2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系で浪人するやつは学歴コンプレックス

1 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 03:28:40 ID:MHQ0KSkP
理系なら大学によって設備の差が激しいしアカポスにつきたい奴は上位旧帝くらい生きたいだろう

でも文系で就職するつもりなのに浪人とかコンプ以外の何者でもない

2 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 03:32:36 ID:/YNxU4Qn
1それおまえだろ

3 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 03:38:37 ID:MHQ0KSkP
現役で早稲田政経ですがなにか?

4 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 03:42:58 ID:/YNxU4Qn
3和田か 大したことないな 俺一橋だから

5 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/18(日) 03:48:04 ID:tC66Kn47
二浪文一>現役東大以外の文系全て

6 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 03:52:10 ID:MHQ0KSkP
浪人してる時点で馬鹿じゃん

普通二年も勉強したら誰でも東大いけるよね



7 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/18(日) 03:56:44 ID:tC66Kn47
>>6
何言ってるの?
鉄緑で6年間勉強して文一に入れない奴が
多数いる事実をどう捉えるの?

8 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 03:58:32 ID:MHQ0KSkP
>>7
ただの馬鹿

9 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 04:01:07 ID:EOT6RLni
>>4
中央か
大したことないな


10 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 04:01:35 ID:TvTdwtol
>>7
単なるアホ

11 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 04:02:38 ID:ig5loomC
法・経・社・国際・総合科学
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/poster/shi-hou.html

79 ■慶應(法)
78 慶應(経) 早稲田(政経)
77 慶應(総政) 上智(法) ■早稲田(法)
76 ■中央(法)
74 慶應(商) 上智(国際) 早稲田(商) 立命(国関)
73 早稲田(社) ■同志社(法)
72 上智(経)
71 青学(政経) 中央(総政) ■法政(法) ■立教(法) ■立命(法)
70 ■明治(法) 立命(政)
69 ■青学(法) 立教(社) 早稲田(人間) 同志社(政・経・社) 立命(産社)
68 青学(経) 明治(政経) 立教(経済) 同志社(商)
67 学習院(法) 明治(経営・商) ■関学(法)
66 成蹊(法) 法政(経済・人間) 明治(情コ) 立教(経営) 立命(経済・経営) ■関西(法)
65 学習院(経) 成蹊(経) 中央(経・商) 法政(経営・社会・福祉・キ) 立教(観) 
南山(法) 関西(政・経・商・社) 関学(総政・経・商・社)      

早稲田・慶応・MARCH関関同立が日本を代表する名門私学。


12 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/18(日) 04:04:06 ID:tC66Kn47
>>10
オイオイ。
筑駒に入っても平均レベルじゃ文一行けないんだぜ。
どんなレベルを想定してるんだよ。

13 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 04:06:43 ID:MHQ0KSkP
>>12
筑駒の生徒ならしっかり一年間勉強したらはいれるだろ

落ちる奴はサボってるだけ

14 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/18(日) 04:11:08 ID:tC66Kn47
>>13
筑駒で真面目に勉強したけど、
文一に落ちて一浪したのとかいっぱいいるよ。
前開成首席が文一現役時落ちただろ?
そういうこともあるんだよ。

15 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 04:14:05 ID:TvTdwtol
>>12
合格者でも鉄緑に通ってないやつの方が多いだろ
地方公立からも受かってるしさ

16 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 04:16:07 ID:TvTdwtol
以上、十分な時間と教育環境を与えられて受からないのは

単なるオバカということで‥

17 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 04:17:17 ID:a6od+lhU
http://cmonet.s58.xrea.com/upload/src/up1463.jpg

18 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 08:53:16 ID:MHQ0KSkP
その前開成主席が一生懸命勉強したって証拠あんの?

高校に入ってから勉強しなくなっただけだろ

19 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/18(日) 14:21:47 ID:Pvo1k4fl
>>18
勉強しまくってたらしいよ。
本人が東大文一って本で書いてる。

20 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 15:32:48 ID:q78HaDWD
てか、学歴コンプレックスの何が悪いの?
「浪人した上に結局不合格で私大」とかだったら笑うしかないが、
浪人した結果現役時には合格できなかった大学に行けたのなら、
それは必ずしもマイナスではないと思うが。
無論、同じ大学の現役からしたら評価は落ちるのかもしれないけれど、
それは学歴コンプレックス云々とは別問題だしな。

21 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 18:06:33 ID:MHQ0KSkP
>>20
学歴コンプは考えが気持ち悪い

