2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今や早慶>>>全ての国立大な訳だがw

1 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 19:40:24 ID:iLf/5qvJ
早慶コンプ乙www

2 :東京大学 法学部 公法コースの人α ◆MCj.xXQAUE :2007/11/29(木) 19:46:09 ID:+766GEOO
ここまでやっちゃうとあまり伸びないかもしれないが、2げと。

3 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 20:28:30 ID:VpU9nemI
こういうスレ立てるのは100%和田さんですね。

4 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 20:44:06 ID:iLf/5qvJ
つか、政経OBが言ってる事は、大まかには賛成だよ。細かい補足等はあるがね。
この国はもはや早稲田の勢力圏内。まぁ慶應なら同等と認めてもいいが、国立大
じゃ、話にならん。


5 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 20:57:41 ID:qAx7fuC1
東大から見れば早稲田慶応は下の下 中央法科や一橋の方が駒場や本郷では評価高いね明らかに

6 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 20:59:30 ID:iLf/5qvJ
>>5
逆ww 東大など下の下w 国立である時点で負けは確定してるww


7 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:02:44 ID:Gli5Ui1M
>>6
実に面白いwwwwwww

8 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:21:31 ID:1z2QTQez
さすがに・・・

9 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:22:48 ID:VpU9nemI
和田ww嘲笑の対象でしかない

10 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:36:45 ID:B+XXa7Ji
これを立てたやつ自体総計コンプだと推測。

11 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:46:27 ID:Y2/v5VLx
初心者ですけど、早慶って何??

12 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:48:32 ID:qDViOzH5
>>11 スポーツマンが推薦で入る私立大学

13 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:54:18 ID:8TKFmwnq
守屋に蹴られた大学

14 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:55:18 ID:iLf/5qvJ
バカか。国会議員からマスコミ、地方の銀行に至るまで早稲田閥だろうがw
この国は早稲田が動かしてるといっても過言じゃないんだよww
東大?弁護士でもやって、チマチマ稼いでればいいwww


15 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:57:05 ID:bnIRfXDk
>>14
だからこの国はこんな駄目な国になってしまったんだ・・・
何か納得できるねぇ。

16 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:59:25 ID:iLf/5qvJ
この国をダメにしたのは東大。しかし、団塊の世代が集団離職した
後の日本は早稲田閥。日本再生のキーワードは早稲田。


17 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:00:39 ID:fu+/7D8C

これから和田に入ろうとする学生は先見性のなさから言って使えない。

18 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:02:29 ID:bnIRfXDk
>>16
早稲田だと何か頼りないんだよね・・・
早稲だって頭も良いイメージないし、
ただ体力自慢の人が集まって力ずくで何かやってる感じ。
日本の未来が危ういなぁ・・・

19 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:05:20 ID:SYiNRKzt
叩かれれば叩かれるほど嬉しくなるw

「ああ、やっぱりそうなんだな」とw

20 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:06:08 ID:Y2/v5VLx
慶応義塾の就職先は素晴らしい、東大を超えているかもしれない。
【2006年度 3名以上就職先一覧】

イオン 5、大塚商会 4、カルチュア・コンビニエンス・クラブ 3、クラブツーリズム 3、
ケン・コーポレーション 7、CSKシステムズ 3、ジェイアール東日本企画 3、自衛隊幹部候補生 3、
静岡銀行 15、商工組合中央金庫、常陽銀行 7、信金中央金庫 4、新光証券 5、
セイコーウオッチ 4、そごう 3、ソフトバンクテレコム 4、ソフトバンクBB 8、太陽企画 3、
トレンドマイクロ 5、NOVA 4、ノエビア 3、光通信 3、星野リゾート 4、ミキモト 3、
ヤフー 11、USEN 5、楽天 10

超一流企業ばっかり


21 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:06:32 ID:iLf/5qvJ
>>17
はぁ??バカなんじゃないのかww これからの日本は早稲田の独壇場だぞw
具体的な反論をしてみろよww


22 :hongou:2007/11/29(木) 22:17:05 ID:HRx48N6/
>
東大、京大、一橋に落ちたらワセダケイオウに行こうね。

23 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:18:06 ID:8TKFmwnq
早稲田政経OBの子分がたくさんいて、びっくり。
早稲田でも小数の恥さらし軍団だな。
やめろや。

24 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:18:40 ID:iLf/5qvJ
逆だってのw 早稲田に落ちたら東大って日がもうそこまで来てる。


25 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:19:59 ID:iLf/5qvJ
何で早稲田って学歴がありながら恥じる必要があるんだよw
冗談も程々にしてよ、全く。。


