2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■偏差値94ないとエリート同志社は受からない■

1 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 01:50:27 ID:mdWByXcf
同志社ネットアイドルのHP
http://milky.geocities.jp/doshishagirl001/doshisha-university.html
に偏差値94の画像がアップされてる!
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/hensachi94.htm
さすが同志社だなww
成基学園の模擬テストで偏差値94!→同志社高校卒→1部法学部法律学科卒
→約60倍の倍率を突破して海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
→司法試験受験生?→某1部上場企業(パソコン販売?)で東京で表彰
→靖国神社参拝→選挙出馬して52人中47位と歴史的大敗を喫する

2 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 01:54:53 ID:ZRHeQEZt
こいつ同志社卒じゃなくて近大卒だよ。
偏差値94では同志社には受からない。

3 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 02:04:32 ID:mdWByXcf
約60倍の倍率を突破して海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)


4 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 03:03:11 ID:EVkPYs/K
中央法科だが同志社ごときで笑えるわw

5 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 05:32:09 ID:cw/0d7iu
同志社高校から近大w

6 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 02:41:55 ID:PzOWGcTp
ネットアイドルかっこいいね>>1

7 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:41:15 ID:FtyflvmZ
同志社大学法学部の偏差値ってどのくらい?
94もあった?

8 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:51:32 ID:ECsNs/lb
>>5
そう、同志社から近大。偏差値90オーバー。

http://mobazilla.ax-m.jp/index.php?_ax_u=http%3A%2F%2Fmachiu.hp.infoseek.co.jp%2Fdoshishahigh.htm


9 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:02:32 ID:ma1d7+Zu
何かゴキブリの臭いがするスレだな

10 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:05:06 ID:PzBxPQnj
中1のときの模試でw

11 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:10:10 ID:0lvWjODT
>>1

次から次へとアイデア豊富な変化球を出してくるねwww。
その才能を別のところでも活かしてみたほうがよくね?
しめ太も君だろ?

12 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:23:17 ID:anCwk/YM
普通に考えて、偏差値94も取れるのは本人がいい点を取ったこともあるが
それ以上にまわりの平均点が低すぎるからだ。
成基学園て総じてアホ麦価だったんだな

13 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:09:50 ID:V8aQIEm0
成基学園ってのがかなりマニアックだなw
関西でも通ったことのあるやつはほぼ京阪沿線あたりに住んでたやつしかいないだろう

塾のレベルは 割と高めだったと思うよ
でも有名だったのは中学受験においてで 高校受験でここを利用するのは多くはなかったような気がする

ま 中1の時点では洛星あたりが狙えるくらいの成績だったけど、
高校受験時には・・・ってことでしょ


14 :同志社:2007/11/30(金) 00:19:12 ID:iPm05J0m
内部で大学上がれない奴は少なからずいるよねw
どれだけ馬鹿なんだw
同志社高校→専門学校やw
      2部www
     浪人して関大wwww

15 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:21:29 ID:La8bA22e
なに同志社って基本的には全員上に上がれるんじゃないの?
退学や留年するような問題児は別だろうけど。

16 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:27:51 ID:HWujQsNk
成基の中学部(高校受験クラス)は難関私立コースと公立コースと分かれている
中学受験経験者であれば中1の時点では特に社会(地理)なんか
中学受験勉強でやっているし、難関私立コースだと進度も速いだろうし
偏差値が高くても指標にはならんよw


17 :同志社:2007/11/30(金) 00:27:53 ID:iPm05J0m
無試験ではないらしい。レベルはかなり低いものだが
ある一定の条件満たさないとだめらしい。上記はネタじゃないし。
内部でぎりぎりだったと笑っていた奴もいた。
2部って奴が一番笑えた。昼間図書館と生協食堂の往復w
勤労学生のはずがなんで大学より学費の高い同志社中学・高校と
6年間学費を工面できたのwwwwwwwwwwwwwww

18 :同志社:2007/11/30(金) 00:30:42 ID:iPm05J0m
だから同志社高校→近大wになるんだよ。
でも普通内部は近大なんて合格できる頭ないんだけどなw
矛盾してるが彼、優秀だよ。

19 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:37:49 ID:La8bA22e
生まれが昭和50年だからまだ大学が難しかった時代だな。
その頃だと近大法でも結構難しかったんじゃないか?
偏差値でいえば55くらいはありそうだ。

20 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:38:48 ID:HWujQsNk
>>17
法学部だけ英語の試験があったと思うけど?

>>18
近大にいったのは

法学部に行きたかったから とも釈明できるw


21 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:41:48 ID:QIQIOiP9
1996年 道都大学社会福祉学部 - 偏差値51
2006年 道都大学社会福祉学部 - 偏差値41

22 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:48:46 ID:La8bA22e
1997年あたりの受験だろうからそのあたりだと近大法の偏差値57だな
今の関大より難しいかもw

23 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:54:59 ID:HWujQsNk
地方公立2〜3番手で上位4割くらいで一浪して受かる大学

それが私大バブルの近大ですた(文型限定 理系はもっときつい)



英語だとセンターと似ていてセンターの英語の問題を「60分で

150点以上」取れたら合格って感じだったかな?

24 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 01:43:48 ID:V8aQIEm0
>>16
小5、小6と成基に通う
  →中学受験で失敗
  →「この成績だったら無試験で中学部には入れるよ」(成基職員)
  →中1から成基の難関私立コースに通う
  →・・・・・・

って流れかな??


>>17
同志社にはいくつか附属の学校があるけど、それぞれで違いってあるのか?
同志社、同志社女子、同志社香里、
があったと思うのだけれど、入試の難易度はそれぞれで結構な差があるよね

 男子:同志社>>>>>>同志社香里
 女子:同志社>>>同志社女子
って感じ?
同志社大学への進学時に同志社高校からだと何らかの特典があったりするのかな?
「香里からだと上位学部に行けない」といったようなことを聞いたことがあるんだが
詳しく知ってたら教えてくれ


25 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 01:48:47 ID:HWujQsNk
>>24
かつては同志社本校以外は1ランク落ちてた
2ランクも3ランクも違わなかったよw



26 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 01:52:28 ID:CHePZbUD
ちょwwwマチウ君!!
まだやってたのか!

この人近大だったのか・・・!

27 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 01:56:17 ID:HWujQsNk
あ、新島学園を忘れてた
全入じゃないけどあっこはバカ高みたいw

それと進学できる基準は
本校であろうが香里であろうが各校変わらなかった筈
(新島学園からは50人だったかな)
学部の振り分けも例えば各学部240人ずつとかだった
序列は法、文学部の心理、新聞、社会、英文など→経済→商→その他2部などと
一般入試の偏差値どおり。
だったみたい ただし法学部だけ英語の試験があったと。

これは今も変わってないと思う





28 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 02:40:03 ID:V8aQIEm0
>>27
dクス

進学基準に明確な差は設けていなかったんだね
各学部240人づつってのは
附属校で一斉に進路振り分け試験みたいなのをやるのかな


以前 同志社高校と同志社香里高校のHPを見たことがあるのだが、
同志社の方は学外への進学も堂々と公表していたけれど、
香里のほうは同志社大への進学数しか掲載していなかったような気がする。
同志社の方は外部受験を認めているとかみたいな“差”があるのかと思っていたよ


29 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 02:50:19 ID:HWujQsNk
>>28
試験があるのは法学部だけ。
だから本人の希望と定期試験などの成績順に振り分けるんじゃない?

それと香里も外部受験できるよ
するやつが少ないだけ。
同志社の本校は女子にはブランド力があって(というか親が入れたがるw)
神戸女学院に手が届かないと四天王寺ではなくて
同志社に行く(かせる)とかあるみたいねw


30 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 03:08:46 ID:w8Yuah+T
同志社の附属には子供を入れるべきではないと思うよ。お金さえ払えば大学までは
出れるかもしれないけど、ここの中高はプライドだけの糞人間を量産するだけのところ。

先生たちは勉強もろくに教えないくせに、「君らはエリートだ」と生徒を洗脳し続け、カルトじみた新島イズムをたたき込む。


31 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:56:15 ID:S/gtMv3Y
真知宇たん萌え

32 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 00:52:01 ID:QkaeAmrM
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | クソ宗教学校がエリート気取り・・・
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |    まったくもって同志社しめ太らしいや 
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \



33 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 00:57:18 ID:38zQlyjv
>>30
しめ太臭い人間ほど自分をよくみせようと虚勢をはるが、
荻野のように、世間の評価のギャップに耐えきれなくなった人間が犯罪を起こす

34 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 01:58:43 ID:KFMadVY4
先生たちは勉強もろくに教えないくせに、
「君らはエリートだ」と生徒を洗脳し続け、カルトじみた新島イズムをたたき込む。

(( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 06:32:32 ID:uHG8sMVe
そうだったのか……

大昔、清水 圭・修 とかいう漫才師が
彼らの母校である同志社香里高校を話のつかみにして笑いをとってたが
あまりパッとしない学校のように言っていた。


彼らは無事洗脳が解けたと判断して良いのだろうか?



36 :東大生:2007/12/01(土) 06:34:24 ID:t7Y5nS6x


37 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 08:23:45 ID:/VD3z2Dq
このスレの流れを見ていて分かることは、同志社の学生の30%がDQNで構成されているという恐るべき実態があること。

38 :同志社:2007/12/01(土) 10:54:50 ID:XxqNzJPF
圭・修は清水圭が香里だよ。和泉修は浪速高校からスポーツ推薦。
清水圭はおそらく同志社中学(岩倉)落ちて香里だな。京都から
京阪電車で大阪の寝屋川市まで通うのはしんどいよ。
京都から香里に通っているやつは岩倉落ちが多いよ。

   同志社付属・系列
同志社中・高校(岩倉) 同志社香里中・高校(大阪府) 同志社女子中・高校(京都市)
同志社国際中・高校(京田辺市) 新島学園中・高校(群馬県)
同志社小学校(京都市)
同志社幼稚園(今出川キャンパス内)

39 :同志社:2007/12/01(土) 10:58:18 ID:XxqNzJPF
上記の内部に指定校推薦+スポーツ推薦が加わるので
彼等で40%強は定員を埋めることになる。

40 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 12:08:34 ID:4gnGk2lc
>>30
しかしプライドだけの糞人間を作るって>>1
を見てるとまんざら嘘でもないところが怖い。

41 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:08:28 ID:9OpvWKX8
偏差値94っても社会だけw。

他の教科は60前後。
3教科は62程度。

少しできのいい中学生だったんだなw。
高校になってグレたか?

42 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:53:38 ID:OnuahxEP
自分の子供を人間の屑にしたくなければ、同志社の付属校はやめとけ。



43 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:20:21 ID:KFMadVY4
>>38
清水圭の時代は1校しか受験できなかったはず。

塾といえば個人零細塾か
テキストを渡されて日曜にテストを受けるだけとか
中学受験者そのものがほとんどいなかった時代だからな

44 :同志社:2007/12/01(土) 23:08:28 ID:XxqNzJPF
12歳の段階で将来同志社って夢なくなるよな。

45 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:46:59 ID:dp44Ieu0
>>1のHPに同志社の学生証もあるぞ

46 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:25:07 ID:jxsTprWR
昨日白木屋で酔いつぶれていた同志社は偏差値が110あると言ってたんだが。
これって行き過ぎジャマイカ?

47 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:14:34 ID:f5L5UhAE
>>44
そりゃ親の考え方一つ
中学入った段階で 将来同志社卒が約束されているのだから安心は出来る
途中でウチの子は同志社じゃもったいないと思うようになったら
院ロンダでもなんでもさせりゃいいと考えてる親はたまにいる

関東でマーチの附属が最近人気なのも同じ理由だと聞く


48 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:12:12 ID:SATTTraM
偏差値、偏差値とかいっているけど
それよりも重要な基準はないのか?

だから、同志社なんだよおめーらw。

49 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:14:29 ID:WyQ8SITr
なんかゴキブリの目に涙が映ってる感じだな。
学歴なんか気にするなよ。

50 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 23:34:50 ID:NmsejHXI
なんと>>1真知宇様(桓武天皇の子孫)も参拝した
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/meijishrine.html明治天皇陛下が>>50getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1藤 博文  おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なの?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩で下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   ひ>>6仁天皇  小僧、アメ公との戦争ごときで負けてんなよ。
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   7か江 兆民 アル中で議員やめて、後の事業全部失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    8ま県 有朋 維新早々汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大9保 利通 征韓論に反対なのに征台かよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>>10 新平   大久保ごときに惨敗って、ホント雑魚だな

51 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 12:00:44 ID:akQupg3a
ゴキブリが絶滅してる。人類は平和。

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧     age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


52 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 19:30:33 ID:OqeSP5dM
童刺者は小学生より馬鹿ですね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)