2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 岡    山    大    学

1 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:11:27 ID:yPycY34d
vs同志社、東京理科

2 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:11:57 ID:DRjE+w0i
東京理科>>>>>>>>>>>>>どぶねずみ

3 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:16:26 ID:yPycY34d
どぶねずみ>>>>>>>>>>>>>東京理科


4 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:17:40 ID:Jq72NPLu
岡山大学>>早慶>>同志社>東京理科

5 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:19:48 ID:/OYPlXyP
大阪市立大学>>岡山大学>>早慶>>同志社>東京理科




6 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:24:44 ID:yPycY34d
>>4 もちあげすぎ



7 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 22:25:25 ID:oER/6+Q0

俺の受験結果

@岡山大学経済学部経済学科◎
A香川大学経済学部経済学科(岡大合格の為受験せず)
B慶應義塾大学経済学部経済学科○
C早稲田大学政治経済学部経済学科○
D同志社大学経済学部経済学科○

受験した4校全てに合格。
浪人するのが嫌だったから同志社まで受けたが、友人には内緒にしているww

8 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:29:00 ID:Oyt9nTkq
>>7
しばくぞ!ゴルァァ!

9 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:29:13 ID:yPycY34d
>>7 確認するが
   慶應、早稲田うかったのに岡大いったのか?

10 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 22:30:12 ID:oER/6+Q0
>>9
そうだ。
当然の選択
香川なら迷っていたかもしれない。

11 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:32:26 ID:yPycY34d
>>10 ちょっwwwwwwwwww
 おまいの中の大学格付けどうなってるの?

12 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 22:37:17 ID:oER/6+Q0
>>11
国立>>>>>>>∞>>>>>>私立

いたってシンプル
当たり前すぎて面白くないと思うが。

13 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:40:07 ID:BxpopBaN
>>7
リアルな話で広島岡山クラスと慶応だと迷うよな。
香川だとさすがに慶応になびきそうだけど(あくまで文系の場合)。

同志社を受験したことが恥ずかしいのはよく分かる。
俺も隠しているもの。

14 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 22:42:11 ID:oER/6+Q0
>>13
よく分かっているな。
詩文洗顔には分からないだろうなぁ、この気持ちw

15 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:43:08 ID:yPycY34d
>>12 おまいなら東大とか京大とか狙えてたはずなのに
  もったいない・・・
  でも実際のところ世間的評価はこんな感じだと思うよ
  
  http://www.geocities.jp/daigakuranking/

  でも、岡山大卒の俺としてはうれしいが・・

16 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 22:49:21 ID:oER/6+Q0
>>15
> >>12 おまいなら東大とか京大とか狙えてたはずなのに
>   もったいない・・・

さずがに、それはないw
神戸経済・経営でも少し届かなかったもの

>   でも実際のところ世間的評価はこんな感じだと思うよ
>   http://www.geocities.jp/daigakuranking/

入試難易度と世間の評価は比例するが、完全には一致しないのが常

>   でも、岡山大卒の俺としてはうれしいが・・

ドコの学部・学科のOBでしょう?

17 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:59:39 ID:yPycY34d
>>16 そうなん?
    先生からは早稲田、慶應進められなかったのか?
    
    >入試難易度と世間の評価は比例するが、完全には一致しないのが常
    入試難易度的にいって岡大のほうが早稲田、慶應より難しいってこと?

    俺は一番偏差値の低い学部、工学部卒
    その電気電子工学科
    
    

18 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:02:50 ID:BxpopBaN
私立大学の真実

私大偏差値推移
http://www.geocities.jp/gakurekidata/shidai91-06.htm
入学者偏差値調査
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html
入学辞退率ランキング
http://www.geocities.jp/gakureking/jitai.html

代ゼミ偏差値http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1996.html

<国立> 96年 06年 変化 <私立>  96年 06年 変化 
東大文I  69 69 なし  慶應総合  71 64 ▼7
東大文II  67 67 なし  慶應法律  71 66 ▼5  
京大法  68 68 なし  慶應経済  70 65 ▼5 
京大経済 67 67 なし  早稲田政治 69 66 ▼3
一橋経済 64 64 なし  早稲田経済 68 65 ▼3
阪大法  66 65 ▼1  慶應環境  68 62 ▼6 
名大経済 62 64 △2  同志社法  67 63 ▼4
名大法  62 62 なし  青学国政  66 60 ▼6
九大法  63 64 △1  関西学院法 65 59 ▼6
神戸経済 62 61 ▼1  立命館法  65 62 ▼3
東北法  62 63 △1  同志社経  65 60 ▼5
北大法  60 62 △2  青山学院法 64 59 ▼5
横国経済 61 60 ▼1  関学総合  64 59 ▼5
阪市法  61 62 △1  関学経済  64 57 ▼7
阪市経済 58 58 なし  中央総合  63 58 ▼5
金沢経済 58 59 △1  関西総合  63 55 ▼7
金沢法  58 60 △2  立命経済  63 58 ▼4
千葉法経 58 59 △1  関西経済  63 56 ▼5

19 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 23:08:35 ID:oER/6+Q0
>>17
> >>16 そうなん?
>     先生からは早稲田、慶應進められなかったのか?

いや、特に。俺は教員の言うことを聞くようなタマじゃないのでw

>     >入試難易度と世間の評価は比例するが、完全には一致しないのが常
>     入試難易度的にいって岡大のほうが早稲田、慶應より難しいってこと?

岡大の方が入試難易度が上だと思っている。

>     俺は一番偏差値の低い学部、工学部卒
>     その電気電子工学科

理数ができる人は尊敬するなぁ〜。
逆に国社は出来て当然だから偏差値70でも尊敬できない。


20 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:10:26 ID:GAVyfLhN
岡山県立高校出身、早稲田政経卒だけど、

さすがに早稲田政経>>岡大経済です。

確かに、地元の岡大の評価は高いが、早慶には及ばない。



21 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 23:11:13 ID:oER/6+Q0
>>20
詩文洗顔かい?

