2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社VS名古屋

1 :2流者:2007/12/01(土) 16:16:19 ID:XzoAzHXe
一応名前は有名な私立同志社VS地味だが一応旧帝大の名古屋
どっちが上か?

2 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:22:17 ID:3HYHvgLd
同志社だと東京でも大丈夫だが
名古屋大学だと東京だとだめっぽい

3 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:23:34 ID:N0fgPsGK
文系は互角、理系は名大が上じゃないか?

4 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:50:34 ID:9x/jXUZe
名古屋は旧帝だよ
私立なんて相手にならん!

5 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 17:13:50 ID:UkzW9H5S
名大5人受験してこんな結果が多いんじゃない?

名大 2名
早慶 1名
同大 1名
他 1名

6 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 17:16:29 ID:rlDJ8EQf
京大落ち同志社>>>>>名古屋≧一般同志社

7 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 17:27:15 ID:36m5j7UR
中央法科法律の俺からすればどっちもどっちだよ 日本の官界政界法曹界財界に影響を与えるまでいかない大学だよ 偏差値も61くらいだろ どっちも同じ

8 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 17:44:12 ID:rlDJ8EQf
>>7
基地外中央法科はお呼びじゃない。
京大落ち同志社の足元にも及ばないくせに。

9 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:04:11 ID:0GSL2Zv9
どう考えても名古屋

10 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:13:06 ID:36m5j7UR
8ばか?同志社に変わりないじゃんw んなら中央法科には東大落ち中央法科沢山いるよ もともと中央法科が第一志望の奴は優秀 名古屋や如きで中央法科はまず無理

11 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:16:54 ID:AbsYY5r1
どう考えても名古屋

12 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:22:27 ID:b/fWVk56
実質的に文系は互角だろうな。学力は違うけど。
理系は名古屋かな。

13 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:35:03 ID:36m5j7UR
学力 中央法科上位 >>>>名古屋同志社

14 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:18:14 ID:abKTZMIr
>>10
バカはお前w
東大・一橋落ちは皆早慶に流れます^^
東大・一橋落ち中央なんて、早慶にも落ちた奴らだろ。
そんなやつらは、東大や一橋に準ずる力なんてないんだよ。
それでも中央洗顔よりはマシだが、上位層の充実度が同志社とは全く違う。
しかも、京大落ち同志社はただの同志社ではない。

15 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:39:47 ID:36m5j7UR
14ばかだね明らかに現実わかってなすぎだいたい伝統実績ロー官界政界法曹界で早稲田慶応が中央法科に叶うかい?よく調べてからねw 中央法科に沢山東大落ち 早稲田慶応蹴りいるのは常識だよ まぁ中央法科コンプだから仕方ないかな

16 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:42:02 ID:36m5j7UR
14は明らかに負け惜しみにみえるw

17 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:43:06 ID:AbsYY5r1
糞私大が群れるスレ

18 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:47:07 ID:36m5j7UR
17おまえがなw

19 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:51:22 ID:abKTZMIr
>>18
早慶受かってて中央法なんて行くわけないだろw
常識逃避もはなはだしい、ただの基地外だな^^
ちなみにオレは中央法はスコーンと蹴りましたwwww
関西で受ける奴は少ないと思うけど。
だいたい、中央法科なんて、ただの中央だろ。
法科っていえば、ただの中央じゃないなんて思ってもらえるのか?バカすぎw

20 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:02:47 ID:36m5j7UR
19発狂し過ぎw 現実受け止めなよw 必死になる時点でコンプレックス丸だしじゃんw

21 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:05:03 ID:abKTZMIr
>>20
京大落ち同志社のクオリティに嫉妬w
京大落ち同志社>>>>>一般同志社>日本一の勘違い中央だな。

22 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:49:21 ID:36m5j7UR
どうやって同志社が中央法科に勝てるんだよ あらゆる要素見つけだしても無理だよw

23 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:12:31 ID:VmQy9dBc
中央が同志社に勝ってるのなんて何があるっていうんだ?^^
偏差値、就職、東大・京大落ちの多さ(もっとも中央では意味もないが)、
どれをとっても中央なんて、京大落ち同志社のオレから見ればゴミにしか見えないw


24 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:13:43 ID:q/gg2+P6
まぁまぁ、名大法学部の経済法准教授、林秀弥さんは同志社から京大院へのロンダ組ですよ。
経済法受講の名大の皆さんは生暖かく応援して上げて下さい。

25 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:20:50 ID:VdHjMR09
同志社で名大を見下せるのは上位の京阪神落ちぐらいだな。

26 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:31:32 ID:9j9oGiCN
中央法科>>>>名大神戸だよ

27 :受験生:2007/12/02(日) 02:57:08 ID:gT2cym0Y
>>25

大学入ってからの成績って大事なの?同志社で上位でも同志社は同志社で名大よりしたって感じがする。

28 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:33:13 ID:LfmwKK+l
何で中央出てくんだよ

(文系)
学力
名大=中央法≧同志社>>中央他
就職
同志社≧名大>中央

(理系)
学力
名大>同志社>>中央
就職
名大>同志社>>中央


29 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:35:41 ID:PgPxk5wQ
>>28
文系就職も名大と同志社は変わらない気がするが・・・
名大だからと言って同志社に劣るとは思えないけど。

30 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:40:33 ID:LfmwKK+l
>30
名古屋だけじゃなく、関西、関東に行ったときのOBの強さとか考えてみました

31 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:47:57 ID:9j9oGiCN
28ないない 就職 中央法科>>>>名大神戸同志社 名大神戸にはGSや日銀は皆無 偏差値 中央法科65>>>>>名大神戸同志社60 伝統実績社会的影響力法曹界官界政界では比較にならん