26 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:23:30 ID:8TKFmwnq
おまえの言動が早稲田として恥ずかしいということさ。

27 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:25:13 ID:iLf/5qvJ
オマエは早稲田人としてもっと誇りを持て。これからの日本を背負って立つ
学歴だぞ。


28 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:42:40 ID:zOcGDQKA
主要大学工学部 平均年収ランキング (AERA 2007年2月5日号)

※工学部はどの大学も一般職(事務職)就職者が少ないので、比較に適している

東大  932.7万
東工大 903.4万
京大  868.2万
慶応  856.5万
早稲田 840.9万
阪大  811.5万
北大  802.6万
九大  775.7万
名大  775.2万
東北大 769.4万

29 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:44:48 ID:iLf/5qvJ
アタマ悪いな。俺は今そしてこれからの話をしてるんだよ。
>>28の様なランキングは、団塊の世代で、日本を牛耳ってた東大閥が
含まれてるんだから当たり前だろ?これからの日本を想像してみろよw


30 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:56:39 ID:zOcGDQKA
主要大学工学部 平均年収ランキング (AERA 2007年2月5日号)

※工学部はどの大学も一般職(事務職)就職者が少ないので、比較に適している

東大  932.7万
東工大 903.4万
京大  868.2万
慶応  856.5万 ←東京でこの年収は厳しい・・・
早稲田 840.9万 ←東京でこの年収は厳しい・・・
阪大  811.5万
北大  802.6万 ←地価の低い北海道で、悠々自適な生活
九大  775.7万
名大  775.2万
東北大 769.4万


31 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:39:48 ID:XT7Zp3C5
知名度でいえば、「早稲田大学」>>>「東京大学」なわけだが

東大が東京大学の略だと気づく人なんてそうそういないが、早大といえば早稲田大学というのは世間の常識

その他、規模・就職・スポーツ・芸能、あらゆる分野で早稲田>>>>>>東大
唯一の自慢である学力でやっと互角に戦える程度 
なんとも情けない最高学府だ(笑)

32 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:43:08 ID:1z2QTQez
釣り針大きすぎだろ

33 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:08:33 ID:Xa1Vg4q/
太すぎるって言わないか、普通??


34 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:18:34 ID:CHePZbUD
一人当たりの知名度は東大が最強。
大学全体なら早稲田が互角、ちょっと慶應と京大は落ちる。

受験=競争で、学歴がこの競争に支えられている以上、
理屈ぬきで何事も東大が一番。

但し、東大は元が官僚養成学校で、そこから抜け出れていない面があるのも事実。

35 :早稲田法OB:2007/11/30(金) 03:26:54 ID:Q3stYOF7
>>30
バカか?

東工大が二番の時点でそのデータは捏造だ。
早稲田理工よりも下の時代が長かった大学だぞ。
40代の私は理系ではないが、よく知っているw

おそらく、単にサンプルのとり方が悪い。

36 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:01:06 ID:2TOny/gj
早稲田上位=東大中位>東大下位
これには誰も異論は無いだろう

上の式について、東大は学生の個人差が少なく早稲田は多様であることを考慮に入れると学力の順位は以下のようになる
早稲田最上 > 東大最上 > 早稲田上位 = 東大上位 > 東大中位 > 早稲田中位 > 東大下位 > 早稲田下位

37 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:04:51 ID:C+gMnQOQ
↑これはスポーツ芸能分野の不等号でしょ?
ならその通り

38 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/30(金) 20:12:37 ID:6sDr1jNG
>>34
「一人当たりの知名度」ってどういう意味だよw

斎藤祐樹>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全東大生
綿矢りさ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全東大院生
小島よしお>>>>>>>>>>>>>>>>>>全東大卒業生

どう考えても「一人当たりの知名度」こそ早稲田が最強だろ。

39 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:23:28 ID:Lq6YPGZT
早稲田ガンガレ

40 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:26:13 ID:ok+m2bKr
>>35
四十代がなんでここにいんだよwwwwwwwww
よほど酷いコンプをお持ちなんでしょうね(笑)

41 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/30(金) 20:27:49 ID:6sDr1jNG
このスレタイは正しいねw

東大はスポーツや芸能、文芸演劇などの方面での
活躍が完全にゼロということを考えると、
社会的影響力や知名度の面で私学トップの早稲田に
圧倒的な差をつけられている。日大以下だろうね。
一般の世間の人は「東大」っていったら、受験生の姿
くらいしか思い浮かばない。

 早稲田のライバルはやはり慶應や日大だ。
規模で日大に優り、質で慶應に勝たねばならない。

42 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:34:32 ID:loUZn9qw
早稲田は推薦減を中心に学生数を減らし、少子化になっても学生のレベルを保つべきだ。
下位大学倒産の恐れがある今の時代に、定員大幅増など論外だ。
これは慶應にも言えることだが、下位学部の乱立、推薦の増加を積極的に行ってきた早稲田には声を大にして言いたい!

