2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済界】山口大学★経済学部2【最高峰】

1 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 12:30:25 ID:tAHe48iq
広島、福岡両県に挟まれ、なおかつ本州の最西端にありながら、
珠玉の経済学部は今も光り輝いている。
経済学部に限らず、日本全国から入学者が殺到しているのはなぜだろう?
それは、山口大には現在の日本発展の基礎を築いた明治維新の力が、
脈々と引き継がれているに他ならない。

兵庫県立須磨東高校 山口大学経済学部 1名
広島県修道高校    山口大学経済学部 1名
              山口大学理学部   1名
              山口大学工学部   3名
              山口大学農学部   2名

2 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 23:25:58 ID:aJ9aMFoG
聞いたことない大学だね…日東駒専がマシです

3 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:44:33 ID:DxMk88Sd
九州・山口の経済系
九大>長大>分大>鹿大>西南>山口>佐賀>北九>福大

4 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/20(火) 01:45:10 ID:e3CUsKFf
これは山口を詐称した九工大生が立てているんじゃないのか?

5 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 02:05:15 ID:7Gzliie/
国大様が不合格になった大学ですよ。

6 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/20(火) 04:15:45 ID:e3CUsKFf
マジレス、山口大学(旧制山口高校)は曽祖父の卒業した学校。
だから個人的な恨みは毛頭ない

7 :東北☆:2007/11/20(火) 11:48:06 ID:s3qXCJZb
>>3
九州・山口の経済系に「限って」なら
九大>長大=山口=分大>鹿大=佐賀≧北九≧西南>福大だろう




入学難易度は別な


8 :東北☆:2007/11/20(火) 11:51:24 ID:s3qXCJZb
でも、日東駒専・大東亜帝國の方が上。東京にあるから。
東京人と地方人との学力格差は知名的だね。

地方はヤンキーDQNがいるが東京は優等生が当たり前。


9 :東北☆::2007/11/20(火) 11:54:37 ID:s3qXCJZb
東京に出て来て思ったこと。

ホワイトカラー(背広族)しかいない
不良ヤンキーがいない
みんな紳士的。
教育水準が高そう
お金もってそう。
みんなブランド身につけててお洒落。
原宿がにぎやか。


10 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/20(火) 11:58:17 ID:2BxSjrSV
>>9
原宿は、キャッチの黒人がたくさんいるのであまりお勧めできません。(特に竹下通り)
サラリーマンが多いのには同意ですね。僕も地方出身者なので、これは驚きました。

11 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 12:12:00 ID:e50PtLGq
地方の駅弁大学に誰がいくんだろうね〜。普通に日東駒専がましでは

12 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 14:25:14 ID:J9V2ZunI
べつに来なくて結構。
まぁその前に入れませんけどねにっこまじゃ

13 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 15:45:48 ID:LH3/zrIF
駅弁行くより東京のにっこまがいいよ。
金があればね。

14 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 15:51:08 ID:0ltDykig
金があって、頭がない
最高ですか?

15 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 15:58:01 ID:J9V2ZunI
てか金無くても奨学金があるから関係ないと。

金持ちだから東京なんて理屈は通らないよ

16 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 16:16:06 ID:e50PtLGq
山口ってセンター6〜7割程度だよ。駅弁大学の典型的なパターン。普通に受かるレベル

17 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 16:25:59 ID:rmOmWRNK
 このスレ再開したと思ったら、とんでもない田舎モノが
トウキョウの何に驚いたか? バカ丸出しのお上りさんたちが
寄ってたかって自分の出生地をコケ下ろすという醜態を演じて
いるから世の中面白いというか? 情けないというか?
こういう姿は自分で自分をさげすんでいることにほかならない。
嗚呼! 可愛そうな人たちではある。

18 :東北☆::2007/11/20(火) 16:43:14 ID:s3qXCJZb
山口なんて受かっても、こっちから願い下げだね☆

19 :東北☆::2007/11/20(火) 16:46:03 ID:s3qXCJZb
>>3
【私大難易度換算】
九州・山口の経済系に「限って」なら
九大≧日大>専修>駒澤>長大=山口=分大=東洋>鹿大=佐賀≧北九だろう


20 :東北☆::2007/11/20(火) 16:47:10 ID:s3qXCJZb
皆さん、日大と専修どっちが良いと思う?
どっちが賢く思われるかな?

