2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴より低学歴の方が優れていること

1 :イサヲ:2007/11/16(金) 21:28:24 ID:eQ3uxBeW
スポーツとか

2 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 21:31:59 ID:UYOMdeiL
お前それはガリ勉差別だろ

3 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 21:33:01 ID:m6BKp/W8
セクース

4 :同志社:2007/11/16(金) 21:38:28 ID:JoREkPAs
繁殖力

5 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 21:40:40 ID:4GHkeZPy
Fランは美男 美女が多い。

6 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 22:05:49 ID:RkyhEQ5z
コミュカ

7 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 22:42:19 ID:5HPtKSjs
ファッション

8 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 23:59:21 ID:vRhV0GIb
すべて

9 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 20:07:59 ID:lGCMzz3z
http://museum.scenecritique.com/home/mamy-ishida/hp/ko.html

10 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 20:49:21 ID:LU37Vsu4
脱童年齢w

11 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 21:17:38 ID:6TzcP7Vj
おまつりとか地域の親睦行事とかに積極的。

12 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:00:49 ID:8oPqE2st
>>4に同意。
DQNの繁殖力はすごいよな。

むかーしむかしの話。
アメリカ合衆国である政治家(子梨)に対して政敵が行った弁論。
「神はこのような人間が子孫を残さないよう正しい判断をした」
それに対しての反論。
「あなたは自分の生殖力にずいぶんと自信を持ってみえるようだが、その能力に関する限り、
 黒人はあなたと同等であり、ロバはあなたより優秀ということになる」
(これは実話で人種云々に触れるつもりはないのであしからず)
一般に低次元の生物ほど、生殖力を獲得するまでに抹消される確率が高いので
その分繁殖力に優れている。

13 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:00:54 ID:hhn+Q3UJ
スポーツだって本気でやれば高学歴の方が優れている。
なぜなら、分析能力、忍耐力に優れているからだ。
つまり低学歴は勉強が出来ないから他に逃げてるだけ

14 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:05:00 ID:Wfcfoi5T
>>1
劣等動物が優秀な人間様に勝てるわけねーだろヴォケ

15 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:08:15 ID:Tzyt0GqZ
高学歴がガリ勉にあてる時間を勉強以外のことに活用できる


16 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:23:27 ID:CxEp4/+/
うちの高校では、体育祭のとき特進クラスと普通クラスは意外に同等の強さだった

17 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:26:41 ID:hhn+Q3UJ
>>15
活用してないよ。しょせん馬鹿だし、活用できない。
そりゃプロレベルのスポーツ選手なら別だよ。
でも大半の勉強できない奴は
スポーツも中途半端にしか出来なくて何の特技もない。
誰でも出来る安月給の仕事くらいしかやることがない。

18 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:36:26 ID:sm5tB3mY
>>17

× 月給

○ 時間給 日給 歩合給

19 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:42:19 ID:iNMQAGtW
無能な上司への従順さ。

20 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:44:48 ID:X5QdJuu2
そんなものあるんだろうか?

21 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:49:56 ID:V+lpxJfC
理不尽さに耐える能力。
でも世間に出たらこれが一番大事w

22 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:09:40 ID:maL/BAW8
え、特進クラスだったけど球技大会でクラス別総合優勝したよ。
それと、進学校だったけどサッカー部の県大会でベスト8だったよ。
がり勉と高学歴を一緒にしないでほしい。
俺は勉強にはそんなに時間を費やしていないが、慶応の法学部に
現役で受かった。頭良い奴ほど要領よく何でもこなせるんじゃないか。

23 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:12:19 ID:hhn+Q3UJ
クラス別総合優勝w
県大会ベスト8w
まあそこそこすごいけど
器用貧乏とも言えるなw

24 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:13:12 ID:DWrhkxYG
慶応法で威張れる特進クラス?
田舎の公立高校より下のようだね。

25 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:28:29 ID:TVjsdiXT
田舎の公立だな こりゃ

26 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:29:21 ID:wqzD57gM
釣りだろw要領よくて慶応法なんて

頭も要領も悪いから慶応法だろ

27 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:30:09 ID:Vevo3pTU
高度経済成長前の人だとハングリー精神とか、向上心じゃないかな。
でも、現在は受験戦争に必死だったぶん高学歴者のほうが向上心とか上昇志向強い気がする。
現在は社会の厳しさに早く触れてるからビジネスマナーとか?

