2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私文は天才である!!

1 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 03:36:19 ID:D2pETk4L
国語、英語、社会を丸暗記するその驚異的な記憶力は尋常ではない。
実は彼らは東大生なんか相手にならないくらいの天才肌ではないだろうか?
記憶力が要求される医師免許や司法試験などは楽勝であると思われる。
学者など覚えることの多い職業にも向いているし、彼らは天才の候補になりやすい。

ただし、行政官やビジネスマン(コンサルタント)など知能が問われる仕事には彼らは向いていないだろう。
私立文型(特に洗顔)は一概には馬鹿とは言えない。
むしろ天才かもしれないのである!!





2 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 04:17:33 ID:S3yZl3LI
ヒマなの?

3 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 04:23:19 ID:CsQBhoeH
>知能が問われる仕事には彼らは向いていないだろう。

記憶力は知能の高さに比例するw

4 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 05:16:49 ID:UsLbpOPz
でも私文はすぐ忘れるから。

5 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 06:18:20 ID:D2pETk4L
>>3
それなら詩文は完全に天才であることが証明された。
詩文>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大

6 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/27(火) 15:15:04 ID:8EdOTRWr
死文wwwwww

7 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 21:57:08 ID:KZVgp9u8
私文でも暗記力は勿論だが頭の回転の早い奴もいる。俗に言う処理能力の高い奴。思考力や理解力は低い奴が多いがね。

8 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:00:28 ID:PjFvI7RP

ワセダなら賞味期限3ヶ月の短期記憶者のメッカですが、何か?


9 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:01:12 ID:zpaxxIwx
>>7
さすがに処理能力は低いと思われる。
同じ事を繰り返し身体で覚えることは長けていると思うけど。

10 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:04:17 ID:zpaxxIwx
>>6
京大の馬鹿より異常な記憶力の詩文の方が優秀だと思うが?
詩文(あらゆることを丸暗記)>>>>>>>>>>>>>>>京大(遊び人)
大学4年間でかなり差が付くと思われる。

11 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:05:12 ID:XIZzXRsv
社会にでて必要な能力
プレゼン力。コミュニケーション力>>>企画力>>>
>記憶力>>>ITスキル>>>>>数学

つーか文系で仕事で数学なんか使う機会あるのか

12 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:10:54 ID:zpaxxIwx
>>11
どこの田舎モンだよwww
プレゼン、企画力なんて一部の人間しか触らないような仕事の能力を持ってくるなw
文型の数学つったってせいぜい経理か、アクチュアリーだろ。

詩文の記憶力は羨ましいわ。

13 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:15:49 ID:XIZzXRsv
プレゼンや企画力はどの業種・職種でも必要だよ
営業だと「どのように需要を掘り起こすか」「どのように
自社の製品やサービスをアピールするか」とか考え、
それを取引先に使えなくてはいけない。

記憶力もプレゼンをする上で重要だな。取引先から製品や
サービスについて質問されて答えられなくては信用失う。
最新の法令や会計制度も覚える必要がある



14 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:17:41 ID:UsLbpOPz
マークシートの選択肢なしにはダメな記憶力だからなあ。

15 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:21:02 ID:XIZzXRsv
>>14
早慶も論文や記述もあるし配点も低くないよ
過去問見たことないなw

慶應は論文を必須にしているのがいいね
小論文こそ大学の研究や社会に出てもっとも使える
科目だと思う。コミュニケーション能力や発想力
表現力、分析力などすべて鍛えられる



16 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:23:34 ID:XIZzXRsv
それに比べて国立は後期廃止などで小論文型で入る学生が少ないのが
残念。記述といっても文章の内容を要約したり言い換えたりするだけで
発想力や表現力は鍛えられない。



17 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:27:49 ID:XIZzXRsv
http://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/nyushi/honshi/06/ko8.html
http://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/nyushi/jump.php?l=http://nyushi.yomiuri.co.jp/nyushi/honshi/07/ko8-61p/1.htm
こういう問題が面白いし大学らしいと思う。


18 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:28:36 ID:eys/RDXv
わしは要約問題や分析問題は好きだけれど小論文は超苦手だよん



19 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:30:47 ID:XIZzXRsv
でも小論文ほど役に立つ科目ないよ
文系なら今からでも遅くないので通信添削受けたり
本をよんだりしたら