22 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:12:38 ID:BxpopBaN
>>岡大の方が入試難易度が上だと思っている。
たしかに少なくとも入試難易度は岡山大の方が上だな。

慶応入試課目
経済A 数学必須
個別学力試験 2教科(420点満点)
【数学】数I・数A・数II・数B(数列・ベクトル)(150)
【外国語】英I・英II・リーディング・ライティング(200)
【小論文】(70)

経済B 英語と近代史
個別学力試験 2教科(420点満点)
【地歴】世B・日B・地理Bから1(150)
【外国語】英I・英II・リーディング・ライティング(200)
【小論文】(70)
備考 世Bは1500年以降,日Bは1600年以降から出題。
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2370/subject.html より

英語と近代史って、実質1.5教科だろ。
国立並みにしろとは言わないから、私大標準3教科は当然課すべき。

23 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:13:52 ID:yPycY34d
>>19 いや、工学部だからといって理数ができるとは限らないよ。おれ、物理とか苦手だったし、数学も
    それほどできたわけじゃない。
    経済学って結構難しいだろ?逆に尊敬するよ。



24 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:14:21 ID:Zx+qNoP3
>>18
2008年用を使えよw

>岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw

お前は阪市だろw

25 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:15:10 ID:GAVyfLhN
違うよ。
阪大法学部を蹴飛ばして早稲田に行った。
かなり昔の話しだけどな。

担任にぼっけぇ反対されたけどな。

26 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:16:32 ID:BxpopBaN
岡山大学経済−昼 /前

センター試験 5〜6教科7科目(900点満点)
【国語】国語(200)
【数学】数IA必須,数IIB・工業数理*・簿記*・情報*から1,計2科目(200)
【外国語】英・独・仏・中・韓から1[リスニングを課す](200[40])
《地歴》世B・日B・地理Bから選択(100)
《公民》現社・倫理・政経から選択(100)
《理科》物I・地学I・理総A・化I・理総B・生Iから選択(100)
●選択→地歴・公民・理科から3

個別学力試験 2教科(400点満点)
《国語》国語総合・現代文・古典(200)
《数学》数I・数A・数II・数B(数列・ベクトル)(200)
《外国語》英II・リーディング・ライティング・オラコン(独・仏・中の選択可)(200)
●選択→国語・数学・外国語から2
備考 【センター試験備考】地公・理から各1〜2科目選択,計3
【2次試験備考】オラコンはI・II

http://passnavi.evidus.com/search_univ/0710/subject.html

岡山大相手でも、負担が違いすぎるよ。地方旧帝や神戸だと二次3教科だし、
東大は5教科、京大一橋も4教科。すさまじい負担量。

27 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:18:30 ID:yPycY34d
>>23
訂正  けっこう→かなり


28 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 23:19:10 ID:oER/6+Q0
>>25
若気の至りですな。
失ったものはとてつもなく大きいがww
(;_;)/~~~

29 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 23:22:44 ID:oER/6+Q0
>>23
いや、俺は本当は工学部に行きたかったけど
数学Vと物理が出来ずに断念した経緯があります。
大学受験の段階で岡大工学部に合格できる理数の力がある人は俺から見ればネ申

30 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:26:52 ID:BxpopBaN
俺も文系だが、理系は凄い。早慶だって理系は心から尊敬している。

31 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:28:04 ID:yPycY34d
>>29 しかしちょっと前、経済学の本かって読んだんだがぜんぜん分からんかった。
    経済学って難しいな。
    あれを勉強するんだから、たいしたもんだ。
    

32 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:29:01 ID:yPycY34d
>>31
いや、理系は想像以上にたいしたことないよー☆

33 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:30:05 ID:yPycY34d
まちがえた>>30

34 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:36:08 ID:+vAgYwA2
センター789/900
◎前期九州大学理学部
△後期岡山大学理学部化学科(未受験、面接だけだったかな)
○早稲田大学政治経済学部(センター)

のおいらが来ましたよ

九大落ちて岡山に万一合格したら、多分岡山に進学したでしょうね。
早稲田は高校に頼まれただけですし。

35 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:40:17 ID:BxpopBaN
関関同立、入学率わずか1割…大学側もメリット
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20070823ur22.htm

例えば近年では立命館大の辞退率は86.0%、同志社大は81.5%、慶應義塾大は76.2%、早稲田大は71.7%といった辞退率である。
これは私立大がより上位の私立大や国立大の滑り止めにされており、合格者の上位層は別の大学へと抜けてしまうことによる。
このため、国立大の入学者偏差値は合格者偏差値とほぼ一致しているのに対して、
私立大の入学者偏差値は各予備校発表の偏差値を相当に下回っているのが現実である。
http://www.geocities.jp/kokuritsu_daigaku/


36 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 23:41:27 ID:oER/6+Q0
>>30
俺も理系は尊敬している。
バカにしているのは詩文洗顔で偏差値70とか言って自慢している香具師

37 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/15(木) 23:42:54 ID:oER/6+Q0
>>34
九大理ですか。ネ申ですな。
理学部もそそそろ伊都に移転しますな。

38 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:48:14 ID:yPycY34d
>>34
>九大落ちて岡山に万一合格したら、多分岡山に進学したでしょうね。

なぜに岡山?

39 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:51:40 ID:+vAgYwA2
>>37
たしか平成30年まで移転しませんよ。
箱崎理系キャンパスです。
来年から週一回全学教育で伊都への通学となりますが、気分転換にいいですよ。
今も週1は六本松から箱崎に自転車で通学していますし。

40 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:53:06 ID:WQpjG5Cg
age

41 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:53:35 ID:BxpopBaN
多いのは九大落ちて広大というパターンじゃないか。
岡大でも別におかしくはない。

九大受かっておきながら、岡大に「万一合格したら」というのは少し違和感を感じてしまうが。


42 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:54:47 ID:GAVyfLhN
岡山って相変わらず世間狭いんだなぁ…

広大と争うのがやっとなのに。早慶出すのはおこがましいのでは?