28 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:53:46 ID:rHkjH43s
低学歴にも二種類ある。
ニートタイプの低学歴だったら悲惨。
そうでなければ、本人達は人生楽しんでるみたいだから
まあいいんじゃないか。


29 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:54:22 ID:3krzFfSW
■主要国公立大学+上位私大 一流企業文系出世率

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 一橋 63.02   1位 京大 13.82   1位 東大 39.85
 2位 東大 60.67   2位 九大 10.09   2位 九大 30.14
 3位 京大 38.06   3位 東北 *9.73   3位 京大 28.76
 4位 慶應 26.80   4位 東大 *9.29   4位 東北 24.73
 5位 東北 25.81   5位 名大 *4.61   5位 一橋 21.41
 6位 阪大 21.65   6位 慶應 *4.03   6位 慶應 15.64
 7位 九大 20.70   7位 阪大 *3.79   7位 名大 15.26
 8位 神戸 20.40   8位 一橋 *3.61   8位 阪大 14.30
 9位 名大 17.65   9位 北大 *2.89   9位 北大 13.58
10位 横国 11.43  10位 神戸 *1.72  10位 神戸 11.00
11位 北大 10.34  11位 早稲 *1.47  11位 阪市 *7.96
12位 阪市 10.05  12位 広島 *1.38  12位 横国 *6.99
13位 早稲 *8.70  13位 中央 *1.22  13位 早稲 *5.64
14位 上智 *3.98  14位 横国 *1.13  14位 上智 *2.77
15位 関学 *3.60  15位 関学 *1.11  15位 広島 *2.20
16位 広島 *2.61  16位 阪市 *1.06  16位 同大 *1.63
17位 立教 *2.31  17位 同大 *0.87  17位 関学 *1.53
18位 同大 *2.25  18位 明治 *0.49  18位 中央 *1.48
19位 明治 *2.25  19位 立教 *0.35  19位 立教 *1.38
20位 中央 *2.05  20位 法政 *0.31  20位 明治 *1.31
21位 青学 *0.89  21位 上智 *0.27  21位 筑波 *0.88
22位 関西 *0.64  22位 関西 *0.18  22位 青学 *0.62
23位 筑波 *0.50  23位 筑波 *0.07  23位 法政 *0.57
24位 法政 *0.40  24位 青学 *0.07  24位 関西 *0.37
25位 立命 *0.28  25位 立命 *0.05  25位 立命 *0.25

出世率=文系管理職数/文系卒業者数

30 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 20:57:36 ID:IjUj4Rjj
人前で学歴話して変な空気にしない所。

31 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 21:00:07 ID:EhZ0qxbl
>>1
ない。

32 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 21:17:16 ID:LsnCuEWR
高卒は知的障害者(笑) PART192
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1193921941/-100


33 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 21:48:06 ID:KWUxCxIH
>>26
お前はそれ以下だがな。

34 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 21:08:09 ID:8+Flm0Kn
高卒は知的障害者(笑) PART192
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1193921941/-100




35 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 21:27:43 ID:U8LrLsgF
野球かな?東京六大学野球とか
東京大学の弱いこと弱いこと・・・
東京大学が優勝するところは凄く見てみたい
どうしたら優勝できるだろう

36 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 21:45:03 ID:jieCuKiM
プライドのなさだろ?
あいつらなら、営業やらしても裸踊りでもケツにビンさすのもできる。
高学歴には絶対ムリ。知性が邪魔して低学歴みたいな事はできん。

37 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 21:51:02 ID:Ofjd+xXQ
年収だよ。俺凄いよ。

38 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 21:56:35 ID:U8LrLsgF
>>37 いくら?


39 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 21:57:34 ID:bJeNFxPZ
平均年収も高学歴のほうが上

40 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 22:05:11 ID:Ofjd+xXQ
>>38
東大卒の十倍以上はあると思う。
俺、三流大中退なんだけどね、無駄な高学歴より、
ずっといいよ。

41 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 22:07:43 ID:U8LrLsgF
>>40 職種は?

