2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社大学を日本のプリンストンにしてくれ

1 :同志社プリンストン:2007/11/15(木) 08:21:56 ID:xVH3GQKm
同やんもまけてないで。

2 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 08:30:50 ID:xVH3GQKm
age

3 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 09:33:30 ID:gmngUzCU
こんなの出来たのか。


4 :エリート街道さん :2007/11/15(木) 09:35:33 ID:QPZ8OK8/
ついでに、関大の分も作ってやれや

5 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 09:57:44 ID:YjwMmBNb
立命館は日本の金日成総合大学でいいや。

6 :エリート街道さん :2007/11/15(木) 09:58:53 ID:QPZ8OK8/
金日成が似合うのは土井たか子の同志社だろw

7 :関大ニューオーリンズ:2007/11/15(木) 10:00:04 ID:xVH3GQKm
おれは立てられないから誰か関大たのむ

関大を日本のニューオーリンズ大学にしてくれ
水面下から脱出して頑張れ関大。

8 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 10:01:38 ID:KHEmAxsO
せいぜいペンシルバニア大学がいいとこだろ

9 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 10:02:45 ID:KHEmAxsO
ごめんペンシルバニアに失礼だった

10 :関大ニューオーリンズ:2007/11/15(木) 10:09:58 ID:xVH3GQKm
age

11 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 10:11:54 ID:YjwMmBNb
>>6

   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

12 :エリート街道さん :2007/11/15(木) 10:22:17 ID:QPZ8OK8/
つ〜か、七五三太の大学なら「日本のアマーストにしてくれ」だろw

13 :官官堂率:2007/11/15(木) 11:28:43 ID:y+Dvyk87
アマーストはカレッジ。総合大学ではない。

同志社>>>関学>関大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>立命

14 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 12:25:27 ID:2SXRqKNY

同志社は既に世界ブランドなので、このスレは不要

国際交流:海外提携22ヵ国60大学
http://www.doshisha.ac.jp/international/center/kyoutei/

留学生受け入れ数
http://www.doshisha.ac.jp/international/from_abroad/statistics.php


15 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 13:14:19 ID:gmngUzCU
>>14
国際交流と言っても
それじゃあまだまだだな。
立命館の場合は
51ヶ国、266大学と協定を結んでいるから、同志社の倍以上に学生の選択肢が広い。
今後益々充実させるようだ。

16 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 14:06:47 ID:aDM7lgAt
>>15
相変わらず、数だけは凄いね(笑
わけの分からんスレが林立してるが、修正しといてやる

【関学】スタンフォード→プリンストン
【同志社】プリンストン→アーモストorイェール
【立命】ハーバード→アメリカン
【関大】ニューオルリンズ→復旦

歴史的経緯やらなにやら考えるこんな感じだろう。

17 :.:2007/11/15(木) 17:29:57 ID:Cg84KIAP
age

18 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 19:56:51 ID:iai/3UCB
しかしあれだな、本家関学のスレ以外はいまいち伸びないなw
関学スレは結構議論も進んでいるが、それだけやばいってのが
学生やOB自身も分かってるんだろうね

19 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:38:00 ID:e4pEfeEL
>5 正解
>6 誤り
だと個人的には思うのだが……!?


20 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 19:29:46 ID:6TzcP7Vj
>>6
土井たか子って同志社で何を学んだの?

ダメなものはダメ〜って叫ぶようなヒステリックなオバハンには学問は不似合いなんだがw

21 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 22:46:47 ID:tWinMW3K
平松市長の誕生で
同志社OBの能力に
脚光が集まるのは
喜ぶべきことだ。

22 :.:2007/11/19(月) 04:07:52 ID:3UkTs+Qg
age

23 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 05:37:59 ID:g91vFx8D
関学(貴族)>同志社(侍)>関大(平民)>>>>>>立命館(昆虫)

24 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 07:30:56 ID:fSQxr3kp
>>21
イヤミだな。


同志社卒に
能力なんか無いのに。

25 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 07:34:27 ID:Rk0qjfhu
>>21
平松とか同志社OBとかいう以前に部落解放同盟の支援を受けて
当選ってのがな。大阪はまら部落利権の巣窟に逆戻り。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071118-00000950-san-pol
選挙戦は、平松氏の高い知名度と、関市政の市政改革で一定の距離を
置く形となっていた市労働組合連合会(市労連)や部落解放同盟などの
組織がフル稼働する2面作戦が功を奏した。


大阪市の生活保護費は全国最多の2311億円(06年度普通会計決算)に上り、
歳出の約15%を占める。うち市費負担分は個人市民税総額の半分に達する。
(生活保護と部落は深い関係があるのは言うまでもない)

大阪市民が納めた*税金*の半分が市政ではなく生活保護(部落解放同盟)
に流れる政治。

26 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 07:37:48 ID:9Vr0tMlN
同志社は専願で3科目以外の成績が厳しい人と
京大・阪大・神戸大・市大の失敗組みの巣屈ですな
OBならみんな了解しているはずだが

同志社の系列附属中学の大半が偏差値40台(大手塾)に
なっている現状をなんとかせんとな


27 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 07:40:54 ID:fSQxr3kp
大体、これから三年以内に同志社も今の関学みたいになっていく。
すでにその兆候は随所に表れている。

28 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 11:21:17 ID:qxY3J3Wh
立命工作員常時工作活動展開中!!
お疲れ様です!!


29 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 12:02:34 ID:otB7gSUU
関学みたく没落してゆく同志社の姿は楽しみだな!

30 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 14:03:49 ID:fSQxr3kp
>>25
生活保護が歳出の15%を占める大阪で
同和と労組と在日の圧倒的支持のもとで当選した同やなウンサー。平松。

31 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 00:26:06 ID:pcj60RXd
>>14
同志社が世界ブランド?
海外提携先の大学のレベルと数においても立命館に負けてるみたいだが。

32 :. ◆XONm83jaIU :2007/11/30(金) 03:58:10 ID:TpvyUZ67
age

33 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 04:16:11 ID:xjfD1s61
21世紀COE事後評価(H14年度)がついに発表されました。立命COE撃沈!!(http://www.jsps.go.jp/j-21coe/08_jigo/index.html

予想通りというか、立命のCOEは最低のランク(設定された目的はある程度達成された)です。生命科学に属する28件中の3件(立命館、東海大学、近畿大学)のみが最低の評価です。

「放射光生命科学研究」立命館大学:まったくの税金の無駄でした。

情報電気電子:Aランク6件 Bランク14件 Cランク0件:
立命館の「マイクロナノサイエンス・集積化システム」立命館・・・これは完全にお目こぼし下駄を履かせた後がアリアリですね。こいつの中間評価は最低でした。業界でももっぱらのうわさです。ほぼ税金の無駄でした。

こういう政治操作の結果のCOE選抜は何の意味があるんでしょうか?
COE評価委員会にいる立命館の人はすぐにやめるべきです!


34 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 10:42:47 ID:+Ntc7gU0
立命は説明責任を果たすべきだな。
でないと、国民を敵に回してしまうな。

35 :エリート街道さん :2007/11/30(金) 10:44:55 ID:VLqECOp9
プリンストンを目指す、しめ太の大冒険!

36 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 10:59:39 ID:U6sq9hxi
女郎館も忘れないで

37 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 23:33:58 ID:JoyUn7GL
>>23
関学(貴族)>同志社(侍)>関大(平民)>>>>>>立命館(昆虫)
これはウソ、創立者を調べてみよう。
本当は
立命館(貴族)>同志社(侍)>関大(平民)>関学(外人)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)