43 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 00:01:04 ID:+vAgYwA2
>>38
もともと理系ですしね。
文系は行く気がありません。
早稲田のセンターは、高校の実績作りのために依頼されたものですしね。

44 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 01:26:29 ID:rzzSwCQ5
ここに学歴からきましたと書き込んでください
よろしく御願いします
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1195139029/

45 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 05:32:19 ID:1rL2+Paa
age

46 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 10:18:30 ID:1rL2+Paa
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm
国立と私立との比較


47 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 11:26:00 ID:Rcgx98Jx
★平成19年度 I 種志望者対象 本府省業務説明会★


【 I 種 行政・法律・経済 志望者対象】 以下の7大学

東北大学 東京大学 一橋大学 慶応義塾大学 早稲田大学 京都大学 大阪大学

http://www.jinji.go.jp/saiyo/jouhou01.htm#daigakubetsu-g

おかだい?・・・・www

48 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 18:28:40 ID:1rL2+Paa
●■◆ 世界大学 科研競争力ランキング2007 ◆■●
http://rccse.whu.edu.cn/college/sjdxkyjzl.htm

東京大学  世界  8位
京都大学  世界 23位
大阪大学  世界 31位
東北大学  世界 42位
名古屋大学 世界 72位
九州大学  世界 81位
北海道大学 世界101位
東京工業大 世界109位
筑波大学  世界170位
広島大学  世界209位
千葉大学  世界250位
慶応大学  世界254位
岡山大学  世界259位
神戸大学  世界289位
大阪市立大 世界331位
新潟大学  世界332位
金沢大学  世界336位
熊本大学  世界339位 東京理科大 世界365位
静岡大学  世界377位 岐阜大学  世界378位
首都大東京 世界384位 東京歯医大 世界385位
徳島大学  世界410位 早稲田大学 世界415位
長崎大学  世界425位 東京農工大 世界427位
信州大学  世界430位 東海大学  世界435位
群馬大学  世界441位 日本大学  世界448位
大阪府立大 世界465位 近畿大学  世界466位
山口大学  世界477位 上越教育大 世界478位
富山大学  世界481位 鹿児島大学 世界487位
INHA大学  世界491位 三重大学  世界493位


49 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 18:45:04 ID:1rL2+Paa
【平成19年度科学研究費補助金 採択件数上位機関一覧】

新規+継続をあわせた総合力の指標決定版

1 東京大学 56.9% 2,797 16,475,580,000 3,159,600,000
2 京都大学 53.6% 2,290 11,279,230,000 2,257,950,000
3 東北大学 45.6% 1,932 8,029,670,000 1,640,700,000
4 大阪大学 47.2% 1,863 8,288,600,000 1,543,140,000
5 九州大学 44.0% 1,443 4,893,090,000 1,001,040,000
6 北海道大学 45.0% 1,395 4,810,127,675 1,029,390,000
7 名古屋大学 48.1% 1,282 5,274,470,000 994,140,000
8 筑波大学 42.5% 954 2,802,510,000 561,930,000
9 広島大学 43.8% 840 2,202,530,000 460,410,000
10 東京工業大学 53.9% 763 3,817,650,000 767,100,000
11 神戸大学 43.5% 743 2,377,560,000 504,420,000
12 慶應義塾大学 40.9% 658 1,975,765,800 388,654,740
13 岡山大学 49.4% 615 1,607,400,000 315,720,000
14 千葉大学 44.7% 575 1,540,480,000 306,480,000
15 理化学研究所 47.4% 570 2,313,660,000 360,120,000
16 金沢大学 40.0% 539 1,208,940,000 240,270,000
17 早稲田大学 41.0% 534 1,538,141,400 352,740,000


50 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 01:33:04 ID:uH1x+fvj
【私立大学】
立命館国際IR 英語やりました、受かりました!

慶応SFC 英語やりました、小論文やりました、受かりました!

慶応経済 英語やりました、世界史の近代史やりました、小論文やりました、受かりました!

早稲田法 英語やりました、現代文やりました、古文やりました、漢文やりました、世界史やりました、受かりました!


【国立大学】
岡山経済昼 英語やりました、現代文やりました、古文やりました、漢文やりました、数学IAやりました、数学UBやりました、世界史やりました、
政経やりました、生物やりました、センターで75%取りました! 
二次で英語やりました、数学TA・UBやりました、受かりました!

東大文U 英語やりました、現代文やりました、古文やりました、漢文やりました、数学IAやりました、数学UBやりました、世界史やりました、政経やりました、
生物やりました、センターで90%取りました! 
二次で英語やりました、現代文やりました、古文やりました、漢文やりました、数学TA・UBやりました、世界史やりました、地理やりました、受かりました!

51 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 01:46:32 ID:k2BTeqFf
早慶W合格なんて、一橋や阪大の合格者だってそうそうできるもんじゃないぞ。
ふつうの岡山生にとっては、早慶はチャレンジ校もいいところ。
マーチ関関同立ですら、複数受験してひとつ受かれば御の字ってくらい。

早慶にW合格できる英国社の力がありながら
国立だと一気に岡山大まで落ちてしまう>>7は、
よほど理数系科目がダメだったんだろうな。
重度の理系コンプと私文見下しに陥るのも無理はないわ。

52 :早稲田法OB:2007/11/17(土) 02:51:51 ID:ECDGtnaF

駅弁スレは、自分の居場所を作りたいだけだからさw
定期的に立っているじゃん。

53 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 06:53:32 ID:7SGnTPPS
>>51
>マーチ関関同立ですら、複数受験してひとつ受かれば御の字ってくらい。

それはない。マーチはそもそもあまり受けないし、関関同立は同志社以外は
ほとんど落ちないのが標準的な岡大生。



54 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 13:45:16 ID:uH1x+fvj
>>53
そもそも多くの岡山大生にとっては私大なんて最初から受けないんじゃないか?
岡山大にギリギリ受かるかという受験生が、同志社とか受けて落ちているんだろ。

55 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 18:14:02 ID:rXlllGy4
国立大受験生で現役だと、国立大しか受験していない人の方が多いな。

俺の高校(四国で一番田舎・・)の過去の進路資料を見たところ、
岡山大医で慶応医蹴った奴、岡山大工で早稲田理工を蹴った奴が居るな。
まあ、標準は関関同立のどっかを滑り止めにしてる奴が多いってところだな。
上位は早慶上智理科を蹴った奴が居る。
下位は関関同立のどっかを落ちた奴が居る。

56 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/17(土) 18:58:06 ID:F5DLwxqh
>>51
> 早慶にW合格できる英国社の力がありながら
> 国立だと一気に岡山大まで落ちてしまう>>7は、
> よほど理数系科目がダメだったんだろうな。
> 重度の理系コンプと私文見下しに陥るのも無理はないわ。


そのとおりです。よく分かりましたね。国立理系ですか?


