2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部のない大学は社会に貢献していない

1 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 03:24:14 ID:kb8lFWuu
人間を本当に豊かにできるのは医療だけだ

2 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 03:34:14 ID:x5M5WPYf

IDはともかく、スレッド番号は最強だなwww

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1172000000/l50



3 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 03:34:28 ID:xjhis6D3
いや、俺の笑顔だけ

4 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 03:42:18 ID:R0j2Gh5W
おなにーは自室でどうぞ
             v !     /              //
            /      ヽ       i     / /  ヾ、
           /      _j      i!!ヽ ヽ     |/      /
          /      / !      r―、     /!       /
               /  /     /  |     | !/´ ヽ /
              /  V      /   |     | ヽ    /
              /   /      /    |      !  ヽー!
            /    !     /     !     |  !
            /     !     !     !     ト  ヽ
           !     |     !     ノ     ヾ、  !
            !     |     |     ! ハ   ヽ_j!!ヽ  !
           ノ     !     !    ノ/::/!  し´ソ:|   !
         //     |     ハ ヽ '  ,':::!!:| ____ リ::!
                !f  ̄`i ! レ' ⌒!:::::!|::!   y:/
                ヽ   レ  ! ! |::ノ!::::ゝ_ノ/  / /
                 `ヽ'´   !  ! !:ノィ::ノ´:_/  / /
                      !r、ヽ !じイ/ /` /  !
                       ヽヽ`ー/´  /   し'
                        \ し   し'´
                        、ヾ!v,,
                        ;:>i≦
                         ''''''ヾ r

5 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 04:29:44 ID:aez/SjXM
>>1
同意。医者より世の中に貢献できるものはないからな。
サラリーマンになって医者よりも社会貢献が出来るか?
できないよね。

6 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 04:49:37 ID:1t/7WJLd
獨協は別大学(獨協医科大)だけれどセーフですか?

7 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 05:16:04 ID:25U8lPcI
工学も社会貢献度高いですよ
工学がなければ医療機器も作れないから

8 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 05:29:55 ID:udRNGU68
貢献していないのは早稲田だけだろ
他はみな貢献している

9 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 06:18:48 ID:aez/SjXM
>>7
医学部の学生は全員、工学部を優秀な成績で入学、卒業できるからなあ。

10 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 06:42:24 ID:MMuFS2tR
帝京は、医学部があるが社会に貢献していない
迷惑ばっかりかけている糞大学

11 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 18:04:42 ID:R0j2Gh5W
>>5

貢献という意味では、医学部教授の実験手術に使われるまるた
も貢献しているぉ。
安月給で搾取されてるリーマンや勤務医も、雇い主や税金吸う
政府に多大なる貢献してるぉ。

12 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 22:35:27 ID:25U8lPcI
>>9
まあ医学の大半は優秀だけ思うが、全員は言い過ぎだろ

医学は難しくないから数学力は高校生で止まってそうだよね
高校で優秀でも大学で駄目なる人はいる
あまり勉強しないで大学入る人は両極端になるケース多いよね
一方は本当に頭が良くても大学入学後もあまり勉強しなくとも優秀。
もう一方はこれまで勉強まともにした事ないからその調子で大学の試験やレポート
学習に対しても怠慢で単位ぼろぼろ落とす人

うちの方で偏差値70の人が工学部落第、留年した人おるよ

13 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:55:54 ID:tNV+EBIu
またバカ医卒の町医者が自我自賛している!

患者来なくて暇なんだろう????今日、何人患者来てくれるかな?

だけど、お前みたいなバカ医卒に診られる患者がかわいそう!!!

14 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:59:17 ID:hh8+i0Ef

>医学は難しくないから

これだからバカ学部は・・・・・・・・

15 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 16:36:07 ID:XUWXQwHT
結局理3から逃げた馬鹿お医者ごっこスクール生は馬鹿だということだな。

16 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 16:43:12 ID:XUWXQwHT
理3から逃げた分際でwww落ち武者という。

17 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 16:54:13 ID:wEVeUY33
理三から逃げた人間を落ち武者ってwwww
理三なめんなカス!これだから非東大、非京大、非医学部は困るんだよ
お前ら京大の保健すら受からないだろw

18 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 19:06:13 ID:XUWXQwHT
>>17

負け組み乙

19 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 19:21:48 ID:OBXq7irm
>>14
実際、医学で使う数学は難しくないだろ。

χ二乗検定が理解できない医者なんてごろごろいるぞ。

20 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 19:26:04 ID:K5v5YIr7
>>1はヤブ医者

21 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:05:37 ID:pJNAWt/f
>>19
大学までいって数遊びやってる時点で負け組み
大学では医者でも弁護士でも、実務に準じた講義が主体になってるだろ

数遊びは高校まで。

22 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:27:52 ID:PRZ0Kq2O

>>19

大学入試に使う数学もロクにできなかった人たち(理1京理以外)に言われましても・・・・

逆に数学やってる人で医学に長けた人はいますかね?(笑)

23 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:46:07 ID:WB7+ndEj
高校までの数学が出来なかったから、非医学を学んでるんだろw
高校の学力では医学部>>>>その他だからな

24 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:00:35 ID:EZT2M/qw
まーた医学部厨か

25 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 17:13:04 ID:YBB7Yt/4
医学部とか一部の上位法学部は
職業訓練の一環として大学教育があるわけで
χ二乗検定をどーたらこーたらする学部とはちがう。

医学部とか一部の上位法学部以外は
高校教育、大学受験の延長として存在しているに過ぎない。
そもそもモチベーションが違うわけが・・・





26 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 23:36:22 ID:WB7+ndEj
医学部に匹敵する法学部って東大以外に無いでしょ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)