43 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/30(金) 20:36:21 ID:6sDr1jNG
>>42
逆だ。今こそ早稲田は大増員すべきなんだよ。
学生数が減っているときにトップの早稲田が
増員すれば、エリート占有率が面白いほど
上昇するw

 今こそ拡大のときだ。

44 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:37:06 ID:rv178aTE

アホの子でも入れる総計が国立より上???
冗談は軽量入試だけにしろよ

45 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:37:19 ID:NrdRSspM
早慶≒埼玉

46 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:39:24 ID:c2aKLrxc
そろそろ漫画喫茶生活から脱出しろよ

47 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:42:59 ID:loUZn9qw
偏差値が暴落し、恐ろしく学生の質が悪くなる。
むやみに推薦を増やしても学生の質は悪くなるし、世間からの評判が悪くなり、長い目で見ると良くないこと。
ちょうど今の立命のような状態になる、いや、元々注目度の高い早稲田なら更に酷い状態になるだろう。

私大トップの座を取り戻したいなら、今こそ縮小の時だ…w
まずは中堅進学校の指定校推薦廃止からだ。

48 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:43:08 ID:jSz/J0f/
早稲田慶応よ おまえらが中央法科より明らかに格下というどうしようもないソースだしてやろうか

49 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:43:46 ID:2TOny/gj
1教科の失敗さえ許されないシビアな試験にパスしたエリート早稲田生が、5教科もある東大に落ちるわけないだろ

そもそも、数学0点でも受かる東大が軽量をバカにするとか頭大丈夫か?

50 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:44:03 ID:CHePZbUD
日本を支配してる早稲田慶応にとって
格とかもはやどうでもいいだろう

51 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:46:26 ID:Xa1Vg4q/
>>早稲田政経政治OB

おまえ、IDにNGが出てるぞw

52 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:48:03 ID:jSz/J0f/
50そりゃ早稲田慶応は数うち当たるだからね なんか専門や学問なら中央法科や一橋の方が格上だよ

53 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:36:32 ID:Lq6YPGZT
スレタイの国立から東大を抜いた方が説得力が全然違ってくると思う

54 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:51:22 ID:rv178aTE
実際早慶は何回も受験できるからな
ほとんどの早慶生は早慶落ちてるという事実
偏差値的にかする程度のやつでも数打てばどこかひっかかる

センター2次と一発勝負の国立様と勝負しようとは、かたはらいたし
せいぜい駅弁レベル

55 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 22:11:49 ID:Xa1Vg4q/
何年か人事にいた経験では、旧帝大の学生の方が奥が深い。一方、早慶の
学生は一発デカイ事をやってやろうみたいな気概のあるヤツがいる。
ただ間違いなく私立は当たり外れが激しい。

56 :東京大学 法学部 公法コースの人α ◆MCj.xXQAUE :2007/11/30(金) 22:13:12 ID:X4pVCHAS
>>53
これはやりすぎると全く釣れない良い例。

57 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 22:15:48 ID:fSlwkZZg
>>54
お前は確率論の基礎から学べw
受験は毎回独立事象だw

58 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 22:23:54 ID:CHePZbUD
ん?何度も受けれるということは、名目の偏差値より簡単になるはずだぞ?

まあ、倍率によって実際に上がっている難易度のほうが高いみたいだけど。

59 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 22:29:20 ID:loUZn9qw
・国立後期
・理系
・文系でも行きたい学部が決まってる奴の早慶受験機会は2回、上位学部限定なら4回
・乱れ打ちした場合の疲労

60 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:02:29 ID:fSlwkZZg
>>58
ゆとりすぎるw
一回でも統計学の講義履修したことあればそんなアフォなことは言わんw
感覚だけで喋るスイーツ(笑)系OL並の脳みそだな

61 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:10:33 ID:2TOny/gj
早稲田>>非東大国立 はあまりに当然すぎてスレ立てる必要も無い

今我々が証明しようとしてるのは、早稲田>>東大 という事実

62 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:16:57 ID:CZLX1t+m
>>60
複数回受験できる時と一発勝負しかないときの精神的な面での要素も含めると
確率が変わるって>>58は言いたいんじゃないかな?
と、少しフォローしてみる。

63 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:19:21 ID:Lq6YPGZT
早慶>東大を除く全ての国立 なら同意する