57 :駅弁は優秀である!!:2007/11/17(土) 19:08:11 ID:/R+HswCp
早計を蹴って岡山大に入学した日にはそりゃ、終わっている。
痴呆公務員、一部上場企業の現場作業員にしかなれないからな。

あんまりド駅弁が調子こいていると、悲惨な岡山大の実績を上げられる
ぞぉ。

和田理工受かる実力者は岡山なんて受けないよ。
2次科目を考えろ馬鹿。

九州、最悪で神戸大を受験する。

糞駅弁が糞レスするから一流国立が迷惑被る。

58 :駅弁は優秀である!!:2007/11/17(土) 19:20:05 ID:/R+HswCp
岡山まん出て来いよ。

リアルな話。JFEとかでは岡山大レベルは一般職現場作業員の方が
総合職入社岡山大より、遥かに多いぞ。

お前の認識は社会では通用しない。
良識のある国立として考えを改めよ。
他の岡山まんが迷惑だぞ。

59 :駅弁は優秀である!!:2007/11/17(土) 19:38:43 ID:/R+HswCp
理香大薬よ、待っているぞ。

目上の情痴を叩いている隙に、オカヤマンが暴れている。

岡山大理系>理香大だって

俺は如何でも良いが

60 :駅弁は優秀である!!:2007/11/17(土) 19:57:55 ID:/R+HswCp
理香大薬よ、待っているぞ。

俺はお前違うから。お前はニートで時間あるかもしれんが
俺は用事あるから。

61 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 20:27:10 ID:rXlllGy4
俺は岡山大理系≧東京理科大だと思うよ。
同じぐらいか、少し上ってところだろ。

62 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 20:32:48 ID:d5lIGyeZ
岡山医学部>広島医学部>広島それ以外>>岡山それ以外
で決まりなんだけど・・・

63 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 20:35:51 ID:rXlllGy4
>>62
何の決まりですかw
岡大医、広島教育を除いたら、岡大≒広島でしょ。

64 :駅弁は優秀である!!:2007/11/17(土) 22:12:34 ID:/R+HswCp
復活!!

駅弁の価値観は

広島大>>岡山大です

ただし岡山医学は別。

教育学部なんて駄目です。就職率悪すぎ。ニート養成学部です。

65 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:17:40 ID:t5qdsq/Z
広大に挑戦する岡大スレに変わりました(笑)

明治に挑戦する法政とシンクロしてるよ。

66 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:27:23 ID:sm5tB3mY
>>65
明治・法政の戦いなら

広工大に挑戦する岡理大がより近いだろ

67 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/17(土) 22:34:50 ID:F5DLwxqh

ここは、あくまで英国社偏差値70の詩文洗顔者≒池沼
をいたぶるスレです。

68 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:51:18 ID:rXlllGy4
>>65
岡大に挑戦する広大!って方が適切だな。

69 :岡山大学経済学部経済学科学生 ◆3psNZTEjGw :2007/11/18(日) 00:27:58 ID:gWoRu1ED
>>68
ここは、あくまで英国社偏差値70の詩文洗顔者≒池沼
をいたぶるスレです。

70 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 00:35:34 ID:EeCy3/kn
>>69
これを読むと良い。
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/hiroshima/hyouka_05.htm

71 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 01:48:40 ID:epliiWC0
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

************************* 新制大学(駅弁大学)********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


72 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 06:51:12 ID:pAFx+7wH
大学工学部研究力総合評価結果

1位 大阪大学
2位 奈良先端科学技術大学院大学
3位 東北大学
4位 東京大学
5位 東京農工大学
早稲田大学(理工)
7位 東京工業大学
8位 慶應義塾大学(理工)
9位 名古屋大学
10位 京都大学
11位 九州大学
12位 神戸大学
13位 山口大学
北陸先端科学技術大学院大学
15位 豊橋技術科学大学
16位 長岡技術科学大学
17位 北海道大学
18位 名古屋工業大学
19位 京都工芸繊維大学
20位 新潟大学
徳島大学


73 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 06:52:51 ID:pAFx+7wH
22位 横浜国立大学
豊田工業大学
24位 岐阜大学
25位 大阪府立大学
26位 岩手大学
27位 金沢大学
28位 熊本大学
29位 埼玉大学
30位 群馬大学
31位 山形大学
電気通信大学
33位 岡山大学
34位 信州大学
東京理科大学
立命館大学
37位 明治大学(理工)
38位 広島大学
39位 九州工業大学


74 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 06:54:17 ID:pAFx+7wH
40位 宇都宮大学
41位 関西大学
42位 愛媛大学
東京都立大学
44位 千葉大学
関西学院大学(理工)
46位 大分大学
47位 静岡大学
高知工科大学
49位 香川大学
50位 鳥取大学
51位 福井大学
52位 北見工業大学
山梨大学
54位 富山大学
鹿児島大学
56位 室蘭工業大学
法政大学
58位 茨城大学
59位 佐賀大学(理工)
60位 金沢工業大学
同志社大学
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/kougaku_kennkyu.htm



75 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 07:23:39 ID:pAFx+7wH
「法・経・文・理・工・農」の偏差値平均比較

東大 69.0+66.0+66.0+67.0+67.0+66.0 / 6 = 66.8
京大 68.0+67.0+68.0+67.0+64.8+63.7 / 6 = 66.4


阪大 65.0+63.0+67.0+61.3+61.5+61.0 / 6 = 63.1

名大 63.0+62.0+64.0+59.0+59.2+59.5 / 6 = 61.1
九大 62.0+60.0+62.0+59.6+59.7+61.0 / 6 = 60.7
神戸 63.0+62.0+63.0+58.4+57.8+59.6 / 6 = 60.6
東北 62.0+59.0+61.0+61.2+60.0+60.0 / 6 = 60.5
北大 61.0+59.0+62.0+58.8+56.8+60.7 / 6 = 59.7

千葉 58.0+57.0+59.0+56.8+57.0+55.7 / 6 = 57.3
岡大 60.0+57.0+60.3+55.4+53.3+57.0 / 6 = 57.2
広大 60.0+57.0+59.0+54.6+53.5+54.0 / 6 = 56.4



76 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 07:29:12 ID:8jg6I3K2
>>72 >>73
大学工学部研究力総合評価結果

13位 山口大学
27位 金沢大学
33位 岡山大学
38位 広島大学

77 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 09:46:10 ID:bCjygLt9
>>70

ああ、それねww そんなデータを本気で信じてたの?
なぜ早稲田がトップなのかその裏話が、下で書かれていたよ。
12月初旬には更新されるらしいから、また読んでくれ。

http://university07.nobody.jp/abstract.html

78 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 09:47:15 ID:d/MtV50A
金岡千広、最高!!

79 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 13:00:15 ID:g1O8ALJc
金岡千広、最高!!