32 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:48:46 ID:9j9oGiCN
名大は東京では地方大としか扱いはないよマジレス悪いが

33 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:53:03 ID:KkQsgVgY
>>31
京大落ち同志社>>>>>名大神戸≧一般同志社>>>中央

34 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:55:20 ID:PgPxk5wQ
>>30
関東なら名大の方が上でしょ。旧帝は少なくとも早慶以上には評価してもらえるよ。
まぁ名古屋でかなり需要があるからわざわざ関東に行く必要もないけど。

35 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:09:36 ID:c6I16DPM
2006年度トヨタ就職者数

名古屋大学 58人(院卒多文系極少)
早稲田大学 59人

トヨタの採用試験を受ける人数 名古屋>早稲田

お膝元でも名大の評価は高いな〜^^文系の就職^^

36 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:25:01 ID:U4MfE+s+
友達、中央法と早稲田人科で人科に行ったよ。

格が違う、中央と早稲田では

37 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:26:58 ID:QBRwOGXV
>>36
悪いが日大スレででもやってくれ

38 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:27:49 ID:9j9oGiCN
だから中央法科に名大神戸同志社がどうやって勝つんだい?偏差値伝統実績社会的影響力法曹界官界政界などからいってごらんw 中央法科蹴って名大神戸同志社は東京でるかねない奴以外は皆無だよ

39 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:32:52 ID:U4MfE+s+
中央法のどこが早稲田人科に勝ってるんだよ(笑)
ましてや宮廷や同志社大に勝ってるわけがない、中央法が。

40 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:37:41 ID:TZkvSabi
名古屋の就職偏差値(2006年卒) 男子
http://www.nikki.ne.jp/univ/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6

@名古屋大 61.90 A三重大学 59.91 B静岡大学 59.77
C名工大学 59.51 D名市大学 59.50 E豊橋技科 59.27
F愛知県立 58.88 G岐阜大学 58.44 H南山大学 57.55
I静岡県立 57.36 J愛知大学 55.76 K愛知教育 55.68
L名城大学 55.48 M愛知学院 54.91 N中京大学 54.50


41 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:44:37 ID:jJKh6gSO
名大:「さてと、味噌かつ食いに行こうか?」
同大:「そうだな、矢場とんでも行くか」

42 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 15:03:50 ID:qMORc6HO
同志社は神大阪大落ちの次くらいに名大落ちが多いよ

43 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:43:22 ID:bS8vYrbK
俺(同志社生)の尊敬してる先輩が名大落ちやった。
先輩は同志社で満足してるって言ってたよ。


44 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:48:01 ID:KfamL5Pk
同志社>名古屋
これはガチ
名古屋なんてイヤ

45 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:55:31 ID:decuvkyU
これ何を比べるの?大学名の文字数とか?
それなら同志社のほうが上だよww

46 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:56:44 ID:edd6jm6S
金大自然研修了の俺から見ても同志社なんかゲロなんだよ。
私大でそこそこの研究力を有するのは、早慶、日大、
理科大、立命館、近畿大くらい。立命や近大を選択しなかった
お前らはバカだね。予備校の情報やイメージにばかり頼っているからそうなるのさ。

658:『海外のアカデミックランキング』 12/02(日) 20:37 zkt+gKnV [age]
世界『TOP500大学』!
貴重なデータとして加えておきます。ここの国立大学も多数入っています。
詳しくは下記をじっくりどうぞ。
http://rccse.whu.edu.cn/college/sjdxkyjzl.htm

東京大学  世界  8位
京都大学  世界 23位
大阪大学  世界 31位
東北大学  世界 42位
名古屋大学 世界 72位
九州大学  世界 81位
北海道大学 世界101位
東京工業大 世界109位
筑波大学  世界170位 ○
広島大学  世界209位 ○
千葉大学  世界250位 ○
慶応大学  世界254位
岡山大学  世界259位 ○
神戸大学  世界289位 ○
大阪市立大 世界331位
新潟大学  世界332位 ○
金沢大学  世界336位 ○


47 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:16:58 ID:WXziIuAM
>>46
金沢大は日大レベルみたいだけど、院もそうなの?

48 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:19:42 ID:xgJL/APq
>>45
ツッコんでいいものか…

49 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:19:54 ID:SxKd/FkU
院の進学率が全然違う。

50 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:24:16 ID:cD2lh72j
同志社>>名古屋

51 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:46:54 ID:1ZI67dLo
スレタイ呼んで吹いた。
実力が違いすぎて勝負にならんだろ

52 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:07:50 ID:Y0C9B0BW
併願成功率

名古屋文学 → 同志社文学 44.4%
名古屋教育 → 同志社文学 66.7%
名古屋法学 → 同志社法学 50.0%
名古屋経済 → 同志社経済 63.6%
名古屋理学 → 同志社工A  83.3%
名古屋工学 → 同志社工A  94.9%
名古屋医学 → 同志社工A  80.0%
名古屋農学 → 同志社工A  83.3%

53 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 03:01:49 ID:eLNCfsXf
39中央法科コンプレックス大変だな

54 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 03:55:50 ID:Zy3lUR35
同志社だが旧帝なんか相手にできるわけないだろ
削除依頼出しとけ

55 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 08:44:46 ID:/BvE12wE
中央ってGSの指定校だったか??
東京一工早慶上Iだけだろw
捏造乙w

56 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 08:58:28 ID:VBMg7tXm
文系なら同志社
理系なら迷う

57 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 11:53:02 ID:eLNCfsXf
55中央法科から受かるだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)