2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイーツ脳】   理系(笑)      

1 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 12:43:56 ID:vt05iky+
国語、特に古文や漢文で挫折した集団。
それが理系(笑)
まさにスイーツ以下(核爆笑)

2 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 14:24:12 ID:Ceq92BIE
国立文系だが、何を馬鹿なことを言っているんだ?

国立理系>>国立文系>>>>>私立文系だぞ。
国立理系の偏差値にプラス10ぐらいして、はじめて私立文系の偏差値と比較できる。
理系は国を支える柱だし、もっと国は重視するべき。
私文なんて早慶と同志社以外はいらないよ。

3 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 16:51:58 ID:h3jBDxb3
反スイーツを装って糞スレたてた知能障害者>>1がいるスレはここですか?

4 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 17:24:05 ID:pA5Ivc5P
国立理系だが、まあ順当な考えだ

国立文系=国立理系>私立文系>>私立理系だぞ。




5 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 18:13:38 ID:y010C5SM
一番英語ができるのはリアルに私文な予感。

6 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 18:16:05 ID:Pg/tQ0SG
>>5
それは無い。少なくとも国立医がいる。

7 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 19:12:13 ID:mi+KbnmV
スイーツ脳と言ったら私立文系(笑)だろ

8 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 20:37:46 ID:/vPJPL0E
とりあえず私立はいらない。国立だけで十分。

9 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 20:39:46 ID:LrcrQVG3
文系理系の前に私立は全廃でいいよな 常識的に

10 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 20:48:29 ID:/vPJPL0E
>>9
OK。私立が日本の大学の質を大幅に下げている。
国立大生を巻き込まないでほしいよな・・・

11 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 21:24:03 ID:h3jBDxb3
>>10
早稲田もだめ?

12 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 21:32:00 ID:/vPJPL0E
>>11
だめ。

13 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 21:39:28 ID:xWGz/zAa
>>6
視野の狭い奴だ。英語ができるのは帰国子女。反則だろうが何だろうが私文が取りたがる連中だ。

14 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 21:40:25 ID:xWGz/zAa
ていうか駅弁どもの掃き溜めだな。

15 :エリート街道さん :2007/11/29(木) 01:37:33 ID:UUJfnjfe
平成20年度大阪大学国際物理オリンピック入試(概要)

1.実施学部・学科名
理学部 物理学科

2.募集人員
若干名

3.出願資格等
下記出願資格の各号のいずれかに該当し、かつ下記出願要件を満たしている者とします。

【出願資格】
高等学校若しくは中等教育学校を卒業した者及び平成20年3月 31日までに卒業見込みの者
・申請期限: 平成19年10月22日(月)17:00まで(郵送の場合は必着。)
【出願要件】
国際物理オリンピックに日本代表として出場した者。ただし、過去に国際物理オリンピック入試に出願したことがある者及び出願機会があった者は除きます。

4.選抜方法
大学入試センター試験、学力試験、面接等は課しません。また、推薦書も不要とします。

国際物理オリンピックに出場したという事実と出願書類の内容を総合して判定し ます。
5.試験日
なし

6.出願期間
平成19年11月1日(木)〜平成19年11月8日(木)

7.合格発表
平成19年12月5日(水)

★私文の軽量入試は家畜未満の扱いを受けるのに物理1科目で阪大に入学できる試験を叩かないのはなぜ?賢明なる学歴板住人のみなさん、どうか教えて下さいな♪


16 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 02:31:53 ID:OFlIrnGT
そもそもそんな人材はほとんど存在しないに等しい

17 :エリート街道さん :2007/11/29(木) 02:33:14 ID:UUJfnjfe
ttp://www.phys-challenge.jp/img/pdf/IPhO2007theoOrange-prob-ans-sol.pdf
こんな能力の者が「若干名」欲しいからでしょう
ttp://www.osaka-u.ac.jp/jp/examination/returnee/selective.html
この帰国子女枠も軽量
ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu03/pdf/H20_gaikokugakkou_003.pdf
東大の場合
ttp://www.nagoya-u.ac.jp/index7.html
名古屋大学の場合

18 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 07:04:51 ID:+Oybwkub
>>8
国立でも駅弁はいらないな
ゴミだし

19 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 11:03:49 ID:zIQsni4a
クイズ100人に聞きました

古文や漢文で挫折した高校生 15人
数学で挫折した高校生 75人

20 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:15:38 ID:5kAkZILI
>>19
古文や漢文で挫折した高校生なんかいない。
古文や漢文で挫折した「元」高校生ならいるが。

21 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:21:32 ID:JkOwYHo+
消去法で専攻を選ぶ学生の中で理系を選ぶタイプは、
英語で挫折するタイプが殆どを占める。

但し、数学で挫折して文系を選ぶ生徒に対して、圧倒的に数は少ない。

また、英語で挫折した受験生が数学で挫折した受験生に優れている理由は無く、
更に、ある科目で挫折した受験生の能力が、全く挫折をしなかった受験生を上回る保証は無い。
勉強時間が同じならば、別の科目が得意である可能性が高いことになるからだ。

以上により、この問題はナンセンスである。

高学歴の皆様なら、冗談はつうじないかもしれないけど、演繹くらいわかるよな?

22 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:29:19 ID:nTa18r2l
 文系の人間、これが元々いい加減阿呆な存在であることは
私自身を引き合いに出すまでもない。
予算委員会の小汚い官僚と政治家、テレビで雁首揃えて
法螺ばかり吹いている白面の秀才風エコノミストどもを
想起すれば直ぐに納得が行くことだ。
証拠のない論ばかり立てているとああいう顔、ではなかったツラになる。
 学生時代、酔っ払って新小岩の娼家に上がり、深夜フラフラになって
帰寮すると煌々たる明かりが窓から漏れている部屋があった。
工学部の同級生が机に向かっている。そういうことだ。
樺山君は実験結果相手に数式を使って誤魔化し様のない答えを求めて
日夜研鑽を積んでいるのだ。
それに比べてこの俺は何だ、カフカがどうのサルトルがどうのと酒食らって
証拠のない駄法螺の吹き比べ、嫌だ嫌だと、暗がりに呆然と立ち盡くした
春の夜を今も忘れかねている。
 石堂淑朗(脚本家・評論家)

23 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 01:09:36 ID:I5kLvWp9
文系の人間が、直感ですぐに理解する事柄も、
理系の人間は1+1からはじめないと中々理解できない。はっきり言って鈍感が多い。



24 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 01:34:40 ID:R/atWYRx
直感w

25 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 02:00:29 ID:BrjLAtGK
海外留学理系>国立理系=国立文系>私大理系=海外留学文理融合>私大文系>>>
海外留学文系

26 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 14:06:10 ID:MaqGDJy5
直感で答えを出すのに抵抗を感じる奴は処理能力は苦手だろうな。無意識のうちに検討してしまう。自分がそうだが…。

27 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 20:44:56 ID:Xa1Vg4q/
逆でしょ。文系の人間は論理的に物事を考えられない人が多いよ。


28 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:41:46 ID:MaqGDJy5
処理能力試験は考える時間がないから、体で覚えるタイプの私文は強い。考える時間のある2次数学みたいなタイプには滅法弱いが。

29 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 01:11:32 ID:bKtpuroO
>>27

鈍感な人間だと、そう思う。

まず直感(洞察力と言い換えてもいい)があって、それに後付で理論が出来る。
洞察力のない鈍感な人間が理系に行くのは、無駄。

30 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 01:24:49 ID:KFMadVY4
>>29
私大文系だけどそのタイプだよん。
数学は苦手じゃないセンターの平均くらいは取れてたけどね

大学の同級を見てたら

話が飛んでいるのやら
枝葉末節にとらわれすぎているのやら
批判的精神だけが旺盛のやら
表面的にしかものを見れないのやら(←これが一番多い)

アホが一杯いたね

でも、文系では直感(洞察力と言い換えてもいい)があって、それに後付で理論が出来る
タイプの人間は嫌われたり、言っていることが伝わらなかったりして
逆にバカ扱いされたりするんだよw

31 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 03:01:13 ID:UWJxq7/X
>>30
要するに理系も文系もどっちもアホなのねwww

32 :エリート街道さん :2007/12/01(土) 05:36:49 ID:NZXi8fQl
>>30
自称理系の実態そのものじゃんw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)