80 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 08:15:49 ID:aJ9LOJMi
金岡千広、最高!!

81 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 09:34:48 ID:aJ9LOJMi
http://www.bousei.net/daigaku/daigaku.html

82 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 21:34:20 ID:XD6rJVPv
ワロタw岡大生が↓

駅弁大学に行くメリットってあるの?
http://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/highjuken/1163954321/l50

83 :あんときの猪木:2007/11/20(火) 01:32:01 ID:/Zr2ltRS
>>58



かかってこいや!

84 :オカヤマン:2007/11/20(火) 01:56:59 ID:zLQxxL/i
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。

85 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 19:05:46 ID:HjTvbhF5
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2004/Top%20100%20Asia%20Pacific%20Universities.htm

86 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 17:48:13 ID:AZ2ShqGX
大口たたいてたカエル男が岡山に都落ちしたのには笑った

87 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 18:20:54 ID:HgxY6ISp
都落ちってのは東大一橋東工のみが許される言葉。
私大ごときが使ってよい言葉ではない。

88 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 19:38:22 ID:fIxURFym
大学ランキング

http://www.geocities.jp/unirankrank/



http://www.geocities.jp/trait1980/

89 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 19:54:01 ID:IQumzqlP
>>86
知ってる。岡大工でしょw


90 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 01:44:49 ID:IliGJ+dK
教育は 広島>岡山
理工系 広島≧岡山

社会科学系(法学・経済)  岡山>広島
薬             岡山>広島
医学            岡山>>>広島
歯学            岡山≧広島

ちなみにローは       岡山>>>広島ww

91 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 01:58:08 ID:IliGJ+dK
<文系・理工系 総合>

SS 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大
A 東北 名古屋 神戸 九州  
A- 北海道 慶応(最上位)早稲田(最上位)
=================エリートの壁================================================
B+一橋 東京工業  横国 筑波  東京外語 お茶ノ水 慶応(上位)早稲田(上位)  
B 広島 岡山 金沢 千葉 阪市 慶応(下位) 早稲田(下位)
B- 首都 東京理科 明治 立教 同志社  
=================一流の壁=========================================================
C+ 熊本大 東京農工 名古屋工業 東京学芸 阪府 京府 関学 津田塾
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 横市 名市 中央 立命館 
                          青山学院 学習院 
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 徳島 法政 南山 関西 
=================二流の壁===========================================================
D+ 都留文 宇都宮 岐阜 長崎 鹿児島 成蹊 成城 明治学院 国学院 武蔵 西南 
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 高崎経済 日大 専修 

92 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 02:49:05 ID:sqx4zJ0m
グローランサーオルタナティブ知ってる?
オリジナルのグローランサーが1999年にPSで発売されて評価高かったんだけどさ
このオルタナティブは携帯電話ゲームのくせに超レベル高いよ。
シナリオが神すぎる・・・正直オリジナル超えてる。
アプリゲーのシナリオは糞ばかりだけど、これはマジで凄い。
途中まで課金しなくてもプレイできるから、騙されたと思ってやっとけって。

ダウンロード方法

☆FOMA900シリーズ/ソフトバンク/
「EZトップページ」→「ゲーム」→「RPG」→「アトラスweb site」→「グローランサーオルタナティブ」

☆au
「EZトップメニュー」→「カテゴリで探す」→「ゲーム」→「ロールプレイング」→「女神転生」→「グローランサーオルタナティブ」

93 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 21:17:36 ID:REGWTGvx
B 広島 岡山 金沢 千葉 阪市 慶応(下位) 早稲田(下位)

94 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 21:25:17 ID:OO0zF1Pc
千金岡広の復活だな。うれしいぞ

95 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 21:38:47 ID:OO0zF1Pc
最近、岡山の人気がたかくなって来たと思。広島=岡山のような

96 :岡山?あぁド千葉と同じ仲間の低レベル田舎駅弁:2007/11/23(金) 21:49:48 ID:fZrzxIqj
のことだね(笑)
ド千葉とどっこいくらいのレベルだから、たいしたことはないが(笑)
おやおや
この板も国大コンプで大盛況ですね♪(笑)

★【国大コンプの人々】★第2刷

・和田、軽量(←軽く蹴りましたが(笑))、特に洗顔馬鹿の方々

・マーチ全般の方々(もちろん中法含む(笑))

・★ド千葉←超国大コンプ(笑)、★QT←超国大コンプ(笑)、ヒロシマン、阪市、等の格下国立の方々

ホントに懲りない面々ですねぇ♪
こんな方々が今日もこの板で国大コンプを爆発させています♪ご苦労様です♪(笑)

【おまけ】
★国大と互角の一流大学達
→東北、筑波、名大、神大、九大、の方々

★国大が一目置く流石な超一流大学達
→東大様、京大様、阪大君、一橋君、東工君、の方々
※まぁ、以前なら「君付け」の方々も国大と同格だったんですけどね♪
やっぱ別格なのは東大様京大様だけですね♪


97 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 09:09:22 ID:RgmoyzCb

A級

東京
京都
大阪 一橋
東北 名古屋 
北海道  神戸  九州  早稲田 慶応 

ここまで人間と呼べる存在
 
ここから池沼確定

B級
筑波 横国 千葉  首都 金沢 大阪市大 岡山 広島 上智 




98 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 12:35:15 ID:fSvLYnFq
東大行った友人がフリーターになったのを見て
世の中甘くないと思った。

もう学歴だけで優遇される時代じゃないんだな。

99 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:25:06 ID:wW4bLHSN
2007 世界大学ランキングトップ500にランクインした日本の35校

17位 東京大学
25位 京都大学
46位 大阪大学
90位 東京工業大学
102位 東北大学
112位 名古屋大学
136位 九州大学
151位 北海道大学
161位 慶應義塾大学
180位 早稲田大学
197位 神戸大学
209位 筑波大学
212位 広島大学
273位 長崎大学
284位 千葉大学
318位 昭和大学
331位 群馬大学
335位 東京都立大学
345位 岐阜大学
354位 横浜国立大学
364位 東京理科大学
     大阪市立大学
377位 岡山大学
386位 熊本大学
    

100 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:25:38 ID:wW4bLHSN

 401〜500位
横浜市立大学
金沢大学
一橋大学
三重大学
新潟大学
鹿児島大学
お茶の水女子大学
立命館大学
埼玉大学
青山学院大学
同志社大学

出典:2007 THES-QS World University Rankings

101 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:37:14 ID:wW4bLHSN
最も権威ある大学ランキングで岡山大学は
横浜市立大学
金沢大学
一橋大学
三重大学
新潟大学
鹿児島大学
お茶の水女子大学
立命館大学
埼玉大学
青山学院大学
同志社大学
をおさえて
377位


