2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺が守屋だ!】三流を一流にする!【誓い】

1 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 07:50:24 ID:xjfD1s61
「俺が三流官庁の防衛庁を一流にしてやる!」この誓いの元、
守屋前次官は、つけとどけ、お世辞の気配りの達人になった。
そこまでしなけりゃ、三流は一流にならない。大学乱世の今、
俺が守屋だ!と名乗りを上げるやつはここに書き込め!
こいつは守屋だ!知ってるやつはここに書き込め!
「上昇」だ!「成り上がるぞ!」「這い上がってやる!」
「一流を引き摺り下ろせ!」
そのためにはなんでもする覚悟の大学の守屋を語るスレ。

2 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 07:51:58 ID:xjfD1s61

敬意を表して、やはり、無名のゴキブリ戦士たちが筆頭でしょう。
三流が一流になるための代償は大きいものがあります。

3 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 07:56:43 ID:xjfD1s61

あいつらの一流へのねんちゃくは普通じゃない。
関学はほんまにかわいそう。

4 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 08:35:31 ID:xjfD1s61
552 名前:エリート街道さん :2007/11/30(金) 08:21:55 ID:/r+/zKK4
>>551
流石に同志社リテラシーが無いな。
国1は四年間の学業の成果として、学生の実力を占う指標として言っている。
偏差値偽装とは同志社にいかに実力がもともと備わっていないかを言っているのだ。
ーーーー

これ、これ、これが守屋の精神!目標は、高く三流から一流になること。
認知されることだから、、中身はなんでもいい。国1だろうが、
調理師免許だろうが、実績になるものなら、なんでもいい。
でも、顔の見えない学問だね。大学にわざわざ行く必要もない。

5 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 09:01:49 ID:xjfD1s61
これも、守屋だね〜。何でもするという意味では、盲点かもしれん。小さいころから
刷り込み〜、

520 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 17:06:14 ID:0lvWjODT
大の大人が熱中できるゲーム=血湧き肉躍る、涙と笑いと怒りの学歴ゲーム。
任天堂で開発してくれんかな。

6 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 09:07:21 ID:d0z8pCkE
一流の東北大卒だからこそここまで嫉妬されてマスコミを
賑わしているが、
早慶だと所詮二種だしまして事務次官など絶対無理だったし、
マーチだと現実味なさ過ぎてここまで騒がなかったろう。。。
換言すれば最も叩きやすい大学だな。
もともとこの種の地底に憧れて結局私立や地底未満の
国立に流れた負け犬がこの世の大半だしw
“室井さん”も横国卒や早慶、マーチ卒ではドラマにならんからねw

7 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 10:24:48 ID:mXanaBnH
俺は東北地方の出身だけど
東京に出てきてから東北大学の評価ってずいぶん変わったなぁ。
全然見かけないし、
優秀ではあるけど、情報不足な田舎の人ってカンジかな。
でもそういうのって優秀って言うのかな?
東北に住んでいると東京や関西の情報が全然入ってこないし、
これだけマスコミが発達しているのに
自分たちの周りの出来事がすべてで世の中の動きをまるで見てないw
ま、個人差あるけどw

8 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 10:31:47 ID:NV51M8nd
77東大医D
76
75
74
73
72東北大医、医歯大医、京大医D、阪大医、九大医
71千葉大医B、慶応医
70名大医、神戸大医、京都府立医大、慈恵医大
69北大医、岡山大医
ーーーーー旧帝医合格ラインーーーーーー
68広島大医、横浜市立医、大阪市立医 
67熊本大医B
66奈良県立医大、防衛医大
65旭川医大@、筑波大医、群馬大医@、新潟大医、金沢大医、
三重大医、札幌医大、自治医大、東大理一D
ーーーーー東大理一合格ラインーーーーー
64
63
62
61
ーーーーー京大合格ライン
60
59
ーーーーー国公立医・東工・一橋大合格ラインーーー
旧帝非医

東北医なら全大学・学部でナンバー2

9 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 10:37:27 ID:mXanaBnH
地方の見知らぬ県立高校のスレッドがコレだけ盛況している
とは・・・
日本人の学歴信仰ってけっこうあぶない方向にむかっているかも

10 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:25:43 ID:xjfD1s61
熱いな守屋な人々・・これぐらいのゴウベンをしなきゃ、
契約をねじこめるわけがない。でも、これは東北大のキャラじゃないよね。
これほどのゴキブリのようなコンプは北守夫の伝統じゃなったとおもう。
むしろ東北大制のコンプは、俗世からの解脱に向かったはず。

290 名前:エリート街道さん :2007/11/30(金) 11:02:42 ID:U6sq9hxi
1は岡崎だよ、あとは付け足し。

291 名前:エリート街道さん :2007/11/30(金) 11:14:26 ID:Qcy9wmQy
>290
本質でない下らない事に話を摩り替えたい同刺者でした。
(大事な事は)愛知県の名門・旭丘のその筋の権威者である岡田順一校長が
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』と明言している事です。
同志社は御呼びではありません。蚊帳の外・問題外の同志社。