学歴コンプはブサメンばかり

学歴コンプは動きがオタク

学歴コンプは生きてることが罪



22 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 18:13:27 ID:XWLlwUXs
東北大文系の最大の就職先はパチ屋www:
★なんとパチンコのガイアには年間10人以上もが就職★
その他闇金、風俗、先物、悪徳商法など多数www
ヤマザワ 上野 イノセント カメイ カルラ サンエス セブンイレブンジャパン
東京家具 デンコードー ワークマン ストロベリーコーンズ ニッセン ヨークベニマル ニイウス
日本ファースト証券 日本ユニコム(先物) ロプロ 日栄 日本信販 リクルートコスモス
東日本情報  データ通信システム 日立東日本システム東京トウキョウコンピュータサービス
CLIS エー・アンド・アイシステム ソフトバンクBB 中央出版 NOVA ベンチャーオンライン ザ・ヒューマン ジャスティック
サイエンティア トランスコスモス アシステム ダイナム ニホンサード・パーティ パソナ
パレモ 総合警備保証 セコム Nexyz アスカム 上野 ジャスコ ダイエー ダイカ ドラッグトマト 三越 ユニバース カッパクリエイト アコム
武富士 社会福祉協議会 石井ビル管理 茨城計算センター ウエノトラベル 防長トラベル スリーエーシステムズ 0 0 0 0 0 1
クロスキャット サマディ ダイカ 高啓 バイタルネット 東北ロイヤルパークホテル
プラスライフ ホームテック ラマンチャ スタッフサービス ワオ・コーポレーション わらび座
APAグループ アサヒエンジニアリング スウェーデンハウス ダイキョウ
大京ダイキョウフジキン 網橋 アカちゃん本舗エース交易 片岡物産 くらコーポレーション
小林洋行 仙台水産 ヤマダ電機 セイフーサンデー セキチュー ザ・ヒューマンスタッフサービス
ハイスタッフ ヒューマンタッチ ニホンアルコン ESK INES アオバガーデン アシスト アデコ エスケイケイ
エルグ シー・エス・イー システックス ジャスティック すがわら葬儀社 大成社 とんきゅう
橋陽グランド社 パソナ ビブロス マルハン ムービック ヤマガタアンドビューロ
ヤマコー ユーリング ガイア ダイナム

http://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more




23 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 18:14:34 ID:o+oq6suk
というか俺の学年で最下位クラスのゴミがAOで早稲田政経に現役合格した
んだが、あまりの早稲田の節操の無さに皆あきれてる

24 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 18:17:16 ID:MHQ0KSkP
早稲田政経の中の人がカスなのは同意

数学なしの経済学部とかうけるよな

まぁ俺は数学受験だけど(笑)

25 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 18:20:24 ID:o+oq6suk
>>24
一般は優秀だがゴミはAOだけでは?

26 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 18:23:40 ID:MHQ0KSkP
早稲田政経に来たらわかるけどさ

洗顔バカの巣窟だよ
まぁそれでも大学で学ぶ内容の方が受験勉強より面白いから一橋はあきらめて早稲田政経にいったけど

数学できないバカの集まりです早稲田政経は(笑)

27 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 18:28:29 ID:o+oq6suk
>>26
内部ではセンター利用とか数学受験とかで差はあるんだろうけど
それでも相当高偏差値だろ一般は。
ただ俺の学年でAOで受かった奴は河合で三教科偏差値40台の奴
なんだよね・・・。大切なのは入学経路

28 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 18:37:33 ID:9fneAwRm
数学できないバカの集まりです東大後期は(笑)


29 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 19:10:27 ID:EWxJIrrJ
現役時京大法のみ受けて今浪人ですがこれもコンプですか

30 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 13:03:26 ID:r4hievJq
>>21
でも、浪人した結果合格できたのであれば
学歴コンプは解消されるでしょ?
それに、その特徴は2ちゃんねるの利用者ほとんどに当てはまると思う。
学歴コンプでなくとも。

31 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 16:54:47 ID:NRFaj8zj
俺は昔中学の頃、あすなろ白書に憧れて大学生のカテキョーに勉強見てもらった。
1人は慶應の理工で学区トップ工から現役。
数学は何でも出来たし、他の強化の質問しても何でもすぐに答えた。
文字通り頭が良かった。
ただ問題だったのは俺の成績が上がらなかったことだったw(これは俺が悪いんだが)
もう1人は1浪国学院(当時は難しかったはずだ)。俺の学校の定期試験すら完答できなかった。
このとき浪人ってのはバカだと思ったね。
で結局俺は一度目の試験で中央に受かった。そりゃコンプはある。
だが、それ以上に浪人を見下す観念が出来てしまってるので浪人はしなかった。
あと、この板にsssや田辺みたいなやつがいるが。俺に言わせれば中央と上智の人以外の何者でもない。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)