102 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 01:06:15 ID:zBmjS/wC
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


103 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:33:15 ID:ALDJ5OQV
神戸市内の三宮ではあまり山口組関係者が出てこない。
しかし、最近、岡山市内の繁華街では出て来ているな。
岡山市内でも最近完成した20階建ての山陽新聞社から中央町、岡大病院のある清輝橋付近だ。
岡山大生だが、大学病院のあたりは3年になるまで近づいたことが無かったが
中央町周辺は酷いな。
神戸市内でおとなしくなった山口組幹部や組員が大挙して岡山に流れ込んだことは
地元の山陽新聞で報道されているが、
これほど、多くの山口組の人間が岡山の繁華街で営業されているのには正直、驚いているし治安も悪くなった。


話が横道に反れるけれども
岡山大医学部のキャンパスに大学祭の用事で岡山大津島キャンパスから用事があって出かけて
帰る途中、医学部のキャンパスの警備員に同じ岡山大学の学生なのに不審者として警備員室まで連行されたり、
帰宅途中は、明らかに暴力団員のキャッチセールスに追い掛けられたりと散々だった。
大学病院近くの枝川沿いの歩行者用通路は犬の放し飼いが多く、住民のトラブルになっているが
同じ岡山大学のキャンパスでも医学部歯学部の構内と、一般学生が勉強する構内が
これほど、違っているばかりか、治安面で悪くなっているのに不満も感じている。

以前は、こんなことは無かったし、大学当局もこのような事情には一切説明をしていない。

神戸では調子に乗らなくなった山口組幹部と組員は最近では岡山市内で大きな羽根を伸ばしているようだ。
岡山は、確か、山口組でも神戸市内の団体、姫路市内の団体に次いで大きな団体と聞いている。

最近では、岡山大を含む地元の大学生と山口組組員・幹部とのトラブルも急増している。
神戸市内で起きた大学院生殺害事件の二の舞にならぬように訴えるだけだ。

104 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 20:34:49 ID:ALDJ5OQV
岡山は893や右〇に関して警察は野放しだから。

やりたい放題だよw


105 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:56:09 ID:scNlHlt6
私立は一芸的なやつらが行くとこだから比較することはないが、
国立では、旧帝以外は五十歩百歩です。
東日本では岡山大はまったく話題になりません。

106 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 16:24:30 ID:3UgsbOgm
age

107 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 20:39:55 ID:Ac8rBozS
age

108 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 00:19:22 ID:5dhdTmT6
岡山大の学生には暴力団関係者の子弟が多いと聞く
一応国立大だし、入るのも簡単なので
見栄っ張りの暴力団関係者には評判がいいんだとか

109 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 08:47:50 ID:k+rwUeVM
おまえら、世間知らずだなあ。東大には稲川会、住吉会系幹部の子息がいるし、京大には会津小鉄会、山口組、九大に道仁会、工藤会の幹部の子息がいるんだよ。どこも同じ。

110 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 13:35:16 ID:2jaSukAa
このスレ誰もこないね

111 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 14:45:52 ID:5okYUFM/
岡山大って医学部以外全部偏差値低いな。
広島と並ぶ学科なんてないじゃん。
代ゼミとか見ると。

112 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 16:19:02 ID:k+rwUeVM
それを信じて痛い目に会ったヤツ大勢いる。

113 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 18:48:37 ID:RsEqpBkN
岡山県警は何しとんじゃ。
検挙率稼ぐ為にしょうもない事件に時間とっとる場合か。
恐喝や暴行を行う恐れが常にある糞893を徹底的に取り締まれ。
しょうもない原付のスピード違反やシートベルト止めるのはよく報道されるが
ジープはなぜ報道も検挙もせんのだ?
警察もあちこちにカメラ付けてるのに、あれは町のインテリアかw
山陽放送も警察も物理的な反撃をしてこないところだけ叩く(企業、行政、公務員等)
暴力団、えせ同和、朝鮮総連問題等には仕返しが怖いから目をつぶる。


岡山大の学生には暴力団関係者の子弟が多いと聞く
一応国立大だし、入るのも簡単なので
見栄っ張りの暴力団関係者には評判がいいんだとか



114 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 18:58:09 ID:8adC5eCB
>>112
広島どころか、関関同立にもはるか及ばないじゃん。
それは、広島もおなじか。

115 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:29:38 ID:ku5qSpym
岡山治安悪いのかよ・・・

行くの怖くなってきたorz

116 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 22:52:43 ID:Psijusin
東大には稲川会、住吉会系幹部の子息がいるし、
京大には会津小鉄会、山口組、九大に道仁会、工藤会の幹部の子息がいるんだよ。どこも同じ。

117 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:36:44 ID:TW6k+7tu
岡山大学なんか行ったら一生コンプだろ。
法政以下なんだぜ、この大学…

118 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 10:45:02 ID:hNmdNjdX
広大行ったら一生ワカメかよw

119 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 10:51:04 ID:+Ntc7gU0
岡山受かっても広島は無理だろ。
東大と北大との差より大きい。

120 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:16:00 ID:hNmdNjdX
そんなことないわw

121 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:19:24 ID:+QSmUCqm
>>119
実際は

広島>金沢>熊本>岡山ぐらいだ

偏差値も5ぐらいしか違わん

122 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:24:59 ID:IcsQ5+QF
 【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
  07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 

123 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:33:22 ID:alnf3agh
>>122
岡山未満の私大を羅列して何しているの?