11 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:59:05 ID:cV/erHeY
名古屋大学と一緒だな。地元でだけ「名大」とか呼ばれて喜ぶ。聞いた人は「なんだ明治か」って思うだけ。

トゥホグデェガグ

12 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 13:10:24 ID:xjfD1s61
でも、今一番危ないというか、
責任が重いのは旧帝大と地方の有力国立だとおもう。
私立はつぶれても、国がどうこうなるという問題じゃない。
(へんな私立はつぶれたほうがいいかも)しかし、国立の場合は
日本の国の形にかかわることだから、本当に日本の学問の真柱の自覚をもってほしいよ。
私立の商業主義(下品な意味では立命です)に引っ張られずに。

13 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 13:20:15 ID:t9+nTvtg
>>9

同意。かなり危うい価値観=偏差値人間観だと思う。
灘校>>マーチ・関関同立てな価値観。
東大理三なんて言ったら神様扱い。
所詮は普通の人なんだけどね。

14 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 16:01:20 ID:mksLGxfg
>>6
守屋の前任事務次官は早稲田法の伊藤康成。

15 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 17:41:36 ID:xjfD1s61
大学が官僚を育ててる以上、
官僚の腐敗と大学は無関係でないと思う。
大学の背景にどういう理念があるのかは、とても大事。
その点で、研究費の金額や合格者数という実績の数字からは
見えてこないのが理念だし、教育哲学だね。どうでもいいとはおもえない。
大学自体が自分を計る尺度を失っている。だから、どうでもいい数字の話になってしまってる。

16 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 17:43:53 ID:vrKNoS2S
ttps://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm
全国判定模試
68 東大理I
67
66
65 京大理 京大工(建築・物理)
64 京大工(情報・電気電子・地球)
63 京大工(工業化) 東工大(1,3,4)
62 東工大(6,7)
61 東工大(2,5)

全国模試
65 東大理I
64
63 京大理 京大工(物理)
62 京大工(建築・情報・電気電子)
61 京大工(工業化・地球) 東工大(1)
60 東工大(4)
59 東工大(2,3,5,6,7)

17 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 19:08:37 ID:XMkrKfjK
まあムーブに出てた奴よりは優秀だろうな

18 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 02:01:35 ID:QNYlgBaz
>13

言えてるな、この学歴信仰は人間が不安だから、なにか寄りすがるものが必要
という意味程度のことかもね。確かに灘って、変わったやつも結構多そう。
宗教や、哲学に興味をもってるやつとかいそう。

19 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 02:15:23 ID:HzkbG+oS
最後の一行は低学歴の痛い側面が出てる感じだだね

無神論もカルトの一種
という意味では、学歴信仰も学歴信仰の全否定も同じ

20 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 02:18:57 ID:QNYlgBaz
否定する肯定する・・つまり信じないと何もできないわけね?
それも、考え方として、すごくない?数学なんかどうする?

21 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 02:24:46 ID:HzkbG+oS
キリスト教神学がアリストテレス論理学を矛盾なく援用して壮大な体系を構築したように
数学を基礎とした神学の類似物なんていくらでもあるよ

金融テクノロジーとかねw

22 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 02:28:31 ID:HzkbG+oS
信じるということを、信じる信じないの選択可能なオプション
と考えてること自体が、すでに特殊日本的な信仰の枠内の気がするなぁ

日常的な認識だって一定の信憑を受け入れることで成り立ってるんだよね
そうではない科学やテクノロジーが「ある」と思いこむこと自体
べつの信仰の盲信=カルトだと思うよ


23 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:19:21 ID:WyQ8SITr
おお、ここは科学史の集まりか、それとも、哲学、または神学お宅の集まりか?
信じることなくして、、というより、みんなそんなことをいちいち考えてないだろ、
数学の問題を解くときに。それはルールだから。
ほかの場所に行けば、ほかのルールがある。
でも、信じるという言葉は、そのルールをうけいるれというよりも、
もうちょっと意味が重い気がする。

24 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:21:20 ID:WyQ8SITr
拡大解釈は、常に魅力ある視点にはつき物の誘惑。
でも、それをやりすぎると、ダイヤモンドがただの石ころになる。

25 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 08:16:04 ID:/L9yYe1t
>アーミテージに1億円

>清和会とブッシュ一味が結託して、
>日本国民の税金を食い物にして

>私腹を肥やしてきたわけで、
>そら、ブロガーに圧力がかかったり、
>記者が恫喝されたりするのも
>当然なわけだ。

>コレがバレたら清和会の時代も共和党の時代も終わる。

://shadow-city.blogzine.jp/net/2007/12/post_2a92.html

26 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:02:18 ID:WyQ8SITr
いいんじゃない。悪党は去れ。

27 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 18:50:59 ID:WyQ8SITr
ゴキブリも去れ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)