2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部が必要な大学

1 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 04:55:13 ID:LDdLVXLe
いっぱいあるよな

2 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 05:19:52 ID:9RbXxCOB
同志社作るんだっけ?


3 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 09:24:15 ID:Ci/6EgCN
僻地に医者が必要なわけだから、地方の公立が勤務地指定枠つきの医学部を作ればいい

4 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:16:32 ID:hh8+i0Ef

低脳未熟医学部未満のアホ医学部、アホ私立医が増えるだけだろwww

同志社とかいう三流大の医学部なぞいらんwww

5 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:20:14 ID:XExUUhI9
必要かどうかはともかく
一番欲しいのは早稲田で間違いない

6 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/22(木) 10:22:57 ID:cpgKzu0v
早稲田に医学部薬学部が出来た年こそ
第二の創立記念日になるな。
125周年もそうだったが、やはり大学自体に
新しいページを加えるとなると医学部薬学部
くらいしかない。まあ芸術学部でも農学部でもいいが、
とにかく合併、統合、連合の実例を早く見せて欲しい。

7 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:25:00 ID:hh8+i0Ef


和田に医学部ができても、軽量医学部は100%超えられないw

8 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/22(木) 10:30:36 ID:cpgKzu0v
なことはない。「早稲田医学部」ができたとたんに
東大医学部も慶應医学部も超える。

薬学部はできれば清瀬にある明治薬科大学が
「早稲田薬科大学」として早稲田のグループに
加わってくれたらいいんだけどなあ。

 双方にとって悪いことなんて何一つない。
清瀬は西武池袋線沿線でまさしく「西武の町」。
所沢とは二駅しか離れていない。所沢キャンパスと
近いから医療関係の共同研究も密接に行える。

 経営形態は今のまま早稲田大学とは独立した別法人でも
いい。ただ早稲田のグループとして排他的な統合関係でいい。

 これほど最高の連合関係はないけどね。

9 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:39:14 ID:hh8+i0Ef

理3
京大阪大
東北大名大九大医科歯科
北大慶医
============
    
痴呆駅弁医 ジケイ ←和田医ができてもせいぜいこのへん

10 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:40:52 ID:tNV+EBIu
またテンプラ学生が能書き書いてる!

11 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:41:13 ID:g4OD42hs
早稲田は無理だろ
125周年事業にあんだけ金と尽力を尽くしたのに何も出てこないのだから。
もし本当にやる気なら125周年節目の時にプランを絶対出しているハズ。
まぁ創立200年くらいになれば実現しているかもしれん。


12 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:41:42 ID:28pbbJo6
本家の日大があるから、スポーツ芸能日大を目指している早稲田は大学自体いらないけどなw

13 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:43:04 ID:hh8+i0Ef

和田医を新設しても、関連病院0からw他大教授も0からw
こんなクソ医学部は無い

弱小アホ私立と合体しても・・・・分かるよね?w

14 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:44:28 ID:hh8+i0Ef
>>11

>創立200年くらいになれば

和田の存在自体が怪しいだろ。潰れるんじゃねw

15 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/22(木) 10:53:10 ID:cpgKzu0v
東京女子医大→男子定員を新設して「早稲田医科大学」へ
明治薬科大学→「早稲田薬科大学」へ。実習先は「早稲田医科大学」
早稲田大学→両校を同一グループとして排他的連合関係。附属校から
両校に学生を進学させる。

 この三つが手を組んだら最強の大学連合が出来るんだがね。
東大や慶応なんて吹き飛んでしまうよw

 三校とも大同団結しないか? 当面は別法人のままで名称変更だけ。
それだけで最高の人材が集る。

 是非検討すべきだよ。

16 :早稲田大学政経政治OB :2007/11/22(木) 11:02:45 ID:tNV+EBIu
早稲田と聖マリが一緒になればいいじゃん!聖早稲田大学って名前で!!

17 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:08:32 ID:hh8+i0Ef

>東京女子医大
最高の人材が集る????????????????????????????????
????????????????????????

18 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:10:51 ID:BgSms66i
慶応薬もまだ中身は何ひとつ変わってないのにあの偏差値だしね
受験生は名前で大学決めてると思うよ

19 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:13:24 ID:hh8+i0Ef

名前だと普通に


低脳未熟大>馬鹿田大


だろw

20 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:20:26 ID:qvee7j9x
薬や保健は早稲田に吸収される可能性はあるな。 
医や歯は相手にとって何のメリットも無いからありえないけど。 


21 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:23:45 ID:M/WkOc3j
早稲田って「悲願だ悲願だ」と騒ぐわりには
医学部どころか薬学部もつくれてないんだよな。
慶応はおろか、立命館でさえ薬学部つくったのに。
わけのわかんない学部はたくさんつくるのにね。

22 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:27:40 ID:hh8+i0Ef


和田はそのうち、 落語研究部 や 犯罪部 を作るんじゃないか

23 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 15:41:24 ID:kAQEhq9X
薬学部とか簡単に買収できそうだけどな。
経営がうまくいってない低偏差値薬科大とかありそうだけどそういうのでもいいんでない?
とりあえず中身変わらなくても早稲田って名前つくだけである程度の学生のレベルは
確保できるだろうし

24 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 21:46:20 ID:+t8h8s0D
>>17
女子医大は癌治療の権威だよ

25 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:21:12 ID:C8+rmcWD
早稲田政経OBさん、やっぱり近畿大学が欲しいんでそ?

医学部・薬学部・農学部(和歌山の生物工学部も)・文芸学部
みんなあるからね。

26 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:23:53 ID:C8+rmcWD
おまけに、クロマグロ(の完全養殖研究)も付いてるし。
あと付属は、幼・小・中・高、みんな揃ってるよ。

27 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/23(金) 09:30:18 ID:0Ft1pyr3
>>25
そうだね。できればな。早稲田にとっても近畿大にとっても
これ以上いいことはない。

早稲田は関西の地盤を得られるし、近畿大は「近畿早稲田大学」と
名前を変えるだけで、一気に関西私学トップ。京大や阪大だって
抜けるぞ。学生のレベルは一年で偏差値十以上アップ。

 早稲田と近畿大がお互いにこれまで通り別法人のままで、
他大学とは同じ強さの連合を結ばないという程度の連携でいい。
そして近畿大を名前だけ「早稲田大学近畿」とでも変えればいいんだ。

 なにが不満なの? 両校あわせたらあらゆる面で日本でダントツ。
怖いものはないよ。

28 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 13:16:10 ID:XgUZMvrl
日本文理大+医学部=日本文理医大学

29 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 13:21:57 ID:z/f9k/FZ
>>27
オマエ、早稲田のことや、どういう訳か東大のことも、確かによく知っているが、医学部のことは全くわかっていないみたいだなww
医学部ならどこでも同じなどと、本気で思っているんじゃないの?
医者の間で出身大学がどれだけ大事か知ってる?
どんなsituationでもいい。学会でも飲み屋ででも、初対面の医者同士は、まずお互いの出身大学を聞く。
相手が自分よりアホと思われる大学出身だと、その時点でこちらは相手を見下すね。相手もすぐにそれに気が付く。
女子医?聖マリ?近大医学部?プッ!どうしようもないアホばかりじゃないかwww
こんなところを身内に入れたら、それこそ早稲田の価値が今以上に地に落ちてしまうよ。
かたや慶応の医学部を見てごらんよ。実情はともかく、東大にも負けていないという誇りを持っているし、私学医学部で唯一旧帝医学部と同等に扱われるところだ。
まあせめて日医くらいなら、身内にしてもそれほど悪くはないかも知れないが、それにしても慶応や、ましてや東大なんかとは比較の対象にもならない。
早稲田はあくまで早稲田だ。政経と理工、あと法学部だけでいいんじゃないか。世間の認識もそんなもんだ。
下手にアホ医学部をくっつけたって、大学全体の価値が更に下がるだけだ(近大みたいにな)ww


30 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 13:50:52 ID:pM0crnt/
>>27
早稲田が日本大学新宿キャンパスになればいんじゃね??

31 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/23(金) 14:11:14 ID:f+zMCrA0
>>29
医学部でも早稲田でもないくせに
よくもまあ長大なくそレスをw

だから何度も言ってるだろ。たしかに

女医医大、近畿大医学部<<<<<<<<<<<<<<<<<東大、慶応医

ところが左辺の医学部に「早稲田」の三文字がついたとたんに、

 早稲田医、近畿早稲田医>>>>>>>>>>>>>>>>東大京大、慶応医

となる。

 すべては「早稲田」のブランド価値のなせる業。共立薬科と慶応薬に
何一つ差異はなくても後者がダントツ上になるのと同じ。

「早稲田」をつければどんな医学部薬学部でもとたんに日本一になる。

 早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全大学

32 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:45:20 ID:z/f9k/FZ
>>31
オマエの医学部コンプ(理工系コンプも相当なものだと思うが)は、相変わらず凄まじいなwww
オレは確かに早稲田ではないよ。医学部出身だからな。
1浪して旧帝の医学部に入った。これ以上親には迷惑かけられないと思ったから、医者がダメなら法律家かマスコミ関係を目指そうと思って、早稲田の政経と法学部も受けた。モチ両方とも楽勝で受かったよ。
オレも、もし医学部に受かっていなければ、オマエみたいな医学部コンプのなれの果てになっていたかも知れないと思うと、ぞっとするねww




33 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:46:02 ID:0TmN5+iQ
とりあえず私立大学と言う時点で
アウト

34 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:04:45 ID:XgUZMvrl

所詮町医者なるのに国立も私立もないだろう!!!
だったら全ての医者はネームプレートに卒業大学名入とけ!

ちなみにうちの親父弁護士で東大法って言っていましたが、
のちに高卒と判明!だけど今では収入は俺の方が上!


35 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:06:33 ID:0TmN5+iQ
>>34

貴殿がそう思うのは自由ですが、
やっぱりキモイデスね。「私立大学」
どうしてもカルチャーセンターみたいなイメージ
があるじゃぁないですか^^;

36 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:08:18 ID:cepbPVQb
>>34
ん?おやっさん 高卒で弁護士?

37 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:12:46 ID:XgUZMvrl
確かに国立に比べれば民間の教育機関だが・・・・
カルチャーセンターより塾だね!!!!

38 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:22:19 ID:JF6HVULl
717 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2007/11/21(水) 21:00:47 ID:Gx7G3p5y
>立教大学には、聖路加国際病院と現在の聖路加看護大学の前身校とを統合して、医学部ができるはずだった。
http://www.rikkyo.ac.jp/grp/cdshe/7rikkyo_syokai/pdf/koborebanashi3.pdf

医学部設立に挫折した大学多いな

39 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:27:00 ID:YCYNfPqX
俺は健康に長生きしたい。
また、俺の周りの人々にも健康で長生きをして欲しい。

そのためには、早稲田のような強力な機関には、医学部を持って欲しい。

そして、競争をつよめ、色々な大学で切磋琢磨して、結果的に
我々の幸福指数を上げて欲しいものだ。
そして、医者にも早稲田のブランドを。

40 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:48:07 ID:z/f9k/FZ
どうも早稲田には、全体に根強い医学部コンプがあるようだなww
今更クソ医学部作って、どうするってんだよ。
>>31は、相当動揺してカキコしたな。「女医医大」だってよ。プッ!
合併したけりゃ勝手に合併しろよ。その結果卒業生がどういう目で見られるか知ってる?
「早稲田大学医学部?ああ、あの早稲田がどうしても医学部を併設したいってことで、アホでも何でもいいから早稲田に入ってください、と頭を下げたところね。でも所詮はアホ医大ね。」
>>34
町医者でも大学教授でも、出身大学ってのは一生レッテルとして、その医者の知的レベルを判断するスケールとして、ついて回るものなのだ。
オマエが医者の世界の実情を知らないのも、無理もないとは思うがね。

41 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 17:07:15 ID:XgUZMvrl

医者の知的レベルって何???医師免許に階級あるの?
どこのアホ医出ても医者になれるんだから
医師レベルって所詮そんなもんじゃないの????

いやなら他の仕事就けば・・・・・


42 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/23(金) 18:02:52 ID:f+zMCrA0
>>41
たしかにその通りw
>>40の馬鹿が「旧帝医」なんかじゃないことは明白w

だってこいつ無職だもんw

43 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 21:06:04 ID:z/f9k/FZ
>>41
オマエ、余りにもレベルが低すぎて、話がかみ合わないんだよ。
厨房か?坊やはひっこんどけ。こんなところで余計な口出しするな。
>>42
オマエも>>41なんかと共闘するようじゃ、相当なレベルダウンだぜww

44 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/23(金) 21:22:31 ID:f+zMCrA0
>>43
いやいや>>41は真を穿っているw

帝京医=東大医。誰も気になんかしてないよ。

俺の向かいの住んでいる医者夫婦は夫が日大で
奥さんが千葉、息子は順天堂でその嫁は浜松医大らしいぞw
どこでもいいんだよw

45 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 21:29:37 ID:n2z/X4Ux
>>44
その辺の町医者だからじゃないの?
医者でもないのに何故言い切れるの?w

46 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 21:31:06 ID:XgUZMvrl
結論は東大医卒でも医師、アホ医卒でも医師!ってことで・・・・・・

47 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 21:36:20 ID:z/f9k/FZ
>>44
ふーん。あまりに無知なのか、知ってて敢えて強がっているのか知らないが、ちょっと可哀想になってきたな。
ま、いいや。オマエの論理でいくと、仮に早稲田に医学部ができた場合、早稲田医=帝京医ってことになるな。
まあ実際にそんなもんだろうなww

48 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 23:01:53 ID:yaZs/lTf
高名な卒業生がたくさんいて初めて高偏差値の受験生から相手にして
もらえるわけだから、早稲田が女子医大を合併したとして、宮廷医や
慶応医に受かる層が入学したがるとは思えんな。
医学部としての実績はあくまで「女子医」でしかないわけで。
もっと遙かに下の層(女子医卒の医者を先輩と呼んでも抵抗のない層)
しか入学を希望しないと思う。

早稲田大学医学部として、慶応と肩を並べるためには最低でも半世紀以上は
必要になるんジャマイカ?

49 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 23:31:36 ID:DGi53oX6
■2008新設・生命系学部学科(代ゼミ偏差値)■

【国立】
大阪大(理)生物科−生命理学/62
九州大(医)生命科学/60
神戸大(農)生命−応用生命化学/59

【私立】
同志社(生命医科)医生命システム学/63
上智大(理工)物理生命理工学/61
立命館(生命科)生命医科学/60
中央大(理工)生命科学/57
法政大(生命科学)生命−生命機能/52

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

50 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 09:14:45 ID:MazUgRRK
>>49の意図が今ひとつよく分からないのだが・・・

その新設学科の新入生は他学科の卒業生を大学の先輩と認識するだろう。
早稲田大学医学部の入学者は早稲田政経OBを大学名だけ同じで別世界の
人間と認識するだろう。
早稲田の卒業生はマスコミに沢山いて就職に有利、と言われても鼻で
笑うしかないしな。

51 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/24(土) 10:00:20 ID:CaMtq5jy
>>48
悔しさが滲み出ているねw

>高名な卒業生がたくさんいて初めて高偏差値の受験生から相手にして
もらえるわけだから、早稲田が女子医大を合併したとして、宮廷医や
慶応医に受かる層が入学したがるとは思えんな。

↑早稲田の医学部になれば、「早稲田大学」の「高名な卒業生」を
目当てに優秀な学生が殺到する。前身がどこであると関係ないよ。
慶応の理工が藤原工業大学だとおもって、受験する学生がいないのと同じ。

52 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 10:37:15 ID:TAVaZFhz
>>51
オマエ頭狂ってるの?早稲田なんてゴミ大学が医学部作ってもジケイ未満のカスだろw

そもそも、慶応>早稲田 な上に

研究なんてカスレベル、提携病院も最低レベルからだぞ?こんなハンデがあって勝てる訳ないだろwww
慶応ですら併願対決だと旧帝医にボロ負け、偏差値でも敵わないのに何を基地外なことをほざいてるんだ?w



医学部受験生には、早稲田なんてバカ学部ばかりのクズ大学で誰でも受かるってイメージだぞ?w

53 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 10:40:30 ID:RV5lkpnt
>>51
共立薬科が慶應薬学になると決まったら、受験生が殺到したのとおなじだな。
中身(教員や施設)は、急に変わるわけ無いのに。

54 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 10:44:43 ID:TAVaZFhz

難易度

理3
旧帝医(北大、理3除く)医科歯科
北大 慶医 文1         ← せめてこのへんのレベルになってからモノ言えて大バカwwwww
東大 千葉岡山京府医
京大 国立医 私立医最上位
地帝 私立医 早稲田 慶応    ← オマエここ


55 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 10:55:03 ID:RV5lkpnt
早稲田は、教職員の給料を減らしてでも医学部を持つべきだと思うが、執行部にそういう覚悟は無いよなあ。
そういったところが、慶應に負けている理由だな。

56 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/24(土) 11:02:19 ID:CaMtq5jy
>>55
それはたしかにいえてるなw

早稲田の癌は働きもないくせに七十まで安泰で、
高級を臆面もなく食んでいる教員だw

 慶応のように塾に奉仕させる姿勢が足りない。

57 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 12:06:32 ID:MazUgRRK
>>51
早稲田理工を蹴って国立医に入った俺としては別に悔しくはない。
早稲田も女子医も自分より下と思ってるし、それが合体すれば確かに
偏差値は上がるだろうが、医者の立場として自分の子供の偏差値が
どのくらいだったら早稲田医学部に進ませるだろうかと考えた際、
その位の評価になっただけ。
早稲田のOBに社長さんが沢山いると言われても関心ないし。

58 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 14:10:11 ID:E3iYO7h8
早稲田って、国立に入学できなかったバカと
私立専願のバカが入学する大学だろ?



59 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 15:28:39 ID:Mxwo1Ebf
>>48
慶應法は難易度では早稲田を抜いたのではないか?

60 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:16:30 ID:4HDAYIsZ
早稲田の場合、OBにマスコミ関係者が多いから
医学部が出来たら知名度はものすごいことになる可能性はあるよね



61 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:17:50 ID:/s79XuvR
>>早稲田政経政治OB
こいつは今、別スレで熱くなってやがるから、ここではからかい甲斐がないかもな。
ま、世間の常識、事実として
東大医≧旧帝医、慶応>その他諸々の医>早稲田がほしいと思っている医=帝京医
>>>>医学部もないクソ大学(早稲田も当然含む)
だな。
早稲田のヤツからしたら、医者なんて雲の上の存在だから、どこの大学を出ていても皆同じように見えるのだろうなwww


62 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:29:44 ID:WMWc6aBe
>>61のようなエリート医師の方から見て
山中伸弥さんはどんな評価でしょう。
非旧帝医学部、非国立医学部院修了、
一病院臨床医上がりの低学歴DQNでしょうか?

63 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 17:23:54 ID:/rUNvWOz
東京都立大学医学部 が必要

64 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 18:20:11 ID:4HDAYIsZ
関関同立で 医学部があっても不思議じゃない順
@ 立命館:いろいろと目立ちたがりな大学だし、近年の医学部人気にはのってみたいところ
A 同志社:“女子”のほうに薬学部があるから将来的にひょっとして!?
B 関西大:学生数の多い総合大学なんだし、同系列の日大や近大に医学部があるんだから
C 関 学:地味路線邁進中の大学だから医学部新設なんて眼中にないでしょ


逆に医学部があると違和感を覚えそうな大学を考えてみる
(大学名に“工業”とか“外国語”とかってのがついてるのは除外)

 高野山大学・皇學館大学
 ICU・IBU・創価大学
 上智・学習院
 フェリス女学院・甲南女子



65 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 20:05:20 ID:EaZonDOw
創価大学医学部が一番可能性が高いのだが・・・

66 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/24(土) 20:40:03 ID:CaMtq5jy
>>62
うまいところをついたねw
>>61みたいに東大非医学部で無職の癖に
理由もなく他大学を扱き下ろしている馬鹿と
比べたら、山中さんは日本の宝だ。そういう人は
東大でも京大でもない。研究者の世界でさえ、
東大なんてたいしたことないんだなw

 早稲田が医学部を持てば、ブランドでは東大医学部や慶応医学部を
間違いなく抜くよ。いつも医者ドラマの舞台には「早稲田医学部」
が選ばれるだろう。

67 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 20:42:22 ID:aKq65ik8
>>66

私文が医学部を語ると、こうなる典型例wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


東大コンプのおっさんワロタ

68 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:14:44 ID:TAVaZFhz
>>66
<和田の主張>
東大でも京大でもない。研究者の世界でさえ、
東大なんてたいしたことないんだなw

ふいたwwwwwwwww


神戸かどこかの医学部だろうが、明らかに和田より俺達寄り(旧帝医)のエリート

旧帝医>神戸医>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立医>>>勘違いの和田

69 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:16:49 ID:EaZonDOw
早稲田大学医学部
上智大学医学部
立教大学医学部
中央大学医学部
明治大学医学部
法政大学医学部
青山学院大学医学部
学習院大学医学部
同志社大学医学部
立命館大学医学部
関西大学医学部
関西学院大学医学部


70 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:20:36 ID:EaZonDOw
岩手大学医学部
宇都宮大学医学部
茨城大学医学部
埼玉大学医学部
横浜国立大学医学部
静岡大学医学部

71 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:23:25 ID:EaZonDOw
>>69 より
>>70 の方が社会的需要が大きい点

72 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:27:32 ID:6ErFrPId
>>71
確かに、妙に納得

早稲田大学医学部
上智大学医学部
立教大学医学部
、、、、こんなんいらんわ

73 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:29:37 ID:XVJPt2HJ
考えてもみろ。
早稲田の病院なんて、どんな性的いたずらされるかわかったもんじゃない。
無茶苦茶不潔そうだし。

早稲田にとってもなにがいいのかわからん。
結局、自力で立ち上げられない学部だし、イメージアップは双方にないね。

74 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:30:13 ID:TAVaZFhz

和田が東大とか、医学部とか偉そうに言うのやめた方がいいよ?w

全然レベルが違うからさ?w


東大は3000人、旧帝医は700人弱 紛れも無くトップレベル


和田は1大学で8800人 紛れも無くゴミレベル(一橋、東工、地帝未満のクズ)






キミらとは次元が3つ4つ違う世界の話ですから^^(爆笑)

75 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:43:20 ID:DCkdqO60
みんな聞いてくれ。
早稲田法OB(四十路)が"旧帝医なんて楽勝w"
ってほざいてるぞw

76 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:49:20 ID:TAVaZFhz

>>75

完全に基地外だなw

文系のクセにセンターだけで 理系の旧帝医はおろか、駅弁医学部すら受からせてしまう
カス早稲田法の分際で・・・w

早稲田法逝くようなアホは100%旧帝医どころか駅弁医学部にも受からんだろwww

77 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 22:04:33 ID:DCkdqO60
>>76
彼に言わせると…"俺よりも成績の悪い連中が旧帝医に行った"そうですw
ちなみに彼、現役時には中央法に進学し、仮面で早稲田法に行きましたw

78 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 22:11:26 ID:TAVaZFhz

バカでしょw 自分よりある時点で成績悪い奴が理3行ってもいけるとは思えない
中卒が司法試験受かっても自分が受かるとは思えないぞw(旧帝医の方がムズイと思うけどねー)

どんな思考回路してるんだ、早稲田の基地外はwwwww

旧帝医にいくレベルの奴が文転して早稲田とかありえない

早稲田逝くくらいだったら自殺するねw

79 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 22:44:14 ID:TAVaZFhz
2007駿台全国模試 https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_satt/rankf.cfm

77 理3

72 京医 阪医 東北医 九医 医科歯科医
71 千葉医(理科1科目)慶応医(センター無し)
70 名大医 神戸医 京府医           
69 北大医 岡山医
(QT医合格レベル)
68 広島医 横市医 阪市医                    
67 熊本医
66 名市医 奈良医                      
65 旭川医 筑波医 群馬医 新潟医 金沢医 浜松医 三重医 札幌医 東大理1
64 岐阜医 滋賀医 長崎医 和県医 東大理2
63 弘前医 山口医 徳島医 愛媛医 鹿児島医
62 秋田医 山形医 富山医 福井医 鳥取医 香川医 佐賀医 福県医  
61 山梨医 信州医 高知医 大分医 
60 島根医  ★慶応理工 ★早稲田先進理工 ★慶応薬(軽量アホ私立)
59 宮崎医 琉球医
58
57 ★早稲田大創造理工

噛み付く相手を間違えないでねwそもそも軽量アホ私立、センター低得点のゴミ大早稲田と
偏差値を比べること自体ナンセンスだが・・・
奇跡のアホ医学部琉球医(+センター8割5分)にも受からないアホが旧帝とかwwwwwwwwww

80 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 22:47:48 ID:D2po7yZR
かっての6大都市で国立大学に医学部のないのは横浜だけ。私学の早稲田はさておき、国は
地域住民のことをどう考えているの?横浜国立大学こそ医学部を設置すべき立場にある。永
年にわたりこれを放置した国と大学と同窓生の責任は重い。独自の医療機関をもたない神奈
県民はもっと怒るべきだ。さらに馬鹿げているのはそんな大学を一工並みとが首都圏4大学
ユニットだとか言っている横国工作員。

81 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:44:49 ID:WMWc6aBe
格式の高い旧帝医学部出身の方に取って、
この秋、京大がたかが旧六出身者の伊達
さんを三顧の礼で教授に迎えたのは、
どう評価していらっしゃいますか。

早大医学部なんてどうでもいいですw
部外者ですから。

私のような下々は旧帝医学部卒の御方と
話をさせていただく機会などございませ
んので、この板で率直な御意見を聞かせて
いただければ幸いです。

82 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:47:58 ID:GKjuxwZn
>>80

 横浜市大医があるからもう良いよ。横国と横市の国公立合併すればいいじゃん。

83 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:52:30 ID:WMWc6aBe
クマー大在籍の元阪大総長の御令息、Y村K一先生の方のような、
経歴の場合、どれほど国際級の業績を上げていても、「ロンダw
ロンダw」と、旧帝医学部生え抜きの人から馬鹿にされたりして
いるものでしょうか?

84 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:02:50 ID:PRZ0Kq2O

>>81

別にQ6でも良いんじゃないの?

入試でこそバカにしてるが痴呆駅弁医でも優秀な人はいるだろう


しかし、和田などは医学部に入ることすらできない。門前払いwwwwwww

85 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:06:41 ID:7hk7wWyu
>>84
例えば、東寄りの方の旧帝大○化学研究室のような、W瀬田出身准教授は
やはり優秀な旧帝医学部の学生様から馬鹿にされているのでしょうか?

86 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:07:26 ID:3O/vnV63
横国は横市に吸収合併

87 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:27:07 ID:PRZ0Kq2O

基本的に、旧帝だとそこまでバカにされないんじゃないですかー

医学部外でも東大や京理は医学の世界で活躍してる人もいるから凄いと思いますよ


正直なこと言えば、早稲田はバカとか私立医はバカとか普通に会話に出せる・出てくる素敵なところです^^

でも、国立医バカにすることはあんまりないですね

文1は凄いと思ってます

88 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:42:21 ID:7hk7wWyu
京大の再生研のN田さんや、阪大産業研のY田さんのような、non MD−Ph.Dの
方々は、旧帝医学部卒(医学部生)の方から見て、どの程度のもんでしょうか?
東大や京大出身だから、やはり凄いんでしょうか?

阪大のソフトバイオのY田先生のような場合、non MDで、非東大・京大だから、
やはりアホ扱いですか?

89 :88:2007/11/25(日) 00:43:39 ID:7hk7wWyu
>>阪大産業研のY田

すいません。間違いました。「K合」先生のことです。

90 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:50:28 ID:PRZ0Kq2O

凄いでしょう。
全体的な雰囲気として

旧帝医卒・東大卒・京大理卒で凄い人 は尊敬ものです。
駅弁や地帝でも凄い人 は入試はイマイチだけど凄いんだなと

私立医や歯学部だと偏見が入ってしまいます・・・

91 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:56:23 ID:7hk7wWyu
いや、専門的な話をうかがう気はないのですが(私馬鹿なもんで)
も少し、研究者個別の力量等についての感想を伺えたら、と思って
いるのですが。
東北大医学部のK林准教授みたいな、馬鹿田大出身の基礎医学研究者は
どうですか?


92 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 01:07:06 ID:pGcKLKKy
国士館、大東文化、拓殖、亜細亜、東京経済などのFランク

在校生の精神状態を検査、治療するために必要

93 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 01:15:07 ID:zBmjS/wC
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


94 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 01:33:50 ID:PRZ0Kq2O

>>91

准教授止まりでしょう。
助手〜准教授には変な大学の変な学部の人が混ざってることが多いような気がします。
7、8割は自大出の教授なので、他大の教授はそういません

ノープロブレムw

95 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 01:38:13 ID:tNJMbWfA
>>92
心理だけあれば充分でねえか?

96 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 01:40:58 ID:7hk7wWyu
>>94
では、繰り返しになりますが、クマーのY村先生が阪大に行ける可能性も
薄いのでしょうか? 業績は凄いと思うんだが(毛並みも)。

97 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 11:16:28 ID:4MGj88l+
いや、nonMD-PhDでも、アメリカでそれなりの業績を積んできたら、評価もされるし、オレ達もスゴイと思うよ。
利根川進さんだってnonMD-PhDだ。ここまで偉い人だと誰も文句は言えない。
だけど、この人はラボの弟子に対する締め付けは異常ともいえるくらい厳しい。
どうしてだかわかるか?自身がMDでないという負い目があるからだ。
やはりMDに対するコンプが隠し切れていないと思うよ。
彼ほどのスケールではないにしても、似たようなキャラを持つPhDの教授、准教授は、どこの大学にも大抵いる。
さらに小物となると、医学部の学生を、ねちねちイジめることだけが生き甲斐のようなヤツもいるねww
官僚とかマスコミ関係者の医者コンプも、最近露骨だね。
オレの同級生も、何を思ったか厚生労働省に入ったが、東大法出のキャリアにイジメられまくっている。
>>96
Y村はオヤジがあまりにも濃くて、人望がなかったからなあ。でも最近そんなに業績を上げているの?

98 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 11:24:31 ID:PRZ0Kq2O

京理に逝く人は基地外だと思ってましたが意外に活躍してますからね・・・




格下大の医学部卒の准教授や助手がネチこくてウザイ奴が多いと思います

逆に自大出の教授は本当に面倒見のいい先生が多い

99 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/25(日) 20:48:13 ID:3Iu+Tj9S
うわあああw
このスレ、凄まじい早稲田コンプが吹き荒れているなw

びっくりした。やはり「早稲田医学部」への潜在的な
恐怖心は凄いんだな。

 それはそうと、やっぱり近畿大がまるごと欲しいねw
近畿大が名前だけ「近畿早稲田大学」と変えて、
早稲田グループにくわわってくれれば、一気に早稲田に
天下の形勢が傾く。学生数の上でもちょうど均衡が取れている。
早稲田を「早稲田大学東京本部」として、近畿大学を
「早稲田大学大阪本部」として対等に遇してもいい。

 どうか近畿大よ、早稲田と組んで天下を取らんかw

100 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:55:00 ID:I1JqBzr+
最後に私立医大or医学部ができたのは何年にどこなんでしょうか?
ご存知の方、よろしく。

101 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:28:54 ID:crrbnhrf
首都圏での医学部新設は、実際上、東大医学部と慶應医学部の了解が
ないと、創設は不可能だよ。東海大学医学部、埼玉医大、聖マリは、
慶應医学部の傘下、帝京医学部は、東大医学部傘下として、創立され
ている。

102 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:50:59 ID:crrbnhrf
早稲田は、医学部創設は不可能だよ。むしろ、医学部創設が可能なのは、立教だよ。
立教は、聖路加病院と母体が同一なので、東大医学部や慶應医学部が了解するとい
われているからな。

103 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:56:01 ID:6befARWq
立教の新座キャンパスはもともと医学部とその付属病院の為の土地だった

104 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 22:37:48 ID:wB3BM18O
東日本のキャンパス、ベスト5入りの常磐大学に医学部を作るべき!そして、世界に通用する医者を育成すべきだ!!!

105 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 22:56:08 ID:W1jvw4of
一番実現可能性が高いのが
創価大学医学部
なのだが

106 :鉛筆 ◆SzfyMr.HB. :2007/11/25(日) 23:00:03 ID:sum6USi5
医学部の新設自体が無理だと思う。
国策として過去10年以上「医療費抑制のための医師数削減」に邁進してきて
破綻を生じ始めた最近になってしぶしぶ「一部地方大学に限り定員数%増」
のようなケチケチ路線を行っているんだから。。。
現行の保険医療制度を変えずに医学部一つ作ると、
長期的にみて毎年ン千億円医療費余計に伸びます、という考えだから。
医学部が欲しい大学と、
経営に危機を感じている医大がひっつくというのが現実路線かな。

107 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 23:26:21 ID:crrbnhrf
首都圏の戦後の新設医学部は、慶応か東大の傘下として、創設されている。
そして、新設医学部の主要人事は、その大学ではなく、慶応か東大の医局
が握っているよ。
東京女子医大は、東大医学部医局の傘下にあるよ。早稲田が東京女子医大
を吸収できるなんて考えているのは、医学部の支配関係を全く知らないバ
カ者の妄想だよ。

108 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 03:29:36 ID:UFN99U7R
実際は無理なんだろうが

横浜国大医学部
埼玉大学医学部
宇都宮大学医学部

あたりはあってもいいような



109 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 03:48:45 ID:ChLLgi7Y
神奈川には横浜市立医があるし
埼玉には埼玉医科大があるし
栃木には独協医科や自治医大がある
それに国立でも私立でも医学部ができれば
それだけ国の財政を圧迫することになっちゃう

110 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 03:52:48 ID:wNYHzr7+
軽量はジッツしょぼい

東京圏だとボロボロ、群馬や静岡みたいに少し離れたところばかり。

111 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/26(月) 09:34:03 ID:MtT0ouhg
>>101-102
↑さっそく早稲田コンプが沸いていますw

>首都圏での医学部新設は、実際上、東大医学部と慶應医学部の了解が
ないと、創設は不可能だよ。

↑東大と慶応にそんな権力があるなら、どうして東大や慶応の医学部は
次々とジッツを失って没落しているんだよw

112 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/26(月) 09:38:17 ID:MtT0ouhg
>>106
もちろん新設は必要ないと思う。
ただ現在の医師不足を見ると、
医学部の増員は絶対必要だと思う。

費用については国費からの投入を減らして、
自弁させる、つまり私学医学部を中心に
増員するという手が考えられるだろう。

 今は俺の住んでいる東京23区内でも
医者が不足しているよ。こんな状態では
とても医療の質は保てない。二割増は
しないとまずいとおもう。反対しているのは
官庁というより医師会。開業医の集りだから、
総合病院の窮状には無関心で困る。

113 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/26(月) 09:51:39 ID:MtT0ouhg
全日本国民が「早稲田大学医学部」を
熱望しているよ。早稲田のような理想主義的で
庶民的な学風の下でこそ、ドクターコトー
や「医龍」の朝田や「救急病棟24時」の神藤
のような真に優れた医師を養成できる。

 全国で署名を集めて、厚労賞に誓願しろ。

114 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 09:58:13 ID:XwWDP5fp
そういえば首都大のメディカルスクールって結局実現できんのか?
卒業したら100%小笠原諸島や奥多摩に飛ばされそうだが。

115 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 09:59:40 ID:Ca1FmLaY
ワロタw
拝金主義の権化でレイプ集団を生み出す早稲田が庶民的で理想的な学風なのかw
一般の日本人はレイプもしなければ寄付金強制もしないし、ましてや研究費の横領やオレオレ詐欺なんてしないぞw

116 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/26(月) 10:00:13 ID:MtT0ouhg
>>114
メディカルスクールが許可されたら、
首都大より先に早稲田に出来そうだなw
楽しみだ。

 そうなれば早稲田の医科大学院が一気に
医学部の頂点になれる。東大や慶応が学部だが
早稲田が大学院でMDを取得できるから、
格上になる。

117 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:13:29 ID:PPDl7VJu
>>116
和田の馬鹿どもは、相変わらずだな。エタイの知れない病院ブローから
どうしようもない病院を買わされたり、医学部設置を餌に、ゴルフ場開
発許可さえもおりなかった埼玉の原野を買わされたりしそうだな。


118 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:15:17 ID:G0SbMUF8
既に所沢を買わされました

119 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/26(月) 10:16:17 ID:MtT0ouhg
「埼玉の原野」だったらもう本庄に持っているw

あそこを研究施設か何かに差し出すという条件で
どこかが統合できればいいんだが。

本庄はもったない。ほとんど使ってないんだ。

120 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:18:51 ID:Ca1FmLaY
>>119
> 「埼玉の原野」だったらもう本庄に持っているw

> あそこを研究施設か何かに差し出すという条件で
> どこかが統合できればいいんだが。

> 本庄はもったない。ほとんど使ってないんだ。

121 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:30:00 ID:PPDl7VJu
首都圏で、開発許可のおりなかった広大な塩漬け状態の土地があったら、
和田の経営陣の馬鹿どもに、厚生族の代議士を仲介役にして、医学部設
置構想を持ちかけると、今でも、すぐ食いついてくるだろな。馬鹿は、
懲りないからな。

122 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:38:46 ID:G0SbMUF8
>>121
早稲田医学部の実現にビビッてる様だね?

123 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/26(月) 10:49:17 ID:MtT0ouhg
メディカルスクールはいいねw

それなら新設の理由になる。

女子医と共同でメディカル新設なら
かなり希望がありそう。

124 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 12:04:11 ID:PPDl7VJu
>>122
ほんとに、馬鹿は懲りないよな。

125 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 16:42:10 ID:PPDl7VJu
メディカルスクールを導入した場合でも、日本では、医学部設置の大学にしか、
認められないよ。制度を導入した場合、まず、慶應医学部で、東京と神奈川に
設置することになっている。神奈川の場合、慶応SFCに設置予定だよ。
東京の場合には、慎太郎が言及しているように、慶應医学部の傘下に、
東京都の出資で、メディカルスクールを東京都の施設に設置することに
なっているよ。
まあ、日本では、学士入学制度でも十分に対応できるし、歳くった上に、
高度の医療ができないようない医者を産出することには、医学会も医師
会も、反対だよ。日本では、メディカルスクールを設置は困難だな。

126 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/26(月) 17:52:55 ID:MtT0ouhg
>>125
でたらめ言うのもいい加減にしろw

メディカルスクールが認可された場合には、学部に
医学部がある大学は全部駄目。当たり前だろ。学部と大学院で
二重に医師養成する必要はないからね。

 メディカルスクールが認可されるのは、だから医学部がない大学に
限られる。首都大が意欲を持っているのそのため。私学では筆頭は
早稲田になるだろうね。これは絶対に間違いない。

 医学部とメディカルスクールは共存するよ。つまり医師は学部からの
養成と大学院からの養成の二段構えになる。もちろんメディカルスクール卒の
医者の方が学位の面でも多様性の面でも上になる。

 だからこの時点で早稲田医科大学院>>>>>>>>>>>東大、慶應医学部
が決定するわけだ。間違いなくこうなるよ。

 東大医学部教授の黒川などはすでにメディカルスクール論者。学者にも医師にも
メディカルスクール賛成論は多数だから、十分に実現可能。

 お前がいくら必死に抵抗しても無駄w なあ東大工学部卒のキラーちゃんよw

127 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 20:42:23 ID:oToJf+RP
早稲田の医学部コンプがこれほどひどいとは思わなかったな。
メディカルスクールを早稲田に作るって?新しい医学部を作るなんて、附属病院の建設から始まって、人集めから何から、とてつもない労力と予算を必要とするぜ。
そんなに医学部がほしいなら、新たなメディカルスクールの創設なんかより、それこそ女子医とか東京医大なんかを吸収合併する方が、まだよほど現実味があるだろう。
しかし医者の世界を知らない人間の脳内妄想にも、恐いものがあるな。医者ほど学閥にこだわる人種も少ないよ。これに匹敵するのは霞ヶ関の官僚位だろう。
新たな医学部を作ったとしても、まずはどこか旧帝か慶応の植民地となってスタートしないと無理だ。
それから、医者不足の問題の根本は、医学部とか医学生の数とかとは全く別のところにある。
ていうか、オレ達は今日決して医者不足なんかではないと思うよ。むしろ余っているくらいだ。
国公立病院とか、本当に充実した医療を行うべき病院の勤務医に対して、勤労意欲をなくすような政策ばかり施行するからだ。もう一つマスコミも悪い。

128 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/26(月) 21:00:39 ID:MtT0ouhg
>>127
まだ無駄な抵抗をしているのかw

新しい医学部を作るなんて言ってないだろw

おそらくメディカルスクールが許可されれば、
早稲田は女子医大と共同でメディカルスクールを立ち上げる
だろうね。そもそも共同の大学院の設立は決まっているわけでね。
それに医師養成課程を加えればいいだけ。

 女子医の方の学部課程はそのまま在続するだろう。まあじきに
それも早稲田と合併されるだろうがね。

129 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/26(月) 21:01:37 ID:MtT0ouhg
医師不足は現状なんだから増やすしか方法はない。

思い切った医学部新増設も視野に入れるべきだね。

130 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 21:18:16 ID:EeoQGErz
医学部新設認めたら
200校が申請して大混乱が起こる

200校の中から早稲田が選ばれる保障はない

131 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 21:33:29 ID:HhZeaLFJ
>>129
福田政権で文科大臣も早稲田OBの今がチャンスなのに、肝心の早稲田執行部があれではねえ。

132 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 21:40:47 ID:oToJf+RP
>>128
やはり他大学医学部を吸収合併したいってことね。それで新たに「医師養成課程」を加えるって?
アホ医大の学生数を益々増やして、アホさ加減を益々助長するか。
オレ女子医のことなんかよく知らないが、解剖実習の献体数はどの位あるんだ?新たに学生数を増やして、献体数が増える見込みでもあるの?
それと、女子医にまともな関連病院なんかあるのか?卒業してからどこで臨床研修をするつもり?
オレの知ってる女子医の卒業生は殆ど、地元に帰り、ロンダさせてもらっているぜ。
ま、早稲田大学医学部なんて、間違ってできたとしても、その卒業生は慶応なり東大なり、あるいは帝京なりに頭を下げて、ロンダさせてもらわないと仕方がないだろなww


133 :氏名黙秘:2007/11/26(月) 22:16:56 ID:PPDl7VJu
欧米では、日本の医学部がない大学なんかは、まともに扱ってくれないからな。
和田大生は、欧米では、三流大学の馬鹿学生扱いされているだろうな。

134 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 22:57:25 ID:EeoQGErz
医学部新設認めたら
創価大学は設立確実

桐蔭横浜大学とか帝京平成大学みたいなBF大学も
一発逆転狙って絶対申請するよ

そうしたら医師不足の地域の地元法人が
優先扱いされるのは確実

135 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 00:22:01 ID:x7ChoC7R

How about Meiji? take a look at this.

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195313169/l50


136 :氏名黙秘:2007/11/27(火) 01:16:13 ID:CvGn1jCY
医学部創設には、かなりの大規模な総合病院を所有しているか、
開設までに確実に所有することができることが前提だよ。
しかも、解剖用の献体確保も必要だよ。
現在、医学部新設の能力があるのは、東京では都立病院を大学付属病院
に転用可能な都立大、埼玉では聖路加病院を転用できる立教大学ってこ
とになっているよ。まあ、和田大には、医学部新設は不可能だよ。
和田は、医学部を持てない芸能スポーツ大学として、やっていくほかな
いよ。

137 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 03:09:19 ID:yE77/yHs
新しく医学部つくった場合は献体ってどうすんだろうな。
慶応や慈恵は登録者が多すぎて1年待ちとかいう状態みたいだが。

138 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 05:24:38 ID:cw/0d7iu
理科大

139 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/27(火) 09:34:48 ID:7TpWsZJA
>>131
それはその通りだ。早稲田の執行部の馬鹿どもには頭が痛い。

小泉政権の時代には、慶応閥がやりたい放題だった。
現在でも親慶応の石原都政のもとで慶応はやりたい放題の
優遇を受けている。逆に早稲田は徹底的に弾圧されている。

 せっかく早稲田の天下が巡ってきたのに、早稲田の執行部は
チャンスを生かそうともしない。

 やはり学者では駄目だ。早稲田の学者どもは研究プロパーでも
何の役にも立たない。加えて経営は大失敗。いったい何をやって
高給をゲットしているのか、さっぱり分からん。

140 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 09:38:03 ID:CejBKNsr
>>139
まぁそれが早稲田の限界でもあるわけだ。


141 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/27(火) 09:42:35 ID:7TpWsZJA
>>132
お前になど心配してもらう必要はない。

「早稲田」というブランドがどれほどのものか分かってるのか?
「早稲田」と一言言えば、みんな震え上がる。

 どんな三流医大であろうと「早稲田医学部」と名前を変えたとたんに
一気に東大医学部や慶應医学部を見下ろすことになるんだよw献体だろうが
なんだろうが、早稲田医学部に殺到する。何の心配もないよ。

 だからどこでもいいからとにかく「早稲田医学部」と名前を変えろ。

142 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/27(火) 09:43:54 ID:7TpWsZJA
>>140
お前の大学よりははるかにましだがなw

143 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 09:43:58 ID:CejBKNsr
「早稲田」と一言言えば、みんな震え上がる。

それは無いw

144 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/27(火) 09:49:00 ID:7TpWsZJA
慶応の医学部といい幼稚舎といい、
考えてみたら、早稲田が持っていない機関ばかりで
慶応は名声を築いてきた。

 もしも早稲田が進出すればたちまち逆転できる。
早稲田の方がブランドは上だからねw

145 :氏名黙秘:2007/11/27(火) 09:57:32 ID:CvGn1jCY
和田大の経営陣は、もうとっくに、医学部新設は諦めているけどな。
このスレには、慶応コンブが和田OBが多すぎだな。

146 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/27(火) 09:59:47 ID:7TpWsZJA
いや現実がどうなるかは分からないよ。

制度や仕組みなどは政治の状況次第で
ころころと変わる。望みを捨てるべきではない。

 早稲田実業だって、決勝戦まで優勝するとは
誰も思っていなかった。

 合併の可能性は常に存在する。

147 :氏名黙秘:2007/11/27(火) 11:19:53 ID:CvGn1jCY
和田大は、医学部を新設しようとして、悪徳病院ブローカーから、相模原の
とんでもない病院をつかまされたり、開発許可取得に失敗して塩漬け状態に
なってしまった広大な山林原野を2か所もつかまされたり、過去、何度も酷
い目に遭っているよね。
和田大経営陣も、ようやく、わかってきたようだけど、和田大は、医学部新
設は諦めて、芸能スポーツ中心のマンモス私大に徹することだね。間違って
も、医学部を持ちたいなんてことは考えない方がいいよ。


148 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 21:03:43 ID:jqGGbxL6
岩手医科の裏口はナントカならんのか。
あそこって医学部がある大学として最低な気がする。
偏差値40台も見かけるからね。

149 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 21:32:10 ID:h53Ta3Kj
>>141
132だが、別にオマエのことも早稲田のことも、心配なんかしていないよ。
ただ、医学部コンプのバカからかって、楽しんでいるだけだww
>「早稲田」というブランドがどれほどのものか分かってるのか?
別に大したブランドとは誰も思っていないけどねえw
>「早稲田」と一言言えば、みんな震え上がる。
プッ!震え上がった人なんて見たことないぜww
しかしまあ、医学部がないっていうのは、ここまでコンプを植え付けるものなのかねえ。
そういえば、横浜国大で、すごい医学部コンプのヤツがいたなあ。思い出すね。

150 :氏名黙秘:2007/11/27(火) 22:24:26 ID:CvGn1jCY
そういえば、「慶應医学部」って言ったら、和田の連中、みんな、震え上
がっていたな。
まあ、和田の連中は、慶応病院や慶應傘下の東海大医学部・聖マリ・埼玉
医大の病院で人間扱いされなくなったら、死んだ方がましだからな。


151 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 22:58:55 ID:httJQTlo
ROMって爆笑したw

早稲田って宗教団体だよな。

152 :氏名黙秘:2007/11/28(水) 13:03:43 ID:eLyPbJpG
和田の連中も抜け抜けと、慶応病院や東大病院に入院するんだよな。


153 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 21:13:01 ID:k3gHlbJc
女子医大が早稲田と合併したとして

早稲田OBの視点「早稲田医学部マンセー」
医師の視点「ああ、あの女子医大(早稲田医学部に改称)」
オウム真理教(アレフに改称)と同じ扱い。
医師でない早稲田OBには理解できないだろうがね。

154 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 21:20:12 ID:Vv+SZKR9
<’08日本の大学ランキング(医・教育系を除く)〜各予備校のデータに基づく偏差値分布表〜>
S+|
S(70)
S-| 東京 京都
A+| 一橋 大阪 東工
A(65)東北 名古屋 九州 慶應
A-| 北海道 神戸 早稲田   
B+| 筑波 東外 茶水 上智 ICU
B(60)千葉 横国 金沢 岡山 広島 首都 大市 津田塾 同志社
B-| 埼玉 滋賀 熊本 名工 奈女 大府 名市 東理 
C+| 小樽 新潟 静岡 東農 京繊 京府 横市 立教 
C(55)信州 三重 長崎 電通 九工 愛県 神外 明治 学習院 立命館 
C-| 福島 茨城 岐阜 海洋 静県 兵県 滋県 青学 中央 法政 関学 南山 関西
D+| 宇都宮 群馬 山梨 山形 富山 和歌山 山口 都留 高崎 北九州 西南 東女 日女
D(50)弘前 岩手 福井 徳島 香川 愛媛 高知 大分 宮崎 鹿児島 福県 長県 下関 京女
D-| 秋田 鳥取 島根 佐賀 琉球 釧路 国際 宮城 その他国公立 成蹊 成城 明学 同女
E+| 獨協 日本 専修 武蔵 國學院 中京 愛知 龍谷 甲南 福岡 芝工 聖心 フェリス  
E(45)北星 東洋 駒沢 東経 名城 京産 近畿 大経 武工 大工 清泉 神女学
E-| 北海 大東 東海 亜細亜 帝京 国士舘 摂南 桃山 追手門 神学 神女 
以下省略


155 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/28(水) 21:24:03 ID:JHDbgXzU
早稲田はOBのことを考えて
医学部や薬学部くらいはやはり作って欲しい。

ゆりかごから墓場までの人生で病院は
やはり避けて通れない。もちろん学校もそう。
OBの満足度を増すという立場からすると
病院や附属校などはやはりできるかぎり
整備すべきだな。

156 :氏名黙秘:2007/11/28(水) 21:36:26 ID:eLyPbJpG
>>154
和田の経営陣は、ほんとに馬鹿だよな。上位学部の定員を削って、
芸能・スポーツ中心の下位学部を新設するなんて、ほんとに馬鹿
だよな。最近は、上位学部は、慶応の方が定員が多いよ。30年後
は、日本の社会では慶応が突出してしまうよ。



157 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 21:53:04 ID:IZBIMTw8
>>155
おっ!オマエにしてはずいぶん殊勝なカキコじゃないか。
別スレで東大文さんにボコられて、さすがにデプレッているのかww
オマエのマスコミ関係者詐称も、ようやく明らかにされたようだが、医学会に関する不勉強は目を覆うものがあるぜ。
オマエなあ、相変わらず一日中2ちゃんに張り付いているみたいだが、日本の医学会の実情、少なくとも学閥くらいはもう少し勉強して議論を吹っかけて来い。
そこで練習問題だ。
1,女子医大はどこの大学の植民地でしょう?
2,福田総理を始め、早稲田OBの政治家が病気になれば、どの大学病院に入院するのでしょう?
3,私学の医学部で、慶応に次いで世間の評価が高いのはどこでしょう?
4,慶応が、東大に負けていないと思っている理由は何でしょう?
さあ、答えてみろ。

158 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 00:55:27 ID:IbElSNzu
慶應出身の医者はカルテを左手で書くと聞いたのだが
これって都市伝説??


159 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/29(木) 09:12:27 ID:vwSETOm2
>>157
お前って、いつも俺にくっついてくるんだなw
少しでも俺が国公立大学に有利な発言をしたと見るや
鬼の首でも取ったように大喜びになる。

 俺にそんなに東大を認めてもらいたいわけ?
残念だが>>155のレスは東大なんて想定していない。
「医学部や附属校」と書いてあるように慶応を想定して
かかれたもの。

 東大に病院があろうと医学部があろうと没落は決定している。
東大はエスカレーターの附属校も推薦もない。優秀な人材の確保は
できないわけだ。しかも全部あわせても1学年3000人。これでは
十年後にはせいぜい法政と上智に挟まれるくらいの実力しか残っていない
だろうね。

 早稲田の最大のライバルは慶應だ。だから慶應の長所はすべて早稲田も備える
必要がある。だから>>155のようなレスをしたまで。

 もう東大なんて馬鹿にする対象でしかないwまさしく日比谷高校なんだよw
もう諦めろ。

160 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/29(木) 09:40:38 ID:vwSETOm2
>>157
それにお前、憐れにもまだ「植民地」だの
言っているようだが、ジッツなんてもうどこにもないんだぞw

お前の言っているように東大閥がそんなに強いものなら
どうしてお前は四十になるまでアカポスゲットできなかったんだよw
東大院卒が何の役にも立ってないじゃんw役に立たないんだよ、そんなもの。
学閥なんてものは、ごく少数のエリートが大学に進んだ時代のときのことで、
今みたいに大学が多く、学生が多すぎる時代にはもはや通用しなくなる。
東大罰も慶応閥も急速に崩れつつあり、それに変わって学生の絶対数の多い
早稲田や日大や明治中央などマンモス校の勢力が台頭しつつある。

 医学部はそもそもどの大学も定員100〜150名に抑えられていて
ほとんど差がないから、学閥は最も作りにくいんだよ。しかもどの医学部の学生も
優秀で研究者になり手はいくらでもいる。今の東大医学部はお前のような
どこの大学にもいけない院卒がゴロゴロしているのが実状。まあお前よりましなのは
医師免許を持っていることだなw

 山中京大教授は京大生え抜きでなく、神戸大卒で大学院は大阪市大だし、
学閥的にはもっとも弱い人物だが、能力があるからどこでも認められる。
一方お前は東大を出たというだけが自慢のネタで、何の能力もなく、
一日中2ちゃんに費やしているだけ。同い年くらいだと思うが、
研究者の格差もここまでくると笑えるねw

 まあお前は万年「研究者志望者」であって、研究者そのものではないがなw

161 :氏名黙秘:2007/11/29(木) 10:22:10 ID:nQLqSwbO
早稲田卒の有名人は、臨床では日本一との評価もある慶応病院に
入院できないのは、ちょっとかわいそうだな。

162 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:38:06 ID:fu+/7D8C
>「早稲田」と一言言えば、みんな震え上がる

たしかに深夜の夜道で「ワセダだ」と言われたらどんな人も震え上がる

163 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 01:05:05 ID:8SteHJWz
岩手大じゃないか?岩手医科大(私立)は裏口の温床で有名だし。
あそこは偏差値50程度で医者になれるからな。国民として勘弁してほしい。

164 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:04:51 ID:9xFjTPeJ
>>160
157だが、オマエの支離滅裂な文章は、相変わらず笑わせてくれるなあww
>どうしてお前は四十になるまでアカポスゲットできなかったんだよw
>同い年くらいだと思うが、
へーっ!オマエ四十過ぎてたの?もう少し若いと思っていたぜ。でも確かに同じような年齢かもな。
どういう根拠から、オレが東大工、院卒のニートだと思うんだ?
オレが医師免許持っていない訳ないだろ。オレは関西の旧帝(2つしかないな。どちらかだ。)医卒だ。
日々外来とか病棟での業務、あるいはカンファレンスで多忙な毎日を送っているよ。
昨日は地元医師会の忘年会に招待されたから、今日のこの時間まで2ちゃんもできなかった。
2ちゃんを見る時間は、1日の内せいぜい30分位かなあ。メールをチェックして、今の研究テーマのデータを整理し、それからしばらくm3.と2ちゃんも見ている。
2ちゃんは、オマエのカキコのように、くだらんものが殆どだが、貴重な情報源でもある。
オマエいつも、なかなか笑わせてくれるから、デビューしたての頃からよく読ませてもらっているよ。
オレはオマエみたいなコンプ丸出しのヤツをからかうのが楽しみで、別スレ(落ちてしまったが)では、よく旧帝コンプのアホ医大卒をからかってやったものだがな。
あ、1つ教えておいてあげるよ。「植民地」と「ジッツ」というのは、意味が違うんだ。
植民地というのは、東大にとっての筑波とか自治医など、あるいは慶応にとっての東海などをいう。
ジッツというのは、大学ではなく関連病院だ。さて、「早稲田大学医学部」なるものが間違ってできた時、どこにジッツがあるのだろうな?


165 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 21:42:37 ID:Xqdl0oJr
緩やかな連携で、早稲田は日本医科大あたりと連携できたらいいんでない。
あくまでも、緩やかな連携で。
合併は双方にとって、難しいだろう。


166 :氏名黙秘:2007/11/30(金) 22:08:20 ID:m8UW4iHq
和田と提携するような医大は、隣地の女子医大は別にして、どこ
にもないよ。和田と提携しても、なんらの、メリットがないから
な。
でもよ、京大は、和田とは酒分野だけの個別提携にしておいて、
1年後に慶応と国外をも含む全面的な包括提携をしたんだよな。
和田は提携する価値がない大学であることがバレてしまったな。
なんか、和田がすごく哀れに思えたな。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)