64 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 00:20:48 ID:SEG/ZpVO
>>60
最初の試験で上位が合格。
次は中位。
三回目には下位でも受かるやつがでてくるよな。

普通に考えて。

実際早慶の入学者偏差値は福島大学くらいです。



65 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 13:05:03 ID:tmjf3B/U
いずれにしても、阪大≧東名九≒早慶ぐらいでしょ、平均レベルは。
このスレタイは言い過ぎ。


66 :これおもしろい:2007/12/01(土) 15:58:28 ID:y2GDy6fq


539 :早稲田政経政治OB◆XsPab3UToI :2007/11/30(金) 20:06:15 ID:6sDr1jNG
>>526
ワロタw
三十年か……その頃にはもう東大とかはすっかり没落して、
今の駅弁みたいな待遇になっているだろうね。

母親:頼むから東大にいってちょうだい。東大なら年収四百万以下の家庭の
   子弟は授業料はタダなのよ。
子供:東大なんか言ったら、人生終わっちゃうよ。学閥はないし、有名人はいないし、 
   何もいいことないじゃないか。
母親:仕方ないでしょう。うちは貧乏なんだから。
子供:Aちゃんなんか、幼稚園までは一緒に遊んでいたのに、早稲田附属の小学校に
   入ってからは、僕を見たら汚いものでも見るように目を背けるようになったよ。
母親:あそこはお金持ちだから。ウチには早稲田みたいな超一流校は高嶺の花なのよ。
   法政や日大や慶応ならまだ安いところもあるんだけどね。
子供:東大よりは日大の方がずっといい。僕、日大に行くよ。




67 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:10:05 ID:jDb4Eiuy
>>早稲田政経政治OB

あんたは偉い。
非常にマメで、粘り強い。
情熱が素晴らしい。
とにかく、粘り強く頑張ってほしい。

68 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:42:25 ID:jDb4Eiuy
>>早稲田政経政治OB
「早稲田人間科学のコリドール」
これは素晴らしい提案だろう。
何事も相乗作用が働くと活性化が起きる。

今の早稲田の活気もこの「相乗作用による活性化」によってもたらされているものだ。
政治、経済、文化学芸、スポーツほか多方面の卒業生の活躍、メディアの報道が、
相乗効果を伴って各個人に押し寄せてきている結果なのだ。

医学というひとつの闇と権力を手に入れれば、早稲田の相乗効果がはげしく働くことは
確実である。これは日本の将来にも大きくかかわる問題であることは間違いない。
というのは、もはや夢を失った全ての日本人にとって、
早稲田というのは数少ない「夢」のひとつだからである。



69 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:48:05 ID:6B/TEbfC
>>64
全部上位が受かって終わり。

70 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:52:58 ID:ve6jYlOZ
私大バブル期には東大蹴り早稲田政経って例もあったらしいな。
今は東大蹴りは有り得ないが早稲田落ち東大は少なからず居る。

71 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:57:41 ID:1geOplkZ
試験問題の方向性が全然違うんだから、早稲田落ち東大京大はいても
おかしくない。
早稲田生がもし国立を受験したら、どの辺りに合格できるのかには興味がある
な。地底には3割ぐらいしか通らんだろうけど、上位駅弁には半分以上いける
んじゃないか。

72 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 17:01:54 ID:te/HQx2/
首都圏在住なら敢えて地底に行く人は少ない。

73 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 17:10:49 ID:hQOAypnD
>>70
早稲田政経は東大二次の前日or日前で、実はよほどの自信がないと
東大を目指す受験生でも手を出せないって雰囲気でした。
(そのせいで急に90年代後半に叩かれ始めたのかと。)

ちなみに東大蹴りすこしはあったと思うけど、大抵は文V→上智、ICU、
創価って感じでしたかね。

慶応からの仮面は何人も知ってますが、早稲田からの学生だと学内で
全然見たことないです。仮面率が慶応や外大より低かったからでしょうね。



74 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:10:04 ID:abgbo6RV
>>64

最初? 次? 三回目?

早慶の試験日程って、
A学部試験⇒A結果発表⇒B学部試験⇒B結果発表⇒C学部試験⇒C結果発表、なの?