124 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:42:15 ID:hNmdNjdX
ここの住人は脳ミソが無いヤツばかり。相手にするなw

125 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:59:17 ID:W9+UlkY9
神戸>広大・大阪市立≧岡山>大阪府立>同志社>立命>関学>関大

関西〜中国地方の有力〜中堅大学序列

126 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 12:30:27 ID:S8z/ZIFK
医     岡山>阪市>>広島

歯学    岡山≧広島

薬学    岡山>広島 

法     阪市≧岡山>>広島

経済    阪市≧岡山>広島

文     広島≧岡山=阪市

教育    広島>>岡山

理学    広島≧岡山>阪市

工学    広島≧岡山>阪市


大学規模での評価どうこうのレベルではない。それが言えるのは旧帝だけ

中上位駅弁では、学部ごとに歴史・実績が違うからそこんとこ考慮したほうがいい


127 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 14:18:00 ID:RVcO20Bp
まるで特定亜細亜の都市に来た気分になるね 
緑は少ない・環境汚染され放題・日本語は通じない・町はごみ・糞尿
・埃だらけ・マナーは最悪・貧富は激しい・人はブサイクばかり・
水は糞まずい・ゴミの捨て方とか環境意識ゼロ・信号や順番とか社会的常識はゼロ
朝鮮人や支那人より非韓西人(日本人)のほうが差別され疎外される。
特に東国人を嫌うようだ。
静岡も長野も東京人(日本人)などと呼び差別される。
日本国首都大東京に因縁つけるなんて
10世紀早いよまったく 
ナサの衛星から見たらウンコ汚臭色してるよ
何もかも遅れているのに中華思想が強く日本コンプレックス丸出し
常に百戦百敗であるが。全く日本人とは相容れない存在だ。
交渉するときは3歳児と思って交渉すること。朝鮮人との交渉と同じ。
世界の嫌われ者特定亜細亜諸国を応援するきちがいは沈むべきであろう。

128 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 18:08:41 ID:xxYMOg2P
B級イレブン【びいきゅういれぶん】[名詞](学歴板)
学歴板における、二流大学群のこと。
3年前の初代スレに端を発し、17のスレを費やしメンバーが固定された。
北海道、筑波、横浜国立、東京都立、大阪市立、千葉、
岡山、広島、金沢、上智、同志社から成る。


129 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:36:24 ID:dqqoo/sg
>>121
実際は

金沢>広島>岡山>熊本ぐらいだ

偏差値も5ぐらいしか違わん

130 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:51:52 ID:ggVF4Yw/
金沢=岡山=広島>熊本 ぐらいでは?

細かく言えば、
広島≧岡山≧金沢>熊本 ぐらいだ。

131 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:04:31 ID:IA5y4lk+
法     阪市≧広島>>岡山

経済    阪市>広島>岡山

文     広島=阪市>岡山

教育    広島>>>>岡山

理学    広島=阪市>>岡山

工学    広島=阪市>>岡山

医     岡山>>阪市=広島

歯学    広島≧岡山

薬学    岡山>広島

132 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:34:39 ID:dqqoo/sg
中部地方の法学部志願者の傾向
名大法が無理⇒金沢法へ一気にランクが落ちる。
はじめから金沢志望のやつは少なく、入学者のレベルは比較的高い。
中国四国地方の法学部志願者は
第一志望で広島⇒岡山くらいですか?

133 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:47:33 ID:ggVF4Yw/
中四国地方は旧帝大や核となる大都市が無い地域だから、優秀な人は他地方へ出る。
この辺は北陸3県や甲信越も同じ事だとは思うが・・。

中国(東寄り)・兵庫・四国からの受験生が多い岡山大は神戸大⇒岡山大が多い。
次点は九州大⇒岡山大、大阪大⇒岡山大・・。

中国(西寄り)・九州北部・四国からの受験生が多い広島大は九州大⇒広島大が多い。
次点は神戸大⇒広島大、大阪大⇒広島大・・。


134 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:28:31 ID:Smkllbm0
ということは岡大も広大も似た者同士だな。典型的な滑り止め校てわけだ。

135 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 23:54:38 ID:ggVF4Yw/
>>134
その私大みたいな「滑り止め校」って言葉はちょっと違うんじゃない?
岡大も広大も前期主流(学部によっては前期のみ)で、辞退率が極めて少ない大学だ。
第一志望の受験生は俺の周りにも多く居たよ。

>>133は、
地方旧帝大+神あたりを目指していれば、岡大広大に余裕で合格できるようになれる学力になり、
旧帝大じゃなくても岡大や広大でもいいやって考える受験生が多いって事を言いたかったのよ。
もし、鳥取大や島根大だと、このパターンの受験生は滅多に居ないだろう。

136 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 03:01:27 ID:+MVudioE
うんこの都 岡山

川に処理されないまま流される生活廃水の姿とその行き着く先をはっきり見ることができます。
動画は嘘をつきません。
http://www2.jyose.pref.okayama.jp/ecolife/movie/18_02.htm

岡山市。人口約66万人、下水道普及率43%。つまり、38万人ほどが下水道のない暮らしを送っている。
これだけでも驚くべきことだが、まだ続きがある。
この38万人のうち、18万人程は汲み取り式トイレ、いわゆるボットン便所の世話になっている。

そこで頭をふとよぎるのは
「下水道もなく、ボットンでもない岡山市民の糞尿はどこへ行くのだ?残りの20万人分は?」
信じられないことに、浄化槽と呼ばれる一時肥溜に蓄えられた後、そのままドブ川に
タレ流されているのである。
とても文明国の都市の光景とは思えない。

ロクに処理もされていない38万人分の生活廃水と20万人分の糞尿、それも岡山市だけで。
結果として岡山県沿岸の海はヘドロで埋まっている。


下水道処理施設が各家庭にあると思えば良いんですね。

137 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 11:24:18 ID:6WYZItuF
下水道普及率か〜。
岡山市は総務省天下りの幹部職員がバカ高い工事代で発注していた割りには
全然工事が進んでいなかったんだっけ?
この間、テレビで特集されていたな。
総務省天下り幹部職員の問題が発覚後は、順調に工事が進みだしたようだけど。

県庁所在都市で一番やばいのは、徳島市だね。(H18年度末で27.9%)
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha07/04/040823_3/03.pdf

138 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 12:11:45 ID:FrSqf6Xg
北大 筑波 千葉 首都 横国 金沢 阪市 岡山 広島 上智 同志社

139 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 19:08:46 ID:5q9zV9TS
国立40大学の順位を決めるスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1196054225/

140 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:35:09 ID:xzLvhatA
B級イレブン【びいきゅういれぶん】[名詞](学歴板)
学歴板における、二流大学群のこと。
3年前の初代スレに端を発し、17のスレを費やしメンバーが固定された。
北海道、筑波、横浜国立、東京都立、大阪市立、千葉、
岡山、広島、金沢、上智、同志社からなる。