20 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:35:28 ID:eys/RDXv
その分野のしっかりとした前提知識があれば、いくらでも如何様にも書けるけどね
専門外?だとほとんど書けねえ
小論のテクニックは添削で何とかなっても
どんな分野の問題が出るかは当日次第だしさ 意味ねえw



21 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:36:54 ID:wDS+muD6
>>11
記憶力と暗記力は違う。
受験で試されてるのは暗記力。

22 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 23:04:42 ID:eys/RDXv
>>11
そこそこの外面
集団の中でのポジショニング(如何に集団の中ですばやく有利な立場に身を置くか)
上司へのゴマすり
他人をうまく利用する能力
ややこしい仕事からうまく逃れる能力
弱者に仕事を押し付ける図太さ
飲み屋情報の豊富さ
フットワークの軽さ
挨拶
笑顔
マニュアルどおりにミスなく仕事をする能力

だよん

23 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 23:06:16 ID:1fImU1ES
http://www.fondation.renault.com/JP/FOR/03/FOR03_MBUNJP_J.htm
ルノー財団 パリ国際MBAの協定大学13校は日本で最も優れた大学に数えられています(日本には1000校以上の大学が存在しています)。
その殆どが長い歴史を誇りながらも、毎年日本のエリートを生み出すべく新しい教育学を取り入れています。数年来、これら大学は世界
各国の学生や教員に門戸を開放し、活発な文化交流を行っています
北海道大学                     東北大学
http://www.hokudai.ac.jp            http://www.tohoku.ac.jp

慶應義塾大学                   上智大学
http://www.sophia.ac.jp             http://www.keio.ac.jp

東京工業大学                   東京大学
http://www.titech.ac.jp/home-j.html     http://www.u-tokyo.ac.jp

一橋大学                      明治大学 
http://www.hit-u.ac.jp             http://www.meiji.ac.jp
早稲田大学
http://www.waseda.ac.jp
名古屋大学                    京都大学
http://www.nagoya-u.ac.jp          http://www.kyoto-u.ac.jp
大阪大学                     九州大学
http://www.osaka-u.ac.jp           http://www.kyushu-u.ac.jp


24 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 00:25:53 ID:l6RorqCP
>>21
暗記力と記憶力の違いを明示しろボケ

25 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 00:35:26 ID:n5uekWST
ボケとはなんだ、カス

26 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 00:56:47 ID:UuzHxJUg
記憶力=長期記憶
暗記力は短期記憶のことだろ

言葉の使い方が正しいかどうかは分からないがw

ま、長期記憶は理解が伴わないと残らないからね

27 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 01:00:38 ID:cq7oLPE1
そんな記憶してどうするんだ?
他人の考えた事を。

28 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 16:50:28 ID:Ceq92BIE
私大の痛すぎる国立中傷をコピペして反省を促すスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192881953/

815 名前:エリート街道さん :2007/06/03(日) 10:26:02 ID:IeP0oCWi
東大が法政、東北大が日本、名古屋大が専修、筑波が亜細亜、横国が帝京、
農工電通は中央学院・東和大・和光大・平成学院大クラス。
この位が難易度的に妥当。

809 名前:エリート街道さん :2007/06/03(日) 10:08:48 ID:IeP0oCWi
実際は、東大=法政かも知れんね。
四年間の学生生活の充実度で私文の勝ち。


29 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 18:26:27 ID:l6RorqCP
>>28の内容は全くスレの趣旨どおりだな。
私大文型は大器晩成型だ。

30 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 21:54:40 ID:xWGz/zAa
>>9
いや高いぞ。考える時間がない処理能力試験は体で覚える私文がかなり多い。センター突破してる人間以上だ。

31 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 22:10:33 ID:+aQBMglM
>>24
>>24にもわかるレベルで説明すると
記憶とはインプットした内容や出来事を数ヶ月や数年経っても覚えてること。
暗記とは無理に覚えこもうとして覚えること。
わかった?

>>27
記憶とは無意識に覚えてることがほとんど。
どうするとかの問題ではない。

32 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 22:13:26 ID:+aQBMglM
ときどきTVでやってる記憶力テストなんてものは記憶力ではない。
単なる暗記力。記憶と暗記を混同している、もしくは>>24みたいに違いがわかってない専門家がほとんど。

33 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 22:17:00 ID:+aQBMglM
>>1が言ってる天才肌とは単なる暗記バカを指してるのだろう。
そもそも天才とバカは紙一重だが。

34 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 23:23:46 ID:l6RorqCP
:+aQBMglM

何必死になってるの?
これだから国立の馬鹿は・・・。w

35 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:32:49 ID:Ti94Dte+
暗記力を強化する方法を教えろ

36 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 18:27:58 ID:VvL22TA4
ttps://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm
全国判定模試
68 東大理I
65 京大理 京大工(建築・物理)
64 京大工(情報・電気電子・地球)
63 京大工(工業化) 東工大(1,3,4)
62 東工大(6,7)
61 東工大(2,5)
全国模試
65 東大理I
63 京大理 京大工(物理)
62 京大工(建築・情報・電気電子)
61 京大工(工業化・地球) 東工大(1)
60 東工大(4)
59 東工大(2,3,5,6,7)
http://debucho.freeservers.com/rikou.JPG
http://debucho.freeservers.com/yakukangohoken.JPG
駿台(1996⇒2004)BY サンデー毎日
東大理一67⇒67
京大理66⇒67
京大工65⇒65
東工大1類61⇒63
東工大2類59⇒62
東工大3類60⇒64
東工大4類62⇒64
東工大5類63⇒63
東工大6類63⇒65
東工大7類61⇒64
--------------------
早稲田理工65⇒66
慶応理工64⇒66
東京理科(薬)64⇒66

37 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 10:52:44 ID:KR761yL0
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

38 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 11:26:52 ID:emrqZ3H/
■2002年度 駿台予備校調査 入学者平均偏差値文系(英、国、社)■

69 東京大文T69.3   
68 京都大法学68.3
67 京都大文学67.8、東京大文U67.8、東京大文V67.4
66 京都大経済66.8、大阪大人科66.0
65 大阪大文学65.7、大阪大法学65.5、一橋大法学65.5、一橋大経済65.4
  大阪大経済65.2、一橋大社会65.1、都立大人文65.0
64 一橋大商学64.9、名古屋大法64.8、北海道大法64.6、東北大法学64.4
  神戸大法学64.4、九州大法学64.3、名古屋大文64.2、お茶大生活64.2
  神戸大文学64.2、九州大文学64.1、東北大文学64.1、早稲田法64.1
  都立大法学64.0、慶應法学64.0
62 神戸大経営62.8、阪市大文学62.5、北海道大文62.5、慶應文学62.1
61 上智大法学61.7、中央大法学61.4
60 早稲田文60.9、お茶大文教60.7、筑波一群文60.3、京府大福社60.3
59 金沢大法学59.9、東外大外国59.7
58 国際基督大58.4
57 静岡大人文57.9、立命館大文57.8、埼玉大教養57.6、津田塾学芸57.6
  同志社大文57.6、同志社大経57.4、千葉大法経57.3、明治大法学57.3
  立教大法学57.2、関西大文学57.2、横国大経営57.1
56 広島大教育56.9、立教大文学56.9、阪市大経済56.8、横市大商学56.6
  茨城大教育56.6、学習院大文56.6、関学大法学56.6、関学大文学56.2
  上智大経済56.1、立教大経済56.1、埼玉大経済56.0
55 慶應経済55.8、中央大総政55.5、滋賀大経済55.3、愛媛大法文55.3
  慶應総政55.1
54 早稲田社54.9、慶應商学54.6、関学大経済54.5、新潟大法学54.4
  明治大政経54.4、和歌山大経54.4、福島大経済54.3、慶應環情54.2 
53 早稲田人53.4、立命経済 53.2

国公立大の殆どの学部・学科において課される科目数は4科目に対し
私立文系に課される科目数は3科目以下ですが、2科目以下の大学・学部
の3科目共通(入学者)偏差値はセンター試験がない為殊更低いようです。

39 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 02:53:56 ID:Fl02FBPc
エビちゃんに会いたい

40 :エリート街道さん :2007/12/03(月) 02:59:28 ID:c3iiVpOu
暗記の神様・私文(笑)

41 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 03:41:48 ID:01eSIddB
俺思うんだが、大概天才って世界的な研究結果を出す理系から出てくるんじゃないかな?
まぁ文系からも出るんだろうがさ(財務省にいる文一首席、T種一位、司法試験一位のやつとか・・)

42 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 06:31:53 ID:tCeheSR2
私文の記憶は期限付きの記憶。
大学入学後のゴールデンウイークには消滅している。
大河ドラマを観る時にマニアックな知識を披露できたなら幸いである。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)