42 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 22:08:20 ID:9i79sBge
ちなみにスポーツができる奴は頭もいい奴も少なくは無い。

例えばイチローなんかは中学の成績はオール5で学力も高かったらしいがな。

43 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 22:09:40 ID:uEJc/dUo
一部のレアケースを持ち出すところはやっぱり低学歴だな

44 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 22:17:08 ID:Ofjd+xXQ
>>41
貿易関係でまだ若いよ。学歴あっても社会に出て何も出来なければ、ただのクズ。

45 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 22:40:13 ID:U8LrLsgF
>>44 学歴よくなくても社会で通用すれば問題ないわな
   でも学歴がないと通用しないところも沢山ある
   

46 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 22:43:52 ID:k3bqfiJ0
若いころの年収は低学歴のほうが上じゃね?

47 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 22:50:16 ID:Ofjd+xXQ
>>45
それはあると思う、でも俺の知り合いは高卒で弁護士やってるよ。
年収三千万位あると思うよ、学歴ってそんなに重要なの?

48 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 23:29:28 ID:uEJc/dUo
馬鹿げてて誰も突っ込まない件

49 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 23:37:27 ID:J+sbMC+w
>>47 例えば、その司法試験ももうすぐ法科大学院を出ていなければ受けられなくなる
いくらなんでも知ってるか、馬鹿にしてスマン

50 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 23:40:55 ID:gc+adBWb
>>47
弁護士でいえば、もっとも高い給料をもらってる渉外の4大事務所なんかは、高卒じゃ絶対に入れない。8割が東大京大卒で、残りも早稲田慶應中央のみ。

高卒じゃ信用できないからだよ。

51 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 19:43:45 ID:3KAezVwT
高学歴でも年収少なければ何もならんね。

52 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:12:36 ID://NzuuBM
金だけ稼げても変な職には就きたくないね

53 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:14:13 ID://NzuuBM
イチローの話で思い出したが、彼は中学時代に必死こいて勉強した経験があるらしい。
どんなに頑張っても七番くらいだったそうだ。

54 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:27:25 ID:3KAezVwT
街中で俺は低収入だが高学歴だぞ〜〜て叫んでみれば、スッキリするぞ。

55 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:42:45 ID:OwneLwSD
大学教授は高学歴だが低収入だな。

56 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/21(水) 20:55:18 ID:zS9t9TbV
>>55
自分のやりたい研究をやれて平均年収1100万をどうみるかだな。

57 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:01:51 ID:n7CyAMTP
大学教授は一年の半分が休日の件

58 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:01:58 ID:fCHN0KUT
>>55
平均1000前後だから低くはない。しかし地位の割には低いかも。総長だと2500くらいになるから高い。

59 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:23:21 ID:3KAezVwT
1000万て低すぎねー?
教授だったらいい年のオッサンだろ、その前はもっと低所得なんだろ。
高い金払って大学院まで出てそれは無いだろう。
長距離の運ちゃんだって800近く稼ぐ人居るのになぁ…

60 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 23:46:33 ID:Nvvz+RqT
k

61 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 23:59:24 ID:E6KMxD1X
教授ってステータスは高いし、休みは多いし、お得だよ。
大企業なら1000万円プレーヤーなんて一杯いるけど、朝早くから夜遅くまで
頑張った挙句の話だからね。
教授なんて、夏休40日とかだろ…。授業無ければ家にいても良いし楽勝だよ。

62 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 00:13:12 ID:6QSmJJv4
教授かぁ…
確か、さかなくんって客員『教授』だったよね。
俺も得意分野あるから教授にしてくれないかなぁ。

63 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 00:25:32 ID:KgtNC/n7
自己都合でたまに休講にしてもおとがめ無しだもんなw
おいしい商売だよ

64 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 18:30:22 ID:LjUE0izz
o

65 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 21:15:01 ID:9D1UbDig
なんかこのスレ院卒(自称)が高専卒を叩いてて痛い。
4ケタ年収(自称)の癖に2ちゃんで私怨中傷している時点でアレだがwww

CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレ Part7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1193995053/

66 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 18:28:46 ID:oCqjxaTS
フィギュアスケートなんかでは、体が成長しきっていない選手のほうが、
体が成長し終わった選手よりも有利、って話がある
たとえば浅田真央とかね

これと同じように脳みそ使う分野の中にも、
「大卒22歳よりも、若い子供の方が有利」っていう分野がある、かもしれない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)