おまいら、最低限の学歴が欲しければ以上の大学へは行っとけよ

141 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:37:32 ID:xzLvhatA
SS 東大 京大
========超エリートの壁===================
S 一橋 東京工業
A+ 阪大
A 東北 名古屋  九州  
A- 北海道 慶応(最上位)早稲田(最上位)
=================エリートの壁================================================
B+ 横国 筑波 千葉 東京外語 お茶ノ水 慶応(上位)早稲田(上位)  
B 首都 神戸 広島 岡山 立教  同志社 慶応SFC 早稲田(下位)
B- 学習院 阪市 東京理科  明治  関西学院
=================一流の壁=========================================================
C+ 中央 金沢 熊本 東京農工 名古屋工業 東京学芸 奈良女 阪府 京府 津田塾
C 埼玉 新潟 静岡 三重 電気通信 九州工業 京工繊 横市  立命館 青山学院 
C-滋賀 信州 茨城 小樽商 徳島 名市  法政 南山 関西 
=================二流の壁=======================================================
D+ 都留文 宇都宮 群馬 岐阜 長崎 鹿児島  成蹊 成城 明治学院 国学院 武蔵 西南 
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 高崎経済 日大 専修 





142 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:40:24 ID:xzLvhatA
名門国立大学決定版!

『国立一期校』

★東京大、★京都大
----------------------------------------------------------------------------------------
★東北大、★名古屋大、★大阪大
----------------------------------------------------------------------------------------
★北海道大、●東京工大、●一橋大、★九州大
----------------------------------------------------------------------------------------
●筑波大、●千葉大、●神戸大、●岡山大、●広島大
----------------------------------------------------------------------------------------
●新潟大、●金沢大、■鳥取大、■徳島大、●長崎大、●熊本大

************** 新制(駅弁)大学[1949.5.31]***************

岩手大、お茶水女子大、東京水産大、富山医科薬科大、浜松医科大
三重大、滋賀医科大、奈良女子大、高知大、宮崎大、琉球大

★旧7大 ●官立大 ■新7大
<文部科学省による大学序列表>
http://www.shutoken-net.jp/2001/09/0193ranging.htm
http://www.ac-net.org/dgh/blog/archives/000625.html
http://joy.poosan.net/cpavh202/daigaku1.html


143 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:40:58 ID:xzLvhatA
A級

東京
京都
大阪 一橋
東北 名古屋 
北海道  神戸  九州  早稲田 慶応 

ここまで人間と呼べる存在
 
ここから池沼確定

B級
筑波 横国 千葉  首都 金沢 大阪市大 岡山 広島 上智 

B級脳の馬鹿。劣等人間リスト。
確実に池沼扱い


144 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 01:41:55 ID:xzLvhatA
東京
京都
一橋 東工 ●早慶上位
大阪 
東北 名古屋 神戸 九州 ●慶応中位 
北海道 外語 筑波 中央法 東京理科 ●早稲田中位

―――――――――医・薬・法・理・工の壁 ―――――――――――文系64
千葉 お茶水 横国 大阪市大 上智 ICU ●慶応下位
首都 農工 府大 広島 岡山 金沢 同志社 津田塾 ●早稲田下位

――――――――――――――――――――――――――――――文系60
立教 明治 



145 :000:2007/12/03(月) 01:56:48 ID:wgDLn0Zv
東京人からみると、広大は、 一応難関大というイメージがありますが、 岡山大はイメージ自体がありません。 

146 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 02:17:06 ID:E4OENPw0
耳の穴、穿って聞けよ!
折れが住んでいるのは広島市南区というところなのだが、近所に広島大学法学部夜間に在学している中国人が住んでいる。
そこまではいいんだがどうも生活保護を貰っているらしく、区役所に出入りしたり
1日中ブラブラしてやがるんだ(日本語は話せない)。
しかも中国から親戚を呼び寄せているらしく、どんどん家族が増えてるんだよね…
こいつらのガキがまた悪さばっかりしやがる!
なんか税金払うのがバカバカしくなってきたよ。
どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。
大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額186,000円(年250万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(私学助成金で、ほぼ全額:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京⇔リオデジャネイロ(818,000円)東京⇔北京 (111,100円)
            東京⇔ニューヨーク(637,000円)、東京⇔ロンドン・パリ(553,000円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を全額支給 
  (北京を例に取ると、111,100円)
5)渡日一時金/225,500円
6)宿舎費補助/月額9,000円から48,000円 (年164万円)
7)医療費補助/実費の80%
8)さらに、年3回の期末手当と称されるボーナス。昨年末では81万、今年3月でも17万。
上記 1) +2)+3)+4)+5)=500万円!年に500万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、外国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に500万円ですよ。
4年いたら、2000万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本国民の学生が多くいる中で。
しかも、20万人。いくらでしょう?
1兆6000億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

147 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 02:26:03 ID:xzLvhatA
東京
京都
一橋 東工 ●早慶上位
大阪 
東北 名古屋 神戸 九州 ●慶応中位 
北海道 外語 筑波 中央法 東京理科 ●早稲田中位

―――――――――医・薬・法・理・工の壁 ―――――――――――文系64
千葉 お茶水 横国 大阪市大 上智 ICU ●慶応下位
首都 農工 府大 広島 岡山 金沢 同志社 津田塾 ●早稲田下位

――――――――――――――――――――――――――――――文系60
立教 明治 



148 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 05:06:30 ID:8JIDV71s
医学系は研究で言ったら広島大の方が断然上だろう。
何しろ世界的に有名な原爆放射線医学研究所を持っている。
岡山大なんて研究所一つない。医学部で自慢することって言えば
世の中の流れと逆行している、田舎のどこぞの病院が
うちの学閥だとかっていう今時信じられないような自慢だww
今はそんなのは少ないほどいい。

149 :駅弁は優秀である!!:2007/12/03(月) 07:12:47 ID:FAkD0J0q
医学はオカヤマンが勝っている。受験生の層でもな。
しかし医学以外は

広島大>>>岡山大

法学なんてオカヤマン自慢するが早稲田、慶応とくらべたら
チンカス、カウパー氏液なみのお笑い実力よ。

岡山大法学部はブサキモ男のパンツについたウンチです。

150 :駅弁は優秀である!!:2007/12/03(月) 08:39:12 ID:FAkD0J0q
東京理香大っていう馬鹿大が異常な精神で

理香大>>岡山大理系

といっているが、リアルオカヤマンはどうよ?

おれは
オカヤマン=理香大だと思うが・・・。

151 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 08:46:29 ID:xzT7gJyo
好きに言わせとけw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)