21 :東北☆::2007/11/20(火) 16:48:30 ID:s3qXCJZb
六本木ヒルズに行ったら巨大でビックリした
いつかあそこで働きたい

22 :東北☆::2007/11/20(火) 16:49:56 ID:s3qXCJZb
東京情報大とか江戸川大とかも悪くは無いよね?

23 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 16:55:36 ID:J9V2ZunI
東北しかいないね

24 :東北☆::2007/11/20(火) 17:02:46 ID:s3qXCJZb
東北は嫌
受かっても行かない。自体するよ☆

25 :東北☆::2007/11/20(火) 17:06:12 ID:s3qXCJZb
一教科か二教科で入れる東京の大学ないかな?
(出来たら日本史と現代文のみで)

英語は苦手なんでパス!!w
(古文漢文も苦手)

26 :東北☆::2007/11/20(火) 17:11:01 ID:s3qXCJZb
山口は周りになんにもない盆地

27 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 23:55:23 ID:ZC0QfHQf
>>19 :東北☆:
なんですか? 俄かに! 余り見慣れない人が入って来ましたね!
東北から来たの?

>>26 :東北☆
 何にも無いから良いのじゃないか! ゴチャゴチャしたところが良いの?
バカなことを云うものじゃないよ。 何か勘違いをしているようだね。
この人達!!

28 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 03:21:55 ID:uNHdQNpp
どんなに頑張っても、私立は所詮私立☆
早慶はともかく、中途半端な私立では話にならない。

29 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:07:30 ID:hOBFVHAm
>>7 :東北☆
これがほぼ順当でしょう。

30 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 19:30:04 ID:aK+9X0OJ
旧制山口高等学校といっても第一〜第五高等学校と同時に、第六・第七・第八高等学校よりも先に高等学校に昇格したのが
経済学部の前身の旧旧山高。
ネームスクールの最初の4校として新潟・松本・松山高等学校と一緒にできたのが人文・理学部の前身の再興山高な。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1_%28%E6%97%A7%E5%88%B6%29#.E5.86.8D.E8.88.88.E5.B1.B1.E9.AB.98

31 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 19:32:23 ID:YBxYzs6M
山口って、広島修道大や松山大や福岡大くらいだろ

32 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 20:30:24 ID:sUcAO/72
>>31
何と云うバカなことを! ゼンゼン分かっていない! 
こんな若者とは話が出来ないという感じ。情けない! 
こんなことでムキになる俺も俺だが・・・、余りにもあほらしい。
全く言葉がない!
「日本ってアメリカと戦争した子とあるの? 」といっている
アホと話している感じだね! 
こんな話をここに持って来ないで下さいよ! 
要するにレベルの問題だ!

33 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 20:50:59 ID:6mfihMLB
>>31
福岡とか話にならないんですけど。



34 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 23:51:46 ID:73RipF36
田舎にあるからレベルが低いのは当たり前。
学生が悪いのでは無く、立地環境が悪いんだろう

35 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 00:43:54 ID:ubAh8N4D
>>34
このような単純バカとは話が出来ません。



36 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 00:52:19 ID:r2LRdnHk
山口大って、広島修道大とか松山大と選択する人多いの?あまり山口大ってぴんとこないな。日東駒専がはるかにましだよね

37 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 01:03:15 ID:QXfw459p
俺も山大にしようかどうか少し考えたけど、別の駅弁に行ったよ。
まー山大に行っても今の会社には入れたかな・・・
それよりも山大には日銀行きの切符があるから、魅力的なんだよな。
就職ランキングから言うと、大東亜帝国や日東専駒なんていうのは比較の対象じゃない。
MARCH下位より少し上のレベルだろう。

38 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 02:07:30 ID:9Ttk+G+C
>>36
誰も同意してないね

39 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/23(金) 08:40:45 ID:9MCG5rOB
佐賀や長崎(非医)に比べると、経済界での実績もそれなりにある。
悪い大学ではないかと

40 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:12:43 ID:Ht3IFWm5
いや、東京の大学には負けると思うよ。

日東駒専大東亜帝國と言えども、日本全国一億三千万の人間が受けるんだよ
一方
山口は10万都市文化圏の範囲からしか受けないだろ?