75 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/12/01(土) 18:15:11 ID:HSSdCsqu
東大の附置研究所をすべて東大から切り離し、
大学の共同研究機関のするべき。

そうしたら東大の研究実績なんて一気にがたんとさがる。
附置研究所なんて発想自体おかしい。

76 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:24:07 ID:afwimPYm
早稲田の政経・法の新卒が文1受けたら90%、理工が理1受けたらほぼ100%受かるだろ

東大・早稲田クラスなら頭の良さなんて差はないわけで、人格・スポーツ・芸能・規模に勝る早稲田のほうが将来性があると思わないか

77 :早計帝王:2007/12/01(土) 19:38:44 ID:iRTwNTdp
激しく同意だな。
特に文学部なら、圧倒的にそうだろう。
東大法は3目置くが、官僚って時代でもないだろ。
政治も大衆化、劇場化が進んでいて、マスコミを抑えたものが勝つだろう。
だから早計が大学のトップだろうな。
つまり早計は単なる大学って言うより、総合企業体なんだよ、、


78 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:42:23 ID:l9z/KGja
実際は

東大>筑横千>埼早慶

とい事実。

79 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:46:00 ID:QMdp3KSL
>>78
ワラタw

80 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:03:33 ID:DZ6B+ibO
和田とか軽量とか単なる馬鹿私大の一つじゃん(笑)
洗顔馬鹿や芸能人入学や裏口(笑)やってる間はコイツらは馬鹿にされるだけの存在

81 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:04:06 ID:zht92Y4y
ttps://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm
全国判定模試
68 東大理I
65 京大理 京大工(建築・物理)
64 京大工(情報・電気電子・地球)
63 京大工(工業化) 東工大(1,3,4)
62 東工大(6,7)
61 東工大(2,5)
全国模試
65 東大理I
63 京大理 京大工(物理)
62 京大工(建築・情報・電気電子)
61 京大工(工業化・地球) 東工大(1)
60 東工大(4)
59 東工大(2,3,5,6,7)
http://debucho.freeservers.com/rikou.JPG
http://debucho.freeservers.com/yakukangohoken.JPG
駿台(1996⇒2004)BY サンデー毎日
東大理一67⇒67
京大理66⇒67
京大工65⇒65
東工大1類61⇒63
東工大2類59⇒62
東工大3類60⇒64
東工大4類62⇒64
東工大5類63⇒63
東工大6類63⇒65
東工大7類61⇒64
--------------------
早稲田理工65⇒66
慶応理工64⇒66
東京理科(薬)64⇒66

82 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:09:10 ID:8R4tHvOE
>>64
そんな空っぽの知識で考えても何も意味がないだろw
それなら国立の合格発表が後だから最後の残りカスの下位層だけが集まるなw

83 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:09:34 ID:DZ6B+ibO
和軽はド馬鹿マーチに毛が生えた程度だろ?

ド馬鹿に毛が生えた程度じゃな(笑)

84 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 17:46:17 ID:gY5mmo4M
>>76
>早稲田の政経・法の新卒が文1受けたら90%、理工が理1受けたらほぼ100%受かるだろ

受からないと思う。政経・法は良く知らんが、理工は俺でも受かった。ちなみに地底卒だから、
どう頑張っても東大には受からなかったよ。早慶入学者の偏差値はもっと低い。理Iには良くて2割
程度だろうな。

85 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:55:18 ID:16YkX5W6
>>84
マジレスしてみる

理科一類のボーダーは2次試験220/440 (配点:国語80 英語120 数学120 理科120)

早慶の学生が大学で4年間きっちりと英語・数学・物理を学べば80・80・40はまず間違いなく取れ、合格がほぼ確定する
学生によっては理一入学者平均の260/440も十分狙えるだろう

4浪(実際は2浪ぐらいで足りるだろう)すれば絶対受かる大学の学生を崇拝する理由はないし、ましてや彼らは何年頑張ろうとスポーツでも芸能でも成功できない

86 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 00:06:34 ID:tCeheSR2
仮定の話でいばられても困る。

それにそこでスポーツ云々だすなら、
スポーツ入試組、芸能人に理一チャレンジさせないと筋通らない。

勢いで書いたいいがかりにすぎないのだろうが。

87 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:11:59 ID:6floa7Z4
2006年度東京工業大学(前)
http://milky.geocities.jp/sakurasour/toukoudai.html


慶理合格者の東工大(前)合格率・・81.9%(208/254)

東工大(前)○慶應理工×---80
東工大(前)×慶應理工○---70

慶應理工は東工大(前)よりも合格のボーダー偏差値が高いようです。
(誤解がないように言えば入学者偏差値でないのであしからず)

そのため東工大以下の大学志望者は心して受験に臨んでください

参考
http://milky.geocities.jp/sakurasour/toudai.html
東大理T(前)○慶應理工×---6
東大理T(前)×慶應理工○---233
http://milky.geocities.jp/sakurasour/kyoudai.html
京大工(前)○慶應理工×---14
京大工(前)×慶應理工○---41


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)