていることも間違いない
でしょうね。
「序列」交代や差の縮小の内容については御想像の通りかと思います。




157 :福井市立中学生:2007/12/03(月) 18:48:02 ID:OToAlJc7
>>152
何年か前に福井県の低地山でワンダーフォーゲル部の遭難事故も滑稽だったな。
あんな低い山で。中学生レベルだな。
ワンダーフォーゲルとは名ばかり。関学アソビフォーケル部と思ったよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)