全国一億三千万人 対 山口周辺15万人からノミネートされる学生のレベルの差は歴然。


41 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:14:48 ID:Ht3IFWm5
>>40 訂正
日東駒専大東亜帝國と言えども、日本全国一億三千万人の中からの人間が受けるんだよ


42 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 11:40:56 ID:9Ttk+G+C
そんなとこ受けている時点でたかが知れている。



43 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 12:39:58 ID:ZoeNffVZ
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


44 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 11:53:51 ID:+cW9o2rJ
山口?駅弁大学だよ

45 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 12:31:10 ID:zhOkWJcF
日当駒船ってほんとにバカヤロだな
俺だったら恥ずかしくて東京歩けないよ

ワダイは和歌山が好きだからでOK

46 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 12:32:54 ID:zhOkWJcF


間違えた
山大は山口が好きだからでOK

47 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:31:16 ID:+cW9o2rJ
山口?日東駒専大東亜帝国がましだよね

48 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:34:46 ID:Y8iu4oXN
長!!

49 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 18:22:26 ID:qHcX9hQe
>>40

山口大を受けるのはまあ山口県民150万人の範囲だな
日本全国一億三千万人が目指すのは東大、京大、一橋、東京工大。
日東駒専、大東亜帝国なんてどこの駅弁にも受からない範囲の人間だけだろ。

50 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:49:04 ID:Qkm4uO4D
>>49
北九州大とか鳥取大レベルならニッコマでも受かるだろ。

51 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:57:55 ID:ekbE3I5B
山口って6割だよ。受かるよ普通に

52 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 02:03:22 ID:p4xKW8vV
普通より下だからニッコマなんだろ

分かってないな

国立の中じゃ普通だね



53 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 06:17:16 ID:g9gqbUhX
だから関東地方出身者が多いのか

54 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 16:56:06 ID:9l7iHhXw
全統センタープレが543点でした

山口大学経済受からねぇwww

55 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:46:54 ID:oyEDZrq2
俺もようやく進学するを決心したが、
受かりそうな大学無いんで、取りあえず山口受けるわ。
あそこなら、今から勉強初めても受かりそう。

本屋で受験申込用紙買って来ようっと♪

56 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 12:35:36 ID:w/TyYqA7
始めるの早いなー

57 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 13:46:32 ID:3EKFc97L
>>55
山大より、センター入試だけの横国の方がいいぜ。
高校の小テスト並みの問題が、8割取れれば合格する。

58 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 14:45:04 ID:w/TyYqA7
5教科だろ・・・
山口の方が簡単

59 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 14:57:51 ID:kvKhLFVl
そうかもしれんな
岡山に受かるぐらいでないと、横国は安心できなかったな

60 :55:2007/11/27(火) 16:04:11 ID:jm/49mtR
みんな有難う
今、学校終わってカラオケ屋で夜はずっとバイトしてて
卒業したらそのバイト続けるか、それとも大学行こうか迷ってたんだけど
受かりそうな気がしてきた。
入学テストは3月上旬って書いてあったような気が・・・あと3ヶ月ちょっとあるから
なんとかなるかな

原付免許は去年一発合格だったし、俺本番には強いかも。


61 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 18:28:32 ID:w/TyYqA7
その前にセンターがある

62 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 02:01:27 ID:M2vJ/HaE
センターは何もしないで7割取れる。

63 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 04:28:38 ID:/OQxo/dw
俺は山口受かって専修だよ

64 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 08:39:33 ID:bBp7KjuM
>>62
なにもしないでセンター5教科7科目で7割取れるわけないだろ
>>63
山大蹴って専修とかちょっと信じがたい選択だなw


65 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 09:55:46 ID:Bqsvi3Jq
山口もセンター入試でも受けれるんだ

66 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 11:47:44 ID:apxw4BsP
就職四季報でちょこちょこ山口大の名を見掛けたので記念

67 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 12:15:25 ID:/OQxo/dw
山口なんか地元だけ

68 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 12:27:05 ID:CZ2quf9H
>>64
高校の定期テストより簡単なセンター試験。
8割取れなきゃ赤点みたいなレベルだからね。

69 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 14:53:54 ID:Hgu/GDTX
>>68
可なり大きな口たたくじゃないか? 

70 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 15:13:59 ID:CZ2quf9H
>>69
英・数TA・数UBは普通満点だから、残りの科目を失敗しなければ8割5分は確実。
失敗して8割ってとこだな。

71 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 15:17:44 ID:+GNKl3iE
>>70
5教科7科目で8割5分とか京阪神受かるレベルだぞそれww

72 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 15:21:45 ID:CZ2quf9H
それより上で京大B判定だった。
恐ろしくて受けられなかったよ、B判定じゃ。
A判定+3%ぐらい無ければ、二次に挑戦できない。

73 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 15:22:49 ID:CZ2quf9H
実際のセンターでのリサーチ結果でね。
俺一年生。

74 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 15:29:10 ID:1IntJXLl
山口なら中年無職の俺でも受かるかもな

75 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 15:42:29 ID:+GNKl3iE
>>73
どこの国立大学受けたんだ?
>>74
さすがに無理なんじゃ・・・・

76 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 15:47:48 ID:CZ2quf9H
>>75
東大・京大以外の国立大学なら、どこでも一緒だよ。

77 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 15:54:10 ID:B3hXyXDX
お前の学校の小テストすげえな
小テストって最近やった小さな範囲の出来を見るもんだと思ってた
その教科の全範囲から出るもんなんだな。自分のレベルの低さ思い知ったよ

78 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 16:00:53 ID:B3hXyXDX
間違えた、定期テストな

79 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 16:05:20 ID:CZ2quf9H
全範囲って、たかがか授業で半年分じゃないか?
数TAでも、物理Tでも地理Bでも。
英語はネットで学術論文が理解できる程度なら、別に勉強しなくていいし。
ヒアリング対策だけだろ?

80 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 16:18:16 ID:B3hXyXDX
やってからしばらくたった半年分のマークテストと
やったばかりの2〜3ヶ月分の記述テスト
どっちが難しいかは一目瞭然だろ

81 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 16:21:33 ID:CZ2quf9H
履修していない地理Bで、80点取る方が簡単でした。

82 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 16:41:47 ID:B3hXyXDX
それはすごいですね
さぞ有名な進学校出身なんでしょうね
大学も東大京大に順ずるレベルに違いないね

83 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 17:06:36 ID:CZ2quf9H
いえいえ、無名高校出身ですよ。
大学は、東大・京大に準ずるどころかお恥ずかしいところですよ。
でもまあ、入試成績は1番でしたから。

84 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 18:05:50 ID:1IntJXLl
  ヽ、    _,.,     _   ,. -‐;   ____ _
   、 `Y'"  ``''"´ `'く  /"~ / _二_\
  ニ`y´   ⌒      '}‐'‐‐.‐Y ./~    ヾ',
   r",.  ィ;ェー'、   ィュ=("´ ノ/ ,r=、 ,r=、ヾ',
  ,n、 {   ´  ̄ }い、,人"|_,n/ { ,rュ、  ,rュ、 i i
  i   i!.    '"ニ/ 、   ,.ヽ'  `' i  、__,,,,.r }.}
  {  }\   '、!、_,,’. 、‘_,ノ    },l. `、    ノ i l 独国無敵!!
  ゝ_,ノ  \,   i r‐`=f ハ   人 ヽ、 `'ニ'  //‐ 、
   ,-、   ヽ ヽ ─ノ i ヾ`‐'ヽ、 ヽ、`''‐-‐''",<_  \
  / ノ  / ヽ.  ̄ /  ><,_ヾゝ_,.>‐'" ┌、 ヽ  ヽ,
 /  L_         ̄  /     ̄      _l__( { r-、 .ト
    _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
 __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
             l                   